X



Switch→ママチャリ PS5→高級ロードバイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:28:35.73ID:tH5TJAzr0
スピードも違うし爽快感も違うんだよなぁ
ぶーちゃんはママチャリで我慢してそうwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:30:48.76ID:tH5TJAzr0
ママチャリぶーちゃん「ぜぇせぇ…4km走っただけで疲れた…もうやだぁ!」
高級ロードバイク俺「スィー」

まだママチャリ乗ってる馬鹿おりゅ?😙😙
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:31:31.25ID:yLdjCk/KM
switch→三輪車
PS5→ママチャリ
PC→ロードバイク

こうだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:32:23.93ID:SHjB3NdRM
ママチャリ(電動アシスト付)
ロードバイク(ホームセンターの隅っこで売ってる)
これが同じ値段
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:32:47.50ID:tH5TJAzr0
>>6
黙れ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:32:55.59ID:tH5TJAzr0
>>5
違うし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:34:00.41ID:e0UWl3grM
PS5はロードバイクでも
ママチャリ・クロスバイクな安物パーツで
所謂ルック車で小馬鹿にされるやつだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:34:13.33ID:cArzKFztM
ロードバイクは持ち運びしやすいのに、PS5は巨大蓮舫だが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:34:54.50ID:a52kAkf20
ママチャリ→普段使い
ロードバイク→マニアックな趣味の世界

なのでまあそれでいいと思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:38:15.46ID:g+426Xcj0
>>6
これな
普通のママチャリと「高級」ロードバイクなら10倍どころじゃない価格差になるからな
いくらPS5が高くなりそうって言っても30万はしないだろうしw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:39:05.43ID:OVYjaM6Vd
ママチャリより安物を喜んでるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:41:00.82ID:SHjB3NdRM
昔のロードもどきはブレーキがヤバかったな
前後効かせても下り坂だと止まらず速度維持が精一杯
何度赤信号に突っ込みそうになったことかw
商用チャリが最強でママチャリがその次に高性能だった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:42:09.50ID:cMeFYciI0
毎回思うけどゴキブリがPS4を高級なものに例えるけどswitchと価格がほとんど同じだから
例えとして成立してないんだよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:46:27.41ID:zaDk6z950
>>8
必死に否定してて草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 10:57:50.84ID:/ZVdwcO00
つまりこういうことか

ママチャリの中学生に追い抜かれ腹を立てた無職のロードバイク愛好家が1.6kmをあおり運転し、走行しながら中学生を押し倒して逮捕!
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0806/9pt_200806_1091010014.html
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:03:10.10ID:4atZSXIBF
>>27
タイムリー過ぎて笑うわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:06:37.65ID:AUIL2mPtp
>>6
ママチャリより安いなんちゃってロードだもんなPSって
コンポとかクッソ安いの使ってそうだし後ろ7枚で前1とかでイキってそうだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:08:03.61ID:/VNIDhAfr
ママチャリって別名シティサイクルだろ?
都市部はswitchってことでいいんでない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:08:11.50ID:Jw+ZkhV+0
クソみたいなのばっかりだけど今回は上手いな
普通の人間は取り回しもいいママチャリで十分で皆買う
ロードは性能いいけどそんなん一般人は買わんしそんな無駄金あるならバイクでも車でも買えよとなる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:16:17.71ID:zaDk6z950
>>27
なんだコイツww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:18:03.54ID:F3sBFYjvr
Switch→折り畳み電動アシスト自転車
PS4→クロスバイク
こうだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:24:00.38ID:bLzViVPW0
>>27
>中学生を押し倒して
やっぱりホモじゃないか!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:27:13.65ID:fLO2/lajd
フォールガイジでもやっとけ貧乏人
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:27:16.13ID:XdFI4Opd0
>精神年齢は中学生以下だったようですが。
酷い言われようで草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:38:30.66ID:nAwpbxNKd
高級ロードバイクの方が人気無いっていうね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:41:46.15ID:CjJ8OPGQ0
ロード乗りはキチガイだから大体合ってる


8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-M9ff) sage 2020/08/17(月) 18:42:21.09 ID:eUVvUQgJ0
めちゃ流行ってるじゃん
主婦→電動自転車
一般人→クロス
キチガイ→ロード
こんな感じの振り分けだぞ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597657203/8
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:43:05.94ID:vG26927sa
switchは電チャリで坂道を涼しい顔でピチパンロードを千切ってる状態だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:46:02.29ID:e0UWl3grM
Switchはミニベロって感じかな
ロード寄りなタイプではないので速く走れないが
小回り利くので街乗りや輪行するには良い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:47:39.87ID:CepcTciQ0
ママチャリとロードバイクよりもっと差があると思ってたわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:51:15.10ID:HqHTNbZwd
Switch→ママチャリ PS5→高級ホモヘルス



スピードも違うし爽快感も違うんだよなぁ
ぶーちゃんはママチャリで我慢してそうwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:53:57.09ID:yrMXwFr+0
真面目に自転車産業振興協会の統計見てきたが
直近のロードバイクの販売シェア6.7%だったわ

ちょっと多いけどまあこれくらいならいいか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:55:20.33ID:0PQHCynw0
ロードバイクは自分でメンテできるのであれば多少マシだが、
そうじゃなければ管理大変だぞ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:55:25.65ID:ebNWhVZ2M
ただロードバイクって書くんじゃなく高級って付けるあたりウケ狙いよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:57:07.18ID:Tg3SefIy0
>>35
面倒くさくなって折りたたまなくなるヤツわかるw
ドックから抜かなくなってTVモードばかりだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:58:57.12ID:yKQbAUeV0
自転車はタイヤの太さで気持ちよさ変わるからなあ
ママチャリでもポジションだしてると気持ちいいし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:04:29.73ID:vG26927sa
動かすのは人間だからな
電源ママチャリに乗ったメルクス対ロードに乗った安田大サーカスのクロちゃんみたいなもんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:19:43.79ID:bX9H8T5pd
ロードバイクもピンキリだぞ
高級ロードって事はプロレプリカとかかな?百万くらい
でもプロレースの機材をその値段で揃えられると考えると割と安い


軍用カーボンの輸出禁止に引っかかってアメリカでしか乗れないのもあるけど日本用PS5も中国に流しちゃ駄目だぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:30:04.67ID:o3jvKHKXM
ロードバイクは舗装路での走行性能は高いが耐久性能と積載能力はカス、タイヤが細いから砂利道は通れないわ斜めに走る線路の溝や排水路の金属蓋の隙間にはまるわ日常的には非常に不便な乗り物だぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:33:24.64ID:XasxiuN8a
>>1
けどお前の免許じゃ原付しか乗れないじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:47:39.44ID:CmK8Fmlia
SWITCH はカブだって言ってんだろ馬鹿野郎
PlayStation 5がハーレーね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:54:53.98ID:llWIdWSuK
毎日は無理だけどママチャリで片道30kmも不可能ではない
目新しいロードバイクをフラフラ運転してるおじさんなどをたまーに見るが正直怖い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 12:56:03.21ID:XJkZomOM0
ロード持っているけど日常の足には役に立たんぞ
ママチャリもちゃんとメンテすればそれなりに快適
だからPS5が売れないというなら説得力あるけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 13:14:20.59ID:IywF/fgUd
Switch→キャンピングカー
PS4→牽引式キャンピングトレーラー
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 13:17:53.45ID:6OK/79zn0
高級ロードバイクですか

要は誰も買わないという皮肉なのかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 13:21:16.86ID:Of7HoCXp0
>>71
牽引式の乗ったことある?
めちゃくちゃ運転大変だし、馬力のある車じゃないと無理だし
クソ重いもんくっつけてるから当然燃費は悪くなるし
メンテナンス、維持費が大変

日本では売れないという点ではすっごい正解だよ!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 13:23:55.56ID:Fa5qCPZA0
つまり勢いからするとこんなもんか

Switch:ママチャリに乗るロード選手
PS4:ロードバイクに乗るデブオヤジ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 13:28:19.37ID:nlp0QkIAH
日本じゃ誰も買わないってことね
勘違い陰キャか道民向け
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 13:28:30.65ID:UDKYEeuu0
>>1ってなにしてる奴なんだろどんな時間でもいるし
寝ないで張り付いてるのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 13:33:56.88ID:D6GeveTud
>>71
比較の仕方が違うな。
Switch それなりに新しい専用設計のキャンピングカー
PS4 使用するには問題ないが設備事態は古いバンガロー
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 13:36:34.84ID:yBCHfOnYM
高校生のママチャリに抜かれて腹立てて必死にロードで何キロも追いかけ回して暴行して逮捕されてそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 13:39:27.92ID:ooVN77l4d
ロードバイクって値段が高けりゃいいってもんでもないんだがな
そこそこの値段のものでもそれなりには良いものはある
て言うかまだこんな雑比較やってんの?
いい加減ツッコミくらうのがオチだからやめなよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 13:40:19.54ID:fls7pXPBa
ママチャリが売れまくってる所の片隅で
ひっそり売ってるロードか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 13:48:55.06ID:VQ+DzHA00
ロードバイクにはママチャリみたいなチャイルドシート付けられないし、
電動アシストなんて付いてないし、
家族や便利さ快適さを無視出来るこどおじの狭い趣味だってことだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 13:53:41.55ID:MyYRHDh+M
そもそもPS5自体ゲーム目的ならエントリーモデル程度だろう
ロードじゃなくてクロスバイクが相応しい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 14:04:08.25ID:Fa5qCPZA0
Switchがママチャリっていうのに違和感があったけど
Switchだと14インチの3段変速ぐらい付いてる折りたたみ自転車って所だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 14:14:39.76ID:Of7HoCXp0
電動自転車めっちゃ便利

小さな子を抱えたお母さん達の強い味方
こぎ始めのアシストは転倒事故防止にもなるよね
坂の多い日本では買い物にいくときもちょっと遠出する時もありがたい

なにより視線が前向きで安全
前にクソロードバイクが前も見ずにすごいスピードで飛び出してきて
危なく衝突しそうになった、こっちは徒歩で生身、大怪我するとこだった
謝りもせずに走っていきやがってシネって思ったわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 14:18:15.65ID:nY84OANSr
PS4ロードバイクは草
扱いづらさと迷惑走行でPSとPSユーザーっぽい
珍しく正解だと思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 14:35:26.35ID:D6GeveTud
>>87
電動自転車で自転車屋のおっちゃんに聞いた話なんだが、電動アシストが効かないってクレーム入れてくる客が結構いるそうな。
実際に確認するとちゃんアシストが効いてるそうで、脚力が低下してアシストが効かないように感じるだけだったってオチが付くんだと。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 16:02:08.42ID:1qtjwrNH0
ママチャリ 皆が一度は買う
高級ロードバイク 殆どの人が買ったことない需要のない自転車

間違ってないな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 16:06:25.87ID:YHz77NrQ0
ごきってなんで高級っていうとチョニーを思い浮かべるのかねぇ。
値段を言えばXSXやPCの方が高級なのに。
ソニー=高級=ぼくこどおじ
っていうふうにしたいだけじゃん。

高級って言葉好きだよね・・・?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 16:07:29.57ID:PI897La60
もうps5持ってるんか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 16:15:29.91ID:qjdWlad00
PS5はホムセンに売ってるMTBルック車だろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 16:16:07.59ID:i9qZnkvOr
>>1
さすがママチャリ!野球部の少年がよくママチャリ乗ってる光景見かけるわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 16:19:28.22ID:ctXRcV1W0
>>56
痛チャリってやたら高そうなロードバイクのホイールカバーやフレームにアニメ絵貼り付けてるのが多いよな
アレなんなんだろうか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 16:20:42.46ID:ny8Mhjm90
switch→ママチャリ
PS5→リトラクタブルヘッドライトとかウインカーとかディスクブレーキとかでっかい変速レバーのついたピカピカしたやつ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 16:24:52.48ID:0WAoQ97w0
ママチャリはどう考えても2DSだろ。スイッチは高いよ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 16:29:03.28ID:f9I3ct6I0
ショボイくせに煽り運転をする、的な意味では
PSがロードバイクってのは合ってる
その場合PCが車だな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 17:44:21.78ID:LBWkV2j80
帝国華撃団とか完全にごきくん

デコチャリですが
取りに来れる方で
本当に大切に乗ってくれて
僕の青春と魂を継ぎたいという方に
車体ごと安価で譲ろうかなと考えています

もし誰もいないのであれば
このまま解体します

気になる方はリプ飛ばしてください
https://pbs.twimg.com/media/DbJciWHVMAEx0TL?format=jpg&;name=large
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 17:46:12.71ID:hi7eX/JAa
>>27
66歳児にはわからなかったんだろうが、自転車の速さを決めるのは脚力でしかないんだよな
66歳児のヒョロ脚で中学生の元気な脚に勝てるわけがない
脚力があればロードの高いギア比は武器になるが、ヒョロ脚が軽いギアでケイデンス()上げたってスピードはそんなに出ないんだわ
力もないのにロード乗ってるくらいでイキってる66歳児がクソダセェし
ソフトを買いもしないゴキブリがPSをロードに例えるのもクソダセェってことだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 17:57:04.57ID:Tf1gHSRu0
ロードの最も重要なエンジン部は人間
ロードバイクなんてのは人間の力をいかに効率良くロスなく前に進む力に変換できるかって乗り物
ハード買っても本人に金がなくてソフト買えないとかフリプ三昧、中古三昧だとか
せっかくの高性能本人の嗜好でやるゲームが和サードばかりなんてのは自転車だけ立派なメタボおっさん

そう考えるとここ最近の中では言い得て妙な>>1
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 18:11:00.26ID:llWIdWSuK
「高級なんだぞ!21段変速なんだぞ!」って言うのも精一杯な様子でドライブスプロケット1枚目を必死で漕ぐ太っちょオッサンか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 18:13:36.35ID:UjRaJhoy0
>>1
高級ロードバイク(メイドイン支那)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 18:17:33.35ID:JKGR33S50
>>1
ロード乗ってたけど普通の人が乗るなら電アシママチャリのが快適でええよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 18:51:03.84ID:fbUdGFYs0
ごく普通の一般人は高級ロードバイク無くても全然平気だけど、ママチャリ無いと生活に支障がでることがある。

残念ながら例えが下手過ぎるな。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 19:04:00.26ID:MyYRHDh+M
ママチャリは荷台に彼女を載せて青春を謳歌出来るけど
ロードとかオタクが薀蓄を長々と語り出すが誰も聞いてない自己満足だから
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 19:06:27.25ID:xS/2bd7Q0
けど女て普通さ髪の伸ばして肩口出して胸見せてするもんじゃん
え腰パン?? あんまないんじゃないか思うけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 19:07:17.77ID:gyoG98w6d
外で運転できるママチャリと
家の中でしかペダルを回せないロードバイクか…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 20:00:03.03ID:ago+wKq00
>>1ってママチャリの中学生に抜かれて15分?かけて追い付いて説教垂れた高齢ロードバイク乗りと同じようなメンタル持ってそう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:35:58.94ID:1yuN8Jhg0
ロードは例えるならパーツを変えられるPCだろ
CSはママチャリや知らんけど折りたたみみたいにパーツが変えられないやつ
スイッチは折りたたむ人が少ない折りたたみだな
PS4の変な安さにはママチャリが見える
>>60
グラベルタイヤに変えると走りがかなり変わるぞ
意識が全然違う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:41:12.68ID:oFGPIQHHp
>>4
補助輪ついてそう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:43:40.69ID:oFGPIQHHp
>>14
どうせ自慢するなら両さんの千鳥と競うくらいのユーモアが欲しいね、いつもの豚猿には無理な相談だが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:49:07.94ID:42TJPJ250
>>27
うわぁ…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 23:06:32.84ID:iPEz/skcp
ママチャリと同じ値段で全然人気ないとか
ロードバイクを馬鹿にしすぎでしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 00:00:03.35ID:WLQi7CZ+0
switch:カンチェラーラが乗ったママチャリ
PS5:>1が乗った高級ロード
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 00:55:43.85ID:d3V1oIHN0
ps5はe-bike
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 02:26:01.53ID:5cEHD+cj0
ロードバイクはカゴは付かない、2センチくらいの段差でパンク、ブレーキパッドの消耗が早い、デブは乗れない、空気入れが米式、仏式など有り一般的な英式が使えないなど
元自転車屋の店員が指摘してみる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 05:02:01.49ID:8ur0hmFK0
>>137
カゴ付けられます
2cm程度じゃパンクしません。空気圧管理が悪いか乗り方の問題
ブレーキパッドの消耗も物や乗り方による
デブでも乗れます
ユーザー側にデメリットしかない英式が普及してる事の方が疑問
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 05:39:19.49ID:5cEHD+cj0
>>138
何も知らないバカなんだな
カゴはそもそも付ける場所がないから部品を交換しないと不可能
カゴを取り付ける前提のモデル自体がほとんどない
段差はリム打ちによりパンクして安易に空気圧が適正なら大丈夫と思うのも頭が悪い
フレーム、リムにサイズがあり身長と体重の推奨があり、それを越えると変形の恐れがあり一般的なのは80キロ、高い物で100キロと決まってるんだよ
それに服や荷物も足されるからデブが荷物背負えば制限オーバーになる
ブレーキパッドは乗り方ではなく変則ギアにより速度に比例して消耗が早くなるからノロノロ走らない限り減りは早くなる
こんな簡単な事も分からないんだからお前みたいな奴とバカな客ほどニワカな知識で恥ずかしね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 06:26:33.50ID:WLQi7CZ+0
>>139
リクセンカウルを使えばロードでもカゴ付け余裕。まあロードにカゴ付けは正直アホだと思うが。
昔の23cチューブラーならリム打ちパンクも多かったかもしれんけど、
最近のトレンドの28c以上のチューブレスならリム打ちのリスクはかなり下げれる。
空気圧を適正にしておけば2cm程度じゃ全力走行で抜重無しで突っ込んだりしない限りパンクはしない。
つか、2cm程度でパンクしてたらツールの石畳ステージとか誰も走れんよ。
重量制限は値段じゃなくメーカー・モデルによる。
肥満が多いアメリカメーカーは大体ロードは125kg制限。クロスなら130kg超える。
なんか全体的に情報古くない?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 06:30:09.07ID:PKEOOHej0
例外的なケースとかを補足してくれただけなのに
なぜか顔真っ赤にしてマウント取りにくるのゲハっぽくていいぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 06:46:08.17ID:5cEHD+cj0
ただ読んで真に受けてるだけなのか、もしかしたらクロスとロードの違いを知らないのかもしれない
石畳で2センチ以上の段差があれば人が歩くだけで躓いて歩けやしない
2センチと言うのはありふれた低い縁石の平均で甘くみてリム打ちをする最も多い場所
体重に関して言えば数字は不動時の耐荷重と走行中の荷重も理解していない
125キロまでだから125キロが乗り力んで乗れば荷重はそれ以上となるから安易に選べばフレームやスポークが折れるんだよ
その危険性を考慮して推奨が80キロや100キロとなっているけど大半が理解していないし日本と米国の基準や考えが違う
昔のスチールや鉄ほどアルミは丈夫でもなく剛性も低いが軽量により走りやすく加工しやすいからちゃんと守らないと怪我をするだけ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 07:06:51.53ID:8ur0hmFK0
店員の質が悪いからろくな客が来なかったんだろうなぁってのが良くわかった
今のお仕事頑張ってね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 07:32:01.96ID:dbBKajSqp
長文投入でスレの鈍化狙ってそのまま落ちるの待ってる人がいるんだよね(^ω^)
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 09:02:14.12ID:t+gZzTx60
どこぞのメーカーに聞いたら対過重80kgだけど実際は100kgまで大丈夫って言ってたよ
メーカー次第だろうな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 09:25:04.91ID:dbBKajSqp
でもPS4ユーザーは豚ってよりはヒョロガリメガネのチー牛顔でっしゃろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 09:53:13.30ID:3eL5dGYsa
>>145
そうだな、秒間6600万ポリゴンとかブーストで10Tflopsとかフカすのもメーカー次第だもんな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 11:15:55.45ID:TYyi54kl0
ノートじゃなくてデスクトップはそんな感じかな
パーツ入れ替えられるし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:38.79ID:dbBKajSqp
高級ロードにも色々あるもんな
高級ロードとか言っておいて6万くらいのビアンキのシティサイクル乗ってそう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 13:20:50.58ID:JguuPCrvd
自分フレームセット30万のロード乗ってるんで高級名乗って良いすか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況