X



ゲームの腕が衰えていく悲しさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:02:43.65ID:mIVVo/z50
中学の時にもう小学の頃より弱くなってること感じてたんだけど最近さらにひどくなってきた。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:04:04.23ID:WVo3DZQT0
久しぶりにマリオやったらBダッシュしながらジャンプするのがきつくなってて愕然とした
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:05:13.01ID:mIVVo/z50
>>3
YダッシュでBジャンプにすると楽だよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:07:33.49ID:h5/GrM0W0
腕よりアクションが長時間プレイ出来なくなった事の方が悲しい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:14:04.54ID:HevzTNct0
息子達にスマブラで勝てなくなった
あいつらの反射神経腹立つわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:15:03.12ID:6uGh3x+B0
ゲームで変なストレス溜めたくないから対人戦もやらないし難易度も遠慮無くイージー一択
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:15:46.16ID:7RirD+rod
音ゲーやってたジジイだが
40過ぎた辺りから様子がおかしくなってきて42,3で完全に衰えがわかるくらい衰えた

全然ジャンル違うし比較するのもおこがましいけど
スポーツ選手が引退する理由が少しだけわかる気がした・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:17:44.56ID:W2431wM+r
目が衰えるからそら無理やで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:19:06.22ID:/KBklA0Wp
子供の頃は落ちモノパズルゲーでめっちゃハイスコア出してたわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:19:27.00ID:n93aWCBA0
Bダッシュからのジャンプか
子供の頃は当たり前のようにやってたのに…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:22:34.69ID:p8jGv4fP0
おっさんになってからシミュレーションゲームの面白さに気付くんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:35:13.24ID:+RFbjOEV0
海外の老人プロゲーマーは何故がマッチョだし筋トレしろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 23:24:30.17ID:+NJkfxb1d
わしは最近孫にもスマブラ負けるようになったんじゃよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 23:46:53.56ID:MM18/Ix8M
腕前以前に長時間続けられなくなった
RPGとかやってられんわ…

かといって、別にガチャゲーに流れはしないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 23:57:14.50ID:7f5Fn9lY0
ガキの頃クリアできなかったアケゲークリアできるようになって満足です
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 00:08:00.41ID:+jcMQtvzF
動体視力とか小学生の時の方が圧倒的に良かったなぁと感じる
まぁ、操作技術とかは当然今なんだけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 00:09:14.49ID:Eg7aFUAp0
ディープダンジョンを発売以降、一日も欠かさず遊んでいる人もそろそろ限界なんじゃなかろうか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 00:16:55.28ID:AIiHBJXL0
操作覚えるのがめんどくさくて新しいゲームよりシリーズ物優先してしまう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 00:18:34.92ID:5TNnH8/n0
スターソルジャーがまともに出来なくなってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 00:36:54.75ID:y6V7Aud6a
小さい頃からジャイロ使ってないとダメだわ
スプラとか若い子には不戦敗
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 00:49:13.54ID:kRBegJTJ0
RPGとかシミュレーションみたいに精細な操作を要求されないジャンルばかりやりがちになる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 01:18:12.58ID:mbzbBfEZ0
高橋名人も13連射に落ちたと言ってたな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 01:21:32.90ID:/etY+dcX0
ゲーメストでこの技は先読みで対空に使える、て書いてあって
「は?見てから対空間に合うだろ」と思ってた10代の頃

おっさんになるとライターの気持ちがわかるようになるね
0039ラヴリーペンゴ
垢版 |
2020/08/20(木) 01:25:28.35ID:EQOWBZRY0
最近俺はアクション諦めてただ読むだけのゲームばかりやってる
to the moon
ヴァルハラ
をクリアして
今コーヒートークをやってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 12:44:33.29ID:XJrL+W92d
単純に運動不足で体力無いからだよ
学生時代は適度に運動する機会あったろ

ゲームするにも体力って必要だからね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 13:04:30.94ID:Efx0kt0h0
前へ進む者と言うやつだわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 17:43:49.78ID:Rx9DPF5D0
40歳超えてから対空がでずらくなってきた
なぜかしゃがみ大パン押すつもりが小パンチボタン押しちゃう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 21:17:49.92ID:kRBegJTJ0
実際体力は大事だろうな
もう40近いのにいまだに格ゲーで最前線にいるウメハラなんかは
ちゃんと健康に気を使ってるみたいだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 22:50:27.28ID:+1d8x+Dx0
反射より反復がきつい
レベル上げとか収集要素とかもう無理
当然練習も無理へたくそは加速した
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 23:53:54.62ID:wTQRxWBY0
ナムコットコレクションでメトロクロスやったらスケボーのライン合わせに手間取ってる間にミス
技が記憶にはあっても手が追いつかない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 09:32:29.29ID:KP9jtHwe0
むしろ今の方がうまいわ
ガキの頃なんて友達内みたいな井の中の蛙で最強にでもなった気になってたけど
ネット対戦が普及して知らん強豪と戦えるようになって
比べ物にならんくらい腕は上がった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:09:14.32ID:yvHKOMz30
公式設定じゃ無いので注意
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 03:40:15.61ID:NO/Qdfa90
増設拡張スロット必須だった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 04:10:30.38ID:htpHj5tD0
EDFだけは出来る
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 04:18:31.92ID:PDw4BE0Z0
これまで仲間内でも上位になった試しがないわ
手先だけで頭使ってなかったんだろうな、今の方が上手いまである
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 09:16:29.60ID:LwWuLmQG0
今の方がゲームうまいと確実に実感できるのはRPG系ゲームやった時だな
昔はドラクエでバラモスとかマリオRPGでヤリドヴィッヒだのオノレンジャーだの
めちゃくちゃ苦労した記憶があるが
今やると何が難しかったのかわからんぐらい淡々と終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況