X



恐らくスイッチを嫌うのは23〜27歳の代と40歳以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:41:47.19ID:GKFc/WTSp
なんとなく会ってるだろ?
28、29くらいになるとポケモンやゼルダなどに少し心が揺れる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:47:15.47ID:H2bKq5oL0
40以上の独身だな
家庭持つと任天堂を嫌う理由が無くなる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:54:51.16ID:5IGQddF2M
ポケモンやらにハマる上の幼稚な世代を見てきたからな
今の30歳以降の奴等とかがやたらポケモン上げしてデジモンを馬鹿にしてきたりしたから任天堂へのイメージが悪い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:57:01.44ID:NoHYW8kSM
初代ポケモン世代とデジタルモンスター世代はモロ被りだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 14:59:47.24ID:pTuo3+TUa
>>1
今の20代は大体ポケモン世代、これ豆
ポケgoブームもあってポケモンは子供向けコンテンツというイメージが死んだから
この世代のポケモン回帰組は多分少なくない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:00:36.31ID:XzI6444O0
スイッチを嫌うのは0〜9と10〜22、または23〜29及び30代と40代以上な
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:02:29.68ID:lPFa55Pq0
「23〜27歳の代」
この使い方は日本語能力的にヤバすぎでしょ
おまけに会ってるの誤変換もどうかと思う
会ってると合ってるなら見間違うことあるけど会ってると有ってるはいかんでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:03:08.65ID:STYkX2G6d
スイッチが嫌いなんじゃなくて

スイッチの売上にたかる豚が嫌い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:08:25.06ID:dm5BwXFmd
>>1
ばーか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:13:08.93ID:b2v0xwoEa
>>1
興味がないなら分かるけど嫌っているのは一部の異常者だけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:17:01.13ID:ZM0Hmy2zr
アラサーから40前くらいの層が一番嫌ってそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:18:31.67ID:xIW2zrhb0
>>1
初代ポケモン世代だけど
今のポケモンなんて興味ねーよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:24:53.90ID:oEfdQ18zp
テレビとかネットで言葉覚えてるやつはろくな使い方しないな
テレビとかの会話をそのまま使ってて
文章にすると間違いだらけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:41:30.64ID:ZmHELwyX0
ロシアとアメリカの冷戦時代と違って
中国は普通に生産力も技術力もあるってことだ
どっちに転ぶかは意外とわからんよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 15:42:28.77ID:vGCFwOXZ0
>>14
独身ならそうだろうね。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:00:57.48ID:pWwyWCIK0
スイッチが嫌い=一般人
スイッチが好き=KingBoo
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 16:14:08.32ID:fqa/0eRC0
中高時代にPS1、2全盛期を経験してそのままPSから離れられない人は多そう
そういう人は子どもにもニンテンハードじゃなくてPSハード買い与えてそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:02:18.67ID:1ncEbkVN0
PS信者でも今のPS子供に買い与えるか?
任天堂はいいぞ子供がヨダレ垂れても投げたり踏んだりしてもそうそう壊れない
まあSwitchはちょっとヤワだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:26:49.29ID:OAk9F4bga
20代とかスマブラ直撃だぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 17:57:12.26ID:D+NIVx1U0
>>1
23〜27ってもろGC、GBA世代なんだけどなんでその世代が任天堂を嫌う理由ってなんだ?
ちょうどその世代だけどPSの据え置き機とか年齢問わずガチの空気だったぞ
年齢の問題じゃなくてFF7発売当時に中高生だった世代に近付く程当時の風潮が根強く残っていて任天堂を毛嫌いしている世代の問題だと何度言えば理解出来るんだ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:12:59.75ID:/tbW4Z810
子供にプレステしか与えないって普通に虐待だからな
0029びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/22(土) 18:13:52.05ID:p2oJCjBB0
そうか
そういう年代の人間はスイッチを嫌うのかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:14:31.18ID:OY3rQAdl0
>>5
もろこれ
デジモン見ててガッシュが始まったのも思い出
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:16:21.52ID:OY3rQAdl0
>>28
昔某量販店で子供言うか親がpsのゲーム選ぶの困ってたのみた
親の関係なのとswitch初期の品薄時代だったから
Wiiu爆死故の悲劇
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:20:37.84ID:D+NIVx1U0
>>30
デジモンサイスルはVITAだとそれなりに売れたけど
PS4だと移植じゃなくて完全版なのに4桁で爆死だったもんなぁ
この世代ってガチでPSの据え置きに縁の無い世代なんだよ
この世代の男子で知らない奴は居ないレベルで今も根強いファンが居るロックマンエグゼやデュエマやガッシュベルも今CSゲーをマルチで出したら売れるのは間違いなくSwitchの方でPS4では盛大に爆死すると断言するね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:25:12.51ID:3jnGVk0b0
こどおじはゲームしかやることないからな
まぁこどおじはゲームやる気力も失ってアニメみながら任天堂叩きしてるんだが
意味不明だよなぁ?ゴキブリども
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:37:15.33ID:g4kHQZp80
団塊ジュニアだろ 親がソニースゲー世代かつプレステ直撃世代
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:47:46.34ID:erOpQ8B7p
>>28
昔ならメガドラしかない子やPCエンジンしかない子は、それはそれで幸せだっただろうけどさ。
今はきっついな。うちの子の学校にはプレステ持ってる子はいないわ。
うちを含め親が持ってるパターンはあるだろうけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:51:12.49ID:9Ozgflg50
ちょうど27だけど中高時代は任天堂ってだっせーよな!って雰囲気はあったな
ただイカがあったからいまでは人気よ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 18:52:11.12ID:wTS+eHa10
真っ当にゲーム売ってるだけなのになぜ嫌いになるんだ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:36:09.27ID:D+NIVx1U0
>>39
モンハン全盛期だったから小学生時代よりはポケモンの話を持ち出す奴とかはまぁ少なかったな
それでもオタク寄りの連中は普通に皆ポケモンをやっていたしPS3なんて高校時代にテイルズオブエクシリアをベストオブチー牛みたいな顔面のオタクの中でも一際濃い奴が一人やってるぐらいだった
君の回りではPS3はどうだった?任天堂ゲーやってる奴よりPS3をやってる奴の方が多かった?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:52:50.43ID:D+NIVx1U0
オタクグループに所属していたであろうゲハ民が知る由が無いだけで
陽キャもスマブラやマリオカートはモンハンの次ぐらいにワイワイやっててもおかしくは無いからな
又聞きした範囲ではモンハン以外だと中学生時代にDSのDQMJ2やメタルギアPW、3DSのテリワンを一部がやってる感じで特に大人向けのPSマンセーって感じでも無かった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 19:59:23.34ID:D+NIVx1U0
つか具体的に語ってるの俺だけでアホらしくなるな
ゲハの20代なんて貴重なんだから当時の状況をもっと共有しあおうぜ
年齢鯖読みしてて具体的に語るとボロが出るとかじゃないなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況