X



【朗報】アニメオタク、ガチで減る。時代はVtuberのゲーム実況視聴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 15:44:57.78ID:mbItLHmY0
96 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa63-YpYZ) 2020/08/23(日) 11:33:03.83 ID:P436v/Tpa
考えてみればアニメって

・糞つまんない脚本を
・娼婦の声(宮崎駿談)で作ったキャラの演技して
・それをただ眺めてるだけだもんな



こんなんただの美少女動物園だわ
一方Vtuberは

・超面白いゲームを
・ガチのリアクションでやってくれて
・コメントすると反応してくれるし多人数だと一緒にプレイすることもできる

萌えキャラコンテンツを楽しむ上では全てにおいて上位互換なんだよな
アニメはこれからは作画ヲタとか懐アニの懐古おじいちゃんしか流行らないと思う
アニ豚お疲れ、俺は卒業するわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 13:20:48.32ID:5RUkcHqya
アニメ19万本も売り上げなんてでないし声優でVのスパチャ額稼げるやついないだろ
アニメ声優の時代は終わり
とっとと廃業してVtuberに時代を譲れ

>>263
もうVtuberは芸能事務所と変わらないんだよなぁ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 13:30:35.83ID:j04Dad200
インディーが任天堂以上とか言ってるのと何が違うん
ないわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 15:02:58.55ID:XT9QZFoG0
声優でもアニメに未来がないと解ってる奴らは割とチャンネル作って収益化してるからな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 15:25:06.64ID:TUCZ/zkJd
>>109
子供に受けるって1番大事
妖怪とかもそうだけど影響されて親や大人も興味を示すから
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 15:36:48.19ID:kfbI1Q5Bd
Vtuberとアニメとどっちが未来がないかと言えば明らかに後者だろ
CD、雑誌、ガラケー、アニメは消えてくカルチャーなんだよな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 15:44:59.69ID:4erw7pZ50
ギャルオタは自分が中心で回っていると勘違いしているよな
さっさとオナニーし過ぎて死んでくれよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 16:03:14.31ID:TUCZ/zkJd
Vは今は中高生にも受けてるけどそいつらが飽きたらきついと思う
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 17:42:38.87ID:RqbsRSOV0
そんなことVTuberが1番わかってるからな
今どれだけ稼げてYouTube終わった時次はどの流行りに行けるか
アニメが好きなんじゃなくてアニメがあるからアニメ観てるだけで欲満たせるならなんでもいいんだよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:12:00.96ID:814bUidO0
このスレ見てると、Vを必死にアピールしてる奴らが今まで気に入ってたコンテンツが飽きたらコンテンツ乗り換えて好きだったものをボロクソに「オワコン」や「ゴミ」って言って叩いている一昔前の艦豚みたいやわ
V界隈はてめぇらの勢で治安悪くなってるからこう言う奴らが増えるのやめてほしい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:19:26.61ID:TIwcxkgZa
だって実際オワコンでしょう?
艦これとかどんだけ問題起こしてるんだって話
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:24:32.43ID:r0z760FY0
批評やら炎上させて文化を壊しては次の流行りに移動するみたいな奴がネットだと多すぎんのよな
おっさんが若者に関係性もないのに正論言って勝手にスッキリするみたいに結局誰も喜ばない様な行動する奴が多すぎる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 05:28:54.23ID:ojopK9Kk0
ゲームは好きなんだがアニメ全くみないというのは少数派なんだろうか
ゲームとアニメはセットみたいに扱われてるけど
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 06:19:27.65ID:WgSHzyIg0
>>276
新しいものを流行らせるために
今の流行りを無理やり終わらせるって
それ電通が昔からやってる手口だったような
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:25:34.13ID:0e8y62uO0
>>274
お笑い芸人で言うとスギちゃんて居たよな?
昔は大人気でネタやれば爆笑
今はネタやっても誰もわらわない
スギちゃんの次に人気出たのは誰だったかな
ひょっこりはんだったかな
次はひょっこりはんが大人気でネタやれば爆笑今
はネタやれば誰もわらわない

人気て言うのに集まってただけで人気なくなったら次の人気に集まる
同じなんだよなこいつらも
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:24.95ID:pggoL8+7a
馬鹿だなぁ
そんなぽっと出と違ってVはゆくゆくは地上波へ進出して芸能界に並ぶ業界になる
日本の文化に根差すジャンルになるから消えたりしない
リモコンで投げ銭出来る時代来るかもね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:22:00.06ID:NZAJWxME0
一応既に地上波には出てたでしょ
アイドル部崩壊したけど
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:24:18.73ID:ORVXziqN0
流石にそこまでいくかは知らんがもう既にキズナアイなんかはダウンタウンDXにゲストの1人として出たりはしてたな
ネットでののゲームアニメ系公式情報番組なら出演はわりとありふれてきてる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:31:26.11ID:X7k39dnT0
まあ今がピークだろうねえ
動画はまだしもドネートは規制はいるでしょこれ
ぶっ飛びすぎてる

せいぜいサブスクの金額上がるとかじゃねえの
そうなるとガチ勢はサブ垢で投下しそうな気もするが
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:36:20.04ID:97CAwqoOd
>>282
流石にスパチャで持ってるのが日本の文化と言い難いと思うしそもそもYouTubeの機嫌で崩壊する文化だし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:58:22.01ID:JdYm42eHa
笑いが止まらんくらいたんまり稼がせてもらってるyoutubeが梯子外すような真似するわけないだろ
今はスパチャだけだが芸能人を越えたトーク力や優れたユニット力は既にTV番組に出ていてもおかしくないレベルになっている
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 11:25:11.80ID:GAef/g//0
>>277
アニメが終わり始めてるのが現状だからな
原作ありきのアニメとかそもそも別のコンテンツがあれば不要なんだよね

アニメ業界に危機感覚えてる声優はみんなもうyoutuberもどきとして
チャンネル解説してるからな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 11:37:56.41ID:97CAwqoOd
>>288
寧ろ芸能人や声優が参入しだして個人の知名度がない奴は尚更肩身が狭くなってきてて混沌になってきてるじゃん
YouTubeがってより法規制入ったりはありそうだなと思うんだよな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 11:41:17.31ID:GAef/g//0
>>290
もともと実力のない奴らは芸能でも芸人でも名前なんて出てこないような
深い部分でうじゃうじゃ蠢いてるからな

法規制だのなんだの言い始めたらそういう有象無象も救ってやらなとな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:20.84ID:97CAwqoOd
>>291
今はそれこそセクシャル以外は無法地帯に近いけどその内もっとメジャーになったらエロ関連以外にも規制入りそうだなって思うんだよな
ただでさえテレビとそんなに変わらないエンタメになりつつあるし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 13:04:47.78ID:FcszvEr80
VTuberはマジで可能性の塊だよ
知らん人から見れば
ただアニメキャラがしゃべってるだけと思いがちだけど
 
ほかのメンバーと一緒にゲームやることで「青春ドラマ」1本が出来上がるんだわ・・
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 13:06:30.07ID:FcszvEr80
>>258
すでにガリベンガーでお茶の間で見れるんだよなぁ・・・
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 13:44:37.47ID:0e8y62uO0
ガッチャマンてなんでゲーム実況者からVTuberになったの?
ホロライブで男居るから気分悪いなと思ってたらガッチャマンじゃん!て驚いたわ
ガッチャマン知らんやつからしたら気分悪いだろうけど有名だからなゲーム実況者としては
芸能人がゲーム実況してガッチャマンて誰?て言ってた
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 13:56:26.33ID:vTNPoobma
>>294
ゴールデンにも出るようになるぞ
ガリベンガーとか知ってるやつしか見ないがゴールデンの番組に出演すれば全ての国民がvtuberの素晴らしさに気付く
声優はおろか芸能人すらもう時代遅れだと知らしめる事になるだろう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 13:58:54.19ID:GAef/g//0
そもそもセクシャル関係はYoutubeのほうがテレビなんかより厳しいだろ
それ以外にも、暴言等々も普通に対象とされてアカウント自体に銃突きつけられてやってるんだから

ほぼノーリスクで活動できる芸能や芸人なんかより厳しい環境だと思うぞ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 14:12:58.41ID:0e8y62uO0
YouTubeも最初は嫌われてたし芸能人から目の敵にされてた
それがどうだ?
巨万の富が入ってくると知れば芸能人がYouTuberになって本体はTVが好きなんでいつか戻るけど今はYouTuberやります
金になればバカにしてたYouTuberにもなる
だっさいよなあ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 15:03:33.49ID:97CAwqoOd
>>297
うんだからだよ
芸能人や有名な人がこれ以上増えて企業関連のコミュニティが増えると他の規制も今より厳しくなる可能性はあるっしょ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 18:35:35.65ID:nbV00OKv0
ふくやマスターがマツコと話してたのがピーク
一般とのつながりはほぼ皆無
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 18:44:57.34ID:BoQZXYnS0
電脳着ぐるみの発展性は多少感じる所は有るけれど、
動作精度と動きの柔軟性がまだまだ足りない。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:33:17.66ID:V+s0YwJt0
信者みたいな奴らがトーク力あるだのドラマあるだの持て囃してるけどぶっちゃけこいつらたいしてトーク力無いのよね
教養も知識も殆ど無ければモラルも無いから地上波でまともに扱えないしトークが盛り上がるわけもない
一番解りやすいのが漢字識字率でお便りやHNでも驚くほど漢字が読めないのが確認できる

ドラマとか言ってるのも単に障がい者同士がゲームでごちゃごちゃやってるのを障がい者が見て盛り上がってるだけ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:39.83ID:WU81oMX6p
このスレでV持ち上げてるやつが普通にガ◯ジすぎて印象下げてるってはっきりわかんだね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:44:26.27ID:814bUidO0
一番Vが活躍してほしいなら余計に持ち上げずに黙って見てほしいわね
芸能人よりすごいだのドラマだと言ってると本当に気持ち悪いと思われるぞ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 20:07:10.65ID:rvDjFp9O0
趣味が近いから共感を得やすいってだけだな
それで身近に感じやすいんだろうね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:08:58.47ID:NMsnyifP0
>>303
オタクに受けやすい話し方なだけだよな
ぺこらとかころねとかもろキモオタが大好きな喋り方出しな
声聞いてるだけで妊娠しそうになる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:45:37.76ID:JU0wVbIGa
ただのおっさんじゃなくて引きこもりのこどおじ狙い撃ちにしてる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 07:06:01.02ID:VKlI9Tl6p
キモオタは理想が高いからブスだったら金出さなくなっちゃうし
つーかVなんて大半がブスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています