X



任天堂信者って今なんのゲームやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 08:56:57.44ID:c2/jjjWra
もしかしてずっとゼルダやってるんか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:05:03.06ID:CNlE7mpZa
スマブラ
斑鳩
ゼルダ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:06:48.49ID:IvpJiZ0ha
キャリオンをクリアして、インディヴィジヴルとCoCとラムラーナやり始めた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:13:02.82ID:DZXd3Gu40
最近のケンノスケ、こういうスレ増えたよな
何か嫌なことでもあったのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:14:04.31ID:DnUfdzhk0
パワプロ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:15:52.07ID:lLVpufkAp
土日にスプラトゥーンのフェスがあったから
久しぶりにやったらなんだかんだ楽しくて
フェスで手に入ったサザエでギア強化したり、ガチマッチの落ちたウデマエ戻したりしてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:17:28.19ID:rDs6V/yJ0
>>12
俺もフェスで復帰したがやっぱり唯一無二な面白さがあると実感したわ
他に替えがないから発売から時間が経っても楽しい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:19:12.59ID:CXxzvcTc0
>>1
ゴーストオブツシマとフォールガイズやってるよw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:19:13.40ID:m1JgTEbb0
ゲーム買ってる豚に聞くよりPSWを殺したゴキブリどもは何のゲームやってんの?






あ、ゲーム買えないから無料のエロ動画観てるかwww
ごめんな
聞くだけ時間の無駄だったわw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:19:35.22ID:zBLKQCf90
ソフトの年間売上が春まではFF7バイオで66:33だったのが、その後増えず現在85:15になった結果
「SwitchはDL率0%に違いない!PS4はDL率75%に違いない!」謎理論使って誤魔化しても
絶対に覆せなくなったから許せないらしいよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:21:52.59ID:WyJ/Yt0kd
fall guys
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:22:45.45ID:+HiWGt0S0
たぶんSwitch持ってるやつの大半はpsも持ってる
一部のキチガイ以外はな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:22:49.82ID:m1JgTEbb0
>>16
売り上げの比率に関しては2ヶ月前に俺が指摘してるんだよな
で、俺が言った通り年末に向けてswitchの方が市場を占めていってる

正直誰だって分かりきった展開なんだけどな
ゴキブリは世間知らずのキチガイしか居ないから現実から目を背けっぱなしだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:22:56.78ID:z8+p2MPK0
仮に1の通りでもそのゲームに思い入れがあって大切に遊んでるのなら何も問題ないな
ソフトを弾扱いしてるPS民らしい発想で下品
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:23:21.89ID:IBlfDisq0
ゼルダネクロマンサーでオクターヴォ編のラスボスに勝てなくて不貞腐れてるとこ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:24:41.78ID:rDs6V/yJ0
Switchユーザーは週販やeShopのランキング見れば
色々遊んでるもの分かるだろう

分からないののはむしろPS4ユーザー
週販に乗っかってくるソフト少ない上にPSNのランキングは放置
聞こえてくるのは世界でフォールガイズが無料で1000万DLされてるとかの話ばかり
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:25:16.24ID:tFNTMrCo0
未だにあつ森やってるとかキチガイかよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:26:28.38ID:Wo4oy4Lbp
何?って言われたらイカ
明日からは友達とFFCC三昧
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:29:51.92ID:38x4huCha
あつ森は輪っかボクシング脳トレと同様に毎日のルーティンに入ってるのでとりあえず起動する
まだ写真もらってない子いるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:30:16.44ID:IzpA3pTpa
週販シュアが圧倒的な任天堂市場に今なんのゲームやってんの?
聞く意味不明

どう考えても、全く売れて無いPS市場に今なんのゲームやってんの?
聞くべきだろ

自爆テロですか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:31:24.63ID:m1JgTEbb0
こどおじゴキは貧乏でゲーム買えないからフリプ乞食と無料のエロ動画サイト観てるだけ
ここ最近どころかずっと週販ランキングをほぼswitchに占められてるってトコで分かるじゃん


ゲーム買って皆で楽しく遊んでる豚が羨ましくてしょうがないのよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:34:09.12ID:HcvjpjVJM
>>28
任豚は毎週ポケモンあつ森スマブラ買ってんのか?
一般人に聞くならともかくゲハの任天堂信者なんて何年間もやってる頭おかしいやつらじゃん、それなのに買ってなかったの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:34:37.95ID:zBLKQCf90
>>24
東京都や千葉県、警察庁、国立博物館など
日本の公的機関があつ森を使ったイベントを開催中、もしくはこれから開催予定なのに
それをキチガイ扱いとか
日本に住まない方が良いんじゃない?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:35:54.22ID:RgPUhRG+r
あつ森
fall guys
パワプロ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:36:28.04ID:lg966uiCd
ゴキブリの発想ってまじで普段ゲーム以外なにもしてない人なんだよな
一般人は1ヶ月前に買ったゲームもクリアまで行けてないくらい
そしてゲームしかしない人ならスイッチ以外のハードも持ってるからこれもまた関係ない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:37:43.06ID:qi6uOcx1a
>>31
PS4
今年の発売タイトル数…83
今年の集計可能タイトル数…40
Switch
今年の発売タイトル数…94
今年の集計可能タイトル数…83

どう見ても、新しいソフト含め色んなソフトが売れてるのはSwitchの方なんだよなあ
PS4とか未だに5本指にGTA5とマイクラが入ってるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:39:21.93ID:zRze7MAjd
>>31
そもそもあつ森スマブラポケモンをやり込むレベルで遊んでたら他のゲーム買う暇ないだろ
今なにやってるの?→あつ森スマブラポケモン
でこのスレは終わってんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:39:50.48ID:MRzoByICr
パワプロだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:41:20.97ID:DFqJ08Wz0
スプラ2やってる
めっちゃ面白いで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:44:26.54ID:inLgiMPv0
キャットクエスト1を終わらしてチャイルドオブライトやってる

戦闘がグランディアみたいなタイムライン式で思わずニッコリ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:45:59.65ID:m1JgTEbb0
ホモノスケはイカ2のヒーローモードすらクリア出来ない




そりゃ60過ぎの頭悪い爺さまじゃ無理だわなwwwwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:52:27.71ID:zRHXgi6t0
あつ森は無料アップデートあと最低でも2回はありそうだしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:54:46.11ID:QZ/zBd0Gp
steamでアーリーアクセス何個か買ってアプデ入ったので遊んでる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:55:03.04ID:m1JgTEbb0
>>45
2回で終わらんと思うよ…

あつ森から始めた豚がこのスレ見てたら言っておくから覚えとけ
クリスマスまでに針葉樹は適当に植えとけよ
後悔はしないハズ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:56:52.92ID:Tw/NT7Ip0
PSユーザーはやり込みを知らないからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:58:36.87ID:zRHXgi6t0
>>48
まだアップデートあるのかお得だな
この無料追加アップデートって形いいよな最初から埋め込んどくと時計いじって全部YouTubeに公開されちゃうからな

アップデートのたびに祭り感を演出できるのは上手いと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:00:21.86ID:fB9Onrf70
>>48
島クリで複雑な島作ったやつは冬までに適当な空き地も作った方がいいな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:00:29.44ID:OKaxjeEQ0
  /豚煽り\
  |/-O-O-ヽ|   /即レス\
  | . : )'e'( : . |  |/-O-O-ヽ|
  ヽ____ノ   | . : )'e'( : . |     / 乱 立\
  f´     ,.}    ヽ____ノ     |/-O-O-ヽ|
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .| . : )'e'( : . |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ヽ____ノ   アフィ軍団出動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:06:18.43ID:b8/yFCBr0
まだゼノブレやってるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:07:59.10ID:nVvOdoX/d
>>1
パワプロ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:13:00.50ID:uqJrBiCp0
何年も同じゲームをやり続けられるキチガイが得られる称号が妊娠だぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:14:31.83ID:uqJrBiCp0
コロナで買ったやつや通常人はは何年もやり続けないからスイッチ買っても妊娠ではない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:16:41.41ID:xmY16Fjhr
パワプロとFall Guys
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:18:45.64ID:WUPqKieL0
PSユーザーは消費物としてゲームを買う。
任天堂好きは遊び道具としてゲームを買う。

その差があるだけなんだよな。
そしてコンテンツ消費の快楽を得るだけなら
今はスマホゲーが最強だからPSは流行らない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:41:01.57ID:WNciXk8ap
apexのswitch版がジャイロに対応してるなら起動するかも
今は目新しいものがないからホコリかぶってる
0062ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/08/26(水) 10:46:32.83ID:A9mg+dP20
発売日から今までずっとゼルダブレワイだけやり続けてます!
他のソフトは買ってません!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:53:11.24ID:NxSvxdhb0
豚は同じゲームをずっとやってる発達障害!
豚はトロフィーでゲームをやり込むことを知るべき!

何故こうも支離滅裂なのか。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 11:09:41.14ID:+/JFXb9M0
ゼルダ!マリオ!スマブラ!ポケモン!スプラ!
これを日替わりでやってるんでしょ

PS団の場合は
銃パンパン!銃パンパン!モンハンアボーン!
この繰り返し まぁアボーンも糞モンスだらけで皆銃パンパン!だけどね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 11:32:10.62ID:ib8sMs8Sd
チョニー信者って今なんのパレードやってんの?



もしかしてずっとホモパレードやってるんか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 11:34:24.62ID:toegMV8FM
ボダラン3
もうすぐDLC4来るらしいので復帰した
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 11:41:04.68ID:LJYSHeRsd
>>55
将棋やチェスやってる人にそんなこと言う人いないでしょ
それと同じ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 11:43:14.46ID:pg/VfXVbd
PS側のユーザーは明日から創の軌跡やったりステラリスで政治やら宇宙戦争やらやって銀河統一に勤しむだろうけど
任豚たちは一体何のゲームやって過ごすのwwwwww(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 11:47:22.63ID:pnghem9xr
ブレワイまだ100時間程度しかやってないから。リングフィットとブレワイで十分。週末は子供と釣りスピとかマリカとかやるが。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 11:56:11.65ID:SiTL3u/4r
明日からFFCCやるけど
あとパワプロ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 11:57:02.99ID:GAef/g//0
>>73
アベンジャーズがβでくっそ評判悪かったり
ファルコム信者しか買わないゲームとかの話されてもなぁ

しかもアベンジャーズとかシッパイダーマンの為だけに
処理落ちまみれのPS4版買うのはアホとしか言いようがない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 12:04:41.70ID:FnBVMX9L0
ルーチンでフィットボクシング
時間あればCiv6かゼノブレDE
日曜日はあつ森って感じ

ゼルダのマスターモードをまたやりだしたけどやっぱ面白いわ
長い木のどこを斬っても必ず拾えるところに薪ができるのに最近気が付いた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:37.03ID:VClm+8uya
>>59
eshopのランキングでもいいと思う
2018年年間ランキングで止まってるPSストアと違ってちゃんと毎日更新してるから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 12:40:02.42ID:iQB3Ar9Ba
マリオカートWiiが面白くて最近またはじめたよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 12:46:22.96ID:b4xeKad1d
インモスト即効クリアしてLinesXL250面クリアしたとこで飽きたけどやるものがないから惰性でやり続けてる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 13:27:54.51ID:EDcO2mM+M
銀河竜シロナガス終わらせてAtriやってる良作続きで大満足
switchはアンニカとこのすばを予定
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 15:15:13.16ID:vghoHP4n0
あつ森はほぼ毎日続けててたまにポケモンかな
あと任天堂信者だけど任天堂オンリーってわけでもないから普通に充実してる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 15:54:26.83ID:dD0OSOGZ0
  /豚煽り\
  |/-O-O-ヽ|   /即レス\
  | . : )'e'( : . |  |/-O-O-ヽ|
  ヽ____ノ   | . : )'e'( : . |     / 乱 立\
  f´     ,.}    ヽ____ノ     |/-O-O-ヽ|
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .| . : )'e'( : . |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ヽ____ノ   アフィ軍団出動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:28:36.29ID:DFqJ08Wz0
>>88
一日8時間くらいスプラ2を遊ぶことは
ゲーム引退とは呼ばんだろうよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:39:48.86ID:uLOq5d7g0
スプラとかクソゲーすぎて全然面白くなかったわ

スイッチでまともに遊べたゲームはマリオデとFEだけ(ゼルダはUでプレイした)
ソフトなさすぎるからもう本体は処分したけど
こんなハードの信者やってるって・・・
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:46:46.40ID:uW1+eYjl0
何でマリカがここまで出てないんだ
奥が深いし初心者でも楽しめるしともっと人気出てもいいはずなのに...悔しい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 11:34:08.28ID:m0SwKu1P0
>>95
やるソフトなさすぎで売ったからなんのゲームやってるのか知りたいわ
やるソフトあるなら処分しなかったし

つーか、任天堂ハードはマジで毎回数本やったらゴミになるから
こんなハードの信者やってる奴が不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況