X



 【無自覚な差別】 なぜ肉体的にハンディキャップをもっているキャラクターがいないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:31:06.39ID:cS18AL6L0
ゲームには五体満足なキャラクターばかりで障害をもったキャラクターがいない
これは無自覚な差別ではなかろうか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:31:38.29ID:ReHLzR6/0
なんでだろえね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:31:53.73ID:2nuDGX5RM
スネークはどうだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:32:09.69ID:Qr0Sl232M
壺のゲームがあるじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:32:56.01ID:hOAeWfScM
メカコアラ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:04.52ID:pNe78hinM
メカコアラ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:47.57ID:2TeRaeD90
義手は多いだろ
腕に何か装着できるからゲームと相性がいい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:57.87ID:oZCoKAkSp
頭に障害持ってるのが沢山いるから問題ない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:34:03.69ID:GHPRX7DZM
はいスネーク
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:35:03.01ID:In0BlDm50
隻腕とか盲目なんかは時々いる気が
ハンデにはなってないけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:35:44.06ID:uiH46QIE0
乙武動かすゲームとかやりたいか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:35:56.89ID:Dad/J6KlM
???「待たせたな」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:15.63ID:llhF+bl80
ビッグボス
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:25.51ID:khGNU4BP0
ダンバンがいるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:43.60ID:si4AjDRz0
操作側が楽しいゲームにならないからだろ

なんで金と時間使って、ハンディキャップを背負わないといけないんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:24.54ID:2YoOGgfF0
ダンバンさん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:58.51ID:xSbSP5VVa
鋼の錬金術師とかかなあ
片腕ないのよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:21.44ID:uXudgVzZa
隻腕多いじゃん。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:23.41ID:Yhn23MFx0
ハガレンのアルとか五体全部ないけど?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:36.48ID:nPf4Ib7fd
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ  ー  ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:10.85ID:SZd4UtaZ0
おお隻腕ありになったのか
ゲームで左腕の無い未来悟飯見たことなかったんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:11.27ID:TcaclgTz0
片目も多い気がする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:25.12ID:LhLOiDzp0
あっぶねぇ
アフィスレかよw

真面目に書き込んじゃうとこだったわーw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:42.83ID:KNIYsD0d0
ヴェノムスネーク(MGS5)、ネロ(DMC5)、狼(SEKIRO)と空前の義手ブームやぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:50.99ID:Yn1OiGXVd
ポリコレフェミブスババァ黒人アメリカンゴリラ女キモホモLGBT
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:57.54ID:wzEmZXqM0
梅喧
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:08:52.74ID:qzZA0HwS0
脳にハンディキャップを抱えているのがアフィカス
死んどけゴミ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:27.78ID:xi7PpJKXa
アフィカススレでマジレスしてる糞養分乙ww

レスなら他でやった方がいいよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:16:11.70ID:iYO/VdT+0
何故ゲハで討論するだけなら無意味な全角スペースなスレ立てが必要なのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:24:40.18ID:hOgLoAZg0
未来悟飯も規制くらってるからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:41:06.65ID:yu9Z+vUG0
デジタルデビルストーリー女神転生なんて途中で片腕なくして義手になるんだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:41:31.21ID:yu9Z+vUG0
>>39
メガテン2だった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:42:13.34ID:eXmWU0KI0
左右非対称にするとゲームバランスとりずらいというのもある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 21:50:35.00ID:xSbSP5VVa
サムスピには戦闘後に血が出る咳をしまくる燕返しの使い手がいたな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 22:14:43.00ID:lZJjnzxf0
MOTHER3のダスターは子供の頃の特訓による怪我が原因で片足が悪い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 22:17:55.52ID:W9StCXRm0
どろろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 22:39:45.58ID:qs1vSUQw0
なぜ全角スペースを入れるのかが最大の謎
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 23:12:38.05ID:lTPYe85+M
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 03:55:30.91ID:LtSMJIuY0
バレットなんかは作中で腕が銃になった理由も説明されていたな

ゲームはドラマとかより肉体的なハンデの表現はしやすそう
sekiroの忍義手なんか本物の手より便利だし思ったように動くしな

ハンターハンターみたいに障害を持つことでより強い力に目覚めたみたいなこともできそうだし
そういうゲームをなんも思いつかないけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 04:02:59.07ID:2Ese9u0yK
>>15
乙武をなんとか動かしてゾンビから逃げるゲームとか面白そうじゃね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 06:13:55.22ID:JFvUFOoT0
メガテン3の人修羅さんなんか悪魔にされちゃうんだぞ。人間には効かないハマ系魔法に怯えながら過ごさなきゃいけないんだぞ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 06:54:47.59ID:bzhvmtnD0
MADARA
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 07:05:50.53ID:Wg+/mCil0
ゲーム界で義手は超便利アイテムです
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 07:05:53.17ID:Wg+/mCil0
ゲーム界で義手は超便利アイテムです
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 07:06:12.48ID:Wg+/mCil0
サンセットオーバードライブにはダルマのキャラが出てくるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 08:04:37.64ID:eKd1v8tm0
ありえないほど便利な義手なんか装備して
障害者を描いてると言えるのか?
例えばドーピングでIQ500になった知的障害者とか
知的障害者キャラって言えないだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 08:07:24.32ID:+8Beih9D0
ファイナルファイトのラスボス

車椅子に乗って鉄砲撃って来るじゃんあれw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 08:59:23.87ID:ocurFZGda
どろろの百鬼丸
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 09:00:16.51ID:Hh+/d0uQ0
マダラ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 09:08:19.62ID:orsXn4zS0
ファミコンの女神転生2の主人公はゲーム中盤で片腕無くし義手になるな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 00:43:53.32ID:FjHsdmBP0
やけに詳しいよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 02:08:05.74ID:xOxrdL6FM
ピッコロが指五本に修正される国だから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 18:26:13.31ID:ldiZPUMld
>>49
バレットといえば、リメイク自作でダインの設定掘り下げてほしいわ
原作での背景は相当濃いキャラだったのに説明不足なとこが気になってな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 18:34:43.81ID:2tlRffcf0
>>15
車椅子改造してリモコン操作出来る乙武カートとかどうやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況