X



リーク「カプコンはSwitch版バイオ7を断念した。Switchを念頭に置いて開発しないと動かない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:09:01.88ID:sxxJZd5H0
https://twitter.com/AestheticGamer1/status/1299526101497126912?s=19
I will crush one dream with my RE Engine on Switch talk:

RE7, RE2 & RE3 aren't coming to Switch. They tried to port RE7 to Switch for a while one time, but had difficulty getting any satisfactory result. RE Engine games for Switch will need to be made with Switch in mind.

https://twitter.com/AestheticGamer1/status/1299527089758990337?s=19
RE7 Cloud in Japan was the result of them kinda' giving up on porting it, yes. That said that's not RE7 running on Switch, it's RE7 streaming to Switch.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:10:36.86ID:oonUfazL0
「スイッチってあの程度も動かせないんだ」
「カプコンってあの程度も動かせないんだ」ていうダブル失望
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:11:01.86ID:BQzyUwGN0
え?なんか出てなかった?クラウドで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:12:37.58ID:1npy2FaEa
>>3
あれは日本だけ

ただゴキブリ複雑だよな
これを信じるならスイッチでモンスターなんとかが出ることも本当になるからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:12:46.99ID:oAr4xSL60
出てるぞ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:16:34.81ID:rTOh3TCF0
ってことはかもうSwitchモンハン確定じゃん…
わざわざSwitch買いたかねぇーな
PS5出るつーのにうぜーな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:18:22.23ID:07PREyFX0
バイオ7が動かないって事はREも絶望的って事か?
地味に期待してたんだが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:18:54.33ID:/v8KQqxs0
>>7
ワールドがあるだろ、ワールドが。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:20:51.08ID:oAr4xSL60
どゆこと?同じ人がswitchモンハンリークしてるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:22:53.04ID:gd2Qo9Te0
国内で若年層にバイオの認知度を上げるのが難しくなったというだけの話だ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:24:41.46ID:rTOh3TCF0
>>11
マルチで作れねぇって事は中高生向けモンハン(仮)がSwitch独占の可能性が高まった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:25:29.53ID:CqJyyov00
バイオ7って
フィールドは狭いし
グラフィックもクソだし
重い処理はないし
あれが移植できないなら他のソフトはもっと無理だと思うが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:28:31.09ID:qYAxfeup0
こんなもんクラウド出た時点でわかりきってたことじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:28:45.31ID:Ld04Qwudd
MTフレーム時代からエンジンはハードやソフトに合わせて弄るスタイルだからなカプコンは
雑に言うとPC/PS/Xbox向けとSwitch/スマホ向けくらいはある
Switchモンハン新作は独占の可能性が高い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:29:43.15ID:nPg5Jbr3d
ほんとカプコンは技術力ないな
あんなオープンワールドでもないゲームで動かないわけないじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:29:51.21ID:/cgapiPdp
>>16
バイオ7って海外レビューでは軒並みグラフィックの素晴らしさを褒められてたけど、実際はクソなのか
騙されるところだったわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:31:46.87ID:sxxJZd5H0
>>1
一応、翻訳

https://twitter.com/AestheticGamer1/status/1299526101497126912?s=19
SwitchのREエンジンの話について、夢を一つ潰します。

バイオ7、バイオRE2、バイオRE3はSwitchには来ません。
カプコンはRE7をSwitchに移植しようとしたことがありましたが、
満足のいく結果が得られませんでした。
RE エンジンのSwitch向けゲームはSwitchを意識して作る必要があります。

https://twitter.com/AestheticGamer1/status/1299527089758990337?s=19
日本で配信されているバイオ7クラウドは、移植をあきらめた結果ですね。
それはSwitch上で動作しているバイオ7ではなく、Switchにストリーミングされているバイオ7だということです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:32:08.12ID:TrVCqdGQ0
中高生向けモンハンってよく話題に出てくるけど実際出すとしたらどんな感じなんだろうな
ストーリーズ系は小学生向けって感じだしなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:33:27.66ID:3yMQxZJV0
カプコンって決算のたびにコメントで当社はマルチ戦略でどうたらこうたら自慢して言ってるけど今さら1ハード独占なんて出すとは思えん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:33:29.24ID:VwW9cY/La
カプコン「低性能ふぎゃあああああああああああああああ」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:33:58.98ID:v84vW8qg0
酔っぱらった外国人が
アイスのバケツ抱えながら書いてるんじゃないの?
バイオだろうとモンハンだろうと
もうPCとPSかXBOXでいいでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:35:45.13ID:ZtRpNxLZ0
モンハン独占だけはあり得んだろ
あれだけの成功した後にPS4とPC外したら無能の極みだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:35:45.25ID:JlHIxKEJM
ゲームボーイカラーでバイオ1
ゲームボーイアドバンスでバイオ2
途中まで作って中止してたな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:36:06.63ID:/TQdDuEBd
>>26
主にPCメインでその発言はしてる
その一方でSwitchにはSwitchに合ったソフトを出すとも言ってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:37:10.55ID:xl8m7Be4d
別にSwitchにバイオ出なくてもバイオ遊びたい人ならとっくにPS4なり買ってるやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:38:46.39ID:qYAxfeup0
まあ任天堂が大枚はたいたら出してもらえるんじゃね
とはいえ今のご時勢、あとからPC版くらいは出されるんだろうけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:39:47.97ID:wErZPl8td
>>32
独り言で悦に入るのキモいで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:40:20.11ID:XoawSv1j0
To elaborate on two things, Monster Hunter Switch is running on a Switch compatible version of the RE Engine,
which is why I've been posting っ○ whenever I've been talking about it for the last few months, it's supposed to be the RE Engine logo.
https://twitter.com/AestheticGamer1/status/1299498175930138625?s=20


>>1の発端はこれ

「switchにモンハンって、エンジンは何で作ってるんだよ!REエンジン動かないんだぞ!」
って言ってたPS信者には大ダメージという話

エンジン対応してたらなんでも動く訳じゃないのは当たり前なので
RE2とか移植無理と言われてもそりゃあそうだろうとなるだけだし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:40:25.09ID:86/nGXT70
>>29
そっちはMHWのDLC継続して売っていく戦略してるし
スイッチはハードに最適化したほうが性能引き出せるから
MHPシリーズみたいに別の物として売るんじゃねぇの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:40:58.29ID:kFzoE1xw0
つまり、最初からSwitchで出すことを前提に作らないと作れないと
国内だけ見てるメーカーなら迷うことなくそうするだろうけど、ここはそうは行かないだろうな
世界でSwitch売れてるとはいえPSの海外市場は捨てられんだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:41:28.63ID:VokQvffJd
27分頃〜
https://youtu.be/PorETUo0Y8Y?t=26m51s
■SwitchのモンハンXX体験版プレイ開始■
良三「これいつも言ってるんですけどね、この環境いいですよ、あの〜やっぱり、みんなでこう集まって、1人は画面に出しながらっていうのが出来るので」
宇佐美「5人いても大丈夫、ね!」
良三「うん」
宇佐美「こうやって見ながらだったら」
良三「そうそう」
たっち「そっかそうですね」
良三「(何かを考えながら独り言が始まる)そうそうそう…そうね…確かにそうね…間違いない(確信)」
宇佐美「なんですか 笑(何かを察する宇佐美)」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:41:32.84ID:e7Qpy2PJ0
バイオはホント実況見てる方が楽しい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:41:40.68ID:Ms0V+j2h0
携帯モードでも動くようにデザインしなきゃだしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:42:18.24ID:zDEIxO7l0
豚のクソな頭の悪さ笑えるw

スイッチ向けはすべてPSに出るが
PS向けはスイッチに出ないよということ

スイッチングハブはあるがPSハブはないのだという宣言
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:43:50.20ID:8fUlB0eTM
つまり、REエンジン自体はswitchでも余裕で対応できるのか?
なら新作に期待できるね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:45:56.49ID:oAr4xSL60
>>25
ないゲームがあるswitch凄すぎワロた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:47:16.00ID:zDEIxO7l0
>>44
なぜそんなに頭悪いの?

全てのエンジンがスイッチに「対応」できるぞw

全てのエンジンが性能制限できるのだから

性能アップはエンジンを作り直さなければならないが

性能ダウンはエンジンの機能や性能を削除や制限すればいいだけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:49:33.49ID:gZkHsn1D0
先の話だがベロニカスイッチで出ないかな
唯一ゲームプレイで鳥肌立った作品なんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:50:00.03ID:H809KznE0
日本メーカーは結局スイッチベースで開発していくことになるのか
モチベ持たないだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:51:41.34ID:qYAxfeup0
>>49
だいたいのメーカーはスイッチを切るか線引きかけるだろ
スイッチがどんだけ売れようが今後のプラットフォームの本命が
PS5、箱sX,、PCなことは変わらんのだから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:52:03.94ID:v84vW8qg0
ゲームは遊んで面白いかどうかだからな
映像は違和感なければ何でもよい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:52:16.31ID:/cgapiPdp
まあアンリアルエンジン5もスイッチやスマホに対応するって公式に発表されてるわけで、REエンジンでも動かすことは全然可能だろう

ただ、各種設定を下げる必要があるだけで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:53:00.26ID:XoawSv1j0
つい先日こんなやりとりもあったけどこの予想対決の勝者と敗者が明白になった
つーか、スイッチにREエンジン対応しないって信じ切ってた奴はけっこういたからな…

一応汎用エンジンについて語る際に、常にswitchは含まれてたけど俺もしなくても不思議はないと思ってたし



11 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/08/28(金) 18:00:22.75 ID:8d0Tj4No0
一瀬モンハンって何エンジンで作ってるの?

39 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/08/28(金) 18:23:41.45 ID:O68nDnAXp [1/4]
>>11
根拠のない予想だけど
REエンジンかな

45 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/08/28(金) 18:28:11.18 ID:93cVzFiH0
>>39
カプコンは開発環境改善のためにREエンジンに移行したけど
Switchはスペック低すぎて対応してないよ。バイオ7はクラウドで遊べたけど

49 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/08/28(金) 18:29:59.06 ID:O68nDnAXp [3/4]
>>45
対応させるって言ってたろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:53:28.17ID:1npy2FaEa
これ信じるなら
スイッチがreエンジン対応される+そのスイッチ用のreエンジンがモンスターなんとか新作に対応されるって地獄のようなリークが真実になってしまうんだよなー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:53:46.02ID:8fUlB0eTM
>>47
だってーREエンジンはSwitchじゃ動かない!!がブリくんの主張だったしね
頭の悪い彼らに言ってやりな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:53:48.47ID:XoawSv1j0
あ、まだ明白にはなってないか
カプコンリーク的には実績あるリーカーだけど
リークはあくまでリークだし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:55:06.84ID:8mK/kSxod
つまりSwitchはREエンジン対応してたんやな
なんか対応するわけないってずっと言われてたけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:55:48.07ID:zDEIxO7l0
エンジン対応しようが削除版エンジンではDQ11sのようにPS4でそのままバージョンアップできないのと同じことが起きるだけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:56:49.35ID:1npy2FaEa
>>44
スイッチに対応するならまずスイッチに出す前提で作らないと無理なんじゃね
ロックマン、逆転裁判(出れば)あたりは可能かもね
よく言われてるけどUE4でゴミステ用に作ったやつをスイッチに調整するのは地獄らしいし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:57:13.69ID:XoawSv1j0
カプコンはスイッチをREエンジンに対応させるためにメモリ増やしてくれと要求してたし
switch向けにエンジン対応させるためのエンジニアも募集かけてたのに

REエンジン対応は絶対にない、だからswitchにモンハン新作はない、という間がすっぽぬけた論法に固執してたからな
最近は二言目には「エンジンはどうするんだ!」だったし

そういう意味で、スイッチにReエンジン対応は実に面白い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:57:30.78ID:zDEIxO7l0
DQ11のように同じエンジンだろうが機能が削除されれば
作り直しであり
誰もそれをするつもりはない
スイッチ撤退のが楽だからである
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:58:26.25ID:li8rlfmk0
ブリちゃん携帯向けっつうワードは頑なにださんな
据置独占ならありえんけど携帯向けだとSwitchしかないんやで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:58:36.59ID:07PREyFX0
>>58
それが本当にリーク(情報漏洩)ならそれは事実として扱われるべきで
リークだから信憑性が怪しいなんてのはリークをただの予想屋として見てるからに他ならない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:59:02.90ID:85J2pa4Tp
>>29
あつ森の世界的大成功もといCSゲー史の記録を塗り替えかねない化物ぶり見せられたら夢あり過ぎてイチゲームコンテンツメーカーとしてはSwitch独占も厭わないのでは?(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:59:04.90ID:CqJyyov00
>>22
グラフィックの凄さは、VRでの話じゃないか
VRに合わせてグラフィック落とされてるから
スイッチ専用ソフトと比べても違いがわからないレベル
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:00:11.45ID:85J2pa4Tp
スマホゲー全盛のこの時代にあつ森の破竹ぶりはまだまだゲーム専用機には浪漫がある事の証左になってる(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:00:55.21ID:/cgapiPdp
>>58
この人カプコンネタも時々外してるしね
他のリーカーよりは全然当てるけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:00:55.23ID:qYAxfeup0
>>66
メーカーは自社ソフトがなんぼ売れるかだよ
独占よりマルチにしたほうが市場が大きい分売れるし
いまどきその上で独占する場合はハードメーカーとお約束しかない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:01:09.32ID:XoawSv1j0
>>65
リーカーはガセネタをつかまされることもあるし、盲信はできないというだけの話だよ
実績にあわせて信頼度も上がるけど、100%常に確実なんてのはありえない

公式発表ですら後に内部で色々あって変わるくらいなんだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:03:24.97ID:XoawSv1j0
>>69
switchにモンハンリーク自体は
kingやsabiといったガチリーカーも触れてたし
携帯チームの状況的にもそりゃあくるだろうなって感じだけど
エンジンの話まで全部信じるほどではないな、個人的には
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:05:23.23ID:85J2pa4Tp
>>58
リークは予想とは違うものである意味一つの事実から成るものである(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:07:55.65ID:eI4nB8pFd
RE Engineと言っても
RE Engine(PS4用)
RE Engine(Xbox用)
RE Engine(Switch用)
とカスタムは必須
さらに言うとバイオとDMCじゃ違ったカスタムしてるだろうし
SwitchはARMアーキテクチャ&モバイルチップで他機種より大きく調整が必要だろうし

Switch向けモンスターハンターなら独占でも特に驚かないというか
PCはまだしもCSマルチにすると必要以上に金かかるのでは
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:10:41.38ID:XoawSv1j0
>>73
盲信するのは駄目ってのも基本中の基本だろう
そういう情報を入れていたという事実があったとしても、
発売延期などその段階以降で変わることもあるし、そもそもガセネタをつかまされたりもするんだから

こちらとしては、あくまで予想する際のデータのひとつって感じ
今回はかなり信ぴょう性高いと思ってるけど、さすがにリーク段階でエンジンまで確定として扱うわけにはいかんよ
Reエンジンをswitchに対応させてるであろう状況証拠もあるにはあるんで、信頼度は高いと思ってるけどね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:14:26.59ID:qYAxfeup0
>>75
そういう壁をたやすくするのがエンジン共有なわけで
スイッチに作れば他機種版は自動的に完成するようなもんだよ
やるかやらんかは政治の話
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:15:53.98ID:1npy2FaEa
>>78
負けハードゴミステに出す前提で作ってるならそりゃあ難しいだろう
スイッチ向けに調整しないといけないんだし
最初からスイッチで出す前提で作れば難しくはないと思うよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:15:58.65ID:eI4nB8pFd
>>79
作りやすくする移植しやすくする

エンター押すだけで移植完了する

全く違うんだよ
エンジンを何だと思ってるんだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:19:21.93ID:XoawSv1j0
>>79
それはPSと箱のような、ほぼ同じ据え置き機の話であって
他の据え置き機とは特性もユーザー層も違う、とカプコンに言われてるswitchはまた別の話

なんでもマルチにするのなら
switchに出してる深世海やパルマ、MHXXもマルチにしてるだろうにしてない
ハード毎に戦略があるんだよ。もちろんファーストとの契約という話もあるけど、それだけではない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:22:22.43ID:rYIKWsYKd
ハイスピードで
ジャイロ使って細かい特定部位を狙って攻撃したりとか
変化のあるモンハンがやりたいんだよなあ
加えてマルチ特化したやつ
ワールドはどちらかというとソロ向きの普通のモンハンとして続ければいい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:24:49.25ID:qYAxfeup0
>>81
スイッチだからだよ
スイッチにできて他のハードにできないプログラム処理なんてないでしょ
逆なら膨大な調整が必要になるだろうけどさ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:30:49.71ID:tjYCVGwF0
>>23
スイッチを意識したら動くってことやね
バイオ7は意識してたわけじゃないから無理だったと
まあエンジンの柔軟性やスケーラビリティが低いんだろうなと、REエンジンは
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:36:28.88ID:li8rlfmk0
独占じゃあなくて携帯機向けね
それをW2にまた流用すんじゃね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:38:17.52ID:/cgapiPdp
>>85
スイッチ以下のスペックのPCでもグラ周りの設定下げまくればバイオ7 は動くので、
単に性能上許容できる範囲のグラに届かなかったんだろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:42:35.70ID:t7Czkk0+M
>>24
どの記事だったかは忘れたが、ストーリーズ系のことを「小中学生向け」と発言していたんだよな
というか質疑応答での質問内容が「PSPの頃のような中高生向けのモンハン」だから、まんまそういう意味だよな
PSPや3DSのように学生が気軽に持ち寄って遊べたモンハンのことなのは間違いない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:43:38.98ID:yzz69QI7M
REエンジン対応出来ないから新作が出るわけねーだろ路線が消えたのか
良かったな豚
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:46:35.45ID:X30i0u/sa
>>89
ストーリーズは幼児向けだろうにな
あんなもの中学生やるわきゃないw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:56:33.74ID:SDdZdGR30
現在:スイッチではPS4タイトルは動かない

今後:スイッチProではPS5タイトルは動かない

いつまでたっても時代遅れ任天堂のゲームしかプレイできないとか地獄だな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:58:35.23ID:07PREyFX0
4はリマスターをしつこいくらい出しまくってるから今更リメイクされてもな…ってのはあるな
あと今のカプコンにリメイクされたら絶対アシュリーがブスにされるから嫌というのもある
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:58:38.58ID:XlFzNdn80
スイッチにモンハンなんてカプコンの会長がいる
限り出せるわけないだろ
まあスイッチに残飯の3G発表しておいて3G発売前に
PS5でモンハンワールド2の発表するぐらいはやるかもしれんが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:59:02.66ID:Yl2dCzJk0
>>1
普通に出てるけど
何言ってるんだこのデマリーカー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:02:20.26ID:y1FNSSNY0
モンハンリークはハッカーから情報得てたSabiもSwitchにって言ってたな
まぁあいつは任天堂とFBIにハッカー潰されてリーカー生命もおわったけども
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:02:55.47ID:oAr4xSL60
>>94
まあその任天堂のソフトは世界でもトップレベルの売上とタイトル数なんだけどね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:06:11.60ID:0ieKcg5Xr
>>24
>>89
ゴキブリ怒りの現実逃避w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:08:06.02ID:Saawfy61H
念頭に考えて作ればいいじゃん
無駄だからヤダってことか
まあこんなに売れるとは思ってなかっただろうけどさ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:08:51.63ID:WkwlfT1W0
>>96
PS5にモンハン最新作出すのがそんなに早いと思ってるの?
ハードが普及してからの展開になるから、どんなに早くても2023年末とかになるぞ
PS5やXSXが現世代機と同等のペースで売れたとしたら2024年がいいとこ、それ以下ならもっと遅くなるかもな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:16:48.98ID:+R0O59i3d
>>101
Switchにバイオ出しても売れないのは目に見えてるし
出せば売れるの確実ならどんな難しくてもやるよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:31:43.10ID:WkwlfT1W0
>>103
アイスボーンで終わりだと明言されてる
それが嘘で実は何か用意をしているとしたら、間違いなく前回のIB放送最終回で発表していたよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:37:41.47ID:OGRyUHeCM
PS箱は世代交代期
スイッチに舵を切るベストタイミングだろ
出ない出ないくんは諦めようや
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:39:21.08ID:StADKKp30
>>105
いやIBで終わりなら
そりゃ次のはそれなりに早く出るだろってだけの話じゃないか

PS4と縦マルチでやってもいいぐらいのタイミングじゃね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:39:47.37ID:uhDVJc9Ed
>>107
だからこそ、サードが売れないハードにリソース割いてる場合じゃないと思うんだが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:40:39.42ID:uhDVJc9Ed
REエンジンがスイッチでも動くなら
まずはDMC5移植しろやとしか思わない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:45:47.45ID:/uTdH2tp0
>>108
それだとワールドと大して変わらんものしか出てこんぞ
ワールドチームも開発期間が足りないだろうし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:49:27.02ID:jtZ30X0D0
>>110
REエンジンが動いてもDMC5を現世代機レベルで動かすのは無理でしょう
PC版の最低スペック見ればだいたいわかる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:52:17.89ID:WkwlfT1W0
>>108
質疑応答で「次世代機にはこれまで通り普及のタイミングみて展開していく」って言ってたでしょ
あと徳田が今携わってるのがおそらくはMHWの続編だろうけど、企画開始したのが早くても今から1年前
そういう意味でも、PS箱PCに出るのは2023年が最短だろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:55:39.80ID:Jz7GRlP0a
どうせ過去作移植ならモンハンFオフライン出して欲しいけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:56:00.74ID:C/2DFdNRr
>>120
ガチのガイジw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:58:06.34ID:SqgjB0EiM
>>7
買いたくないって上から目線だけどそもそも欲しい人も手に入らない状況なの知らない?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:59:58.57ID:ie4ZLqma0
>>118
2023年が最短とか頭悪すぎるよお前

徳田がワールド2に取り組み始めたのが2019年の始めだから2022年には発売されるだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:03:22.56ID:R1dLRZ4H0
一瀬モンハンw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:04:43.17ID:XoawSv1j0
>>125
徳田ひとりで作れる訳じゃないんだよ
MHWとIBのスタッフはかなり被っているから、IBの開発が終わらないと本格開発は始動できない

企画が先行してたとしても、本格開発には大勢の人員が必要
IBが終わってからまだ1年
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:06:06.57ID:jtZ30X0D0
>>117
まあ、汎用で販売してるエンジンと比べるのはちょっとアレだけどね
スケーラビリティはここから広げていくんでしょう
MTフレームワークと同じ流れ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:09:18.79ID:X30i0u/s0
マルチエンジンだから全てSwitch動くわけがない
Switchで動かすにはモデリングの段階から考慮しないと失敗する
DQ11も異常に時間掛かったし、アウターワールドもひどい出来、
DOOMエターナルも同時開発なのにスイッチ版だけ発売されてないからね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:10:37.26ID:1npy2FaEa
>>110
あの会社は無理しないからそういうのはないだろう
移植もPS2と一部のPS3のしかない
デビルメイクライも4すら出さない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:17:30.98ID:ie4ZLqma0
>>128
被ってないけど

アイスボーン作ってたのは市原率いるXXチーム

ホントに何も知らないんだなw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:17:40.45ID:hMVqCEPHM
未だにスイッチ版モンハン来るとか信じてる奴いるんだな
ただでさえカプコンはスイッチハブで業績良いのにPS、箱、PC連合市場に比べて小粒程度のスイッチ市場に合わせたゲーム作る思ってんのかよw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:22:46.42ID:WkwlfT1W0
>>125
なぜ徳田が作り始めた時期を正確に知ってるんだ……?
というか今も普通に2チームに分かれてるから、IBが片付いてからじゃないと本腰入れて続編作れないぞ
XやXX作ってたチームがMHWの続編を作ってるのなら早い展開も可能になるけど、それだとIBの前のMHWの開発中からIBのさらに後の作品を作っていた、というおかしな話になる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:14.54ID:kSdphrQpd
そうだな
スイッチを無視してるから成功してるこれからもスイッチは無視って言ってるからスイッチにモンスターなんとか出たら本当に都合悪いもんな
出たら今まで言っていた
1、スイッチにreエンジンは対応できない
2、スイッチにモンスターなんとかは出ない
3、スイッチを無視してるから成功してる。これからもスイッチは無視

これらが全て使えなくなるもんな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:51.82ID:kSdphrQpd
本当に出たらゴキブリの反応が楽しみだな
どちらにしろスイッチに出なくても別に今でもノーダメージだからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:54.43ID:kDnOdEP70
あの頃のPSWって任天堂ぶっ潰して第二のSEGAにするぞ!って鼻息荒くしてたのにカプコンは出せるなら普通にswitchに出すつもりだったのかよ
さすが裏切りの策士
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:27:33.97ID:WkwlfT1W0
>>132
え?なんだって?

辻本「MHWとIBでスタッフロールを見比べると結構かぶってて面白い」
市原D「MHXXからは本当に一部だけMHWIBに付いてきてくれたスタッフも居た」
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:03.33ID:65FYKD5w0
7を映画化してヒットでもしてから来てください
もうバイオはスイッチにいらない子
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:30:36.97ID:XoawSv1j0
>>132
本当に何も知らないのはお前だと分かったなら、ひとことあってもいいんだぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:31:24.96ID:NC1KWIQc0
>>67
VRに合わせてグラフィック落とされてるって馬鹿かよ
VRで見えるグラと2Dモニターで見えるグラは別物だ
しかも普通のゲームより圧倒的に作り込まないとVRではアラが見えるようになる
バイオ7はPSVRでは最高のグラ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:37.52ID:t7Czkk0+M
>>133
大作ソフトが何も出てないswitchさん、4〜6月のDL数で全体の15%を占めてしまう
残りの大作出まくってるハードはPS4とSteamが35%、箱1が15%ね
小粒スゲエ!
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:54.75ID:DMAChp2QM
>>134
MH4の時はそんな感じではあったな
MH4開発中期から後期辺りからMH4G
4G開発中にMHWとMHXが動いてたのだから
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:09.12ID:ie4ZLqma0
>>134
徳田がワールドのアップデートに取り組んでた時に市原が平行でアイスボーン開発してたことも知らないの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:55.84ID:ie4ZLqma0
>>138
結構ってそりゃ少しは残ってるスタッフいるでしょ

じゃあワールドの開発が終わったあと徳田は何してたと思うのお前?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:38:27.16ID:mWXrHlDA0
スマホ・タブレットの普及だったりMacがIntelからARMに移ttari
世界最速の富岳がARMだったりとこれからはx86からARMの時代だと思うの
SwitchとARM機間の移植は簡単なのかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:38:54.82ID:NC1KWIQc0
アイスボーンって大型アップデートが最後なだけで1年くらい歴戦王アップデートとかやるんじゃねえの?
それが終わった頃にPS5で新作だろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:39:35.47ID:iSeDdR9D0
Switch 週販 70000
PS4 週販 823

小粒な市場ねぇ・・・
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:42:01.75ID:t7Czkk0+M
>>144
本腰入れて、って書いてあるでしょ?
だからDLCという名のG級作品で1年7ヶ月も待たせてしまった

>>145
いや、XXチームがIB作ってるって書いたよね
あと「結構」を「少し」に脳内変換するのはやめたまえ

MHW発売してアプデも落ち着いたら、次の企画練ってると思うよ
その時点では大量の技術者は必要無いしな
んで本腰入れて制作開始できるのはやはりIBが落ち着いてから
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:42:34.83ID:X30i0u/s0
PS5版のモンハンの繋ぎとして、Switch独占は可能性あるよ
グラがショボいからマルチにしてPSに出すとイメージ下がるからね
繋ぎとして4-500万本売れたら十分でしょ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:44:01.63ID:XoawSv1j0
>>143
MH4と4Gが据え置きチームでMHXとMHXXが携帯チーム
こういう感じで交互に作ってるから、そんな感じといってもチームがかぶってるわけではない


MHX終わってから、一瀬が市原にMHXXを任せて次世代携帯モンハンの企画スタート
MHXXが終わってから、スタッフ使って本格開発開始

MHW終わってから、徳田が市原にIBを任せてMHW2の企画スタート
IBが終わってから、スタッフ使って本格開発開始

まあこんな感じだから、MHWやIB作ってる頃にMHW2を携帯チームに作らせてるなんて
素っ頓狂な話にはならないし、MHW2を据え置きチームが作ってる以上、本格開発開始から4年くらいはかかる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:47:48.19ID:WkwlfT1W0
>>144
徳田がMHW2を作り始めた時期はどうやって分かったの?
それに開発自体は先行してて当たり前だわ、過去のG級だってそうやって作ってきてるもんな
でも結局IBはスタッフがMHWと結構かぶっててXXチームからは本当に一部しか来なかったんだから、本腰入れて作れるのはIBの目玉アプデ等終わってからでしょ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:48:11.05ID:1npy2FaEa
仮にスイッチに出たところでPS大好きな徳田がゴミステ5に出すだろうし心配すんなよ
まあスイッチに出たらゴミステ5で買われるかは少し疑問だがw
スイッチに出たらそれらの展開の継続(G級)もあるだろうし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:50:17.19ID:NC1KWIQc0
>>152
携帯機のモンハンってなんかそれ用に作ってるみたいに言ってるけど
元々、素材流用だろ

モンハンってワールドが実質5でそれ以外はアプデと流用みたいなもんじゃん
携帯機はスイッチが低スペすぎるからスルーだろ
ダブルクロスは出したし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:53:53.60ID:XoawSv1j0
ID:ie4ZLqma0

まあこれらは自演ID含めて100レスaltガイジなので正論で論破したところで無駄
まともな人間じゃないからいつまでも、論破された話を繰り返して抵抗し続けられる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:53:54.40ID:ie4ZLqma0
>>153
ワールドのアップデート終わったあとに徳田が取り組んでるのってワールド2しかないじゃん

ワールドのアプデの準備は2018年内に終わってるし

結構って何人よ?そりゃ何人かはアイスボーンに残ったスタッフもいるでしょ
0158びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/30(日) 22:54:50.11ID:CrsvDTmm0
バイオ7はスイッチでは発売しないのか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:58:08.13ID:ie4ZLqma0
>>152
普通の大作って開発期間3年でしょ

2022年にはワールド2出るじゃん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:58:40.38ID:XoawSv1j0
真性のガイジだからXXチームがIB作ってたなんて話をソースつきで否定されてもあっさり論点ずらして強弁を続ける
100レスそっくりだとは思ってたけど、altと100レスが同じ人間だったとはなって感じ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:01:33.95ID:ie4ZLqma0
>>160
市原はXXのディレクターだけど

ほんと何も知らないんだなこのチンパンジーw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:10:51.71ID:t7Czkk0+M
>>157
そうそう、徳田はMHWの続編を作ってるやろね
それが開始時期までまるで確定事項かのように語ってるからてっきりソースがあるんかと思ったわ

>>159
MHWは4年ですぜ?

>>161
160が書いてるのは「XXチーム全体」の話
それが何故「市原単体」の話になるの?
そりゃ市原はXX終えてからIBに携わっただろうけど、XXスタッフは本当に一部だけがついてきたって話はスルー?
煽りたいだけなのが見え見えですよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:12:34.99ID:XoawSv1j0
>>162
そもそもの主張がIBをXXチームが作ってたからMHWチームはすぐに次に移れたはずなんて主張だったわけだからな

でもこいつはマジで100レスaltガイジなので
正論でいくらやり込めても無駄。ほどほどでいいと思うよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:14:35.25ID:ie4ZLqma0
>>162
じゃあワールドの開発が終わったあと徳田は何してたと思う?

それを考えればワールド2の開発時期分かるでしょ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:36:33.35ID:t7Czkk0+M
>>164
反論きたのは一番上だけかぁ〜…残念

なぜ確定してるかのごとく語るのか?って話
それに話を遡っていくと分かると思うけど、徳田がMHW2(仮)の企画なりを始めた時期から丸3年でMHW2を発売できる訳じゃないからね?
徳田だけで作ってるなら話は別だけど、当然そんなことはあり得ない訳で

あとMHW2を作ってると決めつけてる点も謎
もしかして俺の知らないうちに徳田がポロリ発言したのかと思ったが、もしそうだとしたらもっと色んなところで取り上げられてるわな

それに、一部を除くXXチームは今何してると思う?上のほうにあるけど、XX開発終えたチームがMHWの次のIBのさらに次を作るなんてのは非現実的すぎるからね?
なんの根拠もなしにMHW2を作ってると決めつけてるけど、switchのモンハンは色んな根拠がある上で皆語ってる
まさか質疑応答という場で、影も形も無いものについて匂わせて期待させるなんてことが本当にあり得るとでも思ってる?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:43:33.25ID:ie4ZLqma0
>>165
一番上だけって?

お前MHWの開発が4年って言ってるけどMH4G発売から3年でMHW開発してるけど

じゃあワールド作った徳田がなぜアイスボーンに関わらなかったと思う?

1600万本売れたモンハンの続編を作らないって考えるのバカすぎるよお前
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:47:09.20ID:K/jSozDE0
そういや徳田はなんでアイスボーンのチームから外れたんだろうな

蕁麻疹でちゃうくらいの敏感肌なのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:55:35.01ID:/PiVulk30
このリーカー、「switch向けモンハンが間もなく発表される」って言ってるんだが
>>1が真ならそっちも真になるな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:56:40.11ID:g4IO38Vq0
これを信じるってことは
Switchモンハン信じるってことで複雑だねw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:57:05.84ID:XoawSv1j0
──2017年4〜9月期の業績についてはどう評価していますか。

前年同期が悪過ぎたというのもありますが(笑)、
コンシューマー向けゲームソフト事業が好調だったため、予想以上の業績になりました。
特に、8月に発売した任天堂Switch向けゲームソフトの「モンスターハンター
(以下モンハン)・ダブルクロス」は計画以上の売れ行きを見せています。

──来年1月には、プレイステーション(PS)4向けゲームソフトの「モンハンワールド」の
世界同時発売を予定しています。

モンハンはPSポータブル(PSP)、ニンテンドー3DS向けゲームとして、
ヒットを飛ばしてきましたが、開発陣はPS4で迫力あるモンハンの世界観を表現したいと、
3年以上前から水面下で取り組んできました。




この時点で3年以上前からやってたんだから、まあ4年はかかるという事だな
結果、それでも中身はスカスカという不満点が指摘されていた上に
さらにIBの開発には1年7ヶ月とG級としては長期開発

MHW2に力を入れるなら、やはり最低でも4年はみないとまともなものは出来ないだろう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:00:12.63ID:oA4sCdcX0
>特に、8月に発売した任天堂Switch向けゲームソフトの「モンスターハンター
>(以下モンハン)・ダブルクロス」は計画以上の売れ行きを見せています。


switchでMHXXが失敗したからswitch版モンハン新作は開発中止!なんて妄言も公式に否定されてんだよな
セール割引率が3年経っても26%ってのが何より雄弁に物語ってる
IBなんて半年持たずに50%オフ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:00:42.83ID:ikZvAvwv0
>>171
徳田がワールドの開発に取り組んだの4G発売後だって言ってるけど

お前バカすぎるから突っ込みどころ満載だぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:01:28.58ID:Mg1IWR0+M
>>166
4G発売から数えて3年3ヶ月半だけど、開発に4年ってのはどっちか忘れたど辻ボンか社長かの発言やで
4G発売してさあMHW作りましょう!ではなくその前から企画自体進めてるのは当然、それ含めての4年だ
仮にIB発売から3年3ヶ月半で次回作を出せるとしよう、つまり2022年末だな
1月に大作出すらしいから2023年初頭になるな

しかし、制作開始時点で既に発売してたPS4(と箱1)と、おそらく制作開始してるけど対応ハードがまだ未発売なMHW2?とでは、カプコンが「普及した」と捉えるようになる時期も勿論違うだろうな
だから早くて2023年、普及に時間がかかればそれより遅れることも十分考えられる

んでXXチームについては何か言うことある?
起きるまでに考えておいてくれ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:02:34.84ID:17js1rth0
Switchに出さない理由はなくね
商売なんだから
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:03:59.60ID:ikZvAvwv0
>>174
企画まで開発期間に含めれば4年でもなんもおかしくないでしょ

そんなこと言ったらワールド2だってワールド発売直後から企画したらもう3年近くなるじゃん

お前バカすぎて突っ込みどころ満載だぞw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:13:10.15ID:MVHlxaL0d
>>141
VRでもオブジェクトとか圧倒的にショボいだろバイオ7
草の表現に草生えたわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:14:26.36ID:EhF/bW8O0
ワールドじゃなくてSwitchのこれからのモンハンシリーズの展開を聞くべきだったよな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:32:00.30ID:JWzMi6Rf0
今だにREエンジン対応してないからそうだろうと思ってたが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:33:30.95ID:T4/L2yTZ0
海外のリアクション動画だとニンダイでバイオ出ると
大体の人が無表情か早く次行ってくれって感じだし
出さなくても良いんじゃない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:39:01.12ID:uUZcVF1e0
ところで豚はreエンジン対応で何がうれしいのw
しきりにモンハンの話してるけどw

そもそもMHWは昔のエンジンを改良して作られたものだから
reエンジン対応されてもバイオ7以降のバイオしか関係ないぞw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:42:27.58ID:uUZcVF1e0
スイッチで出たダブルクロスのエンジンを改良したものがMHWなのだから
エンジン自体はスイッチ発売時から対応されてるだろw

つまり出す気がなかっただけだw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:48:51.94ID:PKtJqWo40
>>179
お前がVR最近になってプレイした時代遅れかプロじゃないんじゃね
バイオ7がショボいわけないじゃん
他のVRゲーやったことないの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:00:53.10ID:bK8aAMxN0
スイッチとps4のおかげで「ゲーマーが求めるグラの最低限」が明確になったわな

グラはスイッチレベルで充分ってこと
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:01:41.89ID:PKtJqWo40
グラフィック以前にスイッチは大作が動かないから論外だろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:03:14.71ID:IFHwaP7la
百英雄のスタッフもメモリ最低8ギガないと移植無理って言ってたからスイッチ長生きさせてもやれるソフト限られるよな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:03:50.06ID:bK8aAMxN0
その「論外」とか言ってるハードが覇権なわけじゃんか
ちゃんと現実見なきゃダメだと思うよ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:05:31.31ID:7fRt2FRu0
4kとかじゃなきゃ来年のスイッチなら大体移植できるようになるんじゃないの
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:05:42.59ID:MgAbf56Y0
性能は上がるにこした事は無いが
その代わりに「携帯機として」とかの手軽な利便性が無くなるとすればその選択肢は取らないだろうな
スイッチがこういう形で成功したのなら猶更に

それを追求したハードがどうなるかはソニーが証明してる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:15:37.57ID:C5MiNn/Nr
>>193
悔しいなら反論しろよゴキブリw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:15:55.05ID:wIqmj6vcM
>>5
switchで動くんなら全機種余裕だもんなぁ
マルチにしないはずがない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:16:40.93ID:bK8aAMxN0
>>192
ソニーはもう後戻りできないんだよなw
ソニーだって馬鹿じゃないし実はとっくに理解してんだよ「スペックよりゲーム性が大事」なんてことは

>>193
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:22:21.98ID:wIqmj6vcM
>>196
ゲーム性はソフト面だろ
スペックはハード面な
スペック良いに越したことはないしソフト面を頑張るのはソフト開発会社
決まった予算でゲーム性重視にしたいならソフトのスペック落としたゲーム出せばいいだけでハードのスペックは良いに越したことは無いじゃん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:26:30.08ID:C5MiNn/Nr
>>197
ビビるなら書き込むな気持ち悪い
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:27:18.64ID:bj43beBk0
>>187
ゲーマーじゃなくてただの一般人の基準なそれ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:32:21.84ID:MOFQbhVp0
SONYに映画作って貰ってシリーズ化して貰うのが条件のバイオとまんま同じコースだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:34:45.88ID:bK8aAMxN0
>>198
「スペック良いに越したことはない」はもちろんその通りだが、「普及しやすいに越したことはない」との兼ね合いもあるわけじゃんか
それはもちろん価格だったりスペックに見合うバリューだったりするわけだが、実際ゴミステは3以降はおよそ成功してるとは言い難い状況が続いてるのが現実なのよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:39:24.91ID:isaeMRsTr
モンハンとかどうでもいいけどゲハが祭りになるの確定なんでSwitchに出してほしいな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:44:57.89ID:qsyfKAB6p
>>200
だとするとゴキちゃんが「豚」と呼んでる「今のゲハの大半を占めてる」らしい住人は全て一般人ってことになるけど?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:50:31.29ID:LqsRiUwJ0
カプだけだと無さそうだけど任天堂が絡んでれば可能性はありえそうだな
つか今までの任天堂ハードのカプとかスクエニのソフトってほとんどそうじゃないか
海外は任天堂販売とかなってるし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:56:09.57ID:wIqmj6vcM
>>202
ええ?PS4成功じゃん
switchがそれ以上に成功しただけでさ
PS4で息吹き返したサードも多いしさ
もちろん海外需要だけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 02:10:23.49ID:MOFQbhVp0
PS4で息を吹き返したサードってそもそもPSで勝手に死にかけただけじゃw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 02:25:14.39ID:U4SzrPym0
>>207
DSやWii突っ込んで逃げ帰ってきたサードは一杯居るけどなw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 02:43:35.99ID:ikZvAvwv0
>>207
全然違うじゃん

モンハンとか豚ハードのせいで死にかけてたんだぞ

ダブルクロスとかたった170万本の大爆死してモンハンブランドが死にそうだったんだよ

それを救ったのがPS4とモンハンワールド


3DSのせいで死にかけてたモンハンを1600万ブランドへと昇華させた
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 03:00:34.74ID:RQEdFPtY0
カプコンって他がvitaマルチだったときもあまりやってなかったと思うし、これは仕方ないのでは
そういう社風なんでしょ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 03:53:15.16ID:MOFQbhVp0
>>208
へー例えばぁ?
>>209
モンハンがしにかけたぁ??
海外販促は任天堂がはじめて請け負ったんだが?

無能はイマジナリーワールドしかしらねえなw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 04:21:12.53ID:cM+2zQ1hp
今のご時世に
「みんなで集まって遊ぶMH」
なんか発売出来るものなのか?
スイッチ版が仮にあったとしても頓挫か開発一時休止しそうなもんだが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 04:23:24.35ID:HoBiUmqpp
任天堂のソフト発売予定がスカスカになったのも確実にコロナに対しての自粛だろうしなぁ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 04:37:01.12ID:ikZvAvwv0
>>213
だからなに?

豚ハードのせいでモンハンブランドが死にそうになってたのは事実じゃん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 04:47:29.52ID:cIrrnoGCM
逆に言えばドラクエ11S並に最初からチューニングすればいけるって事だろ?
そこまでバイオ7って求められてないし別にいいんじゃね?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 04:49:31.95ID:Qt3WN2qRd
自称モンハンファンって事あるごとに
モンハンやりたけりゃハードごと買うだけ!とか言ってたけど
それ言ってる自称モンハンフォンが一番ハードごと買ってないよなww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 05:06:43.99ID:2Lt3eyh60
スイッチでモンハン出しても
日本ではワールドとの客分断で過去作のようには売れず
海外でも携帯モンハンは据え置きモンハンほど売れずになるだろ
日本メインの携帯モンハンを今後も続ける気があるのかどうか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 06:27:19.77ID:SX/HIyDd0
「switchを念頭に開発する」って性能高いハードを基準にしてるバイオと違って性能低いswitchにあわせて開発しないといけないって意味じゃないの?
下位互換は無理でも上位互換は普通に出来るって解釈は出来るけど

まぁそれとは別に任天堂がモンハンのswitch独占契約結んでそうだが
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 07:24:57.36ID:aOncR6L70
>>221
性能高い方を基準にしたら
高性能なPC基準にしたマルチはCSで悲惨なことになるわけで
性能が低い方に合わせるのは当たり前の事じゃね?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 07:39:05.46ID:YEb/SreLM
任天堂次世代機が据置撤廃してVitaTV化するとは思わなかったんだろうな
REエンジンは据置の性能前提で設計してた
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 07:43:53.54ID:uT8INH+70
>>217
4や4Gが普通に売れてたんだから
ハードや任天堂が原因じゃないだろうXXは
路線も変えててし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 07:47:51.14ID:8f51JjeH0
携帯機でモンハンって需要がほぼ日本にしかなく、しかもコアなモンハンファンは据え置きでのリッチなモンハンを希望してる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 07:52:43.85ID:qx3a9zH30
スイッチは論外です
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 07:56:20.55ID:0nI44RJkM
>>178
そう考えるのが普通なんだよ
というかカプコン自身が4年かけたと言っていた件についてはスルーですか?
んで、何回も話すり替えまくってるのがダサすぎるけど、2022年に出るって話はなんなの?
俺が書いた、早くて2023年ってのは間違ってる?ちゃんと都合悪い部分も答えろよ
なんとか抜け道探して話逸らして煽りたいだけのクズならもう何も言えんぞ?
そしてXXスタッフについてはやっぱり何も思いつかなかったの?社会人じゃないと謝罪すらできないの?ちょっとダサすぎ

俺はおそらく至極真っ当なこと書いてるよ、周りの反応見れば分かるでしょ?
君は本当にバカすぎてツッコミ所満載だわ、さすがAltヒキニートケンノスケはダサさの格が違う
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 07:58:24.02ID:ZX86o0X8a
そりゃswitchにモンハンが独占で出る事を認めたら自我が崩壊するレベルだからな

vitaの悪夢がトラウマだろうし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 08:08:08.81ID:WKH21dbH0
個人的にはカプコンさんのswitchタイトルは
永遠に旧世代の移植ものだけでいてほしいと考えてる
MHなんて有名タイトルいらないよ
その方が、お前switchの設計時に口出しまくったの何だったの?ってなるから面白い
いや、今でもなってるけどさ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 08:11:24.03ID:umSD4gzJ0
>>230
モンハンは国内PS最後の砦だからな
どっちに転んでもゲハ的には大盛り上がりや
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 08:11:33.29ID:oA4sCdcX0
>>230
そう思い込んでホルホルしてたお前みたいなのが一生笑われることになるから
Reエンジン対応のswitchモンハンが来た方がゲハ的には面白いぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 08:16:07.05ID:uT8INH+70
なんかリークが本当じゃないように
自分を落ち着かせるために本心と違った
レス書いて心の安定剤にしてる奴多いなw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 08:19:37.84ID:hiGZBgrT0
つまりSwitchの性能は思ったより雑魚だからカプコンが三年新作出せないってことだろ
やっちゃったな任天堂
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 08:21:09.38ID:umSD4gzJ0
>>228
お前ももうやめろよ
ケンノスケはガチで頭おかしくて話にならない馬鹿ニートなんだから構うだけ時間の無駄
むしろこれ以上構うと荒らし認定されるぞ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 08:23:05.71ID:xKbZSP0md
mhwはスイッチにこないって断言されてるのになにをビビってるんだか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 08:29:15.64ID:6E1HDz2ad
ワールドみたいなモンハンはスイッチzy作れないから、狭い世界で時間を短くして、ソシャゲ感覚でできるモンハンが来るのかもね

絵のテイストもリアル路線じゃなくて、ゼルダみたいな感じかも
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 08:34:29.74ID:0nI44RJkM
>>235
ごめんなさい
素直にNGぶっこんどけば良かったな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 08:46:11.05ID:NDjCP5UP0
スイッチにモンハンがくるかこないかは、五分五分といったところ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 09:06:57.93ID:0nI44RJkM
>>234
3年どころかもう来年3月で4年になるぜ
そしてこのリークを信じるなら、この人がこの前に出したリークも信じなければならなくなる
アンチは大変やなぁ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 09:10:03.21ID:WKH21dbH0
だって出たとこで
煽り倒すのってグラガーとか程度でしょ?
もうちょっと面白いこと言えるなら出てきても面白いけどさあ
ゴキってド低能だからワードセンスありませんし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 09:58:49.13ID:1+m6UGMQa
ゾラマグダラオスはデカすぎてなんか訳わからなかったからジエンやダレンを久々に出して欲しい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:02:56.81ID:ikZvAvwv0
>>225
普通に売れてたって4や4Gの時点でMHP3から落ちてたでしょ


任天堂ハードにモンハン出した時点でブランド崩壊が始まってたんだよ

それをPS4とMHWが救った
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:10:26.23ID:8a9TXoJTM
MHP3がモンハンブームのピークだからな
売れてたといっても定着せず
リピーターなり得てなかったし
ドロップアウト多かった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:11:39.26ID:0nI44RJkM
>>242
そもそもサンドバッグだったり兵器打ち込みまくったりするタイプの超大型って、最初以外は全然楽しくないよな
ちゃんと戦えるアカムナバルアマツミラオスとか楽しかったなぁ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:30:21.51ID:ikZvAvwv0
>>245
定着しなかったのは3DSみたいなガキハードに移行しちゃったからでしょ


実際にMHWは1600万本売れてMHP3を超えるブームを起こしてるじゃん
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:36:58.52ID:1+m6UGMQa
>>249
そりゃ苦しすぎるわ
「ならなんでvitaで出さなかったんだよ」ってなるぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:39:27.03ID:ikZvAvwv0
>>250
苦しすぎるって?

じゃあ3DSに出てからモンハンの売上がどんどん落ちていった原因はなんなの?


XXとかたった170万本しか売れなくてモンハンブランドが死にそうだったんだぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:40:23.86ID:C5MiNn/Nr
>>249
出荷は売上じゃないぞゴキブリw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:42:11.78ID:ikZvAvwv0
>>252
豚っていい歳こいて任天堂のお子ちゃまハードしか触ったこと無いガキゲーマニアだから社会常識何も知らないんだなあ・・・
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:43:25.89ID:1+m6UGMQa
>>251
なんかわかってないな
任天堂ハードで出たから売り上げ落ちたわけじゃないぞ
単なるシステム面のマンネリだ

なんか任天堂が憎くて憎くて仕方ないようだから言っても無駄だろうけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:45:24.49ID:ikZvAvwv0
>>254
じゃあなんでMHWでPS4に出したら1600万本売れてカプコン史上記録的な成功したの?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:55:11.97ID:aiYbcX0v0
>>255
そういう事だな
明らかに任天堂機の間はグラフィックも低レベルだったし
本来のモンハンの求める物と離れてたから
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:58:40.59ID:ikZvAvwv0
>>256
いやダメなのはお前じゃん

なんで任天堂ハードでどんどんモンハンの売上が落ちてた理由答えられないの?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:58:47.66ID:+7O/Y1X40
豚は任天堂機以外で売れたソフトは
どこかの倉庫に眠っててユーザーには届いてないと思ってるんだろ?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 11:05:15.27ID:xfi5OxA60
カプコンさん、3DSでバイオ5全編動作したって嬉しそうに語ってた熱意はどこいっちゃったんだ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 11:10:07.33ID:1+m6UGMQa
>>263
カプコンは昔から無茶移植する会社だからね

あとそもそも動作してることと安定して動かせるのはまた別な話だ
あれだけのオブジェクトを一切の処理落ち無く動かすのは3DSじゃ無理だ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 11:12:32.97ID:ikZvAvwv0
>>264
でなんでマンネリなのにPS4で出したMHWは1600万本売れちゃったの?

苦しすぎるよお前
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 11:14:18.01ID:990BwoC90
ストゼロ2をSFCに移植したカプンコはどこいったんだよ
やることはあれと同じだろ 諦めんな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 11:19:49.27ID:+kuMHFqh0
道に迷わないモンハンにしてくれ。それとどこでも登れるマップと
飛竜にのった後は高い所からパラセール
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 11:30:18.76ID:NDjCP5UP0
>>268
これ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 11:35:12.98ID:0nI44RJkM
>>268
それは確かに理想的ではあるが
いくら辻ボンがブレワイに感動したからと言っても、その要素をモンハンに丸々取り入れるような事はしないだろう
水中さえ復活してくれたらいいんじゃワシは
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 11:56:55.42ID:1+m6UGMQa
ラギアはともかくチャナとナバルは水中出さないと出せないからな
是非復活してほしい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 12:04:25.77ID:aiYbcX0v0
>>262
イヤイヤ
PSPは携帯機ながら高性能たろ笑わせんなよ
DSじゃ無いんだから
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 12:09:17.62ID:A5dvn4y+r
>>257
学習能力の欠如した自称大人とか悲惨だ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 12:17:06.65ID:9HPpz5CYa
>>275
じゃあswitchは携帯機ながら高性能で普及台数も問題無し

めでたしめでたしだね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 12:23:04.52ID:aiYbcX0v0
>>277
相対的だろ
当時携帯機としてはPSPは高性能
Switchは据え置きとしては低性能
携帯機としては比較相手がいないから難しいが
少なくとも高性能路線ではない
ほんとバカだなブーちゃんは
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 12:28:32.13ID:9HPpz5CYa
>>278
現状の携帯機最高性能だから何の問題もないわけだね
しかも女性層もいるしビジネスチャンスとして申し分無し

良かった良かった
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 12:34:24.75ID:Qt3WN2qRd
あんなに普段は親の仇みたいに潰れろとか言ってるのに
お前ら本当はモンハンやりたいの我慢してたんだな、、、
期待に胸膨らませすぎだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 12:34:29.99ID:aiYbcX0v0
>>279
知らんがな
ブーちゃんって女性に人気とか心の拠り所にしてるの?
女性にコンプレックスでもあるのか?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 18:08:47.17ID:0nI44RJkM
>>282
モンハンに関しては女性はそこまで重要じゃないな
とはいえMHW発売前までの狩王では「親子部門」と「女性部門」があったし、カプコン的には女性にもやってほしいんだろうけど
それより子供の存在が大きすぎる、switchとPS4とでは子供からも子を持つ親からも人気が段違いだしな
子供に買ってもらえないと格ゲーのようにどんどん先細りしていくだけのコンテンツになってしまう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 19:28:15.01ID:X0riP0O/0
なんか最近立て続けに芸人が7やり出してるけどなんかあんの?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 21:26:08.02ID:m6kHvBYN0
噂のスイッチpro(メモリ8GB+tegraX2)専用ソフトとして7/7V/RE2/RE3を出す可能性は高い
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 22:47:09.96ID:hz3e2Pp20
任天堂が専用なんて出すわけないじゃん
しかも仮に出たところでそれでも最劣化バージョンという悲しい定めw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 22:49:39.52ID:uT8INH+70
新型スイッチ専用だったらまだ発売してないんだから
ハード台数0に新作投入するわけないだろ
どこが可能性高いんだよ‥‥

その新型スイッチがどれぐらいの確率で出るのか知らんが
確実に今あるスイッチでも動くよう作るわ

もうこういう噂が立ってswitchにモンハンなんて悔しくてなのか知らんが
あの手この手で普通にモンハンのナンバリングが現行スイッチに出る方が
よっぽど可能性高いだろうにそうなって欲しくないから全然
可能性低いありえない予想してて草
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 23:42:36.86ID:umSD4gzJ0
switchに出ること自体はどちらかというと否定する方がおかしくなってる
それだけ根拠が揃ってるもんな

あとは中身がどうなるかやな
MHWをswitchに落とし込んでストーリーだけ一新したものになるか
MHWのシステムのみ流用しつつそれ以外を新しく作り直すのか
はたまた全て新しく作り直してるか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 00:34:54.38ID:hI3sQ6do0
>>288
MHWは無いと思う。それが出来るならもっと早く出してる筈
わざわざエンジン作り直すってのもあるだろうけどそこまでコストかけるかどうか
あるとしたら新しく作り直すかだな
Switchのユーザー層に合わせた形にする方がベター
PS4のユーザー層とは明らかに違うし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 00:43:15.85ID:sXkHIX9y0
>>288
まったく別物でしょやるなら
ワールドはPSで続くだろうし
スイッチにワールドなんて要らん
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 02:32:09.32ID:RU6LZKy80
>>251
XはG級出さない、と言っておいて出したんだからユーザーの信頼を失った結果だぞ
それでXは多くの人が買ってカプコンの想定より売れたのに
XX出したもんだからファンの心が離れた
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 07:21:11.94ID:qFvyfdRb0
>>289-290
MHWは絶対ない、何度も否定されてるからな
そうじゃなくて中身は流用しつつストーリーなどをガラッと変えるMHP3みたいなものかと
もしくはシステムだけMHWをベースにするか
その2つが可能性は高いと思う
これまでだってそうしてきたんだしな

3つ目のMHWを全く流用せず全て新しくするってのが一番可能性としては低そう
せっかく作った素材を利用しないなんてカプコンがするととても思えない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 07:42:06.29ID:LonvLBl8M
てかモンハンが本当にREエンジンで作られてたら、MHWより開発環境の世代進んでるよな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 07:47:23.81ID:qFvyfdRb0
>>293
ブレワイに影響された辻ボンやモンハンチームがどう作品に生かしてくるか
気になるところやね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 09:55:39.78ID:+TvyDc450
ダブルクロスはもう4系はうんざりってのと
追加モンスもビミョーだったしね
そこへワールド見せられたらMH大好きな奴らはそっち行くだろうw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 10:42:24.01ID:MEY3HEOwM
>>295
本スレは基本的に(発表時にゲハから来る客を除くと)平和なのに、MHXXは発売直前まで荒れてたからな
内容がショボすぎるせいで肯定する声がかなり少なくて不買運動()までされてたくらい
アトラル・カは好きだしブレイヴスタイルはめちゃくちゃ楽しいけど、正直MHXで終わっても良かったと思える

最初は単一のハードでやれるのは楽だと思ってたけど、やっぱ分けたほうがいいわ
どうしてもマンネリ化する
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:03:41.23ID:RmA17Z590
MHWってブームになってんの?
出荷本数が異常に多いのはわかる
ブームになってる?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:49:33.37ID:MEY3HEOwM
>>297
ブームだと言えるのはMHP2GとMHP3だけ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:53:15.07ID:CsfFW+rza
そもそもポケモン世代とモンハン世代は同じだぞ
ポケモンやってた世代がそのままモンハンも
やってたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況