X



【悲報】ソニー「PC移植の検討は一部の旧作のみ。今後独占タイトルや傘下のスタジオはさらに増える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:33:18.98ID:pvgq7MvuM
- Looking to acquire more studios to grow 1st party / PlayStation Studios - Large focus on increasing number of exclusive games, and advance VR
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:33:31.05ID:WR4uM/zl0
やったぜ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:34:58.65ID:pvgq7MvuM
その他の興味深い言及

ファーストパーティー/ PlayStation Studiosを成長させるために、より多くのスタジオを取得することを検討している -

-独占ゲームの増加に重点を置き、VRを進める
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:36:22.95ID:pvgq7MvuM
繰り返しますが、PCでのソニーの新作ゲームの大部分は期待できません。

彼らはそれをコンソールの販売においてあまりにも価値があると見ています。

明示的に言及されたVRを表示することもいいです。 Oculus / FacebookはVR市場で大きな進歩を遂げており、PlayStation戦略の一部であることを嬉しく思います。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:37:58.89ID:3RKqeI10d
本当にファーストパーティスタジオが必要なのはソニー以外の会社だろ
Xboxとスイッチの今年以降の発売予定表は酷いもんだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:38:22.74ID:8fUlB0eTM
VR強化ならReadyAtDawnをFacebookにとられたの痛いな
あそこソニー系だったのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:39:31.26ID:3RKqeI10d
>>1
Again I wouldn't ever expect the majority of Sony's games Day 1 on PC. They see it as too valuable in selling consoles Also nice to see VR explicitly mentioned. Oculus / Facebook are making huge progress in VR market and glad to see its still part of the PlayStation strategy

> 繰り返しますが、PCでのソニーの新作ゲームの大部分は期待できません。
>
> 彼らはそれをコンソールの販売においてあまりにも価値があると見ています。
>
> 明示的に言及されたVRを表示することもいいです。 Oculus / FacebookはVR市場で大きな進歩を遂げており、PlayStation戦略の一部であることを嬉しく思います。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:41:22.98ID:pvgq7MvuM
>>10
The Orderの出来が良ければ既ににソニーに買収されていただろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:41:30.26ID:hqEZCcmU0
むしろなんでこんな基本的なことを今までやらなかったのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:44:36.11ID:ihKmz24c0
日本一とか買収するのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:47:21.00ID:3RKqeI10d
Horizonとか3年以上前のゲームの手抜き移植だけど、それでも200万本=100億円くらいは売れたんじゃないかな
昔の作品がフルプライスで再販できて、しかも旧作ならPS5の売上への影響もないんだからいいことずくめだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:56:03.52ID:5EpRqn7V0
ツシマも数年後にはPCで出ると?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 19:57:35.98ID:na2vMQbB0
さらに減るんじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:00:43.18ID:XQtW5A7B0
Sony says it’s still open to developer buyouts to grow PlayStation Studios | VGC
https://www.videogameschronicle.com/news/sony-says-its-still-open-to-developer-buyouts-to-grow-playstation-studios/
PlayStation Wants to Acquire Firms with Abundant Creativity to Enhance First-Party Portfolio - Push Square
https://www.pushsquare.com/news/2020/08/playstation_wants_to_acquire_firms_with_abundant_creativity_to_enhance_first-party_portfolio
Sony Interested in Buying More Game Developer Studios | Game Rant
https://gamerant.com/sony-wants-buy-game-developer-studios/

これをどう読んだら買収に見えるんだろうか
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/corporatereport/CorporateReport2020_J.pdf(30p)
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)では自社スタジオの人材・環境面の充実とともに、創造性豊かで先端技術を持つ外部企業への投資や子会社化を重ね、1st Partyの各ゲーム開発スタジオが連携する「ワールドワイド・スタジオ(WWS)」を構築しています。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:12:03.48ID:SDdZdGR30
ソニーが次に買収すると噂されてるスタジオ

フロムソフトウェア
コジプロ
ブルーポイント
Bungie
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:13:13.69ID:V9HgYnmO0
そりゃそうだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:13:48.23ID:6zkX4KLlM
アホFUDチカニシ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:14:50.79ID:u+ISeUaHp
海外のゴキちゃんも発狂案件
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:21:56.60ID:P5QTqO9VH
ResetEra NeoGAF N4G reddit Twitter
「PS5本体やPS5最新作の販促のために、PS4世代過去作のPC移植を検討してるんやろうなぁ」

ゲハチカニシ「PS5終わったあああああwwwww」

この差って何ですか?TBSに教えてもらいたい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:23:20.94ID:SDdZdGR30
ブラボPC版発売→PS5独占ブラボ2発表

みたいな流れか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:25:35.99ID:u+ISeUaHp
PS5時限独占ブラボ2発表→PC完全版ブラボ2発表
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:27:36.05ID:eDX1Ha7rM
以前出たリークだとブラボ、GT、トリコ、グラビティデイズらがPCに来る
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:32:20.77ID:/ke9gaX20
正論言うね、割れ天堂の作品はPCでもリリースして稼いだ方がいい

https://i.imgur.com/T1Vs65K.png
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:35:53.28ID:3RKqeI10d
デスストはもともとPCでも展開する契約だったし、同じエンジンを使ってるホライゾンはそのついで。
実際に移植していくとすればPS4初期やPS3のタイトルから少しずつだろうな。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:38:01.32ID:F/B6F/N60
ソニーの旧作に、移植されて嬉しいタイトルってどれだけあるんだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:38:57.40ID:3GtQeVYk0
ほーん
じゃあ早くぼくなつ頼むわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:41:45.22ID:/ke9gaX20
PS5ブラッドボーン2の販促で出すPC版ブラッドボーンをエピックストア独占にして大荒れ

あると思います
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:57:37.16ID:XzV7odbWM
そんなこと言っといて最終的に新作同時発売になるパターンばっかりだろ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 20:59:24.39ID:SDdZdGR30
GOTY級のタイトルはまず期待できないだろうけど、トリコあたりは来年あたりに移植発表されても驚かないな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:04:23.35ID:oAr4xSL60
部外者の妄想で草
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:04:55.73ID:s1iiG7A/0
そりゃそう言うでしょ
でもPS5で発売した瞬間から過去作だから発売日一日ずらすだけで幾らでも言い訳は立つけどね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:09:20.14ID:ELC7pmjzH
そりゃまず自社ハードが独占ソフトで牽引されることで売れることが先決だろうし当たり前だな
PC同発なんてそれにマイナスにしかならんしそんな愚行犯すわけないやん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:13:20.12ID:FA7+84tm0
>>30
むしろ旧作だけとか一文も無いのに世界中のゴキちゃんが
異口同音に連呼してるのが気になるよ
なにか特別なコミュニティとか説法会でもあるのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:20:32.71ID:b2g6l6OE0
PC用のプラットフォームをちゃんと立ち上げて
両方に用意した会社にはショバ代を30%じゃなくて25%とか20%に優遇するような形で
しっかりコミットすれば好意的に受け入れられるんだけどね
EPICもSteamも大したファースト作品持ってるわけじゃないし
今からPC用のプラットフォーマー兼任になっても意外とやれると思うけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:22:48.22ID:T8ODo0ku0
CSGOとDOTAがたいしたファーストじゃないと言える辺り家庭用民ってゲームやらんのね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:23:20.57ID:ki+0Zxa10
ソニーは儲かってるからスタジオ買収加速してどんどん攻めてるな
一方任天堂は儲かってるのにメトロイドプライムすらまともに作れない
状態なのでした
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:30:26.93ID:0u8Daa3U0
ブレスオブザワイルドはPCでも遊んだけど
4k60fps、白もやを薄く、武器を壊れないように、リンクルで遊んだら最高の神ゲーだった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:33:13.36ID:Q9YsW//XM
早くブルーポイント買収すればいいのに
MSでいうPlaygroundポジだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:37:12.52ID:3RKqeI10d
ブルーポイントは既存のソニーのスタジオと比較しても遜色ないくらい質は高いからいずれ買収されるだろう
中核メンバーの流出元がレトロスタジオだけに豚は顔真っ赤にしてネガキャンに精を出すだろうけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:38:16.47ID:we2Jo4M7M
MSはPCに並行して出るから良いが時限独占とか害悪すぎるからなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:39:45.22ID:tpm/C6Gj0
ほんとに増えるんだろうな独占
増えたとしてもまた洋ゲー一色だったら今度こそ見限るぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:42:27.33ID:tAzKBQhB0
洋ゲーがどんだけ増えようが無意味だろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:48:20.81ID:Cfz/mBF10
IR情報に乗ってたものをスクショしただけの独立系アナリストのツイートがソース
願望見え見えで笑う
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:54:23.76ID:/+SE8qbj0
どうせすぐに廉価版出すんだから
新品の定価が1980になる頃には移植してほしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 21:56:46.48ID:u+ISeUaHp
あっ、コジプロだけはソニーが拾ってあげて
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 22:53:04.60ID:NC1KWIQc0
残飯を徹底活用するってことだろ
ホライゾンとか2000円で売ってナウにも出したのをPCユーザーには定価で買わせようとしてるし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:01:30.66ID:mhb/MACEa
P43の最後にファーストをPCに出すって書いてある
限定されてないからPS5も対象じゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:07:51.82ID:SU/zffQZ0
>>69
旧作って言ってるのだから
PS4以前のハードの事では?

普通に考えてPS5タイトルを出すわけない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:10:29.66ID:3RKqeI10d
>>68
昔のゲームを高値で買ってくれるならPS持ってなくても売るよ
ってのは落とし所としてバランスがいい気はするな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:17:37.90ID:mWXrHlDA0
というかSONY純正ゲームを作っていかないと人気作名作はマルチで出るからPS買う意味がない
とりわけPS4以後はもはや中身はミニPCだからサードのゲームはPSから容易に移植される
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:22:18.21ID:NC1KWIQc0
PS買う意味ないって言ってもPS4基準だとソフトの売買もできるし1番先にソフト出るし
コントローラと容量代考えるとPS4って2万以下だからな

PSいらないってゲームやらない奴の発想だわ
PSは元々、ドラクエヒーローズとかライト向けに軽く遊ぶハードだし
0075びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/30(日) 23:24:48.77ID:CrsvDTmm0
なんだ旧作限定だったのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:39:22.20ID:yA1OWYQe0
ゴキちゃんがファースト持ち上げるようになるとはwwwwww
サードゲー楽しみにしてる人は性能に勝るSXに手を出すと
気付き始めたのかねw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:45:29.28ID:FA7+84tm0
他のスレでもそうだけど旧作だなんて書いてないよ
という反論には一切再反論しないのな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:46:51.66ID:RQQ8LLg/0
只の妄想ブッパで惨めやw

ソニー公式「pcで頑張るで」
無関係の外野「PS独占ニダVR元年ニダ」
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:54:36.75ID:RFyKZmHJd
>>51
利益をユーザーに還元するソニーと暴利を貪る任天堂
これ言うとブーちゃんにソニーが悪いと本気で言ってくる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:59:11.84ID:FA7+84tm0
巨利を得てるのにメンテ地獄のPSNの鯖を一向に増強しないのは
還元してると言えるんですかね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:01:24.98ID:aiYbcX0v0
>>82
ブーちゃんそれ勘違い
PSで遊んだ事無いから知らないんだろうけど
ゲームできない程のメンテは無いんだよ
障害情報しか見てないからそうなる
残念でした
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 00:34:10.68ID:RYr2ARBU0
ゴキブリがゴキブリの戯言をソースにしてなんかイキってるの毎度笑うんやが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:07:21.90ID:6jEEPNaF0
>>1
そりゃそうだ。
ソニーのゲーム事業のドル箱はロイヤリティとPS+の会費であって、プラットフォームの普及が至上命題。
自社タイトルの直接的な売上はそこに花を添えるオマケでしかない。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 01:30:12.09ID:TBEaH4Nx0
まあ待ってたらどんな新作も旧作になるわけで

それ待ちでいい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 02:34:16.98ID:U4SzrPym0
>>1
そもそも決定ボタンがBボタンの時点でマトモにPC参入する気無いだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 05:13:58.07ID:Z+XX7nfl0
【三豚様】『サイレントヒル』新作がPS5独占タイトルとして発売 きたあああああああああああああああ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594286608/

サイレントヒル噂通りPS5に出陣!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596409022/

「サイレントヒル・リブート」 はPS5独占
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586495651/l10

サイレントヒル新作がPS5独占で発表されることが確実に8月に発表されるだろう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594278765/

ソニーとコナミが共同でサイレントヒルとP.Tの新作をPS5に開発か、外山の大型リブート作も始動中
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584100807/


ここ半年くらい延々言い続けてたけど、ソフト日照りの精神安定剤としてはいくらなんでも異常じゃね?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 06:43:11.45ID:XlYVKYhAp
PCMagのライターがPSファンボーイに突撃されて怒ってる
んでそのPSファンボーイはソニーの役員にも突撃してTwitterからBANされたとか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 06:48:34.42ID:oQ/cuRZ+0
え?こんなの持ち上げてたの?ってバレるからなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 07:17:25.97ID:jTd+238j0
>>75
>>70 が貼ってるPDFの43ページ最後の文
> また、1st PartyタイトルのPCプラットフォーム向けのIP展開を強化することで、さらなる収益の確保を図っていきます。

旧作限定とか書いてない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 08:23:59.33ID:WbpmL14y0
PC版あった方がいいよ。
ラスアス2とか規制版やらされないで済むし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:54:46.37ID:iMnqq6nsH
>>16
PS持ってないとそれしか買えないからボロいな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:59:57.45ID:IIaULL4W0
10年待てばツシマ出来るかもネ☆
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 11:00:04.14ID:IIaULL4W0
10年待てばツシマ出来るかもネ☆
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 11:35:54.09ID:3wc4/xI8p
ツシマそれだけ待つほどでもない
アサクリの側が和風でやれること少なくした感じで
すぐ飽きがくるシステムだし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 12:14:38.30ID:xTmk1YB3a
>>105
ツシマは別に欲しく無いかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 15:04:56.52ID:oQ/cuRZ+0
PSWでは発売されたら旧作になります。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 02:16:18.38ID:+tkJlsNF0
>>66
同感
スタートでつまづいたビハインドがデカすぎる
保護してやらないと霧消する
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 07:37:55.79ID:VlXbNBD30
ブルーポイント買収しないのかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 07:40:10.05ID:+oj65n560
Remedyも一時期傘下入り噂されてたよな
独自路線貫く感じだけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 07:40:43.91ID:4UJbZkjo0
ホライゾンの移植発表のときに、すでにインタビューで言及してたのに
今頃スレ立てて議論してるゲハの情弱おじさん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 08:09:04.22ID:NajQEBt+0
アンチャ2とレジスタンス2をPCに移植してネット対戦用のサーバー稼働させてくれ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 16:16:00.56ID:zvfVUdIvp
RemedyはMSの仕事で
Crossfire Xのキャンペーン作ってるのに
SIE買収の噂とか完全にガセだった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:59:44.37ID:MPmVMMkH0
Crossfire Xは時限独占買っただけだから、MSとは仕事してないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況