X



IGNJクラベさん「Fall Guysは子供が見て喜ぶだけのクソゲー」と酷評するw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:45:05.46ID:4LWpgvtV0
ttps://www.youtube.com/watch?v=YuTU97HU5ls&t=2243s

要約
・子供に毎晩やって欲しいと頼まれて毎日遊んでいる
・子供は横で見ていてめっちゃ楽しそうにしてる
・キャラや世界観は好き
・でもゲームとして面白くない
・触ってて気持ち良くない操作感
・やり込んで楽しいのかというと楽しくない
・色んなステージがあるのは良いけど結局パターン化されている
・チーム戦は自分の実力が関係なくなるのが不満
・このゲームの推しは結局”観る側が楽しい”ということに尽きる

クラベ:
一見ワイワイと賑やかなのは良いところなのだけど
不味い居酒屋に行って楽しい仲間と楽しい時間を過ごしても
食べログでその店を高く評価しないのと同じで
このゲームに対する僕のクソゲーという評価は覆らない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:46:04.80ID:dsspNN5Ip
はいはいマリオが神マリオが神
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:16.49ID:4LWpgvtV0
なお、子供にプレイさせられているのを相当苦痛に感じてる模様

過去にタイムスリップして子供にゲームを見せるのを止めたいとまで言及しているw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:48:41.44ID:fjkuu3Noa
はいはいクラベちゃんは向こうでシェンムーやってましょうねぇ(笑)
0005ラヴリーペンゴ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:49:07.02ID:4+eG8UG80
「ゲームとしての面白さ」とはなんぞや
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:49:34.89ID:4LWpgvtV0
>>2
クラベ「今のところ2020年はツシマがGOTYですね」

だってさw任天堂信者クラベのネガキャンじゃなくて残念ですねw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:50:48.38ID:4LWpgvtV0
>>5
触ってて気持ちいい操作感とか
頭を使った戦略性とか
やり込む事への充実感とか
そういう事が複合的に合わさったものじゃね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:50:48.85ID:xNskYGAf0
つか誰だよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:51:28.70ID:hphyDBPJ0
マリオメーカー2バトルモードの劣化版だしな
大人数でわちゃわちゃしてるのを配信で見て微笑するだけのゲーム
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:52:15.11ID:+hb5jDUg0
おまえの子供はシェンムー糞ゲーだと思ってるだろうに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:52:27.10ID:4/IOqH13M
このゲームを一ヶ月遊んでるやつは修行僧か何かだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:52:28.96ID:tpq1yUBs0
ヒカキン見てる層が好きそうなゲームだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:53:02.74ID:G07wUojdd
ワチャワチャするのが楽しいパーティゲーという前提の上で評価すると収録ゲーム数少なすぎない?
ものの二、三時間とかで既視感しかなくなるんだけど
0015ラヴリーペンゴ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:53:32.15ID:4+eG8UG80
>>7
フォールガイズって触って楽しくないの?
それと勝ち負けがあるわけだから勝つ戦略ってのはないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:53:46.33ID:916hu4iz0
俺も同じ気持ち

任天堂のゲーム見てても大体同じ感想になるけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:53:58.55ID:65frZANP0
・このゲームの推しは結局”観る側が楽しい”ということに尽きる


確かにゲーム実況者の配信で観るのが一番楽しい
自分でやっているとストレスのほうが多い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:54:20.92ID:TjDoIu0z0
games comでfall guysは選ばれなかったみたいだし
まぁそもそも海外と言うか外人はマルチプレイのゲームはあまり評価せんよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:54:40.57ID:OLRhIyi9p
>>14
見てる方はそうかもしれんがやってる側はあんまり増えると大変だったりする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:54:45.17ID:b3JzldUhp
退屈そうにプレイしている配信者を見て楽しむゲーム
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:54:54.15ID:tpq1yUBs0
他の人もクソゲーをやってる人を見るゲームとか言われてたしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:54:59.17ID:bT9viJyk0
>>10
ゲハでは任天堂機に出ないものは全て叩かれる運命
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:55:17.21ID:4LWpgvtV0
>>8
IGNJの名物ライター
オランダ出身で歯に衣着せぬコメントが特徴的

好きなゲーム
シェンムー、ゼルダ、3Dマリオ、アストロボット、エターナルアルカディア、
あつまれどうぶつの森、ブラッドボーン、セキロ、バイオRE2

苦手なゲーム
シューター全般、GOW、ニーア、ジャッジアイズ、Fall Guys
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:55:37.78ID:hphyDBPJ0
>>15
途中、チーム戦を強要されるんだが完全なる運ゲー
他プレイヤーへの干渉の手段としては身体を掴んで妨害するアクションがあるけど、殆ど効果無し
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:56:26.28ID:OLRhIyi9p
>>15
能動的にゲームを楽しむタイプじゃないと厳しいかもね
接待されるゲームじゃないので
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:56:31.50ID:bT9viJyk0
好きなゲームなんて人それぞれだろうしな
確かに自分もフリープレイでこれをプレイしたが合わずに
1時間でアンスコした
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:57:07.12ID:OLRhIyi9p
>>24
つかみと体当たりは巧妙にやると結構妨害できるんだよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:57:15.86ID:G07wUojdd
>>19
実況とかほぼ観てないけど多少触った側の感想として言ってる
すぐ同じ事を繰り返してるような感覚になる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:57:31.11ID:+7qda5U30
>>13
残念ながら、ヒカキンはスルーなんだよなw
機を見るに敏というか、そういうセンサーの働きが人並み以上に敏感なんだろうな

誰か有名なユーチューバーでずっぽり嵌ってる奴いるの?
紹介程度じゃなくって
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:57:59.66ID:pJmEtC0i0
>>1
渡辺名人も似たようなこと言ってたけど厳しすぎるなw
操作性はめちゃくちゃ良いのになー
クラベがなんか好きそうなゲームなんだけどなダメなのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:59:07.45ID:hphyDBPJ0
操作性めちゃくちゃ悪いよ
インディーだから仕方ないけど、3Dマリオとか比較するとプラットフォーマーとしては三流って感想にならざるを得ない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 17:59:59.50ID:+7qda5U30
「質の悪い」マリパを、顔も見えない無個性な60人でやって面白いのか?

結局そういうことだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:00:20.84ID:OLRhIyi9p
>>28
まあタイプによるんだろうね
僕は結構楽しめてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:00:47.71ID:g7hi7w3w0
でもPS市場取っちゃったんだよね
ガキゲーにソフト最高販売数取られちゃいました(笑)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:01:17.29ID:OLRhIyi9p
>>32
60人の同期を取るために結構ラグ対策のバッファ大きめに取ってるよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:02:20.87ID:OLRhIyi9p
まあ好き嫌いが分かれるのは間違いないのでクラベの反応も理解できる
さらにやりたくないのに子供にやらされてるので憎さが増幅してんだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:02:37.35ID:G07wUojdd
ファイナルの止まるなキケンだけ段違いに面白いけど
あれ大体残りたった数人でやるもんだし結局マリパだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:02:47.67ID:c1UF6d2v0
ライト層がやるにはちょうどいいゲーム性ってことかね
個人的にはこれやるなら他の対戦ゲーやるわってなっちゃう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:06:38.46ID:OLRhIyi9p
まあマリパと比べると相当大雑把だよね
その雑さをどう捉えるかで評価が割れる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:07:02.41ID:IaowWox80
ゴミステのハード3桁のけん引力
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:07:02.92ID:G07wUojdd
マリパとかもうずっと買ってないけど、もし「マリパ最新作の売上○千万本!社会現象!」
って言われたら多分買っちゃうし、遊べば結構面白いじゃんって気分になると思う
フォールガイズもそんな感じ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:08:29.84ID:4LWpgvtV0
操作感においては任天堂は大手の中でも頭一つ抜けてるので
比較するのがかわいそうだと思うが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:08:41.39ID:mCFsbsbBp
こいつってゲーム下手すぎてFF7Rで防御してリミットゲージ貯めて30分以上かけてボス倒す方法が最適解とか言ってたキチガイ土人やん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:08:53.54ID:QDGt3OAe0
間接的な豚ハードdis
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:09:20.47ID:qzNY3aRor
こいつの子供が死ねばいいだけの問題でスレ立てるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:09:29.59ID:MEY3HEOwM
>>33
まあマリパのほうが100倍は面白いわな
でもフォールガイズは試みとしてはかなり良いと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:09:55.78ID:4a3mEkSwd
そもそもこれを金払って買うの?
フリプだから持ち上げられてただけだろ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:09:56.48ID:hA7yK6ilp
>>45
わかる
あの糞操作性はないわな
ゼルダとかもめっちゃやりづらいし攻撃判定もおかしすぎるしな
そもそも技術力無さすぎてコントローラー自体が使いづらいし、ほんま任天堂ってしょぼすぎよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:10:03.28ID:qrnZuQB90
自分はわりとこのゲームは評価してる
特にPSでこれがヒットしたってのはでかい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:10:13.07ID:4LWpgvtV0
下手くそだから正当に評価できてないとか言いたげな奴いるが
下手くそが楽しめないカジュアルゲーとかそれこそクソゲーやないかw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:10:51.98ID:sWQEVCc0r
レビューしてる人がゲームの好き嫌いを表明したら叩かれるって異常じゃない?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:11:14.76ID:eNvFaNfn0
クラベっていろんな方向から叩かれるし
叩かれても無理もないんだけど
ブレてないところだけは認めてやっていいと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:11:17.26ID:fqm7ONxtd
配信向けってこと?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:11:52.71ID:ZXshurn6M
面白いのはスライムクライム、止まるな危険、ジャンプショーダウンくらいであとはクソゲーか運ゲーかただの作業
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:12:42.66ID:pJmEtC0i0
見た目可愛いゲームだけどプレイスキル差がはっきり出る良いゲームだと思うけどね
ただプレイスキル差がはっきり出るんだけどそう思わせない感じが良いと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:14:23.33ID:PxvEOVy20
他のバトロワと比較すると運要素が大きいからだろうな
個人的にはそれが好きだが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:14:30.03ID:tmmTu9sba
>>23
ブラボやバイオRE2が好きでシューターやニーア嫌いとか信用出来ない
fallguysは操作性がクソだから楽しいことに気づけよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:14:33.67ID:kyFjE1wmH
どのステージも底が浅いんだよな、まるでリプレイ性がない
操作感の悪さは微妙に同意できないけど肝心のステージがお粗末すぎて
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:14:40.48ID:/ujmle7ar
>>22
いや、あんたらがそれでマウントとってるからバカにされるんでしょw
崩壊時のスクウェアかよw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:14:46.07ID:qrnZuQB90
他でもないPSでこれがヒットしたのがもうAAA路線は終わったんだって証明になってる
これからはとにかく見ていて楽しそうなゲームが強い
だから今の任天堂は強い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:15:02.34ID:pJmEtC0i0
>>56
まぁブレないね
人気のあつ森にもオンライン要素が飽きる原因と言ったり結構ズバズバ言うタイプ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:15:34.58ID:4LWpgvtV0
>>57
YouTuber「うぎゃぁああ!やめて!私をゴールさせて!スパチャありがとう!$$」
視聴者「ワハハwこのゲーム面白いなw今なら無料?やるか!」
↓(数時間後)
視聴者「う〜ん…配信者が面白いだけだったわ…YouTube観よ」

こういう感じのゲーム
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:17:25.74ID:yUyT694O0
操作感よくないのわざとだと思ったけどな
絶妙にうわああってなる感じ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:18:06.76ID:OLRhIyi9p
配信者みたいな感覚でゲームを楽しめる人ならいいんだけどね
クラベのようなタイプにはきついわな
あんまり責めてやるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:18:11.62ID:HFmEWzU50
延々やるようなゲームじゃないのは間違いない
お値段相応って感じ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:19:34.45ID:GnXnC5QUa
クラベが最近良ゲー扱いしたゲーム
・デススト

微妙扱いしたゲーム
・あつ森
・フォールガイズ

うーん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:21:33.53ID:QC636CGTH
カイジの鉄骨渡りは側から見る分には楽しいけど参加者にはなりたくないってのと全く同じだな
自分でやる必要性を感じない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:22:18.52ID:4LWpgvtV0
>>73
クラベはあつ森を微妙ゲーなんて評してないぞ
ツシマに次ぐGOTY候補に挙げてたし
4か月で200時間以上遊んで毎日あつ森の事ばっかり考える中毒者みたいになってたしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:23:22.59ID:tmmTu9sba
だからジェンガみたいな思い通りにいかないパーティーゲームなんだよ
それにケチつけるとかナンセンス
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:23:37.23ID:4LWpgvtV0
>>74
マリパ最新作にオンライン入ってるぞ
一部のミニゲームだけで種類も少なく実験的にやってみたって感じのものだけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:29:58.02ID:YVCWHTNXp
子供正直過ぎワロタ
まだ一緒に遊べるならマシだったかもしれんが1人プレイゲームだもんな
自分1人で遊んでも操作感悪いだけのクソゲーってちゃんと分かってるから他人にやらせてるわけだ
まあ実際子供はやらん方がいいよ口が悪くなるからね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:31:36.97ID:NqdEBPXG0
フォールガイズとかいう以前にクラベはあまり対戦ゲー好きじゃなさそうよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:33:01.65ID:SGGzDL660
昔はお前らクラベのこと大絶賛してたのに
ほんと白人様には弱いんだから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:34:34.55ID:BU6ylSk+M
>>84
クラベ氏が何を言った所で賛否両論が出るのは当然っしょ
叩かれるのを覚悟でやってるからこその仕事なんだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:36:16.79ID:ankgUxZf0
逆張りおじさん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:38:13.72ID:nqzffgOEa
週販
Switch 70,129
3DS 1,171
PS4 883←

一般人誰も興味無いゲーム
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:38:39.69ID:JbCKSMtz0
>>29
センサーとかアホか
もうUUUMなんか案件だらけでガッチガチだから
案件受けてないゲームに手を出せないだけだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:42:30.68ID:rircXeV0M
まあ自分でやるとただのゴミクソゲーなのは間違いないが
見る方を楽しもうとしてもプレイヤーに高いトークスキルか関係性が必要とされる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:43:04.60ID:asIC1Zqk0
なんでゲーム擁護してるゴキブリは遊んだことないの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:44:58.01ID:7ifVuxfVd
>>90
そんな大層なものなくても、うわーとか言いながら落ちてるだけで伸びてる配信者山ほどいるがな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:46:11.06ID:+iWA3V+N0
>>83
たしかに昔からそうだよねクラベ
無理にやってるから感想も憎しみに満ちていくんだろう
やらなきゃええのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:48:15.26ID:XEw+rjUt0
シェンムーの方が圧倒的にクソゲーだろうがクソハゲ
国に帰れ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:49:45.06ID:TVZ0Ptfi0
極端に上級者ばかりが勝たないようにチーム戦という運要素も高いゲーム混ざってるんだろ
誰でもそれなりのラインに立てるように操作性がほどほどなのも同じ理由
それを悪い事と考えちゃうのは上級者視点に立ちすぎでレビュアーとしては失格
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:51:45.43ID:XEw+rjUt0
>>99
シェンムーというゴミクソゲー持ち上げてる外人のハゲ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:52:12.69ID:MH+os2hP0
まあ見ててもやってもつまらんよりいいだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:59:14.94ID:NuyEkaYxd
クラベってかなり偏ってるよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:00:13.07ID:tmmTu9sba
実際にプレイしていても爆笑出来るけどな
クソゲーだけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:00:14.82ID:hVLG8Hj8d
シェンムーのせいでこいつは全く信用できなくなったな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:01:30.84ID:ETbq4Aki0
火の玉ストレートやん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:01:47.86ID:r41pxKF0a
>>56
いや、ブレブレだぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:02:50.39ID:6MT2uEVz0
クソゲーとは言わないけど自分で遊ぶより実況みる方が楽しいのは分かる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:03:08.76ID:JcdhsxgR0
>>32
こんな雑魚ゲー雑魚会社にマリオと同じ物差しで比較する事自体酷なんだが
ユーザー側が同じ物差し同じ売り上げでの対決を求めてるんだからしょうがないわな
同じ物差しでぶっ叩いて思い知らせるしかない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:03:35.50ID:sWQEVCc0r
自分と好みが合わない人に対して信用出来ないとか言う人って怖いね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:04:38.29ID:dhYPpCPz0
>>111
言うてあのシェンムー3を絶賛する感性の奴の言う事をまともに取り合うのも違うだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:07:22.01ID:xAFOdJbqa
居酒屋の例えセンスあるな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:08:57.91ID:UrYviaKb0
俺の好きな配信者もライト寄りだから評価するかと思ったら虚無ゲーとか言ってたな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:12:02.16ID:sWQEVCc0r
>>112
シェンムーが傑作だと自分も思わないけど別に絶賛する人がいても良くない?
シェンムー好きな人がクラベの評価するゲームと好みが合致して参考にしてるかもしれないし
むしろもっとライターは好きなゲームとかゲームに対する意見を前面に出してほしい
そうすれば自分の好きなゲームを高く評価しているライターの記事を参考にゲームを選ぶことができる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:14:07.89ID:XEw+rjUt0
>>111
シェンムーみたいなゴミクソゲー持ち上げて他ゲー貶してるこんなハゲ庇ってるお前がこえーよ
ゲハにちょくちょく現れるIGNJの人間かな?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:14:25.78ID:tmmTu9sba
>>111
少なくとも参考に出来ない
まあこいつが褒めるゲームは逆に自分に合うという指標にはなるかも知れないが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:15:33.71ID:yE8KORiM0
これは箸休めだろw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:16:12.46ID:sWQEVCc0r
>>117
ゴミゲーって個人の感想
個人の感想ってことは反対に感じてる人も一定数いることを理解しよう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:16:54.07ID:4LWpgvtV0
>>113
いやいやミヤホンが一番嫌うタイプのゲームだからそれ自体があり得ないわw

オンラインで面白いのは当たり前
オフラインでも楽しいと思えるゲームじゃないとダメって人だから
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:19:26.82ID:sWQEVCc0r
>>118
好みの合わないライターの紹介するゲームを避けるっていうのもいい使い方だと思う
主観としてだけど日本人はメディアに中立性を求めすぎ、書き手は中立的だと詐称し過ぎだと思う
色々な思想の混じったメディアを個人が取捨選択していくべき
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:21:14.33ID:nzlpYxn40
自分でプレイするより見る方が面白いというのは渡邉と全く同じ評価だな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:22:15.49ID:XEw+rjUt0
さっきから都合のいいことばかり言ってるIGNJのアホがいるな
金貰ってる以上最低限の評価すら出来ないなら止めちまえ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:23:52.13ID:Uzkx3vg50
何で子供は自分でやんないの
面白くはないけどわちゃわちゃしてるのは見たいってこと?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:24:46.22ID:hVLG8Hj8d
>>123
中立から入るのは当たり前だろ
初めから「僕の好きなタイトルだから高評価付けちゃう」をやってしまったのがこいつだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:25:17.73ID:JcdhsxgR0
というか1か月前の配信開始から毎日ずっと遊んでるとか
プレイ時間100時間超えたとか
このゲームの配信をずっと続けてるとか
そういう人間の数を見てみたら真の評価がすぐ分かると思うが
こんなん1か月続けるとか単なる拷問でしか無いわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:27:14.48ID:hZtkaNBF0
毎晩クソゲーだと思ってるゲームやらされるパパ大変だなw
わざと変な操作とかして子供を笑わせてあげてるんだろうか…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:27:53.09ID:sWQEVCc0r
>>127
中立から入るのが当たり前の意味がよくわからない
ゲームメディアとしての中立はゲームのシステム等々の事実を書くことだけでそのシステムの良し悪しとかはそのライターの好きに書いていい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:29:51.22ID:hVLG8Hj8d
>>130
駄目だわお前話にならない
だったら個人のサイトでやりな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:30:30.84ID:BgBwveqFM
>>126
やればわかるけど動かそうとするだけでストレスマッハの操作性
子供や単に面白いゲームがしたいだけの人には苦痛
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:32:55.02ID:bmvjFSdC0
>>29
ヒカキンと浜口とはじめしゃちょーは
500000000%任天堂が囲ってる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:35:22.83ID:rJoQlUYDr
上でラストステージは頭脳線に、みたいな事言ってる人がいたけどそれって普通のマリパだよね
人が多い利点を欠点が上回っているのでは?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:39:28.03ID:oJ1qKakC0
DLしたけどやる気が出ない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:41:43.95ID:oJ1qKakC0
見てると楽しそうだけど触りたいと思えない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:45:24.77ID:1n6Eky4UM
流石は気違いゴキブリクラベ

こいつの発言をこいつの親に見せてやれないん?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 19:52:25.78ID:T+MrQIB30
>>132
返事来ないけど逃げたと言われるのが嫌だから先に言っておく
これから仕事の準備があるから返事は出来ない
もし返事を書いていたなら申し訳なく思う
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 20:02:08.53ID:XEw+rjUt0
>>143
もう話にならないって言われてるんだから理解しろハゲ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 20:08:56.13ID:4LWpgvtV0
>>126
動画で子供はまだ小さい(4歳)から自分で遊べないと言ってるね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 20:09:02.12ID:Nhs7FjS7r
クラベはクソゲーのシェンムー3だけやれれば満足な人だし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 20:09:06.96ID:T+MrQIB30
>>144
話にならない理由を言ってくれないとこっちこそ話にならない
こちらが出した論に反論できないならそういえばいい
自分と違う意見を論なしに否定するだけなのは自分の世界に閉じこもるだけで良くない
せっかく開かれた掲示板なんだから自分と違う意見に触れて柔軟な考えにならないと勿体ない
まぁ先述の通りこれ以上はネットに触れないから今回はもう終わりでいい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 20:15:58.33ID:1d9XA9ocd
この世に中立なんてものはあり得ないのに
無駄に潔癖なこどおじはそういうの求めるんだよなぁ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 20:16:03.73ID:/S8pw3SCd
PS4版の操作性が悪いだけでこのゲーム自体の操作性はいいぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 20:16:16.80ID:XEw+rjUt0
>>147
さっさと仕事の準備しろハゲクラベ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 20:21:51.91ID:rjVYj76cd
残念!子どもが楽しめるゲームじゃありませんからー(真顔)
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 20:30:24.97ID:dtr4kFPi0
レートもないしパターン化して戦略性も浅く操作感も良くないんじゃなぁ
本当に多人数でワイワイやってるだけの糞ゲーだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 20:31:56.54ID:Nhs7FjS7r
中立厨はめっちゃ偏ってるからな
デジタル脳みたいの多いし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 20:48:06.35ID:zncWVpkO0
>>35
8月中はPS4版フリプだろ?販売数?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 20:54:06.51ID:4+eG8UG80
レビューってのは全て主観だからな
客観なんて一つもない
例えば「グラフィック」というのも「何をもってグラフィックが良いとするか」
ってのは人それぞれ違う
だからレビュアーが主観でレビューするのは全く間違ってない
クラベも正しい
クラベをまた我々が自由にレビューするだけの話
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 20:58:21.17ID:ZZYkJD1la
新しいスキンのためにアレを繰り返すのが本当に面白いかだよな
配信なんかもいつ止めるかのチキンレースだと思うわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:06:15.62ID:dYmHidnfp
2000円でPC版買ったから元取ろうとプレイするが続かないのよね
もう少しジャンプ力有れば全然違う
面白く感じると思うんだが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:10:54.90ID:lKmLDhJ+0
まぁ数回やったら飽きるからなぁ。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:23:02.57ID:ZBgtS0X00
クラベは消えてほしいけど今回は妥当なこと言ってるやん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:28:54.04ID:/mkeu02u0
まあ、そのとおりだわな
子供が喜んでるならそれでいいんじゃね

クラベの中じゃ

アストロボット>>>>>マリオデ>>>>>>フォールガイズ
だしな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:32:15.51ID:zTJJmhdA0
>>143
逃げたな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:02.86ID:9GpgXTOO0
またゼルダさんか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:49:03.37ID:rwR+zWLP0
>>162
クラベはマリオデも満点だぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:54:51.91ID:/mkeu02u0
>>166
マリオデ満点出しちゃったあとにアストロに満点つけざるをえなかっただけだからな

普通だったらマリオデに劣ってたらアストロに満点は出さん
出た順番がマリオデのほうが早かったからそうなっただけ

キャラがマリオで任天堂の名前で出してたら全メディア満点つけてるとまで言ってるからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:05:39.62ID:MJ+LQhn10
本スレは勝てない連中のマウントの取り合いでゲームより面白い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:07:49.33ID:1Al5D4Di0
まぁ、Fall Guysを配信者でもないのに1人で延々とプレイできるヤツはある意味すげぇよ

それぐらい「無」しかないゲーム
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:11:35.61ID:USaHcllT0
的確すぎて笑う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:24:41.34ID:Uftm3pFa0
どんどん複雑に高速になっていってるバトロワに
ついていけなくなった人達はこの程度でいいんだよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:34:17.51ID:63VI/98H0
クラベがあつ森これ以上やれない宣言したのはあれだよ
オフラインで楽しもうと努力してたがこれ以上は辛い、二週間全く進展がないのが辛い、だから距離を置くって事だそうだ
オンラインでやれば新しいレシピも手に入るしそれはわかるけど、自分のゲームスタイルにオンラインは合わないからって事らしいね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:41:25.12ID:YOv9cq6O0
スマブラみたいなオールスターで遊べるフォールガイズ出たらやるけどな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:04:25.43ID:SVZbYbyPa
>>167
似たような事は言ってるけど
マリオデに満点付けてこっちに付けないのはマリオ贔屓が過ぎるって言ってるだけ
レビューでもマリオに匹敵するとは書いててもマリオデ以上なんて書いてない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:15:49.85ID:Qb/X0i5x0
先にクソゲーと保険を掛けて
ただし子供は楽しめると言えば大人が買うとおもっている勧め方が雑
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:33:22.18ID:8qGfI/DaK
>>1
っていうのを見てから始めたから普通に楽しめたけどね、操作性悪くないし
みんな言ってるように絵を覚える奴だけつまんないけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:21:36.80ID:sm+aTKyE0
去年発売されたゲームで一番面白いのはシェンムー3って言った奴の評価だぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 01:08:40.94ID:q1M0OAoJd
>>181
マジ基地やんクラベ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 01:20:59.34ID:s6UqG+ke0
こいつは叩いてるゲームも褒めてるゲーム全方位になってるおかげで
ただコイツが言ってるだけって感じになりつつあるのはいい立場作ったなとも思う
下手に陣営扱いされると本人もそういうスタンスじゃないと面倒なことになるし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 01:39:58.07ID:Az8+NXEB0
無料だからやってる乞食が多いだけだからな、このクソゲー
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 01:45:12.89ID:Mo1hnVPe0
小学館=一ツ橋グループも売国ソニーの洋ゲー推し、和ゲー軽視にお怒り
ソニーって馬鹿だろ
ソニーの洋ゲー推しはこうやって日本国内の強い勢力も敵に回してしまうことなんだよ


この週刊ポストの記事、的確な指摘だな
ソニーは洋ゲービジネスモデルが崩壊している現実を直視して、
和ゲー重視に転換した方がいい
それが日本市場の立て直しにも繋がるし、世界市場で見ても、
ビジネスモデルが崩壊してて将来性のないアメリカコンテンツから、将来性のある日本コンテンツに切り替えた方が有望

ぶつ森なんて日本だけで700万本も売れたんだし、
日本市場は無視していい規模じゃない。
任天堂みたいに日本のソフトで日本市場と海外市場の同時攻略はできる
SIEの洋ゲー推し戦略が根本的に間違ってる


専門家「ソニーが本社機能を米国に移し日本を見捨てたから国内PSブランドは凋落した」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595634109/
●PSブランドはなぜ凋落したか
そして、同時にPSブランドの凋落も示している。かつてPS2は国内で2000万台を大きく上回る販売を実
現し、キャッチコピーも「すべてのゲームが集まる」だった。しかし、今やPSブランドは特定のマニア
のものに過ぎなくなってしまっている。
ソニーは「スマートフォンゲームの普及でゲーム機が廃れたから仕方ない」と思っている節があるが、
ニンテンドースイッチの大成功は、その考えが極めて甘いものだったことを証明している。
米国に本社機能の大半を移した結果、市場サイズが米国の半分以下の国内市場が小さく見えるようにな
ってしまい、日本市場を見捨てるような行動に繋がった。結果、国内のゲーマーの心が徐々にだが、確
実に離れてしまっているように見える。これが国内におけるPSの没落をもたらした要因と考えている。
 日本はPS4では10%満たない市場で見捨てるべき存在かもしれないが、ニンテンドースイッチでは4分
の1を占める大きな市場である。この認識のズレは、ソニーの戦略ミスに思えてならない。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 01:57:01.90ID:nWd277Wm0
とりあえずここにいる人がシェンムーやってないことは分かった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 02:04:18.28ID:Fi4nYewR0
>>175
書いてようが書いてなかろうがマリオデ以下だと思ってりゃ満点なんて付けないし
アストロのほうは満点をつけざるをえなかったってレベルだからな

だいたい、マリオデなんてのは
>ここまで書いて、すでにマリオの過去作や他の任天堂のゲームとの比較を行ってきたけれども、
>プレイすればプレイするほど「オデッセイ」のゲームプレイが任天堂の集大成のような内容に思えてくるだろう。

ってだけだからな
新しいことなんてなんもないし集大成だからなんとなく満点付けなきゃいけないムードがあっただけで
そもそも

>マリオの従来のジャンプアクションに帽子アクションが加わり、非常にスムーズで洗練された操作系と言えるが、どうもモーションコントロールだけは腑に落ちない。
>今さらモーションコントロールにこだわる理由が僕にはよくわからない。

と言ってる時点でマリオデの遊びとしてのコア要素を全否定してるし
この時点で満点ではない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 02:20:18.76ID:Az8+NXEB0
こんなゴミゲーにも信者がいるんだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 02:34:47.41ID:Fi4nYewR0
ネトゲとかクッソ古いものにそれまでやったことがなかった層がやってるってだけで
中身はクソゲーだしな

アメーバピグとか大昔にも流行っただろ
あれもDSや3DSのどうぶつの森に飽きた奴が大量に移住してきてたんだけどな
あっちのほうがパクリだけど面白かったよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 03:22:40.49ID:Jju3RR6LK
>>190
レビューはしてないだろ
そんな真剣にやるゲームではないけど、クソゲーではないと思うけどな、アプデも普通に楽しみだし普通にやるわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 04:53:18.25ID:Jju3RR6LK
>>32
と思って始めたけど三流はねーよ、ちゃんと動ける3Dプラットフォーム自体そんな数ないから
シンプルなゲームだからだけど、下手なAAAオープンワールドより操作性はいいよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 04:57:43.84ID:Jju3RR6LK
絵を覚える奴さ、芸能人格付けチェック式にしたら面白そうだよなw
出題中は自分以外見えなくて一人で部屋選択して入ったら中に人がわさわさいるのww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 05:10:16.29ID:LlmXq8jnd
>>186
まじもんのゴミゲー
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 06:18:24.98ID:RPWASc0O0
この人ってゲーム下手だよね
複数レビューからそれがうかがえるけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 06:26:04.64ID:jO1gVhTX0
でもシェンムーの薪割りミニゲームは絶賛する謎の思考回路
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:30.41ID:GcunWBJe0
一人でやって面白いかを重要視してるんだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:00.30ID:imP62p5P0
>>187
IGNのレビュー基準は「新しさ」じゃないからなw
そもそもアストロボットに新しさなんてねぇけどw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 07:38:31.54ID:azzCdxAi0
触ってて気持ちいとずっと遊んじゃうからな
チンチンみたいに
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 08:26:12.38ID:Az8+NXEB0
お前らみたいなバカばかりだと提灯記事しか書けなくなってしまうな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 09:05:00.58ID:F5VhzQmU0
「Fall Guys」ってPlayしなくてもやる価値のないゲームだと直ぐにわかるから
フリープレイの履歴すらつけなかった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 09:48:08.89ID:mSfhGgUU0
どこだかの「無料DLは8月中までだよ」のステマ記事が微笑ましかったなw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 09:50:02.52ID:y6twnVrG0
攻略もパターン化するし運の要素が強くなるから
最初だけ盛り上がる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 09:57:40.63ID:y6twnVrG0
マリオデやアストロと比較するより
マリオパーティー
遊び大全51
任天堂ランド
ここら辺のゲームと比べてみて作り込みはどうなのか
運要素と攻略のバランスはどうなのか知りたい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 16:10:35.69ID:7edON2Bs0
つまんないわけじゃないけど運ゲーだから続けようとは思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています