X



【悲報】任天堂Switch、PCと100倍の性能差で完全に終わる【36TFLOPS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:46:46.07ID:KxyQqSqC0
スイッチ:0.39TFLOPS
RTX3090:36TFLOPS

どーすんのこれ…
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/02(水) 20:49:37.24ID:wMbC8yZS0
これじゃあマルチもしてもらえないよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:50:03.50ID:NxqRJSgi0
switchは持ち運べるし任天堂のゲームがプレイできる
PCは最高品質で任天堂以外のゲームができる
PS5は…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:50:34.97ID:Z1ZKYG9/d
Switchはスマホよりスペック低いからな
マジで産廃ゴミハード
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:51:40.89ID:pzpoYKb60
ゴキちゃん!早くサクラスレを立てる作業に戻るんだ!!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:52:13.74ID:TXV9HSZp0
豚が雑に煽ったネタで返されたら必死でSwitchフォローするの笑う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:52:53.99ID:7B+e5NTOa
Switch人気ですまんな
ゴキの嫉妬が凄いw
その頃PS4は883台しか売れませんww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:53:45.45ID:1RpogrDI0
スイッチ:0.39TFLOPS
RTX3090:36TFLOPS

3万円と23万円の差があるけど
あまりにも低性能なので次世代スイッチが出たら
そっちを買うわ
RTXのグラボだけ買っても動かないし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:54:31.37ID:FHA9U5G00
switch携帯時 0.16TFLOPS
携帯モードでの動作必須だからこっちに引っ張られる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:55:37.15ID:M1Z+hPg40
ファミコンだって当時のワークステーションのほうが何百倍も性能高かったんじゃないの?
その結果はどうでしたか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:56:07.19ID:0VW2ND5x0
アホだなあ
性能とかで戦ったら得策ではなくて差別化出来たから大成功しているのに

他と同じ土俵で戦ったらスマホみたいにさほど存在感を示せなくなるんだから
これで良いんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:56:30.24ID:dBflmzQMd
一般人は性能なんて見てないけど?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:58:09.81ID:L+aiEgdO0
100倍て凄いな
こんなんだからCSはPCユーザーに家ゴミとか言った煽られるんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:59:47.85ID:ksTUt9n70
TFLOPS戦争は全てじゃない
デバッグツールでCPUとGPUのプロファイルに示されるのが本当の性能

という趣旨書いてた外人開発者も
SwitchのCPUとメモリ帯域とGPUはあまりにも糞なんで論外扱いしてたわw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:00:03.24ID:8b44s/2S0
100倍は草
ぶーちゃんはサードいつもコケにしていらない言ってたからPs5箱時代で完全にマルチ絶たれて夢がかなったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:00:27.66ID:IdQdOdJBM
任天堂にケチをつけることはできないが、任天堂がゲームの進化の足を引っ張ってることは確かだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:01:12.70ID:tml4lhleM
switchはサードに見放されても任天堂ソフトだけで生きていけるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:01:18.27ID:KyDOd5Qq0
ふつーにゲームしたい人は性能なんか見ねーよ
いいかげん学べ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:01:34.10ID:uWZ5Ghxb0
昔ファミコンが売れてた頃
アーケードゲームと100倍ぐらい性能差あったもんさ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:01:35.34ID:kEOmRE5/0
DF検証でPC低設定を大幅に下回るボケボケ画質20-30fpsのWitcher3

The Witcher 3 on Switch vs PS4 - The Complete Tech Breakdown
https://youtu.be/hUHNowimzDA

何故か豚が最適化凄いと絶賛してるタイトルの恐怖映像
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:02:22.37ID:2is548ZB0
100倍差つくとどうなるの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:03:01.49ID:hECQqQCVM
>>22
NVIDIAとしてはPS5だと性能的にPCと競合するけど、
スイッチなら競合せずにWin-Winだしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:04:08.69ID:1RpogrDI0
さすがにスイッチはもっとスペックアップして欲しいよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:04:53.46ID:KyDOd5Qq0
>>24
それがとんでもなく強い事だと、わかってない奴
自分で己の頭が悪いと言ってるようなもんだよね

サードガー性能ガーグラガー
正直なんの煽りにもなってないから笑える
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:04:53.48ID:bZ7i5ZNt0
PS5も独自路線に行っていれば低性能煽りされても気にならなかったのにね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:07:07.61ID:TXV9HSZp0
実際は豚のコンプレックスは溜まる一方なんだよね、面白いゲームだけでは満たされないのがゲハ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:07:39.76ID:IdQdOdJBM
CPCかGPUか独立したチップにAIが搭載される事って近い将来にありえるの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:09:23.15ID:tOia6qbF0
>>5
持ち運ぶならノートでいいよ
基本それも必要ないけど
オンボ以下のスイッチといつものマンネリ任天ゲーに用はない
勝手に擦り寄るなパソニシ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:10:22.39ID:8b44s/2S0
>>24
>>34
いつもの任天堂一巡して急失速のパターンじゃん
今後の予定スッカスカ リーカーがダイレクトガー詐欺
0040びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/02(水) 21:10:33.00ID:wMbC8yZS0
スイッチは流石に性能が低すぎるな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:12:42.39ID:TXV9HSZp0
性能差あり過ぎてスペックでSwitch煽る方が恥ずかしくなるよな、ごめんぶーちゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:14:34.69ID:h812LTO10
携帯モードは157.3GFLOPS
性能の低い方に合わせて作るからね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:15:03.64ID:qJ+A13R+0
ぐだぐだ言ってないでさあ
PSがオンリーワン路線になればいいのにPCに金魚の糞のようにマルチばかりだすからいつまで経ってもわざわざPSする意味すらない状態なんだろ
そうやって永遠に置きにいくような方針なら無理だよ
失敗しても攻め続けた結果だろ任天堂は
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:15:55.41ID:KyDOd5Qq0
>>35
それなー
PS4で限界感じて新しい何かがあるんじゃないかとちょっと期待したんだけど
結局保守的な未だブランドでいけると思ってる古い連中に潰された感

進歩しないね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:15:55.85ID:/JB3tPZk0
低スペで何か問題でも?
正直俺はゲーム用PCも低スペで満足してるわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:16:10.55ID:Z1ZKYG9/d
>>34
スマホ以下の糞スペで、サード主力タイトルなし
任天堂のガキゲーしかまともなソフト無いとか、産廃ゴミハードやん
PS5もSwitchもクソ箱も144fps童貞いつ捨てるの?
家ゴミはゲーム業界の進化を遅らせる癌細胞
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:16:14.47ID:tcdpG9qOM
>>38
ノートであまりやりたくないわ
熱暴走したらいろいろとめんどくさいし
だからゲーミングpcが選ばれる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:19:25.30ID:WIIH+k8e0
PCと同じくモニタ前でしか遊べないのに描画性能で大きく劣り
独占キラーソフト皆無でファーストすらマルチのPS5の方が明らかにヤバいよなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:21:27.78ID:Pt80INm10
>>1
可哀想だから
ニンテンハードはTでなくGの表記を使ってあげるべき
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:22:04.25ID:e9QqEx4Cd
もう当分マルチハブを覚悟しておいたほうがいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:22:13.68ID:IdQdOdJBM
義務教育でCPUやGPUについて一時間でも教えるべきかと
そうすれば低スペックで発展を阻害している任天堂に打撃があると思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:22:52.78ID:M46IMkih0
まあいい加減スイッチの性能に息切れを感じてるのも確かなんである程度の高性能版を出して欲しくはある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:23:43.06ID:IksOZd+P0
>>52
PS5と比較してもあまりの低性能に比較自体かわいそうなスイッチがヤバいと思うよ
持ち歩くにしてはデカいしその必要もないからドックの中にいつもいるけどな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:24:35.42ID:KyDOd5Qq0
終わってる気がするのはいまだだんまりなPS5
どういうことよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:26:03.89ID:f2BiKb+90
相変わらずゲハのゴキって学習しないな
任天堂ハードは任天堂のゲームがあるかぎり終わることもないんだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:26:27.40ID:IdQdOdJBM
>>61
任天堂が新しいタイプのソフトが出るのを阻害してる
大きな器は小さなソフトも作れるし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:26:58.43ID:peZip7N10
まあ高性能だーだのAAAだーって吠えたところで
だが買わぬでは意味ないもんな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:27:43.55ID:IksOZd+P0
>>63
任天ゲー専用の超ウルトラキングオブ低スぺ機だろ知ってる
毎度量産されるマリオ○○とかギミックやるならいいんじゃないかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:28:02.66ID:e9QqEx4Cd
任天堂のソフトがあれば売れるならwiiuは売れたはずなんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:29:25.39ID:7ENz4tXnp
>>67
て事はSwitchにはそれ以上のものがあるって事だよな
任天堂だけー!!!って何なの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:29:35.03ID:URkFH3410
でもさ、極端な話お金積めば3000シリーズの石を積んだswitch出せるだろ
それを顧客が買うか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:29:49.70ID:peZip7N10
>>64
じゃあ任天堂以外が出せばいいだけだろ
それとも任天堂しかゲームを進化させられないのかな?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:31:27.08ID:dUhtRvnA0
携帯性を重視してるだけでswitchの性能は十分に高いからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:31:42.34ID:IdQdOdJBM
>>71
任天堂ソフトが精神に与える影響で、他のメーカーにも負の影響を与えるかと
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:32:14.37ID:XQ6yyuzW0
さっさと倒してみろよ
なんで兵糧攻め仕掛けてる方が先に死にそうなんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:33:06.27ID:KyDOd5Qq0
>>67
スプラが大当たりで結果黒字
スプラはゲーム以外でもメッチャ稼ぐコンテンツに成長
フェス参加企業はいくら任天堂に払ってるんだろうね

いやはや大成功ですがな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:33:22.04ID:YQdJvOEe0
このクソスペックハードが世界で同時期比較PS4より売れてて
国内では週販シェア98%記録したわけだが?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:34:59.96ID:IdQdOdJBM
任天堂はほとんど新しいゲームを作らないで、昔ながらのソフトを作ってる
始めて触れる子供には受けるかもしれないが、昔からゲームをしている人間にはたまったものじゃない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:36:43.46ID:z4mRlCeS0
ゴキブリ的には100倍の差が無いと勝利扱いにならないそうだ

1%のカスの最後の悪足掻きだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:36:57.18ID:dwR91Jw9p
>>75
3DSは欧米ではあまり売れなかったけどSwitchは売れてるんだよな
携帯機なら売れるの?
ならVITAもすげえ売れたんだろうなあ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:37:25.62ID:peZip7N10
>>80
まあグラは落ちるとはいえゴキちゃんが
絶対スイッチでは遊べない神ゲーって持ち上げてた
ウィッチャー3移植出来てるしなぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:38:38.49ID:k3udtQqZp
>>82
たまったものじゃないなら他の機種でゲームやればいいだけだよな?
何が問題なんだ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:38:56.97ID:tcdpG9qOM
>>86
スパチュンの会長だったか、海外公演でみんなもVITAを買おうって呼び掛けてたね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:39:41.16ID:IdQdOdJBM
子供に最高のゲーム体験をさせよう!って考えが皆無なのが任天堂かと
手紙に返信したり、子供の事を考えてるんじゃなかったのか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:40:33.98ID:GDyjYwanp
>>89
そうだとすると幼児向けおもちゃに粘着して毎日毎日何年も必死にネガキャンしてるおっさん達って異常だよねw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:42:02.70ID:IdQdOdJBM
>>88
任天堂のソフトにハマった子供が成長してクリエイターになった時、任天堂みたいな古臭いゲームを量産するんじゃないかと危惧してる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:42:25.05ID:GDyjYwanp
>>93
じゃあ任天堂以外で子供向けで最高のゲームって具体的になに?
たくさんあるんだろ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:42:40.34ID:Fi4nYewR0
>>96
幼児向けのおもちゃで遊んでるおっさんが馬鹿にされてるだけw
幼児向けのおもちゃ自体は幼児向けにいいだろw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:43:21.83ID:GDyjYwanp
>>97
子供がハマるなら何が悪いんだよw
量産したところで売れなきゃ残らないだろそんなもん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:44:48.87ID:peZip7N10
むしろゴキちゃんが持ち上げてるAAAの方が
毎回代わり映えしない絵面じゃね?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:05.72ID:tcdpG9qOM
フォールガイズあげられないところを見ると色々とお察しって感じ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:50:32.96ID:IdQdOdJBM
神になってゲーム内の世界に干渉できるゲームがやりたい
任天堂のハードじゃそういう連環したソフトはムリだから
任天堂ソフトは反射神経を鍛えるのばっかり
任天堂信者はよく飽きないから不思議
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:51:06.14ID:5E8PJiDl0
>1
それ性能差があってもそれだけじゃ遊べないだろw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:52:14.96ID:peZip7N10
雰囲気もごっこ遊びも買わなきゃ楽しめないけどな
ああそういやゴキちゃんは動画見たら遊んだことになるんだっけ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:52:32.84ID:Z5Huf36f0
Switch
CPU ARM 4 Cortex-A57 + ARM 4 Cortex-A53 cores @1.02GHz
MEM 4 GB LPDDR4 @1331/1600 MHz 25.6GB/s
GPU 256 Maxwell-based CUDA cores @307-768MHz 157-393GFLOPS
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:53:36.62ID:Fi4nYewR0
100分の1のおもちゃで頑張ろうぜ
ポケモンとかあつ森とか3歳児がやるようなのたくさん出てるんだし(笑)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:54:42.44ID:tcdpG9qOM
ID:IdQdOdJBM
レス内容にほぼ必ず任天堂という単語がでてくるあたり
ボクの好きな任天堂像のあまり老害になってしまったって感じやね
つまりケンノスケやね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:56:57.05ID:EgQk9mEr0
任天堂がPCにもソフトを供給すれば性能は関係無くなるよね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:57:46.47ID:IdQdOdJBM
>>114
いや、20年以上前から任天堂の底の浅さに気付いてたけど
信者が言う新しいタイプのソフトって言っても脳内物質が出るワクワクするゲームがないし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:58:39.29ID:IksOZd+P0
>>86
一応何とかギリギリ超劣化ではあれ据置き用ゲームが出せてるのと
テレビニも映せるからでしょ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 21:59:53.48ID:peZip7N10
まあ幼児向けに負け続けてPS4ユーザーであることの
優越感感じられなくなって狂っちゃったんだろうな
治療してる様子も見られないし家族や親族からも
見放されてるのかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:52.67ID:tOia6qbF0
>>79
ノートではやってないね
デスクトップではやるけど
どうしても持ち運びたいならノートでと言ったんだがわかんなかったかな?
そして個人的にはその必要はないよとも言ったのだが

>>94
ゼルダは良かったけど他はなくても全く困らんからなぁ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:14.50ID:7Fu3hIfV0
もうPSがパパさんだからPCに頼って煽る方式に移行したの?
あんまり意味ないと思うけどなあ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:35.40ID:Fi4nYewR0
幼児向けのおもちゃをおっさんが必死になって擁護してんのは何度見ても爆笑するわw
ガチでこいつら池沼なんだなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:12.49ID:gws7Z4Wc0
ざっくり書くとShield TVのTegraを省電力と発熱対策のために
CPUクロックは6割、GPUクロックは据置8割、携帯3.5-5割で運用してるのがSwitch

外人はカスタム割れハードウェア入れてツールでクロック弄ってTegraの上限設定で遊ぶでーやってるが
そうすると動的解像度とFPSは良くなるがアチアチでバッテリーは2時間しかもたないのがSwitch
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:02.78ID:qW5m4InMp
性能性能!!!!!!
ガキ向けぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!
と言えば勝った事になる謎ルールだから会話なんか成立しない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:20.57ID:peZip7N10
ガキ向けだからジョガイジョガイしないと
負けを認めることになっちゃうもんね
まあ認めなくても負けだけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:51.34ID:gKOOVei40
>>129
比べられて性能コンプ丸出しでブッヒーしちゃうから比べられんだよw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:03.11ID:8b44s/2S0
>>77
フェス参加企業って・・・・
にわとりさんから金むしり取ってるんですか任侠堂は
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:55.67ID:r+5LXKo40
スイッチ/任天堂ゲー&日本人とワイワイマルチプレイ
PC/サードゲー&MSゲー&海外ゲーマーにフルボッコ

PS5って何があるん?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:58.11ID:q//vrZGVp
>>143
そりゃ性能の差なんか分かり切ってる事じゃん
否定しても意味無いし、今更勝ち誇って指摘しても意味無いし
そんな分かり切ってる事を毎日確認しないと死んじゃうの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:45:11.17ID:y33lJ3Hy0
またチーターが暴れんのかw
PSでコテンパンにやられてバイトして金貯めてチートで復讐とか情けないからやめろよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:48:55.61ID:1rPLmCZ50
でいつになったら高性能ハードが日本で覇権てるんだ?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:55:35.83ID:CXWdFQEk0
>>147
極東の島国限定で勝負する理由は?
島根県限定勝負みたいなもんだぞ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:57:33.44ID:wPmPTlB+d
>>125
そのおもちゃを必死に貶してるお前はもっとヤバいぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:59:08.56ID:q7kG4P1Yd
>>150
その島国の住人だからでしょ
日本じゃPS4持ってる人間なんて犯罪者と同じ数くらいしかいないし
スイッチ購入者ばかり

あ、外界との接触機会がネットしかないひきこもりはには関係ないかwwwwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:59:30.06ID:/JB3tPZk0
>>148
少なくとも無関係ではないよな…
ただ他の要素も絡むというだけ、例えば価格とか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:01:01.13ID:UEpVBCtF0
だって売り上げでしか対抗できないんだからしょうがないだろ
性能じゃあまりにもかけ離れ過ぎてて話にならないんだから
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:02:22.47ID:fqKdJssTp
ゲームには売り上げと性能しかない!!!
面白さ?なにそれ?

って事か
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:06:10.97ID:CXWdFQEk0
>>153
もう十分普及した&新型が出るから今は売れてないだけで国内でも900万台は売れてるだろ
軽自動車のスイッチに対して高級車のPS4が張り合ってる時点でありえない善戦だぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:09:00.06ID:JvgToETK0
Switchスマホ以下って言ってる奴居るけどブァカか?

ガラケー以下だぞ!
覚えとけ!クソが!!
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:11:24.95ID:Tnk41toKp
>>159
高級車?
まともに売れ出したの値下げしてSwitchとほぼ同額になってからだよな
実勢価格はSwitch以下だし
軽より安くしないと売れない高級車?
900万台に6年かかってソフト全然売れない高級車?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:17:14.45ID:6jKfcaNa0
枯れた技術の〜とか抜かしてたらサードから全く相手にされないプラットフォームになっちゃったな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:17:44.26ID:XxGTs6aK0
36Tflopsの3090は23万だけど値段は関係ないんだよな
問題は2020年に36Tflopのグラボを発表してしまったこと
今回3070は2080tiの半分以下の値段で同じスペックを実現したけどそれが二年後の4070(仮)と3090でも起こることになる

PSと箱がまだ3年弱しかたってない時にコスパ重視の70番台のグラボに3倍以上の性能を付けられる
今世代のCSみたく30fpsが普通になるのもそう遠くない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:30:21.18ID:/JB3tPZk0
>>161
軽より安くしても売れなかったんだが?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:32:12.35ID:7Ua6fiYm0
switchは性能関係無いだろ
どうせ任天堂専用かショボい国内サードがメインなんだから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:33:37.02ID:vZfEfADO0
まぁ、Switchはスペックがあまりいらないゲームとかする機械として売っていけばいいと思うけど、なぜか差が開きすぎるスペックのゲーム機のソフト持ってきてガックガクにしてなんでー?おかしいなー?ってギャグやるからな
その前の世代のゲームソフト持って来んかい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:40:25.04ID:4CDshbLXM
>>36
自己紹介ワロタ
PS4で面白いゲームが出た所で自身の劣等感ぬぐえないのカワイソス
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:43:19.13ID:yMZgGHel0
グラグラスペック厨ばかりで利便性とか全く考えてないやつらばかりやしな
スマホなんかも持ってないPCが上とか考える考えるジジィばかりやろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:43:21.40ID:W81grQNpd
>>159
・現時点での比較で最低でも600万のCS需要を取り損ねた
・3年のアドバンテージを2年程で食い潰して世界の累計台数差の減少に大貢献
・今年の全ソフト売上があつ森一本に負ける
・それどころか今年の全ソフト売上が去年以前に発売のswitch旧作の今年の売上分にも負ける

日本だとその半端なPC擬きの需要はそんなもんだからあまりデカい口を叩かず
これまで通り他力本願で他所の国の応援してればいい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:44:35.49ID:UEpVBCtF0
>>166
PS3のゲームを移植するくらいがちょうどいいからなぁ
他はもうPS5や箱SXに行こうって時に
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:48:30.23ID:XqagJxIwp
何故かSwitchユーザーは高性能な他機種が羨ましくて仕方がなくて、Switchには出てないゲームをやりたくてたまらないはずだ!
という謎の設定
そもそも性能求めてるならそういう機種を買えばいいだけなんだし、Switchには出てない類のゲームがやりたければそれが出てる機種を買えばいい
何故かそうせずにSwitch買って悔しがってる前提でスレ立てて徳を積む毎日
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:50:32.06ID:7Ua6fiYm0
>>170
CS次世代機なんてPCと比べたら正直ゴミだぞ
今のCSはあまりにもPCゲームと被りすぎてて正直コスパしか売りが無い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:55:20.04ID:UEpVBCtF0
>>174
そのゴミと比べてさらにさらにさらにゴミなわけだが
しかもここってそのPCと比べる場所でしょ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:56:13.80ID:+epPX/Kup
>>176
ゲハで対立煽りとかしてるおかしな連中がいたら何だというのか
ソニーにしろ任天堂にしろそんな連中が何か影響するのか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:58:08.37ID:+epPX/Kup
>>177
Switchは性能競争も性能アピールもしてないじゃん
そんなところで勝負してないのに勝手に比べて勝ち誇る方がアホ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 23:58:53.83ID:8v42VEHFp
軽自動車より安い高級車って…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 00:08:26.10ID:xj9VwGQ3p
なら性能性能言ってるのもそういう事なんだねってなるね
性能しか勝てないから泣きながら性能比べてるんだね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 00:10:01.89ID:b93lU76K0
>>183
このように性能を比べるスレで比較されて顔真っ赤にしたり売上言い出すから言われんだよw
少なくともここは性能スレだからね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 00:13:47.81ID:RL4HJ/m60
>>182
だってPS5買わなくても大半のAAAタイトルはPCで更に速く綺麗に遊べるけど、switch買わないとマリカーもスマブラも遊べないじゃん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 00:15:04.31ID:FPx3Lwf6p
スレタイ読めば性能を比べる事自体のスレじゃなくてその性能差でSwitchが終わるってスレでしょ
性能差はあるけど別に終わりゃしないよって話はスレの趣旨に沿ってるよ
今だって性能差あるけど終わってる?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 00:17:01.30ID:b93lU76K0
>>185
だから超低スぺな任天堂専用機だっていつも言われてんじゃん
それ以外にあんなガタガタボケボケの超汚ねーグラでマルチなんて買わんわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 00:25:42.71ID:TlWf9Yl20
豚は
グラボの性能を理由にPS5は売れない
Switchを擁護するために性能は関係ない

どちらかに意見は統一しといてよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:50.24ID:/cbnkqkO0
switchは携帯機として見たら凄い性能だ!って言う人よくいるけどスマホゲーのグラフィックがガンガン上がってるのもあって今となっては携帯機としても普通な感じになっちゃってるのがなぁ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 00:30:35.86ID:XxkIGcxTp
>>191
PSが性能云々言われるのはPC箱と性能競争してるから
Switchは独自の違う道を進んでるからそこには特に左右されない

難し過ぎて理解出来ないかな?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 00:32:26.97ID:K1jNxk9L0
>>148
頭悪過ぎ
こんなバカ久々に見たわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 00:36:22.24ID:RL4HJ/m60
>>188
それで問題無いじゃん
みんな承知で買ってるんだし何が不満なの?
そもそもCSでスペックが高ければ売れるって訳でも無いのは歴史が証明してるだろ
任天堂ゲームと軽いゲームの為にswitch買って重量級にはゲーミングPC組めば問題無いじゃん
それとも一台しか買えないぐらい貧乏なの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 00:42:18.46ID:/nn4oGlG0
まぁ、ゲームの入口として任天堂ハードは必要だわな
俺はもう次世代からは買わんけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 00:45:50.40ID:3vdgODKZ0
豚は宗教上の理由でゴミクズハードでしか動かないゲームしかやらないから問題ない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 00:47:14.35ID:T0XUgavh0
ガキを馬鹿にする俺大人
のせいで3桁になっちゃったじゃねーか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 00:47:52.92ID:9+EScrdb0
GPUだけならまだしもCPUメモリストレージ全てがポンコツすぎてな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 01:03:32.96ID:b93lU76K0
>>196
PCメインだけどそれがどうかしたの?
スイッチももちろんあるよ
ただ事あるごとにPC箱PS系に喧嘩売ってくる豚をからかってるだけだよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 01:09:38.68ID:Jp2mN/F20
そんな高性能PCを持ってる人も任天堂ゲーのためにスイッチを買うんだよね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 01:09:53.30ID:v2rUFYY60
多くの人間にとってSwitchは任天堂ソフトを遊ぶためのハードだからな。
Twitterのゲームアカウントの人もSwitchとPS4若しくはPC持ちが多い。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 01:13:23.95ID:v2rUFYY60
>>205
ブヒブヒ言ってキモいよな。
適材適所って言葉知らないんだろうな。
Switchだけしか持ってないのに多方面に威張れるのマジで哀れw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 01:16:44.14ID:APVbUyVY0
まあ、画面のJOYコンとバッテリー抜いた体積もPCの1/100くらいだろうからな。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 01:20:59.29ID:xHmRXfxF0
>>150
ここ日本なんで、聞いちゃまずかったですか?高性能が正義なら日本で覇権なんて簡単ではないですか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 01:22:35.35ID:PR1ST3f+0
>1の脳みそが1/100しか使われていないスレ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 01:23:56.93ID:um98iPLsd
switchproマジででる?
ゼノブレとか解像度低くてPCモニタだとボケてきつい
テクスチャとかいいから解像度だけなんとかして
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 01:32:07.98ID:v2rUFYY60
>>214
13〜15インチくらいのモバイルディスプレイで遊べ。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 01:36:12.18ID:TlWf9Yl20
>>193
独自の違う道を歩いてるのなら
豚山の大将だけしていて

PS箱PCの山にはこないでくれますか?🙄
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 01:42:36.43ID:5VZJJ+c50
マジレスするとswitchはほぼノーダメよ
現時点で既にPS4とマルチソフトのスペック勝負に勝ち目無いし、対抗する気すらない
スカイリム、ウィッチャーをわざわざswitchでやろうと思わんからね

(ただしマシンスペックがそこまで重要でない和ゲーだったら携帯性含めてswitchに軍配が上がるかも)

何度も言われてるけどswitch最大の強みは任天堂ソフトなわけで
PC、箱とマルチが当たり前のPS5こそ危機感を持つべきなのよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 01:43:26.93ID:sKviwlnCa
任天堂がPS5と同等スペックのゲーム機出せば天下取れるだろうに何故やらないんだろ
煽りとかじゃ無くて気になるわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 01:49:21.59ID:b93lU76K0
>>218
笑い過ぎて涙目だったかな?
さすがにあの性能じゃ笑わずにはいられないもの
さて3090が楽しみだね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 01:49:26.02ID:2uzHqsdWa
GCで失敗してるから定期
しかも頑張って最高性能のハード作ったのにうまいこと印象操作されて
消費者側の性能の認識がPS2>GCになってたのも痛いね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 01:53:43.81ID:qz/hvrEZ0
そのPCをリビングと寝室に持ち運べるようになってから呼んで
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 02:02:17.45ID:y+u9WKYt0
まあスイッチはマンネリマリオゲーとかミニゲーム集くらいしかないし、こんくらいの性能でも十分だよね(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 02:02:22.44ID:xsVwHdEIM
nvidiaのチップの性能が上がれば上がるほど次のSwitchに期待できる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 02:02:50.30ID:uZWe9Tz20
>>219
ノーダメ言いながら狂ったようにPCPSXBマルチのネガキャンし続ける基地外豚
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 02:04:33.66ID:y+u9WKYt0
>>220
ハード作ったところで出せるソフトがないよ
技術力は最底辺だし、せいぜいミニゲーム集出すのが精一杯でしょ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 02:10:50.06ID:uJD0xqbG0
>>10
Switchコスパいいなw
と言うより3090が悪すぎる
23万で36TF
10万の3070が30TF
2割下がっただけで半値以下
+2割の為に3090買う人たくさんいるの!?出すって事はそういうことか
狂気だな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 02:13:16.16ID:zeIxn4zSa
PC箱PSマルチになったらそりゃPCがぶっちぎりだし
PSを選ぶ唯一のメリットと言えば
fall guyみたいなパーティゲーでチーターがいないくらいだよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 02:16:09.90ID:PR1ST3f+0
枕が動物は基地外
頭プレイステーション
今はps4未来はPS9
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 02:16:12.50ID:sS3J7FRld
フォートナイト寝ながらやりたいからSwitchに落としたけどオブジェクトが近くに寄ると急に生えてくるからグラフィックヤバいな
PS4では無いのか?
両機種あるけどapexはPS4でやるかな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 02:23:06.90ID:v2rUFYY60
>>228
3090はVRAMが24GBだから最高画質設定で遊べる。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 02:49:34.41ID:dyPoD51I0
altおじいちゃんまだ性能差でなんとかなるとか思ってんだな

ていうかPS捨てすぎ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 03:00:38.86ID:bySfTkBF0
>>220
あのかつての世界を席巻したハイテク企業がただの花札おもちゃ屋さんが技術力で並ぶわけやで
そんな事したらソニーの価値なんかゼロになるやん...
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 03:07:34.17ID:W+BSI2yB0
豚「枯れた技術のおおおおおおおおお」

サード「じゃあ低性能すぎるスイッチはハブで」
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 03:14:22.57ID:Uy9WWfiO0
いいよなー任天堂だけは最低性能でも擁護してもらえて
こんな理不尽な話ねーよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 03:30:44.51ID:dyPoD51I0
PS5持ち上げるために「PS4がスイッチより性能下だから負けた」ってことにしたのか
認知症って大変だな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 03:35:20.58ID:Uy9WWfiO0
PS4は結果出したのにPC使って叩かれたのになー
こんな理不尽な話ねーよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 03:46:01.37ID:wQNQRtOl0
ゴキブリが必死にswitchガーしてて笑う
switchは日本で市場独占してる任天堂ゲーが遊べるけどPS5は何ができんの?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 03:59:44.39ID:Uy9WWfiO0
フォールガイズが大当たりしたことだし
そういうバトロワで溢れそうだなPS5
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 04:43:25.68ID:dyPoD51I0
>>240
屁理屈に逃げてもPCと需要かぶってる要素の多さで一発終了
加えていうと一年目から900P30fpsの半端さが露呈したのも大きかった
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 05:02:02.20ID:1xEhvcbc0
PS1〜3世代までのCS機はグラフィック関連機能が1世代で100倍近い差があったから
モバイルSoCと比べてようやく100倍かって感じ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 05:23:58.94ID:QwhZdNb20
>>214
エミュなら4Kでプレイできる
ゼノブレ2は不安定な箇所もあるが
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 05:45:33.12ID:JEyIE7yc0
ノート型主流の今、そのグラボを購入する人っているん?
ゲームの為だけに23万使う人ってプロか金余ってる人かオタクだけ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 05:48:27.72ID:3Xo13+0b0
RTX3090でPC組むと、おいくら万円ぐらいかな
グラボ単体で23万だから40万あればいけそ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 05:52:28.08ID:AAu0Tyva0
>>1
でもパソニシが覇権握ってる現実
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 05:53:17.11ID:GJE9bE0/0
>>237
ならPSも最低性能で出せばいいのでは?
結果は奮わず擁護してもらえないだけになると思うけど。

性能上がってもフリプのFallguysで盛り上がってるゴキさん達に言われてもなぁ。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 06:08:16.05ID:y2iKUwfx0
4k120fpsでFallguysみたいなインディやるのにPS5が必要なんだろう(棒)
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 06:09:19.34ID:LT7H4uwm0
>>249
むしろ新品のちゃんとしたノートが売れてない
要求性能が中古品や謎の廉価品で十分満たせるから
クソデカゲーミングは日本以外でもうずっと拡大基調で市場の成長が止まらない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 06:15:20.80ID:788ulgBPa
>>1
任天堂…Nvidia派
ソニー…AMD派
Nvidia最大36Tflops(20万円)
AMD最大13Tflops(18万円)
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 06:29:02.96ID:rcBGFHKr0
性能だけで勝てればどれだけ楽なんだろうな
現に一番低性能のswitchを止められるものなんか何も無い
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 06:30:53.11ID:ysVyqUhP0
>>256
スマホにも使われてる小型チップ相手に大型で勝ち誇られてもな
PS5箱SXと今回のGPUは同サイズだけど、Switchのは100円玉より小さいからな
競技中のマラソン選手相手に「飛行機の方が速いのになんで乗らないの?」って言ってるようなもんだ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 06:34:13.84ID:0HNbIXcNd
>>256
性能出した据え置きゲームも儲からないサンケタン
携帯ゲーム機も撤退
スマホのモバイルも撤退寸前

自爆だな…
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 06:35:33.59ID:VysBjMcb0
ゲーム機はゲームをするための物で
性能でマウントとるための道具じゃないしな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 06:35:36.52ID:jz5mjSTZ0
>>257
性能は手段でしかない
海外の超大作作ってるサードも開発費高騰に耐えられなくなってきてるから
リッチゲーム路線はユーザーが相応の対価を支払う文化にならないともう無理だ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 06:43:25.67ID:aZqrw2KY0
8K(7680x4320)は720p(1280x720)の36倍の画素数
8Kはかなりのスペックを求められるとは思う
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 06:47:34.35ID:gbyFE6aj0
PS4とゲームボーイカラーくらいの開きが出るのか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 06:56:11.78ID:4c/Sugp80
>>263
画素数、フレームレート、AA、シェーダー、レイトレ
と負荷を考えたらそりゃあな
PCでシェーダー設定や解像度やAAの設定変えてみればわかる事を知らない人が多すぎて
性能ガーも胡散臭いわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 06:59:31.89ID:nZH9un4bp
いつもの「俺はPCユーザーだからー!!」と言いながら任天堂コンプSwitchコンプ大爆発のあいつがまた徳を積んでるのか
分かりやすいんだよな、あいつw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 07:04:36.39ID:RL4HJ/m60
まぁ逆だよな
他社が性能上げる事でしか進化を示せないのに任天堂は低スペックのスプラトゥーンであっさりブレイクスルーしてみたり本体馬鹿売れさせてみたりと
他所から見たら正直悪夢でしか無いだろうな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 07:05:32.26ID:Uy9WWfiO0
>>245
方や性能で否定して方や性能無視して持ち上げる
いい加減なダブスタさを皮肉られてることに気づいてないガイジ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 07:08:19.77ID:eSLBz0580
>>258
いくらサイズガー言ったところで性能は嘘つかないよ0.4TFlops

>>259
いくらウリアゲガー言ったところで性能は嘘つかないよ0.4TFlops


おや失礼その惨めな0.4TFlopsも「据置き」時のものだったねw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 07:10:02.87ID:0HNbIXcNd
>>270
幾ら性能でマウント取っても低利益のサンケタン…
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 07:14:20.63ID:qVemIITN0
スイッチはまあ仕方ないとして 任天堂の次世代機がせめてPS4並みなら兎も角
それ以下だったりしたら 確実に置いて行かれるよな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 07:27:19.69ID:VbgsJTij0
何を置いて行かれるんだ
ゲームメーカーのメイン収益はスマホの時代によ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 07:31:29.28ID:qVemIITN0
スマホゲーの収益なんて 一部の重課金者頼りの無課金者多数な現状だよw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 07:33:17.47ID:0HNbIXcNd
>>274
低性能に負けて低利益なサンケタンで、PCにも逆立ちしても勝てないけどプレーステイションの性能凄い

これでいいですか?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 07:42:15.55ID:eSLBz0580
>>277
なぜかこのスレでPSとの売上勝負を始める頭のおかしな人のことはわからないよ
PS関係ないし売り上げも関係ないスレなんだけどね
ちなみに3090買ったら当然のごとくスイッチとのマルチ比較して遊ぶんでよろしく
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 07:47:10.53ID:0HNbIXcNd
性能で勝てなかったからサンケタン揶揄にされまくってるのに、マルチ比較でマウントだけは取りますっていい年したオッサンが言ってると思うと辛い物があるね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 07:50:14.91ID:qVemIITN0
3090利用してPS5叩くのなら それ以下のスイッチも叩かれて当然だよなw
まあ任天堂の次世代機も見物だね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:00:00.33ID:oJHXKQqCp
PSはソニー自らも性能アピールしてるしゴキも性能性能暴れ回ってるから性能の話ならって事でより高性能なPCを出されて馬鹿にされる
そこで性能競争なんぞに参加してないSwitch引っ張り出して来て勝った勝ったと喜んでるだけ
性能では勝てない相手から逃げてSwitch相手には性能でしか勝てないから性能性能と勝ち誇る
要するにあっちからもこっちからも逃げてるだけ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:02:34.99ID:G6PelOah0
>>1
またいつものFP16を無視するバカ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:02:53.16ID:VbgsJTij0
あんなでかくて重い電気食うハードと
タブレットを比較してイキってる哀れなソニー信者
どうしてこうなったwww
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:03:04.62ID:S90FSO2D0
>>283
君は売上競争に参加してる社員かなにかなのかい?
そうでなければハードの売り上げを一ユーザーがスレ違いな場で言い出す意味が全くないよね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:05:14.75ID:VbgsJTij0
ハードが売れなきゃPS4みたいに日本の店頭から消えてしまうんだから
ユーザーにも重要なことだろ?w
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:06:06.76ID:eWO4TXUSM
>>220
自社工場を持たない任天堂じゃ同じ路線で高性能ハードを作ってもSIEやMSよりも価格面で不利になる

4〜5万から始まるハード価格も任天堂的に適正価格じゃないだろうし
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:19:14.48ID:eSLBz0580
>>293
タブレット型コントローラな
実際にタブレットとして動くかどうかではなく見た目がそれだからとここまで説明しないと理解できないのかな?
まぁこんな話はどうでもいいことだが、当時はもれなくゴキ認定されたもんだ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:22:13.16ID:LDVXwEPka
>>294
WiiUのアレはゲームパッドって呼んでたな
何故かタブコン読みを流行らせたかった人たちが居たけど
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:24:20.12ID:eSLBz0580
>>295
ゲムパなんて変な呼称を流行らせたかったようだけどしっくりこないしタブコンの方が初期から言われてたので使いたかったが
それ使うとゴキ認定なんで仕方なくゲームパッドと呼んでたわw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:29:47.46ID:eWO4TXUSM
スレタイの「完全に終わる」の「終わる」の指標って売れなくなるってことだから売上を言うなってのはおかしいよな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:35:49.44ID:Uh7MZUhlp
>>220
それ3万円で出せるか?って話
Switchだって3年前に3万円という事を考えりゃ全然低性能じゃない
もちろんハイブリッドでモニターやバッテリーもあってサイズや電力の制約の中での話
64GCの頃は3万円で高性能機出せたから任天堂もそっち方向に行ったけど、他機種はもっと高価格帯に移行して任天堂はそれを選ばなかった
任天堂は間口を広げて裾野を広げる事を重視してるから価格も抑えようとしてる

>>298
スレタイ的には本当はそれが主題だよね
性能の差自体で買った負けたの話ではなくて、性能の差があったら終わるのかって話のスレ
それを理解出来ないのか理解してるからこそ見えないフリをしてるのか、ひたすら性能で勝った勝ったとはしゃぐ奴ばかり
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:41:08.89ID:eSLBz0580
じゃあ一番困るであろうハードの実行性能比較スレでも立てるか?
前もそれで発狂しまくってたけど
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:51:32.06ID:LDVXwEPka
>>296
正式名称がWiiUゲームパッドなんだから普通はそれ略したゲムパで呼ぶよね
よほどひねくれて正式名称を使いたくない人以外は
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:53:30.36ID:eSLBz0580
>>303
言いやすさと早期に普及してた呼称があるのにひねくれたやつがゴキ認定してんだろw
なんでゴキなんだよっていう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 08:58:50.39ID:LDVXwEPka
>>304
そりゃゴキちゃんがそれをもじってブタコンブタコン呼びを繰り返してたからだろ
正式名称捻じ曲げた上に蔑称の材料になってるモノはそうそう受け入れられるわけないよね?
文句ならゴキちゃんに言いなよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 09:10:17.45ID:eSLBz0580
>>305
まぁあんだけ派手にそして明確に爆死して性能まで微妙とくれば過敏になるのも仕方ないよねw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 09:12:26.89ID:3twtRXKcp
どんどん違う話に逃げるよね
で、性能差があるとSwitch終わるの?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 09:24:44.01ID:eSLBz0580
売上に逃げといて今更だけどじゃあ性能に戻そうぜ
よかったこれで性能差の話ができるな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 09:28:44.50ID:cvMrfI8np
違う違うw
Switchが終わるのかの話だろw
性能そのものの話じゃないと都合悪いの?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 09:30:38.63ID:APVbUyVY0
ゲーム機は性能が全て。
ゲームが面白いとかソフトが売れるとか本体が売れるとかはしょせん蛇足。
究極的には性能さえよければハードが一台も売れなくても最高のゲーム機なのだ。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 09:39:56.15ID:VpiZI09Bd
PC業界はRTX3090で飛躍的な進化を遂げたんだから、CSも価格度外視で、まずは20Tflopsまで引き上げろ
家ゴミは業界進化の足を引っ張るな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 09:40:32.77ID:eSLBz0580
>>312
そのままだよ
どんだけ性能差があるか
更に少し踏み込むとマルチが完全に絶望的になるとかあるけどな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 10:30:12.74ID:2AAl0B8Y0
>>307
サードパーティからの提供が減る
任天堂が予算を別に出さない限りマルチプラットフォームでSwitchを除外する流れになる
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 11:41:32.27ID:AiJZsSYGa
>>319
わざわざ専用機買って遊びたくなるほど任天堂のゲームって素晴らしいか?
ブレワイぐらいじゃないの
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 11:48:23.16ID:N1wOz2oHM
オワコンなのは性能アップだけを売りにするPS5だけなんだけどね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 11:55:45.11ID:eSLBz0580
>>320
マジでゼルダのそれくらいしかないな
マンネリマリオとかどうでもいいし
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 11:57:34.13ID:6BkD69tSd
PCゲーはチーター多いから遠慮しちゃうな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:16:16.71ID:vv30Th5mM
>>74
任天堂ソフトに精神をやられた開発者が作ったものを、
ファンボーイ達は「任天堂ガキゲー」とかいいながら喜んでるわけだ

馬鹿じゃねえの
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:56.54ID:VpiZI09Bd
>>319
そんなんPC民に通用しない
3090買うような奴は常にVram気にする最高設定&グラ&フレームレート重視だから
任天堂の糞グラガキゲーなんて興味ない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:58.21ID:aIsraJiPa
100倍性能差があっても100倍面白いゲームができる訳じゃないしなあ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:30:50.20ID:B8n+e1AWd
>>325
そうだね。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:31:58.24ID:B8n+e1AWd
>>302
ソフトのないスイッチユーザーが困る
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:33:37.23ID:B8n+e1AWd
>>326
スイッチにソフトが出なくなるんだよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:34:01.15ID:B8n+e1AWd
>>316
そうだね。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:34:54.26ID:ysVyqUhP0
>>328
PCゲー最近、人気上位は3DSでも動かせそうなゲームが増えてる気がする
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:36:14.49ID:uH5OaZW40
>>331
結局「ゲーム」がやりたいんじゃん、みんな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:36:26.05ID:cvMrfI8np
>>325
逆にそんなんSwitch民には通用しないって事はいつになったら理解出来るの?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:37:25.37ID:JYzH/6qxd
>>220
GCまでは頑張ってたんだがな
主なユーザー層と高性能路線とが合わなくなったんだろう
任天堂はやっぱり子供がターゲットだから
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:37:55.98ID:eu0RNMb4d
PCでゲームやるようになってからCSはほとんど起動すらしなくなったなぁ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:43:08.27ID:MIeVcG8ga
>>331
カップヘッドライクなアニメーションゲームは劇的に人気増えたな
あとはフォートナイトみたいなトゥーンゲームも
逆にフォトリアルはランキングに載らなくなってきたし凋落が酷い

フォトリアルはEAもUBIもアクティビジョンも「開発費が上がり続けてる」として問題提起までしたり
ソニーが「PS5なら最低100億円という格安でフォトリアルのゲームが作れますよ!」とか言い出したのが大きいかもな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:21:17.94ID:wQNQRtOl0
ゴキブリ「任天堂のゲームはガキゲーとミニゲーム程度のゲームしかない」
そのミニゲームより売れるゲーム作れないメーカー哀れ過ぎ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:25:31.04ID:PRKw8Fqia
スイッチ発売時点で1080tiとは30倍近くの差があったんだから
これが100倍差になろうがなんら変わらんだろ
まぁインディーの性能使ったゲームがマルチから減る程度
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:44:23.53ID:rTbhVxNa0
日本人ならスイッチ、ガチ勢ならPC
ゲーマーなら両方
コミュ障とアホはPS5で決まったな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:04:24.11ID:sS3J7FRld
日本人ならSwitch www
いらねえだろ、こんな低スペの板チョコみたいなゴミwww
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:49:56.57ID:RL4HJ/m60
>>344
いらねえもクソも実際に馬鹿売れしてるんだから部屋出て現実見ろよとしかw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 18:17:11.52ID:Or2rELMpd
スイッチ2がまじ楽しみ
ポンコツAMDじゃなくてまじ良かったー
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 19:37:05.01ID:2z0YbLNo0
>>332
気がする、に対する願望による返信かな
しかし実際を見てみなよ
どれもこれもスイッチじゃ動かなかったり動かそうと思ったらとんでもない劣化を覚悟しなきゃならないものであふれてるから
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 19:38:18.68ID:l/vs/Sgw0
>>347
どっちにしろスイッチの時点でポンコツなんだが
頑張っても1周遅れに追いつくかどうかってどんだけポンコツ?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:51:49.30ID:VpiZI09Bd
>>333
Switch民とか雑魚じゃんw
PC民のが知識もプレイするゲームのクオリティーも、掛けてる金も全てにおいて上や
なのでその返しは負けを意味する
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:58:52.04ID:nNoIkSH5p
と訳の分からないキチガイ全開で逃げ続けるしかないんだよな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:01:40.87ID:69nf5nU60
>>350
そういうノートもあるけどご存じない
とはいえ個人的にはノートでやる気はないけどな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:06:09.82ID:69nf5nU60
>>354
持ち運ぶには大きい、携帯機としては大きいというならスイッチもそれに当たるんだけどね
ノートの中では大きい、携帯機の中では大きい
お仲間だな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:07:13.62ID:VbgsJTij0
>>355
お前はゲーミングノートの大きいってのがどのぐらいのレベルだと考えてるんだ?
アダプターの重さだけでWiiU本体ぐらいあるぞw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:14:05.91ID:69nf5nU60
>>356
電車の中でゲーミング俺とか、スタバでゲーミングな俺とかやるわけじゃあるまい
そもそもそういうノートもあるよって話なんだけどいつから可搬性の話になったんだ?
俺としてはスイッチも持ち歩くには邪魔過ぎるサイズだと思ってるけど
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:16:03.97ID:VbgsJTij0
ハイスペックなゲーミングノート持ち運べるならPS4持ち運んでもいいレベルだからな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:16:11.66ID:RL4HJ/m60
持ち歩くならlite一択だな
軽いから寝ながら遊ぶのにも最適だ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:42:38.09ID:69nf5nU60
>>358
どうしても持ち運ぶのならという話がどうかした?
スイッチなんてデカい癖に超ウンコ性能なもんは要らないって話だぞ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:45:14.28ID:AVpVPaMs0
どうしてもって話ならsteamリンク使えば外でもスマホでプレイできるぞ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:49:40.52ID:VbgsJTij0
switchがでかすぎるのに
その10倍重さあるゲーミングノートを持ち運ぶとかお笑いだよな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:55:07.66ID:69nf5nU60
>>363
どうせ持ち運ぶなら最低劣化版じゃない方がいいだろ
というか性能低すぎてそもそも出てないの多すぎだが
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:56:25.46ID:69nf5nU60
というかスイッチがあまりにも低性能すぎるせいで
そんな超重量級のゲーミングノートなんて出さなくとも余裕でスイッチワンパンしちゃうんだけどな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 05:37:38.03ID:bQjFxTrD0
いい加減性能ガーなんて世間じゃ通用しないって何時になったら理解するの?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 06:25:10.56ID:PF1Qw2KF0
>>369
箱Xがスペースゴリラ事件で使えなくなったらチカニシからパソニシにチェンジしグラボをネタにPS5にマウントを取り
性能競争のネタがSwitchに波及しそうになったら
性能と売り上げは関係ない!!と啼く

こいつら豚のIQって20もなさそう
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 06:36:41.12ID:qi/hJZk30
>>370
いつも被害者面すんのやめろよ
PCよりハイスペックとか言ってたよな?w
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 06:59:56.32ID:BFLKH6uG0
ゴキって全員が精神統一して同じこと言ってんの?
それなら面白発言なんてどこの陣営も事欠かないけどな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 07:07:50.96ID:2kKfY1M3d
3090を生かし切るソフトが出るのはいつになるやら。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 07:10:49.01ID:C4MxmoCf0
まあモニタは60の次は240くらいじゃないとほんと違いでないもんな
16分の1は体感しにくい
3090なんか4K120hzで余るくらいじゃないか
0376びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/04(金) 07:14:45.24ID:TkzUbfuP0
>>374
MSフライトシュミレーターで8kの設定だと
3090ですら120fpsには届かない気がしている
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 07:28:03.90ID:P/HOkGAgd
>>374
すぐにでも生かせるだろ
8Kでまともに遊べるグラボはまだ無いんだから
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 08:19:39.19ID:DkJMlX+kM
>>353
あれをノートと言える程なら、毎日ランドセル3個位担いで小学校行ってたのかな?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 08:39:00.82ID:nc11tejGM
>>376
そもそもあれは1080pにしても100fps越えない
今の時代にcpuのシングルスレッド依存度が高すぎる
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 11:32:47.20ID:HrxZVWme0
36TFLOPS ってPS5やXBOXseriesXの次の世代には実現してる性能なのかね
23万もするグラボの性能ともなるとCSに6.7年後に落とし込めるもん?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 12:42:19.07ID:ursnDpa5r
>>383
タブレットでがろすぺやったけど無理だったわ
PSはテレビないから無理で、基本スイッチとウィンドウズストアで購入した方をやってる
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 12:53:59.12ID:uKqLrWB5a
>>383
2020年最新の10万くらいのスマホでも
ゲームに関するスペックは普通にSwitch以下が散見されるな
https://www.kashi-mo.com/media/4017/
中国製だと6万でSwitchより上ってのもあるが

ソニーエクスペリアなんて最高級モデルがSwitch並のサイズの特大サイズなのに
3年半古いSwitchに積まれてるのと同程度のGPUだし
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 13:28:07.23ID:P/HOkGAgd
>>380
ランドセル程度が重いと感じる奴にゲーミングノートは持ち運べないよw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 13:39:54.71ID:a+qb0ybLa
>>319
ソニーやMSが一部のソフトをPCに出し始めたし最終的に任天堂も続きそうではある
新作じゃなくて過去のハードで出したソフト限定だと思うが

スマホゲームが流行り始めた頃、任天堂はソフト出さないよとは言ってたが
今普通に出してるしな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:02:25.39ID:k5xmmKTJ0
>>387
間違いなく参入してくるけど今世代はないな
PC参入するなら自社ストア作ればそれだけでぼろ儲けできる
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:11:45.78ID:uKqLrWB5a
>>387
任天堂はPCゲーはミニゲームながら割と出してるような
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:15:01.32ID:IOBmLIo90
グラボだけで100倍だからな全部比べたら1万倍くらいだろうwww
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:37:39.51ID:Xf3rpICAr
ヤムチャとフリーザがいて
ヤムチャすげーと騒いでるのが任豚
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:47:52.73ID:bFYm3vF6r
そりゃあベジータたちが苦戦してたギニュー特撰隊を撃退してたし
0393びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/04(金) 19:32:08.62ID:TkzUbfuP0
Switchはマルチに入れてもらえるかが重要だな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:38:43.01ID:xTL9fKI30
もう無理でしょう 100倍差では
カセットビジョンにスーファミのゲームを出すようなもの
全社はぶっちモードへ移行します
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:47:56.62ID:YQZu6vFZd
>>373
精神統一を勘違いしてるだろこのガイジ
豚って日本語も分からんのか
あ、朝鮮豚キムチだったもんな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:57:46.48ID:MuCpUEaN0
>>386
やはりランドセルの重さを知らないんだな
ちなみにここ最近は以前より重さが増してるぞ
あとゲーミングPCといっても様々だ
少なくとも低性能すぎるスイッチ相手ならゲーミングなんて要らんし
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 23:55:34.09ID:bFYm3vF6r
>>395
すぐに日本語、韓国という単語が出るあたりお里が知れるわ
リアルで対面しても言い返せなかったらお前朝鮮人だろと言うん?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:03:24.20ID:JdcxyK8+M
14 名無しさん必死だな sage 2020/09/04(金) 19:23:30.64 ID:bFYm3vF6r
>>13
そいつもチョン顔っぽかった
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:06:02.96ID:exdDb3210
>>396
ゲーミングノートは鞄にも入れずにそのまま持ち運ぶの?
タッチパッドでゲーミングすんのかなw
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:34:01.26ID:exdDb3210
ランドセル重いなんて言ってる奴が
ゲーミングノートなんて言う巨大な金属の塊持ち運ぶんだろ?w
もちろんアダプターとマウスもいれてなw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:49:06.22ID:JKY0/owCd
>>398
あ、朝鮮豚キムチだ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:49:47.71ID:Y1z+uJSH0
ランドセル=それ自体の重さとか思ってずっと話進めてたのかこいつwww
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:54:15.97ID:fR3y3WBl0
じゃあなんでサンケタンなの?

性能の分、乗算で売れない理由を教えてくれよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:09:57.06ID:rUegKEji0
終わらんなゲームパスでバイオ7とToulouse Luna Naights遊んだけどグラ重視のバイオ7なんかより2Dメトロイドヴァニア系のToulouse Luna Naightsの方が100倍面白くて、性能なんて関係ないと
思ったわ。
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:00:49.39ID:TisV3ApM0
2Dインディーに関しては余裕の4K60fpsで遊ぶか720p30fpsで遊ぶかが性能の差だね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:36:52.95ID:tr95Izb30
2Dドットに面白いものがあるのは否定しないから一生ドット絵だけプレイしてればいい
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:52:50.90ID:zWZWd9Z9a
100倍のスペックでやるスレ立てと煽りはゲームよりすごく面白いんだろうねw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:00:00.41ID:WDbR9GpNH
>>1
どうもしない
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:09:16.12ID:+pLcAu610
>>403
なんでPS信者って韓国朝鮮を馬鹿にするん?

SCE社長からソニー本社社長、会長になった平井一夫も
PSの生みの親の久夛良木健も
歴代PS設計者でPS5も設計してる鳳康宏もみんな在日三世で
久夛良木に至っては「PSは祖父から受け継いだ大朝鮮大陸魂を込めて作った」と[久夛良木健のプレステ革命]で書いてるのに

SIEは韓国大学と提携して人材確保する事で今では外国人比率は韓国人社員が1番多いのに

むしろPSユーザーにとって朝鮮は聖地だろ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:11:08.81ID:FCydBBa70
6 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/02/25(金) 20:59:08.06 ID:tvVkvvbu0
早くPS3に移植してくれ
やりたいけど糞箱持ってない

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/02/25(金) 21:04:13.81 ID:WTvmVt8h0
>>6
やりたいゲームが出ないハードこそが、あなたにとっての糞箱なのではないでしょうか
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:23:45.14ID:6hHuzloXM
>>405
PS5の生産に全力で"旧型機"はもう作ってないから

豚はまだこれを認識したくないの?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:10:42.56ID:1r0gxj5pa
>>414
2015年時点のWiiUと同じか
の割に、中古や転売価格が安いよな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:13:10.45ID:vyjPJbfh0
サードくれくれしんきゃ別にスイッチレベルで十分なんよ
ファーストが高スペック要としてないんだし
問題はどうにもならないコントローラーだ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 15:57:52.18ID:N1u3TOAh0
パソコン出たころに人の脳はパソコンよりとんでもなく高性能って言われてたけど
最新のPCでも100倍以上の差があるんかね

なんで>>1は人気ないん?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 00:06:29.15ID:ZaCgIQix0
もう一生ShieldTV更新Tegra路線なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況