X



【悲報】コロコロ読者が好きなゲーム、任天堂がトップ陥落の大激変!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:48:38.19ID:AUEGI+iKd
なんだかんだで50%は任天堂やんけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:48:56.92ID:/So/xx/Ka
30年近くこの人気が続くようでないと
ポケモン様とは同等になれないという恐ろしさ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:49:33.97ID:QsEUnv4na
このモンハン好きは将来任天堂を見限って、PS買うようになるだろうなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:50:34.27ID:ZWRq5TVlr
もう散々言われてるけどフォトナに食われたのは確実にスプラだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:50:36.93ID:9HeclSYhd
この状況でも妖怪に負けてるカービィさんは焦った方がいいな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:50:59.67ID:T2DoncIh0
コロコロのマリオよりボンボンのマリオの方が好きだったわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:51:00.98ID:2VqfJHOFa
フォートナイトは血生臭さの無さとポップさと基本無料で小学生連中にも広がってるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:51:37.90ID:VkY+uHRCM
なんでフォートナイトが受けたんだろうな
建築なんてゴチャゴチャやってて何してるかわからん
APEXの方が見てて面白い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:52:26.64ID:pmZJDn+da
>>1
モンスターハンター1%とかw
終った妖怪ウォッチよりも下かよwww
ワールドって本当に失敗作なんだねここまで落ちたか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:52:41.65ID:2VqfJHOFa
>>15
Switchで出来るのはデカいぞ
ぶつ森とフォートナイト交代で遊んどる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:53:34.92ID:2VqfJHOFa
>>19
買い与えなくても遊べるって事だな
シーズンパス無くても見た目しか違わないしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:54:07.29ID:OSlz9wmC0
カービィが5%あるとか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:54:10.75ID:uH5OaZW40

「任天堂」が圧倒的トップなんだけど

マンガとかめっちゃコケそうで今後が楽しみ
漫画家はすげー嫌だろうな
長く続けられるコンテンツで描きたいわな、生活かかってんのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:54:58.49ID:Q/TFDuv80
>>9
ほんとそれ
スプラの熱帯が有料になった途端フレンドのキッズがやたらフォートナイトやりはじめててビビった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:55:08.81ID:YoS8B2Drr
これ9割switchだろ
残り1割は3DS
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:55:09.32ID:Hku0N14k0
ユーザーが問題作成して部屋を立てられるみんはやってクイズがあるんだけど、スマブラよりもフォートナイトの部屋のほうが多いし、集まりも早い
若年層になにが流行ってるか分かるから面白い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:55:30.26ID:IYAXk6nL0
ホームの子供向け雑誌でレベル5が妖怪とイナイレ足して8%かよ子供向けって怖いわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:56:49.61ID:bujIkryk0
キッズの星はどこにいったんですかね
そしてどのみち任天堂一強だった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:57:50.39ID:j4EMylnZa
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < マリオさんすみません抜かしてしまいました
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:58:14.08ID:IYAXk6nL0
やはりサードは子供向けよりスマホに行って正解だったな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:00:15.19ID:LnnS+on1d
スプラはスマブラと同じで新作出たらユーザー回復して徐々に減って
ってのを繰り返すパターンだから気にしてねーわ
これ深刻なのはモンハンだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:01:40.92ID:xcan5CEJ0
>>9
キッズタイムとかやれば良いのに
ネットワーク料金取らなくてもソフト売上でペイできるだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:02:25.17ID:qTIBbeppd
やり始めはガバプレイするbotしかいないから上位に生き残って僕強くね?すげーってモチベ上げてくれるからね
子供乗せ上手な作りだわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:04:07.45ID:uH5OaZW40
コロコロ層は今のモンハンはやらんくていいんじゃない?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:04:08.21ID:Alywr6COa
あつ森無しだとスプラポケモンスマブラは旬過ぎてて手薄な時期なのにやっぱり任天堂は強いな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:04:44.88ID:GVQY7KqTM
全部スイッチで出来るゲームで草
だからPSは子供に全く売れないんだね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:04:52.44ID:AUEGI+iKd
>>38
2月に集計だから発売前だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:05:34.35ID:BWhFbe+Z0
少中学校生はみんなフォトナやってるイメージあるな
特にスマホで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:05:51.25ID:6hcB03Sm0
フォートナイトは学校からプリント配られるくらいには悪影響は出てるし今後どうなるかねぇ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:05:51.63ID:2VqfJHOFa
モンスターハンターはXXだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:06:58.80ID:Alywr6COa
>>15
パーティゲーム的なモードが充実してて下手糞の逃げ道が多いのとヒカキンの影響
建築でニチャってる大人は拳銃自殺した高校生みたいに大体チー牛
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:07:10.05ID:w9L0mAfi0
にゃんこ大戦争「ジバニャンざっこ笑」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:08:41.02ID:nAB/bfCm0
>>38
男の子はやらない気がする
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:08:43.77ID:2VqfJHOFa
>>56
確かにwww
実際今遊ばれてるのはどのマリオなんだろうな?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:10:07.22ID:SHiDdtuhM
角満がコロコロであつ森のプレイ日記やってることにもびびる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:10:47.03ID:6hcB03Sm0
>>51
親のクレカ使って勝手に課金
同じスキン持ってないからという理由で仲間外れ
暴言
と注意喚起のプリントが配られたとツイッターで何度か見かけた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:11:31.12ID:QMsO30Dq0
任豚が嫌う殺人ゲーが任豚の子供達の間で圧倒的人気って言う…
任豚は親として教育してんのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:12:31.06ID:5VZJJ+c50
ポケモンって今のキッズにも人気あるって凄すぎない?
やっぱ1年に1作出してるだけあるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:13:33.34ID:R8vhybL20
小学生なら任天堂のガキゲーなんかより洋ゲーの方が楽しめるだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:14:14.62ID:7iePBGzU0
PS4が売れないてのがよくわかる
ffDQMHで2%くらいはヤバすぎる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:17:04.30ID:R8vhybL20
ゲハのネガキャンって現実世界に全く効果無いんだな


豚が徹底的に洋ゲー叩きまくってたのにコロコロですら洋ゲー大人気になっちゃってるし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:19:31.42ID:BNni4+Qnr
確かに小学校からフォトナとかについてのプリントきてた。銃で撃つのがなんとかかんとか。エアガンを与えるのはどうとか。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:20:06.51ID:Alywr6COa
あつ森が含まれていない手薄な時期の任天堂ゲーにフォトナマイクラ合わせても上回っていないんじゃゴキちゃん素直に喜べませんわな
スプラ3が発売されたらバルサン焚かれるのは目に見えてるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:20:30.16ID:f9dxr/mOa
トータル50%あるんだけど・・・
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:21:05.99ID:TwysN/szp
ガキシェアだけが頼りの任天堂がこうも簡単に落ちぶれるとはね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:22:31.59ID:QMsO30Dq0
怖いのはゲハのおっさんがポケモンやあつもりに紛れ込んで、幼児相手にいかがわしい事を企んでる事だよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:22:41.11ID:R8vhybL20
>>70
あつ森が発売されたあとのアンケートですらこれだぞ
https://i.imgur.com/2qoxFEl.jpg


豚みたいな社会の底辺のネガキャンなんて現実世界に1ミリも影響ねーんだよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:23:18.78ID:f9dxr/mOa
ゴキちゃんの星モンハンが1%なのはやべえんじゃ
ていうか1%ならその他突っ込んどけよ・・・
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:23:41.47ID:LKptOInR0
>>62
大人になると1年2年の重さを忘れがちだよね
最近のゲームは続編出すまでに3-4年かけるけど
小学生にとっての4年がどれだけデカいか

興味を持ち続けてもらうために短いスパンで続々出すポケモン方式は結果的に成功してる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:23:51.20ID:7poTAoeod
フォトナがこれだけ人気になるってことはガキもスマホを持つ時代になったのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:24:11.62ID:Rli/EeIJd
これ見てると昔のアーケードとCSしか無い時代はサードキツかったやろなと思うわwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:25:15.72ID:LKptOInR0
>>78
むしろその頃はサード(スクウェア)が任天堂抜いたりして我が世の春を謳歌してたんだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:26:10.14ID:UbCcxR8b0
対人ゲーが強すぎなんやね
オンゲー嫌いなソニーは落ちぶれるのは仕方ない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:26:13.57ID:Alywr6COa
>>74
だからそのデータが如何にバイアス掛かってるデータかが今回のコロコロのアンケートで証明されちゃったのにまだそれ持ち出すの?
マイクラが何故媒体の違いだけでこんなに支持率がかわるのか、ゲムとれの方だけ何故任天堂ゲーが全体的に少ないのか説明してみろよ糞爺w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:26:56.24ID:ZWRq5TVlr
>>79
コロコロで特集して人気出るならVtuberがヒカキンより人気出るわ
Vtuebrは一時期なぜかコロコロで特集しまくってたし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:27:10.99ID:K/mpJ3Xm0
iPhoneやiPadから強制排除でキッズが忘れる日も近い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:28:37.38ID:R8vhybL20
>>82
オンゲーのフォールガイズがPS4で大ヒットしてるとこだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:32:04.89ID:GVQY7KqTM
フォートナイトはスイッチで出来るからios規制されてもほぼ関係ないわな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:32:23.45ID:Alywr6COa
2月の剣盾はクリスマスや正月商戦からかなり経って
キッズは大体一通り遊び終えてるであろう時期
こんなポケモンが不利な条件に僅差で勝ってイキる爺の哀れさよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:33:02.28ID:JovP7WdgM
>>1
半分が任天堂なんですが…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:33:14.27ID:Vflh48MDM
モンハンは順調にFF化してるな
任天堂ハードに出さなくなっただけで新規入らなくなる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:35:27.69ID:upEX/xJn0
モンハンはもはやイナイレと同レベルにまで落ちぶれたのか
どっちも一時代築いたのはもう遠い昔だな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:35:36.29ID:30BP7VvAa
10年後もフォートナイト、マイクラ、任天堂ゲーで上位埋まってるんかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:41:48.12ID:J870zoo7p
あれ?ゴンじろーがないとかおかしくね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:41:52.03ID:9F9z9Vk10
じゃあモンハンはおじさんしかやってないの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:43:30.08ID:QnTFFMek0
モンハンとかこどおじハードでしか出来ないものが子供がやるわけない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:43:36.09ID:KGu9LT0Y0
>>1
コロコロ読者ガキの人気ランキングで50%占める任天堂流石だわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:43:57.86ID:sexSOZBZ0
荒野行動→フォトナみたいな流れなのかね
パクりでスマホアプリの荒野行動に比べたら相当質が高いだろうし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:44:47.57ID:oOJ395kHr
ポケモンが伸ばした辺り
やっぱ新作が強いな
とはいえマリオが一番不気味だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:45:33.43ID:tZMLRGsC0
それよりもモンハンだろw
やばいぞコレ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:46:09.67ID:1CvxE+A6d
モンハンは来年にはその他入りだわな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:48:17.98ID:zU7UVG5c0
>>9
> もう散々言われてるけどフォトナに食われたのは確実にスプラだよな

確かに・・・
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:49:41.56ID:syhOVtF60
>>1
eスポーツ養成所だったか、前に見たどっかのグラフだとフォトナとマイクラがもっとすごかったな

つーか煽るために「任天堂」で括ったせいで、結局任天堂がトップやんけ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:49:59.64ID:vDGhaJPsd
ゴンじろーは?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:50:58.90ID:hjLMo1LP0
フォトナで育った子供は確実にPC買うから時代が変わるだろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:51:29.10ID:oOJ395kHr
コロコロ層にフォートナイトが流行ったのは
恐らくYoutuberの影響→
流行ってるらしいからコロコロで毎号特集の流れだから
APEXとかの同種他ゲーはこの層には流行らんだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:51:57.81ID:UcYdQM5V0
結局ガキゲーを馬鹿にして数年
令和二年にてガキゲーFallGuysを持ち上げてる糞ダサい30過ぎたおっさんが大量にいる件
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:45.60ID:Vog5iitv0
>>15
フォトリアル系FPSと違ってグロ描写が無いのと
PUBGにおまけでクラフト要素が付いてるのがマイクラ好きの小学生に刺さった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:54:51.94ID:Jp2mN/F20
一時的な人気なら妖怪ウォッチとかも上回っていただろ
任天堂の強さは継続性だ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:55:57.84ID:Alywr6COa
>>107
Switchに出すだけでキッズがやるなら荒野行動がこのランキングで圏外にはならんわな
APEXは見た目がカジュアルじゃなくてヒカキンやはじめんもやって無いから流行る要素無いわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:59:12.23ID:Alywr6COa
>>117
あの頃に妖怪の大ブームでポケモンはオワコンと必死に煽ってた連中と
マイクラフォトナの大ブームで任天堂はオワコンと必死に煽ってる連中どうも被って見えるんだよね
多分バックに居る連中が同じなんだろうけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:01:03.14ID:Vog5iitv0
逆に言うと国内で任天堂より人気取ろうと思ったら
ガチガチに作り込んだAAAを無料配布しないと無理なわけねw
ソニーさん参考になった?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:07:04.48ID:8MrTSGvp0
グラフをまともに見れない奴が立てたスレになってるなw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:08:56.88ID:UcYdQM5V0
>>125
そういうのはさらに興味すら持たれてないPS4のラスアス2みたいなのを
遠回しに殴ってるだけだから辞めとけ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:10:40.78ID:JUJpL3LZr
これからはスペルブレイクの時代な
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:14:34.19ID:6kGGXMGk0
>>127
PS4はハード自体持ってないんだから興味持たれないなんて当たり前じゃん
ゼルダは目に入ってるのに興味もたれないゴミ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:18:29.82ID:S8Up7vFP0
>>130
> PS4はハード自体持ってないんだから興味持たれないなんて当たり前じゃん

PS4ダメじょねーかwwwwwwwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:19:49.62ID:6kGGXMGk0
>>133
コロコロ層なんていらんしな

コロコロ層から総スルーされたゼルダはやばいと思うが
eショップで出てくるのに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:31.52ID:rAIDjP3tM
コロコロ長期連載マンガ
スーパーマリオくん
ポケモン

ドラえもんは作者亡くなってるので仕方ない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:36:24.54ID:S8Up7vFP0
>>134
そうして色んな層をジョガイジョガイしていった結果サンケタン

結局ダメじゃねーかwwwwwwwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:37:38.06ID:whlSQaUyr
ポケモンは批判を恐れずエースバーンみたいなデザイン出せるのが一番凄い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:38:51.76ID:FPxeV5Wa0
>>134
でもソニーさんはコロコロ層欲しいようですよ>>79
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:44:08.70ID:sDz+ljnv0
ゴキブリの「女子供に意味無し!」はただの強がりであって
fall guysみたいな全年齢向けのパーティーゲームがヒットするといっせいに持ち上げる。
それともfall guysはオッサンしかプレイヤーいないのか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:02:18.25ID:cvMrfI8np
このモンハンはSwitchか3DSで出来る方のモンハンであってワールドではないよね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:07:34.46ID:qGI9jPy3d
モンハンwwww

クソステゲーだし仕方ないねwwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:07:42.99ID:M+dGORRt0
別の調査ではフォートナイトとマインクラフトがワンツーだったな
どちらも洋ゲー

豚ちゃんどうするの?(笑)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:12:37.26ID:fKzyIEF90
>>134
オタク層よりは子供層の方が必要なんだよなあ…
そんな考えしてるからPSは右肩下がりになったんだよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:15:20.67ID:gBzbi5/W0
>>1
なんで子供達、
フォートナイト好きなんだろうね
ちょっと感覚が分からない(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:19:03.41ID:gBzbi5/W0
>>143
やってるゲームとかじゃなくて
好きなゲームシリーズなんだよね
無料とかあまり関係ない(´・ω・`)

ドンパチゲーが今の子供達に
合ってるのかね(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:29:42.26ID:gBzbi5/W0
>>151
日本の小学生あたりの子供が
ドンパチを楽しんでるって
なんか想像がつかないんだよね(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:32:42.72ID:8MNI7Gk/a
>>15
チーペックスなんてバチャ豚しかやらんだろあんな糞以下のゲーム性のFPSもどき
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:39:04.48ID:S/9I+zWk0
このグラフ全部Switchなのでは?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:39:13.94ID:U8R9hr21a
フォトナをやった子供はいつもイライラするようになるから禁止する家が増えてるらしいな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:39:51.74ID:pWh0sD7ed
カプコンも大会縮小するほどだからなワールドになってから
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:43:07.81ID:u08ljbXB0
チーム戦よりソロ戦のオンラインゲームの方が人気あるんやな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:43:17.38ID:5Qt9jmdo0
fortniteは子供だからこそじゃないの
おじさんほどあの操作はきついだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:47:00.51ID:aWYm4uVDa
>>101
やっぱり父さんには敵わなかったんだ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:49:05.94ID:7iePBGzU0
フォトナはまったりしすぎてあわないな
バトルの頻度はスプラみたいに高い方が楽しい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:49:37.57ID:n2mACo6H0
>>51
息子の学校だが、年齢制限でアウトなのに子供同士で誘うから
保護者間のトラブルになったってのがあった

チャットで暴言吐くのでPTAでのイメージはハッキリ言って最悪だな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:54:33.59ID:gBzbi5/W0
そういえばスプラがあったか、忘れてた(´・ω・`)

スプラ8%、フォートナイト20%って
スプラでせっかく間口を広げたのに
フォートナイトに持ってかれた形か(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:59:43.57ID:68Ou4vOQ0
ペアレンタルコントロール設定しろよってまじ思う。ボイチャテキチャOFFしてから遊ばせないと
親は学生の頃に情報の授業あった世代だぜ、最初わからんってのはあるけど調べられないってのはありえないから
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:04:59.02ID:qU37okBH0
フォトナに持っていかれたって
F2Pじゃん
オン有料化で払えないガキが無料に移っただけだろ
オン料金払いながらフォトナやってたら食ったと言えるかもれんけどな
土壌が違う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:08:05.43ID:577LRfDy0
バトルの頻度だけで言うとアンチャの方が高い
特に砂漠ステージは人気あったな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:09:44.87ID:577LRfDy0
>>127
アホか18禁だろアレ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:14:47.20ID:qU37okBH0
フレ多くないが今見たらプレイ時間がスプラ<フォトナなのは一人だけいたな
それよりもフォトナでもなくオーバーウォッチでもなく
パラディンズひたすらやりまくってる奴のほうが気になるわ
よっぽど刺さったんだなって
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:15:35.85ID:n2mACo6H0
スレ違いだけど
密かにニンジャラがフォトナにとってかわらないかと期待したんだがな

ボイチャ抜きにしても小学生で一番人気なのが人を撃つゲームって嫌だわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:17:50.60ID:7uBJZGdRM
基本無料で広く浅く稼ぐってスタイルだから多くから支持得て当然っちゃ当然だろうそういうビジネスモデルなんだし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:19:03.32ID:qU37okBH0
人を撃つからヤダってそんなん昔からだろ
N64でゴールデンアイ、DOOM、大刀、テュロックやってたガキだったから
今のガキがFPSやってても何も思わん
むしろ昔のガキがFFやDQみたいなゴミばかりやってたから
やっと時代がまともになったすら思えるわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:21:05.15ID:jaQPd/a3r
フォートナイトやったことあるけど殺してる感覚はないな
血が出ないし倒されるとマシンみたいなのに回収される
スポーツ感覚だわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:24:13.00ID:qU37okBH0
でもまあ昔のFPSはガキ同士でやってたにしてもローカルだからな
今はオンだからチャット機能があると相手の顔も見えねえし暴言、出会いとかやるんだろうな
それはFPSの問題というよりオンゲーの問題だわ
ゲハでマウントして暴言吐いてる奴と根は同じだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:25:34.66ID:X79t20C40
モンハン1%なのかよと思いつつ
イナズマイレブン1%あるのかよとも思った
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:28:07.33ID:Xxe0tDlR0
もともとこのフォトナのうちの何%かはモンハンユーザーだったんだろうな
まあカプ自身がこの層捨てて世界にいったんだからこのパーセントでも本望だろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:30:03.39ID:gsY0xZUP0
>>2
なんで関係ないソニーの名前出したん?…
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:37:17.02ID:gBzbi5/W0
>>172
スプラのオンって別料金必要なのか
子供からすると遠くなっちゃったんだね(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:45:02.25ID:LIibHR2Nd
>>176
けどコロコロで特集記事組んでるんだよな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:46:54.30ID:gBzbi5/W0
>>172
調べてみたけど、なんか違ってない?
オンが全部有料に見える(´・ω・`)


2018年9月19日からは、Nintendo Switchでオンラインプレイで遊ぶためにはNintendo Switch Onlineの有料プランへの加入が必須になりました。

これはスプラトゥーンだけでなく「FORTNIHT」などNintendo Switchのオンラインプレイ対応のゲームすべて共通です。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:51:17.86ID:LdDEpgBTM
>>125
コロコロ層に見向きもされないから=ゴミの理屈イミフ
しかもブレワイはR12だし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:53:56.35ID:n2mACo6H0
>>191
オンラインサポートから持ってきたぞ

>次のサービスは、Nintendo Switch Onlineに未加入でもご利用いただけます。
>ゲームソフトのローカル通信、LANプレイ
>Nintendo Switch Online非対応ソフトのオンラインプレイ
>(カラオケJOYSOUND for Nintendo Switch、ドラゴンクエストX、フォートナイトなど)
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 16:55:48.32ID:duCMc+FMd
ブレイク寸前だったゴンじろーを切ったソニーはアホ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:00:34.08ID:4iH0WaOR0
フォートナイトを見てると
任天堂がボイチャとか標準で付けない理由がよく分かる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:02:25.96ID:f6GwMJoG0
妖怪ウォッチ7%なのにハーフすら売れてないとか
やっぱ今の時代子供だけに受けてもダメなんだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:02:42.63ID:rqWJ+cR30
妖怪ウォッチまだ人気あるんだな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:04:34.18ID:QjaE+YTa0
>>1
イナズマイレブン……涙
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:05:31.57ID:n2mACo6H0
>>196
始めたてでよくわからんままに野良スクワッドで入ったら
英語でクッソ罵倒されて泣きながら回線切ったわ

ボイチャの相手はたぶん小学生くらいの女の子
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:07:39.57ID:gBzbi5/W0
>>193
ネットで拾ってきた情報で
間違ってたのね、訂正サンクス(´・ω・`)

Nintendo Switch Onlineが
オン必須に見えるドラクエXに対応しないって
何の為のサービスなのかよく分からない(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:13:30.61ID:Jp2mN/F20
>>173
キッズを取り込むチャンスのDQ11をスプラ2にぶつける愚行を犯してしまったからな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:18:23.08ID:WnRHYf+NM
スプラは子供だましのゲームって子供にもバレてるよな
子供でもガチFPSが好きなんだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:26:42.04ID:X79t20C40
ソニーがコロコロ層欲しかろうがいらなかろうが
PSなんてコロコロ層がやっちゃダメなゲームばっかだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:34:27.04ID:gBzbi5/W0
>>173
妖怪ウォッチはRPGだっけ?
RPGが受け入れられてないわけじゃないし
その他に埋もれてるのかもね(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:36:52.39ID:oOJ395kHr
まあドラクエをコロコロ層に売るなら
まずコロコロに広告出してマンガ連載する必要が
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:37:23.07ID:yI1UCqsD0
オン有料はわりとキッズにとってマイナスだったと思う
スプラ発売当時から適当にフレ申請うけまくってきたけど
オン有料になってからキッズどもがフォトナにいった
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:49:50.37ID:gBzbi5/W0
>>214
思ったより子育て世代は渋いのかもね
ジジババに一括で払わせるとか
何かしらの施策が必要そう(´・ω・`)

任天堂の強みって
子供時代から任天堂ゲームに慣らして
中高以降も任天堂ゲームを買わせる印象だけど
このままだと任天堂ハードだけど
やってるのはスマホゲーだから
中高でスマホに逃げられそう(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:50:01.92ID:Ac9z1aLZ0
なんでコロコロ層がそんなに好きなのよ
方向ブレブレやんけ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:55:56.12ID:x/rQWm+30
キッズもそろそろ気づき始めてきたな
任天堂より面白いゲームがあるということに
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:56:31.57ID:2F7U6PllH
正直スプラにキッズはいらん
あいつらキル力高いくせに負けてるとすぐ諦めて放置するし
敵でも味方でも戦いが安定しないから邪魔
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 18:17:16.28ID:Z+7nQdgSa
>>203
ざっくり言えばオンライン対応ってのは任天堂が鯖を用意するってことだから
任天堂の鯖を使わないDQXとかフォートナイトはオンライン非対応なわけ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 18:22:14.87ID:48hqCs8Ua
ゲーム実況だろうな
この分野任天堂も頑張らないとまずい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 18:23:08.41ID:48hqCs8Ua
今のガキはゲーム機持ってないのに見るだけ実況で楽しんでるからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 18:28:44.02ID:LaDmEo2ba
>>224
登録者数500万人超えで学生が支持層の中心の
ヒカキンもはじめしゃちょーも水溜りボンドもフィッシャーズも皆PS4ガン無視で任天堂の動画しか挙げないのに何言ってるんだ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 18:32:18.83ID:gBzbi5/W0
>>223
やっとはっきりした、サンクス(´・ω・`)

これ、ソフトメーカーからすらと
Nintendo Switch Online対応が
逆に足枷になるくらいなら
面倒だけど自社鯖用意するって話になって
対応ソフト増えない→利用者増えないで
負のスパイラルに陥りそう

Nintendo Switch Onlineって
魅力的な特典なりをつけて
利用者が逃げ出さないようにする必要ある
結構面倒そうなサービスなのね(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 18:33:00.98ID:LaDmEo2ba
頼みのフォートナイト+マイクラが任天堂の半分ぐらいしか支持されてない現実を見てもまだ折れないゴキちゃんのメンタルの強さは素直に称賛するわ
逆にメンタルがやられてるからこそブツブツ現実離れした妄言呟く事で精神の安定を図ってるだけなのかもしれないがw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 19:02:59.61ID:mjN3b8HeM
何故PSが子供たちに認知されないかよくわかるグラフだな
PSでしか遊べないソフトが一つもない
遊ぶゲームが無いならそら見向きもされんよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 19:10:48.45ID:S/9I+zWk0
iOSで停止食らってたけど子供はみんなSwitchでやるから問題ないのかな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 19:12:56.09ID:y2iKUwfx0
モンハンの客が綺麗に刈り取られてますね…
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 19:33:21.80ID:x2liA3hr0
30FPSフォートナイトに負ける
任天堂全軍ww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 19:36:15.37ID:ou1SSK1lr
なんで数あるFPSでフォトナだけ群抜いてキッズ大人気なんだ?
絵柄と建設できるのがマイクラみたいって感じ?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 19:55:43.84ID:6CFhiYggd
>>123
普通にスレタイも記事も捏造やん在日くん

子どもの幸福度 ランキング
20位 日本
36位 米国

今すぐ死ねよ在日チョン
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 19:57:19.51ID:S/9I+zWk0
フォトナ人気は絵柄も大きいと思う
明るくてポップだし
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 19:58:38.16ID:ou1SSK1lr
>>239-240
もうそういうツッコミだから面倒だからいらねえっての
シューターだのバトロワだの言えばいいのか?
バトロワじゃ範囲広すぎるし
シューターなんて言い方一般的じゃないだろ
FPSとTPSまとめてFPSと言ってる事くらい分かれ

実際、FPSゲーにTPSモードあったり
TPSゲーにFPSモードあったりするし
プレイヤー層もほぼ重複してるから
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:00:39.15ID:S/9I+zWk0
いやFPSとTPSをまとめてFPSと言うのはおかしい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:05:01.51ID:+8ifnyhN0
ダクソを1人称アクションゲームと言ってるようなもんだからな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:05:02.73ID:oDGzCJLc0
>>244
スターウォーズバトルフロント2ならわかるけど
フォートナイトをFPSというのはムリがある
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:11:42.50ID:zqvL8edcM
>>188
確かに気になる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:16:31.64ID:0zrX9leSp
>>244
お前さんが面倒とか知るかよw
明確に間違ってるんだからいつまでも指摘され続けるに決まってんだろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:27:30.68ID:AdoUpfj5M
フォトナはプラスも任天堂オンラインも要らないからそりゃちびっこみんなやるよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:34:15.94ID:SAPiZcWW0
無料ゲーでもない任天堂だけで50%弱じゃねーかww
むしろFortnite低いな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:46:52.16ID:FI+eQ0wap
Fortniteやってるから他のゲームはやらない、って訳じゃないしな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:51:36.17ID:4HZ34qzPr
妖怪ウォッチめっちゃ人気あるやん
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 20:53:32.39ID:4HZ34qzPr
>>244
もうSって言っとけ
シューターのSな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:23:42.93ID:d0QuYE1y0
>>237
理由は簡単よ
Switchで遊べるから
マジでこれ
Switch版エーペックスが出たらこのグラフに入ってくるかもね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:32:19.43ID:1Y92zhP70
フォートナイトを遊んでる子供は、将来洋ゲーのFPSをガンガン遊ぶように
なるんだろうか?
もしそうなら日本でもちょっとは洋ゲーの売上が上がるかもしれんが
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 22:16:01.00ID:M0/iNftK0
>>152
よく教室で
鉛筆を転がしてバトルしたり
消しゴムを弾いてふっ飛ばしたりして
はしゃいでただろ。
あれと同じじゃないの?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 22:17:52.67ID:mVJhbN730
>>7
1%のな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 22:22:20.82ID:t6OgmQwu0
>>244
匿名掲示板の素性も知らぬ赤の他人に対していらぬお節介とは思うけど
自分の脳内でだけ意味が通じてる事柄を他人も理解してて当然ってのは
なかなかに危険な兆候だから早めにお医者さんなりに相談するんだぞ!
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:05:41.82ID:b9b5hzdY0
モンハン1%の中には当然こどおじも含まれるから
モンハン好きな子供は1%よりももっと少ない
学校の1学年に1人居るか居ないかってとこか
Switchで出てないから当然だわな
忘れ去られる日もそう遠くないね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:45:03.45ID:cNZIo+hN0
スイッチで出せばfall guysもキッズにめっちゃ人気出るだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 07:41:57.23ID:xTL9fKI30
フォートナイト強いなあ
任天堂全軍壊滅ww
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 08:19:55.70ID:mPjO/Knua
>>269
フォートナイトが来るまで任天堂ゲームの何かしらが1位だったけどな
悔しそうw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 08:39:59.03ID:FPCMop05r
お、さっきアプリのゲームの通信エラーでIDまで変わってしまったか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 09:31:34.38ID:LjBYCNnU0
中身不明なその他とイナイレぐらいか今switchでできないの
そりゃswitch売れるわな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 10:29:22.60ID:ZnwF/dTY0
>>270
Fallguysとか言う乞食フリプゲーのDL数でイキってる基地外の発言は重いなw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 11:28:14.45ID:o6jIB03r0
荒野行動がキッズに人気だと聞いてたんだけど何処へ行ったの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 13:09:33.02ID:XURkhRJAr
>>275
元々人気ない
つーか荒野行動が人気あるのはおっさんやおばさん層だぞ
出会い系目的で遊ぶ奴が異常なまでに多いゲームだし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:34:16.62ID:9X9DUmC90
>>270
いま集計か来年の結果では
ぶつ森が1位じゃね。
コロコロの男子客層では違うかもしれんが
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:42:15.69ID:44lOssr0
>>278
コロコロの表紙で一番でかいゲーム系がぶつ森だからのう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:43:35.83ID:2VxoJOxyd
>>1
PS4独占ソフトの人気は1%
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:55:05.56ID:yYlmHBvVa
むかつくなコレ
任天堂はフォトナイトなんて追い出しちゃえよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:04:29.84ID:ZnwF/dTY0
基本無料ゲーが相手なんだからそんなもんだろ

ゲハのフォールガイジとコロコロ読者の頭の中の構造が全く同じで草って事w
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:49:07.02ID:XQ7cv+CC0
もうだめやねー
子供すらもフォートナイトに人気を奪われてしまった
どうしてこんなことに
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:59:43.74ID:TaS+M9680
モンハンは完全に年寄りコンテンツになったな
年齢層関係無く単純にゲームとしての人気が落ちただけかもしれんが
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:39:16.71ID:lUrZi7sk0
モンハンやばいな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:29:40.65ID:motL++c80
今の若い子は本当にSwitchでFortniteやっているからなあ。
少し前まではPS4でやっている子が多かったんだけど…
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:52:52.09ID:V0EQbFXq0
>>278
編集談でコロコロ読者は100%男子(コロコロ的誇張)
女子はちゃお(少女向けNo1)
そこで共に連載されてるのがあつまれどうぶつの森なんだけど、両本誌タイアップとかブーム時の妖怪ウォッチぶりだ
コロコロイチバンもあわせて3作家で連載中
https://corocoro.jp/109028/
https://corocoro.jp/101176/
https://ciao.shogakukan.co.jp/message/katou/
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 16:53:27.47ID:ERfmPzcf0
>>289
妖怪はSwitchでも新作でてて、アニメもやってんだから
人気あって当然じゃん
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 18:05:01.61ID:1ztjlJpP0
SWのサードは日本メーカーが力入れまくってたのに

マイクラ & フォートナイトの 洋ゲー勢が覇権取ったな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 18:10:44.68ID:qGU6GNLa0
コロコロで連載していたアレがないやん
ほらアレよアレ、ゴ、ゴゴ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 20:21:20.71ID:5kgVKbtNd
>>294
トシ「情弱か。」
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 20:39:08.62ID:79UdVrJ0a
でも任天堂は大して危機感抱いて
ないだろうね
本当に驚異に感じたなら何かと理由つけて
フォトナをスイッチから追い出すだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています