X



ゼノブレ信者「俺たちのゼノブレイドは最強なんだぁ!!!」→9万本、軌跡ファン「ふっ……」→8万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 22:58:24.36ID:Z0oxlZjD0
これださすぎね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 22:58:48.29ID:Z0oxlZjD0
任豚の騒ぎ方と売れ方が比例してないんですがw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 22:59:42.72ID:Z0oxlZjD0
ぶーちゃんすまん、軌跡おもしろいわw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:00:09.99ID:c+DRtIjF0
そんなもんだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:00:34.26ID:Z0oxlZjD0
>>4
これじゃあ豚がFFコンプ抉らせるのも納得だねw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:00:49.10ID:nAB/bfCm0
KPD
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:02:21.68ID:xrW6o9gZa
リマスターのリマスターに負けて大満足のファルコム信者さん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:02:49.02ID:Z0oxlZjD0
>>7
ゼノブレ2と比べてもいいんだぞ?w
>>8
誤差だぞw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:02:52.72ID:n8jBzVdA0
創の軌跡って新作なんじゃなかったっけ
10年前のリマスターと比べてる時点でなんか違う気がする
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:03:10.98ID:vudD9wGaM
信心の厚い信者は続きが出る程度に売れればなんの憂いもないから
他のタイトルと比べてどうこうというのは気にしない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:03:50.76ID:Z0oxlZjD0
>>10
1400万台普及してて9万本VS800万台普及してて8万本


どう見ても軌跡の圧勝だが?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:04:38.62ID:eqFQbkSP0
>>11
ゼノブレ2が発売したときの普及台数考えろよ

それ抜きにしてもこっからパッケ20万行くか?
軌跡シリーズの出来考えたら無理だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:04:44.99ID:BUITPKAY0
軌跡弱すぎて草
世界でミリオンも絶望すぎて草草
ダラダラと続くシリーズにお布施も草草草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:04:59.20ID:QrIID/zi0
ゼノブレ2はパケだけで地味に20万いってるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:05:14.20ID:OOXX8LcGd
軌跡ってそんなに弱かったのね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:05:59.59ID:fGtdEEGB0
ファミ通だと24万あたりまでは行ってたよねゼノブレ2
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:06:52.81ID:cS2ri2nN0
DEもダウンロード込みで国内30万行ってるし
新作でこれな軌跡と比べようとはもう思わないでいい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:07:12.89ID:TdZl3dzT0
>>22
すげーな、課金してDLC買いまくってるじゃん
俺こういうの興味ないから一個も買ったことないわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:07:43.75ID:eqFQbkSP0
またゼノコンプスレが大量に建ちそう
PSへの信仰心捨てて素直に面白いRPGを楽しめば良いのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:09:01.97ID:dyPoD51I0
ゼノブレ2はDL含めた売上出た後なのに3年くらい時間止まってんだな

まぁPS4がまだ生きてた時空に留まるのは正解かもね
現実見たらキツいし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:11:05.13ID:QrIID/zi0
>>21
新規がクソ入りにくいと思う
俺も興味はあるけどどっから入ったらいいかわからんわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:11:35.87ID:Z0oxlZjD0
>>20
関係ないだろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:13:46.17ID:4+K8/nVPa
つまり軌跡新作はゼノのリマスターにすら及ばない程度と言うことか
海外込みでは軌跡ってたしか一作で30〜50万辺りだったっけ?
200万タイトルのゼノにはカスリもしないな
確かにこれで喧嘩吹っ掛けてくるのはダサすぎだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:14:57.41ID:hJxrOIIt0
軌跡のリマスターとか1万本ちょいだろ
パケのみで比較してもゼノブレDEと10倍違うしDL入れたらもっと差が出るわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:18:33.76ID:MCmW8HCI0
無印が出てから2回移植された上でのリマスターにすら及ばない新作w
ID:Z0oxlZjD0みたいなゴキブリが買わないからこうなる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:22:33.62ID:BUITPKAY0
>>35
wiiu合わせたら4回目の発売だからな
そんなゲームに負けるなんて相当な雑魚タイトル
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:35:12.32ID:n8jBzVdA0
山手線でもcm流れてたっけな
それでゼノブレDEに負けてる時点でお察しよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:36:25.05ID:bvFOcMJo0
>>1
ダサいな軌跡、負けてんじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:39:23.74ID:lLdNdW6M0
気取って負けてんの草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:39:43.84ID:79GxzmwNM
初週から3万くらいしか伸びないのが軌跡っつーか
ま、見極めさせてもらうわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:41:18.14ID:ndYSHB7i0
ユーチューバーのオフ会みたいなラスボスの画像ください
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:43:20.07ID:C5vHjw6n0
このスレタイって
軌跡の方は「ふっ……」とかいいながらゼノブレに殴り倒されてるってこと?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:44:39.13ID:ERi59RiB0
いい加減世界観一新させろよ
そのうちエステルが三十路になるぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:48:13.98ID:rmiasV8I0
>>43
今年発売した英雄伝説 碧の軌跡:改(累計1万3952本)の
ガードにカッコつけて入ったら予想以上に相手が手ごわかったみたいな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:48:34.30ID:tJopgaku0
負けてて流石に草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:49:45.79ID:K4sp3AVv0
閃の軌跡がアホみたいに長すぎて切ったわこのシリーズ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:53:40.01ID:phn3Sk330
負けてる奴がドヤってるボーボボみたいなシチュエーションだな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:55:01.10ID:3BOTXHKN0
任天堂は軌跡といい勝負してる時点で疑問を持つべき
ファルコムは社員50人の会社だぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:57:47.77ID:qnXhhzQ90
>>49
いつ良い勝負したんだ?
ゼノは世界で100万越えとるが
軌跡はシリーズで100万が関の山だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 00:18:33.81ID:vTO9dKjba
ゼノブレは軌跡ライバルでちょうどいいな
FFはもとよりテイルズすら烏滸がましい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 00:25:45.07ID:UbQfUu/c0
イースの焼き直し商法を知ってるから続編商法なんてかわいいもの
もともとが零細メーカーだから数万でバカ売れしてると言っていいんだけどね
借金もかかえてない会社だから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 00:26:07.30ID:0Hd1zwn/0
17 名前:風吹けば名無し :2020/08/30(日) 23:11:43.48 ID:66jB7LMP0
ゼノブレイドってクソゲーじゃん←エアプか?めちゃシコキャラいるだろ
ゼノブレイドは神ゲー!最高にシコれる!←エアプか?キャラシコるだけとか死ねよクソ豚
ゼノブレイドはシコれるしゲーム的にも良ゲー!←これはガチエアプ😡本当にプレイしてたら礼賛するわけないよね😠😠😠
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 00:30:09.44ID:kdfeZBPA0
ゼノブレイド ディフィニティブ・エディション 128,989
零の軌跡:改 10,979
碧の軌跡:改 13,952

PSWではこれがいい勝負なのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 00:31:20.01ID:sOED7zsj0
軌跡シリーズとゼノブレシリーズの累計だとゼノブレの方が100万位多いんだよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 01:01:27.84ID:iXft7dy9a
言われてみるとゼノブレのリマスターにすら及ばなかったのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 01:16:01.20ID:oO4rVd9x0
何で初週すらリマスターに負けてんのにスカしてる風なのか・・・
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 01:30:13.00ID:uqBHT5U/0
というか、ゼノブレと2はDL含めたらそれぞれ120万と190万だろ
これに勝てるのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 04:42:47.62ID:zWQUUByH0
カタログチケットのおかげでDL版の方が売れてるの知らない情弱の戯言
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 05:12:12.23ID:pvvvqcKq0
>>52
ゼノブレはテイルズなんかより売れてる。
比べるならテイルズと軌跡のが妥当だよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 06:00:40.18ID:1aeXYiOP0
軌跡シリーズは何作も出して散々PSでプッシュしてもらったんだからゼノブレシリーズより知名度やブランド力あって当たり前
なのにいまだにこのレベル
一方ゼノブレシリーズは順調にブランド力が上がっていって現在はテイルズ並みに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 06:21:27.85ID:1aeXYiOP0
というか2度目のリマスター作品に負けといて良くスレ建てれたな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 07:23:21.40ID:pXVjnPKYp
君らなぁ天下のSwitch独占に加えてモノリスやぞ
中小会社のファルコムと勝負してどうするんや
もっと上と勝負しなさい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 07:33:12.88ID:OYVs7Eesa
知名度も違うな
軌跡の方が知名度は圧倒的に上
とんでもなく恵まれた環境にありながらこの程度しか人気が出ない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 07:42:43.91ID:OYVs7Eesa
よほどのRPGユーザーじゃないとゼノシリーズの存在を知らない
ゼノブレのシリーズはたった3作品、それもPS2以降のJRPGが衰退した時期に生まれたシリーズ

一方軌跡シリーズは何10年もシリーズ続けてPS3時代は他のRPG不在なおかげで知名度上げた
PSユーザーはRPG好きな上にフリプの常連、PSユーザーなら知らない奴の方が珍しいとんでもなく恵まれた環境にあるシリーズ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 07:43:30.11ID:OYVs7Eesa
これで軌跡の方が知名度無いブランド力無いってんならその原因はゲームの出来以外に考えられない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 07:53:09.28ID:UbQfUu/c0
ファルコムって立川の零細老舗メーカーだけど代表作はイースだし
もともとPCゲームメーカーだったのがPCゲーム衰退に合わせてハードを取っかえてきただけなんだよ
軌跡シリーズもPC時代からの残骸みたいなものを惰性で続けてるだけだし何故か零でバカ売れしたらしいが理由が分からないし
古いと言えばゼノブレのが認知度もあるでしょう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 07:53:19.61ID:pXVjnPKYp
ゼノギアスとかゼノサーガとか知名度高いと思うがなぁ
個人的な意見だがゼノブレイド2はJRPGの中でも上位に入るくらいの名作だしな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 07:56:45.04ID:UbQfUu/c0
PC時代から知ってるからファルコムのゲームが数万も売れてるって時点で驚く
とてもじゃないけど任天堂と比べないでほしいわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 08:01:07.09ID:DDc7uymed
閃の軌跡 165542(PS3+vita)
閃の軌跡2 169230(PS3+vita)
閃の軌跡3 104401(PS4)
閃の軌跡4 97158(PS4)
創の軌跡 83680(PS4)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 08:08:34.59ID:40yGB+jx0
ファンディスクなのに前作からほとんど売上落ちてないから上出来な気もするがね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 08:18:03.76ID:UYPLfusK0
やっぱりゼノブレなんて軌跡と争ってるのがお似合いのシリーズだよ
出来も同じようなもんだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 09:39:02.19ID:YJG+wdInM
ゼノブレイドWii…91万(vg)
ゼノブレイド3DS…60万(vg)
ゼノブレイドクロス…90万(vg)
ゼノブレイド2…192万(ゲーム白書)
ゼノブレイドDE…132万(公式)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 10:05:03.60ID:pXVjnPKYp
しかしffccは8万も売れてないでスクエニは大人しくFF14にだけ力いれとけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 10:12:17.59ID:OYVs7Eesa
>>78>>82
知名度が上がれば上がるほど売上が落ちていくシリーズと
知名度が上がれば上がるほど売上が上がるシリーズ

理由はゲームの出来以外に無いな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 10:17:08.49ID:kdfeZBPA0
>>82
軌跡は11作品も出して
その上に移植やリマスター出しまくった分も入れてようやくシリーズ累計450万本っていうね

全く勝負になってないな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 10:22:27.60ID:469Fp7Wv0
>>3
PS4もふつうに持ってるけどファルコムゲームは1mmも遊びたいと思ったことねえわw
お前らがゼノブレイドやりたくないのと同じだしお互い様じゃね?w
ゼノブレイドはやりたいけどPSでやれないからいつまでもゼノブレイドゼノブレイドしつこくいい続けてるのかしらんけどw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 10:29:46.16ID:469Fp7Wv0
>>2
別に誰も騒いじゃいないw
だからこそあまり売れてないんだしw

むしろいつまでたってもしつこくゼノブレイドゼノブレイド言ってるのはPS信者のゼノコンプどもなんだよなぁw
PSでは永遠にゼノブレイドができないからそれが悔しくて悔しくてたまらんのかしらんが
永遠にクレクレしてろよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 10:32:22.12ID:469Fp7Wv0
>>80
それはないw
ファルコムゲーをクレクレしてるやつなんかいないが
ゼノブレイドをクレクレするやつはいくらでもいるしw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 10:34:28.97ID:469Fp7Wv0
>>1
Wii版オリジナル→3DS版→WiiUダウンロード版→Switch版DEと出てるからまたSwitchでやろうと思う人が相当少ないのは仕方がない
でも軌跡は新作だろ?w
ダサすぎなのはそっちだろww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 10:57:48.67ID:0frZNEHxM
ゼノブレイドは昔から知ってるし評判も聞いてるけどプレイしようとは思わないかな
逆にゼノやってたらファルゲーやろうとは思わないかもしれない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 11:55:48.63ID:+cvSGkbP0
ゼノブレイドのストーリーは本格的だからリアルに泣ける
それまでは色々有名なJRPG遊んで来たけど
ゲームのストーリーで泣くなんて情緒不安定な奴だろって冷ややかな目で見てた自分の価値観を180度変えてしまったからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 12:52:08.57ID:ovQ3Qljt0
>>80
どちもどちーってか 軌跡より圧倒的格上って売上で分かりそうなもんだが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 13:26:06.28ID:gPKtyWhXF
たいていゼノコンプゴキちゃんがゼノコンプ全開な
スレ立てて発狂してるのをバーカって言ってるだけじゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:37:01.20ID:DQQ47J/MM
ゲハだけ見てるとゼノブレはミリオン余裕のタイトルに思える不思議
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:47:17.25ID:yiMnD1Ek0
DEはもう国内30万超え
2も発表ないだけで推移とDL率から国内50万はとっくに超えてる
比較対象の作品間違ってるよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:10:41.31ID:jVc2+Dt/0
軌跡のライバルはゼノブレイドではなくアトリエだろう
ちょっと前にライザが世界50万突破のアナウンスを出してたし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:29:12.87ID:BFB/DzDwr
「ふっ……」←負けてる

0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:29:47.44ID:BFB/DzDwr
あ、ださいってそういうことか理解した
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:45:12.50ID:hWStcWUba
軌跡とかオッサンしかやらないだろ
ストーリーのクオリティもどんどん下がってるし
若者が入れるはずもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況