初代スーパーマリオ何回売るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:28:05.30ID:a+F+rtcJ0
原作
VS
DX
マリコレ
マリコレ(Wii)
ファミコンミニ
VC(Wii)
VC(WiiU)
VC(3DS)
クラシックミニファミリーコンピューター
ぶつ森ファミコン家具
スイッチオンライン有料会員
ゲームアンドウォッチ

思い出せるだけでこんだけあるんだが
ドラクエ移植リメイクしすぎとか叩かれてるのにこっちは叩かないのか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 17:38:48.63ID:tAQZB0M2d
newはむしろ2が
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 18:24:38.79ID:g1a4Opl2r
Newスーパーマリオ2は3DSLLと同時発売ソフト&初パッケージソフトがDLでも遊べるようになったソフト
これまではちょっとしたギミックゲームが多かった中で
本当に動くのか半信半疑だった
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:23:24.90ID:Xfl7j41fd
有料で買ったよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:27:45.31ID:vTEPPxww0
昔も今もこれからも、未来永劫工夫して売り続けます
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:46:59.67ID:TOUUJHdpd
まあ文句あるやつは買わないからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 18:50:52.64ID:Z3f093ge0
懐かしいからついつい買ってしまう、ってのはあるかな…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 21:08:25.16ID:mxvVM+XTM
いっそアーケード版のマリオを出してもらいたい
VSスーパーマリオだっけか?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 21:11:27.20ID:wp1M6kTb0
GBでしか遊べなかったスーパーマリオDXがちょっと興味ある
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 21:27:59.25ID:mxvVM+XTM
>>168
まぢか!!switchやるじゃん
持ってないけどね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 01:20:12.92ID:MJ5Nky7Md
買え
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 10:31:14.96ID:pmDMVRtPd
VSシリーズはいいね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 10:33:43.90ID:1lf1hQP60
マリオに限らず、いい加減64以降のソフトのvcを配信してくれよ。
ファミコンスーハミはもううんざり。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:17.80ID:+8FXCYLO0
VSシリーズ楽しいのに
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 23:13:08.08ID:AKN9Axw10
>>166
なんでアレをGBAロンチにしなかったんだろうか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 09:47:44.12ID:+sFXEjvad
3DSでプレイした
対戦はCPUのみだが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 17:01:48.63ID:gMD32VfJd
GBC
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:07:45.26ID:N0mmyiD+0
DXは対戦マリオの先駆けだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 23:09:51.81ID:FcsfnEac0
何回も買うのが馬鹿
常に自分をターゲットに商売してると思うなよ自己中
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 09:42:27.90ID:O6DeEKQ9d
もう税金と思ってる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 17:13:40.48ID:Xd4iY1H0d
マリオは楽しいからな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 17:16:00.80ID:t9Ju0Air0
たまにやると面白いわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 17:25:49.14ID:l7LpnW6x0
海外はソフトを発売後5年もしたら減価償却で開発費等の償却が終わったとみなしたり
続編公開時に75%セールやUBIみたいに無料で配ったりする会社も多い
任天堂は減価償却という概念ではなく何度でも定価で売りたいという考え方の違い
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 17:26:21.75ID:b+1bBZZj0
いまだにクリアしたことがない
ワールド4あたりで飽きる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 18:24:35.68ID:zlgaL7aSr
ロックマンは良くクリアするけどマリオは3しかクリアしたことない
1は小学生の頃8−1〜8−3で死にまくってクリアできなかった
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 23:51:21.02ID:oFjpQLAz0
あの辺り難しいからね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:42:05.84ID:TFs8Sl390
初代スーマリはワープなしでも40分ぐらいで全クリできるから
今でもたまに気分転換で遊ぶ

初代って全32面のうち、地下と海が2面しかないのが意外というか


マリメじゃなくて公式タイトルで別ステージが遊びたい
2と合わせても全部で84面しかないし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:52:02.15ID:p/GVNC5e0
トトロと同じなのよ、毎年やっても数字をとる。
子どものときを思い出す装置になっとるのよ。
何も考えないで良かった時期で楽しかったし。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 09:56:16.36ID:gXIakpmP0
だから新規作品より新規ユーザーが大事なんだろうが
新規ユーザーにとっては旧作だって新規IPと同じなんだから
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 10:09:19.81ID:l9MsrAPE0
それが今度でるマリオ35なのでは
期間限定なのが意味わからんが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 17:25:25.51ID:UwRyJwv8d
パッケージ化するかもね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:22:43.91ID:KAtA/K3sa
>>190はマリオブラザーズの事言ってるんじゃない?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:04:41.30ID:KlDQR21F0
gg
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:04:47.64ID:KlDQR21F0
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:04:53.97ID:KlDQR21F0
がた
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:05:10.54ID:KlDQR21F0
ガタガタ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:06:06.66ID:KlDQR21F0
ss
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:13.55ID:hgmBkx6X0
ソニック2みたいな対戦形式でもいいけどね
マリオメーカー2のネットプレイでもやってるが
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 23:01:22.98ID:QxHinTuZ0
あれを35人でやるのが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 00:13:11.94ID:E9YGbdns0
>>166
ローソンのロッピーでしか買えなかったGBソフトだな
かなり入手困難なんじゃ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 09:04:05.86ID:BEPeEaGfd
いまはバーチャルコンソールがあるから
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:21:49.47ID:3jHTTo0Ma
ゲームウオッチ世代としてはこの機械自体が現代に新品として蘇るだけで満足、
しかも実際にゲームと時計機能が稼働するっていうオマケも嬉しい。
なので中で何ができるかとか操作性なんざ全くどうでもいい。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:10:22.04ID:ku0Aa882d
まぁ記念品みたいな物だからゲーム性に拘る必要は無くね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 22:51:25.45ID:8k3BoGoM0
学校創立何周年で配られるタテみたいなもんか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 09:12:02.81ID:wzqI4J1Bd
遊べるし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:35:11.36ID:PI+L/tBwd
マリオ2を
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:19.06ID:oXBFzS700
新ハードだしとりあえず入れとけの精神
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:16.82ID:G9WGaevB0
任天堂の顔だしシンプルで今だしても遊べる良ゲーだし問題ない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:50:02.29ID:b9wycmtt0
誰も困らんしな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:53:33.03ID:np279twE0
てきとーに作ってマリオだしてりゃガキが買うだろ
って思ってるよね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 23:57:11.91ID:XmezKBGN0
適当に作られた例が無いから判らんな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 00:17:03.41ID:aNCXJmbir
>>213
お前のレスこそがてきとーすぎない?
最近じゃゲームウォッチしか売ってないがゲームウォッチをガキが買うと思ってんか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 09:46:50.41ID:3pknUyRd0
ゲームウォッチは兄がもらったものをやったことしかない
(多分ドンキーコング)が、
正直これにはそそられてる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 16:32:42.78ID:NeMhTnr7d
あれ予約受付してるよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:04:46.73ID:BP7UK0y40
ほしいー
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 10:54:41.61ID:92i1YiUpd
ゲームウオッチは名器
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:34.55ID:lDHEP7Mxd
マリオ楽しいからな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 23:55:48.01ID:jCHZUFPx0
何度やってもいいよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:55:36.79ID:ptRj6Cmfd
35年前のだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:53:03.28ID:QemGmV0E0
今日も店舗で普通に予約受付中
ネットで転売屋に買い占めさせて店舗では一般人に買わせる転売屋殺し商法だな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 16:41:50.12ID:MenYjwlOd
いいよねあれ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:28.61ID:M2G4LQTz0
何回も売ってるのではなく
面白いから何回も売るんだよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:09:20.82ID:68JPcIOMd
マリオは面白いからな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:13:58.74ID:fbEIDCebd
いつまでも売れるのが良いコンテンツ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:58:55.35ID:Qx5mrDBCd
決まりみたいに買うからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 23:36:29.19ID:JBgS0GzU0
もうセットみたいな物
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 00:09:28.38ID:hON+IWcn0
>>1
vsって何???
ディスクシステムか何か???
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 00:09:56.88ID:hON+IWcn0
>>1
アドバンスミニが無い
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 10:32:20.59ID:bNic4Jj2d
vsはアケ版やね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 11:18:36.76ID:SpUlCsEP0
需要が有るからだろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:42:12.65ID:Ct11igWqd
アケ版はスイッチでダウンロードできるよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 21:50:47.66ID:PoSF6yLN0
これも欲しくなってるんだよなw
ファミコンミニ(2のみ)でも3DSVCでも買ってたけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 23:19:18.80ID:5uZsdjMn0
ポケットにマリオ。素敵やん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 23:57:30.58ID:4HaNNoa20
画面2.36インチは小さいわ
ネオジオミニの3.5インチぐらいほしかった
ジジイは目が疲れるんや
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 02:10:45.99ID:RJU4hL290
マリオ1ってさっと出してちょっと遊ぶのに最適だからなー
3DSでも外でちょっとした時間やるのはマリオ1ばっかだったわ
胸ポケットに入るマリオは相性最高すぎる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 08:57:57.09ID:DtAF7JNU0
ふむ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 17:59:44.38ID:prB6Xyd7d
何回もだ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:28:30.93ID:SolExQ0w0
>>242
胸ポケットに入ると手ぶらだからいいよな
持ち運びやすい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 18:59:17.38ID:+ofJyFvOM
ナックを何回リメイクしてもいいんだよ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:41.33ID:oy+BqxJUK
初代売る機会があるならファミコンソフト最高傑作の3売ればいいのにな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 22:13:04.42ID:F5SeMfvIr
だから最近は売ってないんちゃう?
何故か売ってるように見えてる奴がいるという話
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 23:17:47.45ID:DtAF7JNU0
今はオンラインでフリープレイ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/24(木) 23:27:22.93ID:TuRJtWLS0
3が初プレイだったから初代の挙動には未だに慣れない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 00:47:45.19ID:r1hohKeB0
新ハードになって、画面綺麗なってうれしいでぇ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 10:41:57.08ID:V0eLcflwd
マリオ1-1は秀逸
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 10:45:25.47ID:sPgDFZfR0
まだワープ無しでクリアしたことないから
ゲーム&ウォッチので練習する予定
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 15:14:07.71ID:xNF6XgAn0
>>253
ほんとそれ
マリオ35楽しみ過ぎる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/25(金) 22:53:29.43ID:2Sy8IImX0
楽しそうだよな
35周年いろいろあって面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況