X



【悲報】新型RTXさん、とんでもない大きさなのが判明してしまう【画像有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:30:38.16ID:iWZJKZdt0
うぁぁぁぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:30:59.08ID:G9coApjz0
支え棒必須
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:31:19.37ID:1Z+DeCtS0
エアプ丸出しだな
元々オリファンで3スロも300mmもあるぞ
グラボ見た事ないんだね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:31:19.65ID:Cv3L5LYH0
おんぎゃぁぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:31:29.23ID:+VAnnvL30
吉田製作所が二枚刺しとかやりそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:31:54.48ID:1Z+DeCtS0
なんjでもみたけど標準のマザボの大きさも知らないエアプばっかり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:32:16.93ID:G9coApjz0
>>4
エアプはお前だ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:32:38.79ID:wJsMkpyo0
上に大きくしないのは助かるよね
下に大きくしてくれてる

上に大きくしたら俺の水冷のポンプに干渉しちまう

だから上に大きくしないのかね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:32:41.08ID:qJgVKUEZ0
R5だから心配してない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:33:47.59ID:D6uCsyS30
俺のツールボックスよりでかいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:33:49.66ID:JFylmYbBM
別にスロットに固定するからどうでもよくね…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:33:54.40ID:1Z+DeCtS0
>>8
どこが?3スロも300mmも珍しくないけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:35:15.48ID:1Z+DeCtS0
随分前からPCケースにGPUの支えついてるし
後付けのつっかえ棒も売ってるよね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:54:16.73ID:yakAVgCbH
おれが今使ってるRTX2070ARMORとリファレンスのRTX3090が長さ同じぐらいなんだが
リファレンス買わずにオリファン買った方がええんか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:55:30.85ID:rz1LVlSPM
RTX3090を振り回す宮本茂「だから、こういう使い方の方がゲームよりスカッとするんだよね」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:57:00.12ID:rH6zl61ZM
手の大きな人を使ってウォークマンを小さく見せるCM手法を上手くネガキャンに応用したな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:57:23.85ID:rz1LVlSPM
RTX3090を振り回す宮本茂「big navi対抗のTITANRTX2まだかよ!格の違いを見せてやるよ!」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:57:51.48ID:JFylmYbBM
>>24
アーリーアダプタ以外は基本オリファン待ちじゃない?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:59:01.90ID:ab2M6tUrd
でかーい!
説明不要!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:04:00.44ID:xS4tGsblp
ITXと3090でどうにか小型ケースに詰め込むRTA始まりそうだな
自作PC系youtuberがうずうずしてそう
並大抵の小型ケースじゃこの長さは入らないか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:04:17.85ID:YXr2uSmG0
業務用です、っていわれても軍用じゃね?って思う見た目
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:04:21.62ID:s4W/JXQRa
2枚目、もはやファンで浮かせてホバークラフトみたいな遊び方できそう
電源の重さがネックか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:04:48.00ID:lBvAxT8c0
Mini-ITXってサイズ170mm*170mmか
それと比較したらPS4ですら大きく見えると思うわ

WiiとPS5の大きさ比較みたいなもん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:08:14.79ID:KcRTj9zTd
そらこんなちっせえITXマザボに挿したらこうなるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:13:36.66ID:KdtGXCUGM
ケースの中に入れるんだから問題ないだろ?
設置場所が余計に必要になるわけじゃないんだぞ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:15:18.47ID:dVi3281Tp
マザーに挿したコネクタが折れそうだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:23:17.76ID:wXtBQ54zM
>>40
XSX小さいな…
比較するとよく詰め込んだなって感じ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:24:45.26ID:l10vRfXc0
この手のサイズになるとつっかえ棒+吊るし紐が必須になる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:25:57.88ID:mIfzZO830
>>40
グラボ横向けろよ
比較としておかしいだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:28:58.43ID:SHqw2/EU0
>>14
どうでもよくないよ

固定するといっても出力端子側だけだからな
この長さで重いとなると突っ張り棒必要だわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:30:52.19ID:Sgz3AXLh0
端子ぶっ壊しそうだが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:33:55.74ID:oQa1+M+F0
これにあうケースを探すのが大変
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:35:52.79ID:KdtGXCUGM
この手のを想定したマザーは補強されてるし
ケースに突っ張り棒もついてるぞ?
人を選ぶ商品なのは間違いないし
その対象外の人が外から文句つけるのはなんか違うんじゃね?とは思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:39:31.88ID:mIfzZO830
>>48
ATX入るケースならだいたい入るだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:42:17.28ID:tVOFvrxD0
つーかこれグラボがでかいんじゃなくてマザボが小さい変なやつなのか
騙されたわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:45:45.11ID:Sgz3AXLh0
うちはA1 plusで組んでるけど流石に無理そうだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:52:02.18ID:1Z+DeCtS0
>>35
つまりエアプが知ったかで喋ってんだろ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:53:25.19ID:EbUcWLD30
もうグラボにマザーボードが刺さってる状態だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:54:21.54ID:kOKhCu7fa
通常のサイズ知ってる人が見たらチャレンジャーだなとしか思わないよw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:58:05.37ID:M4x6oQJW0
カード長313mmとかだから別にそこまででかいってわけでもない
350mmくらいまで対応するケース割と色々あるし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 15:58:42.45ID:8gFfkqjG0
マザーがITXで超小型のやつだし
このRTX3090とかいう1499ドルもするグラボは常人は買わんだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:06:30.54ID:9UopQJSz0
そりゃMini-ITXのマザボに
デカいRTXを挿せばデカさが際立つよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:21:48.30ID:mziXobO/0
>>59
お前みたいなオタクは当然の事かも知れないけどエアプとかじゃなくて初めて見た人がでげぇwってなっただけだろ
それをエアプエアプキャッキャッしてるオタクは気持ち悪がられるぞ
言い方悪いがキモオタはもう少し自覚持った方がいいぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:22:27.19ID:WCN6dyfdM
基本はATXだけど最近の売れ筋がITXだったな
YouTuberみたいに動画再生目的で無理矢理つけるならまだしも
ハイエンドグラボ買う人なら普通はATXだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:26:22.34ID:bbkmgM5ap
うちの2080Tiが30センチくらいの長さある
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:26:25.29ID:1Z+DeCtS0
>>67
だからそういう奴がこんなスレで知ったかで語るなよ
PC見た事ねえCSキッズがさあw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:27:36.92ID:4h0m7DjO0
マザボが小さいのもあるがそれ抜きに考えてもやっぱりクソデカいやないか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:27:37.96ID:bbkmgM5ap
ミニのマザボの画像でこんなにデカい!って叩きたいだけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:30:02.88ID:z67A1FFO0
重さでPCIスロットおかしくなるかもな。
いまでもたわむし。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:32:34.42ID:bbkmgM5ap
ネジで止めるから思ったほどではないかもしれんが
つっかえ棒あったほうがいいだろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:32:47.24ID:WCoRGO1l0
グラボは小型化していくと想定してPC組んでた奴は多いだろうから
ちょっと困惑するわな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:38:44.38ID:YvmMLu6O0
ケースの中に収める必要なくなってきてるな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:45:18.33ID:l/fw4Ydcd
なんだ、おれのムスコより小さいやん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:48:21.27ID:ePgqHivLM
>>76
そういやR9nanoの系譜が途切れたな。7nmになってから。
なななののなのがなくなった…。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:53:17.96ID:eqhIKEy00
>>64
でも、マウントするときはその23万円のグラボを持ってくるから
面白いよなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 16:57:50.43ID:lBvAxT8c0
メモリ24GBは魅力的だけど
3080から速度2〜3割UPでお値段2倍は買い辛い

本気で気合入ってるやつは3090一択だろうけどな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:00:12.59ID:Ik/SRj8h0
ここまでくるとグラボとCPUの位置を入れ替えた方が良いだろ
マザーボードの一番上部にグラボが刺さるようにしてケースの上部の通気口へ排熱する感じにした方が
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:02:11.92ID:Ik/SRj8h0
もしくは延長ダクトを使ってケース外側から吸気させて排気側も延長ダクト使ってケース外へ直接排気させた方が
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:02:27.03ID:bbkmgM5ap
>>84
いや、その辺は値段との兼ね合いだろうな
現時点でもTITANより2080Ti選ぶ人多いしねえ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:04:37.66ID:Ik/SRj8h0
>>88
接続部の延長は帯域を落とすだけ
つまり性能が落ちる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:06:57.99ID:8gFfkqjG0
コスパ考えて組もうみたいな人はこれ買わんからな
喜んでケースから全部買い直すような人種向けのグラボ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:08:36.25ID:mIfzZO830
>>67
無知を誇る底抜けのバカw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:10:59.58ID:evhvwRVS0
チー牛PCキモオタが必死wwwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:12:35.16ID:Ik/SRj8h0
正直今PC買う奴は後悔するだろうな
ダイレクトストレージ対応するGEN4対応マザーとGEN4
3000Tiのメモリ帯域と容量アップ版
DDR5メモリ
そして電源
ここまでくると全部買い替えだしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:13:17.23ID:mU090huw0
>>92
お前みたいなオタって撮り鉄と同じメンタルだなw
だから嫌われるんだよw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:19:25.09ID:hMEw/goq0
>>91
いくらかかるんだよ
60万くらい?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:29:15.81ID:rb/ClZk40
>>40
PS5の幅がが標準的なグラボの幅くらいって考えるとほんと目の錯覚って怖いわ。PS5デカすぎw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:34:47.24ID:P9h+brlDM
正直、もうそろそろ主従逆転だろ実際
ちっこいCPUとマザボがくっ付いたGPUで何か問題あるのかと
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:35:12.27ID:Ik/SRj8h0
PCケース上部に吊るせるように
マザボのCPUの位置とグラボの位置替えた方が良いレベル
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:36:14.47ID:vgH6cbcip
そもそもケースに入れなければいいだけだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:38:26.52ID:Ik/SRj8h0
>>104
マザボ寝かせてこの巨大グラボを挿しっぱでも結構な重さがマザボに加わってると思う
それに熱が加わることで柔らかくなるだろうし
むしろケースステーに固定してない分ヤバイ気がするが
アルミケースはやばいだろうなぐにゃぐにゃだしステーが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:42:03.21ID:oNTQl1VE0
>>9
一応規格決まってましてですねぇ
IntelはCPUとの距離近め
AMDは微差だがインテルより近くない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:44:43.18ID:oNTQl1VE0
>>84
フライトシュミレーターにハマったプロパイロットは即断で3090買うってさ
個人の奴らでも稼いでてフライトシュミレーターにハマってるやつは買うってツイートしてたわ
まぁ結局ゲームをどこまで楽しみたいかって話だね
あとはお金
ライトゲーマーにはいらないし家庭用ゲーム機で満足するんだろうけど
コアゲーマーは3070辺り狙うと思う
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:52:04.83ID:+VAnnvL30
PCの場合どこまでも大きくしてもいい寛容さあってせこいよなぁ
価格も縛りねーし なんでCSだけキツイ条件提示するんだか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:02:16.34ID:+VAnnvL30
>>112
てことは普通のグラボでもそんなに大きかったのかよ
よくまぁPS5のサイズで煽れたもんやな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:51.59ID:FWNPsljU0
rtx3070の16GBバージョンが出るんだろうからそれ待ちじゃね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:09:40.63ID:2AnCEvgt0
魔法のSSDであれだけイキってたのに今じゃPCのあら探しに必死なの草生える
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:10:10.13ID:+VAnnvL30
>>116
なにその性能あればあとはなんでもいいやルール
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:11:59.46ID:rb/ClZk40
>>114
むしろ今まで知らずにぐだぐだ言ってたの??
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:12:08.75ID:JnWWQUJ1r
>>40
普通に考えてスイッチよりでかいグラボ入れてんだから性能いいに決まってるなPC
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:13:10.09ID:+VAnnvL30
>>120
そういう事実伏せるせながらってのがすごいわ
どんだけ面の皮厚いんだか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:13:35.57ID:8FQ6V/IP0
>>112
3連ファンレベルの大きさは普通じゃないぞ
入らないケースも結構ある
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:00.51ID:QUl99Hel0
mini-ITXに差すなよw
それでも手の大きさと比べると今までのグラボよりもデカイけどな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:38:32.93ID:jNqpkCQZ0
そろそろグラボが主役のPCの規格考えた方がいいと思う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:42:27.84ID:CaHY8zrL0
グラボにCPUやメモリつけられるようにしろよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:47:01.88ID:rb/ClZk40
>>122
日本語で
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:47:42.34ID:O0rXAfV9d
3090だけでしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:48:22.52ID:7sBh1IcXd
RTX3090だけだろ、デカイの
0134びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/04(金) 18:49:24.86ID:TkzUbfuP0
3090はバカでかくて
他は普通サイズなんだっけ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 18:54:29.95ID:1Z+DeCtS0
オリファンで4スロでるんじゃねーのーwwwwwwwww

とかならわかるんだが
ガチでエアプばっかなんだなって
マザボもグラボも見た事ねえ奴ばっか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:00:43.15ID:MviS4BhEM
これより更にでかいのがPS5
どーすんのどーすんの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:03:28.98ID:zYjEX/Tm0
マザボも含めてグラボなのかと思ったw
最新のグラボは変な形してるなぁとw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:14:18.27ID:HlzW3lbb0
3090の支柱どうするか、いまからワクワクしてるわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:17:37.99ID:/18Aq41Kp
自作板の本スレすら騒つかせたサイズやぞ
8pin3本とかマジかよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:19:24.15ID:1Z+DeCtS0
それはリファレンスで3スロだからだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:22:59.73ID:qi/hJZk30
GeForce RTX 2080 Ti GAMING X TRIO
カードサイズ (mm)327 x 140 x 55.6 mm
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:23:23.80ID:Raj9BjAy0
オリファンで3スロまだない?

MSIのTrioが3スロぽいけどツメは2スロ分だよね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:23:42.81ID:HrxZVWme0
ハイエンドなグラボにデカさなんて気にするやついるのかね。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:31:01.92ID:VCP6IgdF0
魔法のSSD vs ゴリ押しのグラボ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:46:41.84ID:9HJKXhUEM
でかすぎw
てかこんな糞高くて使い勝手の悪いデカイもの買うよりPS5とSwitchの2台持ちじゃあかんのか?
この2台持ってれば出来ないゲームなんてほぼ皆無だろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:48:46.19ID:FvN0sdmV0
それより8pinx3ってヤバすぎだろ
ゲハでも3090買うとか言ってたやつおるがやっぱりイチから組み立てし直しじゃねーかこれ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:49:27.69ID:wPAlbO0u0
知ってた
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:52:58.01ID:YBVroiB30
このデカさに文句言ってる奴はTitanRTX買ってんのか?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:53:35.65ID:zpz2a8tea
シェーダーでx86エミュレートしたらもうマザボ要らなくね?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 19:58:11.15ID:X5IYfD0Ld
>>148
最低限のゲームが出来るかなんて低いラインでやってないのよこういうハイエンド買う奴は
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:10:12.93ID:IIv7UUzAd
itxじゃねーかw
昔のvoodooのコラ画像思い出した
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:12:39.48ID:yDMCrYxr0
>>91
普通のATXケースなら問題なく入るだろ
1080や2080の3スロオリファンとサイズ変わらん程度だし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:14:58.99ID:1Z+DeCtS0
>>149
10900k3090の構成の場合電源買い替えだよな
両方バク上げすぎ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:15:55.83ID:C7AB2VZd0
こういうコンパクトケース用マザーにつけて
入るようなケースあんの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:18:37.82ID:lO0Pm0L8a
見た瞬間フルタワーかミドルタワー専用と判るのは親切だぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 20:20:31.30ID:lO0Pm0L8a
基本的にマザボ電源買い換えないといけない(性能発揮出来ない)から初心者にはおすすめできないけど

3000番台のタイミングで総買い換えするって人は多いかも
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 21:13:08.44ID:v1I46WeV0
マザボの規格しらんやつ多すぎやろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 21:18:30.26ID:NKOvYdmO0
PCはパーツ買い換えられるからコスパ良いって言ってた奴いたけど、結局ほとんど買い直しになるじゃねーか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 21:23:56.42ID:dpwDMTTP0
xx60やxx70クラスなら他は変えなくても性能的には何年も保つぞ
3090買う層はそもそも元から1000W級電源もあるだろうしCPUも最上位クラスでそもそもコスパなんて度外視だろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 21:24:30.19ID:qi/hJZk30
俺はケースだけ買い替えかな
推奨電源は750Wらしいので何とか…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 22:45:52.88ID:fvN1EXfod
>>156
Intelは草
あっちのスレでもCPUはRyzenって言っている人が多いのにwおじさんはいつまでもIntelにこだわるね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 22:56:38.92ID:1Z+DeCtS0
>>168
ガチでこういうまとめブログとか配信見てるだけで知った気になってるアホ相手にすんのめんどくせえわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 23:03:08.69ID:6fRNe4VN0
>>167
グラボの熱量に冷蔵庫の冷却能力が
負ける
それこそ、スパコンみたいに専用の
冷却液と装置使ってやったほうがいい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 23:15:31.87ID:wv2ocEHw0
今b450に3600と2060sなので買い替えるとしたらb550と3070で充分だな俺は
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 23:18:45.48ID:oSc8gKoq0
Spitfire級クーラーがデフォで付かんとほーんとしか

それはそれとしてグラボはそろそろ別枠でスロット設けるべきだと思うんだよな
真ん中に数百ワットの熱源ドン!!はどう考えてもエアフロー的によろしくないやろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 02:37:00.89ID:Gea2/iBP0
>>1
マザボの規格すら知らない素人の癖にスレ建てるな、死ねよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 04:18:30.30ID:2JP03ljUM
csキッズはorochi知らない?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:16:59.09ID:MrlONpz/0
しかし8K対応をまともにやるとこんなGPUになっちゃうんだなぁ。
お値段もアレだし。
PS5がどの程度か窺い知れるね。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:18:27.24ID:80Ys1hOD0
>>181
SSDの魔法だぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:56:11.00ID:kollxyds0
>>175
革ジャンドン引きしてんじゃん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:04:14.82ID:MOpXzURz0
うちのPCのグラボも30cm以上あるからケース的には問題ない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:58:55.59ID:EVK0v8pB0
2000番台の時点でデカかったし
わざわざ小さいマザボ使ってアフィ必死すぎ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:52:21.67ID:8k2YnoXn0
本スレ見てきたが3080が米尼公式でも1200ドル以上だな
日本だとアスク税でもっと高くなるんだろうか…
ご祝儀価格とはいえ高過ぎだろ
699ドルとは何だったのか…
最初の設定価格なんてあってないようなもんだな
これじゃあ売れんわ
0187びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/05(土) 12:58:59.68ID:ow6TfaEB0
>>186
RTX2080TIが15万円でそこそこ売れてるので
それより高性能なRTX3070が8万円としても、十分売れるさ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:02:09.05ID:n4G96k1LM
>>186
>>1のクソデカ3090は1499ドル設定で実売価格2400ドル以上のもよう
買うなら価格が落ち着いた一年後くらいかね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:09:24.42ID:2eDB87wq0
>>187
8万円くらいならまだいいですけどねえというレベルまで予想より高くなってますよね
3080が699ドル→1200ドル
3090が1499ドル→2400ドル
みたいですし499ドルだと同じくらいの倍率で850ドルくらいですかね
しかもこれアメリカさんでの価格ですからねえ
日本だと一体いくらになるのやら…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:59:18.48ID:SL49WKzd0
>>187
池沼は黙っとけな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 17:22:52.71ID:zWSyq8Gw0
>>67
知らずに来た君が悪いよ
よくわかんないけど、ここならRTXをバかにできると思ったんでしょ?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 18:28:18.99ID:H97+dcbH0
>>187
ガイジコテ死ねよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 18:39:44.74ID:P1nX5rfqa
>>1
PS4のGPUと同じと思われる類似AMDGPUも
ファンと外装を付けるだけで30cmの13cmの5cmだったから

今回の30cmの13cmの7cmはそこまで異常な大きさじゃないでしょ

ぶっちゃけPS5の奴は更に大きい可能性もある
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 22:06:57.22ID:MO3caWg20
>>84
8KDLSSがお目当ての人は美味しいかも
テレビのほうがグラボよりはるかに高いけどねw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 22:19:49.91ID:nYSPtBsba
AMDの新GPUの最高級モデルは発売開始値33万円したし
それと比べたらめちゃくちゃ安い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 02:00:57.15ID:/EIMmuUs0
>>198
その理論だとブガッティは3億円くらいだからそれと比べたら2400万円のNSXはめちゃくちゃ安いって言ってるようなもんだぞ
それでNSXがバカ売れしてるか?
上を基準にしたらなんとでも言えるぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 05:26:01.58ID:9UWfiylI0
NSXよりGTR買う方がコスパ半端なく良いからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況