X



【ゴキ訃報】PS5、PS3越えの599ユーロ(7万円)であることが確定してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:19:33.63ID:ljMWzIKTM
。私たちの情報源によると、この冬の発売時に2つのPS5モデルの1つを購入することを計画している場合は、499〜599ユーロの費用がかかります。これらの価格はVGCが先週明らかにしたものより100ユーロ高いですが、コンソールに組み込まれたテクノロジーを考えると、一貫性がないようには見えません。
http://www.xboxygen.com/News/34425-Prix-de-la-PS5-a-599EUR-499EUR-pour-la-Digital-Edition-et-sortie-apres-la-Series-X-selon- nos
(フランス語の記事ですが、Google翻訳はうまく機能しているようです)

https://www.resetera.com/threads/ps5-costs-599%E2%82%AC-de-499%E2%82%AC-according-to-xboxygen-sources.280577/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:19:41.47ID:ljMWzIKTM
終わったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:20:09.25ID:ljMWzIKTM
なお、XSXはPS5の倍以上高性能で399ドル(4万円)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:20:20.41ID:ljMWzIKTM
誰が買うんだこのゴミ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:21:06.52ID:2NcjrkkyM
うわ、マジかよ
Switch買うわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:21:15.81ID:2NcjrkkyM
ゴミじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:22:04.83ID:2NcjrkkyM
うわあああああああああああ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:22:20.62ID:veiHW0LaM
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:23:42.17ID:MWhy/klVM
低性能ゴミでこの価格
PS3の再来だな

また箱に負けることが確定
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:25:29.49ID:N/pcF/xS0
RTX3000のせいで、ガチで4万じゃないと家ゴミは産廃だろ・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:26:35.67ID:7YYzm10u0
$(?)499 も推定の範囲だけど、税込み5.5〜6.5万円 は、除外されたってこと?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:27:14.93ID:MWhy/klVM
>>10
これな
もうクソステを買うやつなんかおらん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:27:41.24ID:MWhy/klVM
>>11
ゴキブリの妄想推定な
もう599ユーロで確定した
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:28:57.39ID:EcfOFBqS0
PS3は当時ブルーレイ再生機って家庭機器としての使い方があったからまだマシ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:31:31.85ID:6ZiI/uF+M
>>14
>>14
現実逃避ゴキw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:31:50.48ID:6ZiI/uF+M
>>15
クソステ5はどれもない
ゴミ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:32:04.09ID:6ZiI/uF+M
>>16
一方クソステ7万円
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:34:24.42ID:zQxt/7/Zd
クソステ死亡wwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:34:51.69ID:mrKmwqpT0
安くてもこんなデカいもん要らんわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:35:02.84ID:oQ60dlOW0
>>17
おいおいアンカーが二重になってるぞ
俺に論破されて焦ってるのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:35:04.00ID:NFU4Yqz4r
税込み8万弱だとPSファンでもサックと乗り換える人は少ないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:35:08.23ID:BUXRq36c0
国内は税込み8万円代かね
スペック公開しないのかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:35:45.92ID:8ohFH8eWd
1ヶ月バイトすれば買えるじゃんノーダメ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:36:06.12ID:jyjLwEVva
>>20
フリプの毒が頭にまで回った状態で1兆円かぁ
またソニー本体に直ダメが入るなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:36:39.46ID:MOpXzURz0
PS3の悪夢再び
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:37:05.84ID:sVUuPoYR0
SXより高性能ならしゃーないともいえるが
SXを遥かに下回る低性能で7万とか、ゲームはゲームでも罰ゲームで買わされてる感じやろこれ
SXは4万から5万という噂あるしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:38:02.02ID:+oG8nIMX0
まず年末発売で残り3か月しかないのに、まだ公式で発売日も値段も互換性も発表ないのクソだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:38:32.59ID:lsM9sLtB0
URLがxboxでわろた
またFUDやってるのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:38:44.73ID:DwvJZ9Jj0
信者なんだから8万位出そうよ
どうせ来年だぞ、バイトしてくれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:39:28.93ID:57rMHfoO0
7万だと売れないだろうな〜
PS4のゲーム出来るなら俺は持ってないからPS5買うかもしれんけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:40:52.04ID:Nh1rI9rm0
まぁーな給付金10万そのまんま残ってるから10マンでも余裕余裕
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:41:26.49ID:mrKmwqpT0
5年待てば小型化して29,800円になるだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:42:57.08ID:oQ60dlOW0
>>36
そもそも>>1のソースは元の箱のファンサイトですら間違いだと認めて消してるんだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:45:34.73ID:lsM9sLtB0
>>40
FUDだからしょうがないね
MSの得意技
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:46:07.83ID:jyjLwEVva
>>35
PS独占って、ファーストは脱P準備に入ってるからPCに、残りのショボ和ゲーはSwitchにいくでしょ?
PS5が値段で即死すればその可能性は飛躍的に高まるし
互換も怪しいし、PS4の独占やるならPS4買った方が確実じゃね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:46:45.56ID:IIYaU98md
終わったな
絶対売れないわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:47:27.08ID:iiaFSnnhM
モンエナとwcctechのXSX600ドルを擦り付けようとXBOXファンサイトからソースを探してきたのは分かった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:48:54.54ID:L/GIvxoq0
ドルだけ下げる可能性もあると思うけど
それでも日本優待価格にはならんだろうな
ただ、特に高コストなのはSSDだからSoCに
コストかけた箱より値下がりは早いかもね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:50:12.55ID:7YYzm10u0
>>46
5.5万〜7万くらいだと推定してたけど、その価格じゃ無理なん?

下は $499 以下はないにしても、日本円で5.5〜6万ラインは想定されてると思ったが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:50:12.93ID:Wph9Ig8MK
ソニーもMSも糞みてーなチキンレースやめてとっとと価格発表せーや
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:50:54.57ID:MOpXzURz0
てか、いつになったら値段を公式発表するんじゃ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:52:55.00ID:7YYzm10u0
>>47
CPU/GPU も フラッシュメモリ も、ほぼムーアの法則の同じ割合で価格改定されてくわけだけど、その場合は半導体面積の大きな法が下げ幅大きくならん?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:59:04.57ID:S+KyZ0r0M
さっさと価格発表しないから好き勝手言われる
公式発表しろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:59:51.98ID:kEvNApjU0
来年の正月休みには芸能人がパーティゲームじみた対戦をして
負けた方が咽び泣きながらPS5を買わされる番組をやりそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:03:06.55ID:IOp374B40
urlにxboxが含まれてるのによくスレッド建てれたな
FUDだろこんなもん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:05:57.94ID:/S7f7g/i0
ダスクゴーレムの件でPS5FUDバレちゃったけど
Xbotのネガキャン記事とか笑うしかない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:07:45.54ID:0ZIWt5eTd
またXbot案件か。
PS4の時も「PS4はディスク認証がある」とかMSがやりたいことなのにPSに導入されるって噂が流されてたな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:09:52.53ID:yb1qYgvud
箱に勝算が無さすぎて捏造しかやることがないのだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:10:59.23ID:zT4B7G9O0
値段の話をするとネガキャンになってしまうハードがあるらしい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:14:41.99ID:NazzeFq2a
値段を隠してPS5は予約開始とか詐欺まがいな事してるし
予約数によって後出しで値段決めようとでもしてるのかね
売れない物はこうしないと大赤字になるからって考えるとそういうことかと
やり方が潰れる寸前のいやもう潰れる予定の会社みたい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:15:01.61ID:o7oCXINw0
どちらにしろこんだけ値段発表遅らせるって事は高いんだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:15:07.84ID:7YYzm10u0
>>57
たまに世代交代失敗して足踏みすることあったけど、今のところはまだ法則の通り微細化されてるんやで?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:16:20.91ID:EH4UgZ1iM
>>56
それは信ぴょう性のないデマサイト
>>1は本物
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:16:31.54ID:OY21gYtSM
うわあああああああああああ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:16:39.00ID:OY21gYtSM
ゴキブリ逝ったあああ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:18:16.46ID:/yFKkvjV0
PS5生産もPS4のように無人化して大都市周辺に工場を構えれば
輸送費用削減だけでなく 安定した電力供給もできるし 途上国生産での情勢不安からも解放される。
おまけに人件費や労働法もほぼ無視できて低コストで24時間作り放題という製造業の理想の境地に至れる。
これらの恩恵が本体価格低下に大きく貢献してくれるはず。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:25:56.60ID:NFU4Yqz4r
2週間以内に何かしら発表するんでないの
10月になってからじゃ遅いし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:28:02.11ID:OY21gYtSM
ゴキブリ「価格をバラすな!真実はFUD」

0076びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/05(土) 08:28:57.54ID:ow6TfaEB0
599ユーロだから5万円だろー(ゴキ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:29:31.63ID:cc+HjAjsa
マジでこの値段なら終わりだわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:31:01.04ID:U8EJOktO0
調子に乗って予約の予約とか海外でやってるけど誰も買わん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:32:52.13ID:/Ph+Yi+I0
RTX3070買って、PS5が小型化+29,800円まで下がるの待つか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:33:47.48ID:ulKjRR0e0
性能で差を付けられたXSXに逆ザヤ覚悟で待機されたらSIEは苦しいわな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:34:33.66ID:w7McxYG60
> www.xboxygen.com/News

ソース元笑った
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:35:22.58ID:w7McxYG60
>>1-10

ソース元は www.xboxygen.com/News
書き込んでるやつは 末尾M


笑った
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:35:53.32ID:w7McxYG60
>>1-10

ソース元は www.xboxygen.com/News
書き込んでるやつは 末尾M


笑った
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:36:04.00ID:w7McxYG60
>>1-10

ソース元は www.xboxygen.com/News
書き込んでるやつは 末尾M


笑った
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:39:28.91ID:F2qrtmYt0
末尾Mって時点で箱へのネガキャンになってるなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:40:12.94ID:cc+HjAjsa
孤独な老人が連投で構ってアピール

笑えない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:43:54.78ID:heBfVraPM
ニート老人ID:w7McxYG60が必死に連投してて草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:45:47.82ID:9peeqdd1p
安すぎたかも
0092びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/05(土) 08:46:40.49ID:ow6TfaEB0
7万円じゃ一般層には売れないだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:48:41.47ID:9peeqdd1p
???
「買いたいものなら20万出しても買う」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:49:32.34ID:xVSv5nA70
「確かに高いけど友達にPS5を紹介すれば紹介料が入るからすぐ元が取れる」とか「徳を積めるセミナーがあるんだけど参加してみないか」とかそういうのありそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:53:04.32ID:OapfZFXR0
高校の時に同級生だった話た事が無い女の子から電話がかかってくるんですね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:53:42.58ID:Nh1rI9rm0
6万超えたら一般層にはまったく売れない、ゲーオタしか買わない
当初品薄だったPS3時が1か月半で一通りゲーオタに行きわたったら
どの店行っても在庫の山だった思い出
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:54:31.96ID:+vOfLIN3x
赤字覚悟で39800円から出すだろう。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:56:17.65ID:VYoFAavX0
高い方が予約競争安心できるわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 08:56:57.44ID:SLOt7YeQ0
これはヨーロッパの価格だから日米はもう少し安くなるだろ
PS3とか10万円だったんだろ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:01:58.88ID:mEz75suR0
Switchダンボールの次はリアルマリオカート販売するってよ
リングフィットアドベンチャーとかSwitch持ってる奴は確実に7万円ぐらい使ってるよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:13:57.95ID:qCNUsgQda
>>56
これでFAだろ
これより安くしたら後々の値下げの切り札使えなくなるし
これより高くしたら初動で全く売れなくて話題にすらならずに終わっていきかねんし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:16:40.62ID:/i1mg6/00
キッズはお年玉で買える?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:25:41.59ID:OgckRE4R0
7万円とかたっか3080買うわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:28:26.32ID:3GtpzcOU0
安すぎたかも
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:29:04.94ID:aj4+AUkU0
PS4って1億台も売れて、箱より遥かに儲かってるのに
その儲けた金が全く次世代ハードに還元されてないのなんでなん?
俺達の金はどこいったんだよ。

スペック低くても相応の値段なら納得いくけど、スペック低いのに5万6万もしたらボッタクリじゃん。
さらに金を毟り取って自分たちの懐を温めるつもりかよ。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:41:02.92ID:jyjLwEVva
>>113
利益の少ないハードだけ売れても儲からないよ
逆鞘してでもハード売って、それでソフトが売れまくって初めて利益が出るんだから
要するに、俺たちの金ってのが少なかったんだよ、ソフト買わないから…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:45:16.48ID:Q97g0qEH0
399ドルならとっくの昔に値段を発表してる
499ドルと599ドルで迷ってるからいつまで経っても発表できない

最近になって599ドルに傾きつつあるんかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:46:29.26ID:zmKLP3rWa
ゲームウォッチにすらボロ負けするんだろな
psブラザーズ合算でも3桁惨めだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:48:33.61ID:pouh8MFy0
RTX3070買ったとして、あとケースに電源にマザボにCPUにSSDにBDドライブ買ったらいくらで買えるの

マウスとキーボードとコントローラーは流用できるとして
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:53:07.87ID:qxGEZexZ0
RTX3070 20テラフロップス 500ドル
PS5 8テラフロップス 600ユーロ

誰が2周遅れの錆びれたくせにバカ高いデバイス買うんだろ大爆笑wwwwwwwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:53:18.21ID:pouh8MFy0
>>117
メモリ忘れてたわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:54:23.91ID:goyEQEoW0
箱は600なんだろうな
マザボ2枚で1万はGPU上の使ってるし
普通に考えたらそうなる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 09:59:14.84ID:goyEQEoW0
GPU下のランク使ってるPS5がデュアルファンのデュアルヒートシンクなのに
箱はファン一つで大丈夫なんかな
おれは大丈夫なように見えないなあ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:00:08.87ID:2qwY0XHq0
豚はほんとオオカミ中年だなw
リークも確定、値段も確定
コクナイ(中国)でもっと日本語学んでから来いやw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:00:43.36ID:qfc3e40e0
逆ザヤで売るの怖い

先に高い価格発表したら負ける

価格発表なしで予約を取ろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:03:35.79ID:goyEQEoW0
>>126
いやそもそものベースクロックが違うぞ
箱のクロックもベース考えたら大差ない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:03:37.91ID:KbfrfFCap
PS5で輸送コスト考えたら安くなるはず無いよなぁとは思ってたけどさ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:03:49.74ID:2qwY0XHq0
>>124
お前もコクナイ(中国)でもっと学ぶまでレスすんなゴミw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:04:39.45ID:YoJmiT5d0
最低でも税込み66000円か
ps4proで見せたSIEお得意のおま国特価なら70000円以上

きてるねえ いいよぉ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:05:20.05ID:JphrKwJNM
輸送コスト抑えるなら小型化して
大量に積載して一度に大量輸送だからな
無駄に馬鹿でかいと場所も取るから
まあ保管も輸送もコスト嵩むよね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:06:16.26ID:eICmPB2n0
>>99
末尾Mの方が収入高いって統計でとんの知らん?
収入高くて金の使い方知ってるから末尾Mってことやな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:06:57.61ID:qxGEZexZ0
そやねー箱寸法はPS4の3倍ぐらいになりそうやね
たしかに輸送効率落ちる罠
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:07:20.73ID:3WWKAD510
箱はコントローラーに互換性があるから
いざとなればコントローラー別売り本体を売って6000円下げることができる
PS5はその技が使えない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:12:40.21ID:aj4+AUkU0
XSXの箱はDAYONEより小さいだろうな。
PS5は本体が既にDAYONEよりでかいのが確定してる…。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:15:07.36ID:JphrKwJNM
箱はユーザーが好き好んで
お高いEliteコン買ってくれるのも大きいな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:15:16.06ID:aj4+AUkU0
本体価格が安ければファミリーなどの万人路線でCMできるが、高ければ高級感重視して臨場感や没入感といった言葉を使ってCMするだろうな。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:19:47.92ID:5NMudAdM0
499ユーロだと売れないから逆ざやになっても早々に399ユーロまで値下げされるだろう
PS+の売上に頼ってるソニーは赤字になってもPS5を普及させねばならないからな

PS5世代はずっと赤字かもな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:26:26.95ID:sWdJWbNS0
>>136
ユーザー層が違うからな
箱ユーザーは金持ってるおっさん連中だから
エリコンくらい普通に買うよ、まぁ利便性もあるしね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:26:55.99ID:gZuUZmNbF
うわあああああああああああ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:27:01.95ID:gZuUZmNbF
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:27:08.13ID:gZuUZmNbF
ぎゃあああああああああ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:27:18.69ID:gZuUZmNbF
ゴキブリ死んだああああああぁぁぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:27:34.46ID:gZuUZmNbF
クソステ完全終了です
0146びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/05(土) 10:28:14.35ID:ow6TfaEB0
日本円でいくらになるのやらー
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:46:48.53ID:jgr6Cmh+r
ここは確実に買う連中が多いだろう
って感じで日本の購買層を計算された場合、後日値下げするのを視野に入れて本気でおかしな値段出してくる可能性もある
89800とかね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:56:08.41ID:lOnvdyB80
ソニー信者はケーポップと同じで金で雇われたステマ部隊に過ぎない
商品は買わない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:04:34.78ID:KbfrfFCap
襟パーツのための緩衝剤で外箱大きくなって価格に影響してたらあの襟は非常に高価と言えるのでは無いか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:12:59.86ID:aYYWJTKD0
>>138
そのやり方は本社が許さないと思う。
0155びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/05(土) 11:16:26.84ID:ow6TfaEB0
コントローラー別売りとか
内臓SSD別売りとか

そういう方法で安くするだろう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:18:35.90ID:D8jhSal90
箱が先に$599発表する

PSファンボーイ総動員で思いっきりバッシングする

箱のイメージが十分下がったところでPS5を$598で発表する

あまり叩かれないで受け入れられる

これがソニーの望むシナリオ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:23:32.03ID:yZOniGZyM
>>39
誰も信じてないよ
それぞれの信者がそれぞれの都合の良いリークを利用して煽ってるだけだからな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:24:35.51ID:VzRaFGjz0
安すぎたかも
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:24:51.37ID:T1Uclo1N0
最低でもPS4pro以上の値段にはなるだろうからな
薄PS4が3000、proが40000万、流れから考えるとPS5は50000だがさて
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:36:15.28ID:vNbBrBMUd
>>159
それなら999にしようぜ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:50:25.28ID:195LtZWc0
一方PS5以上の性能がある普及帯モデルのGTX3060は299ドルで買えるのであったw
PS5ちゃん完全に死産だねえw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:53:06.90ID:hqbU4A1o0
高速SSDにこだわったせいでコストは結構あがってると思う
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:08:50.15ID:q9kTe6ipd
DNA下にない岡本よしきが業界人から聞いてきた価格を堂々とリークしてたけどそれと同じ値段やね
しかもその動画、本物のリークだからって関係者から削除要請受けて仕方なく削除したと言ってる
0171びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/05(土) 12:16:55.44ID:ow6TfaEB0
まあ、7万円でPS5並の性能のパソコン作ってみろと言われたら作れないけどさー
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:21:55.26ID:KzRxvtgD0
流石に7万円はありえないだろ
XSXに合わせてくるから高くても5万と予想する
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:28:30.09ID:YoJmiT5d0
税込55000円でも

税込66000円でも
終わってることに違いは無いんだがw

ソフト込みで余裕で60000円超えてくるって
いい時代だなぁ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:32:46.19ID:N3S+i55la
もし6万だったらPS3の再来だから値下げされるまで普及はしないだろうからな…
三年ぐらいはまだ現行機が主流になるよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:39:01.59ID:e+1GQP7u0
箱Xは間違いなく高くなる証拠がいっぱいあるのだから
399-499で発表すればいいのに
それができないのならやっぱもっと高いのか
生産追い付かないのか何か不確定な要素が存在するのだろうかね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:41:41.59ID:/OtgNhzd0
79980円だろ日本じゃ
税込み8万円越えなら新しいグラボ買うわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:44:26.44ID:tZZkXVExd
全然価格発表しないのってもしかしてRTX3000の価格発表待ってたんじゃ無いか?2000番台より高くなるってリークもあったし
PS5の性能発表した時も「PCで組むと20万円相当!」みたいなステマ記事沢山出たし
蓋を開けてみたら安くて高性能だからますます価格発表しづらくなってそうだけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:50:09.33ID:zrOeM3Wg0
問題なのはPS5のスペックが現実的に9Tflops位とすると
PS4の1.8Tから5倍程度
PS3からPS4はインパクト少なめだったけど、それでも8倍は性能差あったから
今回はマジで違いを感じない恐れがある
そんなものに7万はマジで出せない

箱はoneが低性能だっただけに、一応10倍近い性能差を確保してる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:50:47.40ID:/OtgNhzd0
>>180
599ユーロだと今のレートじゃ75300円くらい
日本市場重視してないならそれを下回る事無さそうだろ
0184HYns6mPSx
垢版 |
2020/09/05(土) 12:52:29.30ID:rwwEQZMm0
>>19
で3070で組んだPCはいくらになるんだ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:53:32.38ID:AY7JEcWvr
>>183
ユーロとドルは定価共通だよ
んで日本価格は1ドル100円換算かproみたいに5000円近く上乗せじゃないか
0186HYns6mPSx
垢版 |
2020/09/05(土) 12:54:42.51ID:rwwEQZMm0
だれが3070となんか比べんだよw
NVIDIA?
何それ美味いの?レベルだろw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:55:33.29ID:/OtgNhzd0
>>185
日本でしっかり売る気ならそうかもしれないけどなー
その他で儲からない国扱いに変わったなら単価も高めに設定されるだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:58:58.11ID:T1Uclo1N0
PCパーツと比較する奴はどういう思考なんだ?
欧米人の視点ならこうなるみたいなのを強調してるの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:59:07.22ID:YoJmiT5d0
599ドル/599ユーロ/64990円

やっぱ税込み71489円じゃねーかw
狂ってて草w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:01:35.88ID:QG6sNCko0
5万超えたら死ぬよ、ソニー
まあ超えなくても死ぬんだけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:02:45.07ID:pqlW9OZG0
PS5それぞれバーツがどれも高級で高そうなんだよな
特にGPU、3D音響チップ、メモリとSSDはめっちゃコストかかってんだろ
こんなん500ドルで売ったら逆ザヤ地獄に陥ってソニー倒産だわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:04:22.01ID:RXwY9mMjp
PS3みたいにFHDから4Kへのアップコンバートがミドルクラスのプレーヤー並だったら即買いする
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:04:52.03ID:/OtgNhzd0
しかもPVにあった特製ヘッドホン付けて高いのはしょうがないアピールしてきそう
CS機なんてソフトありきなんだし4万円超えたら売れんわな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:05:49.09ID:I5/+PMZKa
どーんと10万でも余裕で売れるぞ
そして純粋な「日本人」なら必ず買うから


日本人ならな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:12:28.77ID:dSQm7O4B0
MSの77,777って誤表記も知ってて煽ったんだろうなと思ってるよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:15:50.52ID:lbgiKqSha
>>192
PS5なんてどれも型落ち商品の寄せ集めだぞ
新しい要素ないしどれも箱やSwitchにもう付いてる機能
時代遅れの型落ち商品で高額とか誰もいらないよ
プラス1万で新型商品買えますだったら新型買うだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:23:24.57ID:nw23yWyK0
XBOXシリーズXは日本円で8万以上になるってIGNの記事も出てるな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:25:18.63ID:FCydBBa70
一体誰に買わせようとしてるのか
性能が欲しい奴はPCに行くだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:25:47.73ID:YoJmiT5d0
8万BOX vs 7万ステーションの戦いか

共倒れ確実だな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:28:11.29ID:pqlW9OZG0
箱seXはps5より100ドル安く売れるから箱が8万ならPS5は9万円じゃんw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:28:12.72ID:dSQm7O4B0
>>201
switch買うわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:29:03.35ID:DoaE2uIc0
EU圏は税の関係で1万円高いだろつまり6万円ハードが正解
ただしSSDが825GBだと数本入れたらうまるレベルで致命的に容量が足りないから
Phison E18コントローラー搭載のSSDの2TB品をを6万円ぐらいで増設推奨だろうね
(注)1TBとか下位製品は内部キャッシュも少なくてスループットが下がるので地雷原だろう
https://www.sabrent.com/rocket-4-plus/
* Performances are measured on a 2 TB drive
どうせまともなゲーミングPC買うよりは12万円で2.85TB構成にした方が安いぐらいだ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:31:07.93ID:pqlW9OZG0
PS5発売直前にswitchProが300ドルで発売アナウンスの弾ぶつけてくるから震えるがいいwww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:36:10.40ID:Xoiwi1EAd
>>95
チカニシは「ソニーの得意技w」とかいうけど実際にやってるのMSじゃん。
Xbotで広報も参加してるのバレたし、スレのURLもXbox系に投下された捏造ネガキャンだし。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:36:45.82ID:T1Uclo1N0
60000超えたら失敗するだろうね
信者とオタは平気で買うだろうけどライトユーザーには無理
出してもすぐ値下げしそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:38:51.66ID:DoaE2uIc0
内蔵SSDはおそらく基板直付けだろうし
寿命考えたら最初から増設しておいた方が長持ちするだろう
Sabrent Rocket 4 Plusの2TB品が
Read 7000MB/s Write 6850MB/s
Samsnug 980 Proの1TB品(上限)が
Read 7000MB/s Write5000MB/s
まあPhisonコンは過負荷与えるとおそらく結構響く速度低下問題があるから
ういうのを考えたら1TBは独自設計の980 Pro
2TB欲しいならPhison E18搭載品の奴選んでおけばいいかな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:40:39.82ID:smCw0mnK0
日本はホントに貧しくなったんだな、と
PS3のときよりも明らかに貧しくなった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:41:30.16ID:N5SSGRj60
プリングルスお漏らしwww

箱seX86500円也

あーなんか久々プリングルス食べたくなっちまったちょっと買ってくるか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:42:07.68ID:/OtgNhzd0
>>204
まともにゲーミングPC組む人間は値段なんて気にしねーだろw
最新性能だけだ求めてるのは
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:42:29.81ID:tIeljZjDM
>>1
海外生産で日本に輸入だから本体デカイから化粧箱は更にデカイ輸送費も馬鹿にならない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:43:25.72ID:T1Uclo1N0
間違い
貧しくなかった時代でもPS3は高すぎて失敗したんだが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:43:25.85ID:DoaE2uIc0
>>207
おそらく5nm微細化でPS5 Slimが出るだろうね
PS4見ててもコストダウンできるDRAMの微細化か
プロセッサの微細化が来ないと安くなっていない
ただGDDR6メモリはちょうど後継規格のGDDR6Xが出たタイミングで末期世代だから
微細化でメモリの数が半減するかは微妙なところ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:45:09.60ID:T1Uclo1N0
値下げ版PS5が出ても互換性カットとかなりそう
前例があるし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:47:36.12ID:WNZS85k+0
この前吉田が税込み4万で買えると言ってたぞ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:48:27.29ID:W9eFWNwu0
あい、わかった
RTX買うわー
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:49:27.96ID:DoaE2uIc0
>>215
日本除けば所得が上がってるのだから相対的に見ればだいぶマシだけどな
15年前に負け組の南欧スペイン人がPS3買うのは苦労したかもしれないが
所得が日本とそこまでそん色ない程度に上がったおかげで今のスペインでPS5を買うのは
日本価格より課税で1万円上乗せする程度の痛みで済む
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:50:37.70ID:Y09DVuqsr
リアルな話39800円だと思われる
コロナの影響でハードで利益を出すのは諦めざるをえない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:53:01.00ID:D8jhSal90
https://jp.ign.com/xbox-series-x/46597/news/xbox-series-x

>IGN Africaは、プリングルスが南アフリカで行ったXbox Series Xのプレゼントキャンペーンにより、
>Xbox Series Xの価格が現地通貨で約1万3500ランドであることが示唆されていると報じた。
>1万3500ランドは米ドルで約815ドル、日本円にすると約8万6500円だ。

南アフリカの相場で語られてもwwww
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:53:14.32ID:N5SSGRj60
来年出るミドルレンジの大本命RTX3060が10テラflopsで400ドル、PS5より安いかもw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:53:22.17ID:QG6sNCko0
>>206
実際にいつもやってんのはソニーだよ
なかったことにはならないからね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:56:59.40ID:VuvTfUj6a
リークされて炎上してるけど、PS5の生産台数が少ない原因が分かったよ
設計不良からの歩留まりの悪さだと

Navi10LiteはCU数がMAXで36らしい
40ではない
MAX36で生産できるのは確率的にまだ低くて歩留まりが悪くコストが高騰してるとのこと
解決させるのにCUを32まで落とす検討が長く続いていてそれがいよいよ決定したとのこと
ちなみに32に落とすとPS4互換が取れなくなるみたい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:00:58.69ID:D8jhSal90
>>228
どこソース?
これ完全オワタ情報やん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:03:20.94ID:Pn9gzW3WM
安すぎたかも再び
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:08:59.25ID:aYYWJTKD0
>>224
それならとっくに発表してるよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:10:50.67ID:FCydBBa70
>>228
日本発売3ヵ月遅れになりそう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:11:35.86ID:DoaE2uIc0
>>226
ビデオカードだけ買ってどうするんだwシステム全体価格考えろよ
RTXIO用のGen4SSDは価格が何とも言えないので
2022年以降の対応タイトル出た後に後から増設すればいいとしても
ビデオカード抜きで10万円コースでRTX3060が400ドルなら国内なら
5万円コースだから15万円するぞ

Ryzen 7 3700X 38000円
マザーボードB550 15000円
DDR4-3200 16GB 8000円
NVME SSD 1TB 12000円(廉価品なのでRead 2GB/s程度)
Windows10 home 13000円
電源 650W 6500円
PCケース 6500円
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:17:22.52ID:SW4Oy6WKp
カッ飛びブーストに耐えられるチップだけ選別してたら歩留まり悪くなるわなw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:19:55.06ID:SW4Oy6WKp
>>228
ディスクレス機にはハズレチップを使って互換無しにしそうw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:21:26.42ID:W7WWE+fHd
安すぎたかも
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:23:09.79ID:zWSyq8Gw0
CELLの比じゃねーな……
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:34:51.20ID:DoaE2uIc0
>>228
32CUはさすがに想定外だけどPS4Pro互換は無理としてなんでPS4互換まで消えるんだ?
内部4分割だからクラスタ当たり8CU PS4が20CU中18CU有効で2分割9CUx2だから
内部クラスタを跨ぐと共有メモリへのアクセスオーバーヘッドがあるので
互換性が取れなくておじゃんみたいな話か?
というか内部の演算ユニット構成に依存してる互換なんて綱渡りすぎるだろ
0242びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/05(土) 14:36:52.56ID:ow6TfaEB0
>>228
ほーん、そうなんだ
沢山作れるといいね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:43:22.43ID:DoaE2uIc0
当初の構成が10x2+8x2なら
10x2+6x2や10x2+8+4みたいな構成でも32CU実現できるわけだけど
やはり片方が不良だと互換できず死ぬし偏ってるとラスタライズが
64ROPあろうと片方が空回りするゴミになるので
片方のクラスタで9CUx2でPS4互換やってるのが完全にガンなんだろうな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:45:53.44ID:mi7wt4b4r
>>200
性能じゃねってゲームだって何回言ったらわかんねんマヌケ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:57:32.77ID:K7gcfcRp0
WSJが原価480ドル言ってんべ
500ドルで売ったら20ドルの儲けで初めから逆ザヤなしで利益産むハードだよ
さらに年内1000万台の超絶量産効果が効きまくって半年ぐらいで原価430ドルまで下がるらしい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 14:59:26.23ID:0jo1zIfdd
>>195
純粋な日本人1000万も居らんのか…
日本終わってんな。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 15:07:48.07ID:vNbBrBMUd
>>245
ランニングコスト込みで600〜650ドルだな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 15:12:43.24ID:ItDTuXYfa
性能で煽ってきたゴキちゃんがついに性能じゃねえと言いだしたぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 15:16:16.56ID:dSQm7O4B0
>>228
ゴミ売るってレベルじゃねえぞw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 15:16:28.19ID:fFZajmem0
ソニーがさっさと価格発表しねーから
こういうキチガイに好き放題言われるんだろうが
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 15:20:34.90ID:YoJmiT5d0
海外じゃどうかしらんが国内では店頭価格の95%で小売りに出荷してるから
店頭で500ドルだと
卸値は475ドルだから
原価480ドルだといきなり赤字スタートになるな

一台売る度に5ドルずつ赤字だす迷惑極まりないハードだなw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 15:42:10.38ID:ipclHGJtp
もうただで配れよ
損して得とれ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 17:30:22.63ID:7YYzm10u0
>>245
必要コアが取れないとか、2.23GHz 動作しない歩留まり考えると、
APUだけで選別ロットで単価 $60〜$100くらい上がっちゃいそうなのが・・・
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 17:42:52.86ID:I3hpPIFE0
>>170
マジで消されてるね
かなり自信たっぷりに本当ですと言ってて逆に胡散臭かったけどマジだったのか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 17:55:41.55ID:MStQ4+Fd0
>>254
今回本体が糞でかいのに一台売って3000円しか儲からないから
倉庫やら販売場所の占有を考えたらほとんど儲からんな。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 17:57:58.25ID:rblzn77SM
高いか安いかリークだの何だの言われまくってるけど
PS5の宣伝ページだけ作ったのはいいけど値段発表されないせいで予約もなにもない状況にしてるソニーも悪い

はやく値段発表して予約開始しないと
PS5の情報全然ないままPS4サンケタンになっちゃちゃじゃん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 17:59:21.97ID:rblzn77SM
>>258
デジタル版だとソフトも買われないから売れるだけマイナスになるんだよな
小売りは大手以外ディスクレスは取り扱わないだろうけど
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 18:51:54.68ID:R7kuV2m/0
どの道消費税入れたら5万越えは確実なんだし貧乏な日本人にはきついだろうね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 18:54:43.51ID:K+n6fNcr0
Xbox series Xは次世代機で最も高額になってSがPS5よりも安くなると
最近リークされてる」
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:21:26.04ID:aew+RqkY0
クソッ、7万円を裏切り者リストに追加だっ!
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 19:44:58.14ID:1jYwvoysM
3070だけ買ってもな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 20:16:54.09ID:Ht/9VYvo0
日本人が貧乏というよりソニーハード信者のジジイが貧乏なだけじゃね?
子供でもゲーミングPC持ってる子いるよ?
日本だけ異常に冷遇され和ゲーも洋ゲーも規制入りまくりのゴミハードなんてタダでもいらねえよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 20:21:30.76ID:lWpFAAXF0
小型するまで「見」でいく
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 20:27:14.44ID:QZNaehBXM
原価といわれれば、部品代のことなので、実装費用や流通費用なども考慮すれば、価格は原価の2倍程度になるのが一般的だが。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 21:03:28.92ID:ocqN3mGx0
ps3は直前に¥49800に値下げしてもテレビでよく、高いって言われてたの覚えてる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 21:13:20.37ID:mi7wt4b4r
>>255
金無いのは惨めだから働け!
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 21:13:54.76ID:4bd4Akjo0
PCの方がお得じゃねえか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 21:33:03.44ID:K+n6fNcr0
生産台数はPS4よりも多いて言ってるからXbotのFUDで確定したね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 22:25:35.83ID:ljnBborH0
どちらにせよ蓋開けてから判断するわ。でもXSXが4万円代なら先に買って、PS5proまで待つのは既定路線だわ。
PS5proが出たら快適にGTA6とGT7とプロスピ2024やるわ。
箱はフラシムとフォルツァhzとシージ、プラグマタ、ストレイなどマルチだけで元取れる!
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 22:30:24.86ID:xMyqYmBX0
またLinuxが動作するからパソコン!
で、EUは税金対策するから大丈夫!
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 22:35:14.62ID:8VIDthGQ0
もう9月だってのにまだ価格公開してないとかw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 05:05:38.94ID:CPAnzNe90
PS5にしろ箱SXにしろ無茶苦茶な高価格はさすがに無いだろうから
現実的に5600XTぐらいの性能になるだろうと思ってたら
性能上げまくって無茶苦茶な高価格になる可能性が出てきたのか
PSにしろ箱にしろ噂に出てる7万だの8万だのの価格がガチなら売る気ないでしょ・・・
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 05:10:07.46ID:jQTtzBWpr
>>273
当時と物価違うから同じぐらいの感覚だよね
まぁどっちも高くてすぐには買わないけど
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 06:08:29.07ID:oB6dV+iC0
PS5は現行機と同じサイズなら迷わず買うんだよな
取り敢えず初期モデルは見送り決定だけど
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 09:55:11.64ID:TEmC4O+L0
社会システムを変える程のクオリティで出してくれよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 10:16:22.49ID:oB6dV+iC0
>>281
箱は低需要・高価格・ハイスペックのXSXと、高需要・低価格・ミドルスペックのXSSで選択肢を用意してるからな。
PS5は一種類しかなくて高価格・ミドルスペックという最悪な展開が待ち構えている…。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 13:51:04.60ID:LA5ovcEp0
魔法SSDは期待してるから実装頼むで
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 14:16:06.34ID:4aUnMdx60
にしくーんwwwwww
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 02:22:10.43ID:L3gmGywO0
車で例えるとPS5はクラウンアスリートでSwitchはヴィッツなのかもしれんけど、実際に売れるのはヴィッツだからなw
性能よくてもでかくて高いと売れないのが日本。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 02:29:22.29ID:j3vD4+mh0
向こうの7万て日本人の3、4万位の感覚だろ
北欧とか最低賃金が日本の倍くらいあるし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 13:06:47.75ID:UM1r4WUPa
まさかの高かろう悪かろうの爆誕かね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:53:56.79ID:kfObC6hV0
もう確定かな?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 15:57:35.30ID:TwLdYa680
RT2ndジェネレーションが搭載されている3060買ってもお釣り出てしまうんだがどうすんのこれ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:02:50.73ID:cpYVJTyV0
125円で計算すると75000+消費税だぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:24:12.68ID:0nUuqdhQd
PS4も399ユーロ、399ドル
日本円だと39800+税だったから

599ユーロ、599ドル、59800だろうな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:49:07.90ID:HVaNTRVHa
7万円以上じゃちょっと奮発してゲーミングPC買った方が得って思われるゾ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:27:01.60ID:Ub0rfjG8M
ウルトラワイドモニタ基準でかおかな、、、
PCと合わせて買うと30万とか俺の薄給ぶっとb
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:17:25.39ID:5OdDZg8vd
仮に
税抜64,980円→税込71,478円
税抜69,980円→税込76,978円
なるのか。

だから別スレで予約販売のみなんだぁ…
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:20:06.81ID:5OdDZg8vd
もし7万代だとスマホのiホーンがそこそこいいの買えそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況