X



ゲーム業界で「すごーい!よくそんなこと思いついたね!」と思ったもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:20:36.97ID:iN/jrPjza
リメイクを分割
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:28:09.50ID:Hc49CUsDa
EDムービー2時間
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:30:17.14ID:0LeFRezG0
任天堂ラボ
マリオカート ライブ ホームサーキット
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:33:09.63ID:kuzLtLj5a
偉いでちゅね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:33:27.55ID:VzRaFGjz0
テトリス
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:34:28.41ID:VzRaFGjz0
ガチャ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:36:51.34ID:DMUfb8eW0
監督「デスストは今までにない新しいゲームです」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:37:11.13ID:gQODq7cC0
ポケモン 赤 緑
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:41:07.81ID:yqBQKekp0
事実確認をしないでハードの仕様を煽ったり
海外の友人によるとJRPGはオワコンだぞと煽ってPVを稼ぐまとめブログとかかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 10:44:25.28ID:s9Ocmw3sa
ポケモンGO
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:02:47.94ID:00wJRENl0
リングフィット

最近見た開発者インタビューで
あのリングコンはRFAのために開発されていたわけではなかったことを知り
唖然となった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:46:57.83ID:uJN2cHgK0
実戦空手道と
ブーメランをくみあわせた
まったくあたらしい格闘技・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:47:19.74ID:UgWpsRdN0
スプラトゥーンのイカ状態
高速移動隠密回復を兼ねてるのは目から鱗だった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:52:48.65ID:zQxt/7/Zd
ゲーム業界で「すごーい!よくそんなこと思いついたね!」と思ったもの



ホモパレード
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:59:01.93ID:Jusnbufg0
これからはポリゴンの時代という機運は高まったが
各社がどう使っていいか分からずとりあえずポリゴン使ってみました
ってだけのゲームが非常に多かった時代に、3D空間を360度自由に動けます
ってゲーム性を実現したスーパーマリオ64

こんなものよく考えついたな。そしてよくここまで作りこんだな と当時プレイしたプレイヤーを
圧倒させるには十分すぎるほどであった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 11:59:25.79ID:KrbW5C1vM
見えない壁
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 12:58:09.69ID:motL++c80
基本無料課金ガチャ
コンプリートガチャ

こんなえげつない商法よく思いつくなと思ったね
後者は規制されたけど、前者はまだ現役だし…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:14:58.23ID:WDbR9GpNH
ゲームウオッチ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:16:53.90ID:yzBI2C370
塊魂
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:17:19.55ID:nyBGMOzWd
>>25
未だに平面空間をポリゴン人形前後左右に動かすようなゲームが大量にある悲しみ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 13:21:32.30ID:gQODq7cC0
>>25
当時、一台数千万する開発機上で実験してんだよな
まさかCS機で動かせるようになるなんて開発陣も当初は思ってなかったらしいなww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 15:06:14.24ID:JwMABIRrd
スティールダイバー
Wii MUSIC

デカい口叩いて他所を批判しておいてクソゲー乱発してる宮本茂には驚かされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況