X



ラジコンマリカーへの批判「ドリフト出来ない」「部屋が広くないと無理」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:37.48ID:rrj22idZr
「ドリフト出来ない」←レースゲーにおいてドリフト走行ばかりが楽しいわけでない
アンリアルなのが売りのリッジレーサーでもドリフトできない車は多数存在し、
それはリアル系でのグリップ走行とは違う感覚で楽しめファンもいた

「部屋が広くないと駄目」←見本では表面積が広い床に作ったコースだったが、
立体駐車場的に層にすれば表面積が狭くても十分距離があるコースを作れるし、
表面積が広いコースがいいなら吊り下げたり柱で支えるなどしてコースを空中に作ればいい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 13:40:39.57ID:NJIn9Bbe0
学校でやればええやん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 13:40:45.47ID:nZrw/PIMM
どんな車でも実際にドリフトできますが…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 13:42:46.45ID:cxqAVe2Y0
そもそも普通にマリオカートやればよくね?
わざわざラジコンにする意味ないだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 13:43:30.29ID:jT9z8Mc8r
>>2
リングフィットの時に「足踏みしても大丈夫なとこに住め」じゃなく
「足踏みしなくても運動できるからボロ集合住宅でもできる」ってのをやった任天堂ならそういうのは無いと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 13:44:21.76ID:xK5CHB+Nr
>>3
リングフィットは「自宅でできる」のをウリにしてたから自宅でできるのを重視すると思うよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 13:46:01.46ID:f7tNT4GD0
あのイメージ画像は失敗だと思うわ
あんなに広いリビングのある家、日本ではそう多くないでしょ
もともと任天堂と懇意にしてるアメリカの会社の持ち込み企画らしいけど
各国ごとの実情に合わせたイメージ画にすべきだったよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 13:47:25.35ID:M0bvXoYeM
俺の趣味車はターボでLSD付きFRだから鬼加速からのドリフト余裕
現実の世界でドリフトしたいなら実車でやれよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 13:54:49.73ID:4kGiB8GA0
別に部屋一つで完結させるコースにしなきゃいい
ワンルームだったらごめんなさいだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 14:00:13.68ID:1r2IIhZop
ラジコン動かすならではの面白さが無い
マリカ8やった方が有意義
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 14:00:53.56ID:w1cR+J5E0
>>8
子育て家庭が住む間取りならあんなもんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 14:02:30.69ID:InEnWAxL0
本編じゃないしどうでもいいや
まあ変わったもん好きなじいじとキッズにはいいんじゃない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 14:11:15.90ID:9SKER7TRr
>>8、12ワンルームでもできるでしょ
リングフィットも狭くてボロい部屋に気を使ってたんだし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 14:14:50.37ID:4aUnMdx60
にしくーんwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 14:14:51.97ID:MeHPevTzr
1/10電動RCだとドリフト用にプラ製の後輪売ってたりする
これも工夫すればドリフトするだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 14:16:12.79ID:k4uur1GK0
セガのパクリ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 14:17:17.18ID:qgJ6ffL40
これツルツルな面走らせてスピンさせたり障害物置いたらゲームとラジコンの同期取れなくなるのかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 14:18:50.17ID:PBCDbwv70
>>18カメラで物体や走行状況認識してデータやりとりしてるんじゃないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 14:43:35.40ID:kcAXD85i0
いろんなもん使えて体育館とかでやったら面白そう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 14:47:58.42ID:+reGkC/bM
自分の家で走ってばっかだと、いくらコース配置変えても数回で飽きるだろ
マリオサーキットばかり走るようなもの
かといって外に持っていって遊びかというと…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 14:55:33.39ID:P7718+xU0
ゲームでできない面白いことを思いついたんならいいけど
できないだけだとダメだし面白いことだけでもダメなんだよな
できない面白いことがマリカーラジコンにあるのか気になる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 15:01:33.37ID:ZoGSDT4C0
リビングで家族でぶつ森やってるユーザー層ってのを、自室で2Bのケツ眺めてるユーザー層には想像がつかないのは仕方ないよね。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 15:15:10.03ID:1e7cn5nra
動画でドリフトからミニターボ使ってるシーンあったでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 15:19:17.42ID:0LQeifejp
見えない場所からカメラ越しに操作できるのは楽しいよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 15:22:45.44ID:KasahuaFd
ラジコンマニアが変わったおもちゃ感覚でswitchと一緒に買うと思えばいいのさ
あの人らはコースとか確保してるだろうし
あと寺の息子はヒーローだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 15:35:11.31ID:EzIwmZzC0
絨毯の上ちゃんと走れるか、絨毯とフローリングの段差を超えられるかどうかだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 15:37:04.71ID:G67gJz+z0
お前ら遊び方の発想が狭すぎるんだよ

たとえばこれを改造して空飛べるようにすればフライトゲームになるし
やり方によっては外でオフロードであそんだりもできる

遊び方は無限だよ
0032びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/06(日) 15:37:53.80ID:wK+FinfM0
家を大きくしろ、ってのはハードル高いな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 15:48:13.25ID:G67gJz+z0
むしろゲームよりラジコンに属性が近い商品だろ?
これがいらないってのはそもそもラジコンを買わないんだから対象として見てない

ラジコンで遊ぶような奴が買う商品だし

場合によっては他のラジコンを改造してあそぶなんてことがはやるかもしれない商品
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 17:58:52.59ID:zQY3DvdN0
まともなサスペンションがどう見ても存在しない形状してるから平らな床以外じゃろくに走れなさそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 18:01:02.83ID:TZxeTwwlM
>>35
足回りやモーター、駆動系を交換できるようにするしかないな
タミヤか京商あたりに話はつけてあるはずだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 18:44:12.57ID:TE3O/0Q10
ドリフトできないんじゃマリカ8DXの2分の1も売れないよ。
ドリフトの気持ち良さもマリカのいいところだから。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:40.66ID:cA/R/F+60
マリオカート8で壁走ってるだろ。あれさせてくれりゃ部屋が狭くても遊べるんだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:53.35ID:IXk0YzhV0
>>31
プロペラ付けて空飛ぶように改造したとしてゲーム画面もそれに合わせてくれると思ってる?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 19:23:20.91ID:BV54OjZ4M
いや部屋じゃなくてリビングでやるもんじゃないの普通
狭いわけないだろ、どんなリビングに住んでんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:17:06.68ID:kCc6UbzS0
お裾分けプレイとか携帯性とかそもそも一台が高ぇしSwitchの利点ほぼ潰してるやんけ
自宅の景色なんかすぐ飽きておもちゃ箱行きだろこれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:52:31.37ID:53Tk4APo0
そもそもあの程度の広さも用意できない奴ってどんな貧乏ウサギ小屋住んでるのよ。任天堂信者によれば任天堂派は家族持ちが多いらしいんだからあれぐらいのスペースの部屋がある家に住んでるんじゃないの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:56:41.71ID:UIway0rCM
こういうのって大概発売前に知ったかぶって色々批判する恥ずかしいやつ出てくるけど結局そこは全然問題じゃなく売れるんだよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:47:22.60ID:pS5f7A0u0
カメラ付きの任天堂価格であの値段でデジプロかどうかも怪しいのにドリフト仕様な訳ないだろw
ジャイロなしだとその場でクルクルさせるだけだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 01:24:50.30ID:32NoAogTa
>>47
思ったよりも売れないのも多いぞ
ラボ、ミートピア、ARMS、wiiミュージック
任天堂だしCMもするしそれなりに売れるけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 02:27:20.61ID:4TYTpZSi0
ラジコンで走ったコースを記録して共有出来れば面白そうなんだけどな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 04:27:43.67ID:CCojxIJL0
やめろ!
それはコーストレースできない多くの豚を不幸にする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況