X



【悲報】PSさんの売り、もう「チーターが少ない」しか残っていない模様...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:45:19.04ID:5Ix1JFRc0
嫌儲やなんjのステマスレでもバカの一つ覚えのように「PCはチーターが多い」連呼
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:46:35.71ID:I4Gu31Ks0
PCやったことないとチーターがどれだけうざいか知らんのか
さすがに馬鹿だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:48:58.36ID:g1ML3lCf0
気付いて無いだけでPSにもマウスコンバータ使ってるチート多いぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:52:16.08ID:Sqqt9vLE0
>>4
これな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:52:29.90ID:22vM/cuq0
多いぞ
エアプは黙ってろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:56:25.73ID:QmcR2LMtF
>>4
マウスかコントローラーか判別する機能が無いから放置なんだよな
笑えるわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 21:58:08.17ID:WgoawSR+0
ハードウェアチートマジ糞
PUBGなんかパッドにもエイム補正ないのに
コンバーターだとエイム補正もプラスされるからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:02:39.60ID:wBNAwg2gd
そりゃPCできちんとチート対策してるゲームなんてごく一部だからな
しかもその対策もいたちごっこで完璧じゃないし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:03:37.89ID:y1WCfAWr0
PCからPS4のサーバーに入る奴も居るな
そもそもチーターが全く存在しないゲームもあるのになんでもかんでもチーター居るチーター居るって見苦しいわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:04:48.97ID:jg96L/+Pa
>>9
マウスコンバータのチートは対策出来ないから
対策していたちごっこにもならなくて最悪じゃないか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:04:49.94ID:A/qs8hpF0
にじさんじが、Apexの1週間ブッ続け途切れナシ配信やってるけど
ああいうの見ても結局全員がPCゲーマーだしな

特にApexはチーターが多いけど、PS4じゃなくてPCでやってるのはそういう事よ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:05:50.69ID:w+ki5IG9a
PSオススメ
とこぞのデータで、PSユーザーは下手くその癖に敵陣に突撃したがるカモが多いってあったぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:06:15.31ID:0LQeifejp
マウスでエイム補正有りはかなり強力やで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:06:54.82ID:A/qs8hpF0
>>4
PS4版のシージ日本大会とか、上位チームほとんどハードウェアチート使って出場辞退やら失格処分やら
もうメッチャクチャな事なってたなw

『R6S』PS4版の公式大会でマウス使用により上位チームが出場を棄権、運営側は失格に該当する処分を発表。
https://gametokka.com/r6staikaikiken/

そもそも、PS4版ではプロリーグも無いし大会も日本国内限定エキシビジョンマッチ止まりだしな
そういう事もあって、PS4プレイヤーがどんどんPC版に移民してる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:09:30.44ID:KuDokMr7a
ライオン🦁はたくさんいます
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:10:47.04ID:y1WCfAWr0
>>13
FPSだと下手糞でも大して差は無いだろうけど
難しいゲームでPSとPCのクロスプレイ対応のゲームをプレイした時は見て分かるぐらい明らかな差があったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:10:51.33ID:aIw+wWNm0
マウスコンバータにはアンチリコイルもあるしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:15:22.41ID:WsnM+Bau0
フォールガイズマウスでやってるってマジ?w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:21:40.85ID:C5fb909s0
PS4は確かにPCに比べてチーターはいないかもしれないけど
へんなイキってる日本人のガキが多いのが困りもの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:25:40.79ID:2T3i+wyX0
サードが売れるってのもマルチが当たり前の時代になってわざわざPSハードでやる必要性がなくなってるしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:26:53.13ID:GgDmHR850
「貧乏人でも遊べる」を忘れるな
大事なポイントだぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:27:03.74ID:n7ozMEWrd
ガチ勢はPC(Windows)に移行してる
カジュアル層はスマホ(xCloud)やSwitchに行ってるしな

だから、XBOXや任天堂は最初から次世代での勝ちが決まってるんだがユーザーが減る一方のPS5だけが時代に取り残された結果だよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:27:45.02ID:bcYHtqvq0
炊き出しに群がるゴキブリwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:28:33.38ID:Fj/m9aEja
PS4コンバーターだらけやんって思ったけどPCでも使ってる奴おるな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:30:05.49ID:N5BfNv1yM
チーターの少なさなら箱がダントツだと思うけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:36:55.94ID:0BmkhDbl0
シングルゲーやCOOPゲーでも「チーターが居るから」って言ってて笑いすら出ないわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 22:43:35.00ID:lCSczlGB0
>>31
マウスとマウスコンバータは違うぞ
コンバータ経由させてマウスをパッドと認識させるから
パッド救済の為のエイムアシストがマウスで使える

マウスでエイムアシストを利用できるチート
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:05:33.58ID:f1byLkiU0
PS4はチーターが「いない」ではなく「少ない」の時点で、CSとしてダメだろw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:30:38.46ID:6Qs+znrc0
>>20
アンチリコイルなんて普通のマウスにもあるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 00:34:34.46ID:K4ecfGpY0
>>38
最近はPCでもパッドでアシストつくからね
だからコンバーター使えば同じようにマウスでアシスト使えるよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 07:19:27.17ID:aChJ5YlL0
ってか、PS4もかなり前からチート多いだろ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 07:23:02.51ID:bILfLBgu0
apexはクソチーター多いけど配信者はpc版しかしてないな
数少ないps4の猛者ももう全員pc版来たし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 08:15:14.25ID:qmwm5fnr0
嘘をついてはいけません
フォールガイズもPS4版のほうが多いのに
アペックスだけPC版が多いとか
ありえないのです
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 08:23:10.50ID:q+B7PC+s0
ラグとかどうでも良いゲームならPCで良いけど格ゲーみたいなラグ気にするゲームなら次もPS一択になるやろ
PCや箱が日本で流行ったり、任天堂の次世代機で有線LANポート付ける未来が見えない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 08:24:41.52ID:q+B7PC+s0
グラブルPCとかランクマに人が居な過ぎてパンツ鑑賞ソフトとか言われてるしな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 08:32:44.97ID:l5EsyuuR0
>>41
PC版じゃないと、RasやShoroudといった「世界」と戦えないし
そもそも大会も基本的にPC版だしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 08:39:01.97ID:dRkOLlJe0
チーター少ないけど、じゃあXboxでやろうって流れにならないし、本当はチーターがいようがいまいがどっちでもいいんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 08:41:27.20ID:6ZbIjr4g0
UbiのDivisionだっけ?PCより先にPS4でチーターが無双して大騒ぎになったの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 08:46:54.59ID:bILfLBgu0
>>45
それな
ps4で大会あるのなんてcodくらい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 09:17:58.27ID:klD1HRsd0
少ないって事はPS4でも多少は居るのか
どうやって改造するんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 09:32:53.97ID:l5EsyuuR0
15年間にわたるボイスチャットクライアント戦争
そこへ流星の如く現れ、たった2年で戦争を終結させたDiscordすら使えないからな……CSは

このオンラインゲーム全盛期に、コミュツール・連携ソフトが脆弱過ぎるんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 09:39:22.57ID:tb2XN6M20
PSのウリは「余分なことを考える必要がない」が一番じゃないか
CPUだのGPUだのメモリだのの組み合わせに悩むまでもなく単にPS5を買えばそれで一式全部揃う
セッティングもPCよりはるかに簡単
ソフト買う際も「PS5用」と書いてあるソフトを選べばそれでよく、自分の環境でまともに動くかどうか調べる必要もない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 09:46:41.76ID:XDV4PLqP0
CSの売りは利便性まで含めたコスパにあるんだとは思う
自分はそこそこな性能のPC持っててもSwitchでしかプレイしたくないんで気持ちはわかる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 11:15:23.05ID:i5FfBePI0
動画評論家にとってはチーターがいようがいまいがどっちでもいいからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 16:30:38.60ID:okOSREAC0
PS4は馬鹿でも楽しめる利点がまだある
PC苦手な奴は本当にダメだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況