X



【ゴキ悲報】XSX vs PS5の完璧な比較表が完成。PS5は専用HWRTなしで箱の1/80の性能だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:06.50ID:npaEcsU8M
GPUは古いけどな
実際は6tflopsの模様

【ゴキ悲報】PS5、歩留まりが悪すぎて36→32CU、6tflops互換なしとX1X以下の性能で7万円となってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599284473/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:17.07ID:Tp4BvoujM
うわあああああああああああ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:23.37ID:Tp4BvoujM
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:06.27ID:Tp4BvoujM
やばいな
もうこれPS買う奴いないな
海外では即死だろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:15.33ID:Tp4BvoujM
>>5
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:26.31ID:OjohQWxnM
>>5
爆笑
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:29.04ID:sHCxkmCY0
>>2
それ嘘だってバレたよ
ドローコールだから32cuにしても互換は無くならない
旧世代で歩止まりも安定しているから嘘
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:36.40ID:ZgP2FFXH0
>>1
PS5がRDNA2なんだけど!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:39.76ID:OjohQWxnM
>>5
俺を笑い死にさせる気かw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:51.59ID:OjohQWxnM
>>9
というゴキブリの妄想
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:17.88ID:OjohQWxnM
>>10
RDNA2の機能は0の名前だけRDNA2だよ
おめでとう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:35.00ID:2yJUw/2FM
>>10
>>13
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:56.95ID:2yJUw/2FM
>>14
スレすら読めんのかよ
キチガイはレスすんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:10.22ID:m33iqyoSd
ハードウェアレイトレに関しては
PS5北米のページに記載されてるぞ
専用チップあるみたいだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:18.48ID:421LbTB6M
>>14
1にソースあんじゃん
ばーかw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:26.22ID:421LbTB6M
>>17
ないぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:41.95ID:421LbTB6M
>>17
ソースにすらならん妄想情報じゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:55.45ID:421LbTB6M
>>20
ゴキブリの脳内の話かよw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:17.20ID:421LbTB6M
>>22
というゴキブリの妄想
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:40.62ID:sHCxkmCY0
>>23
で、これのソースはどこ?
妄想だよ

1 名無しさん必死だな 2020/09/05(土) 14:41:13.46 ID:Mom1ubMmM
ソース

228 名無しさん必死だな 2020/09/05(土) 13:56:59.40 ID:VuvTfUj6a
リークされて炎上してるけど、PS5の生産台数が少ない原因が分かったよ
設計不良からの歩留まりの悪さだと

Navi10LiteはCU数がMAXで36らしい
40ではない
MAX36で生産できるのは確率的にまだ低くて歩留まりが悪くコストが高騰してるとのこと
解決させるのにCUを32まで落とす検討が長く続いていてそれがいよいよ決定したとのこと
ちなみに32に落とすとPS4互換が取れなくなるみたい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:47:54.45ID:421LbTB6M
>>25
スレにソースのアドレス書いてるじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:48:05.65ID:421LbTB6M
>>26
ゴキブリ現実逃避w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:49:01.94ID:faZUpP+X0
因みに40 Giga ray/sってRTXシリーズだとどのあたりに比類するの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:49:13.47ID:1umgGVXLM
>>30
187 名無しさん必死だな sage 2020/09/05(土) 16:29:55.12 ID:ZvsUjePL0
>>1
昨年夏のGithubリーク
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2019-playstation-5-xbox-series-x-spec-leak-analysed

PS5
Eight Zen 2 Cores with SMT - clocks undisclosed
36 custom Navi compute units at 2000MHz
GDDR6 at 448GB/s (Possibly 512GB/s) - capacity undisclosed

Xbox Series X
Eight Zen 2 Cores with SMT - clocks undisclosed
56 custom Navi compute units at approx 1700MHz
GDDR6 at 560GB/s - capacity undisclosed


XSXは冗長分を入れて56CUでテストしてたのに
PS5はこの時点で今の36CUでテストしてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:16.54ID:x2p68UdQ0
ソフトがPS5ベースに作ってくれるからXSXの性能は完全に無駄になるとかドヤってた奴がいた
結局あいつらも低スペがいいのだなあとしみじみ思った
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:49.59ID:Vnm10J7fM
>>33
うわあああああああああああ(
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:58.60ID:Vnm10J7fM
>>31
ぎゃあああああああああ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:51:08.02ID:Vnm10J7fM
>>31
>>33
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:51:32.49ID:Vnm10J7fM
>>31
>>33
ソースあってゴキブリ逃亡w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:52:12.53ID:n6X+Hgj3M
>>32
最近発表された3090より上
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:52:22.29ID:m33iqyoSd
>>2
互換がある証拠
コールオブデューティ公式サイトに
互換機能で遊べることが記載

https://fpsjp.net/archives/367682
次世代機へのアップグレードオプション
PS4とXbox Oneのデジタルスタンダード版『CoD:BOCW』には、それぞれの次世代機へのアップグレードオプションが用意されており、
PS4はPS5へ、Xbox OneはXbox Series X版にアップグレードすることで、より高いフレームレート、ハードウェアベースのレイトレーシング、より短いロード時間などの恩恵を受けることができます。

PS4版にはPSストアを通じたPS5へのアップグレードオプションが登場
Xbox One版にはマイクロソフトストアを通じたXbox シリーズ Xへのアップグレードオプションが登場
≫アップグレードせずにそれぞれの次世代機にて現行機バージョンの『CoD:BOCW』をダウンロードして、
≫後方互換としてプレイすることも可能ですが、その場合は次世代機向けの機能が提供されません。
デジタルスタンダード版の事前購入はPS4、Xbox One、PC(Battle.net)それぞれのプラットフォームストアと一部の『CoD』のゲーム内ストアにて可能です。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:52:36.25ID:n6X+Hgj3M
>>34
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:52:50.42ID:n6X+Hgj3M
>>35
妄想で草
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:01.16ID:n6X+Hgj3M
>>41
という妄想
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:26.04ID:n6X+Hgj3M
>>44
やばいデマ流してゴキブリの逮捕も近いな
0048びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:29.23ID:0XlWXBB20
いやー、1/80は流石に盛りすぎww
せいぜい10倍差だろw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:54:28.39ID:B3HpAX9G0
>>10
r/XboxSeriesXでさえもPS5をRDNA2って認めないとガイジ扱いされるから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:54:49.19ID:n6X+Hgj3M
うわあああああああああああ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:54:58.61ID:4FVldB5dM
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:03.93ID:4FVldB5dM
ぎゃあああああああ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:04.07ID:H8RC3/NR0
でもソフトにするとマルチタイトルは
1Xクラスと同じレベルのものが用意されてくると思うんだがな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:14.68ID:LS0mR7PiM
ゴキブリ死んだああああああぁぁぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:41.71ID:LS0mR7PiM
>>54
PS5の性能はX1X以下だからしゃーない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:56:02.17ID:RBt4F3Gfd
うわー、きっつ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:56:25.68ID:faZUpP+X0
RTX2080tiで10 Giga rays/sなんだな。
XSXはその4倍ってホントかよ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:58:33.02ID:FL7m/L78p
海外で話題になってる比較シートだね
Resetera、NeoGAF、Redditに貼られてた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:58:40.32ID:xr+Rm5gkM
>>59
ガチだぞ
なお、PS5は0.5w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:58:58.88ID:xr+Rm5gkM
>>60
完璧なシートだからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:59:21.32ID:xr+Rm5gkM
>>58
このきつい現実から逃げるしかないんだよな
ゴキブリは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 20:59:35.49ID:7b6g77Vj0
しかしこれだけ差があるのに箱シリーズXが負けるの確定してるのってある意味面白いね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:01:51.64ID:wLuIhEkoM
>>64
という妄想
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:01:59.05ID:wLuIhEkoM
>>65
バカだから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:02:12.35ID:wLuIhEkoM
>>64
志村、逆ううううう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:02:35.91ID:oDZ6U1uK0
末尾Mがスレを立てて、末尾Mが自演をし、末尾Mがスレッドを伸ばす

そんなスッドレ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:02:38.21ID:juxuEoCiM
>>64
現実は箱の圧勝が確定している模様
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:02:40.70ID:qayOfDLtM
で、ゴミ箱ちゃんの実機デモはいつ見せてくれるんかの
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:05:15.08ID:32n/FcuDa
>>64
FUDが活発化したあとのゲーマー向けの無差別アンケートでさえXbox series Xは買わないって
結果が8割いってたの笑った
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:07:08.86ID:kt1G0m/+0
3桁売れるといいな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:08:15.05ID:sHCxkmCY0
Xboxはほぼ撤退済みです、販売は通販のみになります

16. ショップで働いている者だけど 2016年12月23日 08:02
今年最後の報告ですがここで残念なお知らせが・・・
卸大手のHピNットが箱の取扱を今年いっぱいでやめるそうな

箱を扱うには来年からだとそこより遥かに小さい卸を使わなければいけないので
(卸の)規模が小さい=取り扱える総量が少ない=掛け率など諸条件がすごく悪化する
てなわけで来年になれば箱を扱う店がさらに減るか、
継続して扱えても確実に店に置ける数量は減ることになりましたとさ

以上、「Xboxファンにとって」残念なお知らせでした
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:09:42.50ID:1A2oSISf0
そろそろチカニシの悪質なネガキャン取り締まった方がいいぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:10:45.56ID:32n/FcuDa
PCユーザーもXboxユーザーなのですって言ってるの見てやっぱりもう
箱の事業畳にかかってるんだなって分かったね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:11:28.47ID:H8RC3/NR0
>>64
こいつらのいう勝ち負けってのは普及台数の話か?
利益が出てなかろうが世界に一億台ばらまいた方が勝ちみたいな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:18:47.36ID:s9XdqHR30
>>1
RDNA2もPrimiteve Shaderは使えたはず
Hotchipsの資料で見た気がする
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:22:30.17ID:6R2iS5u50
一生懸命貼った人いるけど箱はサーフェス販売店が兼務してるね
まあハピネットと切れれば流通自分とこしかないし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:23:06.50ID:2gsJYrYs0
1/80は流石に草
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:59.91ID:DRaVwRCr0
SXにはDLSS2があるってことになってるんだな
nvidiaがVRS実質的に捨てちゃってるから機能しないと困ったことになりそうだけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:27:25.23ID:8GHol4ioH
>>83
実質捨ててるってどこ情報?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:08.92ID:8GHol4ioH
>>85
DirectMLが高解像度化処理できるのが確定してしまってすまんなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:06.13ID:W86Dg3E6M
>>85
DirectXも知らんとかガイジかよゴキブリ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:07.23ID:ZafvRSj70
>>60
ReseteraとNeoGAFの反応見たいから貼られてるスレのURL頂戴
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:16.70ID:W86Dg3E6M
>>87
アホかよw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:23.83ID:W86Dg3E6M
>>86
はい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:34.02ID:s9XdqHR30
DirectMLとDLSSは仕組みとしては同じもの
RDNA2にはML支援の仕組みもHW実装されている
同時にPS5のAPUには無いのも確定してる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:36.02ID:W86Dg3E6M
>>89
ゴキ発狂w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:42.80ID:W86Dg3E6M
>>92
うわあああああああああああ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:56.12ID:W86Dg3E6M
>>84
ゴキブリの妄想
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:36:01.51ID:W86Dg3E6M
>>83
かわいそ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:36:06.50ID:W86Dg3E6M
>>82
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:36:07.95ID:M4Riyspka
もしかしてぶーちゃんってPS5でimage sharpeningが使えないと思ってるの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:36:15.05ID:W86Dg3E6M
>>81
現実逃避
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:36:33.30ID:W86Dg3E6M
>>79
台数も箱が余裕勝ちだけどな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:36:45.23ID:W86Dg3E6M
>>75
捏造
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:37:03.47ID:W86Dg3E6M
>>77
売れ行きは倍くらいだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:37:14.76ID:W86Dg3E6M
>>78
現実逃避はゴキブリ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:37:36.43ID:W86Dg3E6M
>>104
捏造だけが頼りのゴキw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:37:47.65ID:W86Dg3E6M
>>100
というゴキブリの妄想
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:37:59.91ID:ETY7xaCzM
うわあああああああああああ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:38:05.33ID:ETY7xaCzM
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:40:07.23ID:F058uTfgM
この表古いよ?40Gでなく95Gだから過小評価されている
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:43:52.06ID:s9XdqHR30
レイトレだってML使ったスケーリングだって、結局は計算だからコンピュートシェーダー使えば出来る
4bitや8bitで済む計算を16bitや32bitで計算するから無駄が多くてパフォーマンスが伸びないだけ
PS5でも実用に足りないだけで計算自体は出来るよ
ゴキが言ってるのはそういう事
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:45:15.19ID:Wvrs6KHw0
通常8Tflopsでブースト時の短かい時間だけ10Tflopsなのに
まだ10Tflopsと言っていそう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:45:20.85ID:J+v11TIRM
>>9
36CUを想定した並列度でシェーダーのスレッド数を決め打ちしている場合にはもし32に落ちた場合に性能半分になることもあり得るよ
CU数が多ければそんなことを気にする必要はないんだけどね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:45:56.04ID:Gj/OKChd0
まあSEXは$699でPS5は$599だから妥当な性能じゃない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:47:30.17ID:s9XdqHR30
XSXは499ドル
価格から逆算したと言ってる
PS5みたいにあてずっぽで設計してコストかかり過ぎたのとは訳が違う
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:48:51.42ID:Gj/OKChd0
SEXを$499でなんて出すわけないだろ
原価でも$599なんだから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:50:18.97ID:SEckTQIiM
>>80
hot chipsでRDNA2について言及してる講演は
この前のMSのXSXくらいしかないぞ
勿論プリミティブシェーダーには一切触れてないし
それが使えるなんていう資料も提示されてない
どこの異世界hot chipsの話なん?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 21:54:58.10ID:tQhvToH/0
DirectMLが無いのが一番痛いんじゃね
ソニーも研究してるだろうがすぐ使い物になると思えん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:01:16.50ID:PnnRhvvC0
>>1
KindaFunnyKindaNot
Is the XSX really capable of 80 x more gigarays than the ps5, source? I'm no expert but I call bull.
Its common knowledge that the XSX is more powerful which is great but this post reeks of small dick syndrome

jinxbob
Whoever posted this does not know what they are talking about.

NoVirusNoGain
Let me fix that title for ya:

"Updated my XSX vs PS5 wet dream."

ゲハよりマトモな r/XboxSeriesX では受け入れられず wet dream 扱いされてますよw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:05:40.98ID:WlFjls5B0
そもそもソニーが詳細を語らないんだから無いものと判断するしかない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:09:31.31ID:xpPnDSAs0
一応忠告しておくけど製品のアンチしてるといつか本当にSONYに訴えられるかも知れんから過度な発言は自己責任で気を付けろよ
デマの拡散とかで著しく被害を被ったとかで損害賠償起こされたら首くくるしかなくなるし家族ごと地獄を見ることになってしまうかも知れんよ?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:15:22.65ID:IEcco3era
やめとけってSONYが推してるのは型落ちの振動と音響なんだぞ
性能と互換は…さっしてやれSONYを追い込むな
高額な型落ちps5
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:20:08.91ID:+IfIe60v0
最近になってさ、ウィッチャー3の次世代版とかCoD新作とかで
次世代版の特徴としてレイトレーシングをアピールするタイトル増えてきたけど

XBOXはエヌヴィディアのRTXと同じことを同じようにできる
RTコアとマシンラーニングと可変シェーディングを実装してるけど
RTコアもなくてマシンラーニングもないPSってどうやって同じものつくるつもりなんだろうな?

やろうと思ったら相当解像度とフレームレートを犠牲にしないと難しくない?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:20:31.10ID:9+SYke+c0
resetera見たら箱スレってやっぱ過疎なんだな
PSスレの勢いすげーわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:20:35.57ID:PaJtAjOHp
PS5に搭載されるのはRDNA2を超えたRDNA2
スーパーサイヤRDNA2なんだぜ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:27:20.03ID:s9XdqHR30
で、PS5はどれだけの交差判定ができるHWを積んでるわけ?
一向に詳細が公表されないのはなんでなんだろうね?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:31:01.44ID:Ijv9nljRd
>>41
ディスク版はというと

デジタル版と同様PS4版にはPSストアを通してPS5版へのアップグレードオプションが登場
アップデートしたディスク版『CoD:BOCW』をプレイするには、PS5にPS4版のディスクを挿入する必要あり
Xbox Oneのディスク版ではXbox シリーズ X版へのアップデートはできない
※ PS4のディスク版をアップグレードしても、ディスクレスのPS5ではプレイできないという点には注意しましょう。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:32:54.75ID:Ijv9nljRd
※ PS4のディスク版をアップグレードしても、ディスクレスのPS5ではプレイできないという点には注意しましょう。アップグレードせずにそれぞれの次世代機に現行機バージョンのディスクを挿入して『 CoD:BOCW』をプレイすることも可能ですが、その場合は次世代機の機能(高フレームレート、レイトレーシングなど)がサポートされません。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:44:41.10ID:/ju7kwAXM
>>136
当たり前すぎワロタ
お前の箱1デジタル版に持ってるディスク入れてみろよw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:56:10.66ID:/ju7kwAXM
ファーストからもサードからも実機でレイトレ出してるPS5に対してショボいマイクラデモと反射は見せられないギアーズとレイトレ実装失敗スペゴリで対抗しようってとんでもないな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:57:35.76ID:lQSLCQBh0
366 It's@名無しさん sage 2020/01/14(火) 03:00:56.32
高性能ハードが欲しいとか
完璧な互換が欲しいとか
PCマルチは敗北とか
そういう考えを持ってる人は今のうちにゲーム卒業しないと辛くなるだろうね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:01:19.92ID:zmrSbXYk0
>>132
その図で示されてるprimitivesはAMDが提唱したプリミティブシェーダーじゃなくて
「古い」とか「根本的な」の意味
要するに新しいメッシュシェーダーではなく
旧来どおりのシェーダー処理の場合でも分散パイプラインで高速化されてますよって事
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:03:16.35ID:Q3i6iuU40
>>10
PS5ゲームの開発者がHWレイトレだと証言したら
GPUにRTコア搭載してるRDNA2だと思うのが普通の人間
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:10:03.67ID:2Z9riDDj0
>>132
Primitiveって書いてたらPrimitive Shader扱いするのは妄想レベルじゃね?
対応してるならその上の行みたく書いてるよ、つかドヤ顔で貼ったプリミティブシェーダ対応ソースがソレってヤバくね

https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20200421040/
>なにしろ,当のAMDからしてPrimitive Shaderのサポートをやめてしまい(関連リンク),ゲーム開発者が使える機能として提供したことは一度もなかったからだ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:10:52.47ID:BTdA1R7/0
>>145
>>132
グラフィックス パイプラインのプリミティブの意味も知らんとか
レベル低すぎなのはいいが
なんで知ったかするんだ・・・・・・・・
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:34:56.16ID:2Z9riDDj0
>>151
国内はPS4とSwitchが正解やろ
Switchに押されてる中でPS5独占タイトル出したら国内PSプラットフォーム自体が死ぬ
和ゲーはSwitch移行が進んでるしな

スペックが気になるならPC買えば良くね
Ryzen3が出るからPS5もXSXもCPUは発売時点で周回遅れ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:37:00.55ID:SIKCMijb0
XSSにも負けるぞこれ、、、、
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:38:16.64ID:poYuFk/E0
PS5は爆熱だから電源が持つか危険。電源ケチったらヤバいことになりそう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:44:08.76ID:vJ7eoALZ0
流石に本気で現行機より性能落ちるなんて思ってる人いないでしょ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:44:40.32ID:6ZbIjr4g0
CPUがタコだとGPUは性能でねえよ PS4や箱1で経験したろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:46:02.38ID:2Z9riDDj0
>>155
>CPUなんてどうでもよくね?
PS5のRyzen2をアピールしてたSIEとサーニーをバカにするのかw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:46:36.80ID:DwKqfIV+0
CPUは大して重要じゃないのは、PS4やXb1が未だにJaguarで頑張ってることで証明されてる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:49:29.30ID:2Z9riDDj0
ならPS5もJaguarで十分じゃん

面積小さいからその分だけGPU積んでもいいし、そのままダイサイズ縮小して安くできる
RyzenをカスタムしてJaguar互換モードなんて付ける必要も無いから開発費も安くなる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:52:54.32ID:GTHtDZws0
豚ッチの一桁FPSはスマホに劣るCPUが原因
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:59:05.58ID:AMZoyEiVM
・ソフトは全て劣化版
・サブスク無いから高コスト
・クラウドゲーミングも割高低品質
これでもPS5買うの?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:00:43.34ID:UE4CioNw0
買うよPS5

ソニー製品を所有する喜び、優越感、誇りは何ごとにも代えがたい
糞箱には無理な感情
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:02:53.05ID:PQUYGIZY0
劣化版買いたくないから箱だな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:03:19.95ID:9Unj6YvB0
うん、性能ガー飽きた
面白いゲームができれば勝ちだから

>>164がきもすぎワロタ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:08:26.89ID:mOxSDYsH0
箱一台あればゲームパスだけで面白いタイトル遊び放題なのがいいね
ほんとにゲームのNetflixみたいな時代が来たんだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:09:49.01ID:p8o3TJOT0
PS5は

CPUが最高クロックだとGPUクロックが上がり

GPUが最高クロックだとCPUクロックが下がる

素晴らしい欠陥仕様みたいだから楽しみだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:40:41.72ID:ok/PZ9qu0
にも関わらずCPUに全振りした数字で箱のCPUに負け
GPUに全振りしてもGPUで箱にボロ負けする
実態はどんだけショボいんだ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:58:50.65ID:vPjWyiyH0
なんかグラの進化も無いしロードが早くなったps4proって感じで失敗しそうだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:07:32.79ID:O8gSX+PB0
>>169
PS5の切り札 SmartShift

PS5(平常時)       SeriesX(平常時)
CPU 3.2 Ghz        CPU 3.8 Ghz           
GPU 9.21 TF        GPU 12.15 TF

PS5(CPU全開時)   SeriesX(平常時)
CPU 3.5 Ghz        CPU 3.8 Ghz           
GPU 8.29 TF        GPU 12.15 TF

PS5(GPU全開時)    SeriesX(平常時)
CPU 2.9 Ghz.         CPU 3.8 Ghz           
GPU 10.28 TF        GPU 12.15 TF
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:09:42.17ID:oYShfuUf0
>>41
それが互換の証拠っておい!日本語勉強しなおせよ
それってXboxで言うところのスマートデリバリーの事だろ
PS4版からPS5版への
Xbox版からXSX版への
アップデートな互換じゃなくて上位機種版へ移行できるよって事だろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:13:47.33ID:i19gb4Hk0
Xboxファンサイトですら>>1の表を叩いててワロタ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:15:54.76ID:spAqv7JY0
性能で逆立ちしても及ばないから箱を持ち上げてPSを叩く豚w
しかも未発表のレイトレ性能のみを比較して80倍とか言い出す滑稽さwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:35:46.19ID:HQ+5EN1w0
何がなんだかわからんから、RTX3090てのを買っとけば間違いないんだろぅ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:58:43.35ID:hwgmGWKv0
PS5蜘男付き$599
XSXゲーバス3ヶ月次$499
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 02:18:29.97ID:4AcaFW/Ca
>>176
30xxならどれでもグラフィックは完勝
さらに、PCの数年先を先取りしたPS5の爆速SSDの、さらに7年先を行ったRTX IOがついてくるよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 04:26:49.94ID:/b0V3NDT0
ゴキだがPS5の敗北を認めるわ…
俺たちの魔法は箱SXの圧倒的なパフォーマンスを前に砕けちった…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 04:52:32.55ID:1BDXheT70
どうすだこれwwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 04:54:44.53ID:1BDXheT70
>>1
このレイトレもgpuのパワー全部使っってこれだから、他の出力一切なしwwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 04:58:00.78ID:1BDXheT70
>>1
100GB SSDのVRAM機能がrtx ioそのもの
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 05:02:29.38ID:1BDXheT70
>>122
ハードウェア実装されたいから無理
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 05:07:35.03ID:1o1GdVUU0
最初から言われてたけどPS5はPS4pro2なんだよな
ここらへんは運というかWiiUやVita同様タイミングが悪かったから仕方ないとは思う
どう差別化するかとなってギミック推しとSSD推しなんだろう
XSXより3万は安くしないと話にならない、完全に旧世代
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:30:39.41ID:mBX1XJrwd
チョニーは技術力のないしょぼい会社w
反吐が出るわwwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 07:26:28.03ID:ngqrz+Kh0
結局、用意すると言った内部構造は未だに見せないし
当初わんさか居たPS5を褒め称えるメーカーも居なくなった
PS5は当初の予定よりそうとうヤバいんじゃないの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 07:35:50.87ID:O1kscDtip
PS5は新しくなるというUIも公開してないよな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 07:37:15.09ID:WbZLzJ7P0
>>188
>132 名無しさん必死だな sage 2020/09/03(木) 23:44:50.25 ID:DUrtUY+C0
>>99
>マークサーニー「冷却ソリューションの詳細については、分解のために保存しています。」
>DF「MarkCernyは、彼のプレゼンテーションで、将来、ティアダウンが発生することを述べました。」
>PushSquare「間もなく公開予定!」

>ただの伝言ゲームなんだよなあ
そしてPS4の分解公開は発売1週間前だったから落ち着いて待て
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 07:39:40.22ID:UL8kYBNKa
一部に嘘の情報伝えてリーク元を探ってるそうな
多分告訴されると思う
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:12:21.72ID:POjFrtgCa
>>186
互換の無いps4pro2って売れんのか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:52:38.14ID:FmyY403XM
早くXBSXの実機デモして圧倒すれば?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:17:25.67ID:F3VfRh3kM
>>191
嘘の情報ってどれ?曖昧な情報をゲーム関連メディアに渡して変な憶測生ませるのやめてスペック出せばいいのに
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:54:31.94ID:gwJ/qq8g0
ゴキは何年PS5を持ち上けなければいけないのか
ソニーはゴキに荒行を強いているな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:57.48ID:wt/4GeV+d
Xboxはファーストタイトルが質量ともに勢いがないよなあ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:20:15.44ID:7nRNYLVH0
でもさぁゴキゴキ鳴くアンチソニー害虫ってそうやってもう20年以上
ソニーテタイタタイトウサントウサンって泣き喚いてきてるじゃん?
やっぱ壊れてる人間って正常にはならないのかな?
親もお前らみたいの産んで後悔してるだろうな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:32:04.59ID:9yxU+YHi0
完全にPS5の方が性能が高いことが証明されちゃったみたいだね
グラもSSDもメモリもすべてPS5の方が上
それなのに糞箱はPS5より高額とか笑わせるw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:40:26.42ID:JMz0UMnz0
箱はPS5の80倍の性能とか
これ発売してからもチカ君の発言として延々弄られんだぜ…
もうちょっと考えてスレ立てた方が…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:24:25.06ID:/TuGw11JM
>>186
おいおい、それじゃPS5は19,800円で出すことになるよ

ソニー死んじゃう(ToT)
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:25:09.01ID:N96GYX68M
>>1
うわあああああああああああ(´・ω・`)

ゴキステ逝ったあああああああああぁぁぁ(´・ω・`)

Xbox Series S、299ドルで発売wwwwwデザインも流失wwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599531111/


XSSはPS5より高性能で安価!

ダサステ買う理由0だよね(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:44:10.32ID:xIs3e3TYa
>>202
お前スレタイも読めなければ、>>1の表も理解できないの?
そんな知能ならPS5の低性能も理解してないだろ、可哀想に
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:50.62ID:5NwZUeTJ0
まあPS5はXSSとの性能勝負になるからな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:22:18.14ID:wlipUKju0
名誉RDNA2かな?
ライダーマンが仮面ライダー4号認定してもらえたみたいな。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 18:55:39.15ID:rGpj0J8UM
公式発表来たね!
XSSとはいえ299ドルは攻めたね
これはXSXの価格発表も待ち遠しいね!




ところでPS5はまだ?
もう9月だよ?wwwwwwwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:35:17.12ID:HJm7d5ru0
>>209
今空白の17日やってんだよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 20:59:21.84ID:34Go2S8/0
>>126
文脈からしてそのprimitiveはシェーダーではなく描画物の単位じゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況