X



野村「2020年のキングダムハーツ20周年に向けて思考が切り替わっている、今後全てが驚く内容になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:17:09.97ID:GFLNCQ3v0
https://www.famitsu.com/news/202009/08204745.html?page=2
――シリーズの今後についてもうかがいたいのですが、『キングダム ハーツIII』でダークシーカー編が完結しましたが、
すべての謎が明かされたわけではなく、さらにシークレットムービーでは新たな展開を匂わす内容にもなっていましたが、
今後の『キングダム ハーツ』シリーズはどうなっていくんでしょうか?

野村
2022年に『キングダム ハーツ』は20周年を迎えるんですよ。

――はい。

野村
ですので……20周年に向けてがんばります(笑)。
自分としてもつぎの作品に思考が切り換わっていますし、『キングダム ハーツ』チームもすでに新しいことに着手しています。
『キングダム ハーツ メロディ オブ メモリー』はつぎの作品に着手する手前だったので、メインスタッフが手伝うことができたんです。
今後、何が発表できるにしても、すべてが驚くような内容になると思うので、期待して待っていてください。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:18:10.76ID:YAWKMw4a0
などと供述しており
0005モンハン新作スイッチ独占だったら糞
垢版 |
2020/09/08(火) 00:19:19.88ID:o/sadM0Z0
スイッチマルチだよw
 期待していいよ豚は
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:19:43.86ID:Uypnjz8A0
ワゴンの主
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:19:55.76ID:xPj/yTPZ0
今の時代どこも周年で丁度新作だせるとこも少ないからなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:20:23.36ID:215JNmFs0
厨二病の権現みたいな存在
作った製品もそうだがインタビューからもそれが溢れ出てるのすごい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:25:54.92ID:H9FSENtxr
野村画伯のイラスト作業が締切ギリギリまで完成しなかったせいでスケジュール的な余裕がなかったとぶっちゃけてて草



野村
ただ今回、マスターに向けてスケジュールがいちばん危なかったのは、じつはあのイラストでした(笑)。

鈴井
タイトル画面にあのイラストが入るんですけど、締切のギリギリに完成して、その日の夜7時に、
タイトル画面にイラストを入れたものを野村さんに見ていただいて、そこで演出などについて意見をもらって、会社に電話をかけて修正してもらって、
修正版をもう一度野村さんに見ていただいて……というやり取りを2回くり返して完成したので、
本当にギリギリのギリでした(笑)。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:25:55.02ID:N3mQeAGSa
今から思考切り替えてたら間に合わないのでは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:26:16.31ID:/7yQwIpYr
これはPS5にキンハー3のファイナルミックスかもな
ノムリッシュてSwitchは眼中に無さそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:26:51.05ID:pFFAAmnZ0
20年かけて本編3作ってどうなん?
外伝が5作ぐらいあるんだっけ?

外伝作り過ぎじゃね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:27:24.27ID:K30QEu8o0
お前FF7リメイクどうにかしろよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:27:55.86ID:VybOupUu0
シリーズ物を尽くオワコンにするスクウェアさん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:29:11.30ID:+F/0uP5j0
ゼルダとかマリオは長年続けていても1作限りの話だからどこからでも入りやすいけど
コレ20年ずっとよく分からん設定で終わったと思ったら次を臭わされるを繰り返し続けてきたんだろ?
マジで20年も追い続けてるヤツいるんならすげぇなノーベル賞もんの忍耐力じゃね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:29:20.65ID:gQkVFRfJ0
FF7R打ち切りしないとやる暇なくね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:29:20.75ID:Hd8ycSVb0
FFの次はKHの脱Pか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:29:20.78ID:jrWc28/w0
音ゲーなのに新規ストーリー入れるのも
結局野村の思いつきなんやね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:29:24.06ID:BzxLnASB0
20周年ってマジ…?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:29:42.69ID:twwZylPR0
相変わらず何も答えてないな

野村はリタイアまでこんな調子で仕事した振りするんだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:31:25.95ID:ppvIVHHmp
スクエニユーザーはアホだから3がゴミだろうと数年経てば忘れて買うよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:31:45.35ID:Jfks2AMla
どこもスイッチ版のこと聞いてないのがすごい
スイッチに出す経緯とか1.5は出す予定あるのかと重要なことを聞いていない
相変わらずゲームメディアは終わってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:35:11.44ID:k8hDJX4p0
20年もやって話は何処まで進んでるんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:36:28.81ID:uej/qbfbp
20年もやって本編ほぼ出せずしかも話まとめきれてない事をまず謝罪しとけや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:36:59.14ID:9ZHlPmcU0
最初から最後までソラとハゲの闘いだったよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:38:25.23ID:nCW2UaTn0
野村ははよスクエニ出て師匠の高橋のとこに合流してモノリス新アクションゲーのキャラデザやってくれよ
お前がバカにされない居場所はそこしかないのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:38:50.59ID:GPWtGQFT0
スイッチに旧作出さないで音ゲーだけ出す意味がわからん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:39:12.38ID:+F/0uP5j0
スクエニもカプコンもSONYの実質セカンドだろ忖度なしで任天堂に出せる身分じゃない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:42:14.31ID:hNDeqHnPa
>>24
DLCで評価持ち直したぞ
まあ評価されるのは大体ファイナルミックスなこと考えるといつものこと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:42:52.27ID:pFFAAmnZ0
キンハーも本編スイッチに出せるのに出さないから
FFと同じく衰退していくと思う
てか野村が主導でやってる限り堕ちる一方だと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:42:56.82ID:YrYWHWi2a
>>35
PSに出すと何か良いことあんの
スイッチで出した方が売れんのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:43:27.25ID:5OdDZg8v0
今や会社にしがみつくしか能が無いなこいつ
野村の首の皮繋げる為にお布施しろってことだろこれ
FF7R頓挫…ヤバイ。キンハー20周年…これや!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:44:46.62ID:UH6cD3lV0
>>26
King Booが1人といなかったんだなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:03.95ID:FQMTXYAXa
>>30
そらダークシーカー編はそういう話だからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:11.22ID:UH6cD3lV0
>>35
売れないから出さないんだろwwwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:32.38ID:G4ciz1IO0
見えない壁PS2止まりのアクションもどきの糞ゲーじゃん
なぜこんなゴミが求められてると思ってんのか
糞ゲー好きのPSユーザーじゃあるまいし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:33.14ID:cvMTbiOw0
なーんもしてなくても時は進むからな
20周年ねー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:47.84ID:UH6cD3lV0
>>34
King Booが舐められてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:16.14ID:5OdDZg8v0
まーたaltジジイ来たよ。クソザコ替え歌ジジイ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:48.65ID:XFhh5sSFa
留まりしヴェルサスの思念ことヨゾラのバトル出来が歴代最高レベルで良いのが微妙に腹立つわw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:47:22.03ID:G4ciz1IO0
悪いけどKHが面白いとか言ってる馬鹿は
マリオ64やってみろ
下手過ぎて出来ねえのか知らんが
垢にも及ばんゴミだと、まともな脳みそ持ってたら理解できる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:48:59.67ID:7ZjqIlktd
>>48
てか野村が「マリオ64みたいなゲーム作りたい!」と思って出来たのがKHなんでしょ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:50:16.54ID:tBl+CBVSr
このシリーズ1.5+2.5の6本詰め合わせ以外ほぼ全部毎回早い段階で値崩れ起こしてるからな
今度のシアトリズムもすぐ投げ売りされそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:53:33.82ID:WagwqTQ7M
ディズニーがシナリオ書けよ
ディズニー三軍のライターでも野村シナリオより1億倍マシなの書くだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:53:34.42ID:UH6cD3lV0
   ||   ||   ||  ||
      /妊_娠\     ||
     ..|/-O-O-ヽ| ||
 || |.  6| . : )'e'( : . |9
|| (G / `‐-=-‐ '.ヽ G) ||  スイッチに出せブヒィィィィィィィ!!!!!!!!!
   Y ( ・ノ ヽ・  )Y/     
 || | /        ヽ  ||
   ..(  、  x    )  
  ( ̄ヽ ヽ_,,,,,,,,_/   ̄)  ||
||  .\ ヽ ̄    フ  /
    / / | |||| |ヽ ヽ
     ̄ (⌒ ⌒)  ̄
     (⌒  ⌒⌒) ブーーーーーッ!!
    (⌒⌒  ⌒⌒)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:55:25.48ID:iEK1KMHc0
もう野村のふかしはええやろ…
今出てる箇所は氷山の一角だの言って実際は大してボリューム無かったり
ゾッとする程の作り込みだの言ってやっぱ大して事なくて
この手の話に枚挙に暇がない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:56:43.74ID:iEK1KMHc0
>>56
まぁディズニーゲーの中じゃ売れてるはいるからな
でも中身に関しては鼻で笑ってると思うは正直
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:56:48.75ID:6TfYONM40
>>5
そのダセー名前ずっと付けとくつもりなのか?お前
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:57:38.64ID:215JNmFs0
>>57
マジでビッグマウスだよな
「この街見たら腰抜かすでー」だっけか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 00:59:33.06ID:KdrCEICS0
誰も理解してないし、するほどの価値もない物語を延々と続けて虚しくねえのか?
もうドラクエみたいな単純なつくりに戻せよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:02:17.45ID:+F/0uP5j0
正直これほど実況で済ませるだけでいいゲームもないと思う
ていうか有識者の解説も込みでようやく楽しめる出来なのもどうかと思うが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:02:47.95ID:nNnpJbaga
>>63
軌跡といいKHといいPSで長く続くシリーズは長編ストーリーにするなぁって理不尽な理由で叩かれるから大変だなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:04:19.88ID:3r1T6ui10
FF7Rの2作目も何部作になるかも全然決まってないのにどうする気なのコイツ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:07:19.59ID:iEK1KMHc0
>>67
それでいて中身あるならすげーとなるけど
簡単な話をただ複雑にしてるだけだからなKHシリーズ
1のストーリーの出来がまだ良かったのは渡辺とか
脚本監修の信本敬子の力が大きかったんだろうな
まぁそれも今みたいな糞設定のオンパレード盛り込まれたら
彼らが戻って来ても良くするのも困難なんだろうけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:08:18.83ID:miIrTgFm0
いうてダークシーカー編終わりだけあって大体の謎はスッキリしたやろ
お前らほんとにプレイしてるんかいな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:08:32.66ID:mmHf1yVT0
>>67
それはねーわ
トイストーリーやパイレーツの探索楽しかった

むしろ動き回れないで長いイベント見るのきついだろ
何だかんだ移動アクションは充実してて気持ちいい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:08:48.69ID:M26ZjTql0
ディズニーのキャラが暴れるのがいいのであって
テティーダさんのジッパーマンがそれやっても別に面白くないよ
同じキャラに何人コピーやら同一存在やらいるんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:13:57.52ID:QL/kEtzda

>じつは、5年ほど前に企画書を作ったときには、『シアトリズム キングダム ハーツ』という仮題で企画を練っていました。
>ただ、哲さん(野村哲也氏)からは、「もっと『キングダム ハーツ』らしいものを」といった提案をいただきまして。



野村 「間ちゃんさぁ、『シアトリズム キングダム ハーツ』じゃ余りに平凡じゃない?」
マジでこういうやり取りしてるんだなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:15:31.70ID:CMM1duB0a
>>74
ソラとゼアノートだけじゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:15:36.21ID:jnVy0UAJd
>>74
多いのハゲだけじゃね
過去作ちょっとやってれば個々の区別も全く難しくないし
このシリーズって複雑なイメージが独り歩きしてると思う
創作全般の中でもと言うか、ゲーム業界に搾っても大したことないぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:18:37.34ID:dpXEknX9M
ブランド壊しまくってるけど逃げ足の速さだけはすごい 
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:20:46.95ID:J+QF59HWa
メインのストーリー×
ディズニーのストーリー◎

3は極端なゲームだったな…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:21:06.58ID:miIrTgFm0
>>78
少年誌程度というかDBワンピナルト今なら鬼滅がわかるならわかる程度だよなぁ
間開きすぎて忘れてるのもあると思うけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:22:24.81ID:05dwlR1y0
すっかり、KHもFFもDQも落ち目になったよな、、、
結局、お客さんがゲームでやりたい事はゲームなんだから、ストーリー重視や動画を多用した作りではお客さんが満足しなくなったんだよな。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:25:14.82ID:Brsz011j0
初代はディズニー率高くて話も楽しかったのに2からなんか変になっていった気がする
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:26:26.07ID:vzZP8ssKa
>>86
ファンの間ではディズニー率が高いKH作品は基本不評
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:27:03.76ID:GgrMnwfr0
何だかんだ言ってもどうせ買うんでしょKH3も80万くらい売れてたじゃん
需要あるんだからそら20周年ガーとかやるでしょうよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:27:53.83ID:zOsx84fe0
1はまだ良かったんだけどムービー>移動>戦闘の繰り返しが苦痛にしか感じなかったわ。
それでいてストーリー意味わからんし戦闘もそんなに面白いわけではないし。
そのあとゴーストオブツシマやったら神ゲーだったわw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:28:29.89ID:isXsYI5z0
ノムリッシュはKH20周年やる気満々と…
あれ?FF7Rは?凍結ですか!?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:31:05.41ID:bq2UlvGXa
3が何処を直したら面白くなるとかじゃなく
単純に「キングダムハーツってつまんない」ってなっちゃったから
もうシリーズ終わりでいいわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:31:45.68ID:miIrTgFm0
>>87
具体的にどれだよ適当なこと言うな
どっちかと言うとファンに不評なのってcomや3Dとかのシステム面がヤバいやつだぞ

3はそれこそディズニー部分で評価救われてるし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:39:19.31ID:VmlOULZB0
黙って会社のカネでゴミを積み上げるのをやめろ
立体物含めて
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:45:20.09ID:iRt1WX+D0
今更野村に何を求めるの?
口だけ一流だけど、ろくな製品出したことない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:46:09.20ID:SODZ4Agc0
この人完全に過去に人になったよな。
まだ与太話に付き合うユーザーおんの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:46:17.06ID:7j4EjTec0
>>78
複雑というか
1→2→3とやった人には
見てもない設定が多すぎるのかと

話が繋がってない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:48:58.07ID:5vtHdIY0a
>>99
間に6作くらいあるからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:49:41.78ID:9ZHlPmcU0
>>41
1、2もハゲの分身みたいな感じだろ?
アンセム←ハゲ
ゼアノ←ハゲ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:51:34.22ID:/7yQwIpYr
??「たった今ヴェルサス定例会議が終わったとこ。今日プレゼンされた街なんぞ見たら腰抜かすでぇ〜w」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:54:44.29ID:iRt1WX+D0
>>99
そもそも話自体ならない
KHのストーリーを完全に理解できた奴はどの位居るのかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 01:58:07.32ID:NgVFf30X0
FF7Rの続き作ってやれよとは思う
まあもう終わった仕事なのかもだが…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 02:07:00.50ID:jkPxDCG90
この人頭の病気なの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 02:17:28.88ID:xnb29Yb6a
もう引っ張んのやめて欲しい
散々スピンオフだしといて3で完結しないとかあり得ん
ソシャゲまで追いきれん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 02:18:56.59ID:5vtHdIY0a
3でシリーズ自体は完結せず以降もソラ主人公で続くってのはだいぶ昔から言ってたけどな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 02:22:13.75ID:7j4EjTec0
メインストーリーなんか追わないのが一番楽しめる

ディズニーワールド毎のストーリーはちゃんとしてるから何をするのかはそう迷わないし
KHオリジナルボスがなんかぶつぶつ言ってても倒す事以外に興味を持たないくていい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 02:46:04.29ID:PYP0UyQ90
こいつの信者は大変だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 02:47:08.43ID:xnb29Yb6a
1は敵含めディズニーの世界を冒険できるのが面白かったのに2からディズニー要素よりノムリッシュの自己満足が強過ぎ

あとダークシーカー編が完結とかいいだしたのはふざけてる
流石に引っ張り過ぎてウザい
軌跡シリーズじゃあるまいし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 02:51:29.32ID:zFGeclb30
FSSの結末しっかり決めて公表したうえで展開してる永野護のほうがまだマシ
野村は会社と信者の金と時間を無駄に食いつぶしてるだけ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 02:56:30.76ID:a+l0pyNG0
今まで以上のバカな開発手法で驚かせてくれるつもりなのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 03:00:16.10ID:xnb29Yb6a
洋ゲー詳しくないから海外は知らないけど、
ゲフリとかスクエニとかcc2とかファルコムとか日本のゲームメーカーは調子乗ってるとこ多過ぎないか
アホな事やってないで真面目にゲーム作れよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 03:07:55.81ID:xnb29Yb6a
>>120
ただ分作ってだけじゃなく、海外もスクエニやファルコムみたいに微妙なとこでぶつ切りの薄めたカルピスみたいなゲーム作ってんの?
それならゲームメーカー全体が終わってんな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 03:09:19.21ID:uicV46k+0
>>120
リメイクが分作だったなんて事例ないぞ

バカか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 03:12:17.59ID:vgfkENiW0
このシリーズもうそろそろ完結し時じゃないか
というか3を2015年くらいに出して完結させておくべきだった
ダラダラ続けるほどのもんじゃないだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 03:12:26.72ID:eMVzhdc/d
脳死の海外信者すら呆れてるの本当に凄いと思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 03:14:24.79ID:tLHg7hTe0
お前らが何言っても出せば数百万本売れるんだからシリーズ止める理由も無いだろうよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 03:17:47.95ID:SvQN9ySsa
誰もストーリーわかってないシリーズ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 03:27:06.89ID:dmpyvx5VK
>>112
MOTHERに外伝ない
しかも曲がりなりにも完結してる
的外れも良いとこだアホ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 03:30:23.17ID:bko3ID0P0
ダークシーカー編がKHサーガのひとつの章で全何章ありますみたいなこと語ってなかったっけ?

野村先生の妄想自由帳、風呂敷広げすぎだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 03:32:19.90ID:GLaMd9Hna
まあマスターオブマスター絡み片付けたら完結するんじゃない、伏線も無いしね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 03:34:29.45ID:Dxu3TlsI0
3の途中で飽きて売ったな
このシリーズはYoutubeとかでムービー見るだけでいい気がする
合間の戦闘パート不要
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 03:40:48.42ID:BrY/IMuX0
ディズニーという看板無かったら某シリーズのオナニーだけのストーリーと同じで全然見向きされないんだがな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 04:02:47.87ID:et/R9jiYK
野村「僕が一番ストーリーを把握してるので僕がやりましたww」
スクエニ「お前以外誰一人把握出来てないんだよ…」
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 04:19:40.60ID:OIBD4ho5a
>>137
ヴェルサス?知らない子ですねぇ
それはそれとして新作はこの『VERUM REX』です
ってやってきそう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 04:30:17.13ID:mu8GS9u/0
>>137
次はヨゾラとのダブル主人公にはなりそう
そして真のヴェルサスとか言って騒がれそう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 04:54:06.86ID:IC2nq7go0
>>121
そんな事言うならファルコムとかレベルにしっかりストーリー描いてるゲームが洋ゲーにはほぼない
精々長編映画で終わる内容程度しかやってない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 04:58:42.25ID:2hK1KnuCa
>>143
ファルコムがしっかり?ファルコムも空の雰囲気で3作て終えときやよかったんだ
別の世界線の話されても困りますよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 05:08:15.22ID:pogID+IVd
20周年で本編3作だけってひどくね
スピンオフ出しすぎなんだよなー
もっとうまく展開できたと思うんだけどなんか勿体無いね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 05:12:23.28ID:00rl4EuPd
それはしょうがなくね
和ゲーのストーリーなんて薄ぃ〜ラノベよりもさらに薄いんだから3作目まで引き伸ばすのすら限界だったろ
FF7Rも20時間もかけるようなストーリーじゃなかったしな、せいぜい4〜6時間くらいの内容
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 05:15:40.34ID:8lH2Jzkgd
>>146
野村ゲーを和ゲーのスタンダードにしないでもらえます?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 05:16:35.84ID:mu8GS9u/0
FF14新生のゴタゴタがなければPS3時期にもう1作作れてたんじゃないかね
まあその場合ヴェルサスが出てるだけかもしれんけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 05:18:03.76ID:lxH8aSrx0
いつも言うことだけはデカい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 05:23:31.78ID:6q6tsHABr
>>145
ファンに言わせると全部本編らしい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 05:29:44.32ID:vUTGLFhAa
実はこいつが別目的持ってて途中で半端に放置された重要アイテムぽいの手に入れてて謎のフード達集めてやっぱりあいつは来ねーかとか言われてもね
でその謎に満ちた新章的なのは何十年で終わるんですかね?
ディズニー踏み台にしてジャンプと着地を盛大に失敗した感凄かったわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:00:03.27ID:40kPOrwA0
ダークシーカー編が終わった…?
あとは何編があんだよw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:15:09.51ID:iSeVIsC/0
オウガもゼノギアスも幻想水滸伝も
長大なサーガを構想していたものの纏められずに放り投げて終わったけど
果たしてKHは完結出来るのだろうか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:15:31.27ID:7lf3cbeBa
20年やってナンバリング3しか作れんのか
今時のゲームじゃ普通なのかね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:46:47.92ID:mBX1XJrwd
クソステ??

じゃまたクソゲーだねw
即半額の脱糞投げ売りwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:48:18.09ID:nnov2m5Y0
田畑への復讐心だけで作られた作品になんの価値があるのか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:49:53.68ID:luZPakQc0
FFダメだから今度はKHにすがり付くのか、あと10年は引っ張れるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:49:54.13ID:hIz7fgYEa
>>12
漫画家が言う締め切りギリギリ!というシチュエーションが好きなだけでわざとやってるだろ……
ダサすぎ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:50:58.10ID:gQkVFRfJ0
>>155
本人にその気が無いんだから無理
ディズニーはどう考えてるんだろうな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:51:48.66ID:hIz7fgYEa
全ての動きがダサいな
FFもKHの名前を出されても何かダサい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:51:52.40ID:4l8/AE0p0
1を3のグラフィックとUIでリメイクして欲しい
ぶっちゃけ1だけで完結してるからな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 06:53:54.21ID:hIz7fgYEa
>>162
古来日本の職人扱いしてるだろ
かご編むのに1人で数年かけるヤツ
スマートさとは対極のヤツ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 07:02:42.62ID:A/bRghGk0
今更だけど近年のKH3Dモデル、非ディズニーキャラの
出来が悪いのは何故つっこまれないんだろうと思ったりする
3のソラとかセガや昔のモノリス、トライエースとあまり変わらんレベルなのに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 07:10:17.17ID:sXQROdsj0
>>26
ゲームメディアはこいつがソニーの下僕である事を判ってるから
聞くまでも無い事は聞かないだけかと
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 07:19:16.86ID:PJMQSdu7H
わけわからん中二要素なければ今でももっと一般に人気維持できてた気がする
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 07:45:23.22ID:Xjtrm7Wqp
このシリーズはSwitch展開できるかどうかが鍵だな、ソニーセカンド時代から脱却できるかどうか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:02:00.41ID:HTwBSJUyd
ナンバリング3で20周年言われてもなぁ
スーパーモンキー大冒険2出して何十周年とかも有りか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:22:37.99ID:LX0qHMDuM
>>172
あっちこっちのハードに展開してファンがバラけてたのをHD版でPS4にまとめてシリーズ最高売上を達成したところなんですよお豚さん
せめてKH3移植できる性能になってから出直して来てください
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:43:48.61ID:yAX6Dlhoa
>>175
箱マルチだからまとまってねえよボケ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:49:01.66ID:/tlC+mymd
>>166
下に文字通りの丸投げして満足いくものが出てくるまでリテイクさせるだけなんで
何本でもやれるというか手柄横取りしてるだけというか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:51:38.48ID:xtbQrJ3AM
トイストーリーとかパイレーツ・オブ・カリビアンの気合の入れ方は素直に評価したいわ
マジで映画を動かしてる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:54:53.29ID:ljSCPZFG0
>>178
このインタビュー内容まさにその通りでビビるわ
仕様も決めずにぼんやりしたイメージを投げて上がってきたのをリテイクしてるだけ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:00:48.29ID:/YpgsfnJ0
KH3新品底値で買って封も切らず積んでる身分じゃ強くは言えんが
過去作switchにも出してみりゃ良いのにな

実際、任天ストアでFF7以降のリマスタ版売れてるし
ゲーム自体の評価も見直されてるだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:05:40.38ID:/tlC+mymd
>>180
そういう意味では下の連中は優秀なんだと思う
野村いなくなっても困らないよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:11:53.16ID:B5uWn+CUd
>>183
お前全然ゲームやってないのな
つか

ハッタリのグラに騙されるタイプだな
言い訳しなくていいからさ
中古で買っただけでしょ
DLCガーとか笑わすなよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:15:03.68ID:ELd7WqRc0
もうね、何が謎だか覚えてないと言うか
ディズニーのこのシーンあったねくらいしか記憶にないんだわw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:21:25.90ID:e4OtVits0
FF7リメイクの歴史
2014年??月 開発開始
2015年??月 野村氏、自分がディレクターだったことに気付く
2015年06月 発表
2015年06月 野村「次の情報は冬。これまでのFFの概念から外れた驚くようなものをお見せすると約束する」
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開
2016年04月 FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年02月 野村「戦略性も高くかなり派手なバトルになっている」
2017年05月 共同開発していたサイバーコネクト2が抜ける
2017年05月 メビウスFFの主要スタッフである浜口直樹が開発リーダーに就任
2017年05月 開発体制を内製に変更し2020年発売を目指す(中核スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 2年前の公開PVから全部作り替えてる、開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年05月 FF35周年の2023年発売を目指す
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
2018年06月 野村「KH3やFF7Rをあまりにも早くに発表してしまったのはファンのせい」
2018年06月 株主「開発進捗を具体的に%で教えてほしい」スクエニ「%では表せないが順調、安心して」
2018年11月 「来年のKH3が発売後、FF7に取り掛かりたい」という情報は曲解、開発は順調
2018年12月 野村「来年は7の年にしたい、様々な発表があると思います」
2019年04月 開発リーダーを務めていた浜口直樹が共同ディレクターに昇格
2019年05月 発売までの段取りがほぼまとまる
2019年06月 分作一作目の発売日が2020年3月3日と発表
2019年06月 海外メディア「FF7リメイクは何作分になるの?」北瀬「自分たちでもわからない」
2019年09月 野村「FF7の新映像を公開します、公開タイミングはカウントダウン開始をお待ち下さい」
2019年09月 新映像を公開
2019年09月 FF7リメイクに分作表記がない事が詐欺だと海外ファンの間で物議を呼ぶ
2020年01月 発売日が3月3日から4月10日に延期
2020年03月 体験版が配信開始
2020年04月 海外で先行販売され、動画配信が始まる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:25:05.89ID:UJ+fz54bM
>>184
普段はモンハンやってるのでアプデの隙間に1本話題のゲームやったらもう満足なんですよねー
PS5になってソフト切り替えが簡単になったらもうちょっと遊ぶかもしれません
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:35:02.37ID:B5uWn+CUd
>>187
言い訳すんな
お前が仕事出来ないのはそういうトコよ
だから金が無い
で、ゲームが買えない
せいぜい中古

無能ほど言い訳すんのよ
俺はする必要が無いけどな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:45:05.57ID:vH6Ka+5hd
野村はコンセプトアートとキャラの作画以外の仕事は他の人に譲って
あとはFF7Rから出て来なけりゃいいのにな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:49:19.40ID:UJ+fz54bM
>>190
履歴なんてウォレットへのチャージと商品購入のしか知りません
持ってないのにどうやってトロフィー取得するんですか…?
はい会話終わり
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:32:47.96ID:vUTGLFhAa
よーっし! トイストーリー行くぞ! からのヨゾラのダメージはデカかったトイストーリーのキャラにまでヨゾラヨゾラ喋らせるし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:10:49.20ID:8BvaD6XF0
ノムリッシュは会社内のマスターオブマスターな存在だからな。
誰かが鈴付けなき変わらない。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:11:19.87ID:Awtu/Z9Qd
ノムリッシュ通訳するとどういう意味ですか?
次作の構想を考え始めたとかそういうの?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:24:42.20ID:dbOr3IDtd
どうせ20周年に間に合わなかったってオチだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:33:15.76ID:xvMI+yZr0
マリオの35周年見た後で「驚く内容」なんて戯言ほざいてるなら狂ってるな
プレイで驚きや感動を提供せずPVばかりに拘るなら映画やれ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:33:40.30ID:d792AML4a
FF7Rもそうだけど一作で完結するものを作れよ
ダラダラと引き延ばしばっかりしやがって
KH3はそのせいでグダグダだったじゃねーか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:35:00.14ID:H/dBZAXP0
KH3はあまりにもツマランので積んどいたら売れなくなった フルプライスで買ってしまって損した
一応クリアしたが、まず話の意味はわからん
アクションは浮いていって不快
メリーゴーランドとか出して更に意味がわからん
ハリボテだらけで何処にのれるのか行けるのかがわからん 建物の上にものれん
最後のハリボテメイズランナーも意味がわからん 全員台詞が長いが全く意味がわからん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:38:01.39ID:st2oR8Aq0
ps4で失敗したろw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:48:41.74ID:eLNgbhA4r
スクエニはどんな小細工よりこいつ放逐した方がよっぽど会社良くなると思う
というか野村がいる限り手の施しようがない

>>206
野村も分かってないからな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:10:05.90ID:wZFeeGmua
>>143
海外のADV系は昔から国産より全然レベルが高いから
対象年齢が高めだけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:44:23.71ID:3g7+htqWa
今日スクエニの株価すげー下がってんな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:47:34.00ID:X8R6+MUi0
>>213
むしろディズニーの内容が多くてそっちが少なすぎたから文句言われてんだぞ3は
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:54:58.52ID:RksH9R9N0
>>215
それはノムリッシュ信者の話だろ
ディズニーの途中で黒ずくめローブとかノムリッシュに興味のない勢は
普通にあれにうんざりしてたのが事実だろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:57:09.87ID:9Unj6YvB0
追い出したくても追い出せない
えらいお荷物が居座ってもうたな
なまじ変にお絵かきができて成功してるからうざい

ゲームは二の次俺の世界をみろーみろー
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:44:16.23ID:GFyq6VmKp
FF15では途中から外され未遂
KH3は未完成のまま
FF7は1部だけという半端以下リメイク

何一つ仕事とやり遂げる事ができてなくて最低
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 20:05:49.66ID:gQkVFRfJ0
社内政治ってまぁそんなもんだからな
無能ほど重要な仕事振られないから工作活動に勤しめる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 20:39:47.42ID:HObe1/YC0
>>220
いやスクエニの場合
ゲームのゲの字も知らない経理部がトップで
開発部は野村とかの超無能がトップで
要は開発環境が最悪なんだよね

これがちゃんと統治できてるなら
先ず野村が開発トップの一員なんてありえない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 21:17:50.54ID:vUTGLFhAa
ディズニーキャッスルが無いし王様の扱いもほんっとあれだった
あんなんならもうディズニーなしで作れば良いさ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 21:19:50.95ID:ZZXAfbXV0
>>202
インタビュー実施日が昨日や今日とでも思ってんの?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:35.15ID:ECdhXL6u0
>>196
>>222
ディズニーのストーリーを基本変えてはいけないって制約があるからオリジナルのボスが出てくるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況