X



【悲報】スクウェア・エニックスはNintendo Switchでキングダムハーツのゲームを増やす計画はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 07:58:23.82ID:++4nCyq50
Square Enix has ‘no plans’ for more Kingdom Hearts games on Nintendo Switch
https://www.vg247.com/2020/09/07/kingdom-hearts-switch/

スクウェア・エニックスはNintendo Switchでキングダムハーツのゲームを増やす計画はない

野村によると、スクウェア・エニックスはディズニーの人気RPGをハイブリッドコンソールに移植することを検討したが、そのプロセスは「技術的に難しい」と判断したという。



うわああああああああああああああ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 07:59:29.24ID:+sTdevgG0
超絶低性能スイッチングハブ!w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 07:59:56.86ID:cAJjJFbn0
恵んでもらった音ゲーをダイレクトで大きく取り上げたのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:00:49.08ID:X37EHDnKa
ソニスクゴキブリの負け犬朝鮮人共は日本の任天堂に一々絡むなよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:01:03.44ID:OetkQH2UM
ないが来年のSwitchプロにはあるかも知れん。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:03:12.72ID:f19eYFN10
金儲けより技術を重んじる姿勢はソニーのセカンドと言っても過言ではないな
任天堂に魂を売ったプライドなきサード共とは大違い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:03:53.20ID:js4D/jVC0
PS4で出した3がどう見てもクソゲーだったし納得
来られても困るwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:04:03.13ID:m5a6tiL3d
リズムゲームは出すのにな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:05:18.91ID:/rv26dtL0
客もいろんなハードで出されるよりいいだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:05:52.36ID:oRvsYPQ5M
>>1
UE4だから余裕なんだが
野村はそんな知識もないのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:06:20.91ID:oRvsYPQ5M
>>19
箱で出てるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:07:55.05ID:BzPWO2Jg0
3はともかくそれ以外はPS2やPS3なんだからいくらなんでもSwitchなら余裕だろ
野村がはなからやる気ないだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:08:53.09ID:ZYQFVBWq0
そらそうやろ
ドラクエ11がノンミリオンのハードに
キンハー出したら
キンハーまでノンミリオンになっちゃう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:09:50.78ID:uGA4ZkG60
DSとかPSP、GBAにはあった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:10:19.30ID:a0Oc4lvY0
KH3なら納得だが過去作は普通に移植可能だろ
ビジネスの都合上難しいならまだしもこれじゃ
まともな技術力ないですって言ってるようなもんだw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:10:47.61ID:Yu+k8ltPd
時間と金かかる割には売れないし
ウィッチャークラスじゃないと挑戦出来ないよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:11:03.13ID:fq2mDyHoM
KHは任天堂機に必ず実質本編を出してるのに叩かれるんだなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:12:46.54ID:Xjtrm7Wqp
ソニーのセカンド

主体性を失っているならこれほど屈辱的なことはないだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:13:02.39ID:p1bArQDH0
>>15
本編は3だけが箱にマルチで出ただけで
PCすら出てないところからしてソニーとの契約があるんだと思うで
switchに技術的な問題あって3が無理でも1や2は出せるしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:13:52.82ID:tySKaeBN0
クレクレブタ「音ゲーが来るなら本編も来るブヒー!」

また恥をかくブタさんであった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:15:05.11ID:f19eYFN10
>>25
だから、低性能に甘えることなく高みを目指してるんだろうがボケ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:15:45.45ID:B5uWn+CUd
>>41
お前らに恥って概念があったら豚や箱ユーザーを煽れないハズなんだけどな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:15:53.96ID:3TwcQj/zd
箱でも出てるんだし単純に性能不足じょん
なんも不思議なことではない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:16:00.84ID:0Aa11yg30
日本の会社は強引に移植とかやらないからな
低性能ゴミハードを過大評価してる豚がうるせえし
糞グラ化の上ガクガクになってもいいから
ゴミハードに移植してやればいいのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:16:54.69ID:B5uWn+CUd
>>42
今何も出来ないヤツが高みを目指して何が出来んの?
お前仕事出来ないだろ?
それか無職かのどっちかだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:17:06.85ID:ZZXAfbXV0
>>35
実質本編がロクに売れないから正式な本編が出ないんじゃないかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:19:24.38ID:yNpaxy0r0
排水溝のない洗面台を作れるほどの技術力では
確かに困難ですね。さすが野村さん、自分のことをよく分かっていらっしゃる。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:19:27.90ID:6TzEU/IT0
読めば分かるがSwitchに移植して最適化は苦行すぎるんで

『ドラゴンクエストXI S』はいかにUnreal Engine 4で最適化されたか? “UNREAL FEST EAST 2019”のセッションをお届け
https://www.famitsu.com/news/201910/16184681.html
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:20:44.16ID:hdLivLCNM
色々と文句言われてるけど
スクウェアが経営難の時に任天堂が出資してあげれば良かったのにね
FFもKHも任天堂主体になってた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:21:54.71ID:/YpgsfnJ0
以前、アケディアの生放送中にPSPディシディアやキンハーなんかの
リメイクやリマスタ出すとしたらなんの機種がいい?みたいなこと言ってて
ノムティス自身は濁してはいたがswitchとかノリノリだったような
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:23:55.92ID:js4D/jVC0
>>52
あの時のスクウェアは任天堂出禁状態だったから仕方ない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:25:15.82ID:25D1pQ4ya
任天堂すら過去ハードからのswitchへの移植に年単位でかけてんのに
なんでswitchへの移植は楽、できないところは技術がないとか思い込んでる奴が減らないんだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:26:29.70ID:ZfV9PvFs0
音ゲーで見たこともないメモリー見せられる気分はどうだ豚?www
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:26:45.83ID:B5uWn+CUd
>>58
任天堂はそれが主力商品じゃないから
そもそも任天堂の技術にサードが追い付いてないのはCEDECでの講演で明らかになってる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:28:52.86ID:kBhZHSAXa
>>60
あれ見たらPSで開発する事が技術が身に付く事に繋がってないのが明らかなんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:30:37.47ID:1u6Ohg5uM
>>2
しかも技術的以外にも、生理的にも難しいらしいで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:31:20.04ID:pLuUrYDP0
正直PSで開発してたら技術が身につく言うてる奴ってなんの根拠もないでしょ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:31:44.29ID:MdJkrHBla
PS4だって削って削って容量詰め込んだのに無理に決まってんじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:31:50.77ID:mvhHNplIa
蓮舫全く話題になってなく失敗確実なのにpsでやるんか?
スクエニ幹部はそれでええんか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:32:42.70ID:B5uWn+CUd
>>61
FF15の講演知ってるか?
ほぼゲームに関係が無いフワっとした事ばっかだぜ?
それがスクエニ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:34:17.09ID:ytEWk22g0
熱心なファンはPS買って既プレイだろうしな
その結果クソシナリオにブチ切れてるが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:10.82ID:kBhZHSAXa
ゴキブリにとっては草をたっぷり植える作業が技術だもんなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:39:36.69ID:ayaVjkTBd
これ本当の事言うとマーケティングの問題
キンハーをswitchに出しても売れないと踏んだから
売れないから出しませんとは言えない
出すかもチラッチラッしたけど貶されまくってスクエニ側も無理だと判断した
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:40:08.11ID:B5uWn+CUd
ゴキブリって草大好きだよな
あとエロ

カグラPBSとかその辺のAAAより売れたんだっけ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:43:05.52ID:0sqtiZIz0
まぁいいんじゃね?
キンハーを追い続けるほどの筋金入りならPS5だろうと終わったPS4だろうと何処でも付いていくだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:44:53.78ID:GtK7oTB90
音ゲー、恐らく野村の期待とは違う結果になるだろうな
エディオン見る限り小売にはSwitch版を手厚く入荷する見込み見えてるし

もう一度スクとエニに分裂した方がいいかもなこの会社
スク要素だけソニーに拾ってもらえばいい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:47:07.50ID:ayaVjkTBd
堀井の持つDQの権利を任天堂に渡せば堀井も安心するだろうな
SIEと繋がるスクエニ上層部が断固反対するだろうけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:48:02.48ID:nBVQodLJ0
リズムゲーってSwitch独占なんだっけ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:48:42.77ID:ATYN91y+0
3はps4でやったから良いけど1.5と2.5は欲しいな
HD版とはいえps2とかのゲームを据置でやる気にならない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:49:42.78ID:79Tciw9ed
任さん不倶戴天の怨敵スクエニ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:51:20.25ID:B5uWn+CUd
>>82
金玉スライディングはやったか?

あれで文句言わんなら相当飼い慣らされてるよお前
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:51:51.69ID:gKIT+aMW0
3DSで客分散させたのは失敗だからな
和田の功罪
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:52:08.80ID:/byW9aV60
King Boo涙目
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:52:30.42ID:uGPx6n3Hd
ゴキブリって本当に勘違いしているけどお前らの呼ぶ妊娠ってスクエニの特にFF側にはこれっぽっちも興味ないし欲しいと思ってないからね
からかって遊んでるだけだから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:55:08.47ID:OB70faJM0
音ゲーは出すのがかっこ悪い
そこも野村ヂカラで止めたらいいのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:55:20.94ID:evH5mzxnd
キンハーブランド力ねえ
3で大分失ったと思うんだが
次は50万本くらいでは?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:56:55.56ID:/byW9aV60
>>86
KingBoo「これっぽっちも興味無いブヒィ!」
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:58:23.08ID:OkOQ6GXNa
>>73
1番好きなのは殺人
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 08:59:56.84ID:S8yJgQjE0
朗報だろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:02:50.32ID:DVPJyRa20
あーあ
あんなにクレクレしてたのにねぇ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:06:58.56ID:WkPQ2xixa
ただし、野村氏は、Nintendo Switchは非常に魅力的なハードウェアの1つであり、常にこのコンソールで何かをしたいと思っていたと付け加えました。さらに、彼が関連付けられていないスクウェア・エニックスでゲームについて話すことはできませんが、野村は彼の別のゲームがスイッチに来る可能性があることを表明しました
https://www.nintendoenthusiast.com/no-plans-kingdom-hearts-switch-tetsuya-nomura-switch-games/
PS3に1.5を出してるから出せないとは思えないけど
まあスイッチにはきのこ2を出すんでしょ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:10:09.19ID:/byW9aV60
>>96
キングブー「朗報だろブヒ」
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:13:57.33ID:+9yvKl0d0
性能に合わせて作る技術力がない+ドッグ有り無しでの性能差の作り込みもできませんって言いたいんだろ
スマホゲー作ってるチームの方が技術力あるんじゃね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:14:45.53ID:/byW9aV60
>>98
出す価値が無いだけだぞwwwwwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:17:04.05ID:/byW9aV60
>>100
意味わかんないよ?
キチガイはスイッチ独占
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:17:31.06ID:/byW9aV60
>>101
出すわけ無いだろ
King Booはどうせマリオの移植しか買わないから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:22:29.64ID:C0pMR36H0
ゴキとしてはswitchにゲームが出なくて嬉しい。
豚としては野村ゲーの存在感が無くなっていって嬉しい

win-winの関係じゃないかw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:22:46.38ID:JwYsr6Gf0
廃人相手にMMO作るかおじさん相手に懐古商売するしかないオワコン会社
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:23:16.81ID:WiDkN9VU0
いや増やさなくていいから
音ゲー出すのがおかしいだけだから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:24:08.20ID:B5uWn+CUd
>>102
はい都合が悪いといっつも『ワケわからん』『意味分からん』と
逃げるしかないよね

お前
言い返せないといっつもそれな
鸚鵡返ししてくるのもいつものパターン
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:25:25.80ID:wJmvKuaWd
>>15
いや、ソニーが決めることだよ
仲介にソニーがあって成立してるシリーズだし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:26:39.38ID:/byW9aV60
>>107
ゲームのスレなのに一族の話しし出すとか意味わかんないだろwwwwwwwww
だからキチガイはスイッチ独占なんだよKing Boowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:27:13.22ID:/byW9aV60
>>110
出来ないんじゃなくてキングブーが買わないから出さないんだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:28:01.26ID:N3NdQImy0
>>101
過去作だったら簡単に移植できると思ってるのが浅はか
リマスター出す同時期に相応のスペックで市場に普及していないと
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:28:08.61ID:RdgX0DqH0
実際煽り抜きで無理だろ
1ですらボリュームありすぎてきつそう
ヴェスペリアでも最初はフリーズ報告多かったのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:28:24.30ID:VXe4lNrc0
性能が低い&出してもどうせ大して売れない
まぁ、これだろな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:29:49.25ID:B5uWn+CUd
>>111
60過ぎ
独身
職歴無しアフィ乞食
在日
狂人

これで息子を産んだ事を悔やまない親が居たら教えてくれ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:29:50.26ID:/byW9aV60
>>115
KingBooが買わやいから....
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:30:21.35ID:/byW9aV60
>>116
イマジナリーPSファンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:31:29.40ID:tA5+emPHd
翻訳の不確かさやなあ

https://www.nintendoenthusiast.com/no-plans-kingdom-hearts-switch-tetsuya-nomura-switch-games/

翻訳の口調と言い回しは、実際にはそれがかなり可能であるように聞こえるようにしましたが、状況を読み過ごさないようにするのが最も安全です。要するに、スイッチでキングダムハーツが増える可能性は不確かですが、スイッチで野村哲也がゲームをプレイする可能性は、私たちが思っていたよりも良いかもしれません。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:32:30.50ID:xljfXRkgH
APEXの開発もブタッチ移植作業でノイローゼになったんだろ
技術力でなんでもカバーできるなんて豚の妄想でしかない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:33:09.69ID:B5uWn+CUd
>>118
お前じゃん

お前いっつもイマジナリーイマジナリー言うけどさ
それお前が指摘されてた精神疾患の症例だからね?
豚の俺らには無縁なのよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:33:23.04ID:Hqzb8fFja
確かにドラクエ11完全版が初週30万本しか売れず核爆死
こんなスイッチなんかに出したくない気持ちは分かるw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:37:02.05ID:Xjtrm7Wqp
出さないのか、出せないのか、もし後者だったら未だにセカンドから脱却できない悲しさがあるな

スクウェアセカンドに改名しとけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:37:19.52ID:P/hNzlMXa
HPDケンノスケ地味に「w」じゃなくて「w」に変わってんの草
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:37:26.02ID:vH6Ka+5hd
>>123
それ、そっくりそのままPS4完全版の発売日にブーメランになるぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:48:03.85ID:lzlzohBnr
>>52
GBA版土壇場発表しておいて向こうもファイナルファンタジーほしいと思ってるはずだと言ってた勘違いが何だって?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:50:04.09ID:Hqzb8fFja
>>127
ドラクエ11完全版とかゴミゲームなんか買う訳ないだろ馬鹿w
ゴミだから初週30万本の大爆死したのw分かるかなw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:51:25.92ID:ELd7WqRc0
メガドライブのディズニーゲー好きだったんだけどなあ
キンハーよりそっち移植してくれないかな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:51:51.43ID:B5uWn+CUd
>>130
え?
しょうがないじゃん?

なんせ無印は集金β版だぜ?
switchのおこぼれを有り難く食ってろよ乞食w
買う金も無えんだろ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:51:55.54ID:7Vth5+1Ka
低性能Switchに出すわけないだろ
低性能を望んでおいてなに豚は夢見てんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:54:13.60ID:5OdDZg8v0
まーたクソザコaltジジイがフル回線で更年期障害発症か
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 09:55:27.99ID:lzlzohBnr
【悲報】豚とはプレステの世界だった

任豚 「豚は英語でPork」 海外の友人「ジ ャップさぁ...」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599487382/

1 名無しさん必死だな 2020/09/07(月) 23:03:02.16 ID:5HurUjJJ0
海外の友人「豚は英語でSwineだよ porkは豚肉のこと ヅァップの英語力はこんなもんなんかい?」
俺「で、でも豚はpigだから お前も間違えるやんw」
海外の友人「それは家畜として飼われている一部の品種だけを指す単語だよ 生物としての豚はSwineで品種としての豚がPigなんなよ? あなたそれ…知ってた?まぁ…知らないの?それで高等教育修了なの?」
俺「うっ うるせぇ! 任豚はNintenpigなんだ!ぶっひ〜」
海外の友人「それにゲハの任豚って野蛮だけど、結構猪突猛進でしょ?
だから温厚な家畜品種の豚(Pig)というところより野生な豚(Swine)が妥当なのよ〜。
知ってた〜?あら!知らないの?それでゲハ民なの?
おーほほほ!おーほほほほ!」
俺「何も言い返せんかったわ...」


なのでそれからはニンテンピッグはやめてNintenswine(ニンテンスワイン)と呼ぶことにしようぜ?


20 名無しさん必死だな 2020/09/07(月) 23:16:55.95 ID:5HurUjJJ0
豚種全て  Swine
-イノシシ  Wild boar
-家畜の豚  Pig

豆知識な


22 名無しさん必死だな 2020/09/07(月) 23:18:13.31 ID:fOF1vzte0
>>20
頭文字をとってPSWと言うわけだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:01:10.72ID:B5uWn+CUd
>>141
なんだろ…
なんでいつもゴキブリは気が触れた書き込みしかしないのに豚は粋なレスで返すんだ…

ゴキ 動画で観たからエアプじゃないよ?
豚  AV観たから童貞じゃないなんて言うヤツが居るか?

↑このやり取り思い出したわw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:04:30.40ID:mBX1XJrwd
脱糞投げ売りクソゲーじゃんwwww
0145モンハン新作スイッチ独占だったら糞
垢版 |
2020/09/08(火) 10:07:33.30ID:o/sadM0Z0
任豚「あのリズムゲームマルチになったのに!!!!ぶひぃいいいいい!!!!」イライラ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:07:55.81ID:B5uWn+CUd
>>144
PC回線を最低でも2つ
末尾d・a・r・kがホモノスケの携帯回線だって発覚してる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:08:30.95ID:B5uWn+CUd
こいつ
分かりやすいだろ?

145 モンハン新作スイッチ独占だったら糞 2020/09/08(火) 10:07:33.30 ID:o/sadM0Z0
任豚「あのリズムゲームマルチになったのに!!!!ぶひぃいいいいい!!!!」イライラ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:09:13.91ID:cy9hvWpir
ガラケーで出したやつもPSに収録してるんだっけか
スゴくPSオンリーなゲームだよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:13:18.74ID:B5uWn+CUd
>>149
うん…自分でも書き込んでて気付いたが恥ずかしいからボケるの止めといたんだわ…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:13:33.34ID:KVwF2h7r0
まぁ野村がやりたそうなエモい演出は低性能じゃ実現できなさそうだから理解はできる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:14:22.63ID:619EopfbM
実質ソニーセカンドなんだからそう言わざるを得ないわな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:14:34.74ID:79Tciw9ed
>>83
豚が何か吠えてもスクエニの株価は上がり続けてるんだよなぁ…
そろそろ現実を認めよう?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:16:18.63ID:SLULKXujM
じゃあ最初から3DSとかDSに出さなきゃよかったのに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:16:33.55ID:B5uWn+CUd
>>153
その株価は任天堂より価値があるのか?

利益じゃ任天堂の足元にも及んでないが?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:18:50.22ID:luskD+NO0
技術的に難しいを語るスレだったのに豚が怒涛のコピペ連投で畳み掛けたせいで過疎ったわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:21:18.01ID:PGGmK6hZ0
>>93
これとポリゴン削除のモデル劣化にディズニーは厳しそうだし容量がね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:22:32.00ID:rmcC2qOpM
キングダムハーツは別にいいけどFF7RはPS独占期間終わったらスイッチにも出せ
それだけでいい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:28:45.38ID:QDDwxEvJa
キンハーはそろそろディズニーチャンネル系のキャラ出してもいいと思うんだ
ミラキュラスとかスターバタフライとか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:32:14.19ID:CGx8NdloH
UE5で更に任天堂ハードに移植なんて妄想出来なくなるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:33:24.76ID:KSbwrdGk0
FF12リマスターを1080pで出せないswitch
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:34:05.71ID:9ZHlPmcU0
switchは任天堂の為のハードだよ
サードからしたらただの欠陥携帯機
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:35:17.44ID:Jo6jkgbA0
和田が色々バラした後じゃゴキくんの性能マウントもただの道化にしか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:36:15.80ID:h/+JKGC50
Switchは低性能すぎて移植が難しいって事実やろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:37:08.27ID:yW1ER0HZ0
まだ人気ゲームとか思ってんのドン引きなんだが…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:39:32.89ID:cNys/N9A0
Switchしか持ってないからイライラしてる奴多いけど、任天堂程の絵作りと技術力が無いと0.39TFLOPSハードは厳しいって。
サードソフト遊びたかったら素直に他ハード買えよ。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:47:34.79ID:CGx8NdloH
100%出ないものに結構ですとか言ってるのがみじめすぎt笑えるな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:48:13.51ID:79Tciw9ed
結局のところ
『ゲームハードにスペックは必要』
がサードの答えなんだよな

豚さんがイライラしてるけどドラクエ11sだって糞ハードでバグまみれになって燃えてたし
スクエニに限らずサード
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:52:43.99ID:A37h28lo0
むしろ、音ゲーならプリレンダムービーでいいんだからどれだけ美麗グラでもSwitchに出せるんだし、どんどん音ゲー出すといい
ついでに音源化してない曲をサントラとしてつければ立派な商品だ。
スクエニが持ってるIP全て音ゲーにするつもりでやれ。というかシアトリズムFF全曲版つくって
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:53:00.96ID:zGhIG9NWa
ソニーの実質セカンドって言われてるけど
マルチで美味しく儲けるならPS箱PCって考えなんだろうな
switch用に作るとなるとウィッチャーみたく対応工数がそれなりにいる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:53:08.55ID:pd9/R9cVH
欲しいのはゲームではなく任豚のクレクレです。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:57:11.30ID:kjT3e5Uia
モンハンスイッチに来ちゃったらスクエニさんはロックダウンやね(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:02:37.50ID:T7cpLQZr0
スクエニ信者とかまだ生きてたのか
とっくに絶滅したのかと思ってたわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:02:59.68ID:CGx8NdloH
スクエニは任天堂産廃ハードを無視し続けた結果株価7000円まで上がってるもんなあ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:03:11.07ID:KVwF2h7r0
>>174
結構も糞も低性能スイッチでFF7Rが出せるかよw
弁えろタコw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:09:53.25ID:P3nD2idH0
そのまま滅んじゃってくださーい
不買じゃ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:11:19.61ID:CGx8NdloH
産業廃棄物ハードには永久に出もしないものを不買って豚のジョークは理解不能だな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:13:05.84ID:j7NvpxiTd
携帯機だからスペックはどうしようもないけどストレージはケチらないほうが良かったな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:15:58.64ID:hzLNT8EE0
ユーザー<任天堂ハードでサードソフト遊びたい・・・
サード<任天堂ハードで出したいけど、低スペック過ぎて無理・・・

チョンテン<超絶低スペックハードしか出しません。
豚<特殊契約でサードはソフト供給できないブヒッ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:17:18.77ID:K+tc7aHwH
>>196
ソフトランキング見てみ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:18:38.97ID:Af9x/GiT0
KHの厨2設定知ってるとやりたいとは思わないな
Epic Mickyの続編とかならやりたい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:20:10.69ID:GPWtGQFT0
音ゲーもPSオンリーにすりゃいいのに
本編出る予定もないならやった事ないゲームの音ゲーなんて買わんだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:20:36.15ID:KqLkNWyF0
>>180
スクエニの株価が暴騰だからね
現実は素直だわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:22:46.47ID:89PcU0wF0
>>3
そう?
      3DS    Switch
     パケ DL  パケ DL
1年目 *88 *47  *51 148
2年目 109 *74  156 485
3年目 119 154  205 584
4年目 100 223  196 400(現時点)
5年目 103 128
6年目 *77 167
7年目 *53 *90
8年目 *16 *23
9年目 **2 **2
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:26:48.96ID:nBVQodLJ0
やけに伸びてると思ったらaltがウレションしてた
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:29:10.28ID:AlAPyiQmd
ブヒッチングハブw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:34:44.31ID:KqLkNWyF0
任さんにとって親の仇より憎い怨敵
『スクウェアエニックス』
なお株価は過去最高に暴騰中
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:43:01.69ID:jNYj5CQh0
キンハ出したこともないハードに糞ゲーで出稼ぎしに来るスクエニも野村も惨めすぎる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:50:06.96ID:KqLkNWyF0
>>207
任天堂と関わりたくないのでは?
はっきり言うと荒れるからやんわり言ってるけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 11:57:42.08ID:RksH9R9N0
キングダムハーツ3とか言う超絶ガッカリ野村オナニーで未だにイキってる糞雑魚w
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:03:20.17ID:mmHf1yVT0
>>34
仲間最大5人で敵もわらわらいてエフェクトは派手だし処理落ちもなく動かすのは難しいんじゃないか
容量も厳しい


すばせかが良ゲーだったんだしアニメするときに続編でしょ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:37.73ID:5AuaKzEpr
KHはSwitchに来なくていい。
悲しむ子供の顔をみたくない。
まぁ、KHのディズニーキャラは、なんか好きじゃないらしいから来ても買わないと思うが。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:21:45.68ID:zTtnNmXi0
クズエニって技術力もなければ企画能力も無しだし
なにより品質管理が最低品質なので、もう永遠に版権管理だけでどうぞって気がする
野村なんて化石のような爺はもういらないんだ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:26:36.65ID:t4jnOvard
スクエニというかスクサイドの方に関してはもはや黄金期のメンバー殆んど離散していないし俺の好きだった頃のメーカーではなくなってるからスク製のソフトはもう20年は買ってないし興味もない
俺の中ではあの頃と名前が同じだけでもう違うメーカーという認識になっちゃってる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:31:53.10ID:Q0HWczARd
俺もFF12を最後にスク側のソフトは全部買わなくなったエニ側のDQは買ってるけどね
でもそれ以降発売されたソフトの反響見ても自分の判断は正しかったんだと思ってる
スク側ソフトには今後も投げ銭はしない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:32:47.83ID:KqLkNWyF0
>>215
株価見る限りスクエニの黄金期って「今」なんですけど…?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:33:19.93ID:H/ExrjrD0
スクエニ株暴落したのはこのせいか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:37:55.87ID:siw9Qsvnd
ゲームの中身としてはスクウェアの黄金期はどう考えてもFF4〜FF10(-2はダメ)の時期だろ
異論は認めない
あの頃のスクウェアは誰もが認める和サードの王者だった
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:39:31.75ID:uFDTUdOzr
>>24
いやそうでもないところが
FF13はスイッチで動かないという事情があるんでね..
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:40:05.83ID:lHURPpcq0
まんま名越みたいな立ち回りしてんな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:42:34.26ID:H/ExrjrD0
昨日今日で10%近く株価暴落してる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:42:39.19ID:KqLkNWyF0
>>220
ゲームの中身は個人のスキキライでしかないだろ?
そんなもんに黄金も白銀もないぞガイジ

誰もが認める現実は
『スクエニ2020の株価は過去最強』
これを否定するやつは統失が確定する鈍器
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:44:37.10ID:H/ExrjrD0
>>225
絶賛暴落中だぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:44:51.51ID:KqLkNWyF0
>>224
英一郎ウォークと英一郎タクトが糞まみれで火柱あがってる影響かな
ドラクエのソシャゲはもうダメだろうね…あまりにも消費者を馬鹿にしすぎた反動
来年のスクエニ株価は酷いことになりそう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:46:36.15ID:92tu/9kQ0
本当は出したいけど任天堂に儲け取られる割合多いから出したくないとか?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:46:45.51ID:SXtMo0TCd
スクエニになった時点で全盛期は過ぎてるだろ
スク単体じゃ生きていけなかったんだし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:46:54.41ID:H/ExrjrD0
>>228
ああ、そっちが原因の可能性もあるな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:47:03.47ID:T//Y2C1xd
>>225
老いぼれクソガイジの戯言など知るか
株価でゲーム作れるならさっさとやりかけのシリーズ続編作りきれって言っとけよ無能
株価で決めるなら任天堂の大勝利ってことでいいな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:48:53.69ID:EN5neI8b0
どちらかというと、高グラフィック性能路線の終わりかなあ
PC+PS5+XBOXだけで市場が維持できれば問題無いんだけど
維持できない場合、ソフトの内容縮小か価格上昇で対応せざるを得ない
→もっと買う人が減る というサイクルに入るから厳しい感じ(そして前世代→PS4世代を見てもたぶん維持できない)

かといってSwitchベースのマルチにするのも高グラフィック性能ハード上での価値を大きく損なうから
わりと積んでる形
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:49:51.41ID:KqLkNWyF0
>>231
コロナ後のDQソシャゲ低迷はマジでやばすぎるんだわ…
金ドブしたおじさんが正気に戻って狂アンチ化する、そこに11sの下品な完全版マルチというゲハ史上最高の餌

ドラクエの未来は真っ暗
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:50:42.60ID:JppzYDUUd
パイレーツカリビアンとかのリアルな登場人物がスイッチでどうなるのかは気になる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:52:04.01ID:KqLkNWyF0
>>233
合併前スクの利益を語るにしてもFF11が黄金だろ…
ゲハおじさんってなんか論点が明後日なんだよな、維新みたいに
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 12:55:04.08ID:YV1ME8axd
株価オジサンの主張と結論をまとめると任天堂が絶対王者であり勝者という事で決まりみたいです
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:04:08.53ID:VwExc9e10
スレ開いた瞬間、豚が「うるさあああい任天堂が最強なの!カチッ!」と知的障害起こしてるクライマックスだった
来るのが遅かったか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:06:33.42ID:lF3+ccR00
>>242
論破されてやんのw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:08:16.79ID:VwExc9e10
>>243
どこで?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:21:07.64ID:KqLkNWyF0
>>240
でもサードは脱任(´;ω;`)
しかもそんなサードは業績が絶好調(´;ω;`)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:29:11.15ID:8t9dhBnh0
キンハーの移植なんて要らんだろふつうに

野村の新規IPなら欲しいけど
すばせかの続編とかでもまぁ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:33:07.37ID:lF3+ccR00
>>246
反論がないってことは認めたのかw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:36:33.40ID:1o1GdVUU0
「他は出さないから安心して!」
まあ良心的だと思うよ、KH目的にスイッチ買うって人が居るかもしれんし
社内的にもスイッチで売れたら困るだろうから
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:38:47.61ID:KqLkNWyF0
>>249
認めるも何も
『スクエニは脱任して業績絶好調』
なのは神様ですら否定できない真実や
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:41:01.12ID:QQs8G+YYd
>>1
売れないもんな…単純に
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:42:02.15ID:lF3+ccR00
>>251
サードの業績がいい事は業界活性化で喜ぶべきなのになんで泣き顔使うの?ねぇなんで?
お前の意見はただただ片方の足を引っ張りたいだけの腐ったミカンじゃないよな?もしかしてさ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:44:38.70ID:j28Jd07LH
作り直しをして売れる見込みないよな
値崩れ凄かったからなKH3
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:44:44.72ID:KqLkNWyF0
>>253
任天堂に後ろ足で砂をかけるサードが業績上がり続けるとかそれは罪だろ(´;ω;`)
到底許されることではない(´;ω;`)
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:46:29.83ID:12EwjZLJa
スクエニはスマホとネトゲで稼いでいるだけでPSオンリーならとっくに死んでるよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:49:45.42ID:lF3+ccR00
>>256
そうか・・・お前は豚の鑑だなw達者で余生を暮らせよw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:52:03.44ID:12EwjZLJa
>>259
そりゃ大作を出した年“だけ”決算が伸びるのは当たり前だ
スマホが無けりゃあんなクッソ長い制作期間の間に会社がパンクして終わりだ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:54:58.55ID:DjapZ6Nl0
>>261
スマホネトゲで稼いだ金で大作作ってそっちでも儲ける
何も問題ないな、むしろ好ましい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:02:28.08ID:KqLkNWyF0
>>262
ネトゲは伸ばしてるけどソシャゲはヤバいだろ、特に乱発したドラクエが焼け野原になってんぞ
ウォークタクトライバルズは来年春には終わっていてもおかしくない心肺停止状態やん
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:07:45.46ID:jNYj5CQh0
kh3Dで分かりやすくすると言っといて意味不明なゲームを出し
新規お客になる可能性はあった3DSキッズを取り逃してkh3があのザマ
ゲーム制作で使った素材を使い回した糞ゲーで小遣い稼ごうとしてる惨めなスクエニ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:08:37.43ID:pTemqfpqa
>>263
パッケージ大作主義の綱渡りだったから和田時代に他の分野を強化して今みたいな安定収入出るようにしたんだろ?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:42:46.43ID:VwExc9e10
>>266
和田がやったのは強化じゃなくて選別だけどね
FF11は坂口の置き土産だし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:01:07.17ID:G4ciz1IO0
スクエニのお人形ゲーなんていらねえっての
こういうゴミしか作れんカスをお前らみたいなゴミが持ち上げてるから
未だに勘違いしてるんだろ
いちいちスルー出来ずに上げてる馬鹿とかな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:24:41.92ID:Eb2tCX3V0
スクエニはソニーの犬だって暴露されたしなw
ドラクエは堀井の存在がでかいがスマホに乱発するぐらい扱い酷くなってるしな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:38:27.16ID:6TfYONM40
>>42
高みを目指すとかくだらない期待していつも裏切られてんな、お前
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:53:22.25ID:BfzV+3Wqd
>>270
堀井は引退するとき保有するDQの権利を任天堂に譲ったらいい
これが一番ブランドを維持するhaqh
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 18:04:02.99ID:rIckUVeJ0
アクセル(リア)の声優も亡くなってしまったよな
このシリーズどうすんだよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 18:36:12.75ID:nS9aq5hxd
キンハなんかいらないと思うがw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 18:42:22.06ID:ow9KPKHj0
キンハーって今年はPS4には有力な弾が無かったって言われたゲームの一つでしょ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 20:17:03.94ID:wdCYh/WO0
KHはストーリーが繋がってる作品を複数ハードにまたがって出しすぎだわ
全部のストーリーをしっかり把握してる人ってどれくらいいるんだろうな?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 05:39:11.67ID:D34gsv3N0
FFがごっそり脱Pしたりスクエニの業績がアレだったりで、出そうな気配はプンプンしてるんだが

あ、だからこんなスレが立つのかwww
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 06:12:02.29ID:v9QD6CvZa
スクエニの株は売り捌いたはずなのに
まだ実質セカンドなのかよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:45.96ID:2TqnPpHg00909
現在スクエニのSwitch向けゲームは全部外注
内部の開発チームはSwitchシカトしてる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:00:14.89ID:1F7pFkMia0909
スクエニって国内サードの中でもむちゃくちゃ業績良い部類だよな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 16:41:51.98ID:QzLgSsxx00909
>>40
今や全部xboxにあるぞ?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 23:06:26.33ID:bSE43w5i0
キンハ音ゲ発売前にそれ言ったらスイッチ版の売れ行きに多少影響出んじゃねーか?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:24:48.58ID:+C0AGUKA0
技術的に難しいと判断
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:30:05.14ID:z75jYvct0
>>285
ソシャゲの売り上げがいいからね
ただ、それも過去資産の切り売りでしかないので
過去作のファンであるお金をもった年配層がいなくなった後の保証がない
新規タイトルで新規ファンの獲得をしないと
いずれ今のプランは崩壊するだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況