X



Switch『風来のシレン5plus』12月3日発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:28:23.04ID:GntOhkR6r
で?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:29:21.21ID:vhTElKU70
VITAの役目もこれでおしまい
人気のあるゲームはあらかた移植された
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:30:42.75ID:WQecoPUu0
他のダウンロード版もこれぐらい最初からパッケージ版と値段の差をつけるべきだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:30:53.08ID:OQD71ihYr
Switchの年内のラインナップ増えたらマズイやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:31:00.16ID:L6UKtsUw0
値段も安いな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:31:52.00ID:cDYEIVxB0
年内間に合ったか
移植とはいえ最近スパチュンにしては値段も良心的
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:31:58.30ID:/dtAosSp0
ニンテンドーダイレクトは??
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:33:11.60ID:cRdLuZ2q0
小銭稼ぎしてんなぁ
それを新作につぎ込んでくれるならいいが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:33:42.04ID:LbJp9Mhvr
でも任豚ってポケダン買わなかったじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:35:01.00ID:7o5vUOc/d
>>14
ダイレクトでいつも途中でやる長く紹介する必要もないサードタイトルラインナップ紹介コーナーで数秒流されるだけになる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:35:51.78ID:30HJgUubp
DL2700円なら欲しくなっちゃう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:36:50.98ID:st2oR8Aq0
ゴキブリが買わないから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:36:52.77ID:8K51ztBZ0
安くて良いね
でもこのゲームvitaでやってたんだけど いろんなルールあってもあんまり手を出せないんだよな
難易度すごく高いから理解して攻略する過程がものすごくストイック
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:38:15.92ID:dfWHzNdo0
これ初代DSに出てたタイトルだぞ?
もう6作る気ねーだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:39:15.75ID:RS39a5Dop
>>9
幼児向け以外何も無いやん
ゲーム好きやゲーマーが楽しめるもん出してくれよ任天堂
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:39:55.72ID:YoRVvaE/0
>>5
まだ朧村正が残ってる
あの大ボリュームDLCをvitaだけに残しとくのはもったいない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:40:50.31ID:st2oR8Aq0
ゴキブリはvita2って言わなくなったなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:42:01.35ID:OQD71ihYr
>>33
ゲーム好きやゲーマーはゲーム買わないし必要無いんじゃない?



2020年8月 家庭用ゲームソフト メーカー別売上本数

1位 任天堂
売上本数:107.3万本

2位 バンダイナムコエンターテインメント
売上本数:28.1万本

3位 ソニー・インタラクティブエンタテインメント
売上本数:13.8万本

 
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:42:22.95ID:tLxzfP5y0
結構安いな
Steamで買うわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:43:40.12ID:30HJgUubp
PS4/PS5じゃなかったのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:44:48.92ID:vhTElKU70
これオートセーブどうなってるんだろう?
VITAでは手動でセーブ中断しないとリタイアになる仕様だったけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:46:06.65ID:v/EhFqC3M
わーいヽ(´・ω・`)ノプレハブだー!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:47:59.47ID:BxVmafgpa
>>44
ターン毎にセーブしてたらフラッシュがイカれるだろ
少し考えれば分かるだろバーカ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:49:38.52ID:haNTD/kMM
>>30
原理主義者みたいなのも多くて、シレンで新しいアイデア盛るのが難しいんじゃないかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:51:26.40ID:3JJFTn2m0
Steamで出してくれるのがほんまに嬉しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:53:11.32ID:uej/qbfbp
4,980円みたいな値段でふっかけてくるのかと思ったら最近のスパチュンにしちゃかなり良心的な値段だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 13:59:44.86ID:NJcqFQk60
やっす
ゲームボーイソフトかよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:02:41.75ID:WVXIHXzt0
うげぇ...
桃鉄とほぼ同時じゃん。
どっちもズッポリやりたいのに、時間が足りない。

この上任天堂が年末隠し玉を出してきたりしたら、完全に積む。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:04:33.17ID:KMv/LlQhr
>>47
ガチのガイジw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:06:12.44ID:WiDkN9VU0
思ってたより安かったわ
買ってもいいけどどうせこれ以降何も出さないんだろうなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:06:20.58ID:NhNU2ydM0
Vita版って結局どれだけ売れたの?
4が全然売れなかったってのは見た気がするけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:11:50.58ID:cNys/N9A0
>>1
スレタイにSteamも入れろハゲ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:14:24.28ID:IP8s1bZr0
買うから2やアスカも出してね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:14:26.67ID:OQD71ihYr
バーカ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:15:13.86ID:KMv/LlQhr
>>67
マジで言ってんの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:16:17.71ID:72DkM+9J0
さすがにVitaの移植の発売日ごときをわざわざダイレクトで発表するわけねーわな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:20:12.81ID:IP8s1bZr0
書き下ろしイラストええな
パケ版買うかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:21:48.55ID:ID5YvfCu0
Steamは海外需要狙ってんのかな
何年も新作出てないから合算で50万くらいは売れると良いな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:22:16.56ID:Hqn+eLeOr
ゴキブリ怒りの現実逃避w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:22:36.70ID:GPWtGQFT0
>>31
PSハブられてもスイッチのゲームが他プラットフォームで出るなら俺の勝ち!

ハードル下げすぎだろ雑魚ゴキw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:23:23.28ID:Ndin9T/xa
VITA版で早解きチャレンジだかで木札を貰ったなぁ
昔のチュンソフトはそういうキャンペーンをよくやってたイメージだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:29:25.16ID:ycGCLlCn0
年末にやるゲームがあって良かったな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:30:18.38ID:OQD71ihYr
桃鉄もあるしな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:31:13.82ID:qvhej2Fl0
これ未プレイだけど
この値段で初めてやる分にはどう?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:33:27.50ID:7I3wur7R0
>>1
スイッチなんてどうでもいいだろ
なんでsteamをスレタイに書かない?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:36:05.05ID:lfr7nF9fM
>>31
おまえみたいなエアプゴキブリがVita買わないから
プレハブになってしまったんだぞ…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:37:25.57ID:OQD71ihYr
>>86
VITA版ゴミって流れになってるけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:40:19.60ID:GPWtGQFT0
PC市場なんて小さすぎて無いも同然
マルチはPSの占める割合が殆ど

とか言ってなかったゴキブリさん?
なんでこういうときだけPC市場デカく見せてるの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:40:31.19ID:qqaZtCEFd
DLにしようか悩んでいたけど、特典あるしパッケージにしよう

そのうちDL版セールで半値とかなったら買い足そう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:55:30.37ID:y733TuRXd
>>5
フォトカノとレコラヴがまだだぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 14:59:24.64ID:PvFnO3+rd
>>41
3DSに全く歯が立たず真っ先にファーストが逃げ出したポンコツがなんだって?

知ってるか?
ファーストがサードより早く逃げ出したんだぜ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:01:52.78ID:GxCgC0Zj0
パケ版出るのかよ・・・
パソ版買おうと思ってたのによ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:07:47.18ID:y7264oGjd
やった事ないんだけど風景が変わり映えしないダンジョン延々続くのって飽きないの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:07:57.88ID:GxCgC0Zj0
>>97
もちろん買うけどパソ版は様子見るわ
MOD開発が盛んになって来たら買うかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:08:17.77ID:kjM0C9aea
オリジナル発売のぴったり10年後に発売か
つーか10年間全く新作ねえんだなシレン…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:09:12.41ID:A2dtqzsRd
>>98
景観よかアイテムの配置とか敵の出てくるタイミングや罠とかがランダムなのが醍醐味
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:11:42.56ID:sIr7bHMoM
>>98
シレンシリーズの元になってるローグなんか文字と記号だけだったんだぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:13:12.05ID:GxCgC0Zj0
>>98
そんな視野の広い人間がやるゲームじゃない
自分の周りと手元と経験を使ってうじうじ悩むのが好きな人のゲーム
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:17:44.64ID:XC9uLTVnd
steam版買う奴はスパチュン配信のスマホゲーとかがどうなったかよく調べてからにしろよ
ここosとかのアプデで動かなくなっても放置するからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:19:18.58ID:tsqzGCuY0
>>98
景色は大して変わらないけど階数によってモンスターが変わって、それによって階ごとに戦略変わるゲームだからむしろ退屈はしないと思う
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:21:38.83ID:8DQKKfc3p
チョコボしかクリアした事ないわ
シレンは途中から理不尽な敵が出てきて回復が間に合わなくて上手くいかん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:23:06.29ID:BzxLnASB0
元はDSだったか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:24:51.72ID:iceEbIOVd
新要素紹介
●3つの新ダンジョンを収録

新ダンジョン1「無刃の荒野」
無刃の荒野は、その名の通り武器が全く落ちておらず、モンスターを通常攻撃で倒すことが困難なダンジョンです。
矢や石など道具の使いかたが重要となります。

新ダンジョン2「死線の回廊」
ダンジョンに挑む際に、自ら目標のターン数を設定する一風変わったダンジョンです。設定したターンになるとダンジョン内に風が吹いて探索失敗になってしまうため常に残りターン数を気にしながら行動する必要があります。

新ダンジョン3「運命神の裏庭」
モンスターを一度の攻撃で倒すと経験値をたくさんもらえるというダンジョンです。
何度も攻撃すると、その分得られる経験値が減ってしまうので、モンスターをいかに一撃で倒していくかでシレンの成長の度合いが違ってくるでしょう。
※「運命神の裏庭」は本編のエンディングに到達後に挑戦可能となります。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:31:34.98ID:BRBvDmiw0
パッケージ絵でいつもシレンかっこつけてるけどお前すぐレベル1に戻るくせにって思ってしまう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:37:08.67ID:1vXB9u9A0
これのためにDS買ったなあ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:40:27.34ID:5oAyZhbOM
なんでこんなに良心価格なの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:48:22.67ID:nE9DBY710
買うならPC一択、スイッチがなくなってもずっと遊べる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:49:14.83ID:ekYici+TM
DSもVitaもフリーズ食らって萎えて積んだわ
今回もフリーズするのかな
ローグライクでフリーズありとか許されん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:51:53.21ID:wJTMT8l+0
見下ろしドット絵かよww
スーファミみたいなグラだよねww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:51:57.53ID:xGz79t15r
携帯できるswitch版一択だろう
問題はパケ版とDL版どっちにするか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:41.79ID:/9Ip3cIzM
ごめんやで
PS5には出ないんだ��
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 15:59:12.50ID:YmbBQRv90
>>134
vita版ですら5年くらい前だし廉価版みたいなもんでしょ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:26.72ID:MA+wMqAf0
>>111
これ便利だとは思うが
購買意欲にはつながらんよね
どうせ配信者は買うしさ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:56.36ID:E/M/dYno0
値段安くてええな
ドラゴンファングZ面白いんだけど頻繁に半額セールしてるとは言え実質2ダンジョンで定価2400円、DLCはセールしないから1ダンジョン800円で高いんだよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:17:24.09ID:rTwfL5cI0
夜システムは慣れればそうでもないかな、クリア後のダンジョンには夜有りあんまりない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:20:55.90ID:Zc0Gvgub0
>>139
好みは出る、ストーリー部分ではやらないといけないけど城作りなりテーブルマウンテン登るなりのとこだしどうとでもなる
クリア後は昼のみ99Fも種類有るのでそっちに引き籠もれば良いからお好きなように、やりこんでる人すら全ダンジョン制覇するの面倒なゲームだし各々が好きなダンジョンに籠もれば良いと思うよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:29:01.31ID:Zc0Gvgub0
単純に夜込みだとモンスターテーブルが昼の二倍になる訳だから想定範囲跳ね上がって考えること多くなるし
それを面倒と思うか歯応えがあると思うかどうか、夜込み特有のテクニックも多くて使い熟せてる時は楽しいよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:35:37.22ID:YmbBQRv90
夜は技まわりの仕様がクソすぎる
夜あり持ち込みなしに行くのにまずやることが別のダンジョンで一通りの技を覚えることって
持ち込みなし完全否定じゃないか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:47:01.70ID:arFgVR/TM
2リメイクいつまでもしない無能
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:51:29.30ID:h2GBDmVb0
ワールドワイド風来救助ばかりやりそうwwwwwwwwwwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 16:51:33.30ID:8/UGAAuE0
夜は単純につまらんから嫌いだな
3の後にこれが続いたから以降シレンを買わなくなった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:08:33.03ID:lnVkUF2S0
夜肯定派だが技の習得方法がクソって言われるとぐうの音も出ない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:26:05.05ID:tsQzfKG10
ライブ探索表示

こんなの晒しながら生放送で死んだら
「あれ使ってれは、これ使ってれば」と
シレン警察達からボロクソに貶されそうだなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:35:46.21ID:KQgINMoO0
ダイレクトフラグがw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:39:03.79ID:ac2fkUmyd
冊子付きのダウンロード版を売ってくれたら解決なんやが悩ましいのう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 17:49:57.33ID:/ZHzWQM50
5は地味に配信のハードルが高かったからこれで盛り上がるとうれしい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 18:00:36.49ID:aXkMYQgDr
色々手を加えてこの値段ってかなり良心的やんどうしたん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 18:31:22.76ID:ye+nFv36p
steamでも出すからこその値段設定だな
スイッチだけだったら5000円はボッタくるはずだから
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 18:36:03.84ID:arFgVR/TM
くさ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 18:44:22.81ID:gxXS7Z060
分かってたけどグラしょべえな
なんかSFCよりしょぼく見えるわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 18:51:48.06ID:gxXS7Z060
いやDSが元なのは知っとるよ
でも流石に2度も移植してるんだから少しは手を入れて欲しかった
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:10:41.48ID:cbnGC0A20
>>146
想像以上にグラきたねぇなと思ったらベースはDSで出たヤツなのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:13:50.82ID:EG5h4unNM
>>31
PSじゃ普通の事を何でSwitchだと声あげるの?
0171びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/08(火) 19:15:06.63ID:PAQDWneD0
1・2・3か
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:16:54.19ID:/xb3FjHA0
余計なバグとか追加するなよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 19:17:41.65ID:8BEd+drr0
>>168
シレン2がアナログスティック無視した作りになってて笑ったわ
使わない割り切り方がいいなあと
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:32.90ID:p6y/SxVp0
思ったより安いじゃん!
5は完全にすぎやんじゃないのがガッカリだけど試しに買ってもいいと思えてきた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:08.61ID:swbrX1tG0
音楽は正直ガッカリだよな
松尾ではやっぱりすぎやま超えられんわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 22:40:11.01ID:jyWdEjzZa
安い分ダウンロード版もありか
この値段なら予約しちゃうか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 22:45:52.01ID:xOhJ/fu00
予想外に安いなあ・・・
抵抗なく買える値段

テラリアで値段設定ミスったのが痛かったのかな?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 22:59:03.41ID:HhocYWZC0
夜が糞すぎて夜やることいっしょなのと
武器防具の説明読むと精神的におかしくなるから視界にいれない
ことをオススメする。

あとオンライン救助あるのに一番やるストーリーのダンジョンが
救助対象外なのが意味不明
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 01:09:32.26ID:semLDhEh0
>>183
寒い説明文は昔からだし、ストーリー部分なんぞ一人用チュートリアルって意味だぞ、よっぽどチュートリアルが難しくて投げたんだな
必死で可哀想に

190 名無しさん必死だな sage 2020/09/08(火) 22:23:06.79 ID:HhocYWZC0
シレン5は武器防具の説明読んだら最後
一気にさめるよまじで

武器にコハルモエモエとかもあるぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 01:23:27.45ID:Z6OnWGgA0
>>184
寒い説明文は昔からじゃないんだが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 01:49:22.29ID:yEoXqX8T0
シレン終了
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 02:09:20.78ID:tWM5bOv20
全滅するとレベル1からって、このゲームクリア出来るの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 02:23:25.94ID:GzFb7EkQd
>>187
運も大事だがそれを最大限活用するプレイヤースキルが上がっていけばクリアできる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 02:59:13.20ID:bw+dgUhG0
>>187
シレンのようなローグライクのレベルはドラクエやFFにおけるレベルとは別物と考えろ。
STGゲームのパワーアップのような物。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 03:30:10.18ID:fNrFi2zj0
>>86
んー豚ちゃんにピッタリの残飯劣化版か
いつものごとかマゾすぎてワロタwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 03:42:19.63ID:Pn2QAYkK0
シレンがあれば毎日ハラハラドキドキの冒険ができる
しかも年単位で遊べる最強のゲームだぜ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 05:39:38.70ID:D5vTduFlM
5は泥棒がとにかく楽しい
ギタンの価値が高いからかなんかもう楽しい
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 05:54:42.31ID:TqaX6VYj0
>>187
DIABLOとかのハスクラゲーのハードコアモード。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 06:02:44.92ID:B2h4ppuTM
Switchも持ってないsteamも入れてないやつがこのスレ来るのって何の意味?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 06:03:18.26ID:RI6P44fOa
いつまで5やねん、新作出せよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 06:09:05.02ID:u6PpZDAB0
>>196
mod作者が本気出して改造すれば
基礎だけ流用して疑似アスカ見参とかもやろうと思えば出来るんでない
データ直改変に変わりはないし
ただmod作者は大抵海外勢なので海外で流行ってないシレンは作る人いないかもね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 06:17:49.95ID:tC8YXVT6r
モロ冬のボーナスを狙って集中させてくるな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 08:11:56.83ID:n3VwZNJQr
このジャンルもはやインディー系ぐらいしか出てないから大手に完全新作作ってほしいわ
ポケモンがあるけどあれは入門みたいなもんだし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:07:39.84ID:uBF5sVW100909
あたかも大人気ジャンルのように錯覚するけどシレンってローグライクの中でもマイナーだからね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:55:35.58ID:nVgyfCwSd0909
>>34
コッパやべーw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 15:21:13.54ID:0uFgdC2A00909
この機能つけたシレン1の移植だしてくれ
リメイクじゃなくて移植
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:44.13ID:HVi4a/eRd0909
せめて4や5くらいデザイン新調して、カラペン削除か解決手段が欲しいわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 00:03:56.12ID:IhpxKdnqr
*9月 9/3Slay the Spire(パケ) 9/4NBA2K21 9/17ファミスタ2020 9/17モンスターファーム2 9/18マリオ3Dコレクション 9/24いっしょにあそぼ〜♪コウペンちゃん
10月 10/1SUPER MARIO BROS. 35 10/9FIFA21 10/15moon PREMIUM EDITION 10/16マリオカートライブ 10/29シャンティと7人のセイレーン 10/29新女神転生VHD 10/29仮面ライダーmoh 10/30ピクミン3DX
11月 Bakugan:Champions of Vestroia 11/5シャドウバース 11/5おうちでリラックマ 11/12天穂のサクナヒメ 11/12メダロットクラシックス 11/19桃鉄令和も定番 11/20ゼルダBotW無双 11/30ポケモン冠の雪原
12月 12/3ライザのアトリエ2 12/3ジャックジャンヌ 12/3風来のシレン5plus 12/10ぷよテト2 12/10ドカポンUP!夢幻のルーレット 12/15SAGAコレクション
2021 2/12マリオ3Dワールド+フューリーワールド

秋 イース・オリジンSPエディション
冬 ダライアス コズミックリベレーション
冬 タベオウジャ
冬 ゾイドワイルドIB
冬 太鼓RPG
冬 ダービースタリオン
2021春 バランワンダーワールド
2021 真・女神転生X
2021 イナイレ 英雄たちのグレートロード

ブレイブリーデフォルト2
ルンファク5
Newポケモンスナップ
ゼルダBotW続編
モノリス新作ARPG
ベヨネッタ3
DQモンスターズ新作
ファミコン探偵倶楽部
名探偵ピカチュウ2
リズム天国新作
メタルマックスゼノ リボーン2
ノーモアヒーローズ3
A列車で行こう(仮)
デジモンサヴァイヴ
リトルナイトメア2
原神
クッキングママ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況