X



スクエニ吉田「人がオンラインゲームをプレイしない理由は5つある。特に人間関係とお金の問題が原因」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 23:27:58.14ID:grF/n34F0
いよいよ本題である。オンラインゲームをプレイしない方の理由は、おおむね以下の五つの理由に大別できると僕は思っている。みなさんに、当てはまるものはあるだろうか?
当てはまる理由があったのであれば、他の理由は置いておいて、対象をクリックしてみていただきたい。

人がオンラインゲームをプレイしない理由
その1.『ゲームの中でまで、人間関係に悩まされたくないよ!』

その2.『他人に迷惑をかけるのが怖いから、プレイするのはためらわれる……』

その3.『パッケージソフトを買った以外にお金がかかるのは嫌だなあ』

その4.『オンラインゲームって、なんだか難しそうなんだよね』

その5.『主義的にオンラインゲームはプレイしないと決めている!』


僕がリサーチした限りでは、この「人間関係」というものを、オンラインゲームに対しての障壁と感じる方が一番多い。確かにオンラインゲームは、インターネットを通じて、見ず知らずの人と一緒にプレイする機会が多い。では、「見ず知らずの人とプレイする」ことが怖いのであれば、「知人を誘う」という手が使えるのでは?……と思うのは、実は早計である。

https://www.asahi.com/and_M/20191120/7323398/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 23:31:34.78ID:nfcf37X00
人間関係はわかる
他に思い付いたのはやっぱり2だな
どんだけ時間使わせるつもりなんだよ・・・と
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 23:44:38.14ID:73f/NycP0
時間があまりにも掛かりすぎる
なんでネット契約でもないのにオンゲに定額課金し続けないといかんの
普通のオフゲより金も時間も遥かに掛かるのにオフゲにはないストレスを内包してるゲームをわざわざ選ぶ理由が無い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 23:50:33.47ID:KqLhjM9v0
オンラインゲームでもいろいろあるやろ...
ひとくくりにしないでよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 23:55:58.08ID:nU5ZC6SD0
FF14信者が気持ち悪すぎてヤバいゲームだと伝わってくるから遊ぼうとすら思えない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 23:58:34.18ID:N/FvnZHW0
アホみたいな量の日課とアホみたいな量のノルマがあるのがわかりきってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況