正論言うね「思い出の中のマリオギャラクシー」は十分キレイだからHD化の恩恵は薄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:17:12.20ID:QwdAPcci00909
実際Wii版見るとクッソ汚いけど当時のキッズの頭の中ではキレイなままだから
コレクションでHD化されても「こんなもんかぁ」で終わる人が多数だろうね
下手すればサンシャインもそうかも
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:19:38.80ID:FO5RraFcd0909
重要なのは「Switchで遊べる事」なのでは
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:24:58.31ID:Y9WCR33Q00909
ゴキブリはもう難癖つけるって事しか出来ないからね


俺が一昨年予想して書き込んでるけどね
その通りになってるだろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:28:18.45ID:qwYgWPfa00909
全くやったことのない今のキッズや若者も山ほどいる
PSはおっさんばかりだが世界は常に変化するんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:29:22.87ID:Y9WCR33Q00909
こどおじゴキさあ
前から書き込んでるだろ?

スポーツと娯楽ってな
女とキッズに人気がないと廃れてくのよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:31:43.40ID:lbCkGizU00909
十分綺麗なんだけど重力というゲームデザインが簡単には古びないので今出しても未来を感じる
故に出すべき
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:41:04.63ID:MoOqVsULM0909
ギャラクシーって綺麗だったイメージあるけどHDじゃなかったんか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:41:52.40ID:P73Ec5K300909
当時はきれいだったけど今はきついな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:42:09.64ID:P73Ec5K300909
>>11
ヨッシーは1に出てこないぞw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:46:53.60ID:ztuIWvpB00909
オデッセイにない面白さもあるからやったことない人はやるべき
オデッセイにない面倒なところも多いが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:47:20.79ID:dbLJUu9/p0909
絵は綺麗だからHD化すれば普通に見れるね
さすがにオリジナルのSDは辛い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:47:40.56ID:FQXdQCAN00909
Wiiの480p汚グラじゃなくDolphinエミュで遊ぼうってGigazineが記事にしてたね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:48:50.05ID:zBkWO+EJa0909
>>14
なんでこいつ急にヨッシーの話してんの?
ガイジ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 09:55:06.53ID:S0bFMzxZa0909
アホ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:14:31.92ID:narU8M4Ia0909
別にHD化か主題じゃないし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:27:22.76ID:aDt2VBfCr0909
>>18
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:45:40.55ID:2yd7a+hy00909
SDテレビに映せば綺麗だろう。SD用の絵作りってのがあるからね
なのでSDをただHDにすると空虚感が浮き出ちゃう

つってもマリギャラの時は開発はHDか
たぶんマリサンは当時とのギャップが凄いだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 10:59:19.25ID:+BbKp0NU00909
リマスターって元が綺麗であればあるほど出す甲斐があるんだが
だって解像度や画面比率を"上げるだけ"で今でも十分に通用するんだからな
手を加える必要も無く利益も出せる最高の商売法
だからHDリマスター商法は流行したんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 11:14:44.05ID:Yfrq8XNIa0909
FF12リマスターが結構よいグラだから、当時基準で優れてた絵作りしているゲームはリマスターすると綺麗に見えるべ
でもサンシャインはキツイんじゃねとは思ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:50:07.91ID:SGCpD4Dba0909
なんで昔プレイした人が再びやる場合の事しか想定してないの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 12:52:52.76ID:jy2fp+lhd0909
>>26
サンシャインは当時基準で優れたどころか最高峰のグラだぞ?
当時からグラを理由に叩かれた事は全くない
まあグラ以外のゲーム性とかで叩かれまくってたけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:22:47.43ID:nubsNPy0r0909
wiiでサンシャインやってみたが、4Kテレビだときついな
操作性もイマイチだしカメラ逆だ。
ハマってしまったが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 13:34:42.29ID:Avsh67BKM0909
この頃のホンワカした感じのライティング、好きだったな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/09(水) 14:01:22.41ID:kED0FD1VM0909
あの当時TVCMで流れた映像はHD画質だったのにゲームはSD画質だったから
ようやく(エミュ等の手段を使わずに)あの画質で遊べると思うと素直に楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況