X



PS5のドライブ有り版と無し版の価格差は100ドルで確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:40:29.61ID:ma/0fZJtp
原価30ドル前後なのに100ドル差となボッタクリだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:41:26.79ID:OM6/+P/g0
599ドルと699ドルだろ
ソニーなめんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:41:48.22ID:+VwpNTF4p
ディスクスロットの穴の分の素材と加工の労力だけでもプラスチックと金属で一緒のわけないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:44:27.25ID:VPANXtKF0
金の値段は変わるからくっそぼったくり価格にあらかじめしてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:45:07.23ID:U1Wj7+iu0
流石に意地でも箱と同一価格にはしてこないだろ。
$350と$450じゃね。
コントローラー別売りにすればなんとか逆鞘にはならんかも。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:46:02.47ID:M+bzMuC+0
原価30ドル減なのに定価を100ドルも下げるのは戦略的な価格だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:50:40.84ID:NgsdMERtd
>>5
部品点数が減って光学ドライブを接続するって工程そのものが無くなったりするので部品代だけの問題でもないような
検査の工数も減るしね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:52:32.95ID:z0qigccra
100ドル差もあるんだと、ドライブ有り版の399ドル説は間違いぽいな
さすがに、ドライブ無し版を299ドルは逆ザヤが大きすぎるわ

これは、PS5のドライブ有り版は449〜599ドルの間になる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:54:09.94ID:z0qigccra
>>13
ラインを2種類作らないといけないのはコスト増の要因だぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:54:14.40ID:DFjhU1PCa
性能だけ見るとXSXが頭抜けてるんだから、XSSと同額でやっと勝負できる
で、ゲームパスで勝負が決まる
性能もサービスもまけてるんだから、99ドルくらいにしないとインパクトないぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:55:56.08ID:7JbFtFGmd
50じゃドライブ有り買うだろうし100だろう
さて有りを499か449かもしくは胡座かいた値段にするか
楽しみね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:57:42.02ID:FsWwUQ9O0
たかが1万の価格差で劣化版買うのもな
新作1,2本買ったら飛ぶ程度の差額
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:57:55.01ID:LMZd0G0U0
>>10
あんだけハプティックハプティック主張して
コントローラーは別売りです😝なんてやったら返品騒動だぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:58:10.66ID:o8BR5w0l0
399/449らしいけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:58:18.44ID:Nty8RXtq0
バカ豚ビビりすぎでワロタ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:58:31.13ID:C6cMl8dG0
499と399だろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:59:26.09ID:2HQAxrbH0
>>20
そもそも安く買えない、売れない って制約付きだから、日本ではビジネス成立しないよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 06:59:58.99ID:wOEBDK6Zd
>>17
酷いことを言うねえ
XSSより超高性能なPS5を同じ価格で売れなんて無理ゲーだら
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 07:01:20.99ID:j4t8tNS10
xboxが499ドルなので
ps5は449ドルで売らないといけなくなったんじゃね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 07:03:01.67ID:Qurtv0hbd
499以下ならPS5の勝ち
500以上だとちょっと厳しいか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 07:07:19.94ID:2HQAxrbH0
ビジネスが歪んでる日本は箱より1万以上高くても、ソニーの御威光で売れるから問題ないが

海外は同価格では難しいだろうな。 とくに主戦場のアメリカ

ヨーロッパは国のよってはオサレなCMで騙し売りできる。 中韓に騙されるくらいやし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 07:08:30.06ID:UMBhlpvCM
はたしてソニーは逆ザヤ赤字を垂れ流す覚悟が出来るのだろうか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 07:15:34.28ID:LZ9/Of+FM
高いからってPS5を買わない奴がいたとしたらそいつのことをゲーマーとして認めたくないんだけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 07:24:14.72ID:7dE6pnp60
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 07:50:10.24ID:1z55/xdvd
デジタル版とディスクドライブ有版の売上差でダウンロード利用者が推し量れる
PSはダウンロード版が売れてるんだっけ?いやー楽しみだなー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 07:54:29.81ID:szsZQeGoM
ゲームパスあるXSSならディスクレスもありだけど、一ヶ月ぐらいでパッケージ版が半額近くまで落ちるPSでディスクレスは流石にキツイんじゃね?
最初からDL版が3割ぐらい安いならありかも。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 08:08:05.89ID:7dE6pnp60
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 08:13:13.36ID:yickqmHX0
パッケージだとゲーム終わると売りに行ける
DL版は終わると売れない、二度と遊ばない
これよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 08:28:03.05ID:Xmueenh9d
>>45
捨てるよりは売った方がよくね
てか要らんもの売ったら子供ってのが分からん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 08:29:50.01ID:FeshSLyDM
>>16
MS、任天堂「。。。」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 08:38:17.71ID:KXQMnzBNd
ソニーもサブスクしてくるんじゃないかな
後ゲームパスは中古でガンガン回せるハイペースなプレイヤーほどお得になる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 08:40:58.56ID:fNKl9dGzd
そもそも機能削減版であるデジタル版買うやつって金ないの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 08:49:37.66ID:fNKl9dGzd
>>51
UHDBD見る機会あるし、パッケージ買うことも友達から借りることもあるかもしれない
ドライブ付いてても使わないかもしれない
ドライブも使えてDL版も使えるやつと、DL版しか使えないやつなら、前者の方がいいじゃんどう考えても
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 08:51:54.00ID:NhWy2qt4d
箱との価格差をゲハにこんだけ気にしているし貧困ユーザーが多そうだよ
ディスクレスのほうが売れるかも
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:00:21.13ID:Bvzm4vFA0
そもそもPS5は自己満機能てんこ盛りで部品原価がXSXより高いんじゃなかったっけ?
499ドルより下は無理だろ
499ドルと449ドルだと思うぞ
多分これが限界ギリギリ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:05:44.33ID:TxFXaKvB0
DLなんて国内では10%しか売れてないじゃん

買わないゴキブリが
金ないゴキブリが

ディスクレス版を持ち上げる意味(笑)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:15:42.58ID:z75jYvct0
どうしてもシェアとりたいのならディスクレス版は廃止
本体は1台にしぼり、ありがとうの390ドルで販売くらいしないと無理じゃないかな
日本はどうか知らないけど
北米シェアは昨日全部持ってかれたようなものだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:50:59.97ID:idO5VSqr0
ディスクレスにしては容量少ないよな
今使ってるpcですらゲームだけで2TBあるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 09:58:06.98ID:9nKUIVcLa
PS4proの売上って半数が日本で
日本が唯一の100万台達成した国とのことだし
安さは一番大事だろ

次世代機も安いハードが勝つんじゃないか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:15:04.57ID:HpVjaRgcd
低スペは低スペ相応の値段でなければならない
VAIOなんていうゴミ高く売りつけてる企業じゃねてんだから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:52:59.09ID:IEFpLH620
日本人であれば一万差程度なら箱を選ぶことはないだろうけど
大きな問題はスイッチ持ってる一般層がPS5を欲しがるかどうかというところだわな
ここにきて任天堂のソフト発表ラッシュが来るとマジ終わる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:09:18.91ID:tlEmobhK0
>>26
出来るに決まってるだろ
ソニーなめんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:56:43.43ID:KXQMnzBNd
>>51
中古回しやんなくても限定版買うようなコレクター的なユーザーもドライブ要るよ
今後の限定版はDLコード添付のみになりますだったらドライブいらないけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 12:19:53.26ID:w5FB5x0F0
>>19
50か100かと思い込んでる奴が多いけど数字に根拠でもあるの?
実際は70くらいだと思うけど。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 12:27:24.87ID:u1TmIf1w0
UHD-BDプレイヤーだけでも数万円するからドライブ付きがいい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 13:00:19.20ID:0n2qauzdM
パッケージ売れるから一万円差なんてすぐ回収出来るんだがwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 14:31:33.20ID:rSw389pZ0
なしでいいだろ
いちいちソフト毎回売りにいく手間も面倒いし乞食臭いし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:58:47.69ID:Z3aloMeXd
どっちが売れるのか気になるね
2万円と3万円ならさほど気にならないが
3万円と4万円
4万円と5万円
5万円と6万円
同じ1万差でも価格高いほど真理的ハードルが上がっていくから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:02:38.12ID:2HQAxrbH0
>>39
ディスクレス以外に差がないせいで
購入者した人のゲーム購入スタイルがもろバレになるからなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:57:03.64ID:LHwy32OXM
>>59
台湾辺りはproの方が売れてる記事見たけどそれでも100万台行ってないって事なんか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:21:44.61ID:VLCSx6MQ0
PS5のドライブあり版無し版でそれぞれSDDの容量ってもう発表されてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況