X



PS5とXSSのサイズ比較wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:57:38.38ID:QvnXxYFk0
PS5 ナメクジみたいで気持ちわりいな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:58:35.59ID:LrifnfhY0
デカい 蓮舫 低性能

ゴキちゃんどうすんの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 10:59:52.54ID:dyqCNEjw0
PS5のデザインって昭和の人が想像した未来の機械って感じがする
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:03:11.74ID:lk/vq+AJ0
今回のPS5はアメリカ人がデザインしたのかな。このダサさは日本人ぽい気もするけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:03:42.58ID:fihxd5QT0
PS5のこのサイズは低スペック以上に障害なりそうだよなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:06:18.49ID:NmT+J0w70
デカイハードは日本では売れない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:06:26.46ID:ooELuEJg0
PS5が今後マルチ対決で唯一勝利宣言できる相手はこんな小さいハードなんだと思うと笑えるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:07:11.15ID:cdGgTst90
>>3
WiiUみたいだなw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:07:51.10ID:rrI0mjHBp
PS5の上半分が冷却システムやろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:08:18.12ID:gxd1dSBQ0
大きい方がその分原価もかかってるし価値あるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:09:14.19ID:QjCXrbN50
蓮舫のガワ設計した人はこんなクソデカハードになるの絶対に想定してないよな
このデザインでこのデカさじゃ似合う場所がエンタープライズ号くらいしか存在しない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:00.36ID:QvnXxYFk0
PS5は見た目がダサすぎて置きたくない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:59.47ID:NlMJQyPhd
IGNJが出したPS5の寸法によればPS5はSXの1.3倍もデカい、PS5≒1.3×SX

SSはSXを60%ほど小型化してるから、0.4×SX≒SS

従って、PS5≒1.3×SS/0.4=3.25×SS

なんと!
PS5はSSの3.25倍もデカい!!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:13:08.73ID:jPZkwsm90
人ん家行ってリビングにこのPS5が鎮座してあったら絶対笑うわw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:13:13.51ID:KxYAosaM0
真ん中のも大きいってほどじゃないけど
それでも右端の奴が、圧倒的に魅力あるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:14:25.04ID:S+R+leR20
>>5
パッと見は中国人のセンス
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:14:32.34ID:SS8kTUoL0
PS史上最も大きいハード

vs

Xbox史上最も小さいハード
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:17:26.87ID:pQ6PdN990
PS5は見た目も大きさも最悪だからなぁ
せめてどっちか一方だけだったら良かったんだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:17:29.12ID:1BvE6xroa
>>5
ボツになった東京オリンピックスタジアムに似てる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:20:57.40ID:XIuS1JZT0
このサイズ差は海外では結構致命的な気がする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:28:06.58ID:hdEei6OlM
>>22
海外はデカイの好きな国が多いだろ
日本は小さいモノ好きだけどXSS買うやつそもそも居ないだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:31:25.67ID:aewDLJzN0
ダサい上に主張が激しすぎるんだ
目立たない地味なもんでいいだろに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:32:34.73ID:31wM4tMP0
次世代最高性能なんだから多少大きくてもしこたがないだろ
それより無印PS4以下の性能の糞箱SSがまったく話題にならないことを心配したら?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:38:30.45ID:0da1aRah0
PSは小さくしちゃうと漏れなく
爆音ファンがついてくるからなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:39:00.66ID:eN+PHdgM0
新箱のデザイン発表されたときゴキは、デケ〜日本の家には入らね〜灰皿〜とか馬鹿にしてたよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:41:29.88ID:ViUUReSl0
いくら海外でも低性能なのにデカイハードは受付んだろ

Oneのデカさも酷かったけどPS5はレベルが違う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:42:37.00ID:31wM4tMP0
大きさなんて大した意味はない
必要なものや意味のある物にはスペースを空ければいいだけ
PS5には価値と恩恵がある
糞箱には弊害と不利益しかない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:47:58.81ID:v9UAV1st0
こう並べるとPS5はほんとリビングに置くデザインしてないな
大きさや曲線で主張が強すぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:49:09.87ID:3LCESJdb0
米人も無駄にデカいのは好きじゃ無いと思うぞw デカいならパワフルじゃなくっちゃ
欧州は小さい方が好まれそうだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:55:52.70ID:QvnXxYFk0
PS5のデザイン押し付けがましいんだよな
ださいのに押し付けがましい
どんな部屋にも合わないし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:57:32.29ID:WD62rl6C0
蓮舫マジでデカいな
これだけデカいと輸送や在庫置く場所も無駄に金が掛かるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 11:59:47.24ID:O7EX6ZpW0
PS5は真横からの画像を絶対見せようとしないし
外寸も非公表を貫いてるからサイズは相当ヤバそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 12:15:01.63ID:gQTpLc6Xd
>>39
令和最新版っぽい佇まいだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 12:22:05.99ID:k6Fb6Inz0
>>49
発売記念プロトタイプモデルみたいなもん。初期型PS3みたいな。
普及機はシンプルで長方形で落ち着いているであろう。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 12:23:53.02ID:KxYAosaM0
なんで直方体じゃないんだろ?
デブが一生懸命腹をひっこめてるみたいなブサイクさ
腹を引っ込めても、デブはデブなんだよ

逆に実用性がなくなるだろ!
バカか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 12:26:01.52ID:KxYAosaM0
>>39
なんで宙に浮いてるんだよwww

真っ直ぐにつくっとけよ
PCメーカーがそんなデスクトップつくるか?
バカか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 12:27:10.07ID:zkAGnsqcd
欧州の車と日本の車見比べてるみたいなデザインだね。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 12:29:50.81ID:MXTNQT9j0
XSSのサイズはだいたいPS2初期型くらいかね
PS2初期型は奥行きが18cmだからXSSのほうが少し小さいかもしれない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 12:32:51.50ID:yQSa2iMj0
>>1
そびえ立つ蓮舫
箱型で安定性のある箱SX
小さ過ぎな箱SS
ディスクドライブが無いだけでかなりコンパクトになるもんだな
あ、某S社のディスクドライブ無しモデルは技術力無いから小型化出来なかったみたいだけどね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 12:38:03.18ID:/9ehn1a3a
>>57
ザックリとだが

初期PS2 30×8×18
後期PS2 23×3×15
XSS 27×6×15

なので後期PS2を2台重ねたくらい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 12:41:01.07ID:3LCESJdb0
アダプタ無しWii本体程度のサイズって無駄なしの極みみたいな感じがしていいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 12:43:58.55ID:PFe4+3jw0
IGNの見積もりだとPS5は高さ:40cm 奥行き:22cm 幅:10cm

XSSと比べると体積は3.6倍ですね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 12:48:47.96ID:DtaCn5dFa
PS5だけ縦が長すぎてラックに入んないんだよな…
薄さはどうでもいいから縦を何とかしてほしかった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 12:54:54.20ID:+v3SxrSG0
箱は障害者向けの入力装置デザインした人と同じなの?
SeriesSはあれにそっくり
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 13:02:02.41ID:r4WZLrmy0
>>42
明らかに浮いてるからグラグラになるなw
ゴキブリが日本だと地震があって縦置きはアウトとか言ってたがw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 13:14:19.55ID:38ICREEv0
PS5はリークだと白い部分外せるみたいだから多少は小さくできる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 13:17:04.21ID:RoPSwgprM
PS5のデザイン見慣れるかなと思ってたけど未だに違和感しか無いな
実物見たら払拭されるといいけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 13:38:27.64ID:1KYOiOEt0
>>70
白い部分を外したら内蔵ぶち撒けるんじゃないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 13:48:04.49ID:g7vgPYFJ0
側面図も見てみたい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 14:00:51.71ID:F0Xs65yIM
PS5は便座型の開発機のほうがかっこいいね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 14:32:07.92ID:jLcrW9gr0
曲線使ったデザインは時期がたつとダサく感じるからやめてほしい
既にダサい気もするが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 14:34:11.22ID:EXM41ypx0
見た目のダサさがやばいな
メガドライブと同じぐらいダサい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 14:43:50.73ID:DxI6i20va
>>9
実際、Wiiの後追いのWiiUの
「WiiU基板ではWiiソフトは動かせられませんが、Wii基板を別載せすることで無理やりWiiソフトを動かせます!基板2枚なのでWiiの倍の大きさになります!」
みたく
「PS5基板ではPS4を稼働できませんが、稼働用の基板を別載せします!」
ってやってるから
設計思想とかまんまWiiU
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 15:07:57.17ID:KJc9YpWG0
XBOXはフライトシミュレーターを前面に出してくると健闘しそうな気がする
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 15:11:18.84ID:dlosj245d
>>80
そんな感じ。最近のトヨタ ニッサン見てるみたい。酷い。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:20:32.89ID:5i3vie+4d
限りなく無駄をそぎ落とした箱と
無駄の塊の蓮舫
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:25:00.77ID:1OG+2XLLd
PS5はデザインからして糞雑魚ナメクジだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:31:57.57ID:6GcT8cxx0
大きさもそうだけど形もダサイ
PS4の小型化したのは結構よかったのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:32:54.06ID:zhn9J5dya
PS3のときもダッサいデザインだったけど
5はそれよりひどいな
値段と性能でかなわなかったらあとは何で勝負するの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:35:07.52ID:ZNYGjQX20
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 17:40:55.65ID:bsa70SdQH
>>91
プレイステーションとは力、幸福感と優越感を与えてくれるらしいからその辺は箱を上回ってるよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 18:23:52.87ID:FW7/hvt+0
>>4
つくば万博思い出したわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:50:56.86ID:PS+RmBKJ0
SXとの比較でこの差な
SSとなら何倍やねんという話になる
https://i.imgur.com/xlhOWpm.jpg
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:55:11.05ID:bS9kdNxW0
デカくて性能でも負けてるとか
ソニー技術なさすぎw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:57:29.36ID:H6vEDTr/0
PS5さんあとは値段くらいしか勝つところないけど大丈夫?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:57:39.50ID:lBinsxvnM
PS=ダサい、が更に定着しそうで何より
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:03:16.58ID:bI5z5Ub7a
>>72
蓮舫は元グラドルなんだよ、脱げばどうなるか分かるだろ?
クラリオンガール歴代最低売り上げだったらしいけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:02.56ID:zUEKDOTm0
いやPSダサすぎん?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:49:56.72ID:t4yopCpK0
PS5ってナメクジみたいだねw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:53:50.27ID:RdALjEQtd
またまたPS5死んじゃったwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:54:49.66ID:gtRarHSL0
何が詰まってるんだろう
ガワはアメリカンサイズ、エアフローでスカスカなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況