X



【悲報】10代のカラオケ人気ランキング、ボカロ系だらけになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:52:07.85ID:c+5gqctgF
JPOPの衰退を感じる

https://i.imgur.com/iLcLtr7.jpg
1、ボカロ
2、元ボカロP作曲
3、ボカロ
7、元ボカロP作曲
8、ボカロ
9、ボカロ
12、ボカロ
13、ボカロ
14、元ボカロP作曲
15、元ボカロP作曲
17、ボカロ
18、元ボカロP作曲
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 19:57:52.27ID:dWpgFjiN0
しゃるるってボカロなのか
ヨウツベで再生数多いの自分で歌ってる方だぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:12:20.89ID:AFRA4RGv0
>>1
ボカロってかなりJPOPテイストあるじゃん
JPOPは進化しているんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:26:28.19ID:7iQSP22v0
>>4
個人的にボカロ曲はJPOPテイストを持った現代のロックなのでは、と思っている
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:42:26.06ID:dpIAg5RSa
>>4
2010年まではそうだったけどそれ以降はテクノやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:48:21.81ID:dpIAg5RSa
10代はアニメとか好きだからそりゃあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:49:35.52ID:Axwr1hIMr
こういうやつらって和風ソングは好きだけど詩吟とかは知らないんだろうな
恥ずかしい世代だわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:55:26.84ID:dWpgFjiN0
ボカロの幅広すぎね
いわゆる完全に電子声の歌がボカロだろ
ミクとかな
普通に歌ってる声を加工してんのまでボーカロイド扱いはおかしくね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 20:58:43.44ID:of94MzTM0
今は鬼滅のOPがぶっちぎりで1位なのでは?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:00:10.36ID:Fj7Ken0R0
90年代のJPOPブームを知ってるオッサンとしては
時代も変わったんだなあと思う

まあ俺もユーチューブでボカロが歌うアニソン聴きまくってるんだけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:03:47.02ID:dWpgFjiN0
キメツの歌めっちゃうたいにくくね
アンナ難しいの今のガキ謡うのかね
シャルルはなんか謡いやすい
ヨルシカも案外女だったら謡いやすいんじゃね
夜にかけるは案外人気ないんだなまあ歌いにくいけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:04:33.01ID:zkKdk3/b0
カラオケとか行かんわ
飲み会の同じく終わっていい文化
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:06:57.91ID:dWpgFjiN0
>>14
しかし娯楽として一番発達してる
ゲーセンと違いプレイすることに金をかけずに食べ物とかサイドメニューなどで稼いだりな
ゲームセンターがいかに努力してこなかったのかわかる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:08:57.91ID:GqhE0Hbx0
おっさんやけどカラオケ行くで
米津やあいみょんも何回か歌てみたわ
夜に駆けると鬼滅のんは難しすぎる
髭団はリズムは問題ないが高すぎ
シュガソン練習したい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:11:17.76ID:GqhE0Hbx0
女子連中と行くときはまあ適当にワイワイだけど
男同士のガチカラオケが案外面白いぞ
DAMの精密採点デフォONで
昔の対戦格ゲー感覚で遊んでる
歌がうまいと受けもいいしね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:15:49.15ID:MAoWveJC0
>>9
>>1にはそんなものは含まれてないけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 21:19:39.67ID:krlQL1aLd
JPOP暗黒時代が10年近く(ジャニ、AKBとか、EXILE)続いたから
インディの下地を作ってくれていた
ボーカロイドがJPOPを繋いだとも言える
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:20:26.16ID:E9h8qC2c0
夜に駆けるはJ-POPの歌い方では無理
ボカロ曲を歌うように音程に合わせて平坦に発声するイメージ
これが1番人気の曲なのが時代は変わったなと
そら平成も終わるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 23:32:29.27ID:eROMBKTO0
なんで丸の内サディスティックが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 00:03:48.80ID:6qr1ijjk0
わざわざ金出してカラオケ行く必要ある?
自分の部屋で適当に歌ってればいいじゃん
あんなもん金払う価値ない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 00:18:13.31ID:0XCPztC10
こ…米津元帥
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 01:53:46.26ID:8T8Oo0+E0
ゲームばかりやって何の特技もないやつってマジで可哀そう
歌は才能だからな
無能には無理
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 02:30:13.25ID:Gv9RIaWQa
ヨルシカやヨアソビもボカロ系だったんだな
一周して初音ミクの偉大さに気付く、文化支えてた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 05:51:54.80ID:+ABCoMpUp
シャルルはバンドリで知ったからボカロというイメージが無い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 06:00:56.64ID:pZ16NEAu0
>>8
現代の演歌好きも詩吟とかは知らないぞ
大昔の演歌という言葉が台頭、興隆する前の人たちは浪曲・民謡好きだったが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 06:39:10.55ID:WquXne3x0
丸の内サディスティックが入ってるのはなんなの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 07:16:36.82ID:xKsz+YsU0
>>33
youtuberかなんかがカバーして一気に広まった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 07:20:26.45ID:N0/zs3s1d
鬼滅OPランク外かよw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 07:24:08.06ID:DMWujEP3r
むずすぎるのはあかんのやろ
特に高音が出ない女が増えている
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:06:19.17ID:6UHopI4uM
>>37
ボカロは音痴だろうが歌えるレベルしかないから好まれる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:07:33.26ID:6UHopI4uM
>>35
kポップやLISAみたいにうまく歌えないから諦める
今の若年層って失敗踊れる世代かと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 08:12:09.53ID:HmmQCo060
>>8
日本はメジャーからしてそうでしょ?

個人的に英語交じりの歌はやめていただきたいのだがw
本家の文化中途半端に真似してる土人状態だろ

もう「日本では英語交じりが歌!」ってなっちまってるからな・・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:42:17.42ID:qvtb6g1+0
>>30
曲書きを日本一集めてる界隈なんだよな
そりゃ自然とこういう流れになる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:37:37.46ID:0XCPztC10
もうとりあえず哀戦士とか歌っとけば済む時代ではなくなったんだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:54:46.30ID:DMWujEP3r
カラオケランキングは全年齢
上位はヒゲダンと米津玄師やぞ
その辺を歌った上で年代別の歌がちょいちょい入る程度
アホは10代だけのことと思ってるみたいだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:25.60ID:fMthlyHOM
>>5
個人的にボカロはJPOP の一種だと思う
若い世代にはボカロのほうが響くんだろうね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:00:13.75ID:3iu0Ybci0
ネットに繋がればどこでもボカロ曲には接することができるし、
ジャンルも全方位カバーしてるから後は好みの問題と個々の作品のクォリティ。
歌声は作り手の技量に左右されるので普段よりもじっくり歌詞を読み解く傾向が強まる。

ちなみに昨年秋に現れた海外Pの手によるオリジナル楽曲→ Scattered Glass - cillia feat.鳴花ミコト https://nico.ms/sm35934228?cp_webto=share_others_iosapp

日本語の扱い上手よね。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:03:14.54ID:TnKe/qjV0
90年代がピークやしな
派手さも中身も売上も

ゲームもこんな風に落ちぶれてしまうん?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:19:39.18ID:DuSSbomC0
去年のレコ大とか酷いもんだ、まだミクのがまし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:23:27.94ID:AulXo0yi0
握手券がいいかヲタ臭いのがいいかの二択か
演歌歌ってごまかそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:25:29.77ID:DMWujEP3r
限界突破サバイバーならギリネタとしていける
だが男が男の演歌歌ってもなんも受けないダメ
天城越えを本気で歌うくらいならまあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:20:30.05ID:6FrJ37640
>>48
再生数やライブ動員数基準で言えば
お前がピークと思ってる時期の4〜5倍あるぞ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 01:40:45.43ID:rOWfYWiS0
ホント良かったわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 02:44:23.44ID:qF02l2EB0
>>47
cilliaさんはベテランだから新人みたいに書いたらいかんぞw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 07:22:24.94ID:YyAxJyqZ0
人間椅子 イノマー チャットモンチーがないなんて
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:56:56.87ID:Hjxi6Cu6a
>>56
入る訳ないだろw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:59:06.18ID:BoDQeNLk0
髭ダンも曲調ボカロだし、ヨルシカなんてもっとボカロ
米津は言うまでもなくボカロ

今ボカロ調じゃなくて売れてるのなんてあいみょんくらいやで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:09:59.40ID:VWTcv9As0
香水が案外おっさん最後の希望
歌もめっちゃ簡単
始めて歌って90点やったわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:37:28.64ID:BoDQeNLk0
香水はTikTok発祥だっけ

完全に才能がネットに吸われてるな。
ネットはネットで満足してそれ以上先にいかない人も多いから、天才が才能の無駄遣いして終わるパターン多い

最近はテレビもネットってだけでネットで流行ってるものを邪険にはしなくなって来たみたいだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:47:41.62ID:koh93WSc0
今時エヴァンゲリオンてなんだよ10代さんよ
他に知らんのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:50.23ID:VWTcv9As0
>>60
嫉妬かププ
下手な奴は音程というよりも
まずリズムが悪い
遅れながら歌ってたり
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 16:02:31.32ID:koh93WSc0
音楽が流行ってたのは80年代までよ、90年代は音楽番組の減りが顕著だった
CDが売れてたのは90年代だから勘違いされやすいけどな
80年代はカセットに録音してたから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 23:41:12.94ID:GKY8GOka0
>>55
知ってるけどボカロから遠くにいる門外漢には分からん要素だよ。
この人に限らず日本語話せないのにボカロに日本語で歌わせるのはめちゃ上手いってのはどういう事なのやら。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 23:45:02.83ID:GKY8GOka0
>>62
アレは常に新規参入者を呼び込む魔窟だからな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 06:06:31.71ID:W97b7F2l0
>>65
海外Pの日本語歌詞の歌は大体の人が譜割りや歌詞に違和感あるよ
無い人は日本語をちゃんと習得してるかそういうサポートをしてくれる人が周りにいる場合だけ
これは数聴いてたら分かる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 11:23:10.28ID:DPpBbVvs0
DECO27ってのがよくしらんのだけど
ゲームのミクに入ってる?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 12:04:40.98ID:jKha0zD5M
Deco27の曲は数曲Divaミクの中に入ってるよ
かなり有名なボカロPで今も活躍中だからね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 12:26:16.11ID:DPpBbVvs0
ありあり
switchのんで探したらヒバナはあったわ
他は見つからん
ヒバナ練習しよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況