X



【悲報】PS4『英雄伝説 創の軌跡』、2週目7,606本で初動から91%減wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:05:17.34ID:3ioFySFG0
この記録はFF15をゆうに上回りあの新サクラ大戦レベルの右肩下がり
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:05:41.77ID:QYUYAH6ha
今はクソゲ擁護しとる場合じゃないんだ
クソスレ立てんな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:07:14.05ID:ifcP2jmYd
ジワ売れするから…(震え声
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:07:48.24ID:5hO+gRPDp
ジワ売れ中だなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:08:15.08ID:4dptFObv0
そりゃ15年10作の完全続きモンとかもう固定ファンしか居ないだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:08:37.71ID:F0H361YRa
歴代最低売上確定
そしてここからハード以降時に多数脱落するのが確定
次世代は厳しいだろうねえ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:09:02.52ID:0dCyx4ISM
これファンしか買ってないからな
来週圏外やろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:09:18.45ID:g/hwbvY40
みんなに行き渡ったなら品切れでほしい人が買えなくなるよりいいだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:09:50.45ID:tLx9ayP00
だいたい2週目どんな感じなん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:10:10.71ID:iyaIC6u1M
PS5で開発費は上がるのに固定客は更に減るんでしょ?
黒字だけが取り柄なのに大丈夫?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:11:33.63ID:MmfYhCWqa
2週目でTOP10に残っただけすごい
2週目はTOP30、3週目で消えると思ってたのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:13:04.63ID:RsEFJhI70
これをいつも軌跡を無理やり持ち上げてる奴がどう擁護するのか気になる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:13:43.23ID:PyaXeG++0
>>25
いつまで2作前の作品の画像貼り続けるつもりなの?
それって最新作が出てるのに未だにドラクエ9とかFF13の画像貼り続けてるようなもんだぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:14:39.22ID:vfVhA0Mi0
>>4
閉じコンって初めて聞いたけど、いい得て妙だな
まさにそのとおりだと思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:14:55.64ID:o7A2LtmF0
高齢者ユーザーしかいないから離れたら戻ってこないんだよね

PSじゃ新たな若者ユーザー獲得なんて無理だしこの先どんどんヤバくなるかもな

売れないソフトじゃ買取保証も厳しいし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:15:42.12ID:RdALjEQtd
キチガイ和サードはPS大好き独占
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:16:45.21ID:LrifnfhY0
固定ファンしか買ってないからしゃーない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:18:24.73ID:d5P1j0E+M
スパロボとかとおなじで先細りが目に見えてるのにどうすることもできない状況だな
ハードどうこうってより客層のもんだい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:19:07.11ID:cTRJop3V0
新規シリーズかと思ってたのに
外伝じゃ俺も買わねぇよな
ファンは新しいものやりたいんだよ
聞いてる近藤社長〜( ´ー`)y-〜〜
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:21:09.58ID:0VKg7E5Z0
ほんといつも同じような本数で同じような売れ方で感心するわ
ほんと同じ奴しか買ってないのがわかる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:22:16.83ID:PyaXeG++0
まぁファンとしては会社が黒字でちゃんと続編が出るぐらい利益が出てるのなら問題ないわ
ぶっちゃけ去年のイースより売れてるし余裕で黒字でしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:24:00.96ID:hMpFVfnU0
キャラモデルは9割使いまわし
マップは8割使いまわし
こんなんで10万売れるんだからそりゃ利益出るわな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:24:40.68ID:zROrzD3N0
閉じコンって凄いしっくり来る
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:25:15.30ID:NRFmPvTN0
日本一は余計な事するなよ
こいつらはしっかりPSに隔離しとけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:25:52.78ID:PyaXeG++0
>>31
正直今作アマゾンでなんでこんなに評価低いのか不思議でしょうながないわ
俺も今回は少なくとも閃3,4よりは間違いなく面白いと思ったし本スレでもかなり高評価なんだけどな
アマゾンで書いてる人いたけど悪いところばかり書いて明らかに良くなった部分には全然触れてないレビューが多いって書いてる人いたし
なんかおかしいと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:26:58.75ID:tLx9ayP00
>>51
ゴキブリの正体バレバレやんけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:27:45.23ID:zWT/xsjt0
>>56
こんなのネガキャンする価値もないほど売れてないじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:28:24.46ID:FxF2Ir7m0
 
捨て駒PSファルコムゲー核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
 
サードも売れないPS死wwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:30:53.51ID:y83U6C+D0
それに比べてツシマすげーわ
トップ10維持どころか先週より上がってるぞ。
売上は知らん。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:32:17.00ID:k3W809Vu0
シリーズ物すぎて一見さんお断り状態になってる
ただその分根強いファンはいるみたいだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:33:52.64ID:PyaXeG++0
>>63
このCMの部分のストーリーを担当したのが入社3年目の新人で
今回その部分がすげー面白かったし本スレでも今までのやつはもう書かなくてもいいから
今後はこいつにシナリオ書かせろよって雰囲気になってた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:33:54.92ID:+SzTGQ7p0
>>66
ついにテイルズの新作がお目見えしたのか!ガタッ
ってしたくらいにはよく出来ていると思っている
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:36:51.70ID:RWUJfS8Ap
軌跡って興味持っても途中から入れないしな
何かダイジェスト版出すとかした方が良いのでは
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:36:55.55ID:V0tpQucUd
前作だか直近くらいの軌跡のCMは移動ガックガクのクソCMだっただろ
あれよりは売れたんじゃねーの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:38:03.67ID:+SzTGQ7p0
>>74
テイルズだと思ってた時はほう…くらいででファルコム!って出た時にガタッとしたらからそうと言えばそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:39:46.10ID:EQWvwsDQd
あ、いつもの社員が来てる
すばやいねー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:39:49.44ID:+4k3+XX00
いっちゃあ何だがギャルゲとかそういう類いのゲームみたいな下落率だな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:40:09.48ID:a97B3Bfa0
>>71
ここに来てクロスベル再再再占領(くらいか)事件で一本でっち上げるのは引き伸ばし以外の何者でもないからなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:40:31.13ID:dvtTaoy/0
一気に落ちたねぇ
やらないゲームだからどうでもいいけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:42:56.04ID:IUXwOhjZ0
10万前後をコンスタントに売り続けるって普通にすごくね?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:30.32ID:QUlsJIgq0
熱心な信者が約10万人は居るんだな
でも新規開拓せずに放置しておくと、減るのは自然の摂理
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:46:23.62ID:PyaXeG++0
>>83
今回パッケージ詐欺とか言われてるけど
ぶっちゃけ俺も今回結社関連の謎がほぼ何も進展しなかったのは不満だわ
ゲーム内容自体はすげー面白かったからそこはホント残念
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:47:53.85ID:vNi+c5cqd
全部出ても無駄なところ省けば一本に収まるでしょ、このシリーズ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:45.68ID:emKrZTy30
このメーカーすごいよね
信者を囲い続けるってなかなかできなそう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:50.97ID:cTRJop3V0
閃の軌跡の1はニヤニヤしながら遊べたんだが
2以降は固すぎてつまんないんだよな( ´ー`)y-〜〜
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:49:50.75ID:GGBWN3VRa
予算も期間もない→素材使い回さないといけない→その為のストーリー作りをする→クロスベルがまた占領される

こうなんだろうなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:00.34ID:2b70lDgw0
様子見してるだけの同窓会をいつまでも買えるアホ信者しかもちあげてないからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:52:31.06ID:/1/c7/T+d
新規お断わりのこどおじ専用ゲームだから当然
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:52:53.63ID:PyaXeG++0
そもそも今回は碧の軌跡の続きの話をするって最初からわかってたんだし
碧のエンディングからして占領されるのは既定路線じゃないのか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:54:04.58ID:gxL0ChyC0
あ・・・(パクパク)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/10(木) 22:55:14.47ID:OYxDFKgr0
今は過去作9作分をちゃんと理解してから創を買ってね
なのがこの先やらないといけない過去作がどんどん増えてくんだから新規なんて増えようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況