X



次期総理大臣候補、「消費税、もっと上げます!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:45:23.85ID:elR/4Qy90
菅氏 消費税「将来は引き上げ必要」

自民党総裁選の3人の候補者が、
テレビ東京の「ワールドビジネスサテライト」に出演し、経済政策などについて議論しました。
その中で、菅官房長官は消費税について「将来的には引き上げざるを得ない」との認識を示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42b07b84638b1e731137dfdf0f8d8370f3798e5e

なお引き上げられた消費税は、大企業優遇に使われる模様

https://pbs.twimg.com/media/Ehku-OdXcAMeO0G?format=jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:47:53.09ID:elR/4Qy90
とりあえず消費税は17%まで上げたい模様


消費税、再増税が早くも議論、「17%」案も浮上…健康保険料&介護保険料もじわり上昇
https://biz-journal.jp/2019/12/post_133961.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:51:27.91ID:ILTyvvN50
デフレなのに増税するアホ国歌は日本だけ
これ豆な
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:53:03.60ID:DZukK6G60
増税は致し方ない面もあるかもしれんが
無駄使いもやめてもらいたいモンですわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 09:57:59.55ID:dg2v7z2Ja
あくまで将来的な話でここ数年であげるとかいう話じゃないでしょ
行政改革や少子化対策やってたらもうそれだけで10年は軽くかかる
それらをやりきった上で初めて「どのくらい足りないか」がわかる
やるとしても消費増税議論はそのあとだね

ようするに「梅や増やせや」やればええんよ
なぜか日本の没落を望んでいる人たちが日本人の数を増やさない方向になるように
「産まない選択肢だって女にはあるんだ」とかいう運動してるけどな
実に馬鹿馬鹿しい

制度として若いうちに健康な卵子を凍結保存しておいて高齢でも妊娠できるシステムとか作っても良いと思うけど
その手の人たちはそれにもきっと反対するんだろうなー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:04:15.04ID:9yAdgNchp
>>7
日本が特に企業を贔屓していると思ってる?
国内の法人を圧迫して競争力を失って、海外に逃げられたり潰れたりしたら雇用も失い、個人の仕事がなくなるよ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:05:15.89ID:NMm6qVr9a
>>4
無駄遣いしかしとらんやんけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:06:06.83ID:PKAaY2rX0
消費税を上げる前に、どさくさに紛れて中抜きした大量の金をまず明らかにしてそれを政策に充てろや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:07:54.62ID:CaJ7iBhha
議員報酬は固定じゃなくて前年の平均所得の250%とかにしろよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:08:49.53ID:sf5+wD7hp
賃金は上がりません
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:10:54.01ID:6G0miBa00
だから言っただろ?安倍が下りたぐらいで自民党は何も変わらんって
安倍政権がそのまま継続するのと何も変わらんよ

考えてもみろ。一般党員抜きで新たな総裁決めるんだぞ
そりゃあ現政権の色を引き継いだ人が選らばれるに決まってるよ。出来レースだね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:13:21.33ID:elR/4Qy90
頑張れガースー

アベちゃんの意志を引き継いで、もっと日本国民を徹底的に貧困化&少子化させてやれ!

中国人、韓国人、その他反日勢力は応援してるぞ!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:14:18.55ID:elR/4Qy90
>>5
ちょっと違う

アベもアソーもコイツも、全員が財務省の犬
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:15:57.16ID:elR/4Qy90
>>6
かつては、「日本年収500万円時代」といっていたのが
自民党による搾取で、年収300万円時代、そして最近は年収200万円生活の書籍が大ヒット

日本人の貧民化が極まって、結婚どころじゃないのが現実
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:17:25.27ID:ahvNKIe2d
ケンモメンがスレタイ速報するのは都合が悪いからか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:17:33.56ID:6G0miBa00
そもそも首相下りたからって党内での影響力が無くなる訳じゃないからな
それどころか首相経験者って事で余計に影響力が強くなる
だから新しい総裁も当然安倍氏の影響が強い人物が選ばれる
だからこれは実質安倍政権の継続ですね

一時期ポスト安倍と目されてた岸田氏がいきなり梯子を外された感じになってるのも
絶対党内でなんかゴタゴタがあったよね。岸田氏がなんか安倍氏に逆らったとかね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:18:02.51ID:rOOrhBvL0
ガースーゴブリンは貧困にあえぐ庶民とか衰退した地方社会とか全部憎んでるからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:21:19.06ID:QPEnElM/0
議員公務員の食事制限設けるべきでは
一日3食おにぎりのみとかね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:23:35.79ID:XmkVpETVM
数円刻みだと色々めんどくさいから10円単位で上げてくれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:25:02.55ID:kCBNO3K90
別にサービス別に25%まであげても良いけど、ゆりかごからはかばまで面倒見ろよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:25:03.14ID:oUXDCygH0
コロナ禍でさえもどさくさに紛れて電通と税金何十億も中抜きするクソっぷりのくせに消費税を上げるのか…
日本も朝鮮も変わらんな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:25:50.51ID:hmJhqfMer
>>10
ネトウヨ怒りの定型文w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:27:05.89ID:dg2v7z2Ja
>>15
君はお忘れかもしれんけど、消費税を10%にしたのは民主党政権下での出来事ですよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:28:52.14ID:jvI1IQ6Ip
結局、誰も財務省には逆らえないという事。
これだけは民主党でも変わらなかったからなあ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:35:01.80ID:RthWEf4v0
>>9
なんで貧民のために多く払う必要があるの?
何も努力しなかった癖に
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:35:19.63ID:QPEnElM/0
法人税も高いわなw
というか医療品無駄に高すぎ
日本人は所得制限すべき
年収1000マンが上限で
年金も130万を上限
おにぎりのみで暮らす生活にすべき
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:35:36.34ID:z0wRtkIKd
法人税下げても無能企業の内部留保が貯まるだけ
経済回らんし回らんと消費も冷え込む悪循環
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:36:24.20ID:E++A+xAu0
>>25
0.5円でも揉めるやつからやめてくれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:38:31.60ID:MXc5bGDsd
大した努力もしてないのに金持ちですまんな
人間才能だわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:38:31.93ID:sf5+wD7hp
年金も90歳から支給にもうすぐなるやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:40:33.36ID:RuH/We5NM
増税なんかしなくていいんだけどな
「換算すると国民一人当たり何百万相当の借金がある」なんこと言われてるけど、そもそもそれ自体がメディアを利用して国民を騙すための嘘なんだし
最近はちゃんと調べてそれを理解してる人も増えてきてはいるけど、一昔前はマジで全員それを信じきってたからな
ホン糞
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:40:33.39ID:QPEnElM/0
例えばサッカーでも日本人は持久力だけあるから
無駄に走ってポジション取りが下手と言われる
「動くな」という指示が守れないとスペイン人監督が嘆いてた

努力することが美徳と勘違いしている
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:44:06.70ID:U4MEWNp30
2025〜2040までは世界が経験したことがない超少子高齢化社会に日本が突入するから仕方がないが、働いても社会保険料でがっぽり持ってかれ消費税20%とかになってまともな物が買えなくなるな。

カネ持ってる者はいいが、稼がないといけない奴は地獄さ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:45:27.97ID:SxjUUigx0
人は減っても作った仕組みにかかるコストは減らないというな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:50:39.92ID:kCBNO3K90
法人税が高いのは額面だけで実効法人税率通りに支払ってる大企業なんてほぼ0だろ

SONYなんて12%、日本でトップクラスに優遇税制措置を受けてる企業
トヨタ自動車で30%だが、つい数年前まで法人税を支払ってない

税制に赤字を出した場合、それが補填されるまでしはらいが免除される仕組みがある

つまり、巨額の赤路を出すと大企業なら数年間は税金納めなくてもいい
中小はそのまま死ぬから、あんま意味のねぇ大企業を守る仕組み

裏をかえすとSONYもみたいな札束で業界荒らして赤字出しても、税金の支払い免除を受けられるから至上の自浄作用が効きにくくなる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:52:50.89ID:cdkDWEO5p
自民党は経団連と癒着しまくってるから絶対法人税上げる事しないぞ
個人消費冷え冷えなのは10%に上がってからずっとだからな
こんな時に消費税上げるとか言ってるマヌケな国はどこ探しても日本だけだぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 10:59:16.32ID:/vMF88o70
デフレなのにインフレ対策をする日本w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:32.83ID:WgXSJU3h0
単純に考えて500万もらえるはずの給料が
450万になるって感覚
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 11:05:16.97ID:18KnYNGc0
財源論が嘘な時点で、税金を「取らざるをえない」も大嘘
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 11:14:50.92ID:g5KAcbC50
機能のWBSだったか
3候補でひとりだけ消費増税する意向を示したスダレの事
「言いにくい事もしっかり言う素晴らしい人!」みたく持ち上げてて笑ってしまった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 11:26:53.44ID:beSMYZlX0
生粋の日本人なら自民党支持するから増税は歓迎
反対する奴は反日だろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 11:40:55.09ID:G6SkQulBH
消費税は社会保障のためとかもっともらしい理由言ってるがどんどん年金受給の開始年齢引き上げていったり言ってることとやってることが伴ってないんだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 12:02:53.07ID:elR/4Qy90
>>26
ヨーロッパはそんな感じだから、税率高くても国民の幸福度は高い

日本は限界まで搾取して、国民には還元せず経団連界隈や海外にバラ捲き
だから世界的に見ても、国民の幸福度は最低レベル

あの二階おじいちゃんを未だに登用する自民党だぜ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 12:04:08.18ID:elR/4Qy90
>>40

自民党 「国民総活躍の時代です。100歳になっても110歳になっても、働け」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 12:04:59.48ID:j2uyZQU70
MAX20まで行くなんて既定路線だと思ってるからどうでもいい。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:11.78ID:6G0miBa00
>>34
その前提がまず間違ってるな
資本主義ってのは汗水たらして頑張ってる労働者から
少数の金持ちが搾取して楽する制度の事だよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:58.35ID:m3gBXVqz0
サクラを見る会自体中止して国の政策に回せば?
切り詰めれるところを切り詰めて何もなくなってから企業からとればいい
それでもだめなら国民からとる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 12:17:02.00ID:6G0miBa00
>>43
だからある意味で日本って資本主義が根付くのに適した土壌なんだよな
資本主義の構造上、資本家が労働者を隷属化させると言うのはある種の必然だが
日本人は勝手に頑張ることが美徳と考えてくれるから喜んで社畜として尽くしてくれる

ブラック職場自慢をする人が多いのって日本独特じゃないかな。俺は〇時間しか寝てないアピールとか
>>61
いつもゲハでって言うかこういうアフィ厨はいろんな板に無差別で立ててると思うがな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 12:18:46.42ID:6G0miBa00
>>69
搾り取れば取るほど国は豊かになるが国民は不幸になる
じゃあ両立させるにはどうするか? っていう難しさを上手く再現したゲームシステムだったなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 12:19:17.71ID:zwLadALQ0
とりあえずコロナで「国に金を出せ!」と言ってた奴らは消費増税批判する資格はないからな
お前らが望んだ結果だボケ!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 12:23:43.77ID:35Edb2kR0
そりゃ少子化加速してますから税金の負担はどんどん重くなりますよ
老人殺処分でもすればまた違うかもね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 12:32:20.42ID:2kZKvsAG0
>>49
中小企業は税金払いたくないから高級車買ったりしてわざと赤字にしたりするらしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 12:50:45.83ID:NosLtZOXM
ゲハ民って自民支持者が殆どだろ?
何でここまで反対するかね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 12:55:51.66ID:K/S/YOTUM
財務省の意向なので、共産党以外の政党になっても変わらん。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 12:57:37.34ID:elR/4Qy90
自民党 「よっしゃ! 経団連様のために派遣法改悪して、若い非正規奴隷増やすで!」



自民党 「なぜか結婚しない若モン増えて少子化なってもうた! しゃーないから増税するわ!!」




菅氏、消費税増税必要と明言 「人口減避けられず」と強調

菅氏は「私も引き上げると発言しない方が良いと思ったが、これだけの少子高齢化社会で、
どんなに頑張っても人口減少は避けられない」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8529e48fd932cccbef6c43fb84988be4e5394aaf
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 13:42:50.47ID:9/XHzce/0
新立憲は、財源をどうするのかまだ明らかにしてないだけで
与野党どちらの政策を選ぼうが、必ずどこかにしわ寄せが行く
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 14:18:36.43ID:/ffZHLAsr
>>15
なんかもう自民以外になってから増税されても安倍の影響だって言いそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 14:35:14.74ID:4NqPECqBM
消費税20%払う代わりに選挙で2票入れられる
消費税5%で良いけど選挙で入れられる票は0.5票な
これでOK
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 15:13:32.20ID:Zvcb2K8Sa
>>10
それで逃げる企業は下げてもいつか逃げるし潰れるとこは潰れるわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 15:19:22.58ID:6XzLRnrY0
>>84
すがさん言ってたね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 15:20:22.49ID:LAqE2ydT0
法人税をあげるだけ給料が下がるからな消費増税したほうがマシだぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:10:32.75ID:elR/4Qy90
>>84
ウソ付き&捏造の自民党の言葉信じるのか・・・

議員定数削減? そんな事言いましたっけwww の自民党やぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:25:38.04ID:pFGCcK+d0
本当に景気をよくさせれば税収は上がり少子化も抑制され人口減少にも歯止めがかかるだろうにアホが中抜き人身売買企業優遇しやがって
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:32:43.97ID:elR/4Qy90
>>93
>アホが中抜き人身売買企業優遇しやがって

そら総理大臣補佐みたいな人が、人身売買企業の会長ですし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:45:02.37ID:8M99esNX0
>>4
だから、増税は逆効果だっての

仕方ないとかじゃなくて
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 16:46:29.07ID:6bnSbpXP0
重税国家ニッポン
上げる度に景気死んでるのによーやるわ
それを仕方がないとか言って傍観してる馬鹿な国民
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 01:25:09.34ID:rOWfYWiS0
不味そう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 03:25:46.12ID:EI1Q1Vve0
前に安倍総理が今後十年くらい上げる必要ないねって言ったのをそのまま引き継ぐって言ってるけど
フィルター通すと今すぐ消費税上げるって発言してるぞってなる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 06:40:32.41ID:r4Fr/9NN0
選挙後に「国民の信任を得たので新しい判断()します」と宣言してるも同然だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 07:06:20.23ID:0Y3fboik0
消費税は必要な財源
これで自民党批判してるのはお子さまか反日
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:33:23.95ID:wp1M6kTb0
>>22
次期総裁選出馬が決まった時に、最初に挨拶に行く相手を間違えたらしい
安倍、麻生を後回しにしたんだと

これが両者の逆鱗に触れ、菅が最有力に上がることになった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:38:10.00ID:5nZp/lV50
プロ野球とか芸能人とか明らかに貰いすぎな奴らから摂取しろよ
あと芸能人のユーチューバーは10/1にするとか。
名前売れてる方が再生数とれるの当たり前だからな。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:48:17.99ID:p4tDQAdE0
大企業なので問題無い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 02:20:36.85ID:MONLt8+z0
取り締まれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況