X



自称ゼルダファンのにわか「厄災の黙示録はIfストーリーのハッピーエンドにしてくれー!」←こいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 19:35:19.78ID:u+FLA2pxM
そんな安っぽい展開やる訳ないだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:11:19.51ID:cBTbCA9I0
>>83
今回の無双は以前とは違うと両プロデューサーが明言してるので、その分「無双だから〜」も根拠として弱くなるんだよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:12:21.46ID:+7WU0DSmd
「ゼルダシリーズは分岐するから!」←これこそニワカ

『時のオカリナ』のみ分岐ある
他作品でもタイムトラベルすることはあるが分岐しない
『時のオカリナ』が特別なだけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:12:49.73ID:nkurjF5jp
ガノンがゼルダ孕ましバッドエンドある?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:13:41.82ID:cTB4cAmn0
100年後の未来を知ってる俺らプレイヤーならハッピーエンドに導けるかもしれんやん?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:14:03.62ID:eDVvTQWPd
本編後の話も持ってくればハッピーエンドになるじゃん
2があるけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:14:22.44ID:cBTbCA9I0
>>86
その神ゲーの前日譚を体験できるというのが最大のウリであるスピンオフ作品で、分岐だのややこしいことやるわけないわな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:15:11.33ID:DxQHUFZbd
「散ってこそ美しい」って感覚を
いつの頃からか拒否し始めたよな
フィクションですら全て思い通りにいかないとイライラするんだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:15:23.57ID:Gmezkglz0
ハッピーエンドにしてしまうとBOWのEDの意味が無くなるやろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:19:09.32ID:nkurjF5jp
バッドというか
ゼルダシリーズってきほん悲しい終わり方するやん
ハッピー過ぎるのは無いわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:20:12.45ID:cBTbCA9I0
>>91
そういう指摘してる人、よそでも見たな
まあ任天堂は頑固だからそいつらに合わせるような事はないと思うけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:20:36.74ID:XImP+L540
まぁ今更何言おうがマスターアップしてるから意味無いんだけどなw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:21:04.29ID:LwHlxzQv0
DLCのときも英傑が蘇る話にしてくれとか言ってた奴が結構いたからな
どんなに陳腐で台無しになろうとハッピーエンドじゃないと許さない層ってのがいるんだわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:23:22.30ID:R7Vn5hsq0
プレイアブルガノンドロフが今回居るかどうか
魔獣ガノン操作してガーディアン相手に無双とかしたい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:26:07.37ID:JZRYWEts0
>>43
そのとおりだよ
ゲームとしては分岐してない
>>36が言葉の意図を組み取れてないだけ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:28:18.50ID:cBTbCA9I0
>>96
思うにポイントはそこじゃない
あくまで「新作のため都合よく後から設定を付け足したりする修正したりする」ことはあっても、
「スピンオフにおいて」「プレイヤーの幼稚なワガママのために」「本編に繋がらないよう物語をねじ曲げたり」「1万年も経過させたこの期に及んでゼルダ史の分岐を作ったり」なんて真似は任天堂はしないだろうってこと
このようにメタ的に考えられない自称ファンが多すぎる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:30:03.70ID:0P/YPVZN0
>>92
論外だわ
そもそも分岐自体がそういう形で成立してない
勇者が時空を移したことによる分裂で時岡以外では一本の線にしかならんしな
しかも全部のエンドで勇者が幸せになってないという事実まである
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:31:22.59ID:Y+dFPz8I0
>>109
ゼルダ無双って意味わかってる…?

そもそも無双ゲーにしようとしてるのに
純粋なゼルダガーもくそもないw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:32:01.58ID:8tJ9AJpj0
>>45
いや歴史変えたら上書きされるならそもそも告げ口するだけで済むから冒険の必要ないねん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:32:55.70ID:Ee40BHfrx
何がハッピーエンドだよ

鬱エンドの方が最高に決まってるだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:33:26.87ID:Z51pSpQ70
あしたのジョーみたいな負けの美学を教えてくれる作品が必要だな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:34:44.05ID:cBTbCA9I0
>>106
層というか…今回はあまりに目に余る
それだけ英傑達が愛されていたということでもあるが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:48.41ID:Y+dFPz8I0
物語好き過ぎるあまり、ゲームシステムが頭に無くなってるのかもしれんが
何度も言うように今回は無双ゲーだからな

無双ってのは、窮地に立たされて
この劣勢、ひとりで覆すの無理じゃね?ってところを無双で救って
ピンチの味方も救って…ってところにカタルシスがある

あくまでゲームシステム的なIFだっていってるのに
無双ゲーとしての面白さがかけらも頭に無い奴は、ちょっと頭が固すぎる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:38:12.25ID:6G0miBa00
>>91
バッドエンドは深いー、大人向けー なんて考え方の方がよっぽど幼稚だと思うが?

特にゲームではバッドエンドは避けるべきだと思うね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:40:55.06ID:KxVooSyBM
ハッピーエンドやりたいやつはゼルダ無双に続けてBotW本編やればいいだけ。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:40:55.37ID:Y+dFPz8I0
いや、100年前の物語なんだから
メインとなるのは正史につながる全滅寸前エンドで何の問題もない

真幻魔と並行して語られてた学生東丈版幻魔大戦が全滅確定エンドだったように
それはそれで面白いもの
そんな多様性をはらむことができるのがIFでありゲームだからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:49.00ID:6G0miBa00
そもそも英傑の時代にガノンは封印される事は決まってるんだから
それは「勝利」だよな。必ずしもバッドエンドになるとは限らんよ
シナリオ演出の持って行き方次第であってな
FF10ではティーダが消えるけどあれをバッドエンドと見るかどうかは微妙な所でしょ

英傑が生存するかどうかも分岐で良くない?
選択による分岐と言うよりプレイヤーがより点数の高いプレイをすれば
生き残る人数が増えると言うやりこみ要素的な奴。きわめてゲームらしいね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:51.68ID:FSonaM+j0
最後は名前の通りゼルダ無双が見れるから
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:45:24.35ID:btdjJ19La
カイの冒険というドルアーガの塔の前日譚のゲームが昔あったい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:45:52.65ID:cBTbCA9I0
まず大前提として、ガノン封印するのだから「バッドエンドではない」
ハッピーエンドでもないが、悲劇の中にもBotWに向けての希望が繋がる物語
これが分かってない人が多い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:51:03.84ID:YMWOdjGj0
「わかってる」人だけに向けて作るのはダメや
そういうのこそこそ同人でええ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:03:32.48ID:qSSrr5rva
そもそも
任天堂に気取った厨二路線とか求めてない
勧善懲悪で最後は大団円めでたしめでたし
これでええんや
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:03:48.59ID:iLxXSd/ed
大丈夫、任天堂はオモチャとしては万人向けに調整するから
でも幼稚でワガママな要求に応えるような安っぽい物語の改変はやらないだろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:04:12.76ID:oq/qC77l0
ifルートなんか実装されたらそれを許した青沼に幻滅するわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:21:05.74ID:cBTbCA9I0
分岐だの時系列だの後付けで事細かにやってきた事が今またアダになってるというか
せっかく一万年前飛ばしてリセットしたのに
ゼルダは分岐するものだから今回も〜みたいに吹聴する輩の多いこと…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:37:04.36ID:BMAh1rHI0
どっちでも叩けておいしい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:39:00.83ID:YEQnPZms0
犠牲は払うがガノンを百年封印して未来に希望を繋ぐからハッピーエンドだよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:41:21.16ID:bNIXIaCcp
>>1 ギャルのパンティおくれー!みたいにいうな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:42:43.70ID:aHkKa0UHd
ミファーの最期とかみたくないわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:00:07.07ID:n9SF+Se00
鬱系苦手な方だけど大厄災の悲劇は100年後にガノン倒してハッピーエンドにつながる希望の残る展開だし別に分岐とかはしなくても良いな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:05:37.10ID:Q+oTW8J4a
普通に最後にゼルダ無双してガノン封印して終わりだから
物語としてはバッドエンドって感じにはならないよ
映画とかでもよくある主人公が身を呈して世界を救って終わりのやつ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:09:49.41ID:SJPyShtn0
ハッピーエンドにしろって馬鹿だろ
本当にブスザワやったのかよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:18:16.46ID:6/qb2KuBd
本当にプレイしたのかよ、ってのはある
ただ英傑みんな死んでてかなしー、くらいの浅い理解なんだなって

>>137
>>136
みたいにちゃんと物語読めてる人は実は多くなくて…でも製作側の姿勢は変わらないから今回も大丈夫だろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:19:13.04ID:VVYzlI830
ハッピーエンドだと
物語が終わって
BOTW2を買う必要がなくなるから
伏線や含みを持ったエンディングだと思うよ
BOTW2でドラゴンボールを探す旅に出るみたいな感じかなと妄想
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:20:56.92ID:bNIXIaCcp
>>137
今までのゼルダシリーズのエンディングでいえば
とりあえずクリアして平和になったけど
何処か物悲しさのある終わり方みたいなね

夢島もとりあえず悪夢倒して平和になったけど別れで終わりとか
時オカやムジュラもボス倒して平和になったけど別れて終わりとか
大体そんな終わり方

ゼルダ無双も多分そんな終わり方になると思うわ
主要が何人か死んだり眠りにつくけどとりあえずガノン一時的に封印できてハイラル平和みたいな
喜びと悲しみの混じった終わり方すると思うわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:26:09.17ID:bNIXIaCcp
>>142
時オカは平和訪れたけど
リンクは子供時代に戻り
大人時代での出来事は子供時代では殆ど全員誰も知らなくて無かった事も同然という
中々残酷な終わり方やぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:32:19.42ID:n9SF+Se00
リンクの末路という意味では時オカはブレワイより悲惨な気がする
ブレワイの方は野生児と化して第二の人生エンジョイしてるしな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:44:13.81ID:fK+J5eJs0
ブレワイのDLCはキャラの掘り下げでがっかりしたからそういうのを無双でやってくれる分、本編は新しい物語と新しい舞台に集中してくれるってのでいいかな
マジでゼルダに過剰な人形劇は求めてないから
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:46:09.64ID:zZ9OgzUq0
風タクは赤獅子との別れ
トワプリはミドナとの別れ
スカウォはファイと別れる…
悲しい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:50:40.47ID:6/qb2KuBd
ゼルダ「リンク、後を託します、あなただけが最後の希望…」自分もろともガノンを封印
死者を想うレクイエム曲とスタッフロール、
その背景で滅亡したハイラル、乗っ取られた神獣、ゼルダがいる本丸、プルア達がボロボロのリンクを回生の祠にセットして立ち去るシーン
スタッフロールが終わり暗転
「…100年後」のテロップが出てBotWのオープニング、「目を覚まして…」画面が白くなって終了(BotWへ続く、的なメッセージ)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:50:51.84ID:VdJWX+FD0
時オカの子供リンクは時オカもムジュラも功績を歴史に残せず、その後も特に何もないまま人生終えたんで
悔しさのあまりトワプリで化けて出てくるとかそんな死体蹴りみたいな扱いする必要ある?みたいな感じだったな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:53:57.63ID:0P/YPVZN0
死体蹴りとは違うだろ
そこで明らかになった衝撃の事実であってそれまで時岡の後がそんな悲しい結末だったなんて予想されてなかった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 23:55:14.39ID:wo2QMG5v0
ゆーて子孫作っとるやんけ時の勇者
明確に子作りしてる勝ち組リンクやん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:03:34.25ID:eOWlGsng0
エリート近衛騎士が致命傷喰らって全治100年記憶喪失で野生児に転身より
勇者としての活躍がパーになって死後子孫の前に骸骨姿で未練タラタラで出てくる方が悲しい…悲しくない?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:04:34.82ID:um6zIQERd
予想もなにも、後付けなんだからさ…
ムジュラも後から変な設定つけられちゃったしな
ぼやかしとけばいいのに
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:09:50.08ID:Su+kV0bM0
ハピエン厨とは言うがそれをまるで自分の子のように愛しているのなら当然ハッピーエンドであって欲しいと思うのは当然じゃないか?
だからハピエン厨なんて造語が生まれるくらいハッピーエンドを望む人が多いんだろう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:12:20.09ID:hE+G/UpT0
>>94
バッドエンド用意されてる本編の
そのバッドエンドの続きだから許されるんだろ
ブレワイのエンディングは1種類しかない
しかもこれは前日譚だし繋がる先が1種類しかない
ifなんかないよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:18:09.96ID:2v3XeohH0
>>153
BOTWの世界の存在自体を否定しようとする阿呆は許されないだけ

つうかBOTWをみてあれがバットエンドだと言う阿呆が許されないと言う話
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:24:59.26ID:6y4JTXeq0
>>156
覚醒前でもシーカーストーンで無双してるみたいだよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:30:34.46ID:eOWlGsng0
ハピエン厨というか単なる鬱エンドは嫌いだけど
死ぬまでに英傑達が積み上げて来たもの、大厄災を生き延びリンクの復活をじっと待っていた人達の100年の積み重ね
そういったものによって100年後にハッピーエンドに向かっていくわけだし大厄災については安易な別ルートは要らないと思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:34:13.81ID:9+EF/PRa0
別に2周目とかならカースガノンの救援に間に合えば英傑生存ifストーリーに分岐とかでもいいと思うんだがなぁ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:44:25.51ID:RiL09fDT0
クリア後の追加要素をこなすと全員復活エンド発生やと思うぞ

外国語版でゼルダが「私が皆を守る」って言い切ってるらしいから皆っていうのに誰が含まれてるかが問題
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:49:00.70ID:C6Pvdr5Xa
ほんそれ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 00:54:17.77ID:JfeEP9P30
この件に関してはここの方がまともに考えてる人の割合が多いな
スタッフも重々分かってるからifだの分岐はないだろう今回は、多分
エンディングは一つしか考えられないよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 01:07:23.22ID:fSXr6DwE0
ハピエンハピエンそんなんいらん
その代わりぺろぺろと英傑アドベンチャーマップみたいな要素でべろんべろんに使い込むからいいわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 01:21:27.96ID:Y+W1UU7J0
ハッピーエンドを望むのはいいが改変はハッピーとは違うだろう
都合の良いエンド
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 01:21:41.89ID:oT0aomfU0
>>11
7Rはあれでいい
これから結末まで何年もかかるのに既に知ってるストーリーなぞるだけじゃつまらな過ぎる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 01:27:26.87ID:JfeEP9P30
別に望むのはいいけど、そんな事したら台無しだし、ゼルダスタッフもバカじゃないからあるわけないのにねって話
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 01:32:32.22ID:WJdg/+qZ0
ドラクエ11のED後みたいなのは要らんよ
ブレワイでやってきたことは何だったんだってなりたくないわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 01:44:08.08ID:G0MJ3wzc0
でも、そのにわかがいないとシリーズが終わっちゃうんだぜ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 01:44:55.23ID:0C0J3T+y0
ムービーRPGじゃあるまいし

ハッピーエンドは自分で作るんだよ!
その為の作品が事前に用意されてるじゃんよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 01:46:54.36ID:sRX2lZGF0
分かってる範囲で忠実に作ったら
ボリューム不足になりそうな気はする
長期間の戦いでも無いだろうし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 01:57:35.09ID:0C0J3T+y0
まあタイミング的に本体ゼルダチームが監修に絡んでるなら

本編次回作のヒントになるネタは所々入れてくる気はする
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 01:57:58.05ID:mzR3SjAAd
謎のカッシーワの師匠推しの方がワケワカラン
考察動画に流され過ぎ 厄災後に反省しただけ
厄災前〜厄災中はなんの魅力もない
厄災後に勇者に関する詩を研究し始めるから
そこからいいキャラになっていく
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 02:04:56.64ID:WGydgqHg0
別にゲーム中の行動によって結末が変わるシステムってよくあるのでは?
ハッピーエンド?では封印はできたがその後すぐに復活しそうな不穏な終わり方にして
本筋の全滅エンドをトゥルーにすりゃええ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 02:06:04.05ID:Yd3AYYH10
あの国の騎士になるには兵士装備でヒノックスに勝たないといけないんだよな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 02:07:11.09ID:ABPT5wrv0
負けても未来に希望をつなぐいい終わり方出来るやろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 02:30:03.61ID:x0LzcxxL0
前作でアゲハをプレイアブルにするようなスタッフだからカッシーワの師匠だろうがロベリーだろうが仲間になってもおかしくない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 02:30:53.63ID:aDcmAK9Td
>>183
イデオン発動編か
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 02:48:45.04ID:s2KwvkAT0
>>186
シーカーストーンの機能はプルアが把握してるから100年前も知られてた
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 02:51:26.92ID:5yeyBmrLd
風花雪月にハッピーエンドルート作れとコエテクに圧力掛けて突っぱねられた任天堂本人が一番ヤバいんじゃないのかと思うんだが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 02:54:57.20ID:37b2raDK0
風花雪月にハッピーエンドルート作れとコエテクに圧力掛けて突っぱねられた任天堂本人

証拠はどこにあるのぜひ見てみたい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 03:04:51.59ID:atFX73/QF
メインのストーリーはBotWに続く本来のものだろ
オマケでいつもの無双みたいにテキトーなプレイアブルキャラ突っ込んでくるだけじゃね
リンクルとか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 03:08:50.17ID:6y4JTXeq0
ifの時に大団円ルートを作った反省からか風花雪月に正史ってやつは存在しない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 03:14:59.12ID:QMOqIfK50
もしや無双じゃない普通のゼルダてもう今世代では出ない?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 03:18:41.99ID:6y4JTXeq0
>>192
来年のゼルダ35周年にbotw2を合わせてくると思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています