低スペックのxboxのせいで次世代ソフト全滅な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:17.04ID:05RWMnyF0
・id Softwareのプログラマ
twitter.com/axelgneiting/status/1304179692447109120
Xboxのメモリの少なさは本当に最悪だ。このせいでマルチタイトルの最低スペックは非常に低くなる。
AAAタイトルでもアセットは最低スペックのハードに合わせて作られるだけなので
PC向けだろうとXboxのせいでショボいアセットのままになる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:28:41.70ID:dbkG6vjK0
ユーザーとしちゃ安くて長期間遊べりゃそっちがよくね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:44:44.74ID:L16RbV6k0
まぁ1440pならそんなにメモリ食わないだろ
アセットは複数作るだけじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:47:39.98ID:lhnNxCRA0
スイッチが400GFLOPSで糞犬が1200GFLOPS

つまりスイッチと糞犬でマルチをすることを強いるようなもんやね・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:48:10.51ID:8Vxrs8OB0
すげぇな
まだハード発売さえされてないのに
もうXBOXが次世代市場を動かせる影響力握ったか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:48:43.62ID:991I39W7M
この発言すげーよな。
自分達のゲームはPC含めて今後4K専用ですって言ってるようなもんだろ?
数少ない4Kユーザーだけで商売すると。

最低動作環境を2Kにしてきたらこの嘘吐き野郎が!って罵られる覚悟はあるんだよな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:49:46.47ID:1MoVmPgo0
つまりシリーズsでも問題なく遊べるってことか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:50:56.80ID:lLvhLsGp0
すぐ人のせいにするやつって居るよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:23.52ID:8Vxrs8OB0
スペックが足りないならXBOXを切り捨てればいいのに
まだハードが発売する前からXBOXに合わせて作らないといけないって白旗上げてるってことは
もうゲームメーカーすべてが次世代戦争はXBOXの圧勝って認識なんだろうな

今までのハード戦争なら
PS専用で出すとかソフトにあった市場を選んでたのに今の時点でその選択肢が無いって勝負付くの早すぎ
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:40.44ID:bE2OK4vO0
箱Sは4TFLOPSなので
パソコンで言うとGTX1060ぐらいの、そこそこ性能あるはずだけど

てか最低動作環境がGTX1060なんてゲームまずないよね、最低基準はどれももっと下だって
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:53:21.70ID:n7WnqlfJ0
箱で出すゲームは、XSSで動くモード搭載が必須なの?
そりゃ開発する側のヤツらは嫌がるわな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 20:59:21.27ID:L16RbV6k0
つーか今もPS4とproで2つ作ってるしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:01:39.15ID:dbkG6vjK0
なんかゲハの感覚ってPS360時代で止まってるよね
もう独占タイトルなんかほとんどなくマルチで
ほぼPCにもでてて低スペもサポートしてるのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:01:58.76ID:8Vxrs8OB0
まぁでもXSSじゃ性能不足なソフトが腐るほど出るようになったら楽しみだな

今の調子じゃ5年経ってもごく一部のAAAタイトルが困るぐらいで大半は問題なく動きそうだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:02:50.24ID:LmVyZV0MM
価格についての経営会議の結果FUDに追加予算を出すことに決まりました
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:05:14.28ID:0ttWwbPP0
どうせSのが売れるだろうに
無駄なこっちゃ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:26:28.89ID:j0ryla2L0
>>1
UE5デモクオリティのAAAゲーム開発してるんだろうな
PS5独占にせざるを得ない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 21:27:35.90ID:8Vxrs8OB0
最近はノート型のゲーミングPCって珍しくないよな?

ノートPCなんかでゲームなんかしたら本体熱くなり過ぎて大変だと思うが
新型がどんどん出るってことは需要があるって事だろ?

そういうスペックをいっさい考慮せず性能特化でゲーム作らせてもらえたら
そりゃ開発者は楽だろうけど現実的にはそれさせて貰えるタイトルなんてほぼ無いよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/11(金) 22:22:42.38ID:HmmxsdAzd
>>22
ゲーム開発に何年もかかるし、その間に新世代CPU/GPUがでちゃうからな

でもスペック青天井で作られてるPCゲーも有ったりする
古いフライトシムでも自機から見えない所までNPC同士の空中/地上の戦闘をシミュレート可能で、フルオプションでやると未だにスペック足りないとか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 06:53:58.18ID:DN5NtoCb0
msは悪手打ったな。one xの上位版くらいの性能のもんだろこれ
ゲーム詳しい人はおースゲー安いだけど一般の人からみたら何が新しいのか良くわからんsonyはxssよか断然性能上ですよとアピールできてしまうぞxssが売れれば売れるほどxsxは空気に
これ最初のインパクトだけだわ。みんなすぐ冷静になるよ。ps5は400ドルで売ればいいだけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況