X



XSSさん、299ドルにしても誰も欲しくないことが判明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 07:34:08.48ID:8GdTIlsTM
https://i.imgur.com/G9ezKtt.jpg

開発の足引っ張る上に1番人気ないとか糞すぎワロタ
本場のアメリカでこれとか大丈夫?
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/12(土) 07:46:08.50ID:ltkHIvPs0
299ドルと言われても
よく考えたら今のXBOXも実売3万円だけど、まったく売れてないかんね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 07:47:18.21ID:aabF+AEy0
ソフトが無いからやろ
まず現行機との違いを示せてないんじゃないか
それが出来なければ独占ソフトしかない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 07:47:54.15ID:K3quzfHc0
ディスク互換無し
問題外論外
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 07:50:20.38ID:TOhyQVWy0
$299で情弱騙す用の産廃だからIGNアンケ参加する層には人気無いね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 07:53:24.70ID:y1wCTMqW0
安けりゃ売れるとかどんだけ追い詰められてんだよチカ豚
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 07:57:44.88ID:yYWgsWGX0
タダならまだしも299ドルって馬鹿にならん値段だし何が悲しくて劣化PS買わないといけないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 07:59:45.86ID:FXV2H4kM0
HALOが出れば違ったんだろうけど
現行機でも遊べるサードソフトがロンチでどうしろと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:01:23.09ID:Ip1IfcFo0
$299 9%
$199 29%
$99 79%

ゴミ箱Sの価格改定しろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:01:53.94ID:QFiPsVEjM
そもそも貧民はサブスク課金なんかしねーし
こんなん売ってどうすんだよって話
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:03:41.81ID:glQ+4zwha
IGN見てるような人はそらPS好きな人のが多いだろうから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:05:01.08ID:Yz9v41oB0
>>16
Haloも現行機で遊べるんだよなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:05:54.20ID:jvYejmtC0
とりあえずXSSを買い環境値段が整った頃にXSXを買う
ゲームパスと言い抜け目無さすぎるな
詰みです
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:05:59.56ID:tWiaqZZod
>>19
投票比率が7:3で前世代の普及比率と同じ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:06:31.03ID:Quvg0NE+0
Q. なんでゴミ箱買うの?

A. え…でも互換機能もあるし…

こんな夢のないハードが売れるわけ無いだろと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:07:27.28ID:4HHEvaSn0
xssで次世代ゲームをぶっ壊そうとしてるmsは何がしたいのかさっぱりわからない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:08:23.66ID:jvYejmtC0
>>23
ドラクエがゲームパスに来ることを考えた方がいいよ
時代は流れてるんだと分かるから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:08:32.91ID:Yz9v41oB0
>>21
ゲームパスのおすすめタイトル10本書いてみろ嘘付き
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:10:14.29ID:y1wCTMqW0
ちゃんとした次世代ゲー作ろうとしたらPS5/PCマルチで箱ハブになると思うよマジで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:10:16.03ID:Fmf2pHwT0
SONYは被害者だ!
299ドルXBOXを出すな!
これじゃSONYがぶっ壊れ、あ、いや、次世代ゲーム機がぶっ壊れる!





さすがに無理あんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:10:39.09ID:ZwVashE40
XSSとXSXの価格差が小さすぎて、IGN見てハードの性能知ってるアンケ参加者にはお得感皆無
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:11:08.71ID:jvYejmtC0
>>26
時代は変わるのよ
向き合った方がいい
ゲームパスは変わり続けるから自分で確かめて
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:13:29.23ID:jvYejmtC0
ゲームパス同レベルサービス無いとやばいだろ
EAも入ったんだって!?
やばすぎだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:13:50.32ID:Yz9v41oB0
>>30
逃げんなよ
お前の思うおすすめを教えてくれと言ってるのに自分で確かめてはコミュ障か?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:14:51.51ID:Yz9v41oB0
>>27
Switchと箱のマルチ増えるかもな、いやマジで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:14:58.69ID:CqY5M5KI0
性能が違うってのは大きい
ただのディスクレスでこの値段なら売れてた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:17:04.34ID:AiqgScE20
箱SSを実際に買う層は、こうしたアンケートの存在すら知らない層(カジュアルユーザー)だから
このアンケートは役に立たない
所詮は「ヘビーゲーマーの意見」だからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:17:23.48ID:Yz9v41oB0
>>33
最初から頼んでないが?
たいして興味も無いくせにゲームパスが抜け目ないと言ってる奴におすすめのタイトル挙げて、ゲームパスが抜け目無いのを証明してみろと言ってるんだよ。
理解できたか?マヌケが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:19:14.69ID:AiqgScE20
ゴキちゃんイライラしすぎだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:19:35.79ID:r4Fr/9NN0
ゴキちゃんがテタイテタイと15年叫び続けた結果ドラクエすらXboxに来ちゃいました

悲しいなあ…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:20:00.60ID:Yz9v41oB0
>>42
IDコロコロ出来てねーぞ揚げ足取り
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:20:30.49ID:1k23s3zL0
本体のデザインがキモくて日本だけ異常に冷遇されてソニーレイ搭載のPS5のほうがいらねえよカス!
XSXより低性能なのに互換すら怪しいじゃねえか!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:20:39.87ID:Yz9v41oB0
あっ…末尾Mか…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:20:44.85ID:jvYejmtC0
>>39
ドラクエがゲームパスに来ることを考えて
まさか次作が出ないとは思ってないよね
とりあえず触って貰いたいのよ
もうそういう時代
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:21:16.87ID:Yz9v41oB0
>>35
許してやるわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:21:34.20ID:WXSEVF/50
この価格差だったらXSXにしよってなるから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:21:47.27ID:Fmf2pHwT0
「教えてくれ!」
「俺は何も頼んでいない」

もろコミュ障ですな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:23:15.35ID:1k23s3zL0
steamでおま国した海賊無双4はDL版のみだけど箱にも出てる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:24:48.44ID:XH23LpN50
今の様子だと箱s買って2,3年様子見してから箱XかPS5にしようと思ってるけどな
なんせ場所取らないのがいい(メリットこれだけ)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:24:56.24ID:jvYejmtC0
PSがゲームパス同レベルのサービス出来ないといろいろ厳しいだろうな今回は
もう時代が違うからな?
これに乗れなければやばいんでないのいやまじで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:25:14.06ID:lw2N2JKfd
XSSはSwitchと価格並べてきたけど正直Switchの10分の1も売れないと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:26:04.64ID:AiqgScE20
ゲームパスみたいなサービスは、いくら月額が安くても
ハードそのものが高かったら本末転倒で敷居が高い

SSの299ドルですら一般人の感覚だと、そこまで安いとは言えず(DL専用だし)
本格的に売れるのは199ドルからになるだろう

しかし一旦「本体199ドル+ゲームパス」の超コスパ時代が始まったら
「PS5に499ドル、ソフト99ドル」の世界には高すぎて戻れない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:26:19.61ID:9jpjHEhAM
ゲハでは7:3で箱優勢だからな
ゴキお得意の捏造だろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:26:40.01ID:Fmf2pHwT0
税抜49980円と32800円
税込54780円と36080円
18700円差ならSXに傾くやつも多そうだが
4Kモニタが無いやつなら3万代のSSで済むからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:29:00.21ID:fPm6xfKo0
最近のゴキちゃん、FUDがやけっぱちになってない?もっと丁寧にやろうよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:29:52.58ID:7oOLFGBg0
安物買いの銭失いだから、299ドル版は・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:30:16.63ID:jvYejmtC0
>>59
過剰スペックとか必要ないしな
環境変わって手頃価格なったら乗り換える
ビデオカードと同じだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:31:02.93ID:AiqgScE20
あとは後出しのPS5次第だな

分かってると思うが「PS5は499ドル。日本は5万5,000円(税抜)です!」とかやったら即死するぞ
税込6万超えたら、高級レストランの再来だからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:31:44.44ID:lw2N2JKfd
>>58
ゲハの総意は世間と反対だからな
Switch叩きも凄かった
XSSはSwitchの10分の1ほども売れないよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:32:58.12ID:lw2N2JKfd
>>62
その価格帯だと普通Switch買うよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:34:06.08ID:z9CsFTB50
ぶっちゃけPSは維持するかコケるかで糞箱はどちらにせよ売れんと思うよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:34:36.70ID:AiqgScE20
いや、Switchとか皆もう持ってるから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:36:32.45ID:oGWa/ba00
日本ではそもそもあまり売れることを考えてないんじゃないだろうか
それは多分PS5も同じだろうけれど

まぁ日本での違う点を上げるとすれば
PS5は初動一瞬だけ爆発的に売れることくらいか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:37:53.21ID:lw2N2JKfd
>>68
ゼルダ続編、メトロイド、ベヨ3、ピクミン4、マリカ9、スプラ3、モンハンが控えてて、改良版の噂もあるのにピークアウトしてるわけないよね。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:38:06.24ID:kp083MY20
>>1
キネクトみたいな存在になってんな
何で箱はいつも発売前にやらかすんだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:39:50.36ID:HVl/2XYp0
プロモーションの問題もあるだろうけど
次世代感が無いんだよな箱SX
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:40:04.35ID:jvYejmtC0
PCやってるなら居るだろ
ビデオカードは30K以内でローテーションしてく奴
いきなり50Kオーバー出せない奴はかなり居ると思うぞ俺みたいな貧乏人
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:41:34.99ID:lw2N2JKfd
XSSはSwitchより$100安くしないとほとんど売れないよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:43:27.63ID:AiqgScE20
>>70
ゲーム機は「どれか一つしか選べない」ってシロモノじゃないので
そもそも他機種は関係ない
箱やPSが売れるかどうかは、あくまでもそのプラットフォームの魅力次第

ちなみに俺はニシね
ゴキやチカだと思って的外れな敵意を向けないで
必死で過去ログ見れば、そいつがどういうスタンスかすぐ分かるでしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:45:31.99ID:lw2N2JKfd
$299でXSSを買ってゲームパス利用するのは一般層・ライト層じゃなくて、その層よりもゲームに関心の強い層
普通はその価格帯の客はSwitch選ぶから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:46:29.37ID:z9CsFTB50
switchはキッズ需要携帯性独占ソフトがあるから価格帯だけ真似ても無意味
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:46:59.80ID:JA99ZQgaM
>>1
vitaもネットじゃ大人気だったのに全く売れなかったよね(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:49:50.51ID:AiqgScE20
「PC、PS、Xbox」勢とSwitchは、ハードの特性やソフトラインナップが異なるから
直接競合はしていない

とはいえ、仮にも次世代機の箱SSと同価格で
欧米で全く影響が無いかと言うと
「日本ならまだしも欧米市場では影響がでる」というのが公平な分析だろう
少なくとも箱1よりはSwitchの邪魔になる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:53:28.35ID:ZfEVNu4Q0
>>79
発売したらディスプレイに展示禁止とかしてきそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:53:42.35ID:lw2N2JKfd
>>76
あんたがニシならPS憎しなのはわかるけど、だからと言って無闇に箱を推す意味がわからないし、実際にXSSはSwitchの10分の1も売れないからね
Switchは強力なファーストタイトルと携帯出来る独自性で$299だけど、箱は付け焼き刃の廉価版で、独占タイトル無し、頼みの綱はまだAppleもGoogleもコケてるサブスクリプション型ゲームパス
売れるわけないでしょ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:54:29.45ID:ZY6HFuQn0
PS5DEやXSSを買う人少ないな
やっぱり高い買い物でケチろうと思わないよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:57:04.52ID:DY3BVaWy0
>>7

>>7
何で急に一般ピーポーのアンケ持って来たん?w
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:58:35.17ID:KP3gddJqM
>>83
だーーーーーれも箱買ってない日本では魅力的に勘違いできるが既にXOX持ってる欧米ではソフト買っても違いが認識しにくいしどうせXOX同様売れないXSXが1年後には299ドルで投げ売りされるんだろうしスペースゴリラが出るころにXSX買えばいいやと考えるやろうな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 08:59:02.08ID:CIh72zI00
なんて何も知らないニシがPSと箱を語ってるのか本当に笑えるんだけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:02:26.55ID:DN5NtoCb0
msは悪手打ったな。one xの上位版くらいの性能のもんだろこれ
ゲーム詳しい人はおースゲー安いだけど一般の人からみたら何が新しいのか良くわからん。混乱するよこれ。sonyはxssよか断然性能上ですよとアピールできてしまうぞxssが売れれば売れるほどxsxは空気に
サブスクも最初だけだよサード乗ってくるの。いつのまにかmsとインディーズゲームだけになる。興味ないゲームがいっぱい並んでても喜ぶのはマニアだけ。人気のゲームは絶対乗ってこないよ。映画と同じ
これ最初のインパクトだけだわ。みんなすぐ冷静になるよ。ps5は400ドルちょっとで売ればいいだけだわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:09:17.36ID:lw2N2JKfd
>>82
お前本当に熱心なニシってだけで箱に興味ないんだな
箱1が$199で売ってて少しでもSwitchの邪魔になった記憶ある?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:10:42.84ID:vModDS6G0
ほらないったろ
XSS絶賛してるのはゲハだけって
箱買うにしてもこんだけ差がついたら200ドル足してXSX買うって
なんで中途半端な次世代機に300ドルで買わないといけないのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:11:31.21ID:1k23s3zL0
>>79
デカくてダサくてゴミじゃん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:12:15.45ID:ZvaQzxUx0
>XSS絶賛してるのはゲハだけって
ゴミ箱信者なんてKinectをXSSに言い換えて惰性で暴れてるだけだし
内心なんの魅力も感じてないだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:12:19.59ID:s0zA1Ylm0
>>7
本質はそこじゃない
結局ディスクレスは売れないってのがわかるのが>>1
PSがーとか狭い範囲のことは言ってない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:12:44.43ID:DY3BVaWy0
X1Xよりショボい次世代機てw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:16:32.77ID:AiqgScE20
別に箱なんか推してないけど、PS5や箱を過小評価もしてない
MSの価格設定はまさに「身を切った勝負価格」で
後出しジャンケンする気だったソニーを黙らせるほどのインパクトがある

【国内市場に関しては任天堂一強すぎて相手がPS5でも勝負にならない】が
欧米に関しては環境が変わる可能性がある
本当にゲームパスにEAが参加した場合、FIFA大好きな欧州でも
安価なFIFA専用機として広まるかもしれない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:25:28.99ID:gfUZWIpf0
性能とかどうでもよくて面白いゲーム出来れば欲しいけど
そこなんだよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:27:28.09ID:lw2N2JKfd
>>99
さっきから浅いたられば話しかしないからお前もういいよ
Switchはもう皆んな持ってるってのも訂正しなくていいから消えて
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:28:51.10ID:AiqgScE20
まあ「PS5を叩く為に、箱を持ち上げる声が急に大きくなった」のに関しては
任天堂ファンとして「それは違うだろ。応援すべきはあくまでも任天堂だろ」と思うところはある

が、それでも今回の箱の価格には「おぉ!?」と目を引かれた
スペースゴリラで盛大に滑って転げ落ちていったネタキャラが、再び土俵に立った感はある
実際ゴキも全力で叩いてるしw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:29:31.75ID:Fmf2pHwT0
>>101
ビビってないのはゲハのお前らくらいで
SONYはしっかりビビってるから価格発表できないからな
アホには関係ない話だが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:31:18.06ID:KJd2sVhl0
クソステ5なんかホモしか欲しがらないけどなw
0108びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/12(土) 09:32:00.22ID:ltkHIvPs0
>>100
箱パスはお値段据え置きでEAサブスクもおまけに付いてくる、と2日前発表して話題に。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:34:54.29ID:vModDS6G0
>>108
EAのサブスクは500円
FIFA専用機ならわざわざ箱パスなんて入る必要ナシ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:35:42.91ID:r/lxXwnW0
本体500ドルの年会費100ドルと
本体300ドルの年会費100ドルじゃ心理的負担感が違うわな
貧困層向けのDL専ハードは企画からして間違ってる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:38:35.96ID:yWdXr/tq0
箱Sの存在意義はPS5の価格を下向きに引っ張ることぐらい
ただそれと引き換えに箱Xのゲームレベルも下向きに引っ張るという諸刃の剣
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:38:51.92ID:2nQbv7Xe0
110万円の金ピカPS5をメインにした方がいいんじゃないのか
宗教法人でも設立して
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:40:39.62ID:nU6l3r5T0
IGNを見に来るような人にはSSは要らんだろ
あれは新規でゲームパスでも入るかなという人向け
まあそんな人がどれだけいるかは知らんが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:43:01.50ID:ByMShLIt0
これ・・・国別でもやってくれんかな
購買力がないのがわかっているアジア人が多数含まれてたら意味ないし
欧州はやはりPS勢力が強いだろう
肝心なのはアメリカ人がどう思ってるかどうかなんだけどなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:44:54.47ID:GnPUAYFd0
>>115
そういう人がわざわざロンチでゲームハード買うとは思えないんだけど…
今世代ならoneSが150ドルとかで売られてるとき買うレベルの人やん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:45:32.16ID:V73zBx8a0
>>113
箱1との縦マルチが解消される頃には、
XSSは無かったことにされる可能性も
要するにPS5への当て馬
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:47:18.41ID:cYp13a5A0
泣く子も黙る集金マシーンのFIFA 20

通常版リリース(2020年9月27日)→EA Accessに追加(2020年5月13日)

PC限定の上位サブスクOrigin Access Premierに追加(2020年9月19日)

小売のためにコンソール版は8ヶ月待ってサブスク追加するEAって神やな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:50:10.56ID:KY3f6VvK0
ガチで貧困向けならSSDを250Gにしてでもディスク付けたほうが絶対に喜ばれたよ
貧困はサブスクなんかより中古売買でソフトが遊べるって方が嬉しいに決まってる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:51:00.97ID:GkZG3g2fH
2019年9月27日
2019年9月19日
を間違える痛恨のミス
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:52:22.19ID:rpz1JaBTM
>>120
もしかして海外が日本みたいにゲームの中古ショップがその辺にあって
フリマなんかが盛んだと思ってるの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:52:47.16ID:v2cDmZ1D0
アンケートはいつだってPS強いからな
何ならボロ負けしてる日本で今やっても強いはず
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:54:29.96ID:ilgHovVf0
箱1の時もゲハじゃ箱持ち上げまくってたけど結局ダメダメだったからなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:55:56.13ID:awVJzo6AH
>>124
箱は強いとこ一つもないやん
アンケートは弱いけど実際は箱のほうが売れるってわけでもないし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:56:00.32ID:Yz9v41oB0
>>125
7年に1度くらい夢見させてやろうや
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 09:59:55.02ID:mi/1sEJ+0
>>123
世界に6000店以上あるGamestopは……(中古も扱ってる)
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:04:07.90ID:AiqgScE20
実際の勝ち負けはともかく
Switchを見てWiiUの二の舞になるとか、箱SSを見て箱1と同じとかってのは
流石に「全然違うだろ」とツッコまざるをえない

どうして人はすぐ「前世代と同じ」だと考えるんだろうな
任天堂だって毎回浮き沈みが激しいし、PSも2と3、4では売れ方が違う
前世代と同じだった事なんて無い
時代は常に移り変わっている
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:04:28.09ID:9F3koIH8M
そりゃそうだろ
今までPSに勝った事なんて1度たりともないんだから
MSは箱とWindowsを無理矢理絡めてんのが駄目だってのがまだ分からないみたいだし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:05:31.32ID:KY3f6VvK0
むしろ貧困こそ中古売買できるXの方が結果的に得だって今までの経験でわかってるだろうし
Sの存在意義がマジでわからん、これ買うやつはマジで情弱だと思う
PSの方は性能同じだから中古には絶対に売らないよって富豪が買うのはまだわかるんだけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:10:09.88ID:1k23s3zL0
日本だけ異常に冷遇されて和ゲーにまで糞規制が入ってXSXより低性能で本体のデザインがダサくて
互換も怪しいPS5を買う奴こそ情弱
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:16:07.12ID:ilgHovVf0
そりゃさ、次世代機だ!!って言われて喜んでたら、前の世代の自分ところの機種より低性能なんて誰が支持するって話よ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:17:41.18ID:AiqgScE20
アンケートは調査対象が広くないと無意味
なりゆきの店では任天堂よりPSの方が人気です!みたいな事を言ってても
なんの参考にもならない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:30:56.19ID:PHiEW7V7M
xboxまた死んじゃったw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:34:33.72ID:Yz9v41oB0
>>135
一応統計学的に許容誤差1%は1万人で出るんだが、このアンケートでは9万人が答えてる。
少なくともゲームファンからは見向きもされてない。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:36:58.46ID:Yz9v41oB0
間違えた
>>138>>136宛て
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:37:24.82ID:XH23LpN50
PS5が全く見えてない状況でのアンケートだからな
実際の購買はどうなる事やら
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:43:33.98ID:weaArOHA0
来年のホリデーとかいきなり199にソフトバンドルとかやるんだろうな
XBOXの冠付いてるだけでゲームに詳しくない人なら贈呈用にうっかり買ってしまう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:45:58.86ID:WXSEVF/50
ゴキちゃんPS5の値段と何ができるのか教えて
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 10:46:11.17ID:qrvOoKMr0
わかったわかった、みんな低性能は嫌なんだね、PS5も見向きもされないねw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:11:34.17ID:t0VgRFgz0
PS5の良さをアピール出来ないからネガキャンしかやる事ないんだろうな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:12:16.56ID:DwaqPPNk0
仮に欲しくないとしても
だからといってPSが欲しいわけでもなく
サービスの品質が明らかになればMSを選択するしかないんだろう
任天堂は自社タイトルに協力なものが多いので問題ないけど
PSはもう滅ぶしかないでしょ
勝てると思うほうがどうかしている
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:15:24.39ID:kp083MY20
>>128
へ〜ならやっぱりライトに売りたいのならディスクはあった方が良かったな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:18:14.73ID:+R+z5XVia
だってファーストタイトルがスペゴリだもん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:22:30.60ID:wMbEQgZ/0
XSXの足引っ張るだけだし、ないほうがマシだったんじゃないのか
XSSに合わせるのメンドいから、XSXもハブるとか普通にありそう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:25:38.49ID:PN8XXR4D0
>>66
噂されている新型スイッチは気になるが、
現行スイッチはクソみたいなnVIDIA SHIELDだから
全く興味がない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:37:15.24ID:V73zBx8a0
少なくとも日本では箱関連はネット専売のようなものだし、
ディスクドライブ無しは大したデメリットでもないかと。

それでXSSが売れないようなら、箱1との縦マルチ解消のタイミングで
販売を締め切って、XSX(やXSV)に専念すればいいだけ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:48:45.04ID:plLhBvg30
なんでこっちでは売れ無い廉価機に必死になってるの?ps5はよっぽど高いのかな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:52:33.71ID:yYj+Wk2vM
まだパッケに拘る人が多い日本ですらゲーム専売の小売なんて殆ど潰れてるから
近い将来パッケは特典付きがネット販売のみとかになると思われる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:53:52.35ID:wMbEQgZ/0
ディスクレスは安く見せるためだけの存在って気がするし、実際そこまで出荷されないような気がする
スペック的に足を引っ張ることはないのはメリット
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:57:42.82ID:edA32wiiM
一番CPU性能の低いあの機種が控えてるからボトムネックは免れるw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 11:59:31.18ID:v79tCVYE0
MSは手持ちのカード全部見せてこれだからな
PS5はPS5独占タイトルの情報や発売日値段の発表まだだからもっと差が開くだろうね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:06:04.74ID:plLhBvg30
今の流れxsxよりps5の方が高くて低性能って事実を隠したいだけのような気がしてきた
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:18:02.66ID:PkiNMgEJr
いくら安くてもやりたいソフトが無ければ買うわけねーじゃん
なあソニー?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:24:10.72ID:lgrRulrH0
>>5
PS5はサーニーが開発した未来のSSDでRTX3080超えるグラフィックも可能だし全ゲームにロードが無い
勝負にならへんよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:44:50.06ID:sJZugokD0
箱信者の全人生かけた布教活動の成果

360…160万台

One…10万台

OneX…2万台


XBOXX…0.4万台(予測) NEW
XBOXS…0.2万台(予測) NEW
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:55:18.03ID:1RXM4fjL0
>>1
俺は欲しいから論破完了

なんでゴキブリはすぐ”誰も”とか”みんな”とか
付けちゃんうんだろうな?
反例一つで論破されるのに。
まるで自信が無いかのようだなw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:58:35.86ID:u62OjVZgd
>>130
時代は変わっても箱の嫌われぶりは変わらんね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:12:12.84ID:DiEf8TbS0
>>161
襟の細く見せようとしてる感じすごいな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:52:36.47ID:NT1tLQDMM
>>161
サイズでゲーム機選ぶ奴とかいるの?
結局のところ、一番大事なのはやりたいソフトがあるかどうかでしょ
日本人ならPSかSwitchしか選択肢ないよ
どうせモデルチェンジでそのうち小型化もされるだろうしな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:57:26.07ID:SkGlWelGM
またネットアンケートw
 
動員掛けるものなぁ
SONY製品が関わると
 
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:59:20.22ID:YN/jg4a40
アンケ番長、値段まだかよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:59:30.34ID:nOebvrF30
>>172
こんな大きいのは置きたくないから買わないって判断は全然あるぞ

そもそも日本1国だけでゲーム業界を語る時代ももう終わってるし、
これからはサブスクや、クラウドの時代になるよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:11:53.72ID:5yeyBmrLd
国内はおろか海外でも同日発表のXSよりもゼルダ無双の方が話題になる始末
無双に負ける新ハードって
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:13:25.47ID:NT1tLQDMM
まぁ、サイズで買わないってのはあるにしても、小さいのが買う決め手になるってのはないでしょ
今はオンラインプレイも当たり前になってるし、人口の少ない箱は選択肢に入らんわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:19:02.86ID:nOebvrF30
>>177
ただ小さいだけじゃなく、
小さくて安くて、遊び放題のゲームサブスクリプションもあったら選択肢変わるよな?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:21:58.36ID:nOebvrF30
オンラインプレイもクロスプレイ時代なので、
コールオブデューティやAPEXも全プラットフォームクロスプレイ出来るよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:36:25.76ID:5yeyBmrLd
>>128
gamestopってもう倒産秒読みの段階だぞ
ゲハ民って海外のゲーム市場のこと何にも知らないから海外のゲーム小売に根拠の無い信頼感持ってるけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:37:45.87ID:q5Ne+wZ00
アメリカの貧困層をなめすぎ。
これくらいの価格でないと、その層をとれない。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:40:40.16ID:vTEPPxww0
俺は欲しいぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:40:44.39ID:ikjmeeHQ0
今の糞箱は散々だったからな
各国のサポートも日本のMSKKみたいな中途半端でマイ糞のやる気のなさに嫌気さして
スペゴリの件も併せて次の糞箱に期待する奴もだいぶ減ったと思うよ

https://i.imgur.com/bP8RP8S.jpg
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:45:29.47ID:NT1tLQDMM
箱○は日本人向けのタイトル揃えたりして結構頑張ってるの伝わってきたのにな
日本人で箱ONE以降買ってる奴の気持ちがマジでわからん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:49:47.24ID:nOebvrF30
>>184
箱oneが、任天堂でいうWiiUみたいな失敗ハードだったってだけの話だよな

そのあと任天堂はSwitchで再加速するのだが
世代か変わると状況全く読めなくなるぞ

今回、箱はゲームパスやサブスクリプション普及にどれだけ本気かってことだよな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:54:18.00ID:cB3dMlFDd
>>185
ゲハというか日本人にとってはサブスクはまだまだ浸透してないけど
アメリカ人にとっては音楽や映画などサブスクの時代なんだよな
本場アメリカでゲーパスというサブスクの普及を今回MSは本気で狙っていそうだよね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:31:12.91ID:XH23LpN50
シティスカ専用機として欲しいから4Kとか無縁だな箱Sで充分
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:39:07.36ID:VqWprSfi0
DQ11でPS4が一番売れるはずだったアンケ結果を思い出すよ

マニア限定で語っても市場はそんな狭くないっていう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:46:29.39ID:OtvUqHF00
そんな日本のゲームの話をなんかを無理やり持ち出さなくても、PS4と箱oneの時も発売前のアンケでPS4圧勝してて
それをゲハの一部の連中はゴキの工作に違いないとか怒ってたけど実際の売上はそのアンケートのと通りになったじゃん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:49:04.85ID:dRRyr8SOp
GOTYもデスストがファン投票1位だった
アンケートはあてにならんw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:57:27.58ID:sNKNvm280
安けりゃ売れるならWiiUはもっと売れてたろうな
日本と違って海外はマルチも結構あったのに
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 16:09:50.87ID:nOebvrF30
WiiUは、iPadが出てる時代に、
あんなでかい媒体だったからウケなかった

PS5も同じく、デカすぎて売れないよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 16:32:16.45ID:IehAm1dR0
>>188
PSが云々ではなく箱を買いたいと言う人でもXSSを選ばないってのがポイント
更にいうとディスクレスは意外と求められてないってのがわかる

結局なんだかんだパッケージで買ってる人が多いってことだ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 16:37:45.73ID:Jmbg4RZaM
タブコンや携帯機の大きさなら気になるが本体のあの程度の大きさなんて気にならんわ。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 16:39:30.11ID:bbpfpSFw0
実際のコストセンシティブな層ってのは投票で分かる数字通りには動かないからな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 19:13:40.16ID:/IS0HUFC0
情報が出揃ってるxboxに比べてPS5は土俵に立ててないよね。
あまりにも仕様が不透明すぎる。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 19:14:42.99ID:smS6wZ820
だーから何度も言ってるだろ
値段で勝てるならONEの値下げでとっくに勝ててるってよぉ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 22:40:00.72ID:/IS0HUFC0
>>200
本体サイズも漏れたやつなの?あれ。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 23:01:54.61ID:/3Jg++yw0
独占ないんじゃどうしようもないわなぜそこに気づかないmsは
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 02:40:16.38ID:G38VWyzk0
>>205
ぶっちゃけ前世代で勝負決まった
アカウントで囲い込まれてる
資産(ソフト、フレンド、実績)をリセットできるくらい魅力がないと移行は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況