X



【カルト宗教】つるの剛士さん、twitterで非公開リスト漏洩wカルト信仰とネトウヨ活動がバレるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 12:44:50.05ID:XUTbGlMU0
https://johosokuhou.com/2020/09/12/36889/




ツイッターで非公開リストを閲覧することが出来るバグが発生し、芸能人のつるの剛士さんが宗教団体「幸福の科学」の関係者を集めた非公開リストを作っていたことが判明しました。

非公開リストとは名前の通り、非公開の形で自分が知りたい人のアカウントやツイートをまとめることが出来る機能のことです。

先日からツイッターのバグでこの非公開リストが見れてしまう状態になっているのですが、その流れでつるの剛士さんの非公開リストも存在が発覚。

驚くべきことに「幸福の科学」の関係者ばかりを集めたリストや、左派リストなどが続々と確認され、ネット上でお祭り騒ぎになっています。

つるの剛士さんの過去発言にも「幸福の科学」の関係者と同じような内容があり、「間接的に幸福の科学の布教活動をしているのでは?」と物議を醸しているところです。

ちなみに、現時点でつるの剛士さんが幸福の科学に所属しているかどうかは分かっていません。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:00:27.17ID:WXSEVF/50
朝鮮ゴキブリ「何でウリナラ創価学会じゃないニダ」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:08:07.09ID:Kg3+MqsL0
これでカルトラマン誕生ってか?
しかしTwitter社の定期的やらかしはもうわざとだろって感じだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:22:18.37ID:0CNV0O/l0
カルトラマンは草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:37:53.58ID:goNvg6BO0
教祖はアレだけど信者はまともな人が多いだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:43:14.03ID:XUTbGlMU0
>>9
アレな教祖を信仰してる奴らがまともなわけがないじゃん…w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:53:42.44ID:goNvg6BO0
>>10
まあ阿呆のパヨにはそう見えるのかもな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:54:44.89ID:hEZ0ByPI0
カルト宗教やってるやつって何でコソコソやるのかね
自分らが正しいという自信があるなら堂々とやればいいのに
やましいことがあるからこいつみたいにコソコソやるんだろ?おいコラ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:57:45.76ID:goNvg6BO0
>>13
芸能人がそんなんする訳ないやろw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 13:58:01.40ID:djs6eIde0
ネトウヨの親玉が創価と組んでるから同じ新興宗教の幸福の科学も擁護するわけか
ゲハカスみたいなポジショントーク
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:03:21.68ID:V73zBx8a0
レギュラー宗教でも
SNSで「これは神が与えたもうた試練だ」とか
「弥勒菩薩様万歳!」とか
やってる奴がいたら引くだろw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:06:11.60ID:djs6eIde0
そういえば大昔にちゆ12歳で幸福の科学がネトウヨなのは紹介されてたな
今思い出したわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:15:52.65ID:QQULFtag0
草加かと思ってたら幸福の方か
胡散臭い奴はカルトに魂売り渡すんだよな
宗教は人を幸せにせんわ
勝手に1人でやっててくれ信じるのは勝手だから人を巻き込むな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:24:02.25ID:XUTbGlMU0
>>12
アホのウヨカンターレはキチガイイタコを信仰してるもんなw
そんな狂った人間から見たら幸福信者はまともなんだろうw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:25:29.39ID:XUTbGlMU0
いまネットにはびこってるネトウヨ活動家の大部分が幸福の科学と統一教会だろうね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:28:16.66ID:goNvg6BO0
統一教会て朝鮮系だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:29:49.43ID:z9qTKWxt0
まあ簡単にいやあアラブ系芸人、ポルトガルくらいから布教が植民地に繋がっていくあたりから、秘密結社の活動が変質していってんだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:30:47.53ID:faJDEp5Q0
ネトウヨはカルト宗教側でしょ
自民党が公明党とくっ付いてる事に何の文句も言わないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:30:56.22ID:2Z7Ku1q0d
>>13
そうか?
キリスト教は堂々とやってるけどな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:35:58.37ID:z9qTKWxt0
だから?って思うんだけど。ただ極右化してるのが現実だもんな
まあ日本が兄弟盃政治体制なので、極右活動と仕事がかち合うだよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:41:28.08ID:z9qTKWxt0
伊勢谷もずっと救護活動らしいけど占ったら
まああほなんじゃねえのただの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:44:30.31ID:z9qTKWxt0
まあブッチャー流血が1面くるみたいな哀愁が日本にあって
A級合祀後も天皇もいかんようなったやん、B級以降の政治が相撲協会の実態なんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:47:25.36ID:x3Tu6ZYQ0
カルトの犬かつ経団連の犬かつロシアの犬かつアメリカの犬のネトウヨが首相やってる国があるらしいな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 14:57:03.94ID:z9qTKWxt0
なんでか、うちに動員がやたら付きまといがあって、ちょうど幸実のチラシが入ってて
めずらしいから取ってたんだけど
緊急事態←(こことかに行間がみえる)宣言は私たちの暮らしに大ダメージ
そういうブラフかも知れんし、この辺呪いごとでみても動くもんな、それで辿ったら
少しは見えるじゃん、それでちょっと人よりわかるんだよね    
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 15:09:47.50ID:goNvg6BO0
パヨは毛沢東思想とかチュチェ思想だからね、、、
こんなのでも異常に見えるんだろうね、、、
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 17:25:48.60ID:goNvg6BO0
読んでる途中のつるのの本に宗教の話が出てきた
カトリックの家庭で育ってそれに嫌気が差して特定の宗教を持たなくなったうんたら
というように書いてるけど、ようはまんま八百万の神だな
幸福のことはもちろん書いてない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 17:43:13.11ID:goNvg6BO0
単なる保守派です^^;
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 19:15:39.09ID:i3FXojhy0
お前らの好きな大塚明夫もエロ垢フォローがバレちまったみたいだな
プライベートではただのオッサンだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 19:18:19.70ID:bnjihutPp
>>41
男なら当然だし別に
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 19:19:35.04ID:rr83wtVEM
これからはウルトラマンを見るたびに
カルトラマンを思い出してしまうのか…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 19:24:04.40ID:IZCnF4dO0
幸福の科学も創価も統一教会もなんで日本でドンパチやってるんだろうな
朝鮮という立派な祖国あるんだから祖国でやれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 19:29:29.33ID:Z01ILkSk0
ガチ信者出てきてるじゃん
普通の保守はわざわざ国境地帯で挑発行為したりしないだろ
いつかの日中開戦シミュレーションでの火種と想定されてたのは笑ったけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 19:31:10.42ID:KTYgOr2Xa
ネトウヨは朝鮮宗教統一教会の信者である防衛副大臣も艦これ媚びで大絶賛する頭だからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 19:31:17.74ID:dRRyr8SOp
新興宗教にハマってそうな顔してる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/12(土) 23:57:38.56ID:CuBit7JJM
【エル・カンターレ】#つるの剛士 の非公開リストに「幸福の科学」の関係者ズラリ ツイッターのバグで一時閲覧可能に! ★7 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599918633/
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 00:21:56.61ID:3lU4P8380
カルトラマンコロナ伝染るの馬鹿士
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 00:42:25.36ID:2HlXKVF10
こういう人格攻撃しても結局選挙で勝てないのが左翼だけどw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 00:58:05.99ID:fB9S8qoT0
幸福実現党は立憲民主どころか共産党にも勝てないじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 00:58:07.11ID:fB9S8qoT0
幸福実現党は立憲民主どころか共産党にも勝てないじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 04:00:58.64ID:3lU4P8380
大川隆法信者より共産信者の方が多いからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 04:01:26.49ID:ddKJ+uVrr
安倍は信奉してるけど自民信者って感じではなかったしな

どうせ桜を見る会で話しかけられたとかで信奉してたんだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 04:02:47.49ID:ddKJ+uVrr
>>24
ネトウヨは好んで韓国語使うから合ってるんちゃう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 08:37:24.93ID:09SADXt3M
つるのも桜の会に呼ばれてたのか
知らなかった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 08:49:21.35ID:2bfRfkJx0
>>50
未だ自民が右と思ってるの?
やってる事が売国の極左なんだけど北方領土水道貿易諸々国民の資産売り渡してるんだが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:23:19.97ID:qGeZF+Cmr
つるのは安倍のこと、実際会って話してみたらすごくいい人だった
だから叩く奴は許せないと言ってたからな

政治のこと何もわかってない
政治を評価してるわけじゃない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:33:02.62ID:fKepZadc0
ネトウヨがカルトの肯定まで初めてて草
どこまで腐り果てたら気が済むんやコイツラ
普通の日本人では絶対ない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 03:04:50.46ID:O8CCedZj0
幸福はネトウヨというより極右だけどな
自衛隊を国防軍に変えろって言ってるくらいだから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 03:10:57.56ID:54NBC38f0
つるの氏がパヨクにとって気に食わないってのはわかった。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 06:29:16.05ID:qGeZF+Cmr
わ、頭の悪いネトウヨだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 07:23:25.03ID:StcwbR+N0
幸福の科学ってお笑いエンターテインメントだと思ってたぞ。
まあ創価はやべえ匂いしかしないけど。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 07:24:56.70ID:Hxm5WKNY0
清水富美加
鬼頭明里
つるの剛士
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 07:26:14.64ID:Hxm5WKNY0
>>61
日本以外の国はみんな国防軍
谷垣総裁時代の自民党憲法草案でも国防軍
なぜか安倍が撤回したけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 07:34:21.25ID:hkTc/axya
ブサヨより遥かにマシ。
ここはゲハだぞ。居場所がないからってここにくんな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 07:49:40.24ID:StcwbR+N0
左翼はアンティファとかテロリストと一緒に活動してるからカルト宗教より思想的に危険であるのは間違いない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 07:56:33.31ID:+HIyuww/r
そういやアンティフアが米国政府にテロに組織認定されるって言っていたけど、その後どうなりましたか?ネトウヨさん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 08:26:42.45ID:Bw46+u5g0
安倍やすだれハゲは統一協会
こいつは幸福の科学
ネトウヨこどおじはこれに関してはいつもスルー
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 08:29:38.18ID:qGeZF+Cmr
ネトウヨはネトウヨ板に帰ればいいのに
なんで今更幸福の科学なんぞを味方につけようとしているんだ?

つるのはただ桜を見る会に呼ばれたことで安倍の知りあいヅラするようになっただけで別に自民支持者じゃないぞ
おそらく幸福実現党と大川隆法の信奉者だろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 15:23:37.16ID:SQllCs8U0
>>23
キリストの幕屋もあるぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 16:24:21.20ID:BjPrP2Ko0
特定の企業の製品にそれこそ信仰と呼べるような肩入れをして、それ以外の製品を攻撃してるような奴らがいるこの板で宗教バカにしてんのシュールだぞw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 08:28:38.69ID:zlgaL7aSr
>>74ゲハ素人がいる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 09:11:42.75ID:KtrTUs3M0
ゲハに喩えるならゲートキーパー発覚とかに近い事件だよなこれ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 09:12:33.55ID:WBGOWQ010
カルトラマンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
芸能人の宗教バレ続々としないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況