X



【神対応】「Fall Guys無料期間だったのに間違って有料で買っちゃった→ PS公式が神対応を見せてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:41:54.43ID:JpPx6hu1M
恥ずかしくて誰にも言えなかったんだけど。私Fall Guys無料期間だったのにミスって
有料で買っちゃったのね。でも楽しいしいっかって思ってたんだけど、、PlayStationさん
神対応すぎません???チャージ大事に使います!!(DbDのスキンになる未来)

— ももきろ (@kotosuzumisuzu) September 10, 2020

プレイステーション『Fall Guys:Ultimate Knockout』購入代金

お客様のアカウントは、PlayStation Plusに加入されているため、
『Fall Guys:Ultimate Knockout』の購入代金をお客様のアカウントのウォレットに
チャージさせていただきました。アカウントのライブラリーに、コンテンツは
保持されておりますので、引き続き本コンテンツをお楽しみください。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:42:51.95ID:fz2C5PR4d
いや普通の対応だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:44:13.93ID:lOuzzgxR0
Xbox でも同様の対応やってくれたから普通の対応なんじゃね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:44:50.69ID:NuZ8JA1x0
ってか、なんで「買える」ようになってるのかが意味不明すぎるだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:44:58.55ID:pVUclbsdd
この程度でも神対応になるPSW
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:45:31.53ID:RBB43aVDd
むしろなんで無料期間中なのに有料購入できるんだよ
クソ対応だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:45:40.36ID:JpPx6hu1M
この感謝はどこに伝えればいいの?ホームページ?お問い合わせ???

すごい数のふぁぼりついただいてびっくりしている、、PlayStationさんまで届いたらいいな

そうかもしれません!私しかも無料の最終日にあわてて探したので、見事に買ってしまいました

わ、お仲間!!めちゃめちゃ嬉しかったです〜

ほんとにそう思います!!プレイヤーに寄り添っていただいて本当に感謝です!!

そうなのですね!!このシステムだけでも素晴らしいですが、色々なトラブルに対応してくれるのですねー、ありがたいです

おおここにもお仲間が!何人か同じような方いらっしゃるみたいです

それもまた神対応ですね!!この小さな気遣いにとても感動しました

ももきろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:46:26.26ID:gXDHAk4p0
よほど普段の対応がひどいんだな
ま、S社のサポートは昔からひどいけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:47:16.31ID:JpPx6hu1M
>>2
ポケモン「お、そうだな」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:47:18.91ID:RBB43aVDd
ふつうはウォレットチャージじゃなく、現金で返すだろ
なんでまともな対応ができないんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:47:21.44ID:FkMgPJYA0
この人なんで無料のゲームに現金とられて勝手にチャージに変えられてるのに喜んでるの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:47:40.71ID:UTgkE2uH0
蜘蛛を1匹助けた善行により極楽へ行くチャンスを与えて貰ったカンダタ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:48:15.07ID:KRxVjthSd
>>12
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:49:46.65ID:0du5syYw0
>>12
べつにいいじゃんここから先二度とチャージしないわけでもないし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:50:20.29ID:JpPx6hu1M
>>12
フリプとは別に買ったからだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:52:32.73ID:JpPx6hu1M
>>11
いや現金で買ってないだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:20.36ID:yF/Z9eQj0
ありがとう銭ゲバ堂とは大違いだね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:49.58ID:JpPx6hu1M
>>16
そういう設定になってるのが神対応だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:55:23.51ID:0du5syYw0
そもそもいきなり現金で買えるわけじゃないしな
まず自分でチャージしてから始まってるんだし
元の状態に戻したことには変わらん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:55:38.25ID:jQc7MT390
クレカで余分に払わせたのをポイントで返金されたのが記憶に新しいのですが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:57:06.87ID:QQMPPKQ2p
>>12
世の中には一定層こういう「大人になっても届かなかった人」がいてソニーはそういう人を食い物にしてる企業
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:57:34.27ID:aKFUm4WZM
現金で返せよって言ってるのはps以前にゲーム機持ってないの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:58:34.29ID:srbCvs3x0
嘘松
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 15:59:27.68ID:x7vn8WSu0
こんなので神ならGoogleさんは神神神の大界王神様だぞ
ゲームちょっとやって気に入らなければ返金できるシステムだからなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:00:55.70ID:AQ2Cwx4Wd
>>35
何言ってんのこのバカ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:02:05.08ID:7vjFungU0
騙されやすいピュアボーイだな
詐欺と新興宗教には気をつけてね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:04:30.92ID:Sw/LG9mPd
>>24
クレカ払いでXboxだと支払先に返金処理だから口座に戻ってきたよ
この人はチャージで払ってたんじゃないかなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:05:39.16ID:xt1NYUGta
普通じゃねーか
これで神対応とか飼い慣らされてるなーとしか思わんが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:07:53.44ID:LAs1JgKT0
>>13
クソ仕様で草
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:08:23.08ID:IuoG7B5NM
ゲートキーパーは他社のネガキャンだけじゃなくこういうのもやるんやな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:09:26.95ID:XAUl7MiD0
オンゲーで+必須だからマジで買う意味ないんだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:10:05.10ID:2KgC+DnMp
任天堂だったらあり得ないな
ポケモンの片方間違えて買っても返金してくれないしな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:10:11.71ID:if0MCEou0
STEAMなんかちょっと遊んでみて、
「あ、これクソだな」って思ったら好きに返品できてお金かえってくるからな。
実質すべてのソフトに体験版がついてるようなもん。
STEAMやったらションベン漏らして足ピクピクして気絶するんじゃね?w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:15:18.40ID:K5VZuuN50
ブヒーそにーはくそブヒー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:15:58.62ID:qYQHyZV10
ゴキブリは100円セール詐欺の件を忘れさせたいんだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:18:23.77ID:Rcgjlt7za
100円トゥームを4000円以上でカード会社に請求し返金はウォレットという最悪な事しといて
それからPSストアはトラブル多いからな身に覚えのない高額請求が怖くて買えない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:20:42.72ID:hB0qZbus0
>>42
PSはカード取消処理してくれないよ
SIE側の過失でその上ユーザーが自発的にサポートに連絡してゲームを返品した上ならできる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:29:57.87ID:dDPbemTua
フリプで無料GETだとPSプラスを解約後は起動できない
なのでフリプゲーを割引期間中に金払って買いたいという人もいる
だからあえて買える仕様になってる
買えるという仕様そのものをクソ扱いしてる人は想像力が足りてない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:34:51.92ID:NuZ8JA1x0
オンライン専用だからプレイするにはPSプラス必須だぞ

割引で買っても意味ない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:40:18.71ID:INu8o9rup
>>59

普通に考えると>>60が正しいと思うんだけど想像力を駆使して反論してみて
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:44:22.44ID:PLz9qDZw0
>>13
そうだった?
セール来てもプラス会員中で買えなかったりするのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:46:02.53ID:PLz9qDZw0
ドコモ口座にSONY銀行提携してるけど大丈夫かな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:50:56.04ID:hB0qZbus0
>>62
フリプをライブラリ追加前はフリプか購入選べる
フリプ有効化後はplus切れるまで買えなくなるからセールで買おうと思っても買えないね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 16:51:03.84ID:Ph7/nT5y0
>>61
買えるという仕様そのものって書いてあるから、
オンライン専用タイトルとは限定してないだろ

はい論破
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:17.75ID:Ek3D1u8H0
>>63
銀行気にする前にドコモ口座が大丈夫じゃ無いだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:45.73ID:M/iNgMkDd
>>47
お金で返してないだろ
PSWだとポイントは現金扱いなの?
コワッw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 17:06:24.19ID:h6oblGtu0
まるでチャージ分得したような書き方だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 17:07:26.59ID:1v492law0
>>1
現金で返せよバカwww
何がウォレットだよw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:17.61ID:U/DqHfgU0
またウォレットかよチョニー(笑)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 17:12:41.10ID:gIst25lB0
被害者なしならそんなガミガミ言わなくてもいいじゃないか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 17:25:51.36ID:IVTaKbCta
また現金の返金じゃなくウォレット対応か

ソニーの現金着服額がスゴそうだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 17:34:57.21ID:3pH4jDBc0
これくらいで神対応なら購入後にセールやフリプになった場合でも返金してくれるsteamは何者なの
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 18:52:45.67ID:t32xpwb9r
別にこれはミスったのはユーザーなんだからポイント返還でも文句言えんでしょ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 19:24:12.79ID:P1Kp+KS60
>>1
これはストアの完全なミスなんだよ。
一時期無料期間なのに有料ボタンになっていたからな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 19:28:22.48ID:d0ZUISq+0
850円もとるサービスならそれぐらい当然の対応
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 19:29:54.97ID:Cfb7s/RJ0
ソニーって普段はこんな当たり前の対応も出来てないのか
最低やな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 20:17:41.55ID:9uSquiRg0
この前気がついたけどフリプは履歴付けても
1度DLを完了してないとストアページに購入表示がでるんだよね
だからDL中にストアページを見に行って購入しちゃったんじゃないか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 21:06:58.35ID:izKVV0S4M
俺も昔ウォレットが大量に戻ってきた事あってビビったけど
調べたら全額戻ってくるキャンペーンに当選しただけだった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 21:13:04.04ID:VEylAyFq0
プラスに入ってればその月のフリプソフトって購入出来なくね?
前にフリプの未クリアのゲームがどうしてもやりたくて来月プラス切れるからとりあえず買おうと思ってもプラス期間中はどうやっても購入出来なかったんだが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 21:59:55.20ID:anKdFEqF0
Z指定のゲームで使えないウォレットで返金てめっちゃ劣化してるじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/13(日) 23:12:00.98ID:90JujHOQ0
これよく読んだらまたストアの設定ミスじゃん

この前出たアマラーでも早期購入割引10%が引かれない誤請求があったぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:43:02.05ID:qt2SPfmm0
正直このユーザーが馬鹿にしとるようにしか見えんのだが…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 04:46:24.80ID:J1SiEVDTd
3DSでクソゲーの体験版落としてクラニンポイント稼ごうとしたら間違えて購入しちゃったけど返金してくれなかったから任天堂はゴミ
誤購入しやすいデザイン作って集金とかゲーマー舐めてる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 06:55:48.58ID:2D17Z16C0
>>5
配信終了するゲームやセール品もあるから有料でも買えないと困るんだよな。
plus加入期間中に有料で買えない仕様だと、
plusの期限切れる前に配信終了決定したゲームが買えなくなる。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 13:38:08.63ID:N/KAnmj+M
>>24
ガチャ石と違ってPSNの奴は返金の可能性あるぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 13:44:05.17ID:7jzb4aEJ0
fallguysはもうぼくのPS4Proにはない
なぜなら飽きたからだ(´・ω・`)課なしいけどね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 15:36:07.61ID:Uockwgyap
プラスすら14日間無料だったオチ?
だから持ち上げてた連中のアカウントに、今は+ついてないとか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:48.61ID:2D17Z16C0
>>103
オフラインのゲームだったらplus加入一時的に止めた時でも遊べたほうがいいだろ?
引っ越しや災害で一時的に高速な回線使えない時とかね。
ログインや認証だけならテザリングでもいいけどな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/15(火) 22:22:02.13ID:2D17Z16C0
>>103
もうちょっと補足
plusの無料ゲームって加入中しか遊べないの流石に分かってるよね?
それにplusの無料や割引になるゲームってオンライン専用ゲームだけじゃ無い

過去にはPSアーカイブズのセール品がplus無料と重なって買えなくて困ってる人もいた。
特に遊びたいオンラインゲームやフリプが無い時はplus止めたい人だって少なくないはずだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況