X



そもそもps5って44800で売っても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:15:14.22ID:Qovc6iKH0
採算とれるよね?性能は高くないよね?seriesXは49800凄くて逆ざやだろうけど。ps5は39800でもいいだろ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:17:02.71ID:rIf6YpxG0
SSDが二倍の性能
SSD GEN4世代だけで三万円する
その値段なら倒産やな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:18:01.44ID:XfKgiSdJp
逆ザヤは絶対にしない
とソニーの社長さんが言っているから原価は相当安いのだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:24:38.40ID:btkd6x9k0
400〜450ドルくらいが現時点の原価じゃなかった?
4万5千円でとんとんかちょい赤字だろうな。
が、MSが超赤字で売る戦略できたから
ソニーも赤字で売るしかない。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:25:38.54ID:Qovc6iKH0
だってseriesXより旧世代gpuで片落ちなんだよね?39800でとんとんやろ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:41:47.57ID:CruvugD70
>>6
半導体は旧世代だから安く作れるわけじゃないぞ
製造コストはほぼ同じ
旧世代が安いのは、安くしないと誰も買わないから赤字覚悟で安くして処分したいだけ

今回はソニーの要望で作ってるので無理に安く売る理由がない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:53:32.81ID:w4D1lnzD0
見栄で採用した最速クラスのSSDに200ドル以上使ってしまってるぽいからな

旧型を変にカスタマイズしてソニーしかサポートしてないAPIを使った奇形CPUGPU
GDDR6 16GB
この二つもそれぞれ100ドル前後はするだろう。

残りのマザーやBDドライブや電源やヒートシンクやコントローラーなどのパーツが50ドルであがるかって話だが
俺は無理だと思うな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 00:58:56.22ID:w4D1lnzD0
おそらく箱SXは100から最大で200ドル位の逆ザヤではないかと。
MSはサブスクで回収できると踏んでいるからあの値段で打って出てきたんだろう。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:02:10.47ID:vAAGdmgK0
>>1
残念ながらPS5の原価は高い
まずSSDが高すぎる
本体がバカでかい
PSVR対応もコストかかる
独自仕様が多いのもコスパ悪い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:03:29.46ID:JK/rdIM90
日本じゃ大差の二位でほぼ確定
数年後にスリム版が29800円で出て、Switch次世代機がオオゴケした場合にワンチャン
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:05:57.96ID:w4D1lnzD0
PS5の原価予想
CPUGPU       150ドル
魔法SSD      200ドル
メモリ        80ドル
MB          60ドル
ヒートシンクとファン 30ドル
電源         30ドル
コントローラー    40ドル
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/14(月) 01:57:46.66ID:Qovc6iKH0
>>10
型落ちのcpu gpu合わせて15000円
たいして速くもないssd 10000円
メモリ 5000円
あともろもろ10000えん
398000でいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況