X



⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3692
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイ adaa-QmsY [126.42.31.15])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:16.24ID:riiy9Ciu0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

任天堂のちょっとした話題は、新スレを立てずにこちらでどうぞ。
新情報まだ?って毎日のように書き込まないように。

公式   http://www.nintendo.co.jp/
Twitter  http://twitter.com/Nintendo
YouTube http://www.youtube.com/user/NintendoJPofficial
避難所  http://jbbs.livedoor.jp/game/6398/
避難所2 http://jbbs.livedoor.jp/game/54658/
うp    http://fushi.x0.com/nintendo_thread/uploader/
過去ログ http://fushi.x0.com/nintendo_thread/kako_log/
必死   http://hissi.org/read.php/ghard/
通報   https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html
ご意見  https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion

※次スレ立て時に先頭行に↓をコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※前スレ
⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3691
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599302335/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-YxF/ [126.53.71.254])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:52:39.15ID:PhsyoBnf0
正直どっちでもいいんだけどイメージとしては操作キャラを支点にするほうがしっくり来るから一人称ノーマル三人称リバースなんだよね
0854名無しさん必死だな (スッップ Sd43-yCCd [49.98.150.199])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:05:23.56ID:8zGs5KEEd
Digitimes:「TSMC(Taiwan Semiconductor Manufacturing)がPS5の歩留まり問題の噂を否定��出荷目標は変更されていない」

https://www.digitimes.com/news/a20200917VL201.html

台湾の半導体サプライチェーンの情報筋によると、ソニーのPlayStation 5(PS5)ゲームコンソール用の7nmプロセス製造AMDチップでTSMCが歩留まりの問題を抱えているというPSMCチップの製造問題はあるという主張はありえないと否定

バックエンドハウスは、PS5 SoCの処理における通常の進捗状況を記録します:バックエンドハウスは、ソニーのPS5向けにカスタマイズされたSoCのパッケージングが順調に進んでおり、
ファウンドリパートナーの歩留まりも安定しており、次世代ゲームコンソールの出荷目標はベンダーによって設定されたままです。
台湾のバックエンドサプライチェーンソースによると、変更なし
0859名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-yCCd [49.98.16.155])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:41:49.41ID:nGSgO9uGd
PS5 転売対策をしっかりしてる

スイッチ転売対策一切無し!w

任天堂社員「スイッチが品薄なのは問屋が中国に横流ししているから」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599965670/


任天堂役員「おそらく並行輸入品などがすでに300万台ほど流通している」
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55084720R30C20A1000000
並行輸入=転売

中国内調査会社「中国のグレーマーケットへの出荷が全体の10%」
https://nikopartners.com/tencent-to-bring-nintendo-switch-to-china-on-december-10-2019/
全体=5000万台
0862名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-yCCd [49.98.16.155])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:58:06.75ID:nGSgO9uGd
>>860
 ,''。::'.+:    '。  ,:'. :. . :.::: +:
          ::。::'。+:. ,''。::'+: '。
       :.   '::..。     . : +:. '。+
            ,''。::'.+:   .:+
               ,''。::'.+
  ,,-'', ',,,..    .:' /'          天界から光が・・・ 
    `ツ、,,ー- .:' (   /任_豚\  
     ''-彡,,  ':,\ ..|/(;・;)(;・;)ヽ| とうとうニシ君が天に召される時がきました
       ,彡'  ,.,`,6| . : )'e'( : . |9
       ノ., "シ ./ `‐-=-‐ '.ヽ.ブヒッ  さようならニシ君、ありがとう任天堂
         "''ツ/ ( ・ノ ヽ・  )ヽ 
          / /        ヽ ヽ   __
         .〈g..(  、  x    )ш==ニ|WiiUフ
             ヽ ヽ_,,,,,,,,_/ ./      ̄ ̄
              ヽ  |  /
               .\ | /
0868名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-yCCd [49.98.16.155])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:40:01.49ID:nGSgO9uGd
【twitter】任天堂&PSダイレクトのゲーム評価ランキングアンケート調査結果がこちら
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600594267/
0871名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-yCCd [1.75.231.192])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:30:37.18ID:KZf72e//d
PS5 転売対策をしっかりしてる

スイッチ転売対策一切無し!w

任天堂社員「スイッチが品薄なのは問屋が中国に横流ししているから」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599965670/


任天堂役員「おそらく並行輸入品などがすでに300万台ほど流通している」
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55084720R30C20A1000000
並行輸入=転売

中国内調査会社「中国のグレーマーケットへの出荷が全体の10%」
https://nikopartners.com/tencent-to-bring-nintendo-switch-to-china-on-december-10-2019/
全体=5000万台
0874名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-yCCd [1.75.196.121])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:17:24.21ID:CbhQTObud
       / ̄ ̄ ̄ ヾ=ー、_
      / // /  ト   ヽ
     / //   / ///V/|   |              ∧-―^‐-/|
   // /  // //"""""|   |           /\´  , へ    ヽ、
  /   /  // //     | | |        iヽへ        ‐‐‐--/|
  |    // // ̄|__| ̄ ̄| | |        |(r ⌒ヽ__r ⌒ヽ__//ヘ|
  |ヾー  //|__| |__| | |        | ヽ_ノ ヽ_ノ    6、 /)
  ミ三三彡// ヽ o o / /ヾl ll  ______!ノ ヽ(o  o,)/     7 /ヽ_____
 (、ヾミ/`iノ   | ∠ゝ | /彡/  \\ i i i | ・ i∠ニゝ i. ・      ノi i i | //
―"―-ノ|o' ヽ`-、 `- '/o'l---――/\\| | ヽ・ノ `ー ' \・ ・  _,' | | | |//ヽ、
 i  i |  |     \_7´/ | | |  l     \\| i`ー ──  --―,  i | | |//   ヽ
 |  | ゝ_ `ー――――' ノ  |  |      \\ゝ`ー―――'   ノ | |//
0879名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-yCCd [1.75.197.230])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:16:49.52ID:2aWXUVzjd
【悲報】マリオ3Dコレクション、ユーザースコア5.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600597065/


うわああああああああああああ
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-YxF/ [126.53.71.254])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:19:47.48ID:PhsyoBnf0
アイドルランドプリパラ
0883名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-51hN [111.239.157.151])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:30:18.05ID:hLxDYPqMa
GCの黒い部分を外すとコースターになる
0885名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-yCCd [1.79.85.108])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:54:03.52ID:8JzLSftpd
   ||   ||   ||  ||
      /妊_娠\     ||
     ..|/-O-O-ヽ| ||
 || |.  6| . : )'e'( : . |9
|| (G / `‐-=-‐ '.ヽ G) ||  任天堂が一番だブヒィィィィィィィ!!!!!!!!!
   Y ( ・ノ ヽ・  )Y/     
 || | /        ヽ  ||
   ..(  、  x    )  
  ( ̄ヽ ヽ_,,,,,,,,_/   ̄)  ||
||  .\ ヽ ̄    フ  /
    / / | |||| |ヽ ヽ
     ̄ (⌒ ⌒)  ̄
     (⌒  ⌒⌒) ブーーーーーッ!!
    (⌒⌒  ⌒⌒)
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW 45a3-9t4C [124.241.117.147])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:43:37.59ID:Bef0U2Fx0
日野さん・・・

https://twitter.com/AkihiroHino/status/1307682767447060480

突然ですが、イナズマ英雄たちのグレートロードは、ビジネス上の事情により妖怪学園を優先し出すことになってしまいました。
再開のためにはヒットに繋ぐための仕掛けお膳立てが必要でゲーム開発と共に検討中です。
今回良いゲームであることを重視し作りあげるつもりです。長くお待たせし申し訳ないです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-YxF/ [126.53.71.254])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:07:02.47ID:caedEJpU0
そもそもアニメ放送中に出せない時点で終わっとる
0892名無しさん必死だな (スッップ Sd43-yCCd [49.98.146.9])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:18:24.13ID:32Ku2MCNd
 ,''。::'.+:    '。  ,:'. :. . :.::: +:
          ::。::'。+:. ,''。::'+: '。
       :.   '::..。     . : +:. '。+
            ,''。::'.+:   .:+
               ,''。::'.+
  ,,-'', ',,,..    .:' /'          天界から光が・・・ 
    `ツ、,,ー- .:' (   /任_豚\  
     ''-彡,,  ':,\ ..|/(;・;)(;・;)ヽ| とうとうニシ君が天に召される時がきました
       ,彡'  ,.,`,6| . : )'e'( : . |9
       ノ., "シ ./ `‐-=-‐ '.ヽ.ブヒッ  さようならニシ君、ありがとう任天堂
         "''ツ/ ( ・ノ ヽ・  )ヽ 
          / /        ヽ ヽ   __
         .〈g..(  、  x    )ш==ニ|WiiUフ
             ヽ ヽ_,,,,,,,,_/ ./      ̄ ̄
              ヽ  |  /
               .\ | /
0900名無しさん必死だな (スッップ Sd43-yCCd [49.98.150.174])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:39:24.74ID:1BRprZSJd
 ,''。::'.+:    '。  ,:'. :. . :.::: +:
          ::。::'。+:. ,''。::'+: '。
       :.   '::..。     . : +:. '。+
            ,''。::'.+:   .:+
               ,''。::'.+
  ,,-'', ',,,..    .:' /'          天界から光が・・・ 
    `ツ、,,ー- .:' (   /任_豚\  
     ''-彡,,  ':,\ ..|/(;・;)(;・;)ヽ| とうとうニシ君が天に召される時がきました
       ,彡'  ,.,`,6| . : )'e'( : . |9
       ノ., "シ ./ `‐-=-‐ '.ヽ.ブヒッ  さようならニシ君、ありがとう任天堂
         "''ツ/ ( ・ノ ヽ・  )ヽ 
          / /        ヽ ヽ   __
         .〈g..(  、  x    )ш==ニ|WiiUフ
             ヽ ヽ_,,,,,,,,_/ ./      ̄ ̄
              ヽ  |  /
               .\ | /
0902名無しさん必死だな (スプッッ Sd41-yCCd [110.163.11.163])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:45:50.63ID:kMg4DLUZd
     ww    彡痴漢ミ    
     ノ)    (二二二二>   今日もいつものタイトル不足 アタマがいたくなっちゃうよ
   / ̄ ̄ ̄\d-lニHニl-b     いつものマリオにいつものゼルダ ニシくんは今日も元気だね
_  |  -O-O- | ヽヽ'e'ノノ     タイトルタイトルタイトルタイトル タイトル不足
\\| . : )'e'( : .|ノ `ー 'ヽ
 /ノ ` ‐-=-‐ 'ヽヽ     |   今日もいつものタイトル不足 宮本がクレクレしちゃったよ
ノ三| ○ 任豚 ○ |三|   |    たくさんやりたいのはあるのに 古川ちっともはたらかない
0905名無しさん必死だな (ワッチョイW 23f1-lnJt [59.135.212.148])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:27:19.73ID:BBbAmks50
>>887
ヒットするための仕掛けって要するにアニメとか漫画とかのメディアミックスだろ?
放映時期とかグッズ展開とか考えること多すぎて手が回らなくなったのでは
一度メディアミックスって考え方捨ててみればいいのに
0907名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-9/Gf [59.129.240.76 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:01:52.63ID:tBpEOZbl0
任天堂、携帯・据え置き「2軸」に幕 3DS生産終了
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO64047870Y0A910C2000000

任天堂が携帯型ゲーム機「ニンテンドー3DS」の生産を終了した。発表はなく、16日夜に公式サイトの商品ページ下部に1行の文を足しただけ。ひっそりとした幕切れだった。
シリーズ累計販売台数は8000万たらずと大ヒットとは呼べないものの、「Wii U」の不発に苦しんだ同社の業績を支え、携帯型と据え置き型が融合したスイッチの成功までつなげる「陰の功労者」だった。

「もうビジネスとして大きくはならない」。9月初旬、3DS事業の将来について聞くと任天堂の経営幹部はこう漏らした。数日後、「ニンテンドー3DSシリーズの本体の生産はすべて終了いたしました」との一文が商品紹介のページに添えられた。

3DSの生産が終了する兆しはあった。2019年、任天堂は04年から続いた「ニンテンドーDS」シリーズの開発チームを「ニンテンドースイッチ」のチームに統合したからだ。通信機能や高精度なグラフィックスなどゲーム機に求められる性能が上がるにつれ、人材などのコストは上がる一方。
それまでは「Wii」のようにテレビに接続して居間で遊ぶ据え置き型と、移動中などに遊べるDSのような携帯型の2軸体制だった。どちらのニーズも取り込めるスイッチが登場し、完全に一本化した。21年3月期の業績見通しからは3DSの販売目標も完全に消えていた。

3DSは大ヒットしたDSをベースに後継機種として11年2月に発売した。ちょうど3D映画や3Dテレビなども登場した「3Dブーム」が起きた頃だ。ただ3Dは人の目に日常的に触れるには相性が悪く、普及が進まなかったテレビと同様、あえて3D機能の携帯ゲーム機を買うという消費意欲を喚起できなかった。

12年にはWiiの後継「Wii U」の不発も重なった。Wii Uは発売から4年たった17年3月期に生産を終了し、累計販売台数は1356万台と歴代の主力ゲーム機では過去最低を記録した。携帯型だけでなく据え置き型ゲーム機のどちらも苦しい販売状況に見舞われ、12年3月期〜14年3月期は3年連続で営業赤字だった。

15年3月期に黒字に浮上し、17年3月にスイッチを発売するまでの望みをつないだのが3DSだった。画面が大きい「LL」タイプ、廉価版の「2DS」、3D機能改善版の「New 3DS」と初期からあわせて6種類と過去最多の派生モデルを展開し、顧客のつなぎとめに貢献した。

「誰でも直感的に楽しめる独自の遊び」。16日に開いた経営方針説明会では、古川俊太郎社長や宮本茂フェローが何度も「直感」という言葉を口にした。
その言葉の裏には、十字ボタンのある横長のコントローラーから片手で持てるリモコン式に切り替え、過去最高の売れ行きだったWiiの成功体験が念頭にある。逆にいえば「3DSでは直感的に楽しめる独自の遊び方を提案できなかったという深い反省がある」(関係者)。

任天堂は21年3月期に2500万台と過去最多の生産計画でスイッチに集中する体制を築く。高スペックな新型機を投入するソニーやマイクロソフトに対し、任天堂はひとつのプラットフォームにリソース集中できるという利点を生かし、「スイッチをできるだけ長いライフサイクルにしていきたい」(古川社長)とする。
携帯型と据え置き型の2軸体制に幕を下ろした背景には、不足する開発人材を集中してライバルに対抗する狙いがある。

もっとも「スイッチ一本足」でリスク分散の選択肢がなくなった今、ゲームユーザーに新たな遊び方を提案するという任天堂ならではの独創性を一層強く発揮する必要がある。

(川崎なつ美)
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-ks0k [61.125.58.162])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:32:53.46ID:KURiX5Ny0
前世代DSとの比較ならおかしくない
任天堂携帯機で最下位だしね

DS 1億5402万台 9億4864万本 ←

GB 1億1869万台 5億111万本
PS4 1億600万台 11億5000万本
PS  1億249万台 9億6200万本
Wii  1億163万台 9億2081万本
PS3 8740万台 9億9940万本
GBA 8151万台 3億7742万本
PSP 7640万台 3億3100万本

3DS 7577万台 3億8311万本 ←
0921名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-YxF/ [126.200.119.6])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:05:39.62ID:Bpnngm+pr
日野さんもいっせいトライアルした方がいいんじゃない?
0941名無しさん必死だな (スッップ Sd43-yCCd [49.98.169.109])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:51:13.48ID:QCPitwUBd
めののん
0945名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-MDq4 [106.132.121.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:16:16.69ID:sOgFHa6Ya
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/04/mario.jpg

あまり知られていない事であり、信じたくない人も多いため、
「ゲームじゃないから正史じゃない」と批判する声が出ると思われるが、
スーパーマリオブラザーズシリーズに登場するピーチ姫は既婚者であり、結婚相手はマリオではない。

・キスで復活したアンドレ王子と結ばれる
ピーチ姫が既婚者である事実は、任天堂から許諾を得て出版された公式作品「スーパーマリオブラザーズ外伝2」(勁文社)で語られている。
すでに物語の冒頭でピーチ姫はポテト王国のアンドレ王子と婚約しており、紆余曲折あったものの、
最終的にキスで復活したアンドレ王子と結ばれる。

・アドベンチャーブックで語られるピーチ姫の結婚
この作品はアドベンチャーブックと呼ばれている漫画で、読者が選択肢からひとつを選び、ストーリーを進めていく。
それぞれの選択肢にはページ数が書かれており、指定されたページを読むと続きを読むことができる。

・任天堂が公式に許諾したオフィシャル作品で
ポテト王国やアンドレ王子など、テレビゲームには登場しない名称が多数出てくるものの、
任天堂が公式に許諾したオフィシャル作品であり、
正史かどうかは別として「ピーチ姫の婚約や結婚」というストーリーは任天堂が認めたことになる。
よってピーチ姫の結婚は黒歴史ではあるが、間違いではない。

https://buzz-plus.com/article/2020/04/16/princess-peach-is-married-news/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況