X



【悲報】日本の謎ルールが理不尽だと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 10:33:09.13ID:kx23dyeyp
高校の野球部は炭酸飲料禁止だったな、卒業写真でコーラの缶持つのが伝統だった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 10:37:19.11ID:XYeVb3x+0
俺音楽大学出身だけどみんな炭酸水飲んでたんだが・・・
それどころかコーラ飲んでたぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 10:40:26.09ID:+CqZ68Jnd
これ、日本人でも謎ルールなのでは?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 10:41:12.43ID:JvFRar6R0
俺吹奏楽部でパーカッションやってたけど
炭酸飲料普通に飲んでた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 10:41:18.51ID:YgSWNszFa
日本のじゃなくただの限定コミュでの謎ルールじゃねーか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 10:44:15.09ID:rhIZQ1Mb0
>>1
どーするも何も・・・
過去に”あった”ものであり今はほとんど無い物ばかりだぞ?
CAも時間外労働と認められて、今はそんなルール無い。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 10:45:38.95ID:2zJBef90d
俺の伯父さんもブラバン出身なんだが炭酸飲んじゃ駄目とかそんな話はしたこと無かったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 10:53:37.31ID:4PB8Q5i90
うちの会社なんか終業時間間近になると、眠そうにしてたら退勤せずに帰っていいぞって言われるぞ!?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 10:56:10.34ID:rDJrqbgsr
野球部は学年またいで会話禁止とか
負けるために戦うようなもんだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 11:05:15.37ID:JvFRar6R0
>>16
うちのトロンボーンはいかにエロくタブーを吹けるかに情熱を燃やしてたな
音のエロさではサックスの方が上だが
トロンボーンにはグリッサンドがあったからな
ポワンという感じの音は他のパートには出せないエロさだった

まあパーカッションは蚊帳の外だったんですけどね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 11:17:10.81ID:2zJBef90d
>>24
グラウンドの都合でサッカー部が無かったし作れなかったんでルパン三世を渋く吹きたくてブラバン入ったんだけどな〜
人気でもう無かったんよ、空いてたのがトロンボーン

大会で思ったわ
『俺、スカパラやりたくてブラバン入ったんじゃないんだけど…』と
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 11:32:50.53ID:SvSoOqsRd
極端な例あげてボロクソに叩く方が悪い意味で日本人らしいと思ったわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 11:39:30.46ID:idziUgVV0
子供のころは平和を掲げる国ってのがロマンティックで好きだったなぁ…
大人になってからの感想はここはチンパンジーランド
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 11:41:34.75ID:/syTfzAh0
飲み会男女交互とか存在するの?
セクハラ爺が決めてるなら大問題なんだけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 11:45:14.52ID:idziUgVV0
Zoomに上座を用意
※上座のことが気になって会議に集中できなかった
印鑑を押すときはお辞儀の角度で
海鮮丼に醤油をかけるのはマナー違反

大草原wwwwww
くだらんことばかりにパワー割いてるからなにやっても効率悪いわけだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 11:47:56.94ID:PThx/1Jk0
ホントに正しい根拠なんかなくて
指導者とかお山の大将が
上下関係を刷り込むための独自ルールでしょ
でもって厳しい?ルールを普段から課されてると
いざもう辞めたいってなったときに
今まで強いられてきた努力分が勿体ないという
心理的ブレーキにもなる
炭酸なんてどうせ演奏中や試合中に
ゲップしたくなったらマズイから禁止とか
その程度の思いつきルールじゃねの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 11:53:26.51ID:Gv0p58Jr0
変な上司とか先輩が作ったルールが定着しちゃうんだろね
集団行動の恐ろしさ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 11:55:22.75ID:CuW4NM1H0
>>24
パーカッションにエロさを感じないとかニワカ過ぎだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 11:56:47.04ID:sPVyfVUUd
飲み会なんか交互に座らないぞ

飲み会ってコンパとかと混同してんじゃないか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 12:13:51.92ID:5PQr7PMXd
吹奏楽入ってバリサク吹いてたけど
みんな音楽室で炭酸水ソーダとか飲んでたぞ
俺も飲んでたけど特に怒られなかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 12:36:53.46ID:u9COpFwEd
少しはゲーム絡めろよ
ガイル、豪鬼禁止とかペットショップ禁止とか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 14:15:46.54ID:GU0arA/p0
ゲーム会社なら、会社泊まり込みで
睡眠時間3時間とか当たり前だけどな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 14:50:40.30ID:553XVRQBM
帰宅部エースだった俺に死角はない
今の会社は普通に先輩より先に帰るしたまーにある飲み会は席自由だし死角はない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 15:18:32.95ID:sdyCdCu00
会社名組織名出せよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 15:21:29.57ID:KBoeMfpWr
こんなの組織によるとしか言いようが無いわな
「日本」で括るところに恣意的なものを感じる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 15:42:56.99ID:H/41C2Po0
「据置値」だの「週販除外」だの「インディー除外」だの謎ルールが提唱されては消えていく
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:52:19.57ID:kx23dyeyp
>>49
某コンビ芸人の片方がバット持って睨みつけてる卒業写真あるだろ?あの高校
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:01:36.47ID:HesfytgkM
吹奏楽部を「スイ部」って略す自称陽キャの隠キャ吹奏楽部の奴が大っ嫌いです

えぇ、わたくし卑屈な元チューバ吹きです
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 00:32:22.68ID:SmU5cPkK0
意味のない政策だ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 00:39:09.56ID:tRbjg18x0
>>20
確かに先輩とか上司が居ると帰りにくいってのはあるけど
どうしても夜は自分の時間が欲しいからって
誰が残ってようが絶対に5時半に帰るやつは居たな
「残業する意味が分からない」 って。

それだけならただの空気読めない奴なんだが
誰よりも早く朝6時には出社して仕事するってのを1年続けて
誰も文句言えない状態にして堂々と帰ってた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 01:01:43.07ID:uWCB04Sr0
俺がいた高校も謎ルールあったけど俺含めて誰も守ってなかったわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 01:47:32.04ID:y7FCdjru0
共通してるのは体育界系思考の人間がもうお荷物でしかないということ
コロナに感染して拡大させてるのもこいつら
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 03:17:35.91ID:PHXO6Iard
韓国&世界の国々→倫理が法律を作る

日本→法律で決まってるからそれが正しい!


これ、ジャップにわかるかな?w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 12:37:32.61ID:793rrpWdd
アメリカのスポーツジムの、隣同士になった人とウェイトや回数やスピードなどで張り合わなくちゃいけない、暗黙の謎ルールもどうにかしてくれよ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/18(金) 00:24:10.60ID:cg8nz5H10
香具師 とか (藁)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況