X



Nintendo Direct mini ソフトメーカーラインナップ 2020.9★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 17:40:04.43ID:vfvd2b3Br
9月17日(木)23時に、ソフトメーカータイトルの情報をご紹介する「Nintendo Direct mini ソフトメーカーラインナップ 2020.9」をライブ配信します。 #NintendoDirectJP
https://twitter.com/Nintendo/status/1306135181867151361

※前スレ
ニンテンドーダイレクトミニきたあああああ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600241893/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:33:34.16ID:t+oOu1SZd
>>876
セーブデータ複数作れる移植してくれたら嬉しい
新作はさほど期待してない
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:33:43.79ID:I3Zurq3l0
ニンテンドーダイレクト史上一番ビックリしたのは3Gの後の4のティザーよな
あの時間違いなく歴史が変わった
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:34:27.59ID:KT1R5zr9M
>>901
見せ球に使われたことも知らずに大スクープとはしゃいでたファミ通が哀れだったな
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:34:35.45ID:4PB8Q5i90
>>59
それが本当だとしたらソフトメーカー製のタイトルが発表されるはずないのにな
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:35:22.82ID:m62P6n2l0
お!ライブなんか

これは最後にとてかいのくるな!

モンハンではないな
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:36:07.71ID:E02/PQY+0
ああもうスクープといえばファミ通の時代ではないんだったな懐かしい
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:36:32.09ID:omGnUa380
3DSのMH3Gが発表されたのも9月の今時期だったよな、でその年の12月発売
そんな感じになるんか
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:36.01ID:NGN+dPfY0
まあ、さすがに最低限の規模ってもんはあるが
モンハンなら、どういう場で発表されても
結局瞬時にアホみたいに拡散されるだろうからな

どこできても、逆におどろかない
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:38:44.09ID:6U/CZAvUd
>>895
間に任天堂が入って和解ということならありうるけどな
任天堂IP貸し出しでさ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:38:52.69ID:2nkzuK5DM
3Gや4がダイレクトで発表されたとか言ってるやつはモグリ認定していいと思うよ
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:39:17.70ID:VXZS9rHHd
>>21
ス ト ー リ ー ズ

 ナ  ビ  ル  ー

豚共永久噴飯憤死顔面蒼白即死
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:39:24.51ID:1n4gxDp4d
>>901
2011年のカンファレンスは球数もやばかったな
【2011年】3DS発売年に岩田社長がカンファレンスで紹介したゲーム一覧が強すぎる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600240689/

1 名無しさん必死だな[] 2020/09/16(水) 16:18:09.28 ID:Jczcszaq0
任天堂には岩田社長が必要なんだよ…蘇ってくれ

発表内容
モンハン3G
モンハン4
バイオリベレーションズ
真・三國無双VS
ニューラブプラス
メタルギア3D
ラビリンスの彼方
ウイイレ2012
スライムもりもり3
シアトリズムFF
ブレイブリーデフォルト
ソニックジェネレーションズ
プロジェクトミライ(初音ミク)
SDガンダムジェネレーション3D
エースコンバット3D
鉄拳3D
ガールズRPGシンデレライフ
スーパーマリオ3Dランド
マリカー7
カルチョビット
マリオ&ソニックロンドンオリンピック
ファイアーエムブレム新作
新光神話パルテナの鏡
カルドセプト
マリオテニス
どうぶつの森
ペーパーマリオ
ルイマン2
トモダチコレクション
https://www.nintendo.co.jp/event/conference2011/titlelist/index.html
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:40:37.69ID:SGMSdZklM
モンハンだとしたら十中八九新型Switchありきというか
new3dsとMH4Gのときと同じパターンだろ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:40:37.92ID:ZAmlo0WGM
オスカーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:41:17.85ID:ehHx8NTx0
明日の朝から夜まで何があっても犯罪だけは起こすなよてめーら
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:41:23.29ID:0WnEKnQ80
>>901
そしてゲハ史上一番盛り上がったのが
その半年後のVitaゲーム天国っていう…
0921びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/16(水) 20:41:59.48ID:IGFx3h3K0
モンハンが新型スイッチ専用の可能性もあるか
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:08.94ID:2nkzuK5DM
そもそも2019年にカンファレンス形式でソフト発表とかしてないんじゃないの
直近で17年1月のスイッチ本発表じゃね
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:15.53ID:wI+iygPq0
PS5楽しみにしてる人も頭がゲハに染まってる人はダイレクトが脳裏にちらつきながら見る方になるんだろうしそこは同情に値する
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:29.86ID:zYbHYdzm0
これでモンハンほぼ間違いないでしょ
ビビッて保険掛けて必死に否定してた輩がいたけど
ほぼリーク筋の確度から考えて間違いないと思ってたけど
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:31.38ID:S0AyI5ab0
>>918
オメーだけ関係ない生放送みてるだろw
俺はデコという社名すら初めて知ったぞM2ヤベェ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:45:30.00ID:yA91T9oTa
俺のTL誰もPS5イベントの話しなくなった…
ニンダイとグラブルとFGOの話ばっかり
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:47:15.76ID:FIEFlk+H0
モンハンが出ても出なくてもゴキは発狂するしな
マジ無敵よ
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:22.70ID:QyQS69itd
チョロだし→近日カプコン詳細
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:48:25.51ID:AbuWk3W80
スマブラの追加戦士はハンターじゃなくて
ニャンターかもしれんな
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:49:34.71ID:5JjA2SDx0
1つおしえてあげようIGAキュラに対抗してドラキュラが復活するよ
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:50:06.98ID:4ohTbKCXp
モンハンはマジレスするとソニーと映画の契約ある限り任天堂ハードで新作出せないよ
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:51:56.64ID:lOrIeimV0
しかし明日の目玉タイトルがモンハンだったとしても、PS5発表をかき消すほどのインパクトがあるんかね
まぁどういうモンハンかによるかもしれんが
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:11.95ID:qetZ2S4ur
この前ダビスタがトリだったのを見ると、意外とショボいダイレクトの可能性もまだあるぞ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:46.62ID:mxinPuTX0
>>878
カプコンが最後に作ったロックマンの新作ってロックマン11だもんな
欲しいのそいつじゃねえよっていう
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:53.56ID:ss/JmT4w0
>>921
ないね
新型あったとしても旧でもプレイは出来るだろうし
携帯モードでキレイに見れるくらいやな
それでも大きいが
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:58.83ID:lUYW+xbL0
幼児教材みたいなモンハン来たらどうすんの?
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:13.46ID:SXYWUhIna
初報
3Gはファミ通
4は3DSカンファレンス
4GとXはモンハンフェスタ?か何かのイベント
XXはモンハンダイレクト
ワールドはE3
アイスボーンは忘れた
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:14.55ID:QyQS69itd
エイガノケイヤク
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:54:18.10ID:6l7LSB4Q0
>>630
ファンなんてもう居ねーわw
PSに残ってるのは在日kゴキブリのキチガイだけだろw
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:54:18.92ID:uYEzNlt30
ゴキちゃんの大好きなモンハンが来ると思うとワクワクが止まらないんだw
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:54:25.20ID:4vjFoLS/0
モンハン来ない代わりにモンハンクラスの他ゲー来たらモンハンやらない俺歓喜
モンハンクラスじゃなくても歓喜
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:54:52.70ID:sldNbwcG0
>>942
新型で遊ぶと快適、というのは十分ありえるけど
ここまで普及させた市場を捨てるのはありえんわな
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:54:57.38ID:NR1s19yw0
モンハンは確かネルスキュラと筆頭ハンターが描かれたイメージイラストの3Dアニメ企画もあるから
それも含めて何かありそうではある
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:56:22.96ID:GmCYtfxa0
Direct:司会者あり、ファーストタイトルあり
Direct mini:ナレのみ、ファーストタイトルあり
Direct mini ソフトメーカーラインナップ:ナレのみ、サードタイトルのみ
ってことか
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:57:32.55ID:qetZ2S4ur
>>934
俺もコレはあると思うなぁ
ソニー・ピクチャーズ+バイオ監督+ミラジョボビッチて完全にソニーに恩恵受けてるよ
配給会社を安く使わせてやる代わりにモンハンのゲーム関連で縛りは必ず入れてあるはず
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:57:40.89ID:4ohTbKCXp
>>950
あの頃はPS劣勢だったしな
今はPS天下でカプコンとPCで売りたいから任天堂よりソニーの言うこと聞くでしょう
だから映画終わるまでSwitchに新作モンハンが出ることは100%ない
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:59:08.06ID:omGnUa380
MHWからして箱PCとマルチでしかもPC版が一番売れたってカプが名言してるのに
よくもまぁそんなPSのもの扱い出来るなぁ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:59:23.90ID:D+1qVyZwM
普通にがっかりの可能性が高すぎるからあんま騒ぎすぎんなよお前ら
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:59:42.50ID:BpfwlXErp
https://www.neogaf.com/threads/let-us-calmly-discuss-the-monster-hunter-4chan-rumor-about-ps4-and-switch.1381389/#post-238287222

・モンハン5はSIEに出資されていて日本市場のテコ入れの為始まった
・契約でスイッチに出す事は禁じられているが、箱とPCに関しては特にそういった契約はされていない
・MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている
・時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃
・ポータブルシリーズはスイッチ独占として帰って来る
・ポータブルシリーズは従来の構造を受け継いでいる
・カプコン社内で巨大な内紛がある
・チーム内のお偉いさんが任天堂にリークした
・MHXの成功はMH5を既に開発していたカプコンにパニックを引き起こした
・MHPはMHXが発売されるまで開発予定になかったが、今ではオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている
・MHXXはMHPの為の地ならしで大急ぎでスイッチに作られている
・MHPが従来のフォーミュラを採用しているのは、日本での売り上げを懸念してる為
・MHXの西洋での成功は期待されていなかった物であり、数々の問題(内部抗争?)を引き起こした
・契約内容はSFVに似ている
・武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる
・MH5の最大の進化はオープンワールドによるアプローチ
・SIEとの契約で開発は2015年から始まっている
・任天堂は交渉していなかった
・ソニーはプロジェクトは公開するまで隠しておきたかったが、任天堂へリークされる
・任天堂は静観してる
・一部の人はSFVの失敗によりソニーとの提携に納得していないが、既に契約は成立している
・マルチはローカルでは無くオンライン
・PS4/PCで2018年以降発売
・MHPはオンラインとローカルどちらもあり
・スイッチで2018年発売

ワールドがリークされた当時のリーク内容
これがマジだったとしたらかなり時間かけて作ったんだな
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 20:59:53.75ID:EW90pTU+0
ミニですげーの来るわけないみたいなこと言うけど
任天堂は単発発表だしソフトメーカーダイレクトは小分けして3回やってるし
いわゆる任天堂コミの本チャンダイレクトなんて来年までもうないだろ
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:01:47.62ID:sldNbwcG0
>>958
ガッカリの可能性なんて低すぎるだろ

マリオダイレクトよりも凄いサプライズが控えてるサードダイレクトを、
任天堂の今後にご期待下さいと言いつつぜひご覧くださいと最後に紹介
しかもここ最近のダイレクトと違って、事前告知&飛ばせないライブ配信ときたもんだ

サードの大きめの何かがあるのは確定として、あとはそれが何なのか
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:01:48.75ID:dLLPnBzA0
モンハン来る来るってこの流れペルソナ5でも見たわ
ブタさんはあんま期待しないように
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:03:01.70ID:4ohTbKCXp
>>959
頑なにSwitchに新作出さないからこれは本当だったんだろうね
ソニーは箱より任天堂ハードの勢いの方が恐れてるからね
やっぱりモンハンは映画終わるまで絶対出ないよ
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:03:16.16ID:sldNbwcG0
>>959
その翻訳まとめ、結構間違ってるから原文読まないと意味ないぞ

>・MHXの西洋での成功は期待されていなかった物であり、数々の問題(内部抗争?)を引き起こした

これとか原文とは真逆だし、英語力皆無のアホが翻訳してる
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:04:19.05ID:CZrdk2rX0
モンハンが年内に出されたら日本のPS市場本当に死んじゃうからないな…
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:04:41.91ID:yQoVomt5d
一応先に朝にPS5の発表会だからな
PS5モンハンどかん!と大カウンターの可能性も無くはない
ソニーが斬られ役という前提で話進みすぎ感ある
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:04:50.59ID:ss/JmT4w0
カプコンがこれまでに特定のファーストべったりの時あったか?
全方位にやってるぞあの会社は
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:05:36.23ID:VmNAvt9V0
映画はソニピクだろ?
ソニーの子会社同士は別と考えた方がいいぞ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:05:39.58ID:VAYofTy50
>>967
確かに……
PS5向けにMHW4Kエディション出るかもしれないもんな
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:06:26.68ID:zjEvTwDy0
>>963
ペルソナ5もそのうち来るんだけどね
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:06:40.98ID:4ohTbKCXp
しかし考えてみて欲しい
映画が始まった時期の任天堂ハードはwiiuだぞ
まともな会社だったら任天堂よりソニーに付くだろう
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:06:50.13ID:76flHtDd0
きたあああああああああああああああああああああああああ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:13.60ID:qetZ2S4ur
>>967
つかゲハでSwitchモンハンって言ってるのはその為だぞ
無駄なハードル上げで期待だけさせて結局PS5にワールドのリマスターはあり得る
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:18.35ID:ZAmlo0WGM
アレスタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:08:36.63ID:Hg5iP00f0
>>967
先に発表するならカウンターにならないと思うぞ
あとMHだと騒いでるのは所詮外野だし
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:09:00.95ID:76flHtDd0
これモンハンがPS5に来るからそのカウンターかもよwwwwwwwww
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:10:03.32ID:4ohTbKCXp
>>977
箱PCマルチなんか普通だしな
そっちはマルチでも勝てる自信あるんでしょう
任天堂ハードだけは許してないというだけ
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:10:19.88ID:ss/JmT4w0
PS3でモンハン3開発中止
3DSでモンハンそしてVITA死亡

PS5殺したとしてもなんら不思議ではない
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:10:24.66ID:OKXkS3Cy0
PS5にワールドの4Kエディション
スイッチに新作
みんな満足、みんな幸せ
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:10:43.47ID:xShe7Urua
ライブ配信だから何かしらの大きい発表はあるんだろうな
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:11:17.64ID:ZAmlo0WGM
Switchに新モンハン→PS脂肪
Switchにモンハン来ない→PS脂肪
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:12:32.36ID:p251uZwJ0
>>760
一番可能性の高いのは濡鴉の巫女の移植だな
質は高いためプレイ人口を増加させてほしいものだが
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:12:47.21ID:qZJyVfbn0
スペースチャンネル5 & PART2 2021年
テイルズオブジアビスリマスター 今冬 
ファミリースキーGO 今冬
ダービースタリオン 2021年2月
カルチョビット 2021年
街 今冬
ディノクライシス 9/30
ローグレガシー 9/17
ローグレガシー2 9/17
風来のシレン5plus 12/3
DQ11S お買い得版 12/4
DQM3 2021年春
ドラゴンズクラウンpro 今冬
ブレイブリーデフォルト2 12/17
レゴスーパーマリオワールド 12/3
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:23.28ID:76flHtDd0
DQM3もここでかもしれないなw
0993びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/16(水) 21:14:15.52ID:IGFx3h3K0
ライブ配信ってのがね
早送りできないから最後にデカい弾を仕込めるわけ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:14:55.93ID:N7IpoHRoa
ストーリーズは中途半端にキッズ層狙ったけど
モンハンやるような背伸びしたいキッズは本編しか求めてなかったので
そっぽむかれて大コケしてカプコンが失敗作認定したのでもう二度と出ません
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:16:08.54ID:TWjGkauhK
>>975は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:76flHtDd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200916/NzZmbEh0RGQw.html?thread=all

昨日
ID:7ciQzx830
http://hissi.org/read.php/ghard/20200915/N2NpUXp4ODMw.html?thread=all
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:16:20.00ID:0UqPWTnr0
>>912
あり得るわけがない
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:16:53.97ID:TWjGkauhK
IP218.228.83.220>>975のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58: 名無しさん必死だな [] 2020/09/06(日) 11:49:52 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:17:53.65ID:PhpxIOJS0
>>975
ケンノスケ君、ネタスレでも滑ってしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600236674/

1: 名無しさん必死だな [sage] 2020/09/16(水) 15:11:14

CAPCOM VS 「 」←絶対に買ってしまうタイトルは?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600210080/

121: 名無しさん必死だな [] 2020/09/16(水) 12:59:33 ID:76flHtDd0

CAPCOM vs 種付けおじさん

4: 名無しさん必死だな [] 2020/09/16(水) 15:25:10 ID:TFYBsQJ0M

つまんね

5: 名無しさん必死だな [] 2020/09/16(水) 15:28:33 ID:1NTQBNH80

これはひどい

6: 名無しさん必死だな [sage] 2020/09/16(水) 15:46:12 ID:7pM2GA4F0

恥ずかしいな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況