X



【新ハード】ゲームギアミクロ アレスタ【ホワイト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 21:20:53.95ID:ZAmlo0WGM
ソースはM2STG生放送
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/29(火) 23:54:30.25ID:qHFr5gxvMNIKU
目がさらに悪くなりそう
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 00:26:42.80ID:qFBOL7qe0
>>550
その液晶サイズでもアレスタ3は敵弾が大きいのでギリギリプレイできそう
まあマークIII移植のタイトルはまあプレイするのは無理だろうな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 00:27:21.37ID:9JEAzeQb0
Switchは基本DL版買ってるので、Switch版買わずにPS4版買って、SwitchのDL版買えばよかったかも…
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 03:23:53.74ID:iymoJM2m0
ガマンできなくてアレしたPSPでパワーストライク2やってみたけどとんでもないな
マスターシステムってこんなにすごかったのね
めちゃくちゃおもしろいわ
でもさすがにGGミクロでやるの無理だこれ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 08:18:49.52ID:5dIxVco8M
>>541
あれ新作かと思って予約したけど、
過去二作だと知ってキャンセルした
完全なファンアイテムだね
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:02.83ID:V8AZbuwo0
ひかりTVショッピングで予約受付中
欲しい人に届け
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:08.94ID:GqW51PPb0
よく見つけるな。お前見直したわ。
保存用にもう一つ買おうか迷うな。
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 11:29:34.88ID:WSmfy+iia
>>541,556
なんの話かと思ったらあんな商品が出てたのね
いろんな売り方を考えるもんだ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 12:09:08.68ID:Z8mCWOnlr
既にスイッチ版売り切れで草
どんだけ需要有るんだ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 12:22:56.67ID:GqW51PPb0
>>560
我慢した。
転売屋にとって絶対損しない商品だと思うから
このスレも目をつけられてるのかもしれないな。
欲しい人のところに行き渡ってるといいんだが。
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 12:33:19.69ID:X520D8jYa
Switch版の方が在庫数が少ないのか
ただ需要が多いだけなのかどっちなんだろうね
特典目当てだからソフトは妥協してPS4版買ってるっていうのもいるし
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 13:37:21.76ID:nboLwfkV0
Switchの利点 携帯モード、モニター接続どちらでも好きなように遊べる
PS4の利点 性能が高い

レトロゲーの場合fpsがどうのとか処理落ちがどうのとかないんで
Switch版買っておけばいいってのが大方の意見
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 15:42:59.50ID:US0T9qaF0
>>555
海外でマスターシステムどれだけ現役時代長かったか知らないけど
あれ GGアレスタ2と同じ'93年発売だった気がするから
やってることは今回新作のGGアレスタ3に近い感じだったんじゃね?
ハードの特性知り尽くして限界まで叩きまくったような
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 17:57:07.31ID:eb8FnebK0
他のコンパイルシューも移植してほしいな
シルフィアとかガルケーブとかRUDE BREAKERとか…
あと開発中止になった超獣機スプリガンパワード(アーケード版)やアレスタXもやってみたい
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:01:10.24ID:LJgdkTsZ0
アレスタじゃくてザナック2とかだったら俺得だったのに
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:15:28.85ID:GUPhgMsha
ルードブレイカーはディスクステーションの中の1ゲームにしてはアーケードゲーム並のボリュームあってなかなか楽しかったな
得点アイテムのコインが回転しながら
高速で降ってきて、取るときにコインの正面向いてる程高得点とかいうストライカーズ1945も真っ青なボーナスシステムもあったり
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 18:33:57.54ID:eb8FnebK0
彩京リスペクトにしてもあれは無茶だと思った
クッソ小さいし
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:20:34.32ID:9UE91y8s0
>>555
自分もFireでアレしてやってみたけど6番装備が地雷すぎる
4番以外でやっていける気がしない
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:32:41.94ID:69iPrU4I0
メガテン3の限定版や斑鳩なんかと比べるとなんだかんだで普通に買える時間多かったしそこまでのプレミアにはならなそうな気がする
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:39:34.45ID:Z8mCWOnlr
斑鳩はメタルモデルのおかげで売れたんだろうな
自分はパッケージ目当てだったけど
pikiiの通販サイトでは発売日後の少数販売でスイッチ版が暫く残ってた
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 19:58:49.36ID:V8AZbuwo0
メガテンのようなビッグタイトルじゃないからな
まあ欲しい人はゲームギア付き予約できただろう
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 20:54:25.89ID:/E7pVC9N0
アレするやつ多くて草
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:24:44.01ID:L4Ps49wM0
アレとか何のことかさっぱりわからんが
誰が見てるかわからんようなところでアレした話とか誰も得しない
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:34:44.48ID:Z8mCWOnlr
アレしたは置いておいてパワストIIは元はPALみたいだけどちゃんとゲームスピードは合わせてくれるのかな
結局実機が一番になるのかな
一応カートリッジで持ってるけど本体が無い
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 21:36:19.66ID:EiJu3A/30
これ買うの目もかすんでおぼつかないような老人向けなのに
ミクロって拷問にちかい
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/30(水) 23:05:46.03ID:9UE91y8s0
パワーストライクU完成度高いな
ちょっとしたPCエンジンHuカードくらいのクオリティはある
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 00:32:44.74ID:mDVpVX0G0
ゲームギアミクロのレビュー読んでみるとこの小さな液晶でもまあまあ遊べるみたいだな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 00:42:16.87ID:9iQU3edU0
ゲームギアのゲームを普通のモニターでやったらなかなか厳しい物がありそう
ドット粗いしキャラでかいし
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 03:07:42.06ID:goxIGvft0
>>585
メーカーはそう思ってるらしくゲームギアやゲームボーイVCは3DSでしか出てないが
カセットビジョン世代にとっては平気どころかむしろご褒美なんだが
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 06:22:02.26ID:DEqXBvWy0
>>585
あの頃のゲームはブラウン管TVのスキャンラインやにじみが良い具合に効果出してたと思う
ゲームギアは液晶画面だったけど、TVモニタサイズでやるならブラウン管風フィルタがシックリ来そうだね
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 09:24:37.09ID:5VxBxvxC0
MSXアレスタ、ガンヘッド、武者アレスタ、スーパーアレスタ、スーパーアレスタ2でアレスタコレクション2をお願いします
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 12:25:38.29ID:mDVpVX0G0
MSXアレスタ2、電忍アレスタ、アレスタ外伝入ってないし
ガンヘッドなんて入れてるから君無期懲役ね
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 12:34:08.38ID:TYhPgljIa
ザナックの権利関係で揉めて出来たのがアレスタだからな
無理かと
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 13:27:33.34ID:Df/q1/o3p
ガーディックとかも入れてコンパイルSTGコレクションでお願いします
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 16:41:07.71ID:ds/GYYCqa
スーパーアレスタってVCでも出さなかったけどよっぽど権利がアレなのかね
東映動画だっけ?
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/01(木) 22:53:00.63ID:DFkh6DVKr
コンパイルの〇〇コレクションオマケでデビルズヘブン入れてくれないかな
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/02(金) 00:00:05.18ID:I+nT5dBF0
コレクションって言っておきながら全然コレクションになってないのが
パワーストライクUクリアできたけどしっかりおもしろかった
でもやっぱ4番以外で行ける気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況