X



SIE社長「発売日にPS5を入手したかったら、かなりの努力が必要です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:34:53.78ID:t5C3VUy10
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20200917-00198693/
ーー11月に世界同時発売します。PS4のときのように、慢性的な品不足になる可能性はありませんか?

 供給に関しては、お話した通り(PS4の出荷数より上)ですが、需要に関しては(完全に)予測ができません。
少なくとも、発売日の段階でPS5を手にしようとすれば、かなりの努力が必要と思います。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:14.87ID:rgSiwneh0
功徳か?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:41:57.86ID:lUFQdVRr0
しねこきぶりのおやぶん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:43:21.24ID:3alECfj70
徳を積み信者獲得の布教活動に励みなさいという事ですか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:44:12.79ID:PoSvDqyo0
DEと通常どれくらいの割合にするんだ?
転売屋が買いまくるから余りゃせんやろ
それを売れたとするかはソニー次第だが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:44:44.67ID:zebf8COod
生産トラブルを肯定するような発言だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:45:26.53ID:H0StVxmer
>>8
たぶん、転売厨の餌食にはなるだろうな
そこからそいつらにマージン支払って買う価格か本当の値段ってことだな
そっちで山積みになるんだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:45:50.69ID:7iqL87450
努力て
ご不便をおかけするぐらい言えのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:46:24.05ID:Ch01lmOm0
まぁ予測しろってのが酷だよ
Switchがあんなに品薄になるとゲハの誰も思ってなかっただろ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:46:58.59ID:N5Ve4+kQd
ドリキャスコースじゃんw
スタートでコケて死亡確定だろこれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:47:51.37ID:ggUmeV5I0
PS4よりはたくさん売るのか
ただ日本は翌年発売だったからな
うーん、分からんね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:48:03.66ID:Mp9eMxcE0
あの発売日のラインナップで日本人が歓喜するとでも思ってるのか
Switchのゼルダ的なのがPS5発売日に一つもねえよ
販売システム知らないが転売屋が途中で購入キャンセルする可能性すらある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:48:23.09ID:cJTWWMoga
>>1
出荷数PS4より上なのになんで努力が必要なんだよ
本当に出荷する出荷数なんだろうかソノタランドも含めてるから実在する店に並べる数少ないとか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:48:29.24ID:H0StVxmer
Switchの今の状態が羨ましくて仕方ないんだろうな……
PS4で散々雪辱を味わったから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:48:35.32ID:+2gVek9C0
人脈か金があればいくらでも手に入る
どちらも持ってないのに信者を名乗ってる三下などおるまい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:48:54.23ID:n6lsn5jva
パッと見小島ゲーみたいなカプコンのゲーム出たら買うわ
そん時はもう謎の努力せんでも買えるやろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:49:03.48ID:0/H/US+0M
正解「我々がかなりの努力をします」

アホ「手に入れるための努力が必要なのはユーザー」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:49:05.43ID:4dUb44c+a
スイッチは一般層が多いからゲハ住民には理解の及ばない部分もあるが
PSは違うだろ、なるようにしかならん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:49:25.55ID:0HxdlQuep
PS4の時と同じなら来年早々にはヨンケタンになるから心配無用だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:49:35.88ID:gWazISSiM
1200人を期待してもいいのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:50:09.86ID:BRLg/e010
>>17
転売屋に買い占めてくれーてメッセージかと
デメリットはソフトが売れないことぐらい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:50:15.23ID:QvW3DAnM0
CS売上歴代2位の機種の後継機種だからなぁ
そりゃ分からんわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:50:28.23ID:1/AubSxSM
徳と努力が必要か…




修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:51:55.49ID:QwG9R7r70
少なくとも国内でSwitchみたいなことにはならないよ
デカいからw

国内初期需要の30マン台までだけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:52:02.52ID:H0StVxmer
>>25
初週だけならテンバイヤーも付き合ってくれるだろうよ。不人気ハードでもね
Switchのスゴいところは未だにってとこなんだから
一朝一夕で真似出来ん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:52:41.19ID:BRLg/e010
ゲームの棚が撤退気味のトイザラスとヨーカドーとイオンが仕入れるかどうか心配だったが
ここまで天狗だとソニーの営業すら行ってなさそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:52:52.91ID:ltOrb7js0
品薄商法やるよー
転売屋から買えというありがたいお言葉
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:53:50.25ID:B3DftRby0
徳といい努力といい本当に宗教だな
対等な関係じゃないのかよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:53:55.17ID:cWBvXmx60
Switchの当選倍率超えちゃいそう?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:54:10.00ID:ggUmeV5I0
>>48
天狗と言うか発売日はそんなんじゃね
まあ、日本はスイッチほどではないと思うけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:54:44.63ID:GLotlE1F0
ファミリー層→スイッチの3万ですら渋る
ライト層→ps4から変える理由がない
スペック厨→ps5安すぎ!でもPCから変える理由がない

売れるか?せいぜいSNSで自慢層とスペック比較配信者くらいだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:54:49.97ID:erhcqeEoa
>>20
売れないのわかってるからな
値下げ待ってる層は思ってる以上に多い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:55:18.49ID:QTD+4UnD0
販売店「売るのにかなりの努力が必要になるんだけど舐めてんの?」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:55:28.47ID:ESjVOJXOd
sie社長「ロンチはデモンズとスパイダーマンしかないが発売日にPS5を入手したかったら、かなりの努力が必要です」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:56:25.55ID:Mp9eMxcE0
>>55
デモンズと蜘蛛やりたい人が転売屋から買うか?って話
話題に乗りたいからあつもり層ならプレミア価格でも買うけど
この2つでそんな人いないわな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:57:14.94ID:lUFQdVRr0
殿様商売のソニー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:57:29.15ID:isd33m0H0
功徳システム導入してくれよ、面倒くさくて仕方ない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:57:38.47ID:IFziDeRF0
ローンチ付近のソフトの大半がPS4マルチなのに買う奴とかゲハ住民くらいだろ
5万円だし余裕で買えそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:57:39.02ID:chZa/plJ0
ジム・ライアンなんで十分な量をお届けできますって言えないの
みんなが買ってるからって最高の謳い文句使えないじゃないか
PSユーザーは人が買えないもの買えたっていう優越感の方が大事だと思ってるのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:58:04.01ID:J7u8XQeP0
品薄商法公言とかアホすぎる
発売日に買えなかったらスルーするわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:58:04.89ID:OyZZFg400
PS5を買うために今からでも徳を積んで信仰心を高めていかないとな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:06.92ID:nim11kN6d
>>8
流石に初動は売り切れるし大行列だろうよ
PS5は完全にマニア向けだけど
そのマニアも一定数はいるからな

そのマニアに行き渡ったあとどうなるかが見もの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:17.59ID:gAggYqK50
欲しいもんは努力して買えか、どういう層をターゲットにしてるんだ?
面白い商売だね。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:25.30ID:TY568zqYa
デモンズとスパイダーマとかフリプタイトルクラスだろwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:34.92ID:kDnNNhB60
任豚ははこを買うチャンスやん


買えよ豚
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:00:31.74ID:LUDXaC1R0
PS3を思い出すなあ(フラグ)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:01:21.90ID:Qx7v4vBU0
転売ヤーがPS5集ってくれるとSwitch入手しやすくなるんかね・・
某チェーン店はPS5取り扱いしないみたいだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:01:38.73ID:xR1OlA7sd
徳というか5年以上プラス入ってる会員は先行予約出来るシステムとか欲しいわ
品薄争奪戦で手に入らないのが一番嫌
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:02:55.70ID:Mp9eMxcE0
>>78
もうSwitch1台でたいして儲からないくらい需要落ちてきてるよ
新型も発表されてるし任天堂は増産体制しっかりしてきたし
あつもりブームも落ち着いたから転売の終わりは近い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:04:06.54ID:aDjSMmnFM
表向きだけでも「全てのお客様に行き渡るように努力します」くらい言えばいいのにな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:04:44.76ID:PoSvDqyo0
スパイダーマンやりたいやつはPS4でいいだろ
ナンバリングは知らんが今回のは4で出るみたいだし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:05:39.75ID:+KdqDYX0M
スパイダーマンは縦マルチだからPS5買う必要ないだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:06:38.74ID:gAggYqK50
>>86
昔の商売人はこれだったよな、質が変わったね。
そのせいか、どんどん萎んでるけどw
将来PS知らない世代とか出てきそうだな。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:06:40.89ID:K7/nPT+X0
いやおまえはそういう努力をさせないようにするのが仕事やろ
何様のつもりだよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:07:53.34ID:34MvBJ/80
テンバイヤーが買い占めるも誰も買わない興味ないっていう面白い事態になったりするのかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:08:27.00ID:nmYP5ctX0
初日に買う奴って9割がチー牛やろ?
もう牛丼屋で予約受付しろや
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:08:29.54ID:PQ8pNyjE0
お前が努力して量産しろよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:09:06.36ID:L5KTQyez0
SIE社長さんは日本でパッケのみで500万売れるゲームだせんの?
0099◆OPOONAxmYs
垢版 |
2020/09/17(木) 14:09:09.74ID:HgaDEgkQ0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \  PS5を購入する権利が欲しかったら
     |┃     |    (__人__)     |  かなりの努力が必要です
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:09:10.27ID:RuMWo9oZ0
まともなロンチないのに売れる訳ないだろ
スイッチロンチだったゼルダくらいの目玉を用意してからほざけよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:09:12.14ID:Mp9eMxcE0
>>88
そうなるとデモンズだけになるがハード板の人達は転売屋に怯えすぎだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:09:41.09ID:NKzfI2ky0
訳し方の問題だろ。そんな事、マスコミのやり方に慣れたお前らは、わかってるだろうが。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:10:02.52ID:lUFQdVRr0
pS3の悪夢ふたたび
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:11:07.16ID:u+H0LC6P0
いや、投げ売りする事わかってるから苦労する必要ないのだが。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:11:57.76ID:Tr95OH8c0
いらんわ
北米でもPS4でさえWii超えてないし
それより下の推移だろうから
信仰心が無い限りほっときゃいいだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:12:23.56ID:EIOJNOkQp
クラウドファンディングで予約購入券売ればいい
信者は券1万でも2万でも買うだろ話題にもなる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:12:58.51ID:a72CpK280
>>86
マジこれ
手にするには〜とか視点が狂ってる。なんで客の努力せにゃあかんねん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:13:27.00ID:+MmjGqMOr
創価学会みたいな事いってんな
大丈夫かこの会社
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:16:11.69ID:Tr95OH8c0
次世代感無いし
実際にUE5とか出てくる、エンジンがこなれてくる3年後ぐらいに買いたきゃ買ったらいい
どこも数年は今世代と何も変わらないだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:16:20.29ID:ntJuG1ba0
SIEのアンポンタンがいくら煽ろうが年末はSwitch一色なんでしょ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:16:54.72ID:DmbeQccOd
徳を積まないといけないのだものなw
4も買わなかったし今回もイラネ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:17:26.87ID:nFj6KgKTa
なんで客が努力しなきゃならんねん
おめーが頑張るんだよ!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:03.98ID:i5LaMsnxp
PS4より生産数が多いとしても
通常版とドライブなし版で二分化するでしょ
仮に400万台生産してたとしても
それぞれ半分ずつだとすると200万台しかないのと同じわけで
もしドライブなし版が50万台で通常版が350万台とかいびつな数にしてたら
安いからドライブなし版買おうとしてた人が
買いたくても在庫がなくて仕方なく通常版を買うみたいなことも起こりえるんじゃないか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:44.02ID:LutTG3U9M
「努力して功徳を積んでPS5を買え」

どこから目線なんだ…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:52.64ID:a0xxLoL70
訳し方の問題もあろうが、転売煽るような発言だな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:54.09ID:j5y8jZIM0
徳の高さをSNSで誇示する人が多く出そう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:59.82ID:RuMWo9oZ0
魔法のSSDの性能を何故か曖昧にしたまま発売だからな
発表会の映像でロード速度のアピールを全くしてなかったのが気になるわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:20:09.37ID:3VgZkn/z0
>>124
パッケージ版が仮に8000円、DL版が半値となにで成らん限りDEなんて売れんよ
トータルで見たら10000円の差額じゃ損するの見えてんだから
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:20:18.77ID:L5KTQyez0
そりゃ口だけで買わない家畜より、転売目的でも買ってくれる害悪のほうが
SIEからしたら【ありがたい存在】なんだから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:20:29.75ID:chZa/plJ0
PS5は発売前から楽しいワードがいくつも出来たよな。このへんゲハ的にありがたい
魔法、徳、買う努力
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:21:39.33ID:C6RLOzMI0
なんかこれといった情報無しでヌルリと発売日迎えそうね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:21:59.80ID:0foV2gD/0
PS4なんか、発売日の2週間前にまだ店頭で予約できたからな。
今回も楽勝かな。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:22:33.07ID:c9y661nva
品薄商法の予告か?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:24:31.81ID:wi5itb4J0
PSプラス民に優先的に売ればいいのに
転売屋と違ってその後確実に金落とす客なんだからWin-Winだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:25:39.51ID:6mwmNX+f0
物売れないっていうレベルじゃねーぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:25:46.10ID:UbeiJHHSa
普通は「出来るだけ多くの人に行き渡る様に我々は努力する」だろ
なんで客に向けて「おめーら欲しかったらガンバレ」なんだよw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:47.23ID:L5KTQyez0
マジレスなんだけどしばらく縦マルチが続くのに
PS5に乗り換える奴居ると思ってる?

フォールガイジのタダゲー持ち上げの姿見たろ?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:59.10ID:pO4rt2Cf0
PS4の時は日本だけ発売遅れてスペックも良くなかったからか発売後も店頭に普通に並んでたわな
ロンチ弱いし蓋を開けたらそんなに売れないかもしれん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:27:20.61ID:m/HrIIdFd
言ってることはおかしくないだろ
発売日に余裕で買える事はないって
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:29:13.81ID:k8Ra5Zb60
年末
PS5在庫有ります と Switch在庫有ります
だと何方にお客集まりますの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:29:18.70ID:w1Q5zy3H0
PS4より出荷数は上、と言ってるが
PS4と違って日本も同時発売

販売国が多い分、国ごとの配分は少なくなるだろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:30:23.79ID:OpHnfJmXa
どうせテンバイヤーに持っていかれるから型番変わってからでいい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:31:21.37ID:iLclDYBd0
客に努力してという言い方はどうかな
ぶっちゃけ皆努力してまで欲しくないのでは
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:33:05.01ID:RkfmcUeu0
>>71
行列から聞こえて来る声聞けば欲しいアルとか利益独占アルとかそんな感じ
ヒ見たら山積みされたPS5の横で粗利幾らアル笑いが止まらんアルって
実プレイ評価が遅れるからソニー的にも助かると言う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:38:39.72ID:j/hD/oXV0
switchでも同じことやったんだから文句は言うまいね?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:39:31.12ID:U28UZHe10
やりたいソフト無くても本体扱ってみたかったら買いたいけどそれもないからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:41:02.01ID:yR21lJB10
>>1
祝儀期間終わたったらこの値段で売るにはかなりの努力必要になるぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:41:12.69ID:/TrGxJgR0
>>3
おっと、任天堂への悪口は許さんぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:42:01.25ID:X1GEU7Z50
売れる売れないとかなにバカな話してんの
予約開始日に予約できるか否かが大問題になってるときに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:44:30.76ID:U5E0kw4i0
>>1
PS5がPCを駆逐すると信じる者

【PS4/XB1】Fortnite Battle Royale 366【フォートナイト】
352 なまえをいれてください (ワッチョイ 9b88-Nu5J [111.67.160.67])[] 2020/09/17(木) 14:09:40.67 ID:HVQ9gZ+n0

いよいよpcと同じ土俵に立てると思ったら胸熱
読み込みは勿論、編集やエイム射撃に影響する遅延の改善、高いフレームレート
あとは影とか設定弄れたらもう最高、そろそろpc勢駆逐準備するか

http://hissi.org/read.php/famicom/20200917/SFZROWdaK24w.html
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:44:32.86ID:3kHpk0bKd
>>3
任天堂「は?黙れよ」
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:44:53.51ID:L5KTQyez0
そもそも発売日に今後どんなゲームが出るかもわからない物を買う方が間抜けだろw

今日の発表の時点で洋ゲーだからだし
PS4で洋ゲー不買したのはPSユーザなんだぞ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:46:15.58ID:HQaHSOi50
PS4がいつでも予約出来て簡単に買えたじゃん
PS5はそれを超える自信があるのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:46:47.72ID:y/VZ2Xdh0
果たして転売屋から買おうって層がどれだけいるのか
下手すりゃ初期費用10万とかになるでしょ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:46:49.94ID:jqtKe0VJ0
もうオークションにでもして7万でも安い
って言ってたやつから売るべき
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:47:14.33ID:L5KTQyez0
ttps://twitter.com/PlayStation_jp/status/1306427658776051712?s=20

勝手に爆死する糞ハードより
PS公式がポリコレ脳全開で女装クラウド推しt6得るのがマジで気持ち悪い話しようぜ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:47:15.86ID:chZa/plJ0
>>156
発売日の入手の努力って、転売屋使えってことだからみんな批判してる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:51:52.14ID:/ZZeKzhA0
この先、発売日までにやりたいゲームがローンチタイトルに追加されない限り
発売日のハード購入はしない
年末年始のソフトラインナップが知りたい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:55:41.77ID:VEoQoic20
苦労してまで買いたいとも思わん
他のほしい人のためにおれは我慢するよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:57:36.25ID:i5LaMsnxp
「売ってるときに買えば売り切れてないんだから問題ない」
「転売ヤーから買う奴はその値段に納得して買ってるんだし、そのぶんはやく入手できてるんだから文句いう資格はない」

とりあえずゴキが言いだしそうなことを置いておきますね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 14:58:11.46ID:Wytr1sRf0
そうだそうだXboxSX買おうと思ってる少ない人もPS5買うべきってツイで見かけるのはMSKK仕事しろとしか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:05:22.40ID:iucQiqy5p
コロナ渦でもアキバに1200人並ぶな こりゃ
昨日だか区役所に大行列できたそうだからPS5ともなればな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:43.30ID:uboltu830
モノーウ氏「っし」
ルッテレ男爵「フー」
ベルジャネーゾ卿「ゴキゴキ」
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:12:06.79ID:pXDfMuhrd
発売してもないのに品薄煽りかw
こういうのが品薄商法なんじゃないのw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:13:30.71ID:iUt03agUd
>>1
ロンチ出荷数PS4の時より多いって、日本自体はどうなんだろうな
ちなみにPS4は余裕で買えた、発売日夜勤明けのハイテンションで殆ど衝動買いに近くTVも一緒に買ったっけ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:17:33.11ID:8iWaI3yDM
ご祝儀価格導入すればいい。
発売日は定価の100倍、そっから毎日少しずつ下げていけ。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:34.45ID:uO9Y8KRjd
ご不便おかけするとか欧米にそんな言い回しが日常の国あるか?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:31.38ID:wP+nibDQa
日本は実売10万台くらいだろうな
いつものイカサマロンチで30万台アピールって感じか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:30:44.76ID:TS3yp9J30
親玉が品薄は草
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:30:49.62ID:VEWRAhS/H
昔からじゃねスイッチほどは売れねーだろ
ライト層は値下がり待ちだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:44:18.28ID:tdrdS/+3M
PS4であれだけ糞ゲー掴まされたユーザーはどれくらい付いて来てくれるのかなw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:49:13.42ID:5VYl36EBa
感違い転売屋が、過剰在庫→店頭での返品騒動まで予想出来る
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:52:48.00ID:zxROLM5v0
むしろ買ってから持ち帰るのにかなりの努力を要求されそう、その努力は運送屋に押し付けても良いけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 15:55:29.77ID:fVdO8kJA0
SIEがPSNのIDとヒモ付けて直販すりゃいいのに
小売りに流れた時点で転売屋に狙われるのは確実なんだが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:03:41.29ID:0wI9yTEn0
いっぱいつくれやーーーー
どうせ初週5000万台はかてえだろ
1億ぐらい作っとけ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:06:35.99ID:sWr1HreM0
発売日はそうだろうが年初には簡単に手に入れること出来るでしょSwitchより簡単やろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:06:41.24ID:90taXznT0
とりあえず様子見
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:08:07.98ID:VPFvI/zA0
詳しくないんだが初期ロットて発売日に買う本体のこと?
二次出荷からは初期ロットじゃないの?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:08:16.52ID:CdSAi4vh0
転売屋が騙されてくれれば、Switch手に入れるチャンスになるかもな。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:25:54.58ID:XJxEV3Gh0
>>1
あれれ〜? これって、典型的な
”品薄商法”
の常套句じゃないのぉ〜?w
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:27:08.83ID:+MmjGqMOr
>>140
PSとは在日がやってる新興宗教だからだよ

日本で展開されている新興宗教団体は限り無く全てが在日
PSとは在日がやってるサイバーゴッド系新興宗教

ファミ通始め関連メディアが毎度いちいち新興宗教もろだしなのを書くのってねーとかのもそうだし
PS事業の幹部が常にこうして度々商売人は絶対に言わない新興宗教団体しか使わない言葉を公言しまくるのもそうだからだし
ゴキブリが優越感とかいちいち新興宗教信者と同じ発言しかしないのもそうだからだし

なんにしても三度続けばまぐれではないと世の中では言われるなかで余裕の三十打席連続とかだからな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:28:59.97ID:o2gThTf/0
せめて転売ヤー以外のゲームマニア層には行き渡るようにしてくれや
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:37:37.27ID:d2MedRqw0
ホモにしか需要ないのに??
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:38:40.89ID:xEszfo5S0
物を売るのに客に努力を求める社長
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:41:28.94ID:MIFGnR1fa
PS5を買うのには功徳と努力が必要です
信心を怠らないで下さいってか
ファンボーイ的にはありがたいお言葉なんかねこれ?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:42:07.10ID:EolOHexk0
物売るとかってレベルじゃねえぞ!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:43:47.72ID:EI3n7vHD0
マジかよ・・・買う気失せたわ、もう箱でいいかな・・・
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:45:59.94ID:kraFxLxZr
もう覚えてないなあ、
PS4って発売当初そんなに慢性的な品薄だったっけ?
日本では「海外ではホントにそんなに売れてるのかよ?w」とか思うぐらいに
全然売れてなかった印象しかない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:47:08.55ID:0TOV3RZr0
品薄商法だな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:49:00.30ID:nFAWMt6Q0
今からPS4ソフトを買い漁って徳を貯めろって事だぞ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:49:20.39ID:LJN3TzB20
脅迫状かと笑笑
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:55:13.31ID:xbnTZaY2a
ソニーが語りかけてくる
お前にPS5を買う資格はあるのか?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:58:47.67ID:FkUzGrc4p
やっぱり目指してるのは
優越感やステータス、特権の世界なんだな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 16:59:26.58ID:3+R0/SXSp
PS2の時も予約サイトなかなか繋がらなくてやきもきしたなあ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 17:01:21.70ID:amZBhoMYM
PS2予約のときクレカ登録じゃないとダメだったな
躊躇したけど予約したw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 17:14:51.67ID:UUTZUq0ia
やりたいもんがないから別に発売日には買わんし
どうせだだ余る
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 17:26:50.24ID:4EPLqbdO0
努力してまで欲しいかと言われると今度でいいやってなるレベルのもんだしな
買う機会が伸びたら伸びたでもういらないかなってことにもなりかねない
機会損失のほうが大きくなるぞ
0240 
垢版 |
2020/09/17(木) 18:10:25.99ID:lUdZNMmya
金のPS5なら発売日に買えるだろ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 18:13:20.99ID:m/7t9rJfM
売ったことにして一部イエスマンのインフルエンサーに撒くんだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 18:15:21.55ID:hXRDhks5M
>>3
確かにな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 18:17:03.87ID:A6QH+Ds/0
努力が必要とかそれも含めて様子見に徹するのがベターだろう
PS4も発売から1年近く経ってから買ったし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 18:30:33.69ID:HADKr0Hz0
発売日に欲しがるやつは、転売の商材目的か
YouTubeで開封ネタする奴くらいだろ

一般人はスマホゲー、キッズはSwitch、マニアはPCでゲームするし。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 19:37:05.83ID:P1Vv3Iex0
今年11月に本体発売は結構だがその11月にソフトは何があるの?
その作品ファンならとっくに遊び尽くしたような移植作じゃ無く新作でね
信者専用の祭壇じゃ無くてゲームハードと主張して価値を作りたいならソフトは?
今年11月にドラクエ12とペルソナ6とFF16とグラセフ6でも出るの?
努力すべきは販売元のソニーや各ソフトメーカーなどの提供側だろうに
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 19:39:11.69ID:MIFGnR1fa
年内確実に動くだろう層が大体20〜30万位だろうからその位なら用意できそうだけどなぁ
日本に全然数回ってこないとかなんかな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 19:42:45.25ID:lXEVW6stp
PS3の時はロンチこそ数用意出来なくてベルジャネーゾだったけど年明けには惨仙台だったからな…
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:38.51ID:2CGe8NpDa
年明けには4桁だと思うが日本はそもそも出荷が少なそうだな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 20:41:32.04ID:duVLUUsr0
努力はお前がしろよ…

いやせめて転売対策くらいとれよ
ソニーストアだけでもPSストアとアカウント連携して一人一台買えるようにするくらい出来るだろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:34.09ID:ZlIhDmQb0
努力なくして手に入らないゲーム機であり、それを手にしているものはエリートであるという優越感を植え付けるための高等戦略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況