X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイW 8d58-2Kle [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:07:01.93ID:yaEZGk4W0

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen™ "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon™ RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray™(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★34
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600438381/
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600403769/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 11:11:39.89
ヨドバシはSwitchでもずっと同じ条件だしこのスレでも散々話題になってたのに文句言ってる奴なんなんだろうな?
0009名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-M+7x [126.26.238.218])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:14:27.77ID:Ra9rDeGJ0
>>3
Switchなんて真のゲーマーは発売日に買ってるからそんなの知らねーよ
0015名無しさん必死だな (ワッチョイW e31b-7yOe [115.177.17.68])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:15:20.65ID:d6gNuyyF0
いちょつ
0020名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp61-MakL [126.35.157.83])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:17:16.59ID:Fx1n+htip
転売屋天国だな
ここで儲けないでどうするよ
0023名無しさん必死だな (スッップ Sd43-+fJl [49.98.150.86])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:18:34.53ID:JQnxuxe9d
淀で予約できた人はログイン控えろww
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ f56c-lMKa [14.133.92.209])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:18:50.38ID:oQUILczu0
転売屋対策望んでたから購入履歴ではじくの悪くないと思うけど
今回限りのやり方になるよなぁ
少額の利用履歴のアカウント大量に作る奴も出てくるだろうし
次は一万円以上購入とかにするのかね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 11:18:54.60
ヨドバシなんかは発売後も毎週抽選するだろうし他もちょくちょくやるから全部参加してれば春までには大体買えるよ
よほど運が悪くなければ
0029名無しさん必死だな (ワッチョイW 3558-2Kle [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:20:08.69ID:yaEZGk4W0
>>24
次はマイIDと紐付けされた支払い手段だな
0031名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-nMfa [106.133.124.252])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:21:58.23ID:s8eiX6Z3a
転売するところは潰していってるからそのうち転売屋消える?
それか売るところなんていくらでもある?
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b18-qs02 [175.177.255.107])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:22:34.27ID:i1AQVuB20
Amazonで勝てなかった時点で終わってたんだな.....
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ ad6b-cmNC [218.231.245.38])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:23:25.89ID:iZZECW/Z0
ebayの海外テンバイヤーは日本みたいに法外な値段じゃないな
最悪、こっちで買う方法もありうる
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ d5b0-lMKa [222.145.177.170])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:24:54.02ID:JQvS2CLi0
>>34
コジマは実弾入荷数少ないんじゃないのかね。
各店3台ずつとかになりそうだ。
0058名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-Imp0 [126.77.93.170])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:27:32.18ID:NLfQvj660
コジマの5倍〜6倍くらいに抑えて券配ってたのは、マジで良心的。
0064名無しさん必死だな (ワッチョイ d5b0-lMKa [222.145.177.170])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:28:28.60ID:JQvS2CLi0
>>51
ポインヨ1%だぞ。
0078名無しさん必死だな (ワッチョイ d5b0-lMKa [222.145.177.170])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:32:03.54ID:JQvS2CLi0
>>69
基板と電源ユニット入れて更にフロントローディングの光学BDドライブ入れたらああなるだろ。
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ d5b0-lMKa [222.145.177.170])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:33:24.07ID:JQvS2CLi0
>>75
予約画面見ればわかるが1%550ポイント/440ポイントしか付かないぞ。
よく見れ。
0084名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d58-trzO [114.162.148.131])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:33:48.17ID:iP+2Edqa0
昨日あと5分Amazonに張り付いてたら買えたのに 本当に惜しいことをした

まぁいいや デジタルエディションを狙ってたから張り付いてたら最初に買えるようになった通常版を買ってしまっただろうし
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b18-qs02 [175.177.255.107])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:39:22.40ID:i1AQVuB20
>>99
私がその甥っ子です(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ d5b0-lMKa [222.145.177.170])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:39:35.93ID:JQvS2CLi0
>>93
ゲームハードにデザインを求めるなよw
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ d5b0-lMKa [222.145.177.170])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:41:14.80ID:JQvS2CLi0
じゃあちょっとヴァイオレット・エヴァーガーデンの舞台挨拶行ってくるわ。
0107名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp61-aBJJ [126.193.47.29])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:41:27.41ID:yatogPGip
>>105
使えない
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d58-trzO [114.162.148.131])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:42:18.95ID:iP+2Edqa0
>>90
そうなの?10分くらいは普通に買える余裕があったんじゃないの?
0112名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-78qe [126.179.117.246])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:42:40.51ID:YSwn+NV6r
>>82
友達になってください。
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ 0558-svGD [220.106.60.16])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:42:57.83ID:xhyzn2Wl0
オッズの変動みるの楽しい
0118名無しさん必死だな (ワッチョイ e348-NTrt [211.129.140.166])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:43:38.20ID:ujCXZSw+0
まぁどこかで買えるだろと軽い考えでいたが、
この倍率を見て現実を知った感がある・・
こりゃ当日購入ムリだわ
0138名無しさん必死だな (スッップ Sd43-+fJl [49.98.150.86])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:47:35.64ID:JQnxuxe9d
>>114
ログインしにくい状況なんだから今は控えろw
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ba2-lMKa [39.110.141.227])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:53:45.06ID:jyYMbwb90
9月18日のアマゾンPS5詐欺失敗の皆さん、おめでとうございますwww
岡山県 劾EXURISE 田島誠也
練馬区 TopBuyer 松木太郎
神戸市 ヒトモノ Yumi Yazaki
0152名無しさん必死だな (スッップ Sd43-+fJl [49.98.150.86])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:57:52.95ID:JQnxuxe9d
Xperia買ったときに抽選でもらったソニスト5万円券でPS4pro買った購入歴はあるけど客としての徳は0だww
0153名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d58-trzO [114.162.148.131])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:57:59.69ID:iP+2Edqa0
>>121>>130
へぇ そんなことが……

悔しいなぁ はやく買いたいのに
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW e50b-KcFL [182.20.9.86])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:00:42.94ID:Iolsf3Y70
このタイミングでゲームに支障をきたす程度にDS4の調子が悪くなってきたんだが
よく考えたらPS4版のゲームをする時はDS4使うから
結局直すなり買い直すなりしないといけないんたっけ?
PS5買うからもういいやと思ってたんだけど
0167名無しさん必死だな (テテンテンテン MMcb-buCv [133.106.176.17])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:04:33.94ID:pIn0dbFVM
>>160
どこで売ったの自分もpro売ろうかと思ってる
0168名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-ITEW [126.204.229.77])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:05:46.38ID:3vkaTApJr
ヨドバシのやり方アホじゃね?こんなんとりあえず両方抽選するに決まってんじゃん
これのキャンセル分をまた抽選でもするんか?
0172名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-ITEW [126.204.229.77])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:07:01.49ID:3vkaTApJr
>>165
俺の所のくそ田舎は数量未定て書いてる
多分都会じゃないと二桁も無い
0174名無しさん必死だな (テテンテンテン MMcb-buCv [133.106.176.17])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:07:33.96ID:pIn0dbFVM
>>171
使えるよ
0178名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-ITEW [126.204.229.77])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:08:52.96ID:3vkaTApJr
>>171
爆音だとかなり買い取り渋いよ
直せるけどわりと手間だしそのままジャンク品扱い
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-Imp0 [147.192.58.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:09:36.45ID:J95W8oKU0
スイッチもそうだけど店舗抽選は急に難易度下がるから近隣家電でやってるとかあったらおすすめ
あとは個人店やローカルな家電屋も実は問い合わせると店頭抽選やってたりする。
0182名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-ITEW [126.204.229.77])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:11:13.23ID:3vkaTApJr
>>179
なるほどな
なんか穴ありそうと思ってデジタルやめといて正解だったわw
まぁどっちみち当たらないと思うが
0183名無しさん必死だな (ワッチョイW 358a-nMfa [180.26.136.144])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:12:11.27ID:rAgzGYqX0
デジタル買って外付けも出来ますよってことならデジタルでもいいけどなぁ
0192名無しさん必死だな (ワッチョイW bd1f-2yMK [210.136.44.98])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:15:00.00ID:V5ojkg/t0
PS初代とPSPしか持ってなくてPS5買うのずっと楽しみにしてたのに手に入れるのにここまで苦労するとは…
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW 6d81-mU87 [122.251.110.228])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:15:49.05ID:onsHNf4p0
>>191
俺も買えたら買うぐらいの気持ちでいくわ
0198名無しさん必死だな (ワッチョイ 6db1-lMKa [122.133.114.113])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:16:07.15ID:xqrYz/2/0
>>143
尼の98000円PS5が、無くなっている。売れたのかな?
0203名無しさん必死だな (スッップ Sd43-+fJl [49.98.150.86])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:17:40.05ID:JQnxuxe9d
>>184
予約抽選受付開始から2時間16分
現在もサイトに繋がりにくい状況です
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW 6d81-mU87 [122.251.110.228])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:18:22.51ID:onsHNf4p0
>>202
外付けとか改造されそうな気がするけど、どうなんやろ
0214名無しさん必死だな (ワッチョイW 6d81-mU87 [122.251.110.228])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:20:45.64ID:onsHNf4p0
>>212
今やったら三回リロードでいけた
0216名無しさん必死だな (JPW 0H93-ASWD [103.208.223.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:20:45.91ID:4U4MM1ZTH
コントローラ単品は売り切れたのかAmazon
0217名無しさん必死だな (ワントンキン MMd1-AchH [118.22.199.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:21:03.53ID:ZUHMT6byM
ドンキホーテ組が勝ち組かよ


あっ?そういえば、さっきドンキでPS5の予約受付けしていました
全額前払いすると 予約できるみたいなので
わざわざ転売ヤーから買う必要もなくなりますね
#PS5 #予約


昨日
0218名無しさん必死だな (ワッチョイW 3558-2Kle [180.46.0.6])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:21:59.41ID:yaEZGk4W0
どうせならドライブ有買おうかと思いつつ、きっとドライブ使うことはずっと無い気がする
売り買いも出し入れもめんどくさすぎる
0222名無しさん必死だな (ワッチョイW bd1f-2yMK [210.136.44.98])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:22:46.67ID:V5ojkg/t0
>>199
最近またゲームするようになってPS4で出てたゲームでやりたいやついっぱいあったんだけど5で後方互換あるかなと思って横目で眺めてたんだ
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW 6d81-mU87 [122.251.110.228])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:26:40.14ID:onsHNf4p0
>>228
何倍だったの?
0232名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-+fJl [1.75.234.208])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:27:18.54ID:rkbVYqrWd
>>228
switchロンチの時、ヨドバシでどの位の倍率だったの?
0233名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-OmLM [14.8.100.0])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:27:40.47ID:Py8l2lQ30
DEは外付けドライブ挿して、ドライブ有り版と同じ動作にならんのかね ドライブぶっ壊れやすいし出来ればそうなると嬉しいんだけど
0236名無しさん必死だな (アウアウウーT Sac9-Cup9 [106.180.12.132])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:28:16.23ID:sdjhK5bma
PS4との互換性はあるんだっけ?
PS4ソフトが使えるのなら1年後くらいに購入を検討してもいいけど
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW e541-sUYa [182.164.110.254])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:28:36.09ID:YoTsQ0540
異様なまでに数が少ない
11/12は全国で10万とかじゃねえのか
0239名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-OmLM [14.8.100.0])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:28:41.56ID:Py8l2lQ30
>>237
まあ確かに
0242名無しさん必死だな (ワッチョイW 6d81-mU87 [122.251.110.228])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:29:37.14ID:onsHNf4p0
>>241
え?
0244名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-+fJl [1.75.234.208])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:30:10.64ID:rkbVYqrWd
初日発売のがしても翌週からも毎週入荷するなら慌てなくてもいいんだよな
0245名無しさん必死だな (ワッチョイW 8dee-xiUJ [106.157.216.96])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:31:21.62ID:096zt+xJ0
>>240
週販7万売れてるSwitchの100倍出荷とか70万じゃん
それの5倍なら300万弱が買えなくて待機か?
そんなの有り得んわw
0249名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Ryao [49.104.28.173])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:32:08.32ID:rVKUPXLpd
ヨドはコントローラとかいつ売るんだよ?
物売ってるってレベルじゃないぞ!
0251名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-+fJl [1.75.234.208])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:32:35.43ID:rkbVYqrWd
そもそもswitchの倍率と比べても意味ないだろ
何がしたいねん
0258名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-Imp0 [147.192.58.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:36:00.43ID:J95W8oKU0
スイッチはコロナ禍入ってからの品薄期は700倍近くあったよね
当時は転売屋の排除してなかったから無理ゲーに近かったけど最近は転売屋は閉め出されてて落ち着いてきた
近々でアカウント大量に作ってる可能性があるからなんとも言えないけど転売屋には買いにくい店だよヨドバシは
0260名無しさん必死だな (ワッチョイW 051b-7yOe [220.209.127.123])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:36:12.07ID:HxPPbi1T0
>>255
触んな
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ 25b6-AVsq [150.249.94.138])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:38:14.91ID:vVBrRUId0
やべーこれゲオアプリも購入履歴無いとダメな流れじゃん
ゲオアプリって確か店で作る会員証が必要でゲオオンラインとじゃ別物だよね?
普段オンラインの方ばっか使ってるからアプリ無理かもしれん
0267名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-c0IE [1.75.232.193])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:38:26.52ID:+27pQeqFd
ヨドバシ10時で予約抽選やったら、ログインしてって出なかったからそのままやったけど
今はログインしろって出るんだが、最初の時はログインしてたって事なのか?受付メールも来ないし不安だわ
0268名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-+fJl [1.75.234.208])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:39:07.64ID:rkbVYqrWd
お前ら冷静になれよ
しばらくソフトは縦マルチだ
PS4持ってたら慌てることないだろ?
予約抽選参加なんてやめとけ
0269名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-Imp0 [147.192.58.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:40:05.78ID:J95W8oKU0
発売日に欲しい人は可能な限り抽選に申し込むしかないよ。
当たってからどうすれば良いか考えれば良い
仮に複数台当たったら転売するのもアリだと思うよ
最初から転売目的はどうかと思うけど結果的に多く購入できたならそういう選択もアリだろ
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW 6d81-mU87 [122.251.110.228])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:42:02.49ID:onsHNf4p0
>>268
発売日にほしい奴はだいたい新しいもの好きな奴らだろ
そろ論法は通用せん
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW 2374-ITEW [123.221.219.132])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:42:28.87ID:CA5bhPHm0
>>270
もっと頑張れよ
SNSも使ってネガキャンしろ
俺らの為に少しでも予約を減らす努力しろ
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW bdd9-c+eV [120.51.113.106])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:44:39.56ID:tDRygQ0j0
中華必死やなぁ
半導体の入手手段が死んだからロケット落ちまくるし軍事運用出来るもんが欲しいんだろ
やつらにとっちゃ死活問題だから死にものぐるいやな
ヨドバシF5アタックも締め切りまで続ける気だぞ
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW 231b-ks0k [219.97.16.46])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:46:45.04ID:4iUwRMax0
>>277
別に煽りでもなくSwitchと比較して本当の事言ってるだけなんだが。。。
PS5はSwitchに比べると高いから予想通りだっただけや
手を出せる奴そんないないんよ

本体+デュアルセンス1台追加+ソフト1本で7万だからね
0291名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-Imp0 [147.192.58.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:48:13.32ID:J95W8oKU0
>>288
デジタルはそもそも生産数少ないらしいよ
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW bdd9-c+eV [120.51.113.106])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:49:26.83ID:tDRygQ0j0
>>288
全部中華やろ
やつらはディスク要らんからな
一つしか選べないなら安いほう行くやろ
0297名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-Imp0 [147.192.58.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:49:53.37ID:J95W8oKU0
むしろデジタル目当ての人いるんか?
通常の外付けHD使えないんだよね?
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW bdd9-c+eV [120.51.113.106])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:51:26.50ID:tDRygQ0j0
>>301
ヨドバシは転売ヤーが垢大量につくるし意味ないかと
0307名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-DWhI [126.34.34.124])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:51:31.88ID:3bYpcXOkr
誉→徳と来たら次は?
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-Imp0 [147.192.58.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:52:30.21ID:J95W8oKU0
>>308
山田は何もない
0316名無しさん必死だな (ワッチョイW 2374-ITEW [123.221.219.132])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:53:42.19ID:CA5bhPHm0
まさか任派の嫌がらせ記事の徳システムが全ユーザーから待ち望まれるとは思わなかっただろうなw
0320名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-78qe [126.179.117.246])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:54:31.91ID:YSwn+NV6r
ゲオも履歴必要だったら、またふるいに掛けられる。

転売ヤー対策でなぜ、俺のような、いちプレステ大好きユーザーが抽選すら受けることができないのか。
PSNでたくさんゲームダウンロードしてるのに、なぜ落選以前に抽選に参加することすら許されないのか。

家電量販店はまだわかるが、ソニーはPSNでリンクしてくださいよ…涙

俺は絶対に転売ヤーからは買わない。
0321名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-DWhI [126.34.34.124])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:54:36.88ID:3bYpcXOkr
>>316
徳システムってこれまでにもあったの?
0328名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-DWhI [126.34.34.124])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:57:54.15ID:3bYpcXOkr
>>326
全て(転売含)
0331名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bb2-ru4M [119.241.79.71])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:59:02.47ID:vfzdgI3N0
>>315
ノジマは購入履歴ある人優先だっけか
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW e3fd-Imp0 [147.192.222.23])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:59:20.65ID:/povg1mw0
>>308
可愛らしい女の子がお辞儀して ありがとうございましたっていいながら9/30中に応募アカウントへ当選のお知らせしますって出たぞ

まぁ、そんなにPS5欲しけりゃ今楽天で10万円台で売ってるから買えばいいんじゃない?
0334名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp61-hcm7 [126.193.110.134])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:59:51.93ID:d/xi7yu+p
PS5ってPS4のゲームをPS4proの画質でプレイできるの?
0336名無しさん必死だな (ワッチョイW 2374-ITEW [123.221.219.132])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:00:25.02ID:CA5bhPHm0
>>321
無いからアメリカの売り方がソニーへの信仰心が試されると宗教っぽく記事を書いたやつが居た
小売りの方の抽選の条件は知らん、多分今回が初だと思う
0339名無しさん必死だな (JPW 0H43-VL6e [49.98.225.234])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:02:09.14ID:/AEoBT+WH
>>304

どこも店頭販売しないので買えません
0345名無しさん必死だな (ワッチョイW 231b-ks0k [219.97.16.46])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:03:39.31ID:4iUwRMax0
任天堂本体で1回も買い物したことかない俺はニンスト抽選は全滅だったからソニストで買い物してしてない奴は今回は終わったと見ていいだろうね
PS StoreやPSプラスの会員が普通は優遇されるもんだが、ソニーも変だよな
新規欲しいんだろうね
0347名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-nMfa [106.133.124.252])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:03:57.95ID:s8eiX6Z3a
>>320
せめてplus継続履歴とかが有利になるようにして欲しかったわ
10年関係ないのかよって思ったわ
0349名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b2f-8NzO [111.217.174.91])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:04:08.15ID:svqZcgE50
完全フリー枠ってほとんどないからな
メールアドレスと個人情報だけで申し込めるヤマダ
プレミア会員になれば申し込めるソフマップ
アプリ申込のゲオくらいか?
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW 2374-ITEW [123.221.219.132])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:06:03.11ID:CA5bhPHm0
ソニーとSIEが別だとしてもPSIDと紐付けたんだからPSストアの履歴でやれるはずなんだよな
こういう時の為の紐付けなのにこれじゃ意味がわからんよな
0354名無しさん必死だな (スップ Sd43-ISYq [49.97.101.15])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:06:09.75ID:gFeWNx5Jd
発売日にイオン行くと買えるよ
何処にもないって言われててもイオンはあるw
田舎限定特典
0357名無しさん必死だな (JPW 0H43-VL6e [49.98.225.234])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:07:15.18ID:/AEoBT+WH
>>345

ソニーユーザーならソニスト利用は当たり前だから
ゲームしか金落とさない奴はいらないんだよ
0359名無しさん必死だな (ワッチョイ c5aa-b3rt [60.135.96.76])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:09:12.88ID:19oiaJMV0
発売日に欲しかったけどソニスト外れたら無理臭すごいわ
デモンズもPS3で散々やったしロンチでたいしてやりたいのないからまだいいけど
ビックタイトルロンチにあったら発狂してたわ
0360名無しさん必死だな (ワッチョイW 2374-ITEW [123.221.219.132])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:09:13.70ID:CA5bhPHm0
ソニーストアの履歴でも転売屋いるぞ
背面アタッチメントなんかモロ転売の餌食だったからな
0366名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bb9-lk7Y [119.174.231.101])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:11:54.59ID:8e1CBmRw0
4pro下げても5000円くらいかもな
もうコストかけてシュリンクもしないだろうし生産コストはあんまり下がらないから赤字になりかねない
一応ディスクありということでディスクレスPS5とは差別化は出来てる
0367名無しさん必死だな (スッップ Sd43-ISYq [49.98.129.122])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:12:05.68ID:irHzxq04d
PS4ナックモデルをソニーストアで買っといて良かった
0371名無しさん必死だな (JPW 0H43-VL6e [49.98.225.234])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:13:36.14ID:/AEoBT+WH
これ以上応募条件緩和したらライバル増えるだろ
ソニストは今の応募条件でいいんだよ
0372名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b8c-7yOe [143.189.72.232])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:13:40.35ID:XfVVbl9s0
ps4のゲームをps5 でやるとどれだけ起動や切り替えが速くなるか楽しみだな
ps4は発売当時ですでにロースペックpc用のcpuだったけど
ps5は現時点でもハイスペックpcに分類できるCPUだからな
爆速ssdとの組み合わせでかなり快適になりそう、でも互換モードだったら変わらんかw
ゲーム以外の用途は恐ろしく快適になるだろうな
0377名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-nMfa [106.133.124.252])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:14:15.56ID:s8eiX6Z3a
11月までになんか道はあるだろうて
0382名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-Imp0 [147.192.58.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:16:03.16ID:J95W8oKU0
なんか夢中で予約してたけど結局やりたいのデモンズしか無いんだよな

PS5発売の次の週にはサイバーパンクとスイッチ桃鉄出るし、
10月は未プレイのrdr2 買おうと思ってるし
当たったら嬉しいけどハズレても日々抽選申し込めば年明けには買えて丁度良いのかもなんてことも考えるわ

そこまで前向きに買うつもりなったけどやっぱ値段は大きいなー
あとコロナ禍で遊び行くこともなく、毎年恒例の旅行も行かず、それに伴って服も買わなくなったから金が余ってんだよな。
こういう人結構いるんじゃない?
普段だったら他の選択肢と天秤にかけて安くなってからで良いやって判断するはずが今回は優先度が上に来ちゃったみたいな
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bb2-ru4M [119.241.79.71])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:17:08.23ID:vfzdgI3N0
ヨドバシ100倍以上は確定か
ソニストだと10倍ぐらいかね
0389名無しさん必死だな (JPW 0H93-ASWD [103.208.223.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:18:14.75ID:3nMU1U0zH
このご時世だから初回出荷はオンライン(抽選)のみになっちゃう?
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW 358a-nMfa [180.26.136.144])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:19:10.10ID:rAgzGYqX0
なんかただゲームがしたいだけのゲームファンが有利に買えないって腹立つわ
0409名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-qc2B [133.200.151.192])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:24:15.59ID:8L2BBL2J0
テレビは、タイミング的に年末商戦で新作が出て割高。
少し待てるなら年越してからの方が良い。
それこそ1フレームが見える系のプロゲーマーでも無い限り、3Kでも4kでも5kでも大して見え方変わらんよ。
そう言うのに拘る人に限って、モニター表面がホコリだらけと言うオチ。
0413名無しさん必死だな (ワッチョイ e310-Cup9 [115.37.116.91])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:24:55.60ID:HTsCi6/D0
PSストアでDL版買ってるユーザーに絞れば確実に転売ヤー省けるのに無能過ぎ
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW 056f-DWhI [220.99.32.5])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:26:17.84ID:EN6ImRg/0
先着制で予約できたのは何台くらいだったんだろう
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ a34e-cmNC [221.113.9.31])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:27:05.68ID:1X3YcSDI0
ヨドバシの予約ページ繋がらないな
10時頃はF5数回押すだけでつながったのに
0418名無しさん必死だな (スッップ Sd43-ISYq [49.98.130.40])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:27:30.63ID:RmVuf/K0d
PS5世代は解像度よりフレームレートだろ
4KはPS4 Pro世代PS5買うなら120Hz対応モニター買え
FHD120Hzでやるのがデフォになる
0420名無しさん必死だな (ワッチョイW 2374-ITEW [123.221.219.132])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:28:22.95ID:CA5bhPHm0
まーこのまま行くとハードばっかり売れてソフトが全く売れないって意味わからん状況になるかもな
それかソフトも中華が持っていくとか?日本語でいいんか?デモンズなら英語か
0421名無しさん必死だな (ワッチョイW 35df-Dkyn [180.198.67.69])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:28:25.30ID:nmaiN1+y0
これがサイレントクレーマーとして躾られる日本人の限界か
面で美徳とか言っても裏のこんな便所の落書きで怨嗟の声を上げた所で何も変わらんぞ
今ならSNSとかあるんだからそんなに不満なら非難声明を出せばいい
不買運動でもやれば良いじゃん
そう言うのが無いからいつまでたっても舐められてるんだよ
0424名無しさん必死だな (ワッチョイW 6dd0-MakL [122.134.38.195])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:29:04.10ID:OF8UUmw80
もう諦めようかと思ってる
なんか23日からソニースストアで予約再開するっていうからそれにかけて
それでダメならバイオ8出るまで我慢する
なんとなく発売日に買わないと買う気失せる勢だかた新ハードは出たら全部発売日に買ってるけど今回辛すぎるわ
0429名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-qc2B [133.200.151.192])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:31:32.56ID:8L2BBL2J0
>>405
それは言い訳。
結局社内の確執問題なんだよ。

SCE(旧SIE)設立前からあるソニーストアの本業のどうでも良いプライドと、
ソニー本業からずっと色物扱いされてきたSIEが今や花形になってしまった事への嫉妬。
本道のエリート(ソニスト)は、未だにSIEを成金の格下だと思ってる。

それが証拠に、例えばPSのヘッドホンをソニーの修理センターに持って行って修理依頼するだろ?
すると、「これはSIEの商品なので修理を受け付けられません」とかほざきやがるんだぜ。。。SONYと箱にでかでかと書いてあるのに。
内部的にも外部的にも、SIEはソニーとは別会社と思って置いて間違いない。
0430名無しさん必死だな (ワッチョイW 056f-DWhI [220.99.32.5])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:31:50.67ID:EN6ImRg/0
>>415
「本当の価値をご理解いただける方にお届けするため、PS6はオークション形式での販売といたします」
0437名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d25-Cup9 [114.191.119.225])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:35:35.10ID:AEbB0Cqr0
>>398
大人しい日本でそんなんするわけないw
外人は暴動起こすレベルで煩いから仕方なくやる
ソニーからすれば今はハードでの稼ぎ時だし転売屋だろうが何だろうが売りまくるだけ
ほっときゃいずれ欲しい人にも行きわたってソフトでも稼げるようになる
別に今欲しい人に売る必要なんて全くないからなw
0439名無しさん必死だな (ワッチョイW 231b-ks0k [219.97.16.46])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:36:22.52ID:4iUwRMax0
正直に言うと

和ゲーは、
ペルソナ6
ドラクエ12
FF16
FFZR-2
DMC6
バイオ新作
メタルギア新作
フロム新作(エルデンリンとか)
洋ゲーは
GoW新作
ラスアス3

辺りが出揃ってくれ無いと全くいらない
PS5の存在感が上がるのはこれらが顔を出す3年後辺り
0442名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-DLGO [14.10.68.66])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:37:08.21ID:ojgZ+Qx40
何で去年のこれみうに今回やらなかったの?ふざけてるだろ

56 名無しさん必死だな sage 2020/09/19(土) 05:46:02.58 ID:fHb1BmDt0
PSクラシックの時はPS Plusを条件にしてたのにね。
同じようにすりゃよかっただろうに。
本日9月20日11:00よりPS Plus加入者限定で「プレイステーション クラシック」抽選先行予約の受付を開始!
https://blog.ja.playstation.com/2018/09/20/20180920-psclassic/
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 235b-Imp0 [59.133.79.200])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:38:58.89ID:gtkriblW0
>>435
自分もだけど3から5に移る人は多いだろうな
0451名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-qc2B [133.200.151.192])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:39:23.69ID:8L2BBL2J0
>>438
たぶん今回はそれムリ。

さっきも確認したけど、メルカリ・ラクマ・ヤフオク。
三大フリマサイトが、全てPS5転売を排除してる。
この状態がどれだけ続くかわからんけど、流石に転売が社会問題にまでなったから行政指導入る前に自主規制してるっぽい。
アマゾンですら、日本アマゾンのCEOはチョン人なのに、とりあえず本体は転売規制したしな。
0455名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d92-lMKa [122.208.64.105])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:41:13.80ID:QZ4E2GlB0
買えるかどうか不安なだけでまだどこも抽選結果出てない段階でキレ始めるのもどうなんかねえ
一回それでやってみたけど、PSNない時代のユーザーや新規の購入層が敬遠しちゃうからやめたとか、色々考えられるだろ
売り方は売る側が決めていいんだから買う側はそれに従うしかない、文句言っても買える訳じゃないぞ
0457名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b6-ISYq [211.135.20.253])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:41:38.50ID:eZSOgxNK0
>>451
無在庫だから消されてるだけやで
0459名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-qc2B [133.200.151.192])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:42:27.82ID:8L2BBL2J0
SIEも、仲国語とハングルを言語から外すだけで、転売一気に減るのに。
特に朝鮮はコピー天国だから、今でもPS4ソフト流通の9割はコピー品と言われてるによく第一次出荷国に指定したなと驚くわ。
0460名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bb2-ru4M [119.241.79.71])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:42:35.05ID:vfzdgI3N0
>>390
ヨドの倍率見てると3倍なんてとこは厳しい条件のソニストやジョーシンでもなさそう
0462名無しさん必死だな (ワッチョイ 7db0-lMKa [114.158.60.217])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:43:01.79ID:KjPF4JOR0
今回は本体だけいくらうれてもゲーム売れないと殆ど利益でないだろ
ほぼ買ってくれそうな既存のゲーマーに売るのが得策
psnのライブラリに一定以上ゲームがある奴対象に売れば間違いないのに本当あほ
0465名無しさん必死だな (スップ Sd03-ISYq [1.75.9.224])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:43:30.64ID:DmrSOhixd
ビックカメラは昨日の18時締め切りで参戦者少なくて当たりサイト
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW c5aa-78qe [60.101.219.115])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:46:07.94ID:bE6DbawP0
>>405
全然ユーザーファーストじゃないんだね。
それによるメリットがあるからそうしてるのかもしれないけど、こういう時にPSNユーザーをもっと大事にすれば神認定されるのに。
結果、ただゲームしたい人同士でも無駄な争いが発生する悲しい現実。ただゲームしたいだけなのに…
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b6-ISYq [211.135.20.253])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:49:07.26ID:eZSOgxNK0
>>466
ちゃんと対応し続けてくれるならいいけど、どうせ発売日になったら一斉に転売されると思うけどな
0475名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-qc2B [133.200.151.192])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:51:39.50ID:8L2BBL2J0
SIEは、おそらく北米の『psnでの購入履歴を参考にする』と言うのをやりたかったが、ソニストがしゃしゃり出て来た感じなのかね。
ソニーはいつまで経ってもユーザーファーストじゃなく、会社ファーストなんだろうなぁ。
結果、本体が本当に欲しい人に届かなければ、ソフトも売れないわけで。。。。

自分で自分の首を絞めてるよなぁ。
0482名無しさん必死だな (ワッチョイ cd2c-xVpC [202.216.155.80])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:54:02.92ID:I90twYJw0
ヨドバシ今、当選確率19倍(デジタルエディション)
0484名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-DLGO [14.10.68.66])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:54:32.97ID:ojgZ+Qx40
新規を最優先ターゲットにしてるなら北米でのPSN優先なんかやらないだろ?
仕組み的にそれが無理なら日本で前もやったことのあるPlus加入者抽選すれば良い話なのになんで今回はソニーストア購入履歴抽選なんだよ
0492名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-qc2B [133.200.151.192])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:55:48.95ID:8L2BBL2J0
だから俺はソニー製品は出来るだけ使いたく無い。
プレステは代替えが利かないから仕方無いが、もし完全なサードパーティー製の互換ハードが出ればそっちを買うわ。
ソニーはもうソニータイマーとカスタマーサポートの酷さで懲りた。

で、また今回「ソニストで買い物しない乞食は、顧客じゃ無いから抽選には参加させない」と来たもんだ。
愛想尽かすには良い事件ですわ。
0500名無しさん必死だな (スッップ Sd43-zH6z [49.98.175.176])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:57:29.93ID:AJZhIGzFd
>>479
ps4版フリプをps5で遊べないとなるとps4のDL版のソフトを買い直すことになると思うが
フリプでもらったDLソフトをストアで買い直すにはplus会員を一旦終わらせないといけないので
そんなことはありえないと思う(´・ω・`)
0512名無しさん必死だな (テテンテンテン MMcb-oph1 [133.106.52.8])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:01:23.98ID:vA7KtCxNM
>>501
母数が違う(デジタルエディションの数が少ない)から単純に半分にはならない。デジタルエディションにはずれた人が通常版の抽選対象にも普通になるから、あんまり減らないだろう。
後は購入履歴で引っかかってどれくらい減るかだね。
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW 051b-7yOe [220.209.127.123])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:01:33.63ID:HxPPbi1T0
>>487
その割には長い間入手困難だったぞ、psvr
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b41-c+eV [121.84.153.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:01:46.51ID:h9bfveFF0
今回は理解できない
全然急いで買う必要性がない
0518名無しさん必死だな (ワッチョイW 03ee-jrmD [133.203.198.0])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:02:01.32ID:Uc0vrZGP0
>>485
ゲームって3年くらい開発期間あるのはザラ
PS5の開発キットがメーカーに配られて完成するまでの期間を考えると2年はかかるのが普通
大手のメーカーやPC向けの開発してるような所しか1年以内に対応出来ない
0519名無しさん必死だな (ワッチョイW 2374-ITEW [123.221.219.132])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:02:17.08ID:CA5bhPHm0
この際転売屋に全部渡ってソフト売れない状態になった方がいい
失敗すれば確実に対策するからこれからのPSVR2等の為になる
0523名無しさん必死だな (スッップ Sd43-VL6e [49.98.218.140])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:02:58.02ID:0HYf8uSvd
>>492

ごちゃごちゃ煩いな、箱でも買ってろ
0525名無しさん必死だな (ワッチョイW 051b-7yOe [220.209.127.123])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:03:41.12ID:HxPPbi1T0
>>509
いい加減お前の祭り参加アピールうざいねん
0532名無しさん必死だな (スッップ Sd43-VL6e [49.98.218.140])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:06:38.55ID:0HYf8uSvd
ソフトが高くなるのは海外だけだろ、日本は元から高いから更に上げたらブチ切れるぞ
0533名無しさん必死だな (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.224.206])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:06:49.85ID:FjVgk7v5M
ヨドバシの他の商品販売の機会損失凄そうだわ
0540名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-qc2B [133.200.151.192])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:09:04.65ID:8L2BBL2J0
ヨド、最後の確定画面まで行ったんだが、最後の確定ボタンが押せないとかどういうこと???
大丈夫かコレ
0544名無しさん必死だな (ワッチョイW 2374-ITEW [123.221.219.132])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:11:48.44ID:CA5bhPHm0
>>540
それじゃダメだと思う
俺もその状況に何度もなってるけど戻るとまた選びなおしから始まるから受付けできてない
0550名無しさん必死だな (ワッチョイW 051b-7yOe [220.209.127.123])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:15:15.34ID:HxPPbi1T0
ps3、3ds、wiiあたり店頭での戦争だった気がする
0552名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-Imp0 [147.192.58.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:17:10.69ID:J95W8oKU0
>>551
すげぇな
そんなに予約殺到してんのかよ
スイッチ以上じゃねぇのこれ
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW 6d41-M+7x [112.71.255.69])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:17:18.66ID:BsjBCZ8S0
ヨドバシ可哀想に見えてきた
0556名無しさん必死だな (ワッチョイW 4518-r0o/ [124.40.102.177])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:18:13.21ID:VQ7y4Fz40
安田、望月につぐ新しいキャラ河村
、河村によるとPS5の盛り上がりは、ソニーが流したデマ。PS4はPS2の半分にもみたない失敗。
PS5はPSvitaみたいに失敗する。ソニーハードは最初だけですぐ流通するからすぐ買えるなでデマを流しているぞ!
0562名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b43-FpGN [103.2.249.188])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:20:05.82ID:Yti3w7Sw0
こりゃユーザーに本体行き渡らなくて、SONY的には本体捌けてるのにロンチソフト大爆死って感じかな?
まあ自業自得なんだけどさ、VRと同じ末路辿りそうでやばそう
現にもう俺割と萎えてるし
0565名無しさん必死だな (ワッチョイW 15a3-OSvt [36.54.222.226])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:23:04.85ID:7zjEFOjW0
ヨドバシ購入したことあっても会員登録してなかったらダメなんよね?
向こうで名前とか住所を紐付けとかしてくれないかね
0566名無しさん必死だな (スプッッ Sd41-bl0B [110.163.10.236])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:23:09.20ID:mzTzJJHpd
反応かわええなw
まあデカチンの相手と伝えられてたのにこのドッキリはなw


htps://i.imgur.com/mSNWD1u.gif
htps://i.imgur.com/w992nS0.gif
htps://i.imgur.com/GC3kJ4C.gif
htps://i.imgur.com/P5AgqwM.gif
htps://i.imgur.com/O8i6UDr.gif
htps://i.imgur.com/QQHjD3Y.gif
0569名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-c+eV [106.72.169.97])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:24:40.87ID:Tj511LWs0
>>556
まぁ品薄は単純に品薄商法だと思うよ
多分すぐダダあまりになると思う
今でさえ転売ヤーの価格チキンレースが始まろうとしてるんだから
0577名無しさん必死だな (テテンテンテン MMcb-oph1 [133.106.52.8])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:28:19.33ID:vA7KtCxNM
>>570
これ申し込みが単純に殺到してるというだけではなくてF5アタックみたいのもあるんじゃないかな。倍率があがるのを妨害する目的で。
ビックカメラと違って日程に余裕があるのに混雑が長すぎる。
早期終了はともかく一時中断はあるかもしれない。
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-xiUJ [27.92.161.178])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:29:03.55ID:KZ2hyMiF0
二次受付したり当日販売分であっさり買える可能性も考えていたが先着じゃない淀のこの負荷の掛かり方見てこれはしばらくの間通常購入は無理だと悟った
日本後発だったPS4やあまり前評判が良くなかったSwitchと比べて状況が違いすぎる
0580名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-B1ce [153.154.100.107])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:29:04.50ID:ace/vyCVM
淀で抽選に応募したけどなんにもメールとか来ない
応募の途中で混雑中がでてやり直しかと思ってたんだけど表示が受付済みになってた
ちゃんと応募できたんだろうか?
いま淀また重くなってて入れることもあるけど抽選ページまでたどりつけんわ
0581名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-AchH [153.235.164.66])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:29:20.91ID:djUvH1ZcM
はあ?

まだヨドバシ繋がらないじゃねえか
 


大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ただ今、大変混雑している為サイトに接続しにくくなっております。
ご不便をおかけ致しますが、しばらくお待ちになり、再度接続いただくようお願い致します。
0593名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-+fJl [1.75.210.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:32:44.66ID:nDa8prqPd
ヨドバシ
通常版
1時間前10倍で現在も10倍
DE
1時間前14倍で現在19倍
0594名無しさん必死だな (ワッチョイW 6d41-M+7x [112.71.255.69])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:33:06.76ID:BsjBCZ8S0
いや、ガスコインじゃなかったか?
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-Imp0 [147.192.58.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:35:50.30ID:J95W8oKU0
ヨドバシ早期終了は絶対ないよ
申し込み完了して早々に打ち切ってもらいたい気持ちは分かるけど
そんなんしたら苦情殺到だろ
0603名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-+fJl [1.75.210.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:37:39.90ID:nDa8prqPd
申し込み終わるまで中華転売屋のF5アタックは続くからな〜
ゲーム興味ない一般客も巻き込まれてヨドバシ大損害やで
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b12-Cup9 [159.28.217.202])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:39:34.24ID:Z0Q/IE6W0
品薄商法大炸裂プギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━!!!!!!

お前ら踊れ〜踊れ〜踊りまくれプギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━!!!!!!
0612名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-+fJl [1.75.210.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:40:49.02ID:nDa8prqPd
ずっと予約確定できずに倍率そんなに上がらない
あると思います!
10時過ぎなら数回リロードで予約確定できたのに
0613名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bee-5q9G [111.96.9.190])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:41:15.96ID:saqJX5gG0
別にPS5を貶めるつもりはないが、AMDの型遅れミドルクラスを使ってるんだから作ろうと思えば幾らでも作れるからな。
0620名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bee-5q9G [111.96.9.190])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:42:48.27ID:saqJX5gG0
だから、徳がないと確定ボタン押せないって。
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-Imp0 [147.192.58.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:46:45.86ID:J95W8oKU0
>>602
うーん?
0629名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-+fJl [1.75.210.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:47:02.47ID:nDa8prqPd
一般客も巻き込まれてまさにこれ
https://i.imgur.com/61WJ9Ig.jpg
0635名無しさん必死だな (スプッッ Sd41-bl0B [110.163.13.114])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:49:07.85ID:mlP161RVd
>>629
物売るレベルアニキは普通の家電買いに来てただけで巻き込まれて切れた説
0638名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Imp0 [49.104.34.140])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:50:09.39ID:i4R0fA69d
>>587
クスコインマンコだぞ
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d74-rbij [114.169.3.213])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:54:50.48ID:3QCM1vs90
限定版待ってるけど通常版が大人気で高く売れる限定版が本当に買えるのか心配
になってきた
スイッチも限定版待ったけど買えなかったから通常版にしようかな
0651名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-+fJl [1.75.210.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:58:05.58ID:nDa8prqPd
ヨドコムの今日の売上激減だろうなww
繋がんないんだものww
0654名無しさん必死だな (ワッチョイW 2374-ITEW [123.221.219.132])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:59:28.64ID:CA5bhPHm0
PS3初回出荷10万とか今じゃ考えられんな
0656名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bb2-ru4M [119.241.79.71])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:00:06.68ID:vfzdgI3N0
まぁヨドバシで応募したとしても倍率がとんでもない事になりそうだけどな
0658名無しさん必死だな (スッップ Sd43-bl0B [49.98.147.54])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:01:54.75ID:g5PoUjhhd
物売るレベルアニキのフル動画
列なんか関係ねえよ
とまで切れてたわw

htps://youtu.be/lhTumBn-D_s
0665名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-+fJl [1.75.210.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:06:51.26ID:nDa8prqPd
全部コロナのせいだよ
いつも通りの店頭予約や当日売りなら一人で複数店掛け持ちとかしないからね
それに最近のゲームハード店に売ってない状況見るとみんな我先にと買いたくなる
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ 95aa-s0rD [126.78.172.48])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:07:44.84ID:gUc58ex40
SIEは洋ゲー推し路線から修正してきてるみたいで良かった
コナミのIPの権利もソニーが買い取ったようだね

FF16とGoWを言い当てたサイト「PS5にはメタルギア1&2やサルゲッチュ等も独占で控えてる」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600466408/
0667名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-Imp0 [147.192.58.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:08:25.34ID:J95W8oKU0
>>665
転売屋のせいだろ
店頭売りだと中華がバイト雇いまくるぞ
0675名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bb2-ru4M [119.241.79.71])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:13:16.77ID:vfzdgI3N0
>>666
FF16とGOWの発表なんてかなりの人が予想してたろ
0680名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b0f-b3rt [119.18.178.98])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:16:01.82ID:A3ScSG6M0
何かしらの動画配信サイトに加入してるからブルーレイ再生は使わないだろうし、
ゲームもDL版しか買ってないから、DE一択なんだけど、ジョーシンで両方とも応募しちゃった

DEのほう当たってくんねーかな
0687名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d74-rbij [114.169.3.213])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:18:27.15ID:3QCM1vs90
SSDすぐぱんぱんでまたクリアしたゲームすぐに消す作業になりそう
0693名無しさん必死だな (ワッチョイW 35fc-Ryao [180.145.47.34])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:20:58.09ID:kjJWN/sJ0
それよりはよ周辺機器売ってくれや!
0694名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-c+eV [106.72.169.97])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:21:00.48ID:Tj511LWs0
>>684
まぁ小島は4でとっくに枯れてるから
もう引退していいかな
0696名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp61-aBJJ [126.247.52.72])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:21:26.93ID:wMsPpgzCp
>>690
ビックもそうだったから夕方過ぎたら大丈夫だと思うよ
0700名無しさん必死だな (ワッチョイ 3543-Cup9 [110.54.111.7])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:22:30.68ID:yo87f3Np0
あれ、上でも誰か書いてたけど午前中はちゃんと応募済み表示になってたのが消えて
申し込み前と同じ表示になってる
メール出さないからちゃんと応募できたかわからんな
二重応募で弾かれても嫌だしどうしよう
0701名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-jHu2 [110.131.154.140])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:23:46.16ID:aIU0CpBG0
親と姉、妹にも頼みまくって抽選応募した。
全部当たったら?
そんなの決まってるじゃない!!
親と姉、妹の物よ!
(支払いは私w
0706名無しさん必死だな (ワッチョイW cb15-Imp0 [153.190.207.163])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:26:43.95ID:kqCkqZrY0
>>704
今何倍だった?
0716名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-jHu2 [110.131.154.140])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:30:47.02ID:aIU0CpBG0
>>709
通ってたら、ご応募ありがとうございます。
って出るよ!
ヤマダでは出たよー
0717名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b0f-b3rt [119.18.178.98])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:31:46.08ID:A3ScSG6M0
不安なのはSSDの容量不足だな
オンライン要素があったりする長く遊ぶやつはクリアしたら消すという戦法も使えないし、
外付け起動もできないんじゃアッというまに満杯になりそうで怖い
というか、PS4の1TBですら無理だったから外付け必須やったし
0718名無しさん必死だな (ワッチョイW cb15-Imp0 [153.190.207.163])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:32:28.39ID:kqCkqZrY0
>>710
ありがとう
まだそんなもんか
0722名無しさん必死だな (ワッチョイW cb15-Imp0 [153.190.207.163])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:34:31.51ID:kqCkqZrY0
>>717
デモンズが66GB、スパイディが58くらいだったかな?(定かではない)
やっぱ今の時代800は少ないよね
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bb2-ru4M [119.241.79.71])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:34:32.17ID:vfzdgI3N0
>>719
それどこの店でも絶望やん
0724名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-nMfa [106.133.124.252])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:34:42.69ID:s8eiX6Z3a
コントローラーの予備はオレンジ迷彩出てからにする
0731名無しさん必死だな (ワッチョイW cb15-Imp0 [153.190.207.163])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:35:54.64ID:kqCkqZrY0
>>720
尼で通常版エコバック付き買ったけどkonozamaが怖いから保険で各店舗に応募してる
0738名無しさん必死だな (ワッチョイW 2343-Yxd2 [125.56.11.201])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:40:19.32ID:QlGyzCj40
>>685
ただ物語は力入ってそうだった。時々ゲームオブスローンズ見てるような感覚にもなったしw

あとは吉田さんタッチということで野村さんFFほどギラギラはさせないと思うけど、それを脇に置いてもまだまだグラフィック整える前の段階のもの出してると思うな。

ソニーは原則PS5のイベントで発表する映像は詐欺PVじゃありませんよと保証するためにPS5実機映像じゃないといけないというルール設けてるのに、FF16だけはPS5相当のPC映像だったからね。
あれはソニー側がPS5に弾みをつけるためにまだまだ開発初期の映像をスクエニに無理言って出させた可能性が高いと俺は見てる。
0741名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-jHu2 [110.131.154.140])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:40:50.69ID:aIU0CpBG0
>>728
現金で支払うよ。私名義ではないからね。
親、姉、妹のアドレス+名前だよ。
抽選に当たったらそれぞれに現金渡して
引き取ってもらうよー
私だけ当たらないとかありそうだわ…w
0743名無しさん必死だな (ワッチョイW cb15-Imp0 [153.190.207.163])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:41:58.57ID:kqCkqZrY0
>>734
キャンセル出来る様になったんだなこれが
それにAmazonはそんなの関係ねぇしてくるよ
0748名無しさん必死だな (ワッチョイW 051b-7yOe [220.209.127.123])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:44:17.47ID:HxPPbi1T0
>>743
でもこういうバカのお陰で当日実店舗でキャンセル分が放出される
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW cb15-Imp0 [153.190.207.163])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:45:01.77ID:kqCkqZrY0
SODの無料視聴キャンペーンに比べたら全然マシ
0753名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-jHu2 [110.131.154.140])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:46:42.54ID:aIU0CpBG0
実は全員当たります♬
ってなればいいんだけどね…
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW cb15-Imp0 [153.190.207.163])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:48:37.78ID:kqCkqZrY0
>>748
俺は基本舐めプしないんでね
0757名無しさん必死だな (ワッチョイ e573-Cup9 [182.168.25.70])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:49:13.58ID:F7RyrFXu0
>>751
無制限に予約できるようにってことか?
それはキャンセル発生しまくりになる恐れもあるから、無理だろ〜?
そこら中で予約して、一番早く買えたところ以外は後でキャンセルとかやる人絶対いるでしょ。
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-jHu2 [110.131.154.140])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:49:49.36ID:aIU0CpBG0
>>752
画面に出てこなかった?
ご応募ありがとうございます。って。
応募完了メールくるものなの?
画面に出てきたから出来たと思ったんだけど
まさか出来てないとか?!
不安になってきたんだけど……
0760名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d92-lMKa [122.208.64.105])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:49:49.45ID:QZ4E2GlB0
エコバッグ付きから売り切れたからねえ
キャンセルになるとしたらまずエコバッグ無しからでしょ
エコバッグ付きまでキャンセルでるようだと無しもほぼ全滅になる
そんな事態にはさすがにならんと思うよ
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW 051b-7yOe [220.209.127.123])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:51:27.85ID:HxPPbi1T0
>>757
ID:kqCkqZrY0
こいつじゃんw
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW cb15-Imp0 [153.190.207.163])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:52:00.93ID:kqCkqZrY0
>>760
言われてみるとそれもそうだね
0767名無しさん必死だな (ワッチョイW cb15-Imp0 [153.190.207.163])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:53:56.85ID:kqCkqZrY0
>>763
別に拘ってないから他店でも応募してるよ
尼でたまたまクリックしたのがエコバック付きだっただけ
0772名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-sLui [1.75.234.196])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:57:23.49ID:ZpCbjUKGd
せめてDE版はPSストアの購入見るべきだよなぁ
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ cb48-qmcx [153.131.245.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:58:14.79ID:Fac2lYEV0
デジタル版とディスク版の売り上げ割合予想で嘘ついて
逆鞘じゃないって言い張って価格決定してそう(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな (ワッチョイ 0535-Cup9 [220.210.186.221])
垢版 |
2020/09/19(土) 15:59:59.07ID:Ld6H4O1z0
逆ザヤで本体出してくれても転売屋のせいで意味ないじゃんってことになってない?
0791名無しさん必死だな (ワッチョイ e573-Cup9 [182.168.25.70])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:08:45.20ID:F7RyrFXu0
>>762
うーん、なんとかなるのかな?
でも納期が読めないから怖いな
下手に混雑してるところに申し込んじゃうと、もう他に買える店があるのに
予約したのがまだ届かないとか・・・
受注分以外に店舗には流さないとかしたら、店舗から反発来るだろうしなあ
0792名無しさん必死だな (ワッチョイW cb15-Imp0 [153.190.207.163])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:08:53.73ID:kqCkqZrY0
>>774
デモンズのトレーラー観て性能変わらないと思うならお前の中では変わらないんだろうな
0800名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-Imp0 [147.192.58.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:11:14.01ID:J95W8oKU0
>>797
俺も!w
0807名無しさん必死だな (ワッチョイW 056f-DWhI [220.99.32.5])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:13:45.72ID:EN6ImRg/0
ガチゲーマーにアピールできる価格ってのは何だったんだろう
0810名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.127.105])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:14:05.17ID:xxGcO+b9a
本体はいいとしてこれモニターどうするよ
4K144hzモニターの値段本体の比じゃねーぞ
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW cb15-y0Ap [153.181.89.30])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:14:22.10ID:bBjnGvhg0
>>787
>>790
落ち着けよ
お前らみたいな猿が沸いてるから調整してんのよ
もう少し大人しく待っとけ
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-s0rD [101.128.197.148])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:14:45.88ID:0cAQdzGw0
なんか洋ゲーメーカーが信用できなくて
頼りになるのは日本メーカーだけだってよく分かる出来事が続出してるな
EAも箱と一蓮托生みたいなことやりはじめたし

朗報、UBI、AmazonでXBOXの価格独占を敢行、PS5の方が高くなることが判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600488693/
0814名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-jHu2 [110.131.154.140])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:14:46.00ID:aIU0CpBG0
>>788
親のは弾かれるかも…
父と母が抽選に参加してくれたから。
姉と妹は、一人暮らししてるからセーフかな。
0816名無しさん必死だな (スッップ Sd43-ISYq [49.98.157.153])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:14:51.15ID:eQvZkhtVd
デジタル版は買うのやめよう
https://i.imgur.com/Bee7uza.jpg
0823名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-nMfa [106.133.124.252])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:17:00.67ID:s8eiX6Z3a
デモンズもっともっさりしてないと駆け引きというか立ち回り随分変わりそうな気がする
0828名無しさん必死だな (ワッチョイ cd2c-xVpC [202.216.155.80])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:18:24.40ID:I90twYJw0
ヨドバシさっきは申込ボタンが壊れてて今度は無限ループ…
うんこサイト…
0831名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.127.105])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:20:02.14ID:xxGcO+b9a
>>821
>>826
リフレッシュレートとか落とすなら俺は画素数落とすわ…
0837名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.127.105])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:22:44.44ID:xxGcO+b9a
144hzのFHDモニターかうかの
24インチくらいなら4Kもあんまり変わらんやろ
変わらんやろ
0839名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-lrGH [106.128.190.48])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:24:13.46ID:uzxqFYEna
あれ…もしかしてXSX買った方が幸せになれる?…
0845名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-nMfa [106.133.124.252])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:26:41.89ID:s8eiX6Z3a
>>830
どちらにせよ神のようなバランス調整を問われるゲームだよなー
0847名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.127.105])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:26:55.02ID:xxGcO+b9a
安定120fpsのアクションゲームが出るんだろうか
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ e541-Cup9 [182.164.137.13])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:28:26.42ID:o5oSTLSU0
100件応募して1つ当たるかってレベルだな
0855名無しさん必死だな (アウアウクー MMe1-h0yq [36.11.229.11])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:29:29.74ID:UpKrJB9iM
>>844
HRTFという関数で聞こえ方を2chでシミュレートするから普通のヘッドホンでもできる
でもヘッドホン毎に鳴り方に違いがあるからPULSE 3DはPS5のHRTFに最適化した鳴り方でチューニングされてる
ということになる
0856名無しさん必死だな (スップ Sd43-ISYq [49.97.97.246])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:29:47.19ID:uq7SktGld
Dart5は120fps出すのにかなりオブジェクト削って
PC版の半分ぐらいの糞グラにされてる件
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-92xo [126.161.141.13])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:31:00.36ID:6mRBWLUN0
予約戦争に参加しない事を決めました
数ヶ月半年後くらいに落ち着いたら買います
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW cb15-Imp0 [153.190.207.163])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:31:35.46ID:kqCkqZrY0
>>842
デモンズは4K 60fps
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW cb15-y0Ap [153.181.89.30])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:32:17.89ID:bBjnGvhg0
>>859
戦争言っても申し込みするだけやんな
しかも抽選だから優先順位も関係なく
サクッと繋がった時に申し込みしておくだけ
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 358a-nMfa [180.26.136.144])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:32:25.11ID:rAgzGYqX0
>>859
楽になりたいんですねわかります
0866名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.127.105])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:32:28.58ID:xxGcO+b9a
4K60hzのモニターは安くあるんだけどな
0871名無しさん必死だな (ワッチョイW cb15-y0Ap [153.181.89.30])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:34:37.81ID:bBjnGvhg0
>>869
ソニーのストアだから当たり前やん
プレステストアじゃあるまいし
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW 2343-Yxd2 [125.56.11.201])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:35:45.13ID:QlGyzCj40
まあどうせ3~4年すればproが出てその時は4K120fpsもかなり現実味のある性能が得られるから、結局今から対応テレビ買うなら120Hz駆動は意識しておいた方がいいだろう。
3年で買い換えるなら良いけど
0875名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.127.105])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:36:04.80ID:xxGcO+b9a
4K60hzか
2k144hzか

これが難しい
0887名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-+fJl [1.75.234.203])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:43:23.91ID:lQKO39Y+d
通常版11倍
DE19倍
アクセス集中しすぎて予約完了まで辿り着けずに倍率増えないなwww
0889名無しさん必死だな (ワッチョイW 056f-DWhI [220.99.32.5])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:44:16.20ID:EN6ImRg/0
せや!
転売屋から買って、それより高い値段で売れば勝てるやん!
0891名無しさん必死だな (スッップ Sd43-ISYq [49.98.163.234])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:45:17.34ID:NUt71A6Xd
海外は予約わりと余裕あるみたいだから在庫欧米に回してるわ
0899名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-+fJl [1.75.234.203])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:48:34.36ID:lQKO39Y+d
予約完了最終ページまで辿り着けずにトップに戻されまた1からリロード
これが続いてるからヨドコムも重たいまんま
いつまで経っても解決しなくね?
0905名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-+fJl [1.75.234.203])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:52:29.47ID:lQKO39Y+d
ヨドバシ軽くなったぞ
重いのはPS5予約ページだけや
やっと対応したのかww
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b18-qs02 [175.177.255.107])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:52:37.25ID:i1AQVuB20
10倍までならワンチャンあるかもと思えるけど
20倍以上きたらもうダメだな....(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-c+eV [106.72.169.97])
垢版 |
2020/09/19(土) 16:58:20.88ID:Tj511LWs0
>>909
ps3の悪夢再び...
安過ぎたかな?(´-ω-`)
0922名無しさん必死だな (ワッチョイ 656c-8NzO [118.105.120.58])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:03:32.97ID:i3WYsv3K0
なにが抽選の受付期間はまだございますので、時間をおいてお申込みください。だ!
金欲しくて商売やっとるんちゃうんか?客弄んで舐め腐っとんのかコラ
モノが売れた喜びを初心を思い出せもっと謙虚なれよ!
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW 8df3-c+eV [106.72.169.97])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:06:11.39ID:Tj511LWs0
>>915
あの世代はマルチタイトルほとんどps3の方が
劣化してたからな...
たぶんps3と同じで独自の技術とやらが裏目
に出てるんだと思う
0939名無しさん必死だな (ワッチョイW cb15-Imp0 [153.190.207.163])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:23:25.52ID:kqCkqZrY0
>>877
4K60fpsで動くと書いてたよ
0940名無しさん必死だな (ワッチョイW 2374-ITEW [123.221.219.132])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:26:28.63ID:CA5bhPHm0
ヨドバシまともに受付出来てる感じが全くしないからダメそうだな
0946名無しさん必死だな (ワッチョイ 6db1-lMKa [122.133.114.113])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:33:33.41ID:xqrYz/2/0
>>935
PS5抽選が予定より早く終了してしまうのではないかという恐れから、早め早めに
抽選申し込みを完了したいという思いがあるから、明日じゃ駄目なんです。
0950名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-+fJl [1.75.210.89])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:36:06.49ID:fvGlfaYDd
実質受付停止してるなこれ
0952名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b25-Py6p [121.82.27.70])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:37:14.58ID:mIIShVSc0
>>918
セ皮な
0953名無しさん必死だな (ワッチョイW 056f-DWhI [220.99.32.5])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:37:18.83ID:EN6ImRg/0
ICT後進国日本の法人らしく
「プレイステーションへの思いを400字詰めの原稿用紙5枚までで書いた作文を提出」させ、本当の徳を見極めろよ!
0967名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp61-5jTa [126.247.178.171])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:44:28.16ID:4B6hP01cp
ワラワラくん 最近見ないな
0969名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-trzO [14.9.11.64])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:45:15.97ID:4/hS8jVn0
あれからAmazonで買えた人いる?在庫復活せんのかな
0976名無しさん必死だな (アウウィフW FFc9-35mx [106.171.72.129])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:48:16.84ID:RmTeNYhbF
正直ツシマは動画見たらやる価値なくなる
アクションとかよりストーリーと雰囲気のゲームだから
0977名無しさん必死だな (ワッチョイW 056f-DWhI [220.99.32.5])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:48:25.67ID:EN6ImRg/0
PS5は中国がおま国
0978名無しさん必死だな (ワッチョイ 6db1-lMKa [122.133.114.113])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:48:27.01ID:xqrYz/2/0
リッジレーサーよPS5+PSVR対応で復活してくれ〜。
0979名無しさん必死だな (ガラプー KK89-jh3a [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:48:43.52ID:lBimowBuK
冷蔵庫2台分の電力
0982名無しさん必死だな (ワッチョイW 051b-7yOe [220.209.127.123])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:51:34.19ID:HxPPbi1T0
>>972
昨日のビックの件と言いたぶん今後抽選予約は全部こんな感じだろうな
げんなりする
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b41-sRi5 [121.81.236.53])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:52:04.70ID:L0M9nuCr0
ps4は発売日に近所のゲームショップに行ったら買えたがps5はその辺の個人店みたいなとこにまわしてんのかな
0989名無しさん必死だな (ワッチョイ d5b0-lMKa [222.145.177.170])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:01:46.03ID:JQvS2CLi0
ヴァイオレット・エヴァーガーデン舞台挨拶から帰宅したわ。
まだスレが生きてるとは。
1000名無しさん必死だな (ワッチョイ 3558-vr1p [180.60.7.128])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:23:05.59ID:nF/4fbfC0
2000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 16分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況