X



モンハンダブルクロスって面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:23:44.20ID:oCBgyVOk0
モンハンライズに備えて買う価値ある?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:26:28.34ID:bhFgWm5/0
やっといて損はないが勲章は集めきれないと思うよ
まだオンには人が居る
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:27:10.11ID:OuP2Kg8T0
モンハンライズよりかはおもしろいとおもうよ

モンハンライズはトウキデン2リマスター
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:28:29.81ID:+FWk4r/Rr
正直クソつまらない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:29:55.89ID:5MRVcyZAp
スタイルが合えば面白い
俺は好きだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:35:31.78ID:xAA/MZld0
今までのモンハンやってきた人には間違いなくクソやね。単なる焼き直しだし。ボリュームはあるっちゃあるけど獰猛、二つ名レベル等はクソ水増し要素だしブレイブ強すぎって点で決してバランスが良いわけではない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:37:26.58ID:bhFgWm5/0
>>11
今までのモンハンやって来た人でも遊んでるけどね〜
IBとは違うんすよ〜
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:38:14.81ID:DEvM05mIH
>>11
相変わらずXXをプレイしたとは思えんエアプ感想を言う人は何が目的なんだろ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:38:41.62ID:Z1jWv2tl0
歴代全部やったけど1番遊んだ。出てくるモンスター凄い多いし飽きない。結局モンハンシリーズは好みで分かれるから気になったらやってみるといいですよ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:39:41.01ID:mM2cXzgMM
XXとIBのディレクターが同じ

これであっ(察し)ってなるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:40:22.09ID:+mNv02nua
おもろい
ただ雑魚がやたら好戦的でシツコクてウザサMAX
巻き添えで大型に殺されようがハンターに突っかかってくる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:42:52.47ID:ts2KeHYy0
丁度いいモンハン
ワールドのせいで今更感が出ているだけで
ギルドスタイルで再開するかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:48:31.87ID:Z1jWv2tl0
歴代全部やったけど1番遊んだ。出てくるモンスター凄い多いし飽きない。結局モンハンシリーズは好みで分かれるから気になったらやってみるといいですよ。
0020びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/19(土) 20:48:34.93ID:rM2LAe8n0
>>1
面白いし
今セール中だから、買う価値はあるよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:48:44.76ID:befsqf/C0
ダブルクロスに好意的なやつはみんな戦闘は悪くないと言うけど
それ以外の部分でストレス溜まりすぎて結局狩りすら行く気なくなる問題には誰も触れないのよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:51:39.66ID:+mNv02nua
あとモンスのツアーが酷くてグールグル走り回されるな
崖登り降り激しいマップだとウザサMAX
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:52:19.36ID:bhFgWm5/0
>>21
お前dosやった事ないだろ?
まあXXから入ったらボリューム有り過ぎてキツいかもしれんがなwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:52:32.19ID:h7wSVCVI0
>>1
最初にダブルクロスはあまりお勧めしない
難易度が高めだからもしかしたらモンハンを嫌いになってしまう可能性がある
ライズから慣れていったほうが良い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:53:26.11ID:096zt+xJ0
やることが増えて忙しい
村が多いから面倒
正直言っておもんない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:56:39.75ID:wSCTXlX80
野良じゃ集会所も進まないだろうしクエスト多すぎてライズ前に疲れちゃうかもね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:57:29.47ID:WofjZ8KbM
ニャンターとブレイヴとブシドーだけでも買う価値ある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:58:22.89ID:WorFGPd4a
自分もRISEに向けて予習したい組
ワールドの方がとっつきやすいのかな?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:58:38.77ID:CKYyiWXPd
ムシキング戦が楽しい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:58:40.61ID:iL3WA29J0
言っても半年あれば二つ名とか以外はまったりクリアできるやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 20:59:05.21ID:bhFgWm5/0
>>27
オンにはまだ人が居るから平日の夕方以降なら手伝ってくれる勇者さまには苦労せんと思うよ?
ただボリュームがマジで多いんで3月末までに全部の勲章を集めようとすると他のゲームやれなくなるし苦行になるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:04:00.71ID:BvUkjlvP0
水中に逃げるガノトトス見たら3Gのように潜って戦いたいと思う
大型モンスターが豊富なのはいい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:05:57.70ID:bhFgWm5/0
>>34
3GのG級訓練でラギアのヤツあったの思い出した…
水中は通常3が輝いてたがもうやりたくない…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:24:03.29ID:WofjZ8KbM
クソゲーではないけど
ワールド勧める奴って性格悪いと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:29:40.08ID:YtdpLZYQ0
ワールドこそモンハン嫌いになる
ウケツケ・ジョーが精神力駆逐してくるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:30:42.29ID:SdcRQkjKa
確かにxxにも糞纏とかいるけど
ラスボスがモンハン一楽しいから
ラスボスだけでも試す価値あり
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 21:41:36.12ID:vESMDBtUa
ひさびさにXXやったけど、あ、そういえばモンハンってターン性アクションゲームだったなって思い出した
ガッツポーズを完全に忘れてていきなり死んだ
回復薬で動けないの完全に忘れてた
あと回復の煙筒と加速再生と転身が恋しい、昔はこんなのなかったのによくやってたなって思った
砥石を持ってくの忘れるし、砥石の場所なんか覚えてないし
ただモンスターの移動場所はなんとなく覚えてた
とりあえずXXがライズの練習になるのかどうかはわからん
獰猛化しんどい
0042ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/09/19(土) 22:00:47.16ID:mZhsChX40
正直な話、ライズやるつもりなんだったら今は既存のモンハンやらない方がいいと思う
ハマったらガッツリやっちゃうから、ライズ出た時にプレイ意欲が湧きにくくなるかもしれないし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:01:01.88ID:9GJ7Inc+0
正直スタイルが面倒くさいんだよな
ヘビーなんかブレイブに慣れちゃうとヤバいだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:07:37.04ID:r0hwT4dT0
ぴょんぴょんできるからおもろいよ
それと絶対回避てのが気持ちいい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:07:37.02ID:zt9g9A2d0
スタイルと狩技が肌に合うかどうか
ボリュームはシリーズでも間違いなく最大
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:09:24.57ID:6mieh+CV0
武器種増えてるのにスタイル選択まであるのはマジ面倒くさい
4からモンスターに乗り攻撃でダウン取らないと討伐時間かかるのも面倒くさかったのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:10:57.65ID:UFsf4cdP0
飛んで来たブレスを踏みつけてとび上がった時はほぼイキかけました
まぁ飛距離が足りなくて攻撃は届かんかったがな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:11:50.73ID:UnRBIgts0
最近やってもうすぐHR100だが強武器、強スタイルなら楽しめる
ギルドスタイルとかストライカーとか魔法みたいな防御(回避)を持たないスタイルだと苦行
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:13:48.94ID:UnRBIgts0
あとランスは三突きが腐ってるからストライカー以外使い物にならない
突き2で止めて回避して1回突いた方が隙が少ないとかゲームとしておかしいだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:14:04.63ID:9GJ7Inc+0
とどのつまりライズにスタイルがあるか否かなんだよな
無ければダブルクロスで変な癖付けない方が良いと思われる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:17:17.39ID:9GJ7Inc+0
世界観的にブシドースタイルがドハマリしそうなんだが続報を待ちたい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:22:03.22ID:5LbT5Y4h0
翔蟲が実質エアリアルスタイルに近いしスタイルはないんじゃないかなぁ
でもまたブレイヴ太刀で暴れてぇなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:31:52.53ID:Mv0ju6Mpa
ブレイブはなんか難しい感じする
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:33:55.79ID:z/MlB5al0
俺がやらなかったからだろうけど大剣がぴょんぴょんしてて気味が悪かったぜ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:34:31.40ID:TdYdALLYd
>>49
強突きは慣れればそれほど悪いものでもないぞ
ギルド、ブレイヴ、エリアルなら隙も少ないしな
属性武器を使うときには重宝する
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:52:20.27ID:9GJ7Inc+0
スタイルは無くなるとして
新武器種は用意してると信じたい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:54:02.74ID:76jmCjSV0
虫棒は飛ばない方が強いから大丈夫でないかな
やり残しあったんで最近再開してるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 22:58:57.29ID:GCmwxVga0
2G、3pと4、4Gでガッツリやったから
もう最初の採取クエの段階で胃もたれする
この先やる事が見えてしまって、
めんどくさい気持ちが先行しまくって
もうモンハン出来ないわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:01:15.43ID:76jmCjSV0
火力下がったけど虫の広域化で補助できるようになったのは地味に良かったな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:06:05.92ID:h7wSVCVI0
>>61
モンハンのアクションの楽しさを知れば知るほど広いフィールド要らんなーと思っちゃうし集める要素とかもね
ただただ1対1の殴り合いがしたいって結論になってくる
だから闘技場で戦うのが1番面白い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:31:30.83ID:XFr/ohfN0
戦闘やアクションは最高峰だと思う
思うがライズに備えてってことならあんまり意味ない気もする
スタイルあるんかねアレ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:35:35.31ID:76jmCjSV0
スタイルはなくて特殊なアクションとして一部残る感じじゃないかと予想してる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/19(土) 23:36:53.50ID:RJj1dtFd0
一応、操作性的にはライズに備えるならMHWじゃね?
e-shopにW挙動っぽい歩き射撃してるボウガンのスクリーンショットあったし
あんまりやりこみがいないから備えるにも十分な感じが
モンハンってこんなもんか……で逆に興味失う可能性もあるけどさ

XXはMHW以前のモンハンの集大成だからやること多過ぎて発売日まで終わらない予感が
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 00:20:10.01ID:4cR0bkWjd
ボタン一つでバビューンってかっ飛んだ緊急回避出来るから未経験には良いんじゃね?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 03:24:10.97ID:/231DB6K0
XX自体はボリュームもあってスタイルの要素も面白いけど
独自要素多いから慣れると次の作品で苦戦しそう…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 03:28:24.96ID:0tEyv/s/M
ブシドーが楽しすぎて
ライズに似たのが無かったら
クリア後直ぐにXXに戻ってしまうかもしれんくらい好き
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 05:27:58.02ID:cOjE9kwm0
>>1
体験版が合わなくて購入見送ってたクチだけど
前にやってたセールで買ってみたらものすごく面白かった

村の住人が個性的で、クエストをこなしたくなるのと
じわじわとやれること、作りたい防具屋武器の幅が広がっていく感じが楽しい
あと狩り技が面白くて超必殺技を相手に当てる爽快感などがやみつきになる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 05:36:46.29ID:t7R31yDS0
最高にマゾいので
そう言う患者には好評
普通の人は途中で投げる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 05:44:44.95ID:/np9QOAga
ワールド系で見直した「モンハンの当たり前」が全て詰まった全部入りだから
XXは買っておけ
ボリュームすごいしずーっと遊べる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 05:51:15.35ID:q2E3UY8U0
X系ってAっていうクエストを出すのにBをやらなきゃいけない
面倒なのは複数のクエストをこなさないと出ないとか

まあ気長に遊べると言えばそうなんだが
この辺はハンターさんの性格で評価が別れるわな
ただアクションとかの面では実験作のポジションだけあって従来のモンハンよりは楽しめるんでないかと思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 07:33:31.95ID:XFEnyVlF0
ライズの体験版来ないかねぇ
年末の目玉として
購入者限定でもいい
もう購入してるからw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 07:40:13.20ID:A5kAEqTE0
本スレ対決
モンスターハンター:ワールド HR2151
モンスターハンターダブルクロス HR307

ふぁい!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 07:45:25.34ID:+/v127vI0
ブレイヴチャアク最高に楽しい
IBのチャアクくっそつまらん

てかIBがつまらん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:06:51.22ID:3CQiw2Lha
モンハンXX買おうかゴッドイーター3買おうかちょい迷ってる
体験版やった限りゴッドイーター3はステージ道中の説明台詞や中二台詞が鬱陶しいからどうしようかなとも思ってるがw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:09:38.99ID:lIYYnPBd0
XXとワールド両方やったけど少なくともXXの方が断然面白かった
ワールドはボリュームなさすぎ&やる事なさすぎ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:11:12.39ID:rmOlQnig0
>>81
ゴッドイーター3はな…
switchに移植の発表があった時本スレの住民がこう言ってた
『これ以上被害者を増やすな!!』と

これ本当の話だからな (´・ω・`)
お前GE本スレ民の言葉とXXとどっちを取るか
自分で決めてくれ
0084びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/20(日) 08:12:20.77ID:hpnQQeDW0
>>81
モンハンXXをおすすめ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:42:06.40ID:4iDnlTyLr
シミュ回せないならクソだぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:43:38.96ID:4j5wsUiLM
スタイルがイマイチ理解できない
モンハン詳しくないしたまにしかやらないから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 10:09:07.47ID:tjARU7d10
ブシドーは回避中に敵の攻撃が当たったらノーダメ+強い攻撃が派生するスタイルだから簡単
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 10:26:22.97ID:B8clfPr90
狩技とスタイルは武器毎に格差あるからな
ハンマーとかガンランス好きならガッカリするかも
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 10:32:41.82ID:oka0hImx0
ブシドーハンマーとか強いだろ!!
狩り技のインパクトプルスも発動時間短ければ最強だぞ!短ければな!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 10:43:18.39ID:L+4vFdOD0
ブシドー拡散強化拡散弓強すぎ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 10:47:02.49ID:+VEdfJ200
>>71
モンハンの体験版は、経験者が武器仕様と新モンスターを確認するために遊ぶ物だから、合わない人は本当に合わないのがね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 11:00:49.07ID:hCzJWql10
モンハン的なゲームが合わないというのでなければ、普通に面白いよ
グラやシステムが古いという向きもあるが、ゲームというのはある程度
単純だったり限定されていたりする方が遊べる場合もあると思う
ダブルクロスはまさにそれ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 11:20:27.52ID:TL+YDUMb0
>>94
アイスボーンハンマーなんて砲撃封印ガンランスにすらアルバTAで負けるレベルの雑魚武器なのに最強なわけない
ランス笛よりはマシなだけであって大剣片手双剣セミどころかチャアクガンス太刀棍よりも弱い存在
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 11:57:14.93ID:BkzUxhEP0
エリアル大剣は溜め2相当の技しか出せないから大剣としては火力低いけどつい楽しくてバッタしちゃうんだよね
狩技?緊急回避でしょ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 12:10:24.63ID:yOQUePKM0
ライズもスタイルは欲しいな
あれは遊びの幅がグンと広がる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 12:13:30.46ID:lIYYnPBd0
翔蟲使ったらエリアルと同じ事できるだろw
別にスタイルなくてもいい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 16:53:58.26ID:+tGJIUI40
ド下手なソロ専だけどrise待ちきれなくてXX買っちゃったわ
Xは持ってたんだけどスタイルがイマイチ理解しきれなくて投げちゃったんだよな
笛と虫棍しか使ったこと無かったけどランスが強いの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 17:07:16.02ID:Ylh12lKP0
>>98
3Gを最後にしばらくMH遊んでなかったんだけど
試しに体験版でエリアル大剣使ってみたら確かに操作が独特で楽しいなあ
XX買おうか迷ってきた
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 17:09:31.80ID:jxoUUGK+a
>>83
>>84
とりあえず二つさっき買ってみたw通販なんで届くまで時間はかかるが二つ合わせて8000なんで安くすんだww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 18:37:54.44ID:uCs4aw8O0
Switch版はセールでも1000円引き程度なんだな
とは言え今3ds版落としておいても結局やらなそうだ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 19:34:59.96ID:GYXUgH2da
ライズ買うつもりでダブルクロスセールになってるから買うか迷うわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 20:10:43.89ID:rmOlQnig0
>>105
wikiはもうデータ揃ってるんで素材やキークエ出す方法とかすぐ調べられる
オススメだよ

>>107
ガンスとか泣きたくなるよな…
オンは砲撃で吹っ飛しちゃうのアレなんでソロでしか担げないけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 20:49:33.63ID:GYXUgH2da
体験版やってみたがアイスボーンに慣れすぎてSwitchじゃ無理だわw
ライズも迷うな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 21:55:28.66ID:q2KsusMQ0
ブシドーランスの解説動画見たら楽しそうだった
買ったから今から遊ぶわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 22:02:03.61ID:H+Q9x9Xj0
過去シリーズの集大成でボリュームありすぎレベルで長く遊べる
やはりモンスターの数は正義
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:05:12.72ID:oa/jNK3/0
エリアル双剣であなたもリヴァイ兵長気分
強いかはさておき、すっげー楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況