X



SIE「PS5のPS4互換率は99%です」 ←残り1%の動かないソフト予想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:30:17.28ID:Yv2/TuVwd
【PS5】PS4の互換性率は99%! 転売対策もアリ? SIE社長 ジム・ライアン氏にプレイステーション5についてインタビュー

https://s.famitsu.com/news/202009/17206011.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:31:27.29ID:4anI45Pu0
万が一動かなかったソフトが出てきたときの保険でしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:31:43.06ID:BAkiciMWM
十三機兵防衛圏
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:31:44.95ID:NMrHQdRA0
ハッタリに決まってんだろ
こんなん信じるからカモって呼ばれんだよソニーに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:35:52.83ID:RUpi9HTI0
99%は5分10分動いてから画面止まってハングアップするような感じだと思う
1%は最初からふんともすんとも動かない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:39:09.70ID:yVpv4lUo0
普通に考えて4000本まるまるプレイしてるわけではないよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:40:30.28ID:1Qcr4DjP0
エミュだとハンコンやVRが動かないとかは有りそうだけどな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:42:54.72ID:FgSXd7540
太鼓の達人
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:44:14.36ID:OG5RCWGD0
SIE「ホラ吹きの社長はともかく、当社としては全くアピールしてない機能なので過度な期待はしないでください」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:46:26.93ID:jf18FsHLd
>>3
その性格がうらやましいわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:49:17.01ID:W1v21e1r0
もとからバグがひどいインディーとか動かないソフトに分類されてそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 08:50:00.99ID:eI55TkH4a
ところでさ...なんでロンチにナック来なかったの?
おまえらあんなに持ち上げてたのにさ...ナック無くて悲しくないのけ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 09:11:44.94ID:sUJGiVT5a
起動すれば互換OKにしてそうでなあ

99%のうち、クリアまで確認したタイトルがいくつかあることやら…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 09:14:15.47ID:1Qcr4DjP0
FFの場合、たとえ動かなくてもパッチ当ててくるだろうしなあ
動かないとすると小規模開発なニッチなのとか
既に開発チームが解散してて変態プログラムで組んであるヤツとかだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 09:25:13.73ID:loOOrOAm0
>>24
任豚が狂喜しながら放火して回るもんなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 09:37:29.15ID:OLmxDUO20
ソニーへのインタビューは99%嘘と1%のひらめきである
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 09:38:02.97ID:3LBKT2p70
>>25
ちゃんと問題なく動くのか99%ねw
残りはプログラムの問題で一部でおかしくなるって話
0032びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/20(日) 09:38:04.89ID:hpnQQeDW0
VRゲームとかかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 09:43:11.15ID:SZ/p+5Qd0
99%も起動するだけでまともに遊べるかどうかまでは今のところ不明だからな。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 09:53:44.28ID:gFXOPrpn0
地球防衛軍4.1や5
サンドロがHavokカスタムした独自エンジン使ってるらしいから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 10:14:07.47ID:uQM3JZCf0
ナックは動かなくて結構
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 10:16:09.43ID:5jRkEPOaa
一応動くようには設計してるけど全部のソフトをエンディングまでチェックするのもめんどいのでこう書いてるんだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 10:55:02.43ID:nTKM+Vr30
>>24
FF15 と FF7R が動かなかったら、
ある意味お祭りだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 10:57:31.11ID:v4gUOUm10
任天堂タイトルちゃうの
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 11:55:00.71ID:ZFskey3/0
DMM.comアプリが該当しないことが確認できるまで、私はPS4を手放すことが出来ない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 13:41:36.48ID:CJSWiWsw0
sonyの互換の考え方

PSクラシック搭載の20本は、20本全て動いてたよ(=100%)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 13:54:45.79ID:G4vEtNd2r
動かないやつのうち1つはPS4ヘッドセット用のアプリで確定


https://blog.ja.playstation.com/2020/08/03/20200803-ps5/
● プレミアムワイヤレスサラウンドヘッドセット、ワイヤレスサラウンドヘッドセット、
およびUSBポート/オーディオ端子経由で接続する他社製のヘッドセットはPS5で使用することができます。
(なお、ヘッドセットコンパニオンアプリはPS5に対応しておりません)
0046びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/20(日) 13:58:18.81ID:hpnQQeDW0
>>45
・DUALSHOCK 4はお使いいただけません。

これさ、PSVRでDUALSHOCK 4で操作するゲームあるよね
どうすんのマジに?
タイトル画面は映るから動作してるカウントっすかね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 14:01:49.03ID:SLSCxC0H0
カリカリにチューンナップしてるソフトとかは動かないかもね。「PS4の限界に挑戦」「ハードの性能を極限まで引き出した」とか言ってるようなソフトとか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 17:15:56.98ID:jRCTiu3qa
PS2エミュのSO3とかジャクダクシリーズだろ、動かないの。
海外はPS2クラシックたくさん出てるから
ちょうど1%くらいじゃない?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 23:01:14.81ID:QHSnJ5ID0
>>11
当たり前だろw
これが本当ならもっと前に発表してるから。売れたソフト何本か試して他は検証してないよ。
PSクラシック忘れたのかよ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 02:17:25.27ID:GKU3mDel0
PSVR関連はアウトかなーと思ってる。
あれってPS4の環境依存度高いよな。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 06:41:40.72ID:j/2hY0E+0
>>10
評価する
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:13:22.41ID:j/2hY0E+0
>>53
でも「PS4、PSVRのソフトはフレームレート上がる」みたいなこと誰かが言ってたよ
多分ソフト側で対応させたものだけだろうけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:21:10.35ID:AM4tjxEP0
4000本の1%って40本でしょ
それぐらいどうということはない
99%動いたことに拍手
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:22:10.58ID:H06QE2p90
あー、スロットなんかのリーチ目が本来100パー当たりなはずだけど
99パーや99.9パー表記みたいなもんか

訴えられた時の為だね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 09:14:14.36ID:GKU3mDel0
>>55
本当に改善が実現できるならそれは良い知らせだが、
残念ながらそれを確認できるユーザー数はどれくらいなんだろうなって所が不幸だと思う。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 20:57:58.62ID:mwD6PuRC0
>>55
可変フレームレート使ってればスペック上がるから下がらなくはなるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況