X



任天堂ダイレクト ミニ←いやこれサードにありえないほど失礼じゃね????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/20(日) 22:02:52.71ID:J7XMWvbv0
ミニってまんまマイナスな発言じゃん


これ反論できる?????
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 16:18:49.23ID:l2+lwIa60
>>590
むしろ豚の大半がSFC時代の高齢者なんだろうね
だから幼稚な任天堂ゲーのほかはFFDQの話しか出来ない
若者はブラボやモンハンW、洋ゲーを自然に楽しんでるのにそもそもゲームをしないからそういう層を理解できない
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 16:26:20.13ID:Ctbvukof0
>>1
ミニ=マイナスという考え方がよく分からない。
メーカーによっては、普通のダイレクトでファーストも入って尺短くされるより、ミニで紹介された方がいいという所もあるかもしれない
もちろん、普通のダイレクトでファーストのソフトと一緒の方がいいという所もあるかもしれない
なので普通だから良い、ミニだから悪いということはないと思う。
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 16:32:15.73ID:QCXkp+wG0
>>592
老害しかいないのはPSでしょ?理屈で考えましょうよ
もう20歳ですら2000年生まれ、彼らが物心ついてゲームを始めて今に至るまでのどこにPSが入り込む余地があるっていうんだい?
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 16:34:52.80ID:l2+lwIa60
>>594
「理屈で考え」れば殺人GOで利益を得ている反社や海外企業のMSのプラは論外なので消去法でPSプラを選ぶしかないと思うが
事実上選択肢がない
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 16:47:20.35ID:bJsCJC+Ad
「」の使い方を学校で習わなかったのか?
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:00:57.40ID:l2+lwIa60
習ったかもしれんが忘れた、曖昧な記号だから別に小難しいことは言われなかったと思うが
どちらにしろ俺のように相手の台詞部分を引用して強調する使い方は一般的なのでお前が無教養か程度の低い教育を受けてきただけだろうね
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:02:39.98ID:bJsCJC+Ad
文章の切り取り方が日本人のそれじゃない
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:06:16.82ID:l2+lwIa60
小説とかでもよくある技法だよ
俺の台詞「率句で考えれば」に重なるのは「理屈で考えましょうよ」のうち「理屈で考え」までなんだからこの強調の仕方で問題は無い
やはり君が無教養なだけだね
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:07:28.13ID:Qtq+L2KR0
>>1
任天堂が勝手に宣伝してるわけでもなし
お互い合意の上やろ

何が失礼なんだ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:43.25ID:bJsCJC+Ad
任ボールの時と全く同じこと言ってて草
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:10:05.62ID:hrTBVHwAa
そのなんとかGOとやらもわざわざ単語登録してんのかな
白菜ブログ更新してる時にポロっと出てきそう
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:12:42.37ID:l2+lwIa60
> 自分は、そこでは、尊敬されかけていたのです。尊敬されるという観念もまた、甚だ自分を、おびえさせました。
ほとんど完全に近く人をだまして、そうして、或るひとりの全知全能の者に見破られ、木っ葉みじんにやられて、死ぬる以上の赤恥をかかせられる、
それが、「尊敬される」という状態の自分の定義でありました。
人間をだまして、「尊敬され」ても、誰かひとりが知っている、そうして、人間たちも、やがて、そのひとりから教えられて、
だまされた事に気づいた時、その時の人間たちの怒り、復讐は、いったい、まあ、どんなでしょうか。
想像してさえ、身の毛がよだつ心地がするのです。

正直ありきたりな表現過ぎて誰が使ったとかすらぱっと思い浮かばなかったから
とりあえず皮肉っぽい太宰あたりなら使ってるだろと思ったら案の定使ってたなw
これが奇異に感じるってどんだけ本読まないんだ?って感じだが
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:14:10.23ID:l2+lwIa60
まあ任天堂信者の気狂いならむしろ当然か。
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:20:13.12ID:DoSY7TYU0
ID:l2+lwIa60
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200921/bDIrbHdJYTYw.html
ニダヤ婆か 早くalt爺の漏らしたウンコふいてやってくれ
alt爺もお前の援護を持ってるから お前の存在価値はそこにしかない
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:22:18.28ID:l2+lwIa60
今日はaltくんどこで粘着されてるの?
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:29:54.34ID:l2+lwIa60
見れないけど多分ワッチョイスレ?
前もゆったと思うけどワッチョイスレには書かないから書いて欲しかったら外しなね
若者はPSで遊んでるという話なのだがどこをみたのか?キチガイか
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:35:31.75ID:QCXkp+wG0
>>594の「20歳ですら2000年生まれ、彼らが物心ついてゲームを始めて今に至るまでのどこにPSが入り込む余地があるの?」だが・・・

>前もゆった
日本語おかしいのは君もだな、正しいのは「言った」だろ?
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:39:50.35ID:l2+lwIa60
>殺人GOで利益を得ている反社や海外企業のMSのプラは論外なので消去法でPSプラを選ぶしかない
と返したでしょ
殺人GOを放置している任天堂がヤバイと察するぐらい物心つけるのは中学生ぐらいからじゃない?

ゆってるは言ってるの可愛い言い方だが
ネイティブな日本人じゃないのか?
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:42:07.21ID:Bpnngm+pr
若者がPSで遊んでいるとかいうファンタジーでワロタwww
実際は今出てるのが4であることすら知りませんよ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:42:39.67ID:uKXjfxEhK
生ゴミが来たんでこのスレもソニーハードファン敗北でフィニッシュですね
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:43:50.96ID:QCXkp+wG0
Googleも許すな!xperiaでプレイ出来るようにしてるソニーも許すな!
法律で規制しない日本政府もアメリカ政府もイギリス政府もみんなみんな許すな!
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:45:53.71ID:QCXkp+wG0
>>611
CC2の松山洋によると、将来ゲーム関係の仕事に就こうか考えている中学生すらPS4の所有率は30%だそうだが?ちなみにswitchは95%
どこのかは忘れたが、高校生のPS4所有率は25%ってデータもあったねぇw
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:54:43.07ID:l2+lwIa60
ピロシのいうこと信じるの?
どこのかは忘れたが()豚のリテラシーなんてそんなもんだね
扇動されやすいから豚ハードをマンセーする
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:30.25ID:l2+lwIa60
写真が付けば説得力が上がるらしいw
そりゃ反社に騙されるわけだ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:18:02.23ID:qcGEzVdja
60歳のおっさんの擁護担当してるし思考も60歳に寄ってしまってるんかな
かわいそうに
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:20:00.57ID:QCXkp+wG0
じゃあ今すぐに「嘘をつくな」とぴろしに言ってもらおうか?
それともう一つ、なぜここで嘘をつくメリットがあるの?
この春吉中学校は実在する中学校だが、なぜ中学校はかってに名前を使われたクレームを入れないの?
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:25:08.24ID:l2+lwIa60
CC2社長ピロシ『スマブラの難易度問題、みんなアンロックすることに注視し過ぎじゃない?』
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544613213/

なんでって任天堂系の芸人だからじゃない?創価系企業が創価のことになると忖度しだすのと一緒
その中学校クラスのゲーム機所持率がまず異常だし身内の縁とかで作為的に絞り込んだんじゃね
そもそもコネがないと三下開発会社のおっさんの講演など成立しないが
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:28:45.57ID:QCXkp+wG0
これはゲーム関係の仕事に就こうか考えているんだから、所有率が高いのは当然だろ?
その中でPS4の所有率が30%なら君にとって何が都合悪いの?
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:31:04.76ID:l2+lwIa60
だから任天堂に都合のいい作為でしょ?それって
流石に自分のカルト信仰に気づいてきたんじゃないか?
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:43:49.25ID:SGc+zKIqd
任天堂陰謀論とかいうカルト思想に染まってるヤツがいるな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:44:40.32ID:caedEJpU0
>>619
やっぱゴキブリってキチガイの集まりだなあ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:46:33.89ID:QCXkp+wG0
まあ何を言っても「キッズの星プロジェクト」で終わりなんですけどね
中高生になればPSに移行するってのがホントならこんな企画やるわけない
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:50:38.23ID:l2+lwIa60
キッズの星は2017年9月
殺人GOの殺人仕様が日本で取り沙汰されたのが2017年10月
まあライバルの自滅なんて予見できなくても仕方ないよ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:59:04.79ID:fQ3/tul20
「30%は少なすぎ。もっと多いはずだ」だと言いたいのかね?
個人的には「中学生で3割もいるのかよ」って印象だが
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 19:32:43.64ID:y7OyFgki0
>>64
わざとやってるわけじゃなくてミニ四駆すら読めねえって事は義務教育すらまともに受けてない馬鹿ってことになるんだけどいいのかジジイ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 19:39:15.04ID:y7OyFgki0
>>128
なんで四駆すら読めねえの?
60過ぎてるくせに小学生にも劣るガスが偉そうにすんな
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 19:41:45.34ID:y7OyFgki0
てか今度はニダヤブタも来てんのかよ
ケンノスケと一緒に心中してくんねえかな
生産性もねえ社会のゴミのくせして偉そうにしてるし
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 19:52:53.62ID:kssE6b950
ID:ksyhOmB/0
ID:l2+lwIa60
スイッチ余ってるスレはどうした猿ども
使用済みティッシュぐらい自分で片付けろ塵屑
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 20:00:51.82ID:JATpXqHZ0
四駆も読めないって免許持ってないコンプレックス持ちの例のクソバカが立てたスレかよw
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 20:30:24.32ID:o2DwOihS0
>>633
ニダヤを破滅させたいなら白菜の素性暴くのが一番いい
あいつだけ三バカのうち従業員やってるから、社会的なダメージが一番大きい
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 20:31:31.44ID:y7OyFgki0
>>139
四駆は読めて当たり前
PCあるくせに調べることもしねえでやることが一日中ゲハに貼り付くだけのゴミ野郎の方がすげえよ
無駄に年重ねてるだけで学んでねえんだから
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 20:31:40.12ID:o2DwOihS0
>>629
おいニダヤ白菜
お前いい加減にしないと社会的な制裁はなりゆきaltよりでかいからな
お前の素性暴かれたらお前の親族にお前のこと聞きに行くわ、社会の病理の研究としてな
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 20:39:00.92ID:y7OyFgki0
>>190
オッサンよりも高齢のジジイが知ってて当たり前の世代の二十代を名乗って、ミニ四駆知らねー設定とか馬鹿まるだしだな
なんでこれで騙せると思ったんだ?
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 22:10:21.09ID:QCXkp+wG0
>>630
そう言いたいんでしょ、正確には自分の大好きなPSが自分と一緒に老いて朽ちていくのを認めたくない
中高生はおろか大学生にも受けたPS独占のゲームなんてここ10年見たことがないでしょ
自分もそれを答えられない、だからまったく別のことを言ってはぐらかすしかないんだよw

しかし白菜って8年ほど前にvitaが初めて4桁に堕ちた時に注目されたんだっけか?
そん時はゴキであるって話は聞かなかったが、何が起きたんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況