X



【コング】1位マリオ 2位リングフィット 3位あつ森 4位ウイイレ 5位マリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:07:34.76ID:CskFRPms0
01 [NSw]スーパーマリオ 3Dコレクション 156 pt
02 [NSw]リングフィット アドベンチャー 53 pt
03 [NSw]あつまれ どうぶつの森 23 pt
04 [PS4]eFootball ウイニングイレブン 2021 SEASON UPDATE 20 pt
05 [NSw]マリオカート8 デラックス 14 pt
06 [NSw]世界のアソビ大全51 9 pt
07 [NSw]プロ野球 ファミスタ 2020 9 pt
08 [NSw]Minecraft マインクラフト 9 pt
09 [NSw]アズールレーン クロスウェーブ 8 pt
10 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 8 pt
11 [NSw]スプラトゥーン2 7 pt
12 [PS4]Marvel’s Avengers(アベンジャーズ) 6 pt
13 [NSw]eBASEBALLパワフルプロ野球2020 4 pt
14 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 4 pt
15 [NSw]スーパー マリオパーティ 4 pt
16 [NSw]Minecraft Dungeons Hero Edition 4 pt
17 [PS4]eBASEBALLパワフルプロ野球2020 3 pt
18 [PS4]ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 3 pt
19 [PS4]Ghost of Tsushima ゴーストオブツシマ 3 pt
20 [NSw]ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター Nintendo Switch版 3 pt
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:08:30.27ID:8Ox/0oD80
パワプロより後なのにファミスタ買う奴おるんか…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:11:40.61ID:bbapuhdh0
いよいよ年末に向けて一直線だな

3時間のイキりタイムすらしばらくないなこれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:11:50.41ID:5w65mRnuM
コングなのにあいかわらずSwitch無双してるね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:14:46.15ID:Eg4IY6X30
ポイントは同じなのにFFCCの順位は何なんだ?w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:15:11.69ID:DrmFppgc0
アベンジャーズ、早期投げ売りしてまだ在庫が残っているのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:16:21.52ID:EPZ9pc3Va
ついに汚物島も死んだな
たった2ヶ月とかじわ売れでも何でもねえゴミだった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:16:59.57ID:UGhQX60nd
マリオパーティってまだいたのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:18:28.07ID:3WfZ2c0m0
リング36pt→53ptあつ森20pt→23ptマリカ6pt→14ptアソビ15pt→9pt
アベンジャーズ40pt→6ptツシマ9pt→3pt
Switch上位陣はアソビ以外は上がりアベンジャーズ激減とツシマはそろそろコング消えそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:19:35.69ID:hEyaOQpFr
>>14
不正を感じるな
売れてるように見せかける不正をな
あつもりは順調に落ちていって600万到達できずに終わるのに
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/21(月) 07:19:47.02ID:7Bsv1dyR0
ウイニングイレブン 2021 って気が早いなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:20:32.48ID:DxKmPzT90
ファミスタは販促不足かねぇ
パワプロが全部需要持って行っちゃった感はあるが、
メーカーからしても最初から売れないだろうって感じなのが何とも

前作10万以上売ってるのに、もう少し対抗してやる気を見せてくれという感じだよね
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/21(月) 07:21:15.20ID:7Bsv1dyR0
>>10
ソニーへの忖度だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:23:06.17ID:EPZ9pc3Va
>>18
汚物島が最下位だと印象悪いからSwitchFFCCを下に持ってきたんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:23:30.00ID:L4xY1Nyqd
>>11
5万売ってもファミ通緑茶だったから
計算上は小売にまだ5万本以上在庫が残ってるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:25:10.16ID:jgwaAUqT0
コングすらこれじゃゲハの週販関係はしばらく盛り上がりそうにないね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:28:30.03ID:q0fcIPHqa
コングですらこんな状況か
蓮舫でインチキ工作するしかないわな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:30:28.07ID:856GbEXF0
予約ランキング的に今年残ってる一番売れそうな弾が残飯メガテン3ってのがお笑いだよ
これぞ真の残飯ハードだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:30:37.87ID:F0VjbIogd
>>15
イワノケンノスケalt100レス爺がなんでまだゲハにいんの?
スマブラで負けたんだからいますぐゲハ永久引退しろや

Kennosuke Direct 9.19 20時〜 100レスことケンノスケ爺、スマブラで負けたらゲハ永久引退を宣言!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600486028/
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:33:26.79ID:EPZ9pc3Va
ライザ2は限定通常ともにSwitchが上になってるから、今回はマジでSwitch圧勝で終わる可能性が高いな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:33:48.22ID:F0VjbIogd
>>26
別人格だからの間違いだろFF700万基地害ことaltさんよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:40:02.69ID:ZFXbAIRk0
>>17
春のダイレクトミニに顔を出しておきながらソフトメーカーラインナップに出てこなかったのは謎だった
タイトル的にはあれに出す出さないで大きく変わってくるだろうに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:43:24.09ID:3WfZ2c0m0
>>21
9月はまずマリコレ1位として10月1週はPS4クラッシュとマルチのFIFAはマリコレ3週か
リングフィットより売れるか微妙だし(その後10月29日まで目ぼしいタイトルなし16日のラジコンマリカくらい)
10月最終ピクミン3DXとウォッチドッグスレギオンとメガテン3マルチの結果までは盛り上がらないかも
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:58:39.56ID:a1Fs/mLO0
アズレンは発売日的にライバルが多すぎる
マリオだけならともかくダウンロード専売だとモンスターファームともかぶってるぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 07:59:11.45ID:hEyaOQpFr
スイッチは今だけだな
今だけは夢を見させてやろう
11月になって地獄をみることになるからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:04:08.69ID:ranu9vwC0
>>38
おいaltホモ
また糞漏らしてんぞ?
臭えんだよお前


275 名無しさん必死だな 2020/09/20(日) 15:36:25.92 ID:EdA27otz0
alt爺 ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jYでたどったら本当に「糞」爺と判明 モウヤダ

ID:S0J1F4NV0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200920/UzBKMUY0TlYw.html

ID:91VFSLEi
ttp://hissi.org/read.php/gamedev/20200920/OTFWRlNMRWk.html
>パンツが液状ブラウンで大惨事でふ(^^
>まだお尻のあたりが湿ってて気持ち悪いでふ(^^
>チンコショボーン(^^
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:07:36.27ID:VO3DJXvR0
ファミスタは店頭POPでナムコスターズに出川参戦ってあったのだけ気になる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 08:52:41.31ID:PX613Ro0a
ファミスタは完全にパワプロに客とられてんな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 09:04:44.46ID:LjNamGk00
>>48
今回のパワプロは最初から良い出来みたいだしね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 09:05:53.80ID:ranu9vwC0
>>49
豚だけど買うよw
知り合いのツテで1台確保してもらえる事になってるからね
箱の新型も買うけどゴキブリを煽り倒すのが楽しみだわwww
0052びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/21(月) 09:06:15.35ID:7Bsv1dyR0
ファミスタってなんでスイッチ独占なんだ?
PS4でも出せるだろ

任天堂の汚い買取保証で山下さん案件だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 09:18:30.33ID:V4VcJEBBd
ウイイレ死亡確認
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 09:28:00.14ID:pLUryMIg0
ウイイレは今までみたいな完全新作じゃなくて単なるバージョンアップ版だから仕方ないでしょう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 09:29:15.53ID:xmPlHaMV0
ファミスタ買う理由がわからん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 09:32:14.56ID:1wrUhllq0
今思っんだが、9月はPSソフトが売れる月でなかったか…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 09:39:07.94ID:ranu9vwC0
>>55
あれ?
今回ので殆どのサッカークラブと名称使うライセンス契約切れるんじゃなかったっけ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 09:39:16.30ID:561svQjId
このままだと今年はPSソフトの月間売上1位の月なしで終わるぞ…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 09:56:22.83ID:BG+7vPEd0
1位マリオは当然としてこれ何万くらいになる予想なの?
15万ってところ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:00:38.54ID:hEyaOQpFr
PS5の転売価格は50万までいったんだよなぁ
これがどういうことかわかるかな?
スイッチでも10万は越えたことがない
50万越えのPS5は発売前からスイッチの需要があるということだ
ソフトなぞなくてもとりあえずハードだけが売れるのがPSシリーズ
それにソフトが出てくれれぱスイッチを圧倒するだろうね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:03:27.22ID:MGcpg4yr6
>>64
あるわけ無いじゃんw
どうせ転売屋が買い占めてるだけw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:06:28.48ID:l8ZDcNNj0
>>64
品薄で誇ったり転売価格で誇ったり転売とか全く喜ぶ要素ないのにそんなところまで一々持ち上げないといけないのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:07:01.68ID:jgwaAUqT0
ほんとに実需に基づいた値動きしかしないならバブルなんてものは起こらないんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:13:20.70ID:MGcpg4yr6
ID:hEyaOQpFr
転売でしか誇れないとか哀れだねえw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:16:04.76ID:Kl/Y9QjK0
プレステやゴキちゃんってこれで闘ってるつもりだから困る。
マジでまったく相手になっとらん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:17:19.24ID:WRR2qOyba
>>1
コングなのにSwitch無双って、PS4のアクティブは本当に壊滅したんだなあ

この状況でPS5のロンチが来ても、PS5が普及するまでの3〜4年間は、
PS向けのソフトは壊滅的な結果しか残せないだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:18:17.09ID:D+YF+bzp0
>>63
それ、桁間違いでクリック購入する馬鹿を狙ったクリック詐欺じゃん
30万くらいもあったけどすぐに尼に消されてたよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:18:33.95ID:rflKGjbFr
>>48
野球本編だけじゃなくモードまで負けてるんだからどうしようもない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:19:12.67ID:WRR2qOyba
>>15
KPD
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:50:09.69ID:4nJxeGH60
ファミスタいうくらいだからあれはすでにファミコンで完成したゲームだから、
発展性がないんだよな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:52:54.57ID:4nJxeGH60
パワプロは打撃のほうにランダム性を設けないといかんだろうな。
ピッチャーにはコントロールがあるのに、打者にはないなんて
みんな落合状態
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 10:56:02.65ID:BG+7vPEd0
ファミスタってファミリースタジアムじゃなかったっけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 11:13:41.26ID:dXGTyLV2r
ここ元は客層ゴキブリ向けの店だったような
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 11:17:26.75ID:BG+7vPEd0
>>81
今でもそうだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 11:30:57.02ID:Heh9jzZP0
3DSのファミスタの方が
懐古には受けるんだろうな
スイッチ版の中途半端な豪華感が逆に安っぽく見える
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 11:49:00.94ID:856GbEXF0
品薄商法はクソ!PSは安定して生産できるから品薄商法なんてしない!
とかほざいてた奴が品薄商法PS5を自慢してる滑稽さよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 11:51:16.23ID:BG+7vPEd0
>>85
Switch人気が羨ましかったんじゃない?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 11:54:40.27ID:856GbEXF0
大体、自信満々に「転売対策はできてる」って言ってなかったかな?
現状のザマを見てもう一度言ってみなよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 12:02:24.22ID:7PXgKC+R0
>ソフトなぞなくてもとりあえずハードだけが売れるのがPSシリーズ


このフレーズが面白くてジワジワ来る
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 12:59:35.14ID:hEyaOQpFr
>>80
おお外れじゃんその予想
俺の予想の方が相当当たるわな

>>84
今でも大人気のPSクラシックがどうした?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 13:03:41.78ID:OOlUj3SvF
>>88
他のスレでもPS5のロンチでハード毎買って遊びたいようなソフトないじゃんて言われたら
ソフトソフト、いつでもそればっかりで飽きたんだよ、ソフトなんかなくても売れるんだよバーカって発狂してるゴキいたわ
ソフトなしでゲーム機だけ買ってどうすんだって話だよな
やっぱりエロ動画か
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 14:11:05.55ID:evSt9twar
ファミスタはオクトパストラベラーのような
雰囲気にして欲しい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 15:45:53.11ID:ranu9vwC0
>>89
逆だよね
ゴキブリの言う事は当たった試しが無いけど

なんせPS4とPSWは死んでるし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:48:20.89ID:96FjICgf0
>>52
ファミスタが任天堂ハード以外で出たことないけどな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 21:59:51.69ID:rflKGjbFr
>>77
ファミコンスタジアムではなくてファミリースタジアムだよ
ファミリースキーとファミリーフィッシングはWiiが初だし
ナムコのシリーズものだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況