X



■■速報@ゲーハー板 ver.54614■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (5段) (スプッッ Sdc3-VIJB [1.75.211.158 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:38:56.27ID:srB9mmy3d
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54613■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600666627/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (スッップ Sd43-bl0B [49.98.140.206])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:44:33.13ID:m2FfyWfUd
ふとスタオ2の10賢者調べたくなって検索したら
グランブルーファンタジーのアフィサイトだらけでフイタw
下の方にスタオの10賢者の説明サイトあったぜ
これが時代の流れか
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ c5aa-Cup9 [60.65.15.10])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:48:46.76ID:fYw2S5qP0
任天堂「ダイレクトでモンハン発表でPSの勢い止めるぞ」
モンハンライズ発表
GK「そう…」
一般ゲーマー「そう…」
ニシ君「うおおおおおお真のモンハンキタアアアアアアゴキ脂肪おおおおおおおお」

PS5予約開始
GK「うおおおおおおおおおおおおおお」
一般ゲーマー「うおおおおおおおおおおおお」


ここ数日間マジでこれだからな(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d28-Cup9 [128.28.61.242])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:51:35.20ID:+FPslxCz0
オープンワールドにするとARKと比べられるよね(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-BBr5 [14.13.197.33])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:52:06.89ID:I6jg2Ivc0
PS5ローンチソフトの予約受付が開始。『スパイダーマン:マイルズ・モラレス』や『デモンズソウル』リメイクなどSIEの4タイトル
https://s.famitsu.com/news/202009/18205438.html

>なお、ダウンロード版予約購入受付の開始については、後日改めてアナウンスがある予定だ。

ロンチソフトのDL版予約購入ってやる意味ある?
事前DLが絶対できないのに(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp61-XdnV [126.33.92.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:52:24.05ID:4ftFfgEDp
>>16
ゲーマーでPS5に興味ないならそれゲーマーじゃねぇから(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-lMKa [118.13.57.215])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:54:26.07ID:LJ6K3hee0
モンハンオープンワールド化してスカスカマップ増やされてもなあ
地形のギミックがキモになるゲームなのに
0059名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp61-XdnV [126.33.92.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:54:28.71ID:4ftFfgEDp
>>43
それゲームじゃないから(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-OVmH [126.51.195.178])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:54:46.91ID:6FGAO34/0
HR100に行くまでに危険度2の歴戦で珠集めする様なバランスになってるのにみんなそれを飛ばして歴戦古龍に行きたがるからHRは足りないわスキルは揃わないわで簡悔の大合唱だった思い出(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-FWoI [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:55:01.30ID:KwLyrula0
任天堂が気になって仕方ないソクミン
0088名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp61-XdnV [126.33.92.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:56:45.94ID:4ftFfgEDp
>>48
PS4は毎年2億本売れるんだが(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp61-XdnV [126.33.92.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:58:18.19ID:4ftFfgEDp
>>83
集金装置はゲームとは認めない(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな (ワッチョイ adbb-qc2B [218.227.108.246])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:58:27.08ID:EuxjMRpi0
>>84
中国でPS4は普及するのか!? SCESHプレジデント添田武人氏インタビュー
並行品はどうなる? 正式ローンチ後のゲームショップとのビジネスについて

――さて、中国で正規のビジネスがスタートしましたが、今後、並行品の扱いはどうなりますか?

添田氏: 購入する側にしてみれば、並行品か正規品かというのはさほど区別していないと思うんです。PSを購入してゲームを遊んでいる以上、彼らはユーザーであることに変わりはないんです。

PS4はわざわざアジア累計にしてあげてるのに?(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (スップ Sd43-vFmu [49.97.100.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:58:30.78ID:Q4+xir66d
昨年のクリスマスはスイッチで3.5万円、今年はPS5で5.5万円の出費、親は大変だ(´・ω・`)
0114たかぼー64 ◆sDOILnEeO2 (ドコグロ MM69-7YpR [122.130.226.181])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:58:41.46ID:5fy4EVfRM
アマゾンで売ってる中華ゲーム機に
スーファミのソフト全部入ってるんだが
昔は1本1万円で買ってたんだぜ
ソフト買うのがバカらしくなる(´・ω・`)

https://www.youtube.com/watch?v=yVg3QgzDNOY
0115ホモセックス (ワッチョイW 9b05-1IH1 [111.217.132.12])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:58:47.55ID:mXKI3Aa10
>>2
お前入院するとかいっとるやん
て言うかやべーやつやな
薬のせいかしらんが目が浮いてるぞ
0128名無しさん必死だな (スップ Sd03-1M1j [1.75.10.73])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:59:40.10ID:ApaTHxSTd
【📺今夜19時】
#CDTV ライブライブ4時間SP🎸

EXIT×スカイピース、エレカシ、三代目JSB、サンボマスター、DA PUMP、乃木坂46(齋藤飛鳥・梅澤美波・山下美月)、Perfume、日向坂46、V6、Hey!Say!JUMP、宮本浩次、リトグリ、LINDBERG、Rin音、池田エライザ…
0129ホモセックス (ワッチョイW 9b05-1IH1 [111.217.132.12])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:59:42.51ID:mXKI3Aa10
>>114
君はやや炎上ねらいなのな
病気はどうしたんだよ
0139たかぼー64 ◆sDOILnEeO2 (ドコグロ MM69-7YpR [122.130.226.181])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:00:58.20ID:5fy4EVfRM
>>129
17時なのでもうスマホ預ける時間です
また明日ね(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-lMKa [118.13.57.215])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:01:11.23ID:LJ6K3hee0
>>109
昨年末になってようやく流行りもんのスイッチ買うような家庭だと
PS5買うのは4、5年は先だろうから大丈夫
0174ホモセックス (ワッチョイW 9b05-1IH1 [111.217.132.12])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:03:44.57ID:mXKI3Aa10
>>139
スマホ預ける?
精神系か?
恐ろしや
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b0b-0y1u [119.83.30.2])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:03:46.70ID:XrZo4tmC0
クタちゃん「携帯電話が一番のライバル」
組長「(携帯電話でゲーム出来るようになったら)こんなものいらなくなりますよ」

いわっち「携帯ゲーム機は携帯電話に喰われることはない」

(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (スップ Sd43-vFmu [49.97.100.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:03:54.68ID:Q4+xir66d
>>155
ネプネプは?(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-FWoI [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:04:40.39ID:KwLyrula0
>>181
発表されてないソフトまで書かなきゃいけないんだな
そりゃ勝てんわ
0188名無しさん必死だな (ラクッペペ MMcb-/+cF [133.106.91.226])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:04:49.59ID:rODS+3FHM
チョコボがリアル高卒社畜の人生で辛い
休みの日に生活必需品買って、ストレス溜まってるから外食
働けど働けどその日の生活を維持する為だけに金使って一向に貯まらない
これが更なる高齢化人口減少で、令和の子供たちはもっと大変になるんだろ?
やべーよこの国(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-lMKa [118.13.57.215])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:05:28.42ID:LJ6K3hee0
>>181
PS5用と発表されてないタイトルが紛れ込んでますよ
まあ出るだろうけど
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-FWoI [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:06:33.18ID:KwLyrula0
ライズより売れるソフトPSに何本でるかガチ予想して
国内
0218名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp61-XdnV [126.33.92.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:04.43ID:4ftFfgEDp
>>199
国内じゃないと勝てないって情けないな(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな (ワッチョイ 6553-W2Jb [118.241.25.156])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:24.27ID:z2x/wy1b0
(´・ω・`)?

https://twitter.com/MISHAKUMA/status/1307879762128375808
ミーシャ@クソAIMでOW @MISHAKUMA
「XSSが足を尾引っ張る」の根っこはこういうことか?

MS「PC版(いろんな動作環境に対応)をベースにXbox版を作るんだから、XSXと性能が違うXSXでも問題無い」

SIE「PS5向けに作ったゲームを、スペックの違うゲーム機に対応してもうのは手間だから、スペックは同じでドライブを削ったPS5DEにした」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223名無しさん必死だな (ワッチョイ 051e-p+SC [220.106.16.68])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:55.36ID:c76MM9360
上級国民の子供達が苦しんで社会人生活送れるように、今の俺達は少子化に大貢献してるんだぜ?
少子化、高齢化、人口減少の為なら、俺達は独身を貫く覚悟を持ってるんだよ(´・ω・`)

15年後、楽しみにしとけよ 恵まれた家庭の子供達 地獄の様な社会を見せてやるからな・・・・(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d25-G3Oe [114.191.86.146])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:59.93ID:okL9QyEz0
うまい具合に任天堂とソニーは住み分けされてんのに
いつまで喧嘩してんのよ
0225名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-W2Jb [133.200.198.0])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:09:05.80ID:U6l4kHq+0
ヨドバシの当選発表の9月25日が最速だっけ?(´・ω・`)
速報が阿鼻叫喚になりそう。
0226名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-FWoI [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:09:05.81ID:KwLyrula0
勢いがないとかいってイキってるくせに
ライズより売れるソフトこんなにある!って言えねえの?w
0234名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d28-Cup9 [128.28.61.242])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:10:11.55ID:+FPslxCz0
RISEはリークなければもっと盛り上がったかもね
全部事前にリークあったからただの答え合わせになってた(´・ω・`)
0235名無しさん必死だな (ブーイモ MM89-JZ8B [202.214.231.52])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:10:12.48ID:kkitM98vM
説明してたよね「レガシーモードとアドバンスモードみたいのがあってアドバンスだとロードめっちゃはえーよ!」とか(´・ω・`)


298 名無しさん必死だな (ワッチョイ 838b-b3rt [101.50.219.197]) sage 2020/09/21(月) 15:28:59.63 ID:6+8y33N/0
ニシくんがゴキゴキ言ってるのって、他所から見ると絶対基地外だよね(´・ω・`)
精神異常だろあいつら

306 名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-c+eV [106.132.87.209]) 2020/09/21(月) 15:30:24.56 ID:dUONqHkRa
>>298
XboxSeriesの互換の機能(フレームレート向上とか自動HDRとか)の説明はすごく行われてるのにPS5の互換の機能の説明がまず目にしないあたり、SIEはダメだと思う。
0239名無しさん必死だな (ワッチョイW c5aa-aBI4 [60.76.74.191])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:10:28.54ID:P8DN1c3b0
モンハンとか何が面白いのかわからん
一緒の作業永遠とやるだけじゃん
ゼルダbotwならわなるよあれは神ゲーだった
switch ってゼルダ以外ゴミじゃん
ゼルダだけはどのPS4ソフトより面白かったが
0244名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp61-XdnV [126.33.92.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:11:16.92ID:4ftFfgEDp
>>226
そもそもライズはいくら売れるんだよ(´・ω・`)
ライズってついてる時点で日本でしか売れないと言ってるようなもんだけど
0255名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d25-G3Oe [114.191.86.146])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:12:04.73ID:okL9QyEz0
>>235
してたね
0257名無しさん必死だな (ワッチョイ 6350-b3rt [163.58.152.137])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:12:24.46ID:NyCy+v4F0
今唐突に思ったんだが日本人って「ライ」ってつく言葉がものすごい好きなきがするんだよ
・ライトニングさん
・ライズ(モンハン)
・ライダーズ(モンハン)
・ライザ(アトリエ)
・ライガー(プロレスラー)
こんなのは一例でいくらでも他に挙げられる気がする。ライディーンとか(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな (ワッチョイ cbb0-XXA1 [153.205.73.241])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:13:00.35ID:tsNqhDF10
>>248
てーか今の状況でPSに新作でないわけないからな
実質任天堂独占状態が続いてた3DS時代とは何もかも違う
ゲハ的にはそんな盛り上がる要素ない
盛り上がって邪魔できると思ってたのはアホの任天堂だけ(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d25-G3Oe [114.191.86.146])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:13:24.86ID:okL9QyEz0
いまだにPSの初期ロットガーとか言ってる奴見ると
こいつはいつの時代のプレステで止まってんだて
毎回思う
0272名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp61-XdnV [126.33.92.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:13:50.85ID:4ftFfgEDp
>>248
そもそもモンハンで終戦はソニー携帯機だけしか通用しないから(´・ω・`)
PSナンバリングは地力が違い過ぎるし
0274名無しさん必死だな (ワッチョイ 95aa-Cup9 [126.141.220.106])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:14:09.61ID:l6/4DH/O0
小室圭から届いた「眞子さまの写真」に、紀子さま“戦慄”「すべてを握られている」と関係者

「紀子さまの誕生日にあわせて、8月下旬に小室圭さんから一通の手紙が届きました。しかも、その内容は『破談にするなら解決金が先に支払われないと、暴露本が出版されるだろう』と匂わせ、“眞子さまの驚くべき写真”が何枚か同封されていたとか…」(宮内庁職員)
紀子さまを驚かせた「眞子さまの写真」とはどのようなものだったのか? だがこれは極秘事項であるらしく、秋篠宮ご夫妻と、加地隆治皇嗣職大夫、石井裕晶皇嗣職宮務官長の四名しか知らないという。元宮内庁職員の小内誠一さんは「眞子さまは、あまりに育ちが良く純粋なお嬢さまです。これまでも大学で大胆に活動される写真がメディアを賑わせました。そういった写真の延長線上にあるモノでしょう」と推測するが——。
ここで思い出されるのが『週刊文春』2019年6月19日号だ。それによれば、小室家と元婚約者の借金に関するやり取りに関し「X氏が借金ではなく、贈与であることを認めた“隠し録音”がある」と小室圭さんが秋篠宮家に伝えていたという。録音があるからには写真も動画もあると考えるのが当然だろう。
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-FWoI [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:14:25.50ID:KwLyrula0
>>244
さあな
ひとつ言えることは
スイッチに出てる任天堂ソフトは
パッケだけでも国内最高記録を出してるものが多いってことだな
そこにモンハン新作が出たらどうなるか
0296名無しさん必死だな (スップ Sd43-vFmu [49.97.100.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:16:16.95ID:Q4+xir66d
MHW2はPS4と縦マルチしないでPS5独占だろうな(´・ω・`)
0297名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-FWoI [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:16:21.86ID:KwLyrula0
>>285
だから何? って
ソニーの負け
0300名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d25-G3Oe [114.191.86.146])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:16:24.51ID:okL9QyEz0
>>268
カプとしてはワールドもライズも本流だてしたいんでしょ
どっちも売れて欲しいからな
0307名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp61-XdnV [126.33.92.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:17:22.84ID:4ftFfgEDp
>>276
でも全く盛り上がってないよね(´・ω・`)
つべもTwitterもまとめブログも5chもPS5でモンハンの話題かき消されてるし
0311名無しさん必死だな (ワッチョイ 95aa-b3rt [126.25.131.188])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:18:13.55ID:0R+iYPt00
少年隊の2人も退所だって
ジャニーズもう終わりやな(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな (ワッチョイW 0dda-wZGg [128.22.76.220])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:19:59.07ID:xQQQ5wam0
>>302
主人公が真の力を開放したらめちゃ強い、めちゃ強いって言ってるわりには
あんま強くなかったな?って話
わりと暗そうなストーリーだったけど、ぜんぶ丸く収まるのでハッピーエンドが好きなひとにはおすすめ(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (ワッチョイ 95aa-b3rt [126.25.131.188])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:20:06.29ID:0R+iYPt00
>>274
これが本当だったとしたら、ほんと小室屑すぎるだろ
そんな脅しまがいのことをするやつに娘を嫁がせようと思うだろうか(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d58-lMKa [122.26.60.135])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:20:11.04ID:it0sDOnU0
>>314
こぉんなもんよぉ(´・ω・`)
ほんまムカつくんだけどアイツゥ(´・ω・`)
何でこんな(ドン!)風体の奴にオレが(ドン!)馬鹿にされなくちゃいけねえんだよぉ(ドン!)
こんなクズみてえな野郎ォ(´・ω・`)
こんな奴街角で、オレがガンつけたらこんなの
目ぇそらすに決まってんだろコイツゥ・・・クズがよぉ(ドン!)ほんまよぉ(ドン!)
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d25-G3Oe [114.191.86.146])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:20:41.09ID:okL9QyEz0
ただカプコンはもっと早く家庭用で据え置き専用のモンハンを出すべきだったね
ずっと携帯機だけにナンバリングつけて独占してきた罪は大きい
今更どっちも応援してねは少し虫がいいかもしれんね
0336名無しさん必死だな (ワッチョイW abda-V038 [49.129.243.58])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:21:17.99ID:U/HtGozg0
ディスガイアって毎回やること同じだからどれでも良くね?(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな (ワッチョイW abda-V038 [49.129.243.58])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:22:33.94ID:U/HtGozg0
ディスガイアのキャラデザ好きなんだけど
この人他になんか代表作ある?(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp61-XdnV [126.245.223.115])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:23:38.92ID:cpOryhhnp
ロイヤルおまんこしたかった(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (ワッチョイW abda-V038 [49.129.243.58])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:23:44.41ID:U/HtGozg0
>>339
コーンフレークやないかー!(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな (ワッチョイW abda-V038 [49.129.243.58])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:24:08.35ID:U/HtGozg0
関係者(関係者とは言っていない)
0372名無しさん必死だな (ワッチョイ a3cc-5MQP [157.147.252.213])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:24:59.58ID:C7rOC6s70
まあ携帯機でかがんでる間にいろんな武器種増やしたりモンス増やした恩恵は合ったことは確かですね(´・ω・`)
ただ、お約束として守ってたものがテストの反応で海外から全部ボロクソに言われて凹んだって話があるから無駄な部分も多かったんじゃね
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-lMKa [118.13.57.215])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:26:12.25ID:LJ6K3hee0
>>274
さすがに皇族脅迫するほど命知らずちゃうやろ・・・
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-FWoI [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:26:35.23ID:KwLyrula0
スイッチのディスガイア フリープレイ
やったことないけどDLしないよ
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW e3c3-Er/K [211.14.252.60])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:26:38.53ID:25IO16kj0
どうして僕だけこんな損するの?(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな (ワッチョイ 6350-b3rt [163.58.152.137])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:27:41.06ID:NyCy+v4F0
K小室すごいな。こんなことしたら国内では公安にずっと張られてちょっとでも悪いことしたら即刑務所行きだろ
もう日本に戻ってこないつもりでカネ要求して一生海外逃亡生活を続けるつもりなのか(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW bd43-iazI [210.252.41.20])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:28:24.31ID:gsXy2/BU0
モンハンライズが思いのほか盛り上がってないのはPS5で確実に新作が出るって分かりきってるからって部分が大きい
あと純粋なモンハンファンこそせっかく携帯機レベルから新世代に進化したMHW路線の後にショボくなったライズとかテンション上がんねえわな(´・ω・`)
0404名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-vr1p [27.94.242.217])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:29:51.42ID:HdAPnmvs0
NVIDIA、海外公式ストアでの「RTX 3080」販売混雑を謝罪―人力での注文確認も導入

「前例のない需要」があったとのこと。

先日ついに発売となったNVIDIA次世代ビデオカード「GeForce RTX 3080」。NVIDIAは、海外にて行われた公式ストア販売において、大きな購入の混雑が起こったことを謝罪しました。

謝罪では、「前例のない需要」があったとし、ボットなどを防止して正規のユーザーの手にカードが行き渡るよう、人力による注文を確認するなど可能な限りのことを行ったとしました。また、NVIDIAとパートナーは毎日多くの「GeForce RTX 3080」を小売店へと出荷しているとのことです。

大きな性能向上もあり多数の熱い視線が集まる「GeForce RTX 3080」。果たして安定してユーザーの手に届くのはいつ頃になるのでしょうか。
https://www.gamespark.jp/article/2020/09/21/102335.html

m9(´・ω・`)
0407名無しさん必死だな (ワッチョイ 65e5-cmNC [118.106.40.124])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:30:12.19ID:hkxLjhle0
モンスターハンターワールド2は最大オンライン人数40人で
自由にモンスターを借りながら、仲間やNPCと協力していく、びちびちのウンチの超進化バージョンがやりたい
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-FWoI [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:30:57.99ID:KwLyrula0
ライズは思ったより盛り上がってない!路線でいくみたいね
で、売上でたらみんな消えるパターン
0414名無しさん必死だな (ワッチョイ 4de5-hsyF [160.86.26.7])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:31:07.55ID:t4ddR0ZL0
任天堂ユーザーはほとんどが年2、3本しかソフト買わないそれもほぼ任天堂ソフトばかり
ってデータ出ててこれしかない需要で売れてるものの売上自慢とかスゲーな
かたやPS側は何年にも渡って大作名作ソフトが出続けてものすごい選択肢の中で
年間2億本売ってるのに今のご時世でDL含まないそれも国内限定売上でイキれるのすごい
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-BBr5 [14.13.197.33])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:32:01.46ID:I6jg2Ivc0
PS5の話題を潰せって言われて渡された武器が
MHRだったときのニシくんの気持ち考えてみて(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-FWoI [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:32:25.26ID:KwLyrula0
>>414
PSはずっとこどおじ10万人が
コアゲー買ってるだけね
0424名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-lMKa [118.13.57.215])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:32:39.65ID:LJ6K3hee0
>>417
4人までならモンハンやろうが麻雀やろうがセーフ!
0425名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-J1Kj [1.79.85.211])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:32:44.08ID:/KiI33TOd
ライズ今のところスベってるね
0426名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b05-b3rt [183.86.148.235])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:32:49.33ID:2yrJPwDu0
でじこが『ロストディケイド』に10月7日より期間限定で登場。
アニメ『デ・ジ・キャラット』キャストトーク生特番の放送も決定
https://www.famitsu.com/news/202009/21206146.html
https://www.famitsu.com/images/000/206/146/y_5f648c2f4b4ff.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/206/146/y_5f648c2f44b1f.jpg

ブロッコリーは、マスコットキャラクターの“デ・ジ・キャラット”が、スマートフォン向けゲームアプリ
『ロストディケイド』に2020年10月7日より、期間限定でPickUpガチャに登場すると発表した。

また、『ロストディケイド』への参戦を記念して、『デ・ジ・キャラット』アニメシリーズ第1作
“ワンダフル版全16話”の一挙配信とキャストスペシャルトーク生特番の放送も決定した。


まだおったんか(´・ω・`)
0429名無しさん必死だな (スップ Sd03-E+uD [1.75.0.50])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:32:56.78ID:0sDmsuttd
PS5のイベントにモンハンぶつけて話題消されるとかほんとだせえ
つかいっつもPSのイベントに何かぶつけてくるけど誰がこういう汚くて情けないやり方指示してるんだろうね(´・ω・`)
0430名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp61-XdnV [126.245.223.115])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:33:00.48ID:cpOryhhnp
>>411
全世界2000万本くらい売れるんだろうなぁ(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-lMKa [118.13.57.215])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:33:34.34ID:LJ6K3hee0
>>421
そらそうやろ
安いかと思いきやほとんど2本分の値段するし
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-FWoI [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:34:08.93ID:KwLyrula0
PS5に発表されたソフトじゃ
ライズには勝てんよ 
0457名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp61-XdnV [126.245.223.115])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:35:41.88ID:cpOryhhnp
>>439
スパディが最終1000万本はいくでしょ(´・ω・`)
0460名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bda-V038 [119.240.43.228])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:35:56.88ID:IjkA6vDy0
ヨドバシの倍率表示してるのって一体誰向けなの?(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-lMKa [118.13.57.215])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:36:33.54ID:LJ6K3hee0
時代が時代ならデジ子もVチューバーとして一旗揚げられたかもしれない
0477名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp61-XdnV [126.245.223.115])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:37:14.05ID:cpOryhhnp
>>470
その時は死んでるから(´・ω・`)
0489名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bda-V038 [119.240.43.228])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:38:49.27ID:IjkA6vDy0
皇族は完全に形骸化してるしもう廃止して普通の人として暮らしてもらっていいと思うけどね
現人神みたいな扱いは流石に辞めようや(´・ω・`)
0501名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-W2Jb [133.200.198.0])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:40:04.14ID:U6l4kHq+0
>>488
ほんとだ何かあったの?(´・ω・`)
0512名無しさん必死だな (ワッチョイ 65e5-cmNC [118.106.40.124])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:41:45.34ID:hkxLjhle0
近所の行きつけのゲオが潰れた
最悪だー
0516名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp61-63e7 [126.199.144.241])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:41:53.12ID:A9AtUptKp
(、´・ω・)▄︻┻┳═一       ( ゚д゚)・∵. ターン>>469
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-W2Jb [133.200.198.0])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:41:59.41ID:U6l4kHq+0
>>505
速報民は2000人いるから何十人かは当たるね(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-FWoI [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:42:47.80ID:KwLyrula0
>>515
ゴキちゃんが騒いでるだけ
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ 65e5-cmNC [118.106.40.124])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:44:32.80ID:hkxLjhle0
>>522
PS4速報コミュは900人ですね
0547名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d28-Cup9 [128.28.61.242])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:44:46.40ID:+FPslxCz0
国内で生産して海外に出荷してるわけじゃないから円高でも影響ないよね(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな (ブーイモ MMeb-fUxK [163.49.214.193])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:46:39.19ID:2wMWu4v+M
>>543
ソニスト購入額0円でした(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-FWoI [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:47:03.79ID:KwLyrula0
ソニーストアってPSストアも含まれる?
0568名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-2Kle [106.128.193.129])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:47:14.76ID:wM/RevGFa
家に出たクモ殺さずに逃してやったから徳積んだわ
PS5当たっちゃうわこれ(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp61-XdnV [126.33.39.197])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:47:24.78ID:eIkFe9HGp
ヨドバシ一回だけ購入してた(´・ω・`)
これは当選確実だわ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/mXITNHI.jpg
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-lMKa [118.13.57.215])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:47:45.35ID:LJ6K3hee0
ロックダウン匂わせたのが原因で株価下がってんの?
0583名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bda-V038 [119.240.43.228])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:48:27.06ID:IjkA6vDy0
>>571
ははは(´・ω・`)
0593名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bda-V038 [119.240.43.228])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:49:44.20ID:IjkA6vDy0
うわああああああああああああああああ(´・ω・`)


ai@ai0908178
兼六園が大変なことに
9月21日 15:29
いいね:1,836
リツイート:1,843
http://pbs.twimg.com/media/EiazbtqU4AEaRlj.jpg
0622名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-J1Kj [1.79.85.211])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:53:19.23ID:/KiI33TOd
なんだかんだで発売日には店頭に山積みになってるパターン(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-J1Kj [1.79.85.211])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:55:17.00ID:/KiI33TOd
三国志は来るやろね
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bda-V038 [119.240.43.228])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:55:19.84ID:IjkA6vDy0
>>632
流石にそれはおかしいやろ……(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ワッチョイ 6561-lMKa [118.13.57.215])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:55:22.12ID:LJ6K3hee0
>>619
偕楽園、兼六園、永谷園
この3つで日本三大園
0646名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-FWoI [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:55:35.38ID:KwLyrula0
こういうのを品薄商法っていうのね
0664名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp61-XdnV [126.33.39.197])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:57:25.74ID:eIkFe9HGp
PS4より多く生産してるから今回は50万台くらいは日本に割り当てされると思う(´・ω・`)
当時より日本メーカーの重要性はかなり上がってるから
0690名無しさん必死だな (ワッチョイ 2350-8NzO [219.110.250.26])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:59:36.40ID:UX41O41p0
当の開発者がSがボトルネックになるのを懸念してるのにチカニシの謎理論なんなん?(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bda-V038 [119.240.43.228])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:59:53.09ID:IjkA6vDy0
>>684
アニメに出てくるジオングとは別物やねもう(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな (ワッチョイ 4592-xVpC [124.35.12.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:59:58.67ID:c7VrDG450
ヨドバシようやく予約できたけどとっさに作ったアカウントだからまだ何の購入履歴がない
今から何か買えば大丈夫?(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp61-XdnV [126.33.39.197])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:01:02.35ID:eIkFe9HGp
>>694
今からじゃ無理だよ
僕みたいな徳を積まないとね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/mXITNHI.jpg
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ 4592-xVpC [124.35.12.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:01:13.08ID:c7VrDG450
>>670
木更津工場は初期ロット分ぐらいじゃないかなあ(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bda-V038 [119.240.43.228])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:02:13.72ID:IjkA6vDy0
>>694
なんやこのアホは(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな (ワッチョイ 4592-xVpC [124.35.12.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:02:29.92ID:c7VrDG450
>>708
>>710
はあ?国内もう発売日に入手できる術なくない?
売る気あんのか????日本軽視もたいがいにせーよ(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW d53f-heWJ [222.12.32.216])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:03:03.29ID:ktm7Piej0
変なこだわりがあって、トロフィー100%にしないと気が済まなくて、それにつかれてPSのゲームやれなくなってしまった、、強迫観念で吐きそうになるんだよね
なにか解決策はないか(´・ω・ ` )?
このままだとにどとPSゲームできない
0775名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bda-V038 [119.240.43.228])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:06:21.08ID:IjkA6vDy0
>>763
システムで弾けるだろ流石に(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな (ラクッペペ MMcb-/+cF [133.106.91.226])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:07:33.92ID:rODS+3FHM
757 |ω・`) (ワッチョイ 1b08-5MQP [39.110.176.27]) sage 2020/09/21(月) 16:20:41.80 ID:K6NknGUN0
>>736
あるよ
というかできた
病気で
はっきり言って毎日悲しいし、辛い

164 |ω・`) (ワッチョイ 1b08-5MQP [39.110.176.27]) sage 2020/09/21(月) 17:02:55.84 ID:K6NknGUN0
隆みたいにお気楽ご気楽な人生が羨ましい


こういう思いがあるから隆にむかついんてんだな
まあ隆も苦労してると思うが(´・ω・`)
0805名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b2-SoWF [110.233.45.192])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:17.70ID:lFY0SCNt0
オレも普通に麦茶感覚で昼飯にストロングゼロロング缶飲んで
午後買い物行ったりしちゃう
なんかやばいんじゃないかと思う(´・ω・`)
0825名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-FWoI [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:13:24.77ID:KwLyrula0
マリメたのちい
0832名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-FWoI [14.8.137.161])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:14:45.14ID:KwLyrula0
あつ森します
0843名無しさん必死だな (ワッチョイ ad25-xVpC [218.44.70.217])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:16:41.66ID:De3WE5yP0
デモンズ、開発期間3年(´・ω・`)

https://blog.playstation.com/2020/09/16/demons-souls-ps5-gameplay-first-look/
私たちはほぼ3年間、Demon's Soulsという伝説に熱心に取り組んできました。
リマスターブルーポイントゲームのマスターと一緒に、私たちはこのスリリングな体験を愛情を込めて作り、
PlayStation 5の驚くべき新しい人生にもたらしました。
0844名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f3-BBr5 [14.13.197.33])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:16:50.26ID:I6jg2Ivc0
>>821
K小室が暴露本を出すって言ってるんでしょ?
K小室が写真を秋篠宮家に送りつけて
その内容を知ってるのが4人だけって話では(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-zeOp [126.34.7.187])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:18:57.82ID:ykmCT7ADr
ヨドバシ最近は対馬買ってた(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-zeOp [126.34.7.187])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:19:36.51ID:ykmCT7ADr
マイクラの全自動羊毛機作って捗る(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ 65d4-Cup9 [118.240.141.160])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:20:58.43ID:WKw2nXyD0
【公式】武装彼女 -BUSOKANOJO-@busokanojo9月3日
初めてのことだらけではありますが、VTuber業界全体をより一層盛り上げていけるよう、挑戦していきます!炎

【公式】武装彼女 -BUSOKANOJO-@busokanojo
【武装彼女・機動演武の今後に関しまして。】
突然ながら2020年9月30日をもちまして、vtuberユニット武装彼女および機動演武は解散することとなりました。
https://twitter.com/busokanojo/status/1307922507354329088?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-zeOp [126.34.7.187])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:21:08.45ID:ykmCT7ADr
>>873
ねぷねぷ作ろうかなって(´・ω・`)
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ 3541-glNc [180.145.199.193])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:21:20.17ID:1IEKHIjc0
げんちん評判悪いみたいね(´・ω・`)
プンワーのくせにスタミナ制だし、ね

原神のパソコン版昨日から中国でオープンβ始めたけど、評価はかなり悪いですね。
システム面かなりスマホゲーム寄りで、みんな思ってたの「大作オープンワールドゲーム」と相当違うから。

https://twitter.com/SonshiK/status/1306064334640963584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0891名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-zeOp [126.34.7.187])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:22:46.20ID:ykmCT7ADr
小室くんガチ右翼に狙われるとか考えないのだろうか(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (オッペケ Sr61-zeOp [126.34.7.187])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:23:14.06ID:ykmCT7ADr
>>889
せんわ!(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (ワッチョイW bd9b-pLUf [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:34:31.05ID:AR9xyfmY0
■■速報@ゲーハー板 ver.54615■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600680714/




|        49,980
|25,000  . ┌┐
| ┌┐    ││    グラフより、5chで騒がれるほど
| ││ ┌─┴┴┐   PS5は高価ではないことが読み取れる
| ││ │┌┬┐│
| ││ │││┘│
| ││ ││└─┘
└────────
 Switch  PS5
0963名無しさん必死だな (アウアウクー MMe1-1IH1 [36.11.228.147])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:37:32.75ID:fGF4X97QM
sns見ると、通常版とデジタル版の違いわかってない人多くて
ただデザインの違いで安いと思ってる人が多い
そういうのが予約しまくってそう(´・ω・`)
0982名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-/d/K [221.63.12.178])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:41:07.58ID:mx1orKWp0
>>980
任天堂は数値が存在しないからこれの比じゃないぞ(´・ω・`)
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b25-GDUl [121.114.118.56 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:41:13.84ID:043W3d800
ご飯食べた直後すぐ吐き気するし寝る時も横になってから吐き気に襲われて胃酸がこみ上げてくる感覚あってゲップがゲロ臭い
1日中スマホやPCやってて眼精疲労で肩凝り首凝りにストレスも抱えてる
それに逆流性食道炎もありそうで色々と重なってつらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況