X



特定のゲームの信者ってゲーム内容を批判されまくっても「面白いから好きなんだ」って言い張るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:35:17.86ID:T2uoy3cy0
目を覚ませよ。お前が信者やってるゲームなんて大したことないんだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:37:03.02ID:T3+lSIsK0
「クソゲーだろこれ!」とキレ散らしながら楽しむのが本当の信者
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:39:22.89ID:Y5/8Jh/10
チョニーゲーのこと?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:47:49.69ID:fI+nSnRD0
自身のツボにヒットしてたら娯楽としては本来そこで完結よ
他人の意見に左右されてなきゃって考えがおかしい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:47:53.77ID:vTnyIwQM0
むしろ他人の評価で楽しさが変わる人間の方が嫌だわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:49:26.20ID:ByYAP81V0
ニンジャガとソウルシリーズって神だわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:50:11.97ID:P7wtj7kj0
フロム信者にありがち
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:51:19.15ID:T2uoy3cy0
>>6そうやって孤立して拘りが強い人間になった周りとの協調性を無くしていくんだな
0010◆OPOONAxmYs
垢版 |
2020/09/21(月) 17:51:22.63ID:9Wg3CwsD0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \  そりゃ信者だからな  
     |┃     |    (__人__)     |  
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:55:26.49ID:5h4hZYwE0
>>4
圧倒的にPS陣営の方が多い
というか任天堂ゲーが叩かれる理由の大半が難癖
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 17:59:53.10ID:5h4hZYwE0
>>13
レスの内容とは関係あるだろ?
任天堂ゲーがスレタイに関係無いってのなら分かるが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:01:01.67ID:T2uoy3cy0
>>14
「PS信者はPSのクソゲーを余所から非難されまくっても、面白いから遊んでるって言い訳する」って話なら分かるけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:01:50.58ID:tZ3N5z3o0
まぁ面白さなんて主観でしかないからな
だから普通はあまり語らないし批判もしない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:02:44.18ID:fI+nSnRD0
嫌いなのは必死に推し進めてくる方の信者じゃね
このスレで言うクソゲーだからとこちらから引き寄せようとも動かない信者ってのはそんな害はないと思うが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:05:29.60ID:5h4hZYwE0
>>15
そう言われると確かにPSユーザーはゲームが叩かれたら何とかして絶賛されてるってネタ探し出して来るな
執念が凄まじいしゲーム愛が全く感じられない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:07:45.63ID:9Wg3CwsD0
自分で楽しんでる分には別にいいと思うけどな
うざいのは、別にやりたくないのにやたらと押し付けてくる信者と、
逆に楽しんでいる信者に向かってわざわざ「そのゲームはつまらねーよ」と絡んでくる奴
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:08:49.35ID:E4hO/Dpza
>>18
逆になんで「俺はこれが好き」ってのを否定したがるの?
ゲーム以外の娯楽でも同じことしてるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:36.27ID:tZ3N5z3o0
>>19
それな
そんなのはゲームに限った話じゃないしリアルだったら喧嘩になるようなことだから
いかにヤバい奴かってのが普通はわかる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:16:54.12ID:CcKc59Ab0
まぁ、switchに出ないのが好きだから、アイツら


朗報【ゴキ死亡】SEKIRO スイッチ版発売決定!公式ツイッターで発表
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569679024/

147 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/29(日) 07:09:24.35 ID:byI4p3lh0
Sekiroは蓋をあけりゃ糞ゲーだったしな
ホント豚は残飯支給されるたびに尻尾振って笑えるwww
今のトレンドはアイボとコヴェインだからw

149 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/29(日) 07:12:17.01 ID:byI4p3lh0
なんだデマかよ
まあSEKIROは刺さる人には良いゲームだし
switchの処理能力じゃ30fpsもでないから
出ない方が正解だな


原神の件でSONYの吉田さんに一言だけ残すスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578990923/

14 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 17:47:11.55 ID:hVmGqQ6ra
真のゼルダをありがとう

15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 17:48:40.63 ID:hVmGqQ6ra
ブヒッチでも出るのかこれ
クソゲー確定か
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:41:46.09ID:bk6VsOx/0
面白いから好きの何か悪いんだ問題なのはそれを押し付ける事だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 18:45:53.59ID:tZ3N5z3o0
まぁ会話一つ取ってもつまらない話題でも面白く出来る人間のが上じゃないの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 19:38:45.41ID:dT0FC0I80
信者vs信者か
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 21:13:25.34ID:DgiyAJVr0
何で人が楽しんでいるものを他人に文句言われないといけないのかわからん
それが犯罪とか非倫理的な行為であるならともかく
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 21:17:19.48ID:DgiyAJVr0
>>1
目を覚ませよ。お前が趣味にしているゲームなんて大したことないんだよ

と、俺たちゲーム好きに対して、ゲームを趣味にしない大抵の人は思ってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/21(月) 22:21:27.22ID:oStqmJj80
自分は面白い一般評価の悪い時ゲームはこのゲーム楽しめてる自分ラッキーと思うし

自分の評価が悪いゲームは他の人はどんな風に楽しんでるのか
気になる&楽しめてるのはチョトうらやましいので参考にする
もしくはどうでもいいから気にならない

自分が所有うしてるゲームはジャンルの得意不得意と問わず出るゲームは気になるが
持ってないハードは気にして無意味名ので基本どうでもいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 00:19:05.84ID:V5Eh15yW0
>>9
協調性があるのと、自分というものを持たずに周りに流されてばかりなのは違うよ。
自分が好きなものを好きだと言って楽しむのになんで周りの意見に左右されなきゃならんの?
信者というほどでなくても、普通にファンであるだけでそうだけど。
>>1>>9は典型的な日本人だね。
俺も日本人だがそうでありたくはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況