X



遂にPS5の公式サイトに「後方互換性」が記載されたぞ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 06:15:56.81ID:Pgg+lw5H0
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
後方互換性
PS5™上での互換動作に対応したPS4®タイトルをお楽しみいただけます。

後方互換タイトルのブースト
対応するPS4タイトルとPS VRタイトルでは、より高速でスムーズなフレームレートでプレイを楽しめます。

PS4タイトルをPS5向けダウンロード版にアップグレード
プレイヤーがお持ちのPS4タイトル(パッケージ版・ダウンロード版)を
PS5向けダウンロード版にアップグレードできる場合があります。
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 05:20:55.36ID:KBcPuXMz0
ゴキちゃん、、無理すんな、、
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 05:41:55.05ID:sq+O8+nzM
>>173
A: PS5への互換対応しない全体の1%のPS4タイトル
B: 互換対応してPS5ブースト機能も対応するPS4タイトル

このリスト出さないとあいまいで混乱するやつ増えるだろうな

PS4 COLLECTIONのタイトルではGOWだけが B で他はブースト無し
これだけみてもPS4タイトルでのPS5ブーストはゲーム会社が手を加えないと無理そうだがな
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 06:34:50.69ID:U1v/bpQi0
>>957
また捏造か
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 06:44:12.75ID:zi0yPmi8K
VITAでPS2、3のソフトが全部出来るようになるから3DS終わった
と騒いでたのどうなった?
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 07:28:26.16ID:kWgeSIMY0
もう別にPS4の互換無くてもいいや。PS4ノーマルとPS4プロの二台持ちで例えPS5を買ったとしてもPS4捨てる訳じゃないし。
しかし今回のPS5初期型は買わない
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 07:31:38.78ID:Hca/ory50
10.3TFLOPS無理に出そうとしたら熱で基盤の寿命1年持たないんじゃね
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 07:59:43.37ID:j4gia01Ja
PS2の時みたいにおおざっぱに対応して、動かないなら動かないですね(ダイソー)みたいのじゃダメか
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:16:09.48ID:jNoin1x50
>>941
そんなもん仕様変更しろよって話。
次世代機発売に合わせてそれくらいやるだろ。
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:20:02.83ID:lJzU/INi0
>>136
笑った
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:33:48.24ID:KHwezM92M
ハードウェア的に99%の互換性があるって事かもしれんな。
つまり基本的には、残りの1%分の手直ししないとPS4のソフトは動かない…
ジムはウソはいってないよね?
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:34:09.20ID:YMR9Bbpc0
買ってすぐps4のゲーム動きます言えばいいだけ
イミフな言い訳してる時点で買ってすぐ動きませんってこと
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:41:15.46ID:TLM5kPTkM
だいぶ前にある時点以降のps4ソフトは
ps5互換対応させるの必須になるというソフト互換リーク当たってたわけだ
99%のディスク突っ込んで動くと思うほうが無理がある
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 08:58:56.54ID:3l7iGc2ed
これは客の考えてる互換とかなり剥離してそうやな

炎上が目に見えてるが…
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 09:04:58.25ID:VZi//5U/0
動くかどうかって言ったら動く、ただ遊べるレベルかってのとは別

ってだけでしょ。無理なんだよ。君らが買った資産は電子のクズになりました。
お疲れ様です。
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 10:06:29.56ID:xEf0MvUPd
>>929
言ってしまえばレイトレ代を払うかどうかってだけなんだろうな
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 10:09:42.36ID:xEf0MvUPd
>>973
??PS4のディスクは結局HDDにインストール(コピー)しないと動かなかったろ?
だとしたら中身はほぼDL版と変わらないだろうから互換させないとしたら
わざわざ動かないように加工するレベルの話になると思うが
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 11:57:08.74ID:jXBczlze0
いつになったらPS PS2 PS3 PS4のディスク互換つくんだ

ずっと
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 12:29:46.18ID:GXbcNDsQd
できる場合があるってのは、殆ど出来ないって言ってるような。
アップグレード版は別途金かかるらしいし、AAAタイトル辺りが対象かなあ
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 12:36:18.09ID:CtCSMFKLa
>>981
パソコンで言うたらPS4は仮想環境だけどPS〜PS3はエミュレーションだぞ
同列に語るなや
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 12:45:12.92ID:WFFXLA88M
>>983
情弱って可愛そうだね
明確に情報出ているのにこんなアホ発言してる
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 12:50:33.94ID:pjjdTxq20
・後方互換性
PS5™上での互換動作に「対応した」PS4®タイトルをお楽しみいただけます。

・後方互換タイトルのブースト
「対応する」PS4タイトルとPS VRタイトルでは、より高速でスムーズなフレームレートでプレイを楽しめます。

・PS4タイトルをPS5向けダウンロード版にアップグレード
プレイヤーがお持ちのPS4タイトル(パッケージ版・ダウンロード版)をPS5向けダウンロード版にアップグレードできる「場合があります」。※1


※1.
PS5へのアップグレードが提供されているPS4向けソフトウェアにおいては、PS5向けソフトウェア(ダウンロード版)を「一定期間」、追加費用なしにまたは割引価格で入手することができます。

お手持ちのPS4向けソフトウェアがパッケージ版の場合、PS4版のディスクをPS5本体に挿入することで、PS5向けソフトウェア(ダウンロード版)へのアップグレードが可能になり、プレイする時もPS4版のディスクを挿入したままにする必要があります。

PS4向けソフトウェア(パッケージ版)からのPS5アップグレードにはディスクドライブ搭載のPS5本体が必要となります。

これが全てだぞお前ら
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 12:57:35.36ID:x8N9BdIOH
99%のタイトルで互換性の確認が取れたので
(PS4ユーザーは安心してPS5に買い替えてアップデートファイルを購入することでソニーにお布施をしてくれることを)
嬉しく思います

こういうことだったのね
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:03:41.55ID:WFFXLA88M
そのままPS4タイトルとして動く
proみたくPS4のエンハンスドで動く
PS5版にバージョンアップ

この3つがあるからややこしいんだよな
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:09:02.11ID:M54XEALB0
PS4パッケージ版が使えるか?については
>>986
に書いてある内容が全てだと思うよ
サポセンも同じことしか説明しない
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 13:13:11.43ID:hZEIGGUk0
VR2は出ないのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 14分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況