X



【チョンゴキブリ悲報】TES6はXbox独占へ、ベセスダ「TES6はXSXの最新技術を用いて開発している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 06:50:35.07ID:v+ya5D2i0
ベセスダが今回のマイクロソフトによる買収に合わせ
久々にTES6に関する新たな情報を提供した。
といっても残念ながら今回も発売日や発売機種に関する情報は一切明かしていないのだが
しかし特にフォールアウト4を否定的に受け取っている層、
とりわけ同作が旧式のエンジンで開発された事を批判する者にはこれは刺激的な話題になるだろう。

彼らはまず自分達の使用しているエンジンがオブリビオン以来最大の改良を行ったと明かすと
これを基にスターフィールドや6を開発すると説明。

その上で同社のトッド・ハワードは
「我々はこれまで最新のゲーム機と共に進化を遂げてきた。
 フォールアウト4では据置機市場にもmodを導入したし、XboxシリーズX及びSの最新技術も
 ふんだんに使用して制作していきたいと考えている。
 これらの優れた技術は特に広大な世界を構築するにあたって利便性が高く、私達もこれが大好きだ。
 無論グラフィック面だけでなくCPUやストリーミングデータも改善され、今では過去最大のゲームエンジンとなった。
 私達はこういった最先端技術によってエルダースクロールズの新作やスターフィールドを開発していくだろう」
と、話している。

当然ながら、この発言はマイクロソフトが75億ドルを支払い
彼らの親会社を買収した事を念頭に置いたうえで公開された発言だ。
だが、そうなるとこの巨大シリーズの続編はどうなるのだろうか?
まあ、おそらくこれはPS5では発売されないと判断していいのだろう。

マイクロソフトは今エルダースクロールズの権利を手中に収めた。
ベセスダもこの人気シリーズをこれからも開発するだろうが、ユーザーはそれがマルチ供給されるとは思わない方がいい。
しかもそれだけでなくフォールアウト、ディスオナード、DOOMからサイコブレイクに至るまで
同社は全てを手に入れたのである。
https://comicbook.com/gaming/news/the-elder-scrolls-6-release-date-ps5-xbox-series-x-pc-bethesda-update/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:13:17.11ID:GVrYuCwc0
>>2
FF16を独占したところで
もう100万も売れないんだから大したことない
どっちみちPS5は大爆死で確定
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:13:38.91ID:leSY8EoA0
>>2
FF16時限独占とかどうでもいいレベル
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 08:52:19.82ID:Ici8WmjOM
お金のある企業はやる事が違うわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 08:54:04.13ID:Ao+nibBC0
TESこそPCでやるべきゲームだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 08:55:47.05ID:MAlcWxSl0
FF16面白そうやったら箱でセールになった時買うわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:22:30.30ID:oN1aRa8Xa
Switch 「ブレワイ続編が独占で出ます」
箱SX  「TES6がPCとマルチで出ます」
PS5   「FF16が時限独占で出ます」

うーん、PS5だけB級感が半端ないわww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:29:42.73ID:uIM1NaRXp
>>9
MS「どうぞどうぞ PCでやって下さいよ ゲームパスおすすめですよ」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:34:57.52ID:Ao+nibBC0
>>12
ゲームパスはうんこだからいらないけど、Steamは重宝してるよ
Switchしか持ってない豚には関係の無い話だったかwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:41:27.84ID:38jbNmOa0
間違いなく箱向けに最適化される
PS5版でバグが多発したり、機能が有効に使われなかったりするが、箱では快適だったりする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:44:23.30ID:oN1aRa8Xa
>>17
最適化と言うか、ベセスダが箱SXのファースト入りした訳だから、
当然、ベセスダゲーのリードプラットホームは箱SXになるわな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:45:25.18ID:38jbNmOa0
>>19
Skyrimも360版がまだ安定してたろ
オブリ時代にMS側に助けられてたはず
つまりはそういう事
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:47:18.91ID:WXFqX7W3H
>>17
最低だな
PS4だとまともに動いてSteam版はまともに動かない、みたいな話だ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:49:59.90ID:sr3lVpK30
>>14
いきなり豚とか言い出してもう病気だな……
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:52:18.08ID:1nbjZJVn0
FF16かTES6かと言われたら後者を選んでしまうわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:56:40.11ID:ir7AboLLM
>>17
PS5では出ないからw
Navi10に最適化するんけないじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 10:02:41.54ID:duu5Fi/S0
PC、箱特化できるからかなりすごいことになりそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 11:56:33.47ID:NYINtXZJH
MSスタジオ厳しいからね
出せないなら企画凍結される

ただちゃんと作るなら出来る早いぞ
MSスタジオの人海戦術と物量で一気集中らしい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 12:00:29.68ID:v78CB/HfM
>>30
Haloは順調ですか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 12:03:35.85ID:FE6xHShD0
そりゃ独占にする為に大金だして買収したんだからPS5に出すわけないわ
自社エンジンそのものがPSに対応しないよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 12:05:07.38ID:v78CB/HfM
マイクラは2500億円で買ったけどPS4にも出してるよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 12:08:04.99ID:JIvlAQcva
RDNA1のクソハードに足を引っ張られることがないって、一番の朗報じゃね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 12:08:05.63ID:a9ErP7wAa
MSはなぜか任天堂には好意的だよな
こんな発表控えててもOR2発売したし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 12:10:55.14ID:b7Rmlenp0
MSはゲームの入り口として任天堂を見ているから
任天堂機にマイクラやOri出して将来自分とこに来るかもしれないユーザー育ててる
種まきだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 12:22:20.17ID:oUISxzgux
>>1
早い話がDX12Ultra対応ってことでしょ
DX13が出るまでには出そうというのがわかったのはよかった
PS5は動かないだろうから、PS5Proでマルチ対応で出してもらえるのを願うしかないかな
こればっかりはRDNA1で見切り発車したソニーが悪い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 12:44:28.98ID:c5Jiy3PG0
後年Switch2とかのローエンド向けに作られた物が
ps5にも出れば良いねって感じになりそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 12:57:15.86ID:htJXkeu+d
楽しみだな
前作から大分経つけどずっとMSと大作エンジン作ってたってことだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 13:01:34.61ID:QAZnABsmp
>>2
独占約束してもどうせ出るのは数年後
FF13以降醜態晒しまくってるのに何を期待できるんだか
まあMSが協力したら7Rは完成早まりそうではある
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 13:44:12.99ID:vcOjNrqJ0
>>33
どっちの機種にも出る事が決まってた後の買収だったからね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 14:39:06.99ID:ades36GGa
https://i.imgur.com/F1EKImQ.jpg

リーカーによると今発表されてるもの以外は独占になるぽい
バルカンとか考慮せずに作ってるんかね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 14:51:27.85ID:NFRkap5Pd
>>1
スイッチには出ないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 14:53:45.97ID:ir7AboLLM
>>45
リーカー以前に当たり前の話
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 15:01:35.20ID:EIsSkWnTM
Navi10切り、DX12U特化おめでとう
プレイヤーとしても嬉しい限り
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 15:02:56.48ID:fNTJdnEd0
>>14
触角出すの早すぎんぞゴキブリwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 15:06:48.11ID:t3ouUZt4d
>>9
PCも時限される可能性がある
xboxから暫くしてpc版発売、その後にSかな?w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 15:06:54.80ID:9Ht+/kiK0
DX12U特化プログラムおめでとう

これで
ダイレクトXレイトレーシングも
ヴァリアブルレートシェーディングも
ダイレクトマシンラーニングも
ベロシティ・アーキテクチャも
BCPackも

すべて開発段階から技術対応前提で作られるですね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 15:08:39.25ID:9Ht+/kiK0
>>50
レイトレ用コアが付いてないグラボは未対応とかあるかもな

ただスターフィールドでさえどうせ出るのは2年、3年先だから
その頃にはDX12U対応でレイトレコア搭載のグラボがエントリーモデルで出揃ってるでしょ
0053 
垢版 |
2020/09/22(火) 16:37:33.76ID:I2O+ZEaDa
>>2
もう小売も軒並み死んだし生きている小売もPS取り扱い規模縮小してるし
国内の出荷すら100万行かないと思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 16:39:28.22ID:l2B8Splsp
PS5の100万台到達は5年はかかりそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 16:42:28.78ID:6xRrkv1+0
で、TES6いつ発売するんだ?10年後か?w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 16:49:56.09ID:b5OlzPA/a
7R2や16とどっちが早いと思うよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 16:53:20.33ID:ThvP2S3D0
グッバイps5予約しないで良かったわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 16:56:28.01ID:kmT3BtYNd
バイオ8はDXで追加されたメッシュやテッセレーション使ってるみたいだからそれらが使えないPS5では開発難航してるらしい
MSも今後のベセスダ新作をPS5へ出すなら同じように難航するだろうよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 16:57:55.41ID:J4h6aEGe0
ベセスダ様から、ゴミ捨て子は劣化ゴミだと認められたということですね…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:36.42ID:vcOjNrqJ0
>>55
今回の買収で開発が加速するんじゃないのかな
キラーコンテンツだもんMSも手厚く開発の手助けするんじゃない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 18:25:10.95ID:ZEcQpgD40
FFが5年で開発できるとおもってるなんておめでてー野郎だなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:55.24ID:l2bMLu060
>>61
FF16は6ヶ月の時限独占だから比較材料としては不適切かなと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 22:03:22.57ID:rKeET/z10
XSXで本気出して作ったらPS5とか動かないんじゃ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 22:04:57.80ID:jR1AU5+od
PS5死んじゃったwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 22:05:44.06ID:jR1AU5+od
>>64
蓮舫低性能PS5→8k120fpsです!(大嘘www
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 22:06:49.21ID:Y957bH6Z0
>>1
やっぱりRDNA2対応が要だったんだな
次世代機出る前から言及してPCにもそれなりのスペックにしてもらいたいと言ってたから
PS5は見限られたって事だ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 22:16:46.24ID:jR1AU5+od
ゴキチガイに都合が悪いスレは伸びない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 00:15:49.25ID:IEeiUs4xd
メッシュシェーダー使ってLODのモデル切り替えを無くしてるっぽい
コンシューマー初かね?
その前にどこかがやるか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 02:22:16.98ID:/OaQAwk20
LODの切り替え境目無くすにはテッセレーション用に既存のモデルのデータ構造からガラッと変えないとダメみたいね
なのでどこも勇み足で古いやり方のまんまだと
カプコンがそのあたりバイオ新作で特攻してるようだから期待
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/23(水) 07:43:33.85ID:ejH5o94ra
発売は来年末くらい?
スカイリムのエンハンスも来そうじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況