X



MSがゼニマックスを買収 「ベセスダPS5タイトル情報」放送予定でお通夜か? 任天堂社長「おめでとう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:11:42.05ID:ZPkyeSAgM
マイクロソフトは9月21日、ベセスダの親会社であるゼニマックスを買収したと自社のウェブサイトで発表。

ゼニマックスやベセスダといえば『エルダースクロール』シリーズの『スカイリム』や『Fallout』シリーズ、
また三上真司が手がける『サイコブレイク(The Evil Within)』や発売が予定されている『GHOSTWIRE TOKYO』などがある。
三上真司の会社TangoGameworksも現在はゼニマックスの傘下だ。

ベセスダの方は1986年に設立された会社で、ゼニマックスは1999年に設立された。統括の意味で、ベセスダが子会社になっている。

そんな世界的に有名なゲーム会社をマイクロソフトを買収したというから大騒ぎ。
人気ゲームの数々がマイクロソフトの資金力で開発が進められることになる。

気になるのが、マイクロソフトはXboxシリーズのハードウェアは発売しており、
自社のみの独占になるのか、ゼニマックスの意思により他ハードにも供給を続けるのかは決定していない。

『マインクラフト』、『The Outer Worlds』のように他機種にリリースされつづける例もある。
『マインクラフト』のMojang Studios、『The Outer Worlds』のObsidian Entertainmentも現在はマイクロソフトの傘下だ。

ただ9月26日の18時から「Fallout 76&ベセスダPS5タイトル最新情報」という生放送が行われる。
この放送では今回のマイクロソフトの買収のことが触れるのか。

またアメリカの任天堂社長も今回の買収に対して「Congrats!(おめでとう)」と賞賛を送っている。
マイクロソフトなのでいずれにしてもPCで遊ぶことができるのが救いだ。

https://gogotsu.com/archives/59397
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/BethesdaXbox_HERO.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/namahousou.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/ninten_syatyo.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:12:34.70ID:1QqzWlYH0
放送ヒエヒエになりそうで草
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:13:20.35ID:neLVdJ+C0
ゴゴ通ってまだあったのか…w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:14:34.84ID:ZnVwNstI0
任天堂<こんなソフト出します!
MS<こんなソフト出します

ソニー<すごいハードだよ!安いよ!デカイよ!予約殺到で話題だよ!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:16:01.97ID:WI4Ux19la
負けハードでベセスダの最新情報ってw
発売中止の特集でもやるのかよww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:17:32.01ID:neLVdJ+C0
一応フィルの言う通りなら予定済みのやつはそのまま出ると思うけどなw
ただ後々Xboxに移植されそうだわw
あとスターフィールドはXbox/PCと公式ブログでも書いてある
未発表新作からはPSでは出なくなりそうだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:19:03.09ID:rpaCtIlSd
据え置きの箱
携帯機及び任天堂ソフトのSwitch
これで完璧になったか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:20:17.93ID:kwNz2yneM
救いに草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:22:30.68ID:17X+cTlG0
グッバイソニー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:22:55.81ID:eFR6Ivf1a
>>6
「Xboxやswitchは買いたくないニダ」病患者の救い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:23:18.59ID:4b3tpIVLM
ワープの発表みたいに
最後PSロゴが箱に変わりそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:24:20.02ID:UEzPoObn0
任天堂にはノーダメだからな
MSもライトが多い任天堂ハードとは共存関係を既に作ってあるし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:28:32.09ID:85otR8uvH
ファミ通は大嫌いだけどちょっと同情するわw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:29:34.60ID:4XQZLjZf0
PSファンボーイって、どうしてPCでゲームしないんだろうな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:32:59.96ID:ZEcQpgD40
まあ最終的に完全版がxbとpcで出るわな
自社ソフトを自社ハードに出さない理由なんて無いし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:37:09.34ID:eFR6Ivf1a
>>9
後発にはするかもしれんが普通に出すと思うぞ
ゴキチョニーがクロスプレイとかMSアカウント拒否しなければ
MS的にはXboxユーザーにはサブスクでお手頃価格で遊んで貰って
他ハードで稼いで貰えばいいわけだし
対戦とかあるゲームだとユーザー数は多い方がいいからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:39:03.47ID:4XQZLjZf0
ゴッキー可哀想
少なくともTESがPS独占って可能性は零になったんだから
煽りのネタが減っちゃうね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:39:38.42ID:MFDpAul10
おめでとう
おめでとう
おめっとさん!
めでたいなあ!
Congrats!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 07:48:52.31ID:+dFXA/qG0
ソニーにはFFとコンパイルハートがあるから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 08:00:31.27ID:TfxIh8dl0
MSにとって主敵はゲームに乗り込んできたGAFAで(だから75億ドルポンと使える)
任天堂はもとよりSIEも最早敵ではないから普通に出るんじゃね?
クラウドではSONYはお客さんなわけだし、SIEと適度に仲良くケンカしつつ後ろで本社と握手してればいい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 08:31:54.77ID:GWcP3+Qq0
ホントに救いだとか書いてあって草
頭がプレイステーションなんだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 08:44:27.04ID:Ici8WmjOM
やっぱりPS5はパッケージ1万円
箱はゲーパス
なんじゃね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 09:38:20.74ID:qWTVv7BPM
デッドライジング3みたいになったらpcでやるしかないな
tesとかfalloutはpcでmod入れてやるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 10:48:56.28ID:6XSartzYp
デッドラ3PC版は内容的に削除された要素あるからなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 11:28:31.14ID:aKRqSCYN0
アウターワールドはMSがオブシディアン買収前の契約だから出たから同じと考えるのはなって感じ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/22(火) 12:13:49.82ID:BwnJtseW0
PS5のソフト紹介が「XBox Game Studios」ってロゴから始まるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況